炒股的智慧网

标题: 谈股论金,我的实战解析 [打印本页]

作者: 天地七杀    时间: 2020-3-22 05:42
标题: 谈股论金,我的实战解析
       我是一个老坛友,也是一颗老韭菜,年龄也不算小了,不惑有一,比宝盛还大点,宝盛的回归,犹如一颗炸弹丢入池塘,好多潜水的纷纷露面,也勾起我的往事。我初入股市,是真正的空降喜马拉雅山,那是十二年前的一天,在全民登山的热潮下,6100多米的中国目前最高峰已被蜂拥的人群挤爆,捡到宝石的传闻不绝于耳,出事的却不多,5000多米的第二高峰正在被征服,因没有有效的测高仪,大家疯传这个高峰至少8000米,甚至超过万米。那是一个修自行车师傅也在讨论登山的时代,我在错过第一峰的懊恼中,匆匆在一家中介机构办理了登山执照,怀揣5000大洋,直接乘机空降峰顶,后来才知道,这是一场噩梦,几乎所有登山者的噩梦
作者: 杨宝盛    时间: 2020-3-22 06:40

七杀兄,这是每个新手必经之路。我也有类似的经验
作者: 天地七杀    时间: 2020-3-22 10:48
第一支股票买的中国中铁,两天赚了500,给媳妇买了件羽绒服,感觉投入太少啦,如果投入50000,岂不能赚5000,也是这样做的,而08年的主题曲是问君能有几多愁,买了满仓中石油。曾经的煤飞色舞,曾经的大蓝筹,都化作一江春水向东流,成了如梦如烟的往事。一年盘点,六万一变成了一万六,当年的交易金额是900万有余,手续费,印花税零零总总9千多。而09年的反弹,频繁换股,也没抓住大行情,可谓是赚的迷糊,赔的糊涂。期间替老姐理财,梭哈满仓的中国远洋,最后30万成了12万
作者: fdyan    时间: 2020-3-22 11:08
七杀兄,你好,我一直关注你的帖子,我也很喜欢缠论,但是觉得里面介绍的系统太多,也太复杂,所以我现在就只训练顶底背离和中枢这两项内容。看到你的新帖,很高兴,跟你学习,祝你好运
作者: 天地七杀    时间: 2020-3-22 11:17
现在发帖有时发不出去啊,缠论是写在佛经里的九阳神功,很多东西不适合我们,最有用的是三买三卖,背离背驰,中枢和区间套理论,结合均线和成交量,技术已经够了,关键的是修心。所以陈老师的炒股的智慧很重要
作者: 天地七杀    时间: 2020-3-22 13:41
失败之余,在网上学习,自然要搜索学习,关键词炒股  智慧不是很自然的吗?偶有一天,发现了炒股的智慧这本书,一睹之下,惊为圣经,颇有拨云见日之感。但实际操作中,还是不成,尤其是短线,那些盈利的真的只是盘感好吗,陈老师说,我未必把所有的都告诉你,但告诉你的都是真的,没有告诉我们的是什么呢?技术分析,实战的打法陈老师介绍的很少,因为任何技术都有可能做成陷阱。
作者: 天地七杀    时间: 2020-3-22 13:55

又一次偶然,我在网上发现了刚刚成立不久的智慧论坛,这次见到真神了吧。相信很多东西都可以解决了。在这里,认识了很多朋友,像宝盛注册比我还要早,还在活跃的二象,全球,重来,不再登陆的段大哥,知见,老顽童,同心等,第一个专职炒手
去天存然,消失的平凡角落等。

作者: 天地七杀    时间: 2020-3-22 14:08

这时才知道要有自己的系统,要会止损,要有个人的圣杯
,陈老师举了个最简单的例子,一根均线炒股法,傻瓜相机,谁都能用。就像问佛,何为道,佛祖画了条线,这就是道,
领悟到
多少,看个人了
作者: 天地七杀    时间: 2020-3-22 14:23
自以为得之矣。陈老师画一根线,我画两根线。自诩半年年线双翘头,趋势线上任遨游。并发贴以记之。当时的我感觉不仅仅是拨云见日了,那真是
空谷迷途,豁然开朗。马上实战京东方。哎呀,还是不成,年线,半年线双翘头,股票已经涨了一大截了,买入就跌,止损就长,我靠,I服了you
作者: 天地七杀    时间: 2020-3-22 22:26
往事钩沉暂告一段落,回归正题。老友多出游,耽于俗务,我也来的少了,偶尔来看看,终是没有几个认识的老友,自然没有什么发言的欲望。后来,竟然连自己的账号和密码一概忘却。只是作为游客来复去。偶一日,见元老宝盛故地重游,喜不自胜,遂登陆。屡败,方到股友会寻根,发觉名字竟然少了天地二字,又从邮箱寻回密码登陆。本无意实盘,因炒股个人事也。见丫头前辈荐股,颇不以为然,空手接刀,无论成败,非玄门正宗。我自入股海,师承陈师 缠师二人。陈师引入门,授我玄门正宗心法,而为缠师再传弟子,实战打法大臻圆熟。理应为陈师站台,为缠师扬名。缠师没于黄土近十二年矣,人多不解而妖魔化之,岂不知缠师实乃盖代奇才,其理论称缠论未尽其妙,称为股票市场的数学原理更为合适,实为股市之牛顿 爱翁也。
作者: 天地七杀    时间: 2020-3-22 23:33
我手机打字,不截图了。我目前持有的股票是金花股份600080。入手时间是2.12。当时分析如下,
     首先,基本面上看,这是一个医疗概念股,业绩还可以。主要产品转移因子,属于免疫调节剂,人工虎骨粉,一个噱头,但国家层面大力推中医,未必没机会,利巴韦林,老抗病毒药物,但对新   冠疗效不确切。这个股本应乘着疫   情飚风,但一直没动。
     其次,看量价关系,这个股盘子不大不到4亿,股价不高6元多点,游资都能让类似的概念股都飞起来了,为什么他不动呢。
     最后我们以缠论为主进行技术分析吧,其实我主要分析的这块就开仓了。首先,这个票的股价在2.4日创出了月线图上的最低点,而macd却即将红柱,下跌已经持续了3个中枢,这是极为罕见的月线第一买点。从周线上看,当时同样构成第一买点,尤其是,自去年8月下旬,这个股macd持续红柱而股价下跌,只有一种可能,大主力在慢慢吸收筹码。周线和月线做伪的可能性不能说没有,但极为困难。主力也是要赚钱的,时间和金钱成本都很大,不会如此无聊。而日线上的经典第一买点是去年12.12出现的,而周线和月线上的第一买点实质上构成的是日线图的第二买点,当然不要把第二买点看作一个点,后面的两次回拉都属于第二买点的范畴。为什么我实盘这个股,因为如果下周这个股有上升后的半小时级别的下跌而不跌破,那就构成典型的第三买点,是肯定可以盈利的机会,如果一骑绝尘,那就证明这周的整理是日线第三买点,后面是否介入就看个人的短线能力了。
      而用均线理论分析,这种均线缠绕后确认方向的驷马奔腾而股价还没有明显拉升的每一次回调无疑是最好的上车机会,不耽误任何时间,坐上主升浪。一样能赚钱,只不过不如缠论精确罢了
作者: Code    时间: 2020-3-23 21:26
把缠论鼓捣的这么明白也真不容易,缠论刚出来的时候我就看过也鼓捣不明白,当即投降了,一直到今天都唯恐避之不及,但是,还是想看看楼主是怎么用这这玩意赚钱的。
作者: 天地七杀    时间: 2020-3-23 22:16
如果这个月线的行情失败,那缠论自有其缺陷,拭目以待吧
作者: 天地七杀    时间: 2020-3-24 10:29
昨天我儿子气的崩溃了,号啕大哭,他的一个小学好友假借他的名字加他初中同学的qq,然后在上面骂人,还把截图发给他,问他帅吗?那个孩子挺帅气的,平时也非常有礼貌,不过是单亲家庭。没想到干这么无聊的恶作剧。我儿子感到被好友在背后插了一刀,说恨不得用刀砍死他。最后绝交了。很好的朋友,有点可惜,但友情再也无法弥补。这事情说大不大,说小不小。关键是让人丧失对朋友的信任感。十几岁的孩子了,幼年失教影响这么大吗?
作者: 丫头    时间: 2020-3-24 11:45
600080金花股份,楼主操作会设止损位吗?这是一个很关键问题
作者: 杨宝盛    时间: 2020-3-24 11:49
天地七杀 发表于 2020-3-24 10:29
昨天我儿子气的崩溃了,号啕大哭,他的一个小学好友假借他的名字加他初中同学的qq,然后在上面骂人,还把截 ...

七杀兄,我有对我大女儿说过,在她成长的过程中,就会面对挫折,闺蜜或好朋友的背叛,付出了努力却徒劳无功等。我也告诉她,人性险恶,防人之心不可无。这是真实的社会面貌。你儿子提早体验,以后出了社会就会免疫,会多加提防,这是好事来的。

以前我这里有个朋友,他告诉我曾经和一位论坛的朋友私聊,当时说好内容不能公开,哪里知道,后来这些谈话内容还是被那个人公开出来了。我当时只能说,遇人不淑,没有关系,就当一次教训吧,借此看清那个人的性格也好,如果到最后才看清,可能会泄露了更多的秘密。我谢谢他把这件事告诉我,我也对那个人有所提防了。

我认为为人处事,是害人之心不可有,但防人之心也不可无。我是这样教我孩子的,或许您也可以这样告诉您的儿子。希望他能看开,能经一事长一智,同时能够释怀。
作者: 天地七杀    时间: 2020-3-24 12:02
杨宝盛 发表于 2020-3-24 11:49
七杀兄,我有对我大女儿说过,在她成长的过程中,就会面对挫折,闺蜜或好朋友的背叛,付出了努力却徒劳 ...

宝盛,我也是这样认为的,他虽说失去一个朋友,但总好过以后因为这种情况吃大亏,
作者: 杨宝盛    时间: 2020-3-25 10:57
天地七杀 发表于 2020-3-22 11:17
现在发帖有时发不出去啊,缠论是写在佛经里的九阳神功,很多东西不适合我们,最有用的是三买三卖,背离背驰 ...

我已经发了几篇帖都要等审核。很无趣。希望陈老师可以改善,不然大家写的东西都发不出去,感觉很浪费时间。
作者: 天地七杀    时间: 2020-3-25 11:29
每次审核都过了吧!偶尔的还是露露面好,就像见见老朋友,老街坊邻居们,你若一走,估计没几天我也躲了
作者: 天地七杀    时间: 2020-4-1 17:18
昨天清仓了,清仓点6.04,由赢利20个点到-3点出局
作者: 杨宝盛    时间: 2020-4-1 17:29
天地七杀 发表于 2020-4-1 17:18
昨天清仓了,清仓点6.04,由赢利20个点到-3点出局

肯止损是对的。我认为现在是下跌趋势,可以的话,就卖出所有的股票吧。保留现金,以后可以以很低的价格买进股票。
作者: 天地七杀    时间: 2020-4-1 20:30
杨宝盛 发表于 2020-4-1 17:29
肯止损是对的。我认为现在是下跌趋势,可以的话,就卖出所有的股票吧。保留现金,以后可以以很低的价格 ...

现在清仓了,有时就是心态关难过,不承认自己错了
作者: 天地七杀    时间: 2020-4-2 16:15
今天真想出手,忍不住也要再忍忍,明天也要忍住,看下周形势在下跌不破低点时再出手
作者: 杨宝盛    时间: 2020-4-2 17:05
天地七杀 发表于 2020-4-2 16:15
今天真想出手,忍不住也要再忍忍,明天也要忍住,看下周形势在下跌不破低点时再出手 ...

点赞。忍耐,也是成功投资者重要的一个性格。
作者: 天地七杀    时间: 2020-4-7 09:35
9.84入鲁抗医药
作者: 杨宝盛    时间: 2020-4-7 09:50
杨宝盛 发表于 2020-4-2 17:05
点赞。忍耐,也是成功投资者重要的一个性格。

七杀兄,您可以给moo516兄一些建议吗?
作者: 五虎将    时间: 2020-4-7 11:09
天地七杀 发表于 2020-4-7 09:35
9.84入鲁抗医药

鲁抗医药前期涨幅巨大,现在很明显是个震荡阶段,向上突破的可能性不大,不排除震荡后向下,不明白象你这种老手为何要选这种买点?
作者: 天地七杀    时间: 2020-4-7 12:28
杨宝盛 发表于 2020-4-7 09:50
七杀兄,您可以给moo516兄一些建议吗?

宝盛,论技术分析,牧白和司机都在我之上,但你,二位虎哥都是老坛友,那我就班门弄斧了
作者: 天地七杀    时间: 2020-4-7 12:39
首先,个人认为,现在经济危机已经是肯定的了,所以,不管股市涨跌,我都会按熊市操作。即做短观长。股市情况只是表示现在政府的救市力度和股民对政府的信心。熊市我一般是做超跌反弹,当然不绝对,要看指标
作者: 天地七杀    时间: 2020-4-7 12:44
我的技术分析主要是缠论,因为缠师已逝,出于对缠师的敬仰,我的分析也许错的,但绝不藏私。首先,鲁抗医药是山东重点的抗生素生产基地,基本面应该问题不大
作者: 天地七杀    时间: 2020-4-7 12:47
技术分析上,我看缠论的三买三卖,中枢,区间套。
作者: 天地七杀    时间: 2020-4-7 12:52
鲁抗医药,月线及周线上,跌及相应均线的支撑位,日线上跌了两个中枢,目前出现被离,提示会有日线上的反弹,但周线macd线绿柱放大,提示不要过于乐观
作者: 天地七杀    时间: 2020-4-7 13:07
做反弹,我认为最重要的两个周期是5分钟和半小时,稳不住看5分钟,能稳住看半小时。我发现大部分的黑天鹅都有半小时的卖点,因为没有不透风的墙。鲁抗上周五的形态很明显是半小时周期做出来底部,出现第二买点的回调,如果周边环境不好那么回调有可能是半小时级别的,如果好5分钟的回调就要向上了。鉴于周一美市大涨,所以我开盘看5分钟线进了,3点的止损,5分钟或半小时背驰出,看情况了,这就是我的全部计划和运用的指标,欢迎交流
作者: 天地七杀    时间: 2020-4-7 15:57
缠论本就是涉及数学知识最多的技术分析技术,而且理论并不能完全自洽,但并不能否认其优点。大家还是用自己最熟悉的技术分析为好。
作者: 天地七杀    时间: 2020-4-8 11:23
9.84入鲁抗医药

10.39出鲁抗医药
作者: 杨宝盛    时间: 2020-4-8 11:41
9.84入鲁抗医药

9.84买进,10.39卖出,赚了55点。如果是1000股,就是550元了,可以吃一餐好的了。点赞。

作者: 天地七杀    时间: 2020-4-8 11:54
3600股,这种情况下,就是做个短线练练手,止感觉钝化。严格按照计划
作者: 杨宝盛    时间: 2020-4-8 12:03
天地七杀 发表于 2020-4-8 11:54
3600股,这种情况下,就是做个短线练练手,止感觉钝化。严格按照计划

1天赚了接近2000元,是普通工人半个月薪水,厉害!希望能再接再厉!
作者: 天地七杀    时间: 2020-4-8 12:15
杨宝盛 发表于 2020-4-8 12:03
1天赚了接近2000元,是普通工人半个月薪水,厉害!希望能再接再厉!

可别捧了,宝盛,否则不会把金花20%的利润做成—3
作者: 天地七杀    时间: 2020-4-8 12:30
答牧白兄,首先,我假定是弱势,只能做反弹,其次,小时线上,现在是反弹的高点,强市有可能一冲过去,弱市不好说,另一点,15分钟线上,高度怀疑背驰,5分钟线上,开盘跌回中枢,反弹直接突破可能性不大。在日线上,我是看到反弹11元左右,但宁可回调补仓,如果踏空,也就算了,防止像金花那次卖点没卖乱了方寸。请牧白兄斧正
作者: 杨宝盛    时间: 2020-4-8 13:22
天地七杀 发表于 2020-4-8 12:15
可别捧了,宝盛,否则不会把金花20%的利润做成—3

好的。我静静看兄弟做交易就好了。
作者: 天地七杀    时间: 2020-4-8 14:59
9.81入中国铁建
作者: 天地七杀    时间: 2020-4-10 09:39
天地七杀 发表于 2020-4-8 14:59
9.81入中国铁建

9.74出中国铁建
作者: 天地七杀    时间: 2020-4-10 10:14
9.24入北方稀土
作者: 天地七杀    时间: 2020-4-20 14:41
3.18  巨力索具
作者: 天地七杀    时间: 2020-4-27 10:34
最近短线做的不好,做一次止损一次,不过还是建议大家关注一下新冠检测类股票,今天开始,住院患者或发热患者,必须检查
作者: Code    时间: 2020-4-27 11:05
给你个建议,跟随成功者的脚步。
作者: 杨宝盛    时间: 2020-4-27 12:08
Code 发表于 2020-4-27 11:05
给你个建议,跟随成功者的脚步。

七杀兄,我自己的想法,股票或许可以把战线拉长一些。可以参考以下文章:

或许这是中国股票的平均回酬率。
http://www.cgdzh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7168

再看看飞龙兄的这个例子。紫光国微曾经跌破飞龙兄的买进价,但今年最高去到$70,飞龙兄最高回酬超过50%。
http://www.cgdzh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6815&extra=&page=1

我的建议不是随便找一只股票,然后买进。过后就像飞龙兄那样长捉。或许你可以下点功夫研究基本面,如果实在没有时间或没有研究基本面的经验,或许可以考虑买进那些指数成分股。或许3~5年后,你的回酬会高于你频繁短线买卖。或许,运气好,你可以像飞龙兄那样,赚个50%也是可能。天然的创业板B,买进价大概是$0.71左右,现在已经在$1.5,回酬已经超过1倍了。

这些这些例子,或这些数据,希望对你投资股票会有帮助。

对不起,我没有短线股票投资的表现表。不过,对不起,我还是要把天然拉进来。天然有很长的股票投资记录。你可以收集一些他短线和长线股票的回酬率。我认为,频繁买卖,不断止损+手续费,已经慢慢把他那些赚钱的股票的盈利吃完了。你可以收集一或两年前他的持仓股票,然后假设到今天他一个股票都没有卖,他的回酬会否比现在好?

作者: 天地七杀    时间: 2020-4-27 12:26
杨宝盛 发表于 2020-4-27 12:08
七杀兄,我自己的想法,股票或许可以把战线拉长一些。可以参考以下文章:

或许这是中国股票的平均回酬率 ...

谢谢宝盛的回复,其实有时候频繁的买卖就是手贱。自己看好的股票还没有到买点,忍不住,就想找个有小买点的试试,这并不是个好习惯。如果改不了,我想炒股对我来说就只能是个游戏,而不能作为一个真正的理财投资手段。不过作为相关行业的一员,我还,还是建议做国内股票的询问一下身边医院的朋友,如果不同地区的医院都要求住院和发热患者必须检查新冠抗体或核酸的话,作为国家硬性规定,那检测量会上百倍的增加
作者: 司机    时间: 2020-4-27 13:44
天地七杀 发表于 2020-4-27 10:34
最近短线做的不好,做一次止损一次,不过还是建议大家关注一下新冠检测类股票,今天开始,住院患者或发热患 ...

1  短线必须要有胜率,高胜率是基础。要赚钱的话最起码的胜率要有百分之七十往上。即使70%也不一定赚到钱!(与之相对应的中线操作,有时候即使20%的胜率照样没毛风险,赚的却不少)
2   70%的胜率也不定赚钱的原因,是因为,高频率的买卖,就要忽视一些中线风险,(赔率有时放大)。所以一些没有经验的股友,即使80%以上的胜率,照样赔钱!

3 有一些滚动仓,短线操作,但这会消耗部分精力,分散注意力,所以很难说是好是坏,得不偿失的时候也不少。

4 成熟的短线,就是搂草打兔子,以中线为工作目标,不刻意去做短线,读盘中,看到好的机会,小仓位干完就跑。 好比是走路捡钱包,看到了就拾起来。不会刻意到街上去捡钱包

作者: 杨宝盛    时间: 2020-4-27 13:48
天地七杀 发表于 2020-4-27 12:26
谢谢宝盛的回复,其实有时候频繁的买卖就是手贱。自己看好的股票还没有到买点,忍不住,就想找个有小买点 ...

七杀兄,条条大路通罗马,适合自己的方法才重要。有一本书叫《金融怪杰》,里头访问的人物都是投资高手,但方法都不一样。如果这是您投资的方法,或许最后您能走出自己的路。

祝福你。

作者: 天地七杀    时间: 2020-4-27 14:04
糖作为一种战略物资,我认为南糖作为唯一的上市公司,肯定会创近期新高的,之前乱七八糟的操作,都是在等它的买点,可是,今天买点出来了,确买了安科

补充内容 (2020-4-28 07:28):
那现在的行情就有可能是摘帽预期,无论如何,从技术分析上我认为是有短线行情的,理由我们真正的知道时就要下跌了。欢迎大家多讨论发表观点
作者: 天地七杀    时间: 2020-4-28 07:46
就像天然,虽说不回复,但很明显受大家影响了
作者: 杨宝盛    时间: 2020-4-28 09:53
天地七杀 发表于 2020-4-28 07:46
就像天然,虽说不回复,但很明显受大家影响了

七杀兄,其实我是不鼓励大家实盘的,原因多年前我就提过了。我是投资期货的,期货太过凶险,千万只眼睛在关心我们的部位,是会影响我的决策。活着兄是我钦佩的一位网友,七杀兄可以参考他的意见。

http://cgdzh.com/forum.php?mod=v ... 482&page=3#pid66696

我在这里7年了,是第一次把自己还没有结束的交易分享出来,不是为了炫耀,而是希望给天然一些提醒。其实我一直都有追踪天然的投资,我相信他对于期货投资的原理都很了然于胸,如“顺着趋势投资最顺心”,“持长是在有盈利的情况”,这些道理他都知道。不过,最近他的燃料油投资却完全都违法了这些他都知道的原理。

燃料油跌破了1400,很可能今天他又要被追保了。希望他能尽早认错,结束这个错误,这样才能浴火凤凰,重新再来。

作者: 天地七杀    时间: 2020-4-28 10:38
宝盛言之有理,另外我很赞同司机说的,现在么有什么大的机会。而且,从投资上看,还是美国市场最完善,最有投资价值,我认为最根本的原因还是它可以抽全球的血
作者: 杨宝盛    时间: 2020-4-28 11:06
天地七杀 发表于 2020-4-28 10:38
宝盛言之有理,另外我很赞同司机说的,现在么有什么大的机会。而且,从投资上看,还是美国市场最完善,最有 ...

七杀兄,美国股票也有危险的地方。美国的股票没有跌停板的机制,中一次地雷,可能会失血很多。
作者: 天地七杀    时间: 2020-4-29 16:12
出了一半仓位,尾盘入了南糖。还是不成,做不到风轻云淡的空仓
作者: 杨宝盛    时间: 2020-4-29 16:31
天地七杀 发表于 2020-4-29 16:12
出了一半仓位,尾盘入了南糖。还是不成,做不到风轻云淡的空仓

不能空仓就不要空仓,或许是你的直觉叫你买进。。陈老师书里有说到,要相信自己的直觉,他说到:

“14、尊重自己的直觉直觉是长久实践产生的专业感觉,不是瞎猜。好的会计师一看报表就能感觉到什么地方可能有问题,这就是专业的感觉,炒股也一样。一旦有了几年的经验,这一直觉通常是很
有价值的,该出手时就出手。”

其实我也认为股市应该要上涨了。或许不久后我就会做多美国或其他国家的指数期货了。
作者: 天地七杀    时间: 2020-4-29 17:01
我是这样考虑的,宝盛看看有没有道理,st南糖是只亏损的股票,但在这样的萧条时期,月线悄悄的穿越了,不是在日线图上26上,实是在月线图上,肯定是有我们不知道的原因。我考虑的是,首先,糖上4是重要的战略物资,在这样的非常时期,作为唯一上市公司,不会轻易的退市,而且,广西是少数民族地区,南宁糖业还有着稳定地区经济的症状4政治意义。所以,主力在悄悄的趁机收集筹码,待白糖期货反弹时吧3乘势而上咋在拉升手机不太好用,错字不少
作者: 天地七杀    时间: 2020-4-29 17:06
非常希望有不同看法的坛友发表意见,司机和陈百祥等坛友的观点我都是很钦佩的
作者: 杨宝盛    时间: 2020-4-29 18:15
天地七杀 发表于 2020-4-29 17:01
我是这样考虑的,宝盛看看有没有道理,st南糖是只亏损的股票,但在这样的萧条时期,月线悄悄的穿越了,不是 ...

七杀兄,我不清楚这个股票,不方便给意见。但单看图,的确是个上升趋势。不过,我的建议,这个股票不适合短炒,或许可以持长。感觉这个股票不会暴涨,而是缓慢上涨。如果您打算持长这个股票,也要不时留意它的走势和新闻。

我想说一说最近发生的新闻。有一个曾经是新加披10大富豪的人叫林恩强的,他的公司经营石油贸易的,最近石油大跌,这间公司倒闭了。我看新闻,昔日中国首富王健林,好像也面临破产的危机,我说出这两个故事是想说,一间公司可以瞬间倒闭,如果经营者有做出一些错误的决策。我们应当时常警惕我们投资的公司是否也会发生同样的事情。如果公司面临危机,或许会出现一些细微的警讯,我认为只有细心观察的人才能够看得出来。你的推理很正确,但是却是从自己的观点去看,一点也没有链接到公司的内部。或许他们也在发生跟林恩强和王健林同样的事情呢?所以投资股票就要很细心去研究。虽然细心研究也会可能察觉不出来,但,如果细心研究也被骗了,就只能说技不如人,输也是没有办法的。

其实我自己也没有做到我以上说到的东西,但说出来就是想大家互相学习。说错莫怪。

wan da.jpg (85.07 KB, 下载次数: 62)

wan da.jpg

sg petrol(b).jpg (110.83 KB, 下载次数: 65)

sg petrol(b).jpg

sg petrol.jpg (139.36 KB, 下载次数: 70)

sg petrol.jpg

nan tang.jpg (69.08 KB, 下载次数: 51)

nan tang.jpg

作者: 天地七杀    时间: 2020-4-29 18:45
谢谢宝盛这么用心的回复。很有道理。在中国,基本的政治正确很重要。我这样说并不是贬义词。其实,任何国家皆是如此。老王的事,有点过了
作者: mxw436214    时间: 2020-4-29 20:21
天地七杀 发表于 2020-4-2 16:15
今天真想出手,忍不住也要再忍忍,明天也要忍住,看下周形势在下跌不破低点时再出手 ...

丫头前辈很厉害
作者: 司机    时间: 2020-4-29 22:38
杨宝盛 发表于 2020-4-29 18:15
七杀兄,我不清楚这个股票,不方便给意见。但单看图,的确是个上升趋势。不过,我的建议,这个股票不适 ...

还记得柯达富士呗,记的北京,好的街角都被它们占据了,不怕租金贵。国内的牌子叫做乐凯胶片!这不是经营的问题!

王健林面临的就是这个,这家伙很精明,退出的也很快,这么大的资金,也没有产生政治方面的扰动,可谓急流勇退。

做的好的人,实际上就是明白一点儿:自己只是在那一个浪头里的幸运者,并不能改变波浪的产生消亡甚至形态。

林恩强不知道,但是只要是破产,那就是把生意当成了万年船的云因。不然不会的!

国内的煤炭行业,一度创造了无数个亿万发富翁。然而随着低碳经济来临,那些炙手可热的煤窑,瞬间归零。
一个老板 煤矿面值600亿,贷款300亿,净值300亿。一年之后煤矿被关闭,归零,只剩下贷款300亿。哈哈哈

越是古老的行业,越持久,关系到吃饭拉屎的行业,一般都持久。享受的行业,都命不长久,更新换代也是有对象的,不然到餐馆你来一碗高科技尝尝,估计吃不饱
作者: 天地七杀    时间: 2020-5-25 22:00
6.8元,补仓st南糖
作者: fdyan    时间: 2020-6-6 11:00
    七杀兄,您好。之前讲过,我也很喜欢缠论,所以看到您回来,很高兴,也一直在关注您的帖子。
    我是年初开始认真研读缠论的,看过很多评论,正面反面评论观点的人都有。包含老师这个论坛里也有不同看法,我自己看的时候也觉得有点虚。之前我在我的帖子里也讲过,我最近机缘遇到一个操盘手的朋友,跟踪了她两个月,她的出身是操盘手,最早是下单员,在期货公司培训老师的教导下不断修炼,最后成了操盘手,她不懂什么这论那论,不是我们这种知识分子自学成才,是在严格的训练环境下自己不断训练练出来的。这两个月的跟踪,我确定了,她用的基本就是缠论。所以我坚定了缠论的确定性,因为这些年读了很多书,最近又重新看了陈老师的《智慧》第四版,发现其实殊途同归。
     七兄的操盘我看不太明白你的周期级别,不过感觉七兄如果再把周期级别进入到更小一级别,操作大概率会更加优秀自由。另外缠师早逝,没有对量能内容展开,但是最初他讲了,股市动力学重点三个,量和k发展对于中小散最重要。陈老师在他的书里也没有对量展开讲,然而他一开始就提了,没有量指标的单纯k没有意义。所以,我建议七兄,量要放在首位,股票涨才能赚钱,因此买涨不买跌哦。

作者: 天地七杀    时间: 2020-6-6 11:40
fdyan 发表于 2020-6-6 11:00
七杀兄,您好。之前讲过,我也很喜欢缠论,所以看到您回来,很高兴,也一直在关注您的帖子。
    我是 ...

谢谢提醒,老友多飘零,所以大家都不太发言了。前一段时间发言比较多,是因为宝盛回来了。而且理论方面,司机和rodger多有真知灼见,在我之上。我现在也一直认为,单以技术分析而论,缠论是最精确的,但研究缠论往往陷于精确而不自拔。我买st南糖首先是在我的基本面分析里面,这是一只基本不可能退市的股票,因为它承担着战略扶贫任务,其二,我技术分析上看看的是月线上出现第二买点,,所以越跌越买,短线股我做的金田铜业,是小时线的第二买点进的,,8.1进的,10.8出的,卖点不太好,然后用这部分资金补仓的。南糖。总体上并没有赔钱。我的观点是因为经济危机,全球的量化宽松,商品价格肯定是要回复的,我进南糖首先看的美国原糖,它启动的最早,然后看白糖连续,所以对南糖是有信心的,但大行情还不好说,要看中粮糖业是否跟进。但南糖首先会有摘帽行情,越进行不痛不痒的风险提示我会越坚定信心。而且我认为现在已经启动,下周就会突破前期高点,共勉
作者: Meng    时间: 2020-6-7 16:04
技术分析的最高境界还是要打板,能10中7就出师了
作者: Code    时间: 2020-6-7 17:45
我一直搞不明白,谁能确定这个缠师到底是谁?是男是女?是人是鬼?那个有名有姓的站出来说过我认识缠师?有吗?
作者: 大卡    时间: 2020-6-7 18:05
站的高,尿的远。

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2