炒股的智慧网

标题: 股市小白投资记录 [打印本页]

作者: 霹雳棒棒    时间: 2021-2-26 22:36
标题: 股市小白投资记录
记录下个人的股票投资之路,也与各位朋友交流
作者: 霹雳棒棒    时间: 2021-2-26 22:48
    最近突然觉得有个习惯,每天要是不写点什么,就感觉心有所不安。既然如此,就把这里作为一个新家,作为股市的小白,就记录下自己的股市感悟实盘,也是个人某一部分的人生轨迹。
    今日大盘杀跌,各板块飞快轮动,其实就是寻找价值洼地。有色,化工、金融、地产,这几天通信设备又有抬头。昨天本来看好东方通信,没想到今早太强没赶上,下周是否给机会了。我的股票分为两个大仓,70%长期持有,20%做波段,10%机动。今天出了民丰特纸,空出点仓位。

作者: linmengmiki    时间: 2021-2-27 10:05
楼主加油
奥里给
作者: 霹雳棒棒    时间: 2021-2-27 22:49
重新翻看了陈老师的书。
对未来的股市发展充满了期待,下周准备关注中能电气、民丰特纸和东信和平
作者: 霹雳棒棒    时间: 2021-2-28 21:24
无事此静坐:
感觉近来做股票,要么是忽略了大势;要么是只注意形态。自知对基本面相关学习不足,导致信心不足。因此在看好股的下跌形态出现,不敢建仓,等行情起来,不敢追涨,有时追进去又因下跌煎熬而不敢持仓。
对应措施:1.要时刻以大势为基础,形态与基本面相结合,即好的基本面,跌破的形态;
                2.止损,止盈。
作者: 霹雳棒棒    时间: 2021-3-1 21:40
今日买入东信和平预计仓位的一半,这个星期后半段再买那一半。老盯着股市很累的,所以一定要有其它的事情来中和。
作者: linmengmiki    时间: 2021-3-2 08:25
楼主真的太勤奋了
作者: 霹雳棒棒    时间: 2021-3-2 21:22
linmengmiki 发表于 2021-3-2 08:25
楼主真的太勤奋了

股市这个地方,太勤奋了不好,容易走歪
作者: 霹雳棒棒    时间: 2021-3-2 21:28
不过今天跌的这么好,没忍住又进了东信和平预计仓位的一半,以后就是等了--
作者: 霹雳棒棒    时间: 2021-3-3 21:22
谢谢重来的点评,这个时间段,建仓已经完毕,只有等待了,要么止损,要么止盈----
今天天气回暖,股市也回暖,春暖花开,但寒流就是捣乱,反正目前的态势是震荡市,就按震荡市的预设前提来操作了。跌了就买入,涨了就卖出,不害怕,不贪婪,但愿能说到做到。我现在越来越觉得,知易行难,想的很好,一出手就变形。有人说人生就是一次修行,可是这大好春光,为啥要苦哈哈的修行呢,等老了,修行好了,也没啥时间了,真是矛盾呀。

作者: linmengmiki    时间: 2021-3-4 08:12
楼主太棒了
第一牛散
作者: 霹雳棒棒    时间: 2021-3-4 21:22
老大,夸人上瘾啊。股市就是不能夸,君不见张坤先是“守护全世界最好的坤坤”现在变成菜菜坤,满屏的要菜狗、退钱,真是热闹!当初夸的有多猛,现在骂的就有多凶。
今天这一跌真是有仿佛看到一年前的开春大跌,但股市不会永远跌下去的,只有跌下去才能涨上来,去年3月跌成那熊样,后来不是涨的很好么,所以静待花开吧---
作者: littlekid359    时间: 2021-3-4 23:00
支持楼主,我关注起来了。
多写写感想,让我看看技术派的平时都在想些啥,
持仓什么的我倒不是太在乎,你拿的股票我也看不懂哈哈。
作者: 霹雳棒棒    时间: 2021-3-5 21:36
对于小白和小散来讲,股市的大部分时间是垃圾时间。对有些人则不然,他们能看懂盘中交易量的语言,他们能看懂股价一次次的冲锋和撤退,他们的交易时间在竞价集合,以及3点以后,这是高手,真的有这样的高手么?真的有,我见过。
像今天的这种情况,其实春节前就判断白马股太高了,至于怎么跌,什么时候跌,不知道。只有把白马杀下去,个股赚钱的春天才真的来到。
对于我这样的小白来说,今天交易就是时而打开看看,真是无聊
作者: 霹雳棒棒    时间: 2021-3-6 20:49
炒股这件事最终还是赚的“认知”的钱,考的是你对股票的认知,你只有认定了,才敢拿,才拿的住。
作者: 霹雳棒棒    时间: 2021-3-7 21:48
指数在春节后大跌,但是看个股的话80%的股票是上涨的
作者: 霹雳棒棒    时间: 2021-3-8 21:32
今天这样的跌法,其实是割了一月份到现在的大涨股的韭菜,对于持有中小盘股其实影响不大,股市不会一直这么跌的,应该会震荡一阵,转换格式了----
作者: 400112060    时间: 2021-3-8 23:40
人为什么非到亏损才知道反思,今天的学费没白教,总算找到原因了!那就是没踏准节奏…炒股真是个技术活,必须面面俱到,果然股市是有经验获得很多金钱,有金钱获得很多经验的地方,对于我来说书本的知识已经够用,就是股市的经验不足,除了熬真没别的办法
作者: 霹雳棒棒    时间: 2021-3-9 21:45
今天这种盘面没什么好说的,大幅杀跌,而且有点泥沙俱下的意思。
电视剧《大秦帝国》中,上大夫甘龙是一个大智者,其所云“天之将明,其黑尤烈;飓风过岗,伏草惟存;孤石万仞,自有草木依附”,极具道家智慧。“天之将明,其黑尤烈”,是说要想看到光明,必须忍受黎明前的黑暗,绝不可半途而废;“飓风过岗,伏草惟存”,是说在强大的自然势力重压之下,只有蛰伏,才能够得以生存;“孤石万仞,自有草木依附”,是说草木要想生存,必须依附于强大之山石以获取护佑,因此必然要能够忍受山石遮蔽之痛苦。
作者: 霹雳棒棒    时间: 2021-3-10 21:19
明天,东信和平可以止损了,遗憾
作者: 霹雳棒棒    时间: 2021-3-11 21:13
今天没触及止损线,所以继续持有,不过看其他股涨那么好,眼红啊,眼红也不动---
作者: 霹雳棒棒    时间: 2021-3-13 21:29
磨洋工啊,磨洋工,看下周如何,下周还不行就拜拜了
作者: 400112060    时间: 2021-3-14 12:28
今天早上起来,莫名其妙,微信里突然多出来个炒股群,我也不知道是咋进去的,看到有人发很多新闻消息,我吓得都不敢打开看看,果断退群!
作者: 霹雳棒棒    时间: 2021-3-14 22:03
哈哈,这是最简单的行业,也是最复杂的行业,这个行业里鱼龙混杂,有虾米小鱼,有暗影巨兽,遵从的是大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米的简单法则。
可是,如果有足够的知识,足够的小心,它也能成为你幸福生活的来源之一。但这个很难,就像禅门公案里所谓的开悟一样,到底什么是开悟?你不能说,因为你说出来就一定是错的。个中滋味,只有你自己体会。交易虽然很残酷,这么一说也很有意思。
作者: 霹雳棒棒    时间: 2021-3-15 23:38
止损了,今天。再等待
作者: linmengmiki    时间: 2021-3-16 08:48
继续为楼主打尻
作者: 古海渔民    时间: 2021-3-16 15:09
作者: 霹雳棒棒    时间: 2021-3-16 21:35
真是,无语的无语,我感觉我被监视了,或者我们这个网站有内鬼-----
作者: 霹雳棒棒    时间: 2021-3-17 21:16
今天观望,观望----工作上忙,也没看股。
作者: 霹雳棒棒    时间: 2021-3-18 21:09
低迷的一天
作者: 400112060    时间: 2021-3-18 23:40
霹雳棒棒 发表于 2021-3-16 21:35
真是,无语的无语,我感觉我被监视了,或者我们这个网站有内鬼-----

只要是炒股网站都有庄家的眼线,他们以各种各样的身份出现,网络世界里,都戴着面具,真真假假假假真真,目的各不相同,所以开开玩笑,乐呵乐呵才是真正的…
作者: 霹雳棒棒    时间: 2021-3-19 22:36
哈哈,见笑了,其实网站里肯定不会有什么眼线,只不过主力能看清筹码的分布,散户卖的多了,他就拉一下,这对于他太简单,而我们又在大概率的散户之中,难逃此命运。
作者: 霹雳棒棒    时间: 2021-3-21 21:11
又买入一只,这次我不说了,等完成收割后再汇报,;目前盈利4%
作者: 霹雳棒棒    时间: 2021-3-23 21:15
涨一天跌一天♥,就是在慢慢的磨人。磨的没意思了,就开始新的行情了,除了等待,没有更好的办法了
作者: linmengmiki    时间: 2021-3-24 08:30
楼主打尻打打尻
作者: 霹雳棒棒    时间: 2021-3-24 21:04
这么个跌法,真是让人不爽,不过有些人说快跌到头了,拭目以待啊
昨天中了个蚊子腿新股,蚊子腿也是肉啊,感嗯ing
作者: 霹雳棒棒    时间: 2021-3-25 21:32
面对两个不同的选择方案,有什么好的选择办法吗?一般认为比较难的那个方案,正因为其难,少了竞争对手,最终反而比较容易,效率更好,收益更高。对于投资何不也是如此,两个质地差不多的股,必然是图形看起来不那么好的,最后会走的比较好,道理是一样的。
作者: linmengmiki    时间: 2021-3-26 08:23
楼主好棒
必成大器
君子不起
作者: 霹雳棒棒    时间: 2021-4-7 20:46
懒人的报复,依赖于系统自动记录,我竟然忘记了用户名和密码,找了好久,终于找到了,今天先庆祝打卡
作者: linmengmiki    时间: 2021-4-8 09:37
支持楼主,我关注起来了。
多写写感想,让我看看技术派的平时都在想些啥
作者: 霹雳棒棒    时间: 2021-4-15 20:28
对于现在的行情,着实无话可说,只能是看着手里的股,慢慢等它涨了,今天停牌,看明天能不能放个鞭炮
作者: 霹雳棒棒    时间: 2021-4-17 20:53
放了个10%的鞭炮

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2