炒股的智慧网

标题: 《追求简单》 [打印本页]

作者: 智囊    时间: 2020-5-24 10:06
作者: 司机    时间: 2020-5-24 11:06
没有简单的事儿,你卖程序也不简单,看你急的?

我现在就在搜索股票,按照当下的市场特征,编了个公式选出了700多只,然后翻看,当然有时候的公式就只能选出一两只。

程序选股,是个补充,用也可,不用也可。但是因为人的精力有限,把那些具有某些局部特征的股票选出来再搜索,是可行的,我们不可能每次都把三千只股票捋一遍,时间上不够的。

就像是我们每天要关注涨停股和跌停股一样,公式选股是个搜索时的补充方式。 但最终目标股的选定,还是要全盘仔细甄别,。

有的人错误的以为你的程序就是你自己的认知,这就错了,程序无法表达全盘认知,甚至连1%都做不到。但确实是个搜索股票时的小工具。
作者: 智囊    时间: 2020-5-24 11:19
作者: 司机    时间: 2020-5-24 11:35
智囊 发表于 2020-5-24 11:19
你怎么就这么一个劲的狭隘呢,我都说了永远都不会卖公式,还沉浸在你自己的想象当中,在编程者的眼中,有难 ...

你卖也好,不卖也好,反正我也不是什么大侠,不是想着救人于水火,我也不在乎陈老师禁我的言。

看你就是个卖程序的,我就想说两句,不是对你的职业有什么看法,要是命运把我推到那里的话,我也可能是个卖程序的。这没啥。

公式再难,也不如把上市的股票都看一遍来的好。

再有,说句实话,对你的判断,首先并不是来自于什么公式啥的,而是来自于你不懂股票,说的都是外行话,骗小白的话,再加上你的程序言行,这还不能肯定的话,做人不就是无可无不可了?
作者: 司机    时间: 2020-5-24 11:44
我的意思,你这不炒股好像没明白,我是说:程序的表达,只是个小工具,这和你的程序复杂不复杂没关系,你弄个顶级团队,研究他个几十年,弄出来的程序和简单程序的效果是一样的。

编程者就挣编程的钱,卖程序的赚卖程序的钱,炒股赚股市的钱。 你赚谁的钱你自己知道
作者: yalewu    时间: 2020-5-24 11:49
楼主表达的很好。我不知道你说的编公式是什么,是不是现有交易软件里的扩展功能?
我自己写了一个交易软件,千万级数据库吧。
我的看法里没有公式,只有想法,然后用程序来表达想法,图表的,线条的,圆的,方的,觉得很有趣,表达的结果还不一定符合。。
努力两个字很常用,说简单也简单,说难也难。
对于交易来说,最基础的认知极其重要,有了大方向上的认知才能谈得上努力,否则容易走向妄念,误了一生。
作者: 大哞哞    时间: 2020-5-24 12:14
楼主说的话我懂。我以前做短线的也是这么做的。就和陈老师说的一样,靠几个图形吃饭。选股程序是帮助我们在三千多只股票里快速筛选出类似走势的个股。这能大量节约我们的时间和提高选股的效率。当然,验证自己想法的时候也可以用公式然后回测成功率什么的。

我自己也会编写一些简单的公式,这是一种技能。会当然比不会的好。

你一提公式程序两字有人就非要说你是卖程序的,这扣帽子的功夫都是跟谁学的?

大的股票论坛里面都有股票指标,股票软件等分区,难道他们没见过?
作者: 大哞哞    时间: 2020-5-24 12:37
另外,刚才刻意回去看了一下楼主的《脚踩头涨》那篇文章。文章里面确实多次提及到“公式”“试用”等词汇,有“卖公式”的嫌疑。但在他还没有真正用公式换人民币的时候,我们也只能怀疑。

其实卖公式的也不是什么见不得人的事,如果确实有用,我相信不少股民朋友还是会买的。据我十多年的炒股经验,公式多是从软件自带的基本公式演变出来的。指标公式有没有用还是要看个人如何使用。有人用软件自带的均线,KDJ,MACD都能盈利,有些人则不能。

我个人对这类公式不大感兴趣。楼主,你还贴实盘吗?论坛上能看的实盘帖子不多,短线高手的实盘更少。希望你能用实盘来展现你的实力,大家拭目以待吧
作者: 天地七杀    时间: 2020-5-24 13:02
智囊先生不太像骗子,只不过是有点呆气罢了。这个论坛像后花园,陈老师的私人领地,邀请读者群在这里玩耍。陈老师再谦虚的说,也是薄有微名的,我想不会有几个骗子会跑这儿行骗。少露马脚就会被逐出。就像小偷到公安局里偷东西,风险太高,不划算。我想智囊理论水平是有的,但实操能力估计差点,实战中遇到洗盘就心跳加速,手心冒汗。所以智囊先生自我定位上应该是虽无王霸王之命,但有王佐之才。所以一来就直接给陈老师荐股。其实我是欢迎荐股的,可以和自己的观点互相映照。退一步,真是骗子,漏出马脚,还有陈老师守门呢!
作者: 杨宝盛    时间: 2020-5-24 13:07
天地七杀 发表于 2020-5-24 13:02
智囊先生不太像骗子,只不过是有点呆气罢了。这个论坛像后花园,陈老师的私人领地,邀请读者群在这里玩耍。 ...

认同七杀兄。我们这是“皇帝不急太监急”,这里有陈老师把关,如果是骗子,陈老师会再删帖的。
作者: 零零刘    时间: 2020-5-24 13:55
我觉得楼主挺好,但就是推荐股票一定要给代码,不要放张不完整的图,那就没什么意思了。公式如果方便的话请公布,不方便就算了。我相信编程高手对炒股是有帮助的,像我们这些外行人做的公式,信号良品率太低了,特别是在市场好的时候更是过滤不了多股票,基本还是靠体力选股。呵呵
作者: 零零刘    时间: 2020-5-24 14:08
如果楼主确实是编程大神,建议陈老师开一个指标公式板块,由楼主当版主,做教学。如果楼主愿意我就去建议区发帖子。
作者: Code    时间: 2020-5-24 15:31
听我一句劝,有这赚钱的玩意怎么能轻易示人呢?赶快收起来闷声发大财,去哪潇洒不好何必在这受我等这般窝囊气。
作者: 400112060    时间: 2020-5-24 16:41
楼主文笔犀利,文采非凡,在下实属佩服!用公式选股也有它的好,不用公式也有它的益!所谓有句话说“上帝为你关上一扇门,也会为你留下一扇窗”。我也不知道公式选股到底算不算指标,但对于一个不看指标的人来说,真的意义不大。我有自己的选股方法
作者: 司机    时间: 2020-5-24 17:10
杨宝盛 发表于 2020-5-24 13:07
认同七杀兄。我们这是“皇帝不急太监急”,这里有陈老师把关,如果是骗子,陈老师会再删帖的。 ...

你不是说要买他的程序么,你什么意思,你买不买,还是你是他的同党在蛊惑别人,还是只是因为针对我,你针对我没事儿,你想表达什么,

它的程序不要说美股,就是出了太阳系都会管用,你买不买?你不买的话,可不可以理解为你是他同党?是个托儿?
作者: 重来    时间: 2020-5-24 17:11
司机 发表于 2020-5-24 16:57
滚,一个人在大街上强奸妇女,你就是在旁边观看的那种人,因为你不是警察 ...

最近感觉到身边都非常躁动,包括生活、工作,也包括论坛网络,原因不详;
虽然我们北方人处事风格豪放,但司机这言语有些粗俗,是不是能用些婉转点的词汇,再者说了,他兜售软件和强奸妇女有本质的区别,一个是自愿,一个是强迫;其实我觉得司机是一个热心肠人,自我感觉我自己也是,但我们管不了天下事,更管不了周瑜打黄盖,点到就可以了吧,如不认同多包涵,不希望被骂,哈哈
作者: 杨宝盛    时间: 2020-5-24 18:24
司机 发表于 2020-5-24 16:57
滚,一个人在大街上强奸妇女,你就是在旁边观看的那种人,因为你不是警察 ...

司机兄,是的。我不是警察。但如果我遇到这些事,我没有办法在这里证明给你看,但我肯定自己会给予协助。
作者: 杨宝盛    时间: 2020-5-24 18:53
司机 发表于 2020-5-24 17:10
你不是说要买他的程序么,你什么意思,你买不买,还是你是他的同党在蛊惑别人,还是只是因为针对我,你针 ...

司机兄,我不知道您为什么会这样激动?但,就像大家所说,或许我们文化和经历都不一样。我不记得自己是否有遇过骗子,但就算有,我相信自己也不会这样激动。

我在这里澄清,

第一,我没有针对你。大家都知道我来自马来西亚,而且是做期货的。我投资的产品和大家没有关系,我们没有利益冲突,我为什么要针对你?针对你我有什么好处?实际上在我心里,我是很钦佩你的。

第二,我不认识智囊兄,我不是他的同党。如果你要证明,我先说明,我是无法证明给你看。

最后,憋在心理的话还是要说,就单凭我一句“认为他是买程式”的话,你就把我看成这样?

第一,智囊兄是销售员还是骗子,不是你说了算,当中的差别很大。我这里也有很多在兜售股票投资课程或程序的,我认为他们就是销售员,他们老王卖瓜,自卖自夸,我认为是无可厚非。

第二,即使是骗子,在控上法庭时也有辩护律师帮他说情。这些辩护律师都会站在被控者立场帮他们说情,他们应该比我说一句“认为他是买程式”的话,更站在被控者身边?难道单凭这样,所有的辩护律师就是这些骗子的同党?

我不知道你是怎样想?但我还是很希望能够继续跟您当个哥儿,和您聊天我学习到不一样的知识。

作者: 杨宝盛    时间: 2020-5-24 19:00
重来 发表于 2020-5-24 17:11
最近感觉到身边都非常躁动,包括生活、工作,也包括论坛网络,原因不详;
虽然我们北方人处事风格豪放, ...

原来重来兄也是北方人。我不知道北方人是否就是这个样子,但,交朋友就该包容他的一切。如果司机兄愿意继续和我交谈,我是打算去学习接受他说话的风格。

司机兄是热心肠的人?我认为有四个字更适合他-嫉恶如仇。

作者: 杨宝盛    时间: 2020-5-24 20:10
杨宝盛 发表于 2020-5-24 19:00
原来重来兄也是北方人。我不知道北方人是否就是这个样子,但,交朋友就该包容他的一切。如果司机兄愿意 ...

zioking兄,您高风亮节,我很是佩服。我来这里,不为其他,就为学习。实在不想卷入纠纷。希望误会就此结束。
作者: 天地七杀    时间: 2020-5-24 20:35
如果以长江为界,我也是北方人,所以我根据司机兄孩子去北京取异物就推测出了司机兄的省份,就是因为地域临近了解周围医疗水平的基本情况
作者: 天地七杀    时间: 2020-5-24 20:43
咱们都有可能成汉奸,只有宝盛不可能
作者: 天地七杀    时间: 2020-5-24 20:56
认为自己不会成汉奸的,最后不一定不是,大家都认为是的,却可能不是。战争时候,每个国家都有国奸,但中国是唯一一个汉奸多于侵略者正规军的。刺杀摄政王失败狱中写下引刀成一笑,不负少年头的汪精卫,最后竟然成了中国最大的汉奸,谁想得到?
作者: 天地七杀    时间: 2020-5-24 20:59
大家是希望宝盛和司机反目?才叫有血性?宝盛只不过是不想因为一点小误会失去朋友
作者: yinhai    时间: 2020-5-24 21:04
论坛从没有冷清过啊,其实都在啊,只是没有八卦的事。这下好了,起码能热闹几天了,我觉得智囊的矢志不渝的精神还是值得表扬的,只是除了实盘,智囊的其他努力都暂时没有意义。如果智囊非要说出个花来,我只好说,我就是不当回事,你能把怎么样。
作者: Code    时间: 2020-5-24 21:07
我早就说过,技术分析这玩意没法交流。
作者: 天地七杀    时间: 2020-5-24 22:04
论坛是吹牛,扯淡,八卦的地方。但也是交流传播文化和知识的时候。中国崇尚仁义礼仪信和气节的国家,但能做到的,能有几人?我不怕死,但我穿着防护服给疑似病人做支气管镜的时候,你以为真的不害怕?如果敌人以我亲人威胁我,我会不会做违心的事真不知道。当年火烧圆明园给英法联军带路的是谁,是写我劝天公重抖擞,不拘一格降人才的龚自珍的儿子。当年出卖东北抗日联军总司令杨振宇的是谁,是他的师长,东北老乡和亲手射杀他的特级机枪射手警卫员。当年抗日战争四分之三的正规军费是那里来的,是以陈嘉庚先生为代表的海外海外华侨
作者: 天地七杀    时间: 2020-5-24 22:41
我们经常自诩说不怕死,但真正不怕死的有多少?其实大多数主动向前冲的都是有信仰,或者是在一部分人心中认为被洗脑的人。没有这部分人,中国就是一盘散沙。医生,护士,军队恰恰是这些人的集合。不要看平时说什么,关键看到时做什么。有多少人真正经历过生死的考验?08-09年手足口脑炎第一次大流行时,我一个班次上死了四个孩子。什么感觉?这次疫情,大家都知道李文亮牺牲了,可你们注意没有,李文亮一个科室牺牲了三个医生。李文亮,他的上级医生,还有一个返聘专家。当时没有办法,病人太多,眼科也只能收新冠病人。这种情况直到救援队去了才好的。第一批救援队就是趟雷的,谁不害怕?可是这时候国家需要你顶上去,民族需要你顶上去,她们不顶上去,国家就要危险,不顶谁顶?早期的重症病人,来一批,死一批。谁的精神好承受。最伟大的是护理人员?穿七八个小时的防护服,来例假的,不能换卫生巾,血都流到裤子里。王八蛋的还说物资充足,什么都不缺。我们在后方的都是被保护者,没什么真正的恐惧感。是因为有一批人在用人墙阻挡洪水,是因为党和国家的领导和组织有方。一百多年前,中国不过是很多村落的集合体,爱新觉罗的家天下。根本没有民族的概念。所以才被侵略时像绵羊一样软弱。二十岁死在狱中的邹容,写的革命军影响了两个重要人物,蒋介石和毛泽东。梁启超首先提出了中国民族的概念。共产党是真正唤醒了以文盲为主体的底层人民。你可以说是洗脑,但从哪以后,越来越多的国人才真的逐步觉醒。直到现在这个伟大的中华

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2