炒股的智慧网

标题: 重新开始 [打印本页]

作者: 凝眸    时间: 2020-6-21 22:12
标题: 重新开始
几年前,曾来过这里,但因为工作的原因(也有可能是借口),没能坚持住,近三四年没有碰股票,近期工作失意,想在股市中找到生存的依靠,希望大家能够帮我。谢谢      我会认真学习,积极面对,刻苦用心,从我工作的经历来看,任何事只要用心去做,时间久了,就一定会有成功的一天,我想股市也应该这样,可能股市所需要的时间更多,同时还需要丰厚的学费,我不知道自己能不能付起学费,但因为家庭的原因,我可能真的很需要这份生存的技能,同时可以有更多时间引导我的小儿子。   如果大家愿意帮助我这个实在的老实人,请大家不吝赐教,多多引导,跪拜

作者: 重来    时间: 2020-6-22 06:19
炒股为生太难了。。。;我一直有你这个辞职专职炒股的念头,但一直没有勇气,因为我的责任,为了家庭为了孩子;你是职场失意才这么做的,显然是被迫的,应该没有准备好吧?你准备好了吗?炒股首先需要具备本金,炒股为生,需要养家糊口,按照你家庭的正常开销和当地的消费水平,你得有一个大概的计算,年收益预期不要太高,我觉得正常情况下应该在50±10W的本金,再加上自己炒股有正收益的方法或者系统,还要加上大势好(运气);
其实有一本书里曾经说过,我在股市完全有赚钱的能力,但我却对没有多少本金的人也是无能为力,因为我总不能劝说他去赌一把,本金如果很少,正常收益不如上班工资对这点本金来说的贡献;这位前辈的意思说白了,本金如果很少,要不就赌一把,要不就老老实实上班拿工资;可往往如果在股市混上几年后,钱没赚到,在社会上的基本生活技能也丧失了,最后连这位前辈也无能为力了。
4年没有碰股票,那么你还是需要重来,估计最少一个牛熊轮回是必须的,5-10年;还是要说,你准备好了吗?
作者: 凝眸    时间: 2020-6-22 11:17
重来 发表于 2020-6-22 06:19
炒股为生太难了。。。;我一直有你这个辞职专职炒股的念头,但一直没有勇气,因为我的责任,为了家庭为了孩 ...

谢谢你的忠告,让我很汗颜。同时也让我清醒的认识到,走专职炒股的路,我需要准备迎接面临而来的巨大压力。  如果可以,也请你帮我一把,带着我往前走,在这里真诚的谢谢您
作者: 五虎将    时间: 2020-6-22 11:33
既然是实在的老实人,更应该重新找份工作。
我如果好好工作的话,应当比现在富有很多。
炒股赚钱太难了。
并且还伤身体。
作者: 凝眸    时间: 2020-6-22 14:44
五虎将 发表于 2020-6-22 11:33
既然是实在的老实人,更应该重新找份工作。
我如果好好工作的话,应当比现在富有很多。
炒股赚钱太难了。

说说你的做法和体会,伤身体是指睡不好觉吗?太过于担心盘面的资金了是吗〈〉?
作者: 大卡    时间: 2020-6-22 16:14
炒股对个人的要求很高,如果你还不能轻松从股市里赚钱,就想专职,你会发现炒股原来是灾难。
可以这样说,如果你能在股市里成功,那么你用相同的努力,你在任何其它行里都能成功,只是成功时的收益没有股市里大。而如果你想通过跟一个高人学做股,那也是不行的。
因为你首先得学会止损;给人股票容易,让人止损不易,因为让人止损往往意味着给的股错了;对跟做的人来说,止损意味着高人不高;而止损可能又错了,如果两相叠加,一般都是友谊的小船从此翻在阴沟里。
所以,跟人做股,必须要能知道股的强弱,同时,能自觉止损,并自觉承担所有损失。
这些,你能做到吗?
如果能,群里有些高手,你私信他们,我相信你能得到帮助。

作者: Code    时间: 2020-6-22 16:23
咱们先假设,你已经万事俱备了,真就给你横盘三年或者给你阴跌三年,怎么办?大环境不好谁都得玩完,包括股神,这就是传说中的运气,别听神吹们瞎侃,听他们吹牛逼分分钟就能把股神赶下神坛。
作者: 丫头    时间: 2020-6-22 21:52
来点最实际的:证券股好像有短线机会。
假设你有10万元,把它分成三部分A为25%/B为25%/C为50%
600999招商证券:明日开盘19.16介入第一份A=1300股,第二份B=1300股,在18.46元进货,第三份C=2600股在17.71元进。

止损价:16.99元。

操作逻辑:今天证券股短线热点明显,最差的预计也会折腾几天,所以采用向下补仓的方法来赚短线差价。如果进货就涨了,则第一份可以赚到钱就跑了,做到进可攻,退可守。

这就是一个完整的操作计划:有明确的止损位、有仓位安排、有详细的进场点位,至于如何出场,只要赚了钱,想出都行。

就看看楼主敢不敢上,还是叶公好龙啊
作者: 凝眸    时间: 2020-6-22 22:32
大卡 发表于 2020-6-22 16:14
炒股对个人的要求很高,如果你还不能轻松从股市里赚钱,就想专职,你会发现炒股原来是灾难。
可以这样说, ...

真诚感谢您,你们的每一次发声都是对我最大的支持和鼓励,我会一点点去做,去磨,我现在至少知道了在不能保证可以从股市稳定赚钱就直接选择专职是孤注一掷的做法,可能有些对自己的家庭不负责任,所以我在近期可能会选择一份兼职的工作,同时专心于股票的研究,多做学习,多记笔记,尽快提升自己。 谢谢大家,我会努力的,希望大家多给我鞭策和激励,谢谢!
作者: 司机    时间: 2020-6-22 22:37
我的主力仓位里一只,近两个多月的时间涨了200%了,当下看,现价买入,最低最低的限度还可以翻倍,可能得至少需要一个月的时间,当时的买入预期就是六倍起步。

如果我推荐给你,你买不买?我的经验是:你不买,买了也拿不住,拿住了赚点小钱也没下一次。这在本论坛里被我不止一次的验证过。

股市里分三种人,第一种是牛逼哄哄赚钱的,是少数,第二种是牛逼哄哄赔钱的,是多数,第三种是自认怂的,也不少   。

第一种人,凭本事赚钱,第二种人凭本事赔钱,第三种人是骗子的猎物。   

第二种人即使没有赚钱的技术,也有些分辨的本领,本来有些借助外力赚钱的机会,但牛逼的本质把机会抹杀了。第三种人来到股市目的就是来被骗的,没有其他。
至于有没有例外,我不知道,反正我研究股市六年了,还没看到例外发生

所以我觉得吧,求人不如求己, 听谁的也不如看历史,炒股是科学研究,是个统计学的分支,混沌理论的演示。 比拼的是哪一位的统计发现了真相,而不是只看到那些无所谓的东西。

你要真想赌,想来想去,咱也不知道能说点啥建议是有用,就说一点我觉得可能有用的吧:研究股市时,不要看新闻,不要看热点,甚至不要看当下的行情,不要跟踪大盘和个股的走势,把行情关掉,研究历史吧,现在发生的和以前发生的没啥区别,至少在逻辑上是一样一样的!

股市万里挑一,丝毫掺不得假,如果在以往的生活经验中,你并没有觉得比别人悟性高很多,成功的概率基本为零,切记

作者: 凝眸    时间: 2020-6-22 22:40
丫头 发表于 2020-6-22 21:52
假设你有10万元,把它分成三部分A为25%/B为25%/C为50%
600999招商证 ...

谢谢您,您的操作确实很有章法,条理清晰,操作步骤有序,有进有退,实在是大师级的操作,谢谢您指点,我明天试一下,
作者: 凝眸    时间: 2020-6-22 22:52
Code 发表于 2020-6-22 16:23
咱们先假设,你已经万事俱备了,真就给你横盘三年或者给你阴跌三年,怎么办?大环境不好谁都得玩完,包括股 ...

这个问题确实需要认真思考,大家是对的,股市里不是任何时候都有机会的,就算有,我们真正能抓住的又有多少,一个个神话背后也有很多故事,慢慢来吧,感谢您的忠告
作者: 重来    时间: 2020-6-23 05:22
我觉得你已经开始犯错误了,人云亦云,指点的这些人都是高手不假,但盲从就是你的不对了,丫头一直是我的偶像,但我也不会盲从,你上来就要试试?她说的这些适合你吗?你从中能得到什么?这个说的也对,那个说的也对,你还是你自己吗?如果真的要试,那么请写出你试的方案,然后再亮出你试的实盘,要不就不要轻言说试一试,我觉得这对你有好处;
我发现你刚来就去一个坛友那拜师了,你没有仔细想想,17年某天他一连串发了N条帖子,最终帖子也停止更新到17年,这可以说明什么?说明短时间内你应该见不到他的回应,哎,慢慢磨吧。
丫头这个方法是高概率获利,估计获利的概率在8成以上甚至更高,最大亏损是总资金的7%,但8成以上的获利概率,只要获利总资金的1%-2%,长期下来都是赚钱的;关键的问题是1次操作对你来说没有意义;总资金的7%亏损你能承受吗?这些都体现在适合不适合自己。

作者: Code    时间: 2020-6-23 08:51
司机 发表于 2020-6-22 22:37
我的主力仓位里一只,近两个多月的时间涨了200%了,当下看,现价买入,最低最低的限度还可以翻倍,可能得至 ...

别的可有可无,最后一句是关键!
作者: 凝眸    时间: 2020-6-23 10:36
我的主力仓位里一只,近两个多月的时间涨了200%了,当下看,现价买入,最低最低的限度还可以翻倍,可能得至 ...

说的尖锐苛刻却切合真实,谢谢您的提醒,相对于现在的我去,更适合这样的棒喝,让我更清醒自己在做什么,想什么。  我会按照您的方法,认真去看,去想,去研究,谢谢✌️✌️
作者: lshngp    时间: 2020-6-23 10:48
在没有摸索到能有稳定收益的交易模式前,万万不可以炒股为生,更谈不上养家。还在摸索阶段的话,不可以投入大量资金,最好1-2万投进去就可以了,最算亏了,对你影响也不大。如果亏得太多,会变得急躁,越急,你越找不到方法。
作者: 司机    时间: 2020-6-23 11:41
凝眸 发表于 2020-6-23 10:36
说的尖锐苛刻却切合真实,谢谢您的提醒,相对于现在的我去,更适合这样的棒喝,让我更清醒自己在做什么, ...

股友们都是好意,但亏货的经验并不会带来利润,避免了亏货的错误,接下来只不过是错误循环! 错误和正确是泾渭分明的,在错误里打转,体会再多的错误,并不会让人窥到正确的风景。

错误的反面还是错误,正确的反面还是正确。他们不是一体两面儿,而是不同的两棵树。避免错误并不能给人带来利润,只能是拥抱下一个错误罢了。带来利润是因为找到了正确!
比如废寝忘食的研究无数个平庸的股票,研究到死,也不会知道牛股是咋回事儿!
比如废寝忘食的倾听亏货的感悟,感悟到死,也不会知道赢家是怎么干的!

不要试图在错误中寻找正确!
作者: fanlee777    时间: 2020-6-23 16:35
几万块试水,有了自己的操作体系再谈。炒股切记心浮气躁,老想着赚多少,实际上应该想着怎样做好每一笔交易,交易做好了,赚钱是水到渠成的事情。
作者: Code    时间: 2020-6-23 19:05
潜心精研陈老师的书和帖子,比听半瓶子醋胡侃效果要好不知多少倍!
作者: 400112060    时间: 2020-6-23 19:34
智慧树上说:像小偷一样炒股,感觉不对劲,脚底抹油开溜哈!炒股首先要能做到不亏钱,在这个基础上再想着赚钱,至于赚多赚少跟运气有很大关系!
作者: 克隆莫大    时间: 2020-6-23 19:54
我还是建议楼主先玩虚拟盘,当然不是瞎玩,买卖之前都要按照自己预想的系统来执行,主要关注自己的胜率情况和资金曲线。
有了点心得最好记笔记记下来,光在智慧网上发帖是不够的,因为我看我以前的贴,都忘了当时的思路是什么了。

不过我还是不怎么看好楼主,因为这行当陷阱太多,往往你走错了道还觉得有志者事竟成,不多说了,祝楼主好运。
作者: fdyan    时间: 2020-6-23 20:07
  兄弟,我是亏货一枚,给你一点我看到的认识。
   1、这论坛里之前说自己业绩不错的是有几个的,我一直也挺向往佩服,后来有几个不知道啥原因(大概是想解救我等亏货吧),就偶尔发了一段实盘。以我亏货的眼光看,大跌眼镜。这也能赚钱?!!!
   2、事实大概是赚钱真的不是我们想的那么高深,就像我之前有个朋友,丫啥也不懂,买了就不卖,一直等到赚钱在卖。你说这尼玛需要啥技术??
   最后,股市赚钱不难,难的是持续、大比例赚钱。你自己琢磨吧
作者: 牛娃2    时间: 2020-6-23 21:06
楼主你说你是老实人,那就和你说说实在话。不知道你年龄多大,家庭结构如何,但是你说有小儿子了,估计也不小了,安稳的来说劝你找份工作,别全职炒股了,这条路太过艰辛,如果不成功你如何面对你的孩子呢?  我觉得你如何无法割舍股票,那就兼职,就当玩游戏了,赚钱可能性几乎没有。当然如果你家庭支持你,你的闲置资金够你几年的生活,你也铁了心的想搏一把,那就放手去做吧,全职做,这个是有抱负人的做法,是男人的做法,既然起义了,就要全力以赴,就要成功,反正人生也就是一场赌博,现在不博难道还下辈子么?呵呵  输了就输了贝,至于如何学习,就要靠你自己了,别在论坛上问了,基本学不到什么真东西,本论坛真正的高手也不多,能经年累月的赚钱的太少了,大部分都是一段时间赚钱了,信心膨胀了,出来说教了,我自己不也是这样么?都是炒股闷的,和你逗逗壳子而已,把时间拉长能有几人还不断赚钱呢?所以学别人还不如自己为自己代言,拼的是什么?是你的综合素质,最后祝你好运
作者: 大哞哞    时间: 2020-6-23 21:59
我给楼主的建议是尽量别对这事抱多大希望,还是要以工作为主。等你哪天觉得可以稳定盈利了,资金量也够大了,也验证过一两年了,再来说全职吧。。。
作者: 凝眸    时间: 2020-6-24 09:18
不好意思,昨天忙的太晚了,没来及过来。看到大家的关注和发言感激万分
作者: 63154509    时间: 2020-6-24 10:41
求人不如求己,股市的真谛在自己的脑中,你的对手不是庄家,也不是散户,是你自己
作者: guoyong_cy    时间: 2020-6-24 12:50
不好评论对错,只想说:太难!
作者: 丫头    时间: 2020-6-24 18:49
丫头 发表于 2020-6-22 21:52
600999招商证 ...

1.   招商证券今天大涨,祝贺楼主买进旗开得胜。

2.  楼主真要职业炒股,一定要学会玩短线,有时间盯盘,否则就是在浪费时间,做中长线,根本无需职业化。

3.在学习的时候,行动最重要,只有多操作,才能总结有用的东西。

4.现在炒股相关的心灵鸡汤太多,想清醒自己,不要把自己灌晕,
最好的判断就是:不要看他说什么,要看他在做什么。口水再多,争论再多,也不会出现盈亏,行动重于一切。

作者: 400112060    时间: 2020-6-25 10:33
丫头 发表于 2020-6-24 18:49

2.  楼主真要职业炒股,一定要学会玩短线,有时间盯盘 ...

哇哦!丫头姐姐真厉害,招商证券硬让你拉上去了!
作者: sunsheng    时间: 2020-6-28 16:29
大部分劵商股,不好做中、长线

作者: 丫头    时间: 2020-6-30 15:28
丫头 发表于 2020-6-24 18:49

2.  楼主真要职业炒股,一定要学会玩短线,有时间盯盘 ...

招商证券、光大证券,确实是个短线好股,今天获利了结,楼主进的,今天有没有跑掉呢?
作者: Code    时间: 2020-6-30 17:05
丫头 发表于 2020-6-30 15:28
招商证券、光大证券,确实是个短线好股,今天获利了结,楼主进的,今天有没有跑掉呢? ...

光大这次总结了乌龙指的教训
作者: 随心    时间: 2020-6-30 21:43

司机大哥的一翻话很真诚,以往发言的观点或者争论我也都是赞同的。炒股的时间比我还短一年,说实话这天分和智力我很羡慕。就连闲坎崔牛逼的本事都别具一格,别说不知道那么多知识,就是知道也也表达不出来。
在翻看历史做统计的时候,能得到真相还是得到无所谓的东西,这就是天分。天分这东西教不会学不来,只有羡慕的份儿。你如果把你统计的东西教人,他学不来,学来了也是刻舟求剑。
不过你有些地方不太对劲,哪不对劲我说也说不好,比如你不在乎大盘,比如你说陈老师错了。赚钱就好,赚钱最重要!!
作者: 司机    时间: 2020-7-1 13:20
随心 发表于 2020-6-30 21:43
司机大哥的一翻话很真诚,以往发言的观点或者争论我也都是赞同的。炒股的时间比我还短一年,说实话这天分 ...

你说我不看大盘,我念叨念叨啊。 这就有学问了,每个人跟踪的东西不一样的。

我跟踪大盘,找一些指数比如中证800,创业板,中小板,深证成指,来跟踪,并不是每天都看,我并不是太关心他们的涨跌,那我关心的是啥?

我关心的是他们之间相比较,之间的特征转换! 特征转换大概代表了市场主体的特性,比如,前些天市场的特征已经很明显了------指数在涨,个股普跌,这样子的转变持续了半个月, 深成指和上证的量能对比发什么明显的改变,接下来的主体重点,可能要向代表指数的股票池转移! 如果类似的关注你能持续,久而久之,就会对主体资金的运动,有洞若观火的感觉。还是要强调,是它们之间的比较的改变,而不是它们是上涨了还是下跌了?

往下继续,即使这种有意义的关注,也只占了关注精力的不到0.5%,足够了,为啥,因为这种有意义的关注即使是有用的,正确的。实际中也用处不大,因为操作的主体逻辑并不是这些,虽然市场的主体逻辑是这个样子!     ----------为啥,因为我们想要操作的不是市场主体,我们操作的是市场的一小部分,和市场的主体逻辑是分离的! 打个最简单的比方,你不可能关注着中证800和深成指,用关注得来的结论来指导王府井的操作! 我在帖子里说6.24日宏达矿业的大幅减磅的原因,并不是因为整体市场的特征得来,而是个股的特征得来,当然买入时的逻辑基础也是一样。

至于我说陈老师的“错误”,原因有二:1 误导和不误导的评判标准不一样,有人的拼盘标准是这些话看起来说得对还是错,而有些人的评判标准是你听了这些话会产生怎样的结果。我属于后者。2 每个人有每个人的想法,我当然在阅历和知识上和陈老师没办法比,修养就更不用提,但我有自己的观点,这很正常,错还是对,谁知道呢,依我看来,陈老师的有些些最基础的理论依据是错的,而这些会演化成为后续的结果!  

最根本的理论依据有没有用,好似没用,因为没有想过这些也能赚钱,因为你在知道这些的状态中。 打个比方。我在“转帖”中,回答freetrader网友的问题,问题之一是什么叫趋势。几年之前他发这个帖子的时候,我并没有跟帖,因为多数问题我没有自己可信的答案。比如对于趋势的这个解释,我并没有想过这个,我想这个干嘛,但是人家提出来,我回答不上来,这些年我也没想过什么叫趋势,但面对这个名词的解释我能脱口而出。
作者: 400112060    时间: 2020-7-1 15:54
司机 发表于 2020-7-1 13:20
你说我不看大盘,我念叨念叨啊。 这就有学问了,每个人跟踪的东西不一样的。

我跟踪大盘,找一些指数比 ...

司机老师威武!敢问司机老师关于陈老师的哪个基础理论是错误的?可能我陷入太深,接受不了,您说说是哪一点?我改成不?
作者: 随心    时间: 2020-7-1 21:35
400112060 发表于 2020-7-1 15:54
司机老师威武!敢问司机老师关于陈老师的哪个基础理论是错误的?可能我陷入太深,接受不了,您说说是哪一 ...

你不要听司机老师给你扯淡!他偶尔说句有用的话,但是大部分的发言很绕,就跟缠论一样,最终的目的是把你整迷糊喽。但是你要屡清楚他说的话,倒也没有错,只能说是剑走偏锋。跟着陈老师学才是阳关大道。
作者: 400112060    时间: 2020-7-2 09:08
随心 发表于 2020-7-1 21:35
你不要听司机老师给你扯淡!他偶尔说句有用的话,但是大部分的发言很绕,就跟缠论一样,最终的目的是把你 ...

真理往往都掌握在少数人手里。当然,司机老师就是那少数中的其中一个,这也符合二八定律!大众思维在股市很难生存。这也就是我曾经拜师的原因。

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2