炒股的智慧网

标题: 闲扯市场 [打印本页]

作者: 大笨熊    时间: 2020-5-15 15:32
标题: 闲扯市场
市场看起来乱涨,但主线还是要分清的。  

一条线是 泛科技【大数据、数据中心、云计算、RCS、芯片】;
二条线是 泛消费【网红、C2M、食品、服饰、家居】;

要抓准这二条线。

作者: 陈江挺    时间: 2020-5-17 07:27
对一般的投资者,从k线图大约就可以看到市场大约的走势。
如果有机会和做市商(market maker)聊天,思路就不一样。这些通常是证券行,没有过夜的仓位。
我以前通常做波段,收入比较稳定,但操作不了大资金,操作就是书中的几个图了。不怎么看基本面。
各有思路,没有定规。
作者: 股友江晶    时间: 2020-5-17 08:27
陈江挺 发表于 2020-5-17 07:27
对一般的投资者,从k线图大约就可以看到市场大约的走势。
如果有机会和做市商(market maker)聊天,思路就 ...

谢谢老师抽空来指点!从老师的留言和以前的留言中,我头脑中有点东西冒出来,
  1,股票涨是资金推的,有钱在进入这只股票,板块升是资金推的,有钱在进入这个板块,指数升是资金推的,有钱在进入市场。从图形上,可以看出钱的走向。
    2,做日线图上的波段,可以用分钟图做,做周线月线图上的波段,可以用日线图做。
作者: 陈江挺    时间: 2020-5-17 08:46
股友江晶 发表于 2020-5-17 08:27
谢谢老师抽空来指点!从老师的留言和以前的留言中,我头脑中有点东西冒出来,
  1,股票涨是资金推的,有 ...

明白这些,对股市的理解就更近一步了。
美国的股市可以双向操作,买空卖空都行。有种操作就专门让对手止损赚这些钱。这些操作对只读报纸财经版的散户是难以想象的!他们相信巴菲特买了不卖,或读了“炒股的智慧”学习实时止损。这个市场复杂多了。
在什么地方赚钱都不容易,有些东西局外人想象都想象不到。
作者: jet158    时间: 2020-5-17 16:01
陈江挺 发表于 2020-5-17 08:46
明白这些,对股市的理解就更近一步了。
美国的股市可以双向操作,买空卖空都行。有种操作就专门让对手止 ...

陈老师好!这次疫情在美国也经历几个月了,对股市,对社会,对个人生活和心理等都产生了比较大的影响。记得二月在国内爆发时,我个人心理上曾经产生比较大的波动,包括现在虽然国内已经控制住了,国外形势仍然严峻,心理上还是不敢太松懈。现在从国内的报道来看,美国的疫情比当时国内严重多了,有时换位思考,真的需要强大的心理才能挺过去。
陈老师要是空闲时,能否谈谈这几个月的感悟,随便哪方面的都可以谢谢!
作者: 陈江挺    时间: 2020-5-18 01:47
jet158 发表于 2020-5-17 16:01
陈老师好!这次疫情在美国也经历几个月了,对股市,对社会,对个人生活和心理等都产生了比较大的影响。记 ...

人到了我这个年纪,经历多了,就明白生死有命,富贵在天!死了的走了,活着的要好好活!感谢上苍,自己今天还健康,还能够看到早上升起的太阳。其它感悟没有了!
记得1976年毛主席去世,我这一代是读毛选长大的,主席没有了怎么办?13岁的孩子,心中那个虚!谁知第二年恢复高考了,再过一年我考上上海交大。如果主席还在,或许我会像兄长一样上山下乡种地修地球!
这个疫情会不会让中国成为新时代领袖,天知道!祸福相依。
作者: 天地七杀    时间: 2020-5-18 10:53
陈老师好,大家见到您真的很高兴,希望您有时间拨冗多和大家见见
作者: 零零刘    时间: 2020-5-18 10:59
陈江挺 发表于 2020-5-18 01:47
人到了我这个年纪,经历多了,就明白生死有命,富贵在天!死了的走了,活着的要好好活!感谢上苍,自己今 ...

陈老师也有幽默的时候,哈哈,修地球
作者: 天地七杀    时间: 2020-5-18 11:18
陈老师15周岁考上上海交大,可称的上人中翘楚,如果没有出国,在国内一般意义上的成就肯定更大,这几乎是无可置疑的。从政则厅级以上,学术则一方巨擎,或为巨贾,因天时也。但恐非当时老师所愿。抚夕追往,览物之情,得无异乎?
作者: 陈江挺    时间: 2020-5-18 12:07
天地七杀 发表于 2020-5-18 11:18
陈老师15周岁考上上海交大,可称的上人中翘楚,如果没有出国,在国内一般意义上的成就肯定更大,这几乎是无 ...

呵呵,死生有命,富贵在天;随遇而安,何陋之有?
作者: 大笨熊    时间: 2020-5-18 14:04
轴研科技,今天继续放量。不能再搞了,明天它很有可能涨停。其实炒股,就是炒心。我动不动就卖飞,要么坐山车,就像今天的  供销大集,我又卖飞了。一周可以卖飞多只票,没办法能避免的,因为亏怕了的原因。往往当你决心持有的时候,它就当天给你一碗大面;当你决心不持有的时候,它就给你一个大大的吃不着的糖。关建的是个人的操作手法决定一切,与大盘无关。

今天的市场:主要看  军工 、 食品。   科技类  先放一放。
作者: 400112060    时间: 2020-5-18 22:10
陈江挺 发表于 2020-5-18 12:07
呵呵,死生有命,富贵在天;随遇而安,何陋之有?

陈老师好!人终究要死的。在您百年之后,我让我的子孙把您供起来,告诉他们这就是一代股圣,曾著书立说《炒股的智慧》,被后人称为炒股《圣经》。您看如何?
作者: 400112060    时间: 2020-5-18 23:10
大笨熊 发表于 2020-5-18 14:04
轴研科技,今天继续放量。不能再搞了,明天它很有可能涨停。其实炒股,就是炒心。我动不动就卖飞,要么坐山 ...

你把名字(大笨熊)改成:大红牛,大猛牛或大疯牛。就不会再卖飞了。
作者: 陈江挺    时间: 2020-5-19 00:07
400112060 发表于 2020-5-18 22:10
陈老师好!人终究要死的。在您百年之后,我让我的子孙把您供起来,告诉他们这就是一代股圣,曾著书立说《 ...

谢谢有心!但此举十分不妥。我静悄悄地来,希望静悄悄地走,随后静悄悄地消失。

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2