炒股的智慧网

标题: 请网友建议!“商务印书馆”打算出“炒股的智慧”精装版 [打印本页]

作者: 陈江挺    时间: 2020-5-20 23:40
标题: 请网友建议!“商务印书馆”打算出“炒股的智慧”精装版
由于不断有网友反映现行商务版的“炒股的智慧”版本太小,字体也太小,阅读体验有欠缺!现在商务印书馆决定出精装版。不知网友们有什么建议和想法?无论是排版还是内容的建议都欢迎,我会反映给责任编辑刘涛女士,谢谢大家。
还有,如果哪位网友有自己的股市体验愿意和大家分享,而且体验是独特的,有独立成书的价值,刘涛女士愿意看看您的稿件。
作者: Melvin    时间: 2020-5-21 11:04
建议通过百度阅读等出电子版本,

现在习惯在手机上看
作者: 杨宝盛    时间: 2020-5-21 11:10
Melvin 发表于 2020-5-21 11:04
建议通过百度阅读等出电子版本,

现在习惯在手机上看

Melvin兄,同感。最近很多国家都封锁,据说很多邮件寄不出去。以前我是买实体书,但现在担心邮件会遗失或可能耗时太久才收到。后来我就尝试买电子书。感觉还不错,5分钟内就收到新书。

我买书,主要是要知道书的内容,其次才是收藏。我买了电子书,读了内容,如果真的很喜欢,我不排除以后会买实体书。

建议陈老师出电子书。
作者: jet158    时间: 2020-5-21 13:20
陈老师好!
由于智慧书已再版多次,部分刚接触智慧书的,可能对书中的时间描述(非年份时间)参照有误,建议这次精装版可以在非年份时间后添加备注,或者对每次再版新增的内容进行标注,方便大家可以对照阅读!
如“……这两年,我完全按照这本书所说的原理照办,每年的回报率都 超过 100%……”中的“这两年”我猜是初版时的1999年之前。

另外,我的印象中,新版智慧书里面好像又去掉了“智慧论坛”,建议保留,同时可以对智慧论坛的使用进行简要说明,如有关您这几年的炒股体验可以参阅您的个人空间里的“主题”和“日志”。大家如果能将智慧书的内容和论坛中的您的帖子和回复结合起来看,应该体验更佳。

记得之前有网友提到建议陈老师在书中添加部分实践的例子。陈老师也可以考虑在精装版中将论坛中实际操作的例子(如“怎样做这只股票”、“用两个实例谈谈怎样从股市赚钱”)附上,也可以在下次再版时添加。
作者: 陈江挺    时间: 2020-5-21 21:01
jet158 发表于 2020-5-21 13:20
陈老师好!
由于智慧书已再版多次,部分刚接触智慧书的,可能对书中的时间描述(非年份时间)参照有误,建 ...

谢谢,我会仔细思考一下您的建议!我对给具体例子有迟疑,因为新手多数不明白炒股不是科学,不重复的!而大多数也没有做价值分析的能力!只是想看看图怎么寻找重复!不是说看图炒股不成,但只看图真是不够!
作者: zioking    时间: 2020-5-22 14:24
建议不需要出精装版本,之前的版本蛮好的,大小合适。
作者: 无多空无喜忧    时间: 2020-5-22 16:27
从书本的内久性--给点个人使用体会:
归类为让人明于理的书,通常需要反复阅读。
内久性:我的实际体会是,时间(3年)+次数(2千次开合),不用焚书坑儒,经典就不在了。
你是作者---或许可以从读者角度思考下---你可能面对如下读者:
1、可能在湿度较大地方使用---例如中国南方,有回南天  
2、可能很粗鲁+高频使用
皮之不存毛将焉附,每次开合就产生折痕效应,折痕断裂首先封面开始,再后就是往里蚕食。动手改装为透明胶封面+线装装订,才勉强保存下来。台版封面有压塑—耐久性明显优于之前版本
向陈生建议:封面选用内久性更佳材质、封面增加柔性连接、整体增加线装装订。

作者: 2516289613    时间: 2020-5-22 22:49
陈老师您好!在发这个建议之前我想了想,会不会涉及到您的个人隐私?但是还是要说一下,我觉得要是出精装版,建议添加(很多网友也希望看到)您久赌必赢阶段之后几万美元起步总收益是多少?又如何想到去做公共理财的内容。谢谢
作者: 寻梦者    时间: 2020-5-22 23:11
出版时麻烦告知出版社多校对几次,尽量杜绝语句不通顺和错别字,再版应该还是16开比较好,个人认为《炒股的智慧》的版本中,由社会科学出版社出版的第四版是最好的!无论是封面设计还是纸质质量都较其它版本较好!希望再版质量好一些,都不差多几块的买书钱。再一个就是楼上网友提的,应该同步出电子版了,建议在亚马逊的kindle出,全球读者使用较多。
作者: yalewu    时间: 2020-5-24 11:15
老子曰:是以圣人为腹不为目。
作者: 六脉神剑    时间: 2020-5-24 15:43
读了老师PCG的案列,操作上进了一大步;希望再版能添进一些实操案列。
作者: xulung0708    时间: 2020-5-25 10:55
陈老师,我觉得 中国社科出版社那一版的字体大小可以,建议用黑体字体。

作者: 快乐星    时间: 2020-5-26 11:05
陈老师,我觉得这本书经久不衰的原因主要是非常耐读,给了一个思维的框架,朴实无华,跟是否精装没多大关系.  
作者: yuanyanping    时间: 2020-6-7 23:24
我也支持发行电子版,与时俱进,毕竟看纸质版的少了
作者: 石猴    时间: 2020-6-12 04:50
陈先生,您的书,常读常新,每次有疑惑基本都能在里面找到答案。再次感谢!!
前面有网友提到建议陈先生在书中添加部分实践的例子,在精装版中将论坛中实际操作的例子添加上去,我觉得是个好主意。因为我从论坛您的文章看到一些话语和实际操作手法,在不同大市的情况下,您操作技巧和理念,与书中理论略有不同,我感到受益匪浅
比如,在PCG的案例,说过:有批“利物莫”的信徒专买新高,也没有错;但前提必须大势是大牛市;否则就等着止损吧。所有的做法都宁愿少挣,尽量不亏。等等。
您每次新版的书,我都会收藏。建议精美一些,也贵不了多少钱。
作者: 陈江挺    时间: 2020-6-12 10:01
石猴 发表于 2020-6-12 04:50
陈先生,您的书,常读常新,每次有疑惑基本都能在里面找到答案。再次感谢!!
前面有网友提到建议陈先生在 ...

谢谢,谢谢建议。我会和出版社商量。
作者: tting_1114    时间: 2020-6-13 08:55
1:无论版本与字体大小,排版布局包括封面设计我认为第四版是最好的,如果想不出更好的不妨沿用。2:未必要出精装版,就第四版那样就挺好。3:不建议出电子版,可复制性太强,会泛滥成灾。4:有人建议增加您做的股票实例,如果觉得不方便,那是不是可以不说股票的代码名称,只是拿数据和K线图来分析下?如果还是觉得不合适也不要勉强,毕竟本书原来的风格就是从大方向大原则上考虑问题,保持一贯风格挺好。5:有网友提到关于您的收入等问题我认为不要放进书中,凡和钱直接有关的东西我认为都不要放进书中。一方面这些可能牵扯到隐私,二方面这可能会把事情弄的复杂化,甚至无意中变味都难说。建议还是和原来一样:就单纯是讨论股票知识的书。6:因为不具有重复性所以不想给具体例子也没错,但您也说只看图真是不够!那么还要看或者从哪几个角度来考虑?这关系到怎么选股的问题,以前的版本这方面说的不多,希望也能说说大原则大方向加强下。谢谢!
作者: 陈江挺    时间: 2020-6-13 10:06
tting_1114 发表于 2020-6-13 08:55
1:无论版本与字体大小,排版布局包括封面设计我认为第四版是最好的,如果想不出更好的不妨沿用。2:未必要 ...

谢谢tting网友,花了这么多时间。改那么些内容还要问问出版社怎么想,那等于是新版本,而不是同样版本出精装版。我会征求出版社意见。谢谢了。
作者: tting_1114    时间: 2020-6-14 09:26
xulung0708 发表于 2020-5-25 10:55
陈老师,我觉得 中国社科出版社那一版的字体大小可以,建议用黑体字体。

不认同这个建议,都是黑字显得过于沉重。原书的色彩搭配堪称完美,我认为。
作者: cyh_119    时间: 2020-6-18 23:32
作者: SILEX2008    时间: 2020-6-19 22:41
陈老师,您好。
      下面是我关于《炒股的智慧》新版本的管窥之见。对于新版本的样式,由于众口难调,最后还是得请陈老师定夺为好。
1、一般性建议
        黑体:新版本不建议采用黑体,过于凝重。本来《炒股的智慧》如春风拂面、沁人心脾,保持第四版字体风格和大小就挺好的。
        精装:建议采用精装本!经典就是经典、永恒的经典,精装本最合体!
        书的开本:建议采用第四版的开本。
        案例:不建议增添案例。原因有二:其一,保持经典的原汁原味;其二,现版本已经自成完整的体系,不必画蛇添足。
2、特殊性建议
以最新商务版为例:
        第六章“心理建设”部分,交易者常见心理障碍可以适当扩充和深入剖析。比如锚定效应、后见之明、等等,这些都有助于交易者进行自我反省、并改正错误。每一种大众心理现象,都对应着一种错误的交易行为。
        第九章“和炒手们谈谈天”学股的四个阶段中,陈老师从期货交易中开始灵光闪现,但是书中只是一笔带过,并没有仔细描写陈老师是如何开悟、如何从亏损走向盈利的——虽然我后来明白了,但最初阶段是不明白的。以往读书,作为读者的我非常重视作者是如何转变的,这个转变过程不仅是作者故事中最为精彩的部分,同时,这个转变过程对于仍然在迷雾中摸索的交易者应该非常具有学习和参考价值。
3、进一步建议
        建议1
      虽然经典好书一本就足以流传千古,但每次读完《炒股的智慧》,都有一种余兴未尽的感觉。所以,如果陈老师有时间、有思路,不妨再出一些书,为交易者送上另一份脍炙人口的饕餮大餐。
        建议2
      像《炒股的智慧》这样的经典佳作,一定会在将来影响未来的一代又一代的交易者(这也是出精装本的意义)。同样道理,陈老师的译作《股票炒家回忆录》,也将成为未来一代又一代交易者人手一本的交易经典。所以,建议陈老师在出版《股票炒家回忆录》时,借鉴《炒股的智慧》的版本建议和出版经验,使《股票炒家回忆录》第一个版本就从经典、传承百世的角度考虑,使书籍的方方面面都体现出“永恒经典”的味道。
      另,现有《股票作手回忆录》译本,不是翻译问题,就是图书质量问题,真的是没有一个令人满意的。迫切希望陈老师的《股票炒家回忆录》成为未来交易者唯一的、标准的阅读与收藏版本。
        建议3
      如果陈老师有什么需要帮忙的(主要指文字工作),我非常愿意尽自己的绵薄之力。

最后,感恩陈老师无私的奉献与分享!
谢谢您!

作者: tting_1114    时间: 2020-6-20 13:25
SILEX2008 发表于 2020-6-19 22:41
陈老师,您好。
      下面是我关于《炒股的智慧》新版本的管窥之见。对于新版本的样式,由于众口难调,最 ...

感觉丁圣元翻译的《股票大作手回忆录》挺好。陈老师的《股票炒家回忆录》还没有看到。
作者: tting_1114    时间: 2020-6-21 09:24
tting_1114 发表于 2020-6-20 13:25
感觉丁圣元翻译的《股票大作手回忆录》挺好。陈老师的《股票炒家回忆录》还没有看到。 ...

原来这里有陈先生翻译的《股票炒家回忆录》,我要看看。
作者: tting_1114    时间: 2020-6-26 13:39
SILEX2008 发表于 2020-6-19 22:41
陈老师,您好。
      下面是我关于《炒股的智慧》新版本的管窥之见。对于新版本的样式,由于众口难调,最 ...

市面上译本蛮多,不过比较起来确实是陈江挺先生的翻译更好,语句更通顺,意思的表达上也更容易理解。看来陈江挺先生的语文功底也很棒,完全有成为经典译作的潜力。期待。
作者: MattYoung    时间: 2020-6-29 12:07
建议就整几个操作的实例,成功和失败的例子都要有,包括进场点,止损点,出场点等,从计划的指定到执行。
作者: xulung0708    时间: 2020-6-29 15:05
1. 目前第四版细黑体字的大小和排版是看起来最舒服的
2. 建议增加实例
3.建议增加妙股的先后顺序
作者: 禅心无极    时间: 2020-9-23 08:21
请问精装本什么时候能出版呢?我已经迫不及待了,最好陈老师再增加一些选股方面的内容。谢谢
作者: 逆文思痛    时间: 2020-9-27 15:21
陈江挺 发表于 2020-5-21 21:01
谢谢,我会仔细思考一下您的建议!我对给具体例子有迟疑,因为新手多数不明白炒股不是科学,不重复的!而 ...

不建议添加实践例子。因为1炒股不是科学不重复是模仿不了的。2每个股民的学识  经历  性格 年龄 股市经验等都不一样,如果照葫芦画瓢结果自然千差万别。3就算大家都领悟到了集体按同样的方法操作那么这个方法自然用的人多了就不起作用了。唯有自己去实践终结经验教训。何况书上也说了这么一句话;你可以教他很多招式如果他 不改变自己的本性结果也是一样的
作者: 陈江挺    时间: 2020-9-28 09:12
逆文思痛 发表于 2020-9-27 15:21
不建议添加实践例子。因为1炒股不是科学不重复是模仿不了的。2每个股民的学识  经历  性格 年龄 股市经验 ...

这我完全同意,现实情况就是这样。
作者: SILEX2008    时间: 2020-10-1 22:19
海上升明月,天涯共此时。
祝陈老师中秋节快乐!
作者: 400112060    时间: 2020-10-2 09:36
陈江挺 发表于 2020-9-28 09:12
这我完全同意,现实情况就是这样。

千万不要加什么案例!这样会把这本书变的很俗气,破坏本书的原味风格,一本经典可能就这样毁了。还有网友让您把灵光一闪的内容过程写出来,我觉得含蓄点比较好,给读者思考和想象的空间!懂者自通嘛。最后我的建议是:增加点您这两年新的感悟和体会,删减些您认为没多大关系无关疼痒的内容,我也不喜欢大厚本子,像(专业投机原理,通向财务自由之路,股票趋势技术分析…)这些大厚本,简直废话连篇,根本看不下去(也许是翻译问题)现在放在家里也只是个摆设。
作者: 晚风    时间: 2020-11-6 17:57
我觉得商务出版社出的挺好的,我这两天刚买的,书,只要内容清楚,不缺页有行,关键是看得懂你面的内容。挑三拣四的,没啥意义。
作者: 进击的菜鸟    时间: 2021-9-3 11:28
陈老师您好,请问现在精装版已经上市了吗?在网上有看到卖的
作者: 陈江挺    时间: 2021-9-3 12:34
进击的菜鸟 发表于 2021-9-3 11:28
陈老师您好,请问现在精装版已经上市了吗?在网上有看到卖的

上市了!精装本并没有加新内容。但阅读体验不一样。以前的版本是便携版,很多读者反映字太小,手感不好。
作者: 陈江挺    时间: 2021-9-3 12:45
陈江挺 发表于 2021-9-3 12:34
上市了!精装本并没有加新内容。但阅读体验不一样。以前的版本是便携版,很多读者反映字太小,手感不好。 ...

谢谢jet158,”回忆录“还没有谈好出版社,再看吧!

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2