炒股的智慧网

标题: 上证指数周线走牛明显,后市就是坚决做多不动摇 [打印本页]

作者: 丫头    时间: 2020-7-25 18:47
标题: 上证指数周线走牛明显,后市就是坚决做多不动摇
从上证看,大盘强势特征非常明显,后市起码还有3成左右的涨幅,震荡以后上4000点的概率很大,现在就是坚决做多。

上证周线图出现了明显的上升趋势线B1,并且有效突破下降趋势线A1,上攻的态势非常明显。
目前在这个密集成交区间震荡,为后面的上涨畜势。
我也在全仓做多,手上股比较多,但有几个重点股:光大证券、浙商证券、金地集团、保利地产、招商银行。

希望能够把握住这次全球货币大放水的红利,让大家的资金再上台阶。

作者: 无花无酒    时间: 2020-7-25 21:25
希望行情能象丫头预测的发展。
作者: 无花无酒    时间: 2020-7-25 21:25
希望行情能象丫头预测的发展。
作者: zioking    时间: 2020-7-25 22:05
希望如预测大师所言。
作者: 汪荣    时间: 2020-7-25 23:25
丫头,问一下你们短线抄手是不是行情没波动你们就不能获利,从历史看,05  06 07  09   12  15 14 16 还有19是不是你的资金曲线上升明显,我发现很多的短线抄手都是靠疯子一样的行情来获利,一旦行情要死不活的时候他们就得亏损或者原地踏步。
作者: 重来    时间: 2020-7-26 08:03
汪荣 发表于 2020-7-25 23:25
丫头,问一下你们短线抄手是不是行情没波动你们就不能获利,从历史看,05  06 07  09   12  15 14 16 还有1 ...

我来插嘴说说自己的看法,炒股的关键就是炒,炒就是买卖,买卖就会有波动,这并不是短线的专利;波浪理论明确指出最少3浪才会形成进步(后退)浪其实就是波动,说白了有波动才有可能有利润,一条直线跟火箭一样永不回头,那只是火箭升空,燃料耗尽就没有然后了,如果水平一条直线更不会有利润;所以,炒股的利润就是来自于波动,短线只不过是时间概念的问题,和波动大小无关
作者: 逆文思痛    时间: 2020-7-26 08:22
股票只要有量。量大说明钱多很多人在玩。那么赚钱的机会就会很大。牛市继续不继续不知道。走出来才知道是牛市。但是量大钱多对我来说就是牛市。你的分析我也认同。点赞
作者: 等待的艺术    时间: 2020-7-26 10:08
的确进入了升势,震荡向上才好操作,重仓是关键。
作者: Code    时间: 2020-7-26 11:19
支持走牛的因素是很多,发展的基础是稳定,面对动荡的世界,无尽的天灾人祸,鬼才知道今后会怎么样。
作者: Code    时间: 2020-7-26 11:26
同样的,泰山崩于前而色不变,麋鹿兴于左而目不瞬。对于有些人是胸有成竹,对于有些人是呆若木鸡,表面上看没啥区别,实际结果却大不相同。
作者: sunsheng    时间: 2020-7-26 15:47
股市的预测,是经验的结晶;支持牛市能走出来;往往牛市走出来,多数人都看到,就快到顶啦
作者: 全球    时间: 2020-7-26 15:49
华尔街预测美股可能要暴跌20%以上,对A股影响几何?丫头怎么看?
作者: fdyan    时间: 2020-7-26 15:59
  我认同丫姐的认识。目前全仓持有一个科技股、一个金融股,都是业绩白马股。等着翻倍再说
作者: 全球    时间: 2020-7-26 19:40
全球 发表于 2020-7-26 15:49
华尔街预测美股可能要暴跌20%以上,对A股影响几何?丫头怎么看?

当前全球疫情形势异常严峻,对经济的打击难以估量,全球经济衰退,虽然货币超发,但股市总体上还是依赖实体经济的。中国虽然对疫情控制得力,但也难以独善其身。所以,太乐观地看多并大幅做多心里还是有点顾忌。丫头你说呢?
作者: 春蚕    时间: 2020-7-26 22:47
我也相信牛市,但大部分人牛市会赔钱,看看这波震荡有多久,希望不要把上半年的利润都赔进去!
作者: 割草机    时间: 2020-7-27 17:45
请教一下如何操作才能大幅跑赢大盘

都说盈亏同源、亏多少自己控制、赚多少看运气,我看你的操作风格是喜欢追涨停板,也许在现阶段的行情安全系数很高,是否有测算过你的操作手法盈亏比、胜率大概是多少?开平仓都是根据盘感操作的吗?
作者: 克隆莫大    时间: 2020-7-27 21:19
我一看到坚决两个字,就感觉某人在资本市场快要倒霉了,假如那人是真诚的说这两个字的。
作者: 大哞哞    时间: 2020-7-27 23:29
割草机 发表于 2020-7-27 17:45
请教一下如何操作才能大幅跑赢大盘

都说盈亏同源、亏多少自己控制、赚多少看运气,我看你的操作风格是喜欢 ...

1,重仓。经常清仓和空仓的人是很难大幅跑赢指数的。
2,少操作。频繁买卖的人很难跑赢指数。(短线高手极少)
作者: elep_elep    时间: 2020-7-28 08:41
大家都在量化宽松,既然是无节操无下限的印钱,管他黄牛水牛,只要是牛就好。
钱多了楼市不让进,别的地方体量小受不了,国家往资本市场赶,既然无法反抗,那就一起狂欢吧。
06~07瞎搞亏的一塌糊涂,14~15年尝试技术分析去掏别人口袋,虽说赚钱,但事后发现连市场平均收益都达不到。现在承认自己是普通人,在互相摸兜还是赚企业成长的钱之间,更倾向于后者。
股市长期方向东北,只要能获得市场平均收益,跑赢通胀和获取超过货币资产收益是大概率事件。
目前操作方法上在低估的时候满仓买入指数基金,然后关闭账户,等到所有人都在谈论股市,高估状态下分批卖出,换成货币类资产,静待下一个轮回。
暂时第一状态已经完成,在低估阶段已满仓指数基金,等第二阶段到来。
个人认为这是普通人可以复制的方法,巴神推荐,可以跳着踢踏舞去上班,最起码头发掉的少,能多活几年。
不知自己是不是价头,但是以前听说40以前无价投,反正我以前是看不上这个方法的,现在反倒感觉捡到宝了。
祝愿大家投资长盈,资产加零。
作者: mxw436214    时间: 2020-7-28 09:46
丫头大概率说对了,大家把握好机会
我目前虽是空仓,但随时准备进
作者: 快乐星    时间: 2020-7-28 16:16
这个位置重仓,感觉有点压力。不过反过来想一下,大家都觉得有点悬,说不定就向上走了。 我学习小小哥,买了可转债。
作者: 零零刘    时间: 2020-7-30 14:41
修正观点,请及时通报,别把我套在山顶
作者: 克隆莫大    时间: 2020-8-3 15:01
大盘破了20日均线,又被打脸了,愿赌服输,呵呵。
作者: 等待的艺术    时间: 2020-8-13 21:27
现在是升势之中的中期回调,减仓,耐心等等调整结束,再次重仓入场
作者: 无边落木    时间: 2020-8-14 14:04
这里没有高人,都是所谓的高手
作者: 无边落木    时间: 2020-8-14 14:09
弱弱的请教一句:光大证券、浙商证券、金地集团、保利地产、招商银行 还留着吗?
作者: Code    时间: 2020-8-14 18:35
无边落木 发表于 2020-8-14 14:09
弱弱的请教一句:光大证券、浙商证券、金地集团、保利地产、招商银行 还留着吗? ...

先别问,你猜。
作者: Code    时间: 2020-8-16 15:43
不管在哪赚钱,靠的是智慧,胆识和运气,不信你仔细品,是不是这么回事。
作者: 无边落木    时间: 2020-8-17 09:49
无边落木 发表于 2020-8-14 14:09
弱弱的请教一句:光大证券、浙商证券、金地集团、保利地产、招商银行 还留着吗? ...

感觉有价投的意思?
作者: Code    时间: 2020-8-20 18:36
就现在来看,不管怎么说各种分析都是牛市,大多数人之前信心满满的牛市持股满仓加杠杆的说法还算数不,是好好体验身在此山中时候了。
作者: 全球    时间: 2020-8-20 19:30
丫头针对近期走势,可有什么需要补充说明的?
作者: 一个好人    时间: 2020-8-20 22:52
Code 发表于 2020-8-20 18:36
就现在来看,不管怎么说各种分析都是牛市,大多数人之前信心满满的牛市持股满仓加杠杆的说法还算数不,是好 ...

从年初就一直满仓
作者: 丫头    时间: 2020-8-21 12:18
全球 发表于 2020-8-20 19:30

第一,399106深综,中期调整,周线级别的,可能已经来临,起码还要跌7%以上。
第二,上证指数,离3458.78高点,只有3个点距离,还没有创出这个高点,现在难说,如果就开始回调,可能再次回踩3200点左右。
第三,后面的好机会,显然要在完成这波中级回调以后,才好操作。

为应对这次回调,我已经大幅减仓。

为了直观感觉,大家可以参考一下2006年7月17日到8月17日的图形。

作者: 丫头    时间: 2020-8-26 11:41
第一,399106深综,中期调整,周线级别的,可能已经来临,起码还要跌7%以上。
第二,上证指数,如果现在开始回调,可能再次回踩3200点左右。

为了直观感觉,大家可以参考一下03上证指数和399106深综指2006年7月17日到8月17日的图形。

第三,后面的好机会,显然要在完成这波中级回调以后,才好操作。
作者: 全球    时间: 2020-9-5 20:16
跳空向下,回调开始?
作者: linmengmiki    时间: 2020-9-5 22:04
楼主棒棒哒
加油哦

作者: 重来    时间: 2020-9-6 17:25
全球 发表于 2020-9-5 20:16
跳空向下,回调开始?

我和丫头jie看法一致,震荡时间可能较长,可能到年底,但我没有开发震荡系统,涨了减,跌了加,所以还是用我的趋势系统,我觉得我的趋势系统不是纯趋势系统,包含了震荡,但震荡是不赚钱的,尽量少亏我就知足了,继续熬吧。向下空间也不大,我在这瞎逼逼,让大家见笑了。
作者: 一个好人    时间: 2020-9-6 21:47
我还是坚定看多,满仓
作者: 全球    时间: 2020-9-7 16:14
回调走势基本确立啊!有赚钱机会么?
作者: 斯卡拉    时间: 2020-9-7 16:44
趋势系统搞吾掂,学丫头jie/哥学习开发个震荡系统看怎样
作者: 全球    时间: 2020-9-10 19:07
创业板个股暴跌,丫头有什么高见?
作者: 丫头    时间: 2020-9-10 22:05
全球 发表于 2020-9-10 19:07
创业板个股暴跌,丫头有什么高见?

明天准备大幅加仓到6成,下周如果继续跌,则加到满仓。
大盘中级回调的大部分已经完成,后面好的机会又要来了。
作者: 重来    时间: 2020-9-13 18:31
丫头 发表于 2020-9-10 22:05
明天准备大幅加仓到6成,下周如果继续跌,则加到满仓。
大盘中级回调的大部分已经完成,后面好的机会又要 ...

丫头jie,主流ETF能做空吗?是通过融券做空吗?融券方便吗,券多不多?费率是怎么算的?按照年化平均到每天?
作者: 丫头    时间: 2020-9-13 22:12
大盘行情根本还没走完,大家正好抓住这次回调机会,全仓出击,现在又是很安全的位置了。下周大盘再探下底,就非常好了。
上证大盘突破了下降通道,形成上升通道,才走出一浪行情,后面按最保守的估计,再走一浪,300以上点空间少不了,又一次机会来了,好好把握吧。
我自己的策略就是:目前已经6成仓位了,从下周开始,积极主动,全仓做多,一定要抓住后面一浪可观的行情,如果后面走完了这一浪,倒真的可能不好做了,所以现在不能放过。

作者: jacky_lee    时间: 2020-9-14 16:55
丫头 发表于 2020-9-13 22:12
大盘行情根本还没走完,大家正好抓住这次回调机会,全仓出击,现在又是很安全的位置了。下周大盘再探下底, ...

我也看好今年第四季度
作者: 草船借势    时间: 2020-9-14 17:09
更看好创业板些,已经满仓
作者: linmengmiki    时间: 2020-9-16 08:28
楼主一直是多头
作者: lizhen    时间: 2020-9-16 10:21
现在的指数的参考意义不大了,昨日A股上市公司已达4000家,且还在加速发行。市场容量越来越大。不再像以前那样同涨同跌,很多的个股在不断地创新高或者创新低。跟大盘的走向直接买指数基金就可以了,还省得选股。

作者: 丫头    时间: 2020-9-17 21:41
今天利用大盘下跌,已经满仓了,后面的短线操作,就只能用融资资金上了,相当于加杠杆。我的思路很简单,坚决做多,不动摇,把握住这把行情。
作者: lizhen    时间: 2020-9-18 09:08
丫头 发表于 2020-9-17 21:41
今天利用大盘下跌,已经满仓了,后面的短线操作,就只能用融资资金上了,相当于加杠杆。我的思路很简单,坚 ...

满仓持有160只股票能战胜指数基金?
作者: lizhen    时间: 2020-9-18 09:34
lizhen 发表于 2020-9-16 10:21
现在的指数的参考意义不大了,昨日A股上市公司已达4000家,且还在加速发行。市场容量越来越大。不再像以前 ...

我是2014年逐渐放下手中的主业,把大部分时间学习炒股,到了19年后觉得用在股市上的时间越来越少,交易也也越来越少。现在除了跑步看书骑自行车,空余的时间太多了。准备做点事情,弄个农家乐,最近房子在装修了。
作者: 零零刘    时间: 2020-9-18 10:23
国庆后见分晓
作者: 零零刘    时间: 2020-9-18 10:36
昨天遇到一个职业的玩法,是精选300只基本面良好的股票,
满仓持股200只股票,滚仓操作,有赚就出,
然后再买300只中的下一只。每天换股,保持满仓。有赚就出,也有止损。
大盘不好才空仓,上半年翻倍。

真是啥玩法都有,这市场。

作者: 丫头    时间: 2020-9-18 11:43
lizhen 发表于 2020-9-18 09:08
满仓持有160只股票能战胜指数基金?

算上今年,刚好在股市职业20年,如果要做个总结的话:

连续15年盈利,赚了数百倍。中国股市能看到的指数全部轻松跑赢。

20年的时间,还是够长的,中国股市2001年开始,所有熊市或者股灾全部亲身经历。

我是一个交易型选手,每年的交易起码在数千次以上,最多持股时380只。

刚才看了一下证券公司统计数据:2020年到今天,已经交易了4143次,做过1039只股票。

我的操作方法,相信大家也比较熟悉,已经实盘展示了不少。

我确实喜欢交易,乐此不疲!
作者: 斗熊客    时间: 2020-9-18 12:04
“连续15年盈利,赚了数百倍。”

丫头,你确信你不是在吹牛?这样的成绩,每年的利起码要在50%左右的盈利,而且是连续15年的复利!
巴菲特表示太失败了。
作者: 牛娃2    时间: 2020-9-18 14:02
斗熊客 发表于 2020-9-18 12:04
“连续15年盈利,赚了数百倍。”

丫头,你确信你不是在吹牛?这样的成绩,每年的利起码要在50%左右的盈利 ...

她不是在吹牛,只是算法不同。比如20年前是2万起步,慢慢有了别人的钱加进来,比如到了100万,当年赚了50%,赚了50万,她可以说赚了25倍,后面让她理财的钱越多,只要每年10%,就可以说几十倍。这样加一起是可能几百倍的。而不是说刚开始2万本金不变,赚了几百倍。你也可以认为她这么算偷换概念在吹牛
作者: mxw436214    时间: 2020-9-18 20:19
很佩服丫头,也相信丫头。今天大盘的走势更是验证了丫头的判断,大家不要度君子之腹,小资金量快打快撤再加上碰到合适的机会时加杠杆是可以做到了,别忘了这期间有2007年和2015年的两个牛市。
这论坛里除了陈老师外我还信服两个人:小小哥和丫头,可惜小小哥难得开一次口。小小哥的方法我能学,丫头的手段我是高山仰止。
作者: 400112060    时间: 2020-9-18 23:20
你一天交易差不多二三十次之多,本来我之前还是很崇拜你的,现在发现我在你身上学不到任何有价值的东西,说难听点你就是有误导别人之嫌,或许是某机构主力的托,你跟陈老师的方法背道而驰!
作者: 全球    时间: 2020-9-19 07:10
丫头不用到80岁了,就实现从2万到1000万的目标了。祝福你!
作者: 零起點    时间: 2020-9-19 07:51
丫头是怎么从起始资金2万赚到数百倍的呢?
我来解一下密。
不说其中的过程,很多人会误解。

2万起步后,通过理财、基金将本金不断再扩大(期间可能再加杠杆)。这样数年相对于原始资金赚到了数百倍。
而不是从原始资金直接赚到数百倍。

也就是说,从绝对收益上来说,赚到了原始资金的数百倍(“轻松跑赢各类指数”)。
但从相对收益率来说,年均收益率并不高。
基本上是跑输指数(比如沪深300。在指数下跌的年份是跑赢指数,但指数走牛就跑输指数)。

林园从8千到20个亿,肯定也不是直接从8千到20个亿。中间也必定是使用了各种手段。
作者: 重来    时间: 2020-9-19 09:01
零起點 发表于 2020-9-19 07:51
我来解一下密。

如果20年没有跑赢指数,沪深指数暂时是5倍,上证指数连1倍都不到,那炒股的意义在哪里?从我的认知里跑赢指数是必然,我认为丫头的绝对收益也远远高于指数,毕竟这20年指数也没涨多少哈。如果真如你所说干脆买指数ETF基金得了,还省心省力
作者: 斗熊客    时间: 2020-9-19 09:41
收益率的不是一个新鲜话题,但各种夸张的说法对股市新人的误导很大。
   1. 8成的业余股民,追求的长期收益率目标应该是0%,不亏即完胜。因为长期来看,股市就是个二八定律。多数人不服也没有用!
   2. 职业股民长期复利收益(比如20年)能达到7%-8%,在我们这个论坛就是数一数二的水平。
   3. 职业股民长期复利收益(比如20年)能达到10%,在全世界都是高手。
   收益率从7%提高到10%,不要小看这3个点,绝对是个质变!
   另外,用杠杆追求高收益率行不通,长期高杠杆的作用必然是双向的,更何况A股牛短熊长的特征。

对于指望股市发财的,哪能甘心上面这些数据?但是,就不要用各种林园这样的“奇迹”来反驳了。

作者: 丫头    时间: 2020-9-19 10:00
零起點 发表于 2020-9-19 07:51
我来解一下密。

我没有资格做正规的基金和理财,其实都是一些亲戚和好友的钱。亲朋好友的钱你们都懂的,如果做亏了,有什么样的后果,撤资是最基本的,而且还面临许多其它问题,这种钱不是那么好用的,要用保本来兜底的。有人认为像基金一样,亏了不负责,这只能是自己YY一下而已。本质上,做这种理财,其实永远都是在带杠杆操作。
      正因为15年连续盈利,保证每一个人都有钱赚,钱才越聚越多,这才是最难得的地方,这也导致我炒股方法看起来与众不同,追求绝对盈利,做短线才能做得到。
      大家不要以为我在这里活动,是为了拉资金,其实纯粹是无聊和娱乐,论坛里有几个朋友,也要我帮理财,一律拒绝,不会接受网上的任何资金。其实,在现实生活中,熟人的钱,我也不想再接了,钱越多,压力也越大,万一做亏了,不好交差,只要把那些跟着自己长久的钱做稳妥就行了。

有关收益率的问题,大家都说跟大盘比较,下面就比较一下看看:

2014年收盘点位到2020年8月底今天的五个指数涨幅对照表:

沪深300          4844  -  3533  =1311    1311/3533=37.11%

上证指数03     3403  -  3234  =169.0   169.0/3234=5.23%
深综399106    2305  -  1415  =890.0    890.0/1415=62.90%
中小399101    13021 -  7698  =5323   5323/7698=69.15%
创业399102    3119  -   1580  =1539    1539/1580=97.41%

我的基金收入百分数    30%+7%+3%+4%+7%+16%=67%
如果算复利收入百分数 大概                                        =84.94%         6年下来,跑输创业板指数。

以上就是2015年到2020年连续6年我的基金收益率情况,不知大家看到这个收入感觉怎样呢?

作者: 零起點    时间: 2020-9-19 11:17
斗熊客 发表于 2020-9-19 09:41
收益率的不是一个新鲜话题,但各种夸张的说法对股市新人的误导很大。
   1. 8成的业余股民,追求的长期收益 ...

及格:年华10%
良好:年华15%
优秀:年华20%+。
之前在雪球上看到一位接近30年的职业人士说的收益标准。我是认同这个的。

林园是有真水平的。不全是偶然事件。
加杠杆主要是起初资金较小的情况。有确定性了,加一加也没啥。
作者: 斗熊客    时间: 2020-9-19 11:45
零起點 发表于 2020-9-19 11:17
及格:年华10%
良好:年华15%
优秀:年华20%+。

兄弟,恕我孤陋寡闻,能否给我一个十五年年化超过20%的公开操作的实例?基金长期业绩都是公开的,您能否试举一例?

集思路上有一个统计(网名“持有封基”,投资老专家了):
“那么从2007年10月16日到2017年10月16日基金的情况又如何呢?按照东财网提供的数据,在这期间一共有259只各种类型的基金,其中算术平均收益率是24.65%,对应的年化收益率是2.23%。总收益率中位数是19.57%,对应的年化收益率是1.80%。和10年的股票相比,看起来似乎不怎么样。

不过按照排序,前20名基金算术平均总收益率是113.74%,对应的年化收益率是7.89%,收益率最高的华夏大盘10年收益率高达174.44%,年化是10.62%。排名后20名的平均亏损高达37.73%,年化亏损4.63%,倒数第一的是益民红利成长,总亏损高达57.37%”

这个十年年化达到10.62%的华夏大盘,大家可能陌生,但操盘者中一个连续多年排名“基金一哥”的王亚伟,那是神人共知的了
在这个十年中,刚好有完整的两轮牛市、两轮熊市。2015年牛市高点,两千多只(83%)股票突破历史新高。

在A股能够连续十五年20%,那不是优秀,那叫神话

另外,千万不要因此而小看基金经理,就投资这一行来说,他们都是实实在在的人中龙凤,因为换了寻常人,业绩只会更差

我再加一句吧,普通人,咱们还是老老实实打一份工,攒点钱,找一个稳妥的方法实现财富增值,知足常乐。

作者: 草船借势    时间: 2020-9-19 13:28
用我亲身经历来说吧,纯散户一个,价值投资半桶水,技术分析只会搞概率,这10年也赚了点小钱,不过年化数据就不能看了
作者: 草船借势    时间: 2020-9-19 13:39
草船借势 发表于 2020-9-19 13:28
用我亲身经历来说吧,纯散户一个,价值投资半桶水,技术分析只会搞概率,这10年也赚了点小钱,不过年化数据 ...

手机发帖,断断续续的,不好意思
想赚点小钱真不难,新闻说牛市来了入场,投入资金瞎操作也能搞个10%以上,别深套,别加资金,舍得割肉不幻想,啥时候累计回撤超过一半了就跑,如此循环轻松跑赢一直在场的大部分人
我这么菜也行,超过我的肯定一大堆
我相信高手在民间,小资金年化30%的大有人在,一看运气,二是回撤可能有些大
作者: 丫头    时间: 2020-9-19 14:10
从2006年到2020年,15年的时间,连续盈利,我操作的帐户收益率如下:

2006年106.9%,2007年107.2%;2008年6.3%;2009年21.4%;2010年12.3%;

2011年13.5%;2012年15.8%;2013年9.1%;2014年101%;2015年30%;

2016年7%;2017年3%;2018年4%;2019年7%;2020年16%。

这15年下来,大家可以算算复利是多少?平均年化收益率是多少呢?

做为小资金起步,我这个收益率可靠性还是蛮高的,可以参考一下。

补充内容 (2020-9-19 21:52):
15年下来,复利计算是33.12倍。如果不考虑其它任何情况,2W元起步的话,15年后,现在就是66.24W元。这个非常直观反映了炒股利润。
作者: 牛娃2    时间: 2020-9-19 15:02
丫头 发表于 2020-9-19 14:10
从2006年到2020年,15年的时间,连续盈利,我操作的帐户收益率如下:

2006年106.9%,2007年107.2%;2008年 ...

连续15年盈利,是不错的战绩。不过我想问下,如果是小资金职业炒股,没有其他收入,这样的业绩能支撑这么多年么?丫头当时是怎么过来的呢?我想你是幸运的,有亲朋好友资金注入,让你的资金快速变大,或者还有其他收入,比如你老公在上班等等。如果兼职,我想别说你这样的战绩,不亏就不错了
作者: 斗熊客    时间: 2020-9-19 15:04
丫头 发表于 2020-9-19 14:10

2006年106.9%,2007年107.2%;2008年 ...

我自己愿意相信Y头的记录,但现实中大家只相信眼睛看到的记录。
    客观的说,Y头的操作很娴熟,频繁买卖是基本特征。但您的问题是,发实盘多年以来,我并没有看到一例非常成功的操作(比如说投入那部分资金能有30%以上的收益,翻倍更好)。当然,您可以说“善战者无赫赫之功”,是经过千百次操作,积少成多。
   我非常认真地翻看过本论坛以及其他网络上炒手的记录,只要见到而且自认为是可信的公开记录,我都如获至宝。论坛职业选手之中,大路和天然,还有以前的那个苗飞龙的操作记录算是非常详细。对炒股的人非常有价值,可惜许多人除了冷嘲热讽,认识不到其中的奥妙。想想在没有网络的时代,谁会象慈善家那样,拿几十上百万的真金白银来展示各种操作风格的实际收益?这对初入股市的人,简直是信息的共产主义。不客气的说,对于真正想以炒股为生的人来说,看这个网站上的资讯,买门票都不为过!

我自己长期观察的结论是:频繁的短线交易赚不到钱!顶多是小赚或打平。

以我自己为例,2018年6月前的情况不谈,因为没有公开记录。18年6月之后,我都有实盘。操作股票也很多,但真正贡献利润的操作屈指可数。目前总盈利50万左右,其中汉得信息(14万)、沪深300ETF(12万),杭州银行(8万),徐家汇、千金药业和城市传媒(共约10万),其他就是新股收益了。其余的,大量的短线买卖基本打平。短线操作部分,基本验证了通过观察别人操作得出的结论。

作者: 重来    时间: 2020-9-19 15:31
斗熊客 发表于 2020-9-19 15:04
我自己愿意相信Y头的记录,但现实中大家只相信眼睛看到的记录。
    客观的说,Y头的操作很娴熟,频 ...

不知道你的短线指的是多久,我自认为现在我的系统就是短线,但说短不短说长不长,短的当天买第二天卖,长的也不超过2周吧,如果这个算是短线,那我可以很笃定,短线完全可以赚钱,而且获利年化非常可观,肯定可以超过10%,当然你可能不信,我暂时也给不了过多的记录,毕竟我从今年3月份才开始用现在的策略,但我非常有信心的认为我的策略年化收益在20%以上,说多了也没用,咱们且走且看,如果我不意外死亡,我相信10年后我会通过股市赚到钱,20年后完全财务自由。哈哈,顺便说一下,我刚用我的策略回测了一下,科创板指数,今年收益100%;以前回测创业板有史以来收益500%,沪深300收益200%,这还没有算上复利,也没有算上做空,更没有算上加杠杆;策略也非常简单,难在一如既往的执行。
作者: Melvin    时间: 2020-9-21 20:55
买指数基金吧,有统计的,美国75%的基金经理跑不赢指数,也就是说,你买指数基金,做的比75%的基金经理还好
作者: 重来    时间: 2020-9-22 08:25
Melvin 发表于 2020-9-21 20:55
买指数基金吧,有统计的,美国75%的基金经理跑不赢指数,也就是说,你买指数基金,做的比75%的基金经理还好 ...

你有没想过这75%的基金经理和普通股民里80%没有区别?跑不赢指数是投资者的失败,但一开始谁也不知道自己跑不赢指数,如果早知道。。。。。,28定律如果是铁定的,谁不是奔着2去的?
作者: 草船借势    时间: 2020-9-22 14:41
这走势难搞哦
YT还没修正观点吗?
我已经先割肉为敬了

作者: 全球    时间: 2020-9-24 10:59
丫头已经满仓,开始融资上杠杆了吗?
作者: 克隆莫大    时间: 2020-9-24 10:59
上证指数周线走牛明显,后市就是坚决做多不动摇 [复制链接]
丫头

积分12643
收听TA发消息       
跳转到指定楼层楼主
从上证看,大盘强势特征非常明显,后市起码还有3成左右的涨幅,震荡以后上4000点的概率很大,现在就是坚决做多。
=============================================================================
7月24日收盘3196点,算3200点吧,起码还有3成的涨幅,3200×1.3=4160点。
之后的高点是3456点,3456/3200=1.08,只有8%的涨幅。

铁嘴钢牙在资本市场里是没用的。
作者: 重来    时间: 2020-9-24 11:55
我也感觉调整接近尾声了,但到底什么时间不知道,幅度不会太大了;需要做的板块小资金搞科创板和创业板;可惜自己钱少,没有资格搞科创板;
作者: 阿岩哥帅气    时间: 2020-9-24 13:24
跌吧跌吧,不跌哪儿有机会入场呢
作者: 等待的艺术    时间: 2020-9-24 14:38
月线看明显是牛市,股市里的思维异于常理,现在正是建仓的时机
作者: 等待的艺术    时间: 2020-9-24 14:44
下一周开始建仓
作者: 草船借势    时间: 2020-9-24 15:04
每个人看待股市的角度不同,大家都在按照自己的理解去交易,丫头网友应该是这个论坛为数不多愿意分享的老手,出于敬佩,我有几点建议供参考:
1,虽然股市可以预判,但要及时认错,别被预判禁锢了自己的操作
2,你的初心是杠杆资金要小心别做亏,只要总资金有盈利,杠杆效应是很大的,你再想下是不是违背了这一点?
3,从你的文字看你现在的心态不稳,要慎重
作者: mxw436214    时间: 2020-9-24 15:31
草船借势 发表于 2020-9-24 15:04
每个人看待股市的角度不同,大家都在按照自己的理解去交易,丫头网友应该是这个论坛为数不多愿意分享的老手 ...

指数在高位盘旋快3个月,少见,后市上涨的概率大。本想进点300ETF,犹豫再三还是放弃了.
不过你给丫头的建议是对的,还是应该根据指数定一个最后的逃跑位.
作者: 大哞哞    时间: 2020-9-24 21:46
持有两只股票,一只今天竟然涨停了,账户意外赚了3个点
作者: jiesunzhi    时间: 2021-1-3 17:08
丫头,厉害厉害
作者: chihuyu    时间: 2021-1-5 18:41
证券公司最爱丫头

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2