炒股的智慧网

标题: 重新来过,再起征程。 [打印本页]

作者: 重来    时间: 2020-3-29 08:14
标题: 重新来过,再起征程。
今天重新立贴,见证自己的成长;
回顾去年初,我发的建立自己的交易系统一贴,有些想笑自己的不成熟,不过没有那些不成熟,怎么体现出现在的进步呢?最近两个月对我来说意义重大,建立了属于自己的交易系统,简单到就一句话,不过暂时不想公布,先试用一段时间看看再说。先说说交易系统的理念
1.        交易系统要简单,简单才能容易理解,容易执行。
2.        交易系统要适合自己,能赚钱的交易系统在这个世界上成千上万(我没有数据统计,自我感觉),但适合自己的交易系统屈指可数,适合什么呢?适合自己的性格、适合自己的资金量、适合自己的风险承受力、适合自己的交易时间(说白了有没有时间盯盘)适合自己的预期回报等等。
3.        交易系统要有合理的正期望回报,如果太高,就要好好考虑,不可预知的风险到底在什么地方,年年100%的回报,必定有被扫地出门的灭顶之灾。
4.        以上条件都符合了,那么你才对交易系统有信心,逐渐赚钱后形成正反馈,最终信心变成信仰。
我的交易系统经过历时回测,年回报率在30%左右,去除滑点、手续费应该可以保住30%,有的人觉得不太可信,觉得高,当然还有的人觉得低呢;但我炒股9年来,从来没有现在这么有信心,我是用这两个月的时间,回测了大量数据得出的结果,当然有的人认为,历史不能代表未来,不过我想说18年对于17年来说是不是未来?17年对于16年来说是不是未来?如果不基于历史,又有什么理由相信未来呢?回顾以前,我从来没有用历史数据回测过,也没有按照一种策略一致性,交易过,究其原因,自身问题是肯定的,但没有一个让自己有信心的能走远路的交易系统,也是重要的一环
    暂时我就记录我的资金曲线图,一周公布一次,我不是专职,也不打算做基金经理,所以暂时就不公布交易细节了,这次我有信心能赚钱,加油!

作者: zioking    时间: 2020-3-29 10:29
欢迎实贴,希望能坚持。
作者: Code    时间: 2020-3-29 17:01
现成的不用,非得自己瞎搞,舍近求远,这是赔钱的节奏。
作者: byhand    时间: 2020-3-29 19:14
多年稳定,年化百分30%的系统,理论收益是十年十三倍,但建议降低预期,毕竟回测只是回测。

另外,简单的交易系统都是“垃圾”,只有足够信仰认知的人才能驾驭,所以明牌丝毫不会影响你的收益(除非你经过多年发展,成为市场大神,具有非常强的号召力)
作者: 华山论剑    时间: 2020-3-30 12:20
看样子,你还有慢长的路要走,可能要十年,可能是终生
作者: 五虎将    时间: 2020-3-31 16:44
能不能执行系统又是另一回事,共勉
作者: 滴水盈器    时间: 2020-3-31 18:36
慢慢熬,贵在坚持,难在执行。
作者: zlj755    时间: 2020-3-31 20:18
我以为信不信这个系统才最最重要,从内心深处的信。
作者: 重来    时间: 2020-4-3 19:58

作者: 寻梦者    时间: 2020-4-3 20:31
无论干什么,相信自己是成功路上的第一步!
作者: 重来    时间: 2020-4-3 21:16
寻梦者 发表于 2020-4-3 20:31
无论干什么,相信自己是成功路上的第一步!

任何方法都是不完美的,一直优化就是个圈;非常赞同,找适合自己的一种方法,简单的事情重复做,就够了,该止损止损,该止盈止盈;其实成与不成之间的距离并不遥远,但往往人们总在原地打转。均线不好量化,我觉得我越来越能跟上你的思路了,我以前也总想以均线来做为买卖的依据,总是不得其法;后来发现均线不好量化,不够直观,而且有滞后性,现在我觉得均线,尤其是长周期均线,只是作为大趋势的方向判断,对买卖操作没有太多的用处
作者: 重来    时间: 2020-4-10 19:20

作者: 重来    时间: 2020-4-11 07:49
我今天突然想明白,也计算明白了;为什么我暂时使用了现在这个交易系统
1,在股市交易,一直在寻找适合自己的一种交易模式,适合什么?前面帖子已经说过了,再着重说一下,我们一定要想明白我们能承担什么?我们在追寻什么?市场根本就没有不劳而获的利润。
2,我的交易系统经过2011年至今,真实回测,计算出大概,最大回撤15%,胜率在50%,赔率1:2平均年交易在30次左右;其实我的止损幅度是比较小的,3%,在年初的时候我当时用的是10%止损幅度,后来我发现经过回测后,最大回撤暂时在30%,可能更多,经过考虑,我觉得我暂时接受不了这么大的回撤;所以选择了现在用的交易系统;有些交易系统胜率40%,赔率1:3,如果每次想翻翻,用20%的止损幅度下注,可能面临的最大回撤在80%,试问自己能接受吗?我隐隐感觉,不管采用什么样的趋势交易系统,最终的结果有些趋同,但结果相同不代表任何交易系统你都可以拿来用,还是要适合自己,适合自己脆弱的心灵;
3,其实这些最大回撤也可以计算出来,比如胜率为50%,那么最恶劣的情况是连续亏损5次,最恶劣的情况是每次止损3%,那么最大回撤是不是就是15%?
4,从这些啰嗦里,我感觉首先我们需要计算一种自己能接受的模式,然后摸索实验,而不是盲目的瞎搞,慢慢的确定自己的交易模式,这就是前辈们说的先确定一个交易系统,但前辈们没有说,确定的这个交易系统一定要合理并适合自己。
作者: 重来    时间: 2020-4-11 13:14
重来 发表于 2020-4-11 07:49
我今天突然想明白,也计算明白了;为什么我暂时使用了现在这个交易系统
1,在股市交易,一直在寻找适合自己 ...

艺术?我不知道什么是艺术,画一副裸体照,在很多人眼里看到的是色情,是不堪,但在一少部分人眼里看到了人体美,看到了画工美;是艺术还是技术?你说呢?
作者: 重来    时间: 2020-4-15 06:33
越来越觉得看不懂行情了,唯一能做的就是按照系统来做,本来昨天看空,最起码不会大涨,结果系统提示买入,没办法,昨天又在上周五卖出更高的位置接回来了,说不准要来回打脸,但这是按照系统操作必然经过的阶段,而且我的系统在牛市是跑不赢指数的,但我是来赚钱的,不是来比赛的。
作者: 400112060    时间: 2020-4-16 07:46
这个反弹行情也不知道能反到什么时候?心里虚的很。
作者: 重来    时间: 2020-4-17 07:35
400112060 发表于 2020-4-16 07:46
这个反弹行情也不知道能反到什么时候?心里虚的很。

如果总是在猜测,不但心累,还不太靠谱;还是要建立一套适合自己的方法策略,一定要适合自己,否则难于执行;经过一定时间后,也赚钱了,信心也有了,心也就不那么累了;如果不这样就有可能一直在,猜测、犹豫、悔恨的怪圈里转;我猜反弹行情还没结束,今天涨的概率大,可这个有什么用呢?真的快快建立一套行之有效的炒股策略,持之以恒的坚持吧,时间过的太快了,一眨眼又几年过去了。
作者: 重来    时间: 2020-4-17 18:47

作者: single6792    时间: 2020-4-19 17:37
不要迷恋什么交易系统,没啥用。《智慧》里面也说了,股票涨是因为有人在炒它,搞清股票涨跌逻辑后,交易操作上的问题迎刃而解。
作者: bbbbbb123    时间: 2020-4-20 07:37
慢慢来不能太急
作者: 重来    时间: 2020-4-21 20:30
价值到底为何物?看看中国石油,再看看贵州茅台;竟然偌大一个中国石油比不过一个地方企业,卖酒的;看不懂,不理解
作者: 400112060    时间: 2020-4-21 23:02
智慧书上说:每个历史时期流行的股不一样!
作者: 重来    时间: 2020-4-24 06:27
从经验感觉上来看,我觉得回调的概率大,而且幅度会触发我的卖出价位,但我应不应该先出来呢?我也有先出来,一但错了就还进入的策略和勇气,但我还是不这样做了,盈亏同源,就算这次逃过了较大的回撤,下次呢?而且这样最大的坏处就是动摇自己,腐蚀自己,让自己再一次走向狗咬尾巴的怪圈,所以我放弃这次看似小代价逃顶的机会,说不准还有惊喜呢!
另外,一个合适的止损幅度,和一个合适的盈利模式,真不错;因为止损的时候你不再彷徨,止盈的时候你不再犹豫,源自于你心里非常明白你亏能亏多少,这应该就是截断亏损的真正体现,只要控制住亏损,盈利真的不用过多去管,它会照顾好自己;我的模式唯一要考验我的时候,在相对于我来说的熊市,但不是绝对熊市,因为在绝对熊市我是在场外的;很长时间不赚钱,但也亏不了大钱的时候,因为这个时候长时间做无用功,是真正对耐心的考验;毕竟牛市总是多多少少是在赚钱的,所以在牛市只要能赚,我就有足够的耐心等待;用这个策略已经1个多月了,实际操作了3个买与卖,总盈利在10%;刚刚跟上创业板指数;当然我公布的比较晚,所以盈利没有那么多!我对这段时间的操作非常满意,也轻松了很多,我相信以后赚钱了,我会更轻松更有信心走下去。

作者: 重来    时间: 2020-4-25 06:47

作者: 重来    时间: 2020-4-30 19:15

作者: 重来    时间: 2020-5-9 07:09

作者: 重来    时间: 2020-5-15 18:28

最近由于老婆又给划拨了一笔资金,自己也不懂怎么指数化合并,所以这波实盘就到此为止,下周起资金曲线图从1重新统计

作者: 无边落木    时间: 2020-5-16 12:02
重来 发表于 2020-5-15 18:28
最近由于老婆又给划拨了一笔资金,自己也不懂怎么指数化合并,所以这波实盘就到此为止,下周起资金曲线图 ...

一个半月,10%+的收益。不错,加油
作者: 重来    时间: 2020-5-17 20:30
小追又来泼冷水了哇:
我记得前一个冷水是不相信我这个计算出来的系统,现在暂时不质疑系统了,开始质疑跑不赢大盘了,等跑赢大盘了,你还会有冷水来泼;这才哪到哪,才1个多月,能说明什么?你相信我这些盈利是真的?
我以创业板为参考,为什么你也以创业板为参考来评价我没有跑赢大盘?为什么不以上证综合指数来参考?如果在北京工作每个月2W,回石家庄生活消费,你认为我赚的钱不多?毕竟和北京比这点工资也不算什么。
我发现你经常质疑别人,包括丫头;唯独不质疑评论天然,莫不是在QQ群给了你一个管理员职务的缘故?真是吃人家嘴短,拿人家的手短哇
作者: guoyong_cy    时间: 2020-5-19 23:30
一个月收益60%我都干过,不能证明就是成功了,运气好而已,因为没死过不怕死。以前是喜欢把自己不完全成熟的经验到处说说,现在炒久了,看到些瞎搞的,却不想说了。慢慢磨吧,不成功便成仁
作者: 重来    时间: 2020-5-21 06:15

请允许我幻想一下,从上证指数月线图来看,会不会形成W大底?如果真这样上证指数最少还有15-20%的下跌空间,空间相对来说是比较好猜测的,但时间是最难猜测的,但从图形上看,再加上自己的感觉,应该在半年左右。如果真的是这样,那么股市还有一跌;其实这些没卵用,我也说过越来越看不懂行情了,如果就不形成W底,现在直接向上,突破去年新高,也是完全有可能的,闲来无事,娱乐娱乐吧

作者: 重来    时间: 2020-5-21 06:27

从创业板指数上看,做波段的应该在这个位置先出来,明显的绿色柱柱比红色柱柱多;但我已经定了规则,所以还是按照机械的规则来,我还没有达到小追所谓的艺术阶段

作者: 重来    时间: 2020-5-22 07:42
都说受疫情影响,经济不好,工作不饱满;可我看到的确实一派忙碌的景象;运输的大卡车比以往都多,我们单位的订单也是出奇的多,以至于压得我最近有些喘不过气来,有几次想辞职专职炒股的念头,可想想自己的资金量,想想自己的盈利能力,又犹豫不前;顺其自然吧,该来的总会来,让时间来验证未来吧。炒股难,上班也不易,人活着就不容易,且活且珍惜!
作者: 好人难当    时间: 2020-5-22 09:05
重来 发表于 2020-5-22 07:42
都说受疫情影响,经济不好,工作不饱满;可我看到的确实一派忙碌的景象;运输的大卡车比以往都多,我们单位 ...

不用专职炒股,保证胜率,从炒股的收益曲线上看,退休后才能赚到炒股生涯中的一大部分钱。
作者: 重来    时间: 2020-5-22 19:30

作者: 重来    时间: 2020-5-29 15:24

最近回撤有点多,仔细分析了一下,最近的行情正好符合了我的趋势跟踪系统的坑,趋势跟踪就怕震荡,而且正好符合自己系统的震荡。

作者: 重来    时间: 2020-6-5 19:27

作者: 重来    时间: 2020-6-13 17:46

作者: 重来    时间: 2020-6-14 06:04

去北京出了给差,结果昨天那个图给搞错了,资金回落主要是周五造成的,美国的暴跌吓坏了

作者: 重来    时间: 2020-6-19 21:44

作者: 重来    时间: 2020-6-24 18:59

作者: hwh    时间: 2020-6-25 23:04
兄弟,你能不能贴上股票,干巴巴的弄这么个曲线有毛用
作者: 重来    时间: 2020-6-26 06:57
hwh 发表于 2020-6-25 23:04
兄弟,你能不能贴上股票,干巴巴的弄这么个曲线有毛用

我不知道别人是不是这样,反正我是看别人的实盘一般只看曲线图和仓位,包括有没有用杠杆,说白了我只看结果,别人的操作过程对我没有太大意义,尤其是小资金买卖10只以上,每只还加减仓的,我看都看晕了,也学不到什么东西,所以也就没有太多意义,我只是为了记录而记录,这就是我贴图的意义;
多说几句,我目前感悟到,论坛只不过是消磨时间,真正能学到东西是有几本好书和自己坚持不懈的实践和自己的悟性,看别人的实盘只看到了谁牛逼谁一般谁不咋地,你学不来,你也不会认可,每个人都有自己的路要走。

作者: 司机    时间: 2020-6-26 09:22
重来 发表于 2020-6-26 06:57
我不知道别人是不是这样,反正我是看别人的实盘一般只看曲线图和仓位,包括有没有用杠杆,说白了我只看结 ...

是从5 15到6 24这一段时间,总体资金盈利50%么,还是45%?,反正咱也不会弄这个,看着你这个曲线不赖,探底两次,看涨!呵呵
作者: 司机    时间: 2020-6-26 20:03
赚钱就要恭喜,大大的恭喜你啊!大家一起发财,搞他个翻江倒海!兄弟们并肩子上啊。

我还是提个醒,跟随大市起伏小赚,是个很不好的信号。如果持仓个股都是普赚,就更加印证了坏信号。老师曾经论述过类似的逻辑,好像当时说的是老手新手的区别。当然 ,要除外超级牛市的超级拉升阶段!
作者: 司机    时间: 2020-6-26 22:31
这里聊也行,短消息也行吧,好友啥功能,我没加过好友。  除了荐股外,都可以在公共论坛聊的,反正都是理论的东西,没啥。   

至于具体的技巧,没人会免费提供。   

咱哥们就是胡侃瞎侃,吹吹牛逼,乐呵乐呵,炒股太枯燥了,我现在每天复盘还要14小时差不多。  今儿,我的主力仓位早盘大幅战略减仓,尾盘我竟然还用500股小钱做了个滚动短差,感觉越来越好,一分为二,二分为四的分仓就感觉不到风险了,看到的个股机会越来越多,看盘累了,就上来胡说两句,  减磅的股票是宏达,一路走来,滚动的过程都是先加仓再减仓,从来没敢减加操作
作者: 重来    时间: 2020-6-26 23:02
司机 发表于 2020-6-26 22:31
这里聊也行,短消息也行吧,好友啥功能,我没加过好友。  除了荐股外,都可以在公共论坛聊的,反正都是理论 ...

我是想说,用得着那么长时间的复盘吗?机械化操作不能赚钱?你以前好像说过机械化操作是不能赚钱的,这就是我想和你聊的原因;至于我,也是天天弄那个K线图看,主要是真的很无聊,不知道该干些啥才看。
作者: 司机    时间: 2020-6-26 23:28
重来 发表于 2020-6-26 23:02
我是想说,用得着那么长时间的复盘吗?机械化操作不能赚钱?你以前好像说过机械化操作是不能赚钱的,这就 ...

复盘当然时间越长越好,以前大部分的复盘是在学习多,选股少。慢慢的发生了变化,复盘学到的东西越来越少,复盘为了是选股越来越多,但是即便如此,当下和历史虽然逻辑形同,但一般都是会蒙个面纱换个样子,仔细分辨这种变种的过程,还是要细心才能发现,仔细甄别,小心翼翼不可少。

当下我的状态,自己感觉是,一分汗水就有一分收获,我是说,我的技术越加真实了。

你说的机械化操作,我不知道指的是什么,我也不知道机械化操作这个名词,也想象不出指的是啥!

我和你的感觉很不一样,你说不知道干些啥才看,我是只恨每天只有24小时,每天都感觉时间不够,有时候,晚饭后感觉只看了一会儿,抬头发现已经鱼肚白

作者: 重来    时间: 2020-6-27 06:28
司机 发表于 2020-6-26 23:28
复盘当然时间越长越好,以前大部分的复盘是在学习多,选股少。慢慢的发生了变化,复盘学到的东西越来越少 ...

如果真如你所说,那我认为你这样的状态并不是炒股应该有的状态,天天研究选股到半夜,长此以往,身体也吃不消的,从你点点滴滴描述中,你选出的股票都是未来大牛股,不过依我看来,如果这样的大牛股是靠天天熬夜到半夜才能换来,那么不要也罢;
      我并不知道真实情况,如果你买入的股票十有八九是这种翻翻的大牛股,那不应该总能选出,否则用不了多久你就成为了那个3年10倍的人,这种情况应该是可遇不可求的,是不可复制的;
我所说的机械化操作,论坛网友也有类似的帖子说明:比如,股价在200天均线上方,穿越20日均线买入,跌破20日均线卖出,不做判断;这只是机械化操作的一种形式,还有好多种,关键是看你相信不相信,适不适合你,适合什么呢,我帖子开头曾经说过,有的这种方法等待时间长,急性子不适合,有的这种方法止损幅度大,心不够大的不适合,有的这种方法止损次数多,不适合;所以还是要适合自己才能做好;

还有,他们说的量化,虽然我没有研究过他们那种量化,但我认为量化就是机械化操作的一种形式;总而言之自己的盈利模式一但形成,剩下的就是等待,等待上车等待下车,循环往复而已,寂寞由此而产生;
像我的系统,就是机械化一种,特点是:不用人过多的干涉,牛市跑不赢指数,熊市也操作几乎不赔钱或赔很少的钱,所以在熊市就可以跑赢指数了,如果经历几轮牛熊市循环,我相信把指数远远的甩在身后是迟早的事情,当然我的一切都是建立在自己回测的基础上,和自己认知的情况下,未来本来就是不确定的,谁也不能看透未来,我只能是坚定信念(信念和信仰类似,没有理由的相信)走下去。

作者: 司机    时间: 2020-6-27 09:44
重来 发表于 2020-6-27 06:28
如果真如你所说,那我认为你这样的状态并不是炒股应该有的状态,天天研究选股到半夜,长此以往,身体也 ...

1投入的时间,这要因人而异,这没啥好聊的,和人的性格有关。不过开创性的事业或者钻研性的研究,一般来说都是会感觉时不我待,这个很少有例外,是个普世道理。你感觉是累死了,我感觉是不知不觉中就这样,不会感到累。至于这个样子是好还是不好,这个没办法讨论,是个画着罗圈的哲学话题。  不过坊间流传着一句话,就是说不是全职的靠边站,没有机会。这个论调说明了一些东西。

至于三年十倍,还是三年一百倍,或是三年一倍,这个还要市场来给答案。我们要做的是有机会的时候我们能抓住它
至于牛股:我刚开始炒股是来到论坛,在“胯下杀气纵横”的帖子和人抬杠,那时候我的结论就是:我们来到这个市场就是捕捉黑马的,牛股必须抓住,但不是每个牛股都要抓住。这也是炒股成功唯一的途径。几年的所见所感,我的看法没变,所有的一切也说明我当初的结论准确无误。

2 我明白了你说的机械化操作是啥了,怎么说呢 我真不知道怎么说。这么说吧,这个和炒股无关,就好似治病救人和跳大神无关一样,但人世间最容易蔓延的并不是科学,而是法轮功。之所以股市有搞头,能赚钱,就是因为大多数人在跳大神,老师的表述叫“股市的傻瓜生生不息”。------以此的另一个结论就是,如果入市一个月后的人还在聊这个,那么你永远也不能和他讲明白了,迷信的人之所以迷信不是因为碰到了法轮功传教士,而是本身的迷糊。

3 以我的理解,量化的概念来自于控盘资金,控盘之后,在小波动的范围内,或者在小波动的设计区间内,可以反人性的短差操作。面对的操作对象大体上是韭菜群体, 之所以是韭菜群体,是因为在类似的状态下,韭菜对盘面的关注度高,高手的视野宽泛,或持仓或观察或根本不参与,所以他们不是主体,这个也就构成了量化的理论依据。-----------但必须知道,对于股市各方参与者来说,这个连插曲都算不上,是应该被忽略不见得部分

作者: 重来    时间: 2020-6-27 10:19
司机 发表于 2020-6-27 09:44
1投入的时间,这要因人而异,这没啥好聊的,和人的性格有关。不过开创性的事业或者钻研性的研究,一般来 ...

要不说炒股寂寞,这就是根本所在,每个人都有自己的理念和方法,互不理解、互不认可;
1.炒股这事,也不能算是开创性事业,日光下没有新鲜事,都是人性使然,需要做的就是找到适合自己性格的模式,持之以恒而已;如果经常熬夜你不觉得累,身体也完全没有问题,这到没什么,这也是适合你
2.至于不是全职的靠边站,有些绝对了,不是全职就一定成功,也不是兼职就一定不能成功
3.至于机械化操作这个问题,我可以用鸡对鸭讲来形容,这和技术分析与基本面分析等效,但不妨碍各自赚钱,至于你说是迷信这种结论,我不认同,股市和社会一样,不是非黑即白的;
4.量化这个概念,我是没有了解过,就不多探讨了。
作者: 司机    时间: 2020-6-27 10:50
重来 发表于 2020-6-27 10:19
要不说炒股寂寞,这就是根本所在,每个人都有自己的理念和方法,互不理解、互不认可;
1.炒股这事,也不 ...

抬杠最后发言;

1 日光下没有新鲜事儿,说的啥我不知道,多数人耗尽人生,都不知道咋赚钱,这是事实,你若说大家都明白怎么赚钱只是做不到,就好比是说,大家都知道研究出了疫苗就能免疫一样,只是做不到。既然不是新鲜事儿,那么研究疫苗的过程多数时间应该躺着睡觉。你要只想着赚工资,疫苗单位肯定不收你,因为你对病毒并不感兴趣。
2全职的大多数赔钱,兼职的全部赔钱,猴子理论除外。人世间从来没有兼职科学家,兼职跳大神的不少,但科学是什么?每个人的眼里不一样,装神弄鬼被当做科学会一直存在,李洪志在有些人的眼里,比爱因斯坦要高深的多
3 你说的机械化操作,我们能看到的有二:1 赔钱工具,2骗人工具。这是事实,你在和事实作对!
    迷信的人不信这个一定会信那个,不迷信的人百毒不侵,就像物理学的尖端学说,能懂的人一眼就懂,不能懂的人手把手一辈子也不会懂一丁一点儿。这是非黑即白的一面儿。非黑即白对还是不对,也对也错,对的一面儿是啥,错的一面是啥,或者说每一个说法都有适用边际,

4量化的概念,你没了解过,我更加没了解过,不是所有的事情都需要深入了解,就好比不用去深入了解李洪志的理论一样,我的猜想就只这样,不会改变,因为这来自于基本认知,而不是其他。如果报道说有人用耳朵看书,还现场展示,我不会去研究它是咋回事儿。

作者: 重来    时间: 2020-6-27 22:11
司机 发表于 2020-6-27 10:50
抬杠最后发言;

1 日光下没有新鲜事儿,说的啥我不知道,多数人耗尽人生,都不知道咋赚钱,这是事实,你 ...

要不我前面就否定了炒股是开创性事业,首先要明确一下名词解释,开创性我理解的是开发创新性;如果么有异议,那么我重新否定炒股是开创性事业;本来炒股炒的就是人性,赢钱赢的就是你知道而做不到;
这么说吧,如果人性没有偏执,那么赢家就么有额外的获利,只能通过上市公司发展才能有微薄收益,如果在期货市场更是没有盈利的可能;可偏偏有一小部分人可以获利,为什么?就是人性有偏向,有偏执,你也认为这样对,但你做不到那么你就要在这亏钱;这就是举一个小例子;
至于和研发疫苗我觉得根本就不能混为一谈,研发疫苗才属于开创性事业,要工资的不一定就研发不出疫苗,我也算是一个研发人员,我也是为了挣这点工资,难道我们就不创新、不创造了?
至于兼职科学家,我想问一下,是先有科学家还是这个人先有创新成功而成为了科学家?那他成为科学家以前是专职科学家吗?我对科学家不是很了解,但我觉得在历史的长河中应该有普通人发明了什么而成为科学家的。我再举个例子:在相对低点买入指数基金,只买不卖,当然你会问什么是相对低点,这个咱就不讨论了,明显熊市都能感觉的到;在相对低点买入指数基金,越跌越买,不赚钱不出,赚也要平均年收益10%才出,这样的策略我先问一下你认为可以获利吗?退一步讲,还是指数基金,从最高点下跌10%买1份或者2份,再跌再买言外之意就是机械化操作,不赚不出,你认为可以获利吗?如果可以获利,为什么大部分人不这么做?这算不算知道做不到?是不是人性贪婪、不知足在作怪?如果你说不能获利那真就没得聊了,2年3年不获利,10年还不能获利?

作者: 司机    时间: 2020-6-27 23:18
重来 发表于 2020-6-27 22:11
要不我前面就否定了炒股是开创性事业,首先要明确一下名词解释,开创性我理解的是开发创新性;如果么有异 ...

聊天啊 ,

1开创性的话题,我是这么看,一堆拼图把它拼起来,这不是科学,是工匠,把那一个不曾知道的碎片从茫茫大海里找到,才叫科学。也就是开创,中国之所以落后,就是因为我们工匠多,科学少。如果你理解一个开发过程,按照实现理解的开发程序发明了一种事物,这就不能叫开创,叫工匠。--------打个比方,如果美国人不给出互联网的发现,不用说其他,我们连阿里巴巴这种低档的东西都还没有。--------------所以开创的含义是发现,不是发明。我们的国家科学院,有工程院和科学院,是有很大不同的,当下之所以工程院的地位提高,是因为我们当下的阶段是个抄袭追赶的阶段,或者是没有雄心的表现。

炒股为什么是创新?人性不变,创什么新?  

如果炒股有了经验,再看看混沌理论,就知道这种甚至被称为科学三大发现的理论,说的就是类似股市的变化。 如果混沌理论应用于类似于航空或者气象的学科,可以说是弱化了发现的特征,因为研究的都是非生物,面对的死东西。但股市有很大不同,它是变化的,因为航空领域研究的空气永远是空气,气象也是不变的水汽转换流动,而股市不同,他研究的是可以从微生物到猴子,从猴子到人的东西,是随时改变的,会变化的! 这就赋予了股市更加的科学特征,也就是说,他比那些航空气象等领域更有科学性。每一次新的操盘方式可被看做脑细胞的突变,这在气象等领域是不存在的。换言之,你要跟随他,需要不断的发现。打个比方,气象等领域可建立模型,如果没有火山或者小行星,模型的有效性就会持续的时间较长,而股市不行,模型不管用的原因是因为规则随时都改变,因为生物会每时每刻进化!   所以,如果把气象学看成混沌理论发现下的模型设计,那么股市就是混沌理论发现下的再发现!

再聊

作者: 重来    时间: 2020-6-28 06:00
司机 发表于 2020-6-27 23:18
聊天啊 ,

1开创性的话题,我是这么看,一堆拼图把它拼起来,这不是科学,是工匠,把那一个不曾知道的碎 ...

嘿嘿,你已经把我理解的开创性这个解释给否定了,这按说没的聊了,概念是你定的,我连概念也没有理解,还怎么聊?不过既然你解释了开创性是发现,我就再聊,既然是发现,发现的意思就是本来存在的一种事物被找到叫发现,你也说了茫茫大海里找到,这个没错吧;那么我说的机械化操作就是一种发现,也不是我发明的,而是自己发现了已经存在的一种模式适合自己而已;阳光下没有新鲜事,我理解的就是根深蒂固的人性再现,据说人性是人类祖先经过不知道多少年积累形成的一种习惯性反应,比如恐惧就是人类在遇到危险时是战是逃的一种自然反应,贪婪是在有足够多的食物时候为了冬天不得不得到更多食物的自然反应,恐惧和贪婪并没有什么错,这是人的本性,是生存的根本;经过千万年才形成的本性试想在这短暂百年人生中能有突破性改变?如果人性不变,那么在股市以前发生的事情势必会再发生,这就形成了牛熊循环,甚至有很多牛熊是惊人的相似,本来我们炒股的就是炒的概率,有七八成相似就足够了,这就形成了在概率基础上的规律,也就可以被机械化所捕捉;其根本逻辑就是人性不变,看看周围的人,尤其在农村,被这个投资那个P2P骗,为什么?就是过度贪婪与无知。至于你说的模型不管用,规则在变,这个不否认,模型要根据实际情况进行微调,我最喜欢与时俱进这句话,但模型再变,万变不离其踪,其踪是什么,就是人性。
作者: 重来    时间: 2020-6-28 06:21
司机 发表于 2020-6-27 23:18
聊天啊 ,

1开创性的话题,我是这么看,一堆拼图把它拼起来,这不是科学,是工匠,把那一个不曾知道的碎 ...

可能你觉得你发现一个牛股,或者发现潜在牛股的逻辑,是发现;如果真的是发现,那么应该有共性,如果没有共性,那么可以叫创新、创造、发明;还假设有共性,那么就完全可以机械化筛选,请注意这个时候就用到了机械化的一部分,其实我们无时无刻不在用机械化,机械化可以效率化,包括你用的炒股软件,这都是与时俱进的体现,我以前指的机械化操作需要解释一下,并不是一味的随便拿一个策略机械的执行,你要根据当下的政策、规定、规则、人性偏向(流行什么)、自己的性格、资金量、预期目标等等因素来人为的干预选择的标的、跟踪的尺度;可以说并不是完全机械化,机械化的背后还是人,如果人达不到这个层次,是驾驭不了的,比如机械化止损后,你会人为的再买回来,这我以前经历的多了;说这些是说明机械化并不是死板的象征,而是效率的体现。
作者: 司机    时间: 2020-6-28 09:06
重来 发表于 2020-6-28 06:21
可能你觉得你发现一个牛股,或者发现潜在牛股的逻辑,是发现;如果真的是发现,那么应该有共性,如果没有 ...

爱因斯坦和牛顿的研究面对的东西当然有共性,就是世界使然,亘古不变。牛顿在平时的工作中,很多的数学家或其他的学科的学者使他受益,让牛顿的研究站在了更高的起点,而爱因斯坦的相对论突破研究时,直接求助了数学教授,没有他们的帮助,他根本自己算不出到底是怎样的轨迹。 这些类似的轮廓概念,就是你说的人性,或者机械化,或者什么炒股软件的作用。

但是,如果止步于此,也就不会有牛顿和爱因斯坦了,他们会消失在无数的学者当中不见踪影。 也就不会有牛逼炒手了,他们会消失在只会喋喋不休老生常谈的亏货中不见踪影。      ------------历史一次一次的证明,伟大的发现中,哲学的脑细胞从来不会缺席,从无例外。一次都没有。

至于啥叫发现,发明,创新,这个怎么说都可以,我们主要是看要表达什么,名词都是人定的。

1+1=2是个啥?是个聪明人的发现,。发现1+1=2和应用1+1=2是决然不同的工种,因为1+1真的不等于2,到底等于几,科学家会与时俱进, 直线看似使然,但也真的不存在,它只不过是个聪明人的想法,在世界上也没真正的存在过。但是这些类似的东西在一定的维度里可以应用。。

很可惜,股市的维度一直都在改变,即使再微小不过的的改变,结果也会差之毫厘谬之千里。所以1+1=2在这里并不适用,。 如果研究围棋,即使是一个不太聪明的人,经年累月,也会小成,但他如果面对每天的规则改变,今天19线,明天29线,今天可以这样打劫,明天就不允许。它既是拥有了以往的机械概念,被人灌输了很多的基本定式,也会败下阵来。所以现实是,股市里充斥着无数的“高级”亏货,你的表达不算高级的,你肯定也见过不少比你“高级”的多的亏货。
作者: 司机    时间: 2020-6-28 12:14
人性再现,没错,即使咱们把进化的逻辑啥在一边不管(这个解释起来更困难,我知道你觉得我说的是错的)。

就以你的理解搞一个不是很恰当的例子:

陈老师的原话是:别小看大户,大户不仅仅有钱,他还有人!这些大户可能养了一个排的心理博士和电脑博士!
养这些人并不便宜。

如果都是再现的话,养着这些博士管个屁用,还不便宜啊!    人性不变,没错,但是这些博士的方法如果不变,天底下没有新鲜事儿,他们的工资还会不便宜么?他们在每天想办法搞死你,你就要每天想办法搞死他,他不死,你就死,股市是角斗场

当然陈老师的表达,并没有触及到进化的部分,2000年前,科学家就是神学家,现在科学家研究量子理论,这并不是突然之间的改变,,而是每天不断改变进化的长期结果结果,每时每刻都在改变中! 如果有人说神学不是科学,那他就不知道啥叫科学。如果有人说中医不算医学,那他就不知道啥叫医学。科学就是真理不断变成谬论的过程
作者: 司机    时间: 2020-6-28 12:40
牛股的共性很明显,70%的相似度就值得赌一把!这就是你说的共性吧! 错了,被骗了

现实中你会发现,你发现的有70%的牛股特征的股票里,只有很少的一部分成为了牛股,其他的是衰股,你用这70%的相似度分仓操作,肯定赔个稀里哗啦,为啥是这个样子尼,反过来说,如果不是这样子,人家养那么多的博士干嘛,吃的太饱了?

有一个70%的相似度的股票池,在里面再选择,是可以的,但关键的关键是再选择的过程,而不是那个股票池。因为这一步才涉及到了改变,也就是开创
作者: 牛娃2    时间: 2020-6-28 13:15
看到了瞎说几句。70%选出来的是粗线条的选择,而细观之后再选择实际上和粗线条选择有本质的区别,这个也是99%的人难以逾越的鸿沟,这个是真正的技术,是炒股的关键。放到其他领域也是一样的。而70%粗线条的选择大街上的书一抓一大把,看是有道理,实际没有什么用.
在比如如果把炒股分成价值投资和技术分析。巴菲特的价值投资方法满大街都是,这个就是那个70%,市场大部分人就用这个进行价值投资,亏损是注定的,而巴菲特真正的核心方法没人知道,可能只有极少人能够领会,但肯定不是和巴菲特和市场上的书学习的。技术分析原理一样。所以如果以上观点成立,除了勤奋能把握的因数外,任何领域的成功者都需要极高的悟性。炒股能否成功也和技术分析或者用价值投资没有关系,那只是个名称而已
作者: 牛娃2    时间: 2020-6-28 13:25
所以如果你发现你的炒股方式很省心,甚至能一劳永逸,一边看着电视,一边吃着瓜子,然后就赚钱了,那可以肯定,结果一定是亏的
作者: 重来    时间: 2020-7-3 21:23

这周有运气,也有失误;运气是进入券商,有了点收益,失误是没能及时连续跟踪,造成券商跟丢了;造成失误的原因自己也清楚,但完全杜绝也不可能,只能想法接受;

作者: 重来    时间: 2020-7-10 21:28

作者: 重来    时间: 2020-7-11 17:33
炒股真的不容易,赔钱心里难受,赚钱心里也并不是那么好受
作者: 重来    时间: 2020-7-14 05:43
昨天基本清仓了,这次没有按照操作系统来,趋势跟丢了,主要还是心理问题,感觉涨的时间空间都太久太高了,总怕赚到手的再亏回去;另一个原因工作最近很忙,天天压力很大,造成两头不能兼顾,还是得磨练;
趋势跟踪如果在该赚的时候没有赚足,那么就等于是亏钱,因为在该付出成本的时候,一个都不会少,这就是我另一个帖子说的趋势跟踪的重要性。
作者: 重来    时间: 2020-7-17 20:57

资金增加了,下周开始重新记录,这个时候还是需要稳住,稳住,不要急;

作者: 重来    时间: 2020-7-19 08:17
我感觉后期创业板需要整固(盘整),主板需要修复(上涨),所以把下半年重心移到主板,上证50,沪深300;当然创业板有些个股也还是可以介入的,但总体仓位配比上要向主板倾斜;炒股就靠蒙,蒙对了吃肉,蒙错了割肉;
作者: 重来    时间: 2020-7-24 21:28

这周亏的有点冤,不过还在正常范围,稳住

作者: 寻梦者    时间: 2020-7-25 12:59
短期形势不好,中长期平均线助涨,后面机会很多的。只是要搞清楚自己想要的是什么!
作者: 重来    时间: 2020-7-26 08:44
创业板指数这波下跌第一目标位置2440点附近,时间周期不好说,大概在2-4周左右;但不知道如果在这个期间符合自己进入标准,怎么办?所以说预测归预测,操作归操作
作者: 重来    时间: 2020-7-26 11:25
寻梦者 发表于 2020-7-25 12:59
短期形势不好,中长期平均线助涨,后面机会很多的。只是要搞清楚自己想要的是什么! ...

本来自己想要的是在股市能够获利(平均收益10%以上)就应该知足,但自己不知道自己在牛市能够获利,在熊市是否能够保住并能有小的进步,说白了还是对未来不确定性的迷茫和恐惧,想想上一个牛市的自己根本不知道自己当时在干什么,当时根本就没有自己的一套方法,随波逐流;而这次相对来说有了自认为行之有效的策略,唯一不确定的还是如果未来获大利或者连续的大的回撤对自己内心的考验是怎么样的;还是需要自己去实践去体会。
作者: 重来    时间: 2020-8-1 05:59

作者: 春蚕    时间: 2020-8-1 23:15
才几个月时间,收益达到百分之七十,挺牛!
作者: 重来    时间: 2020-8-4 20:12
炒股这么多年以来,第一次持有像北斗星通这样的股票,已经获利3个涨停板了,心里也没有那么的兴奋,更多的是担忧,不知道什么时候才是获利了结的时候;话说这个北斗星通其实是我们公司的客户,我们公司给他们提供产品,我已经给他们做了2个项目了,我们公司已经给他们做了3个项目了,应该今年盈利能力是不错的,但我觉得更大的原因是北斗星通这4个字,最近习主席都出来站台说北斗卫星了,当然这离不开大资金的运作,而且最近几天北斗星通非常符合自己的预期,前天换手率达到27%的时候,我当时觉得这么大的换手率,如果短期内不拉上去,就歇菜了,结果周一就缩量涨停,今天更是一字涨停,我的乖乖,我买股票以来从来没有买到过这么强势的股票,不知道我能拿的住吗?该拿多长时间?走一步看一步吧
作者: 斯卡拉    时间: 2020-8-6 08:42
重来兄,你赚那么多钱,你也不说怎么把钱赚的,看你赚钱而我不赚到心着急,总有天晚上发梦赚跟你一样
作者: 重来    时间: 2020-8-7 19:23

这周真的是出乎意料,我买的5只股票其中有三只涨幅都不小,最厉害的还是北斗星通,这是第一次买到像北斗星通这样的股票,像是做梦一样,心里也掩饰不住些许兴奋,也感叹赚钱来的太突然,这周资金第一次跑赢大盘,而且是在风险比较小的情况下(分散买股、止损配合),后面还是得稳住,不要被胜利冲昏了头脑,今天临近收盘卖出了一部分股票,凭感觉涨的太多了,还是要尽量回避大幅度回撤。

作者: 重来    时间: 2020-8-9 06:24
通过技术分析,股市主要指数已经开始进入全面牛市初级阶段,从时间周期考虑,最少8月份应该调整,不会突破新高,至于调整多长时间,最难猜测的就是时间,也有可能调整到年底,也有可能就这一个月,但这不影响我们实际操作,因为从指数考虑,不会出现大幅度下跌行情,这就给我们操作提供了足够的空间;当然不管会不会下跌,止损始终是要有,毕竟不怕一万就怕万一,股市没有什么是绝对的。
下周计划出掉北斗星通,在昨天收盘价上涨8%的幅度,并不是不看好,也并不是它要下跌,好事不会没完没了,再涨8个点我持有的这个股就翻翻了,知足了;这个股后面还会有机会,这样的股应该是未来大牛股,只要是真牛市,这样的股机会很多,当然如果错过了,也就算了,毕竟我也赚到了。
持有的当升科技打算再观察观察,毕竟这个股还没有跑疲,在牛股的初级阶段
钢研高纳上周五收盘出掉了,但感觉出错了,看周一有没有机会接回来,这样的股出的有些仓促;
作者: 重来    时间: 2020-8-12 06:43
股市每一次回调都在孕育新的机会,这次也不例外;周一在涨停价把北斗星通出掉了,当时也很犹豫,有些舍不得,做了一番心理斗争还是出掉了,钢研高纳也没能接回来,考虑到大盘不好了,还是算了,等待下一次机会吧,当升科技本来看好,结果触及了止损位置,止损了,真是人算不如天算;现在好几只股票都触及了止损位,仓位下降到总仓的20%,如果今天继续下跌,估计就清仓了;越来越觉得股市技术炒股其实就是试错,说白了就是赌,但有时候你技术搞对了也不一定能赢,因为你赌不起,因为试错是需要成本的,如果来回止损超过3次一般都接受不了,我应该也不例外,我知道我的系统最大试错出现止损的次数是5次;还有一个重要的因素,如果没有盈利过,也是赌不起的一个原因,总是赔钱,就更没有信心坚持自己的策略行事;怎么办?还是需要继续磨练。
作者: 重来    时间: 2020-8-14 19:31

作者: 重来    时间: 2020-8-16 11:20

这是华泰APP统计,自从4月份开始新模式后,收益一直还是比较满意,这个统计到底准不准,我难道在那5%的盈利队列当中?如果这半年一直能跑赢90%以上,那是不是实际比统计的更高一层?因为10%不是一直都是那10%的人,如果真是这样,我心里是既兴奋又担忧的矛盾,担忧的是这段时间盈利比较多的话,必定有亏损比较多的时段,头顶时刻有把利剑在悬着的感觉;但又一想,这盈利按说也不算太多,毕竟刚刚跟上指数,有的只买一两只股票远远跑赢指数的也不在少数;
我时刻记得陈老师说的夹着尾巴炒股,可我总也夹不住,有显摆的意思,但我所做所说也都是事实,以前一直亏钱我也从没有隐瞒过,这是第一次赚钱,心里也掩饰不住些许兴奋,我也知道当熊市再次来临的时候才是考验我的时刻,所以还是需要时刻警惕,砥砺前行;

作者: 司机    时间: 2020-8-16 13:58
重来 发表于 2020-8-16 11:20
这是华泰APP统计,自从4月份开始新模式后,收益一直还是比较满意,这个统计到底准不准,我难道在那5%的盈 ...

查阅A股历史,以我的观察,真正的熊市只出现过一次,大概就是05年之前的那一次下跌,它的“熊”不是说体现在了指数上,而是个股根本没啥结构性的行情。我想,那个时间段,不赔或者少赔点儿,就算是高手了,当然高手还要表现在没有离开,一直关注。

熊市来临,才是考验人的时候,没错儿,但高手凭啥迎接考验呢,这个就见仁见智了。

我觉得吧,只有在之前有大盈利,才能接受真正的熊市考验,而不是在毫无机会的市场创造神话,神话就是神话,不是真的。

换言之,即使我们真的在真正的熊市不赔少陪,如果没有之前的大盈利,又如何坚持,又如何关注,又拿什么等待,又谈何专业炒股呢
作者: 重来    时间: 2020-8-16 14:19
司机 发表于 2020-8-16 13:58
查阅A股历史,以我的观察,真正的熊市只出现过一次,大概就是05年之前的那一次下跌,它的“熊”不是说体 ...

老司机又说了些我这普通人能懂的话,这是正解,有厚厚的利润做铺垫,才能越过寒冷的冬季,在牛市如果也不能盈利,又何谈在熊市能盈利?最近我发现有了利润对设定好的止损执行的更干脆,就是说更有底气,这也是盈利的有利一面;盈利的最大敌人是骄傲自满,所以一定时刻保持谦逊、谨慎的态度,一只眼睛盯着市场,一只眼睛盯着自己。
作者: 斯卡拉    时间: 2020-8-16 14:44
重来 发表于 2020-8-16 11:20
这是华泰APP统计,自从4月份开始新模式后,收益一直还是比较满意,这个统计到底准不准,我难道在那5%的盈 ...

俾奖金 (哗!) 送百万当系碎银
俾奖品 (哗) 厚礼是凳凳凳凳
俾掌声 (哗) 替你赠兴造气氛
你要就有份
作者: 重来    时间: 2020-8-16 15:19
斯卡拉 发表于 2020-8-16 14:44
俾奖金 (哗!) 送百万当系碎银
俾奖品 (哗) 厚礼是凳凳凳凳
俾掌声 (哗) 替你赠兴造气氛

那个连续涨停属于运气成分,逃顶也是运气成分,不过跟上指数不是运气,我是后续一路增加资金的,最后华泰APP统计是按照总资金和盈利计算盈利比例的;如果不是一路增加资金,盈利比例应该比这30%要多的,7月份上涨我几乎没有用上后来增加的资金,我的意思是说这种模式盈利能力还是可以的,在牛市完全可以跟上指数,经过计算在熊市是可以不亏和少亏的,长此以往应该是可以获利的,就是需要足够的意志一直这么做下去。
作者: 斯卡拉    时间: 2020-8-16 16:10
重来 发表于 2020-8-16 15:19
那个连续涨停属于运气成分,逃顶也是运气成分,不过跟上指数不是运气,我是后续一路增加资金的,最后华泰A ...

作者: 重来    时间: 2020-8-21 21:45

作者: 重来    时间: 2020-8-26 07:15
新股当天不设涨跌幅,这存在明显的BUG,当天买入卖不了,眼睁睁看着巨亏,看来后续要退出T+0了,否则打新不可持续。
作者: 重来    时间: 2020-8-26 12:01
重来 发表于 2020-8-26 07:15
新股当天不设涨跌幅,这存在明显的BUG,当天买入卖不了,眼睁睁看着巨亏,看来后续要退出T+0了,否则打新不 ...

手机和电脑都用,今年第一次赚钱,以前年年亏,以前总得亏有10W多点吧,也记不清了,只算钱的话,现在刚回本,算上时间成本利息成本那还差的远,给我的感觉,股市赚钱太不容易了,涉及的方面太多。
作者: 重来    时间: 2020-8-27 06:44
在股市获利的基石就是亘古不变的人性,赔钱也然;今天估计剩下的股票也都要止损了,该来的总会来,随心有不悦,但也得按计划走,走完再说。
作者: 重来    时间: 2020-8-28 19:23

赚了指数没赚钱,这周操作的不太好

作者: 重来    时间: 2020-9-4 16:29
这周出差了,更新不了了,大概亏了6000,仓位降到30%左右了,这周来回震荡,我无效止损2次,不好搞啊
作者: 斯卡拉    时间: 2020-9-4 16:43
重来 发表于 2020-9-4 16:29
这周出差了,更新不了了,大概亏了6000,仓位降到30%左右了,这周来回震荡,我无效止损2次,不好搞啊 ...

创业板指跌0.93,你跌1.2,差不多啊,这方法震荡是弱势,算总帐赢了就可以啦,加油呀,重来兄,看好你啦
作者: 重来    时间: 2020-9-12 07:11

出差终于回来了,这周就是煎熬;总体回撤在正常范围,止损是有效的保护

作者: 重来    时间: 2020-9-17 06:46
最近几天做了回测,发现我的系统更适合期货市场,所以我就买了一手菜粕,试试水;其实期货市场最大的风险来自杠杆,所以首先要去掉杠杆,但不能完全去掉,可以用1倍杠杆;期货市场比起股票市场最大的好处就是只有1/3熊市,因为只有震荡才是趋势交易的熊市,T+0,可以无成本的加1倍杠杆(相当于无成本融资),交易费用低;话说回来了,如果控制不住杠杆,爆仓是迟早的事情;
在2019年初,搞期货亏损1W,回想过去,没有章法,1W保证金动不动就满仓,亏1W其实是亏损了10%,从心理上就完全受不了了,这是当时搞期货亏损的主要原因;在此做个记录,也为未来的熊市做好准备,哈哈。
多说两句,我既不是空头也不是多头,既不是长线也不是短线,那到底是什么?市场是什么我就是什么,市场空我就空,市场多我就多,市场走出了一波行情,我必然在其中。

作者: 重来    时间: 2020-9-18 20:07

这周还是很不爽,震荡行情很磨人

作者: 重来    时间: 2020-9-21 08:59
太安静了,安静的有点怕
作者: 重来    时间: 2020-9-24 08:15
炒股就像挖井找水喝,井越挖越深,可有时候是旱井,不出水,挖的太深还上不来了;最近行情太难搞了,来回震荡左右挨打。
作者: 斯卡拉    时间: 2020-9-24 11:09
重来 发表于 2020-9-24 08:15
炒股就像挖井找水喝,井越挖越深,可有时候是旱井,不出水,挖的太深还上不来了;最近行情太难搞了,来回震 ...

我看互连网商纪录片,说做网商平台就像挖井,不是比谁挖的泥多,而是看那个运气好,一锹,出水了!!所以你们和之前的马云是没区别的,
作者: 重来    时间: 2020-9-25 18:08

资金又创新低了,其实本来这周是能赚钱的,可惜没把握好,心态有点失衡;

作者: 重来    时间: 2020-9-26 07:58
大盘到了变盘的时候了,往哪变?不知道,往下变我就继续等待,往上变我就买入;我的系统稍微做了修改,修改的不大,亏钱更能让自己接受,赚钱当然也更能让自己满意;

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2