炒股的智慧网

标题: 入市快9年了,指数在原地,但我赔了31%,每回尝试 [打印本页]

作者: 清钢余    时间: 2019-11-11 12:43
标题: 入市快9年了,指数在原地,但我赔了31%,每回尝试
入市快9年了,指数在原地,但我赔了31%。
每回尝试改变交易方式,尝试去做大一点的波段时,就赔。
基本上都是N次小赚,一次大赔。
作者: 零零刘    时间: 2019-11-11 16:09
9年了,还在改变交易方式,(如果是大刀阔斧的话),说明还在探索阶段,一定要小小做慢慢来。不要认为自己股龄和能力成正比,量力而行。
作者: jznh2010    时间: 2019-11-11 16:11
不适合炒股
作者: 大哞哞    时间: 2019-11-11 17:17
九年还不能盈利,其实挺正常的。大部分人也只是从新韭菜变成了老韭菜,都是背割的命运。你说你对价值投资完全不会,那就是你的问题了。作为最基础最常见的两种方法之一,你不用也可以,但不去接触和学习,这是不应该的。
作者: 五虎将    时间: 2019-11-12 17:11
我的情况和你差不多,我想问题是不是出在止损上面。我观察周围赚钱的人都是不止损的人。靠试错止损加仓什么的一般人可能都不会成功,太难了。应当选择基本面良好的股票,比如银行股或者是指数基金,跌了不怕,跌多了又补,当然我也在探索之中,我觉得天资平平之辈这是个选择方向。
作者: 菜鸟投机    时间: 2019-11-12 23:25
很不错的成绩了,9年才亏31%,有多少人已经被踢出股市了,努力,最终会成功的。
作者: linmengmiki    时间: 2019-11-13 08:31
再次证明陈大师的伟大论断:善战者无赫赫之功
作者: 清钢余    时间: 2019-11-13 19:11
五虎将 发表于 2019-11-12 17:11
我的情况和你差不多,我想问题是不是出在止损上面。我观察周围赚钱的人都是不止损的人。靠试错止损加仓什么 ...

我同意你的观点,尤其是今年的市场,采取追高的办法不好做,冲高的个股大概率都是回落,选到好股然后逢低加仓,仓位能重起来,只要指数一根阳线,盈利就能跑赢指数。我一段时间以来也是一直在找基本面好的股票,但是有不少基本面好的股票也不涨,比如000407基本面没什么问题,季报净利润同比涨幅也是增加的,但今年一年下来的涨幅是-10%,这种还有很多,原因应该是这种股得不到主力资金的青睐。基本面好的不仅是银行,只是银行板块被那帮主力基金炒起来了。我现在觉得选板块最重要,要那种有资金、有主力存在的板块,然后才是选板块中基本面好的股票,需要长期跟踪,对个人散户来说很难,机构可以做到。
作者: 喜看今朝    时间: 2019-11-13 21:17
我觉得选股真的很重要。如果每次都是一试都是错,止损吗又不甘心,不止损吗又担心扩大损失程度,反正是灰头灰脸。很想尝试的“买对了安坐不动”的境界感觉好遥远。
作者: 等待的艺术    时间: 2019-11-14 15:28
今年对于标的个股的操作应该是,谨慎;买点应该更加耐心等待;尽量减少交易;决不能追高!教训深痛!连续4次止损离场,亏了20%这在以前没有过的。我想我应该休息几个月了!想一想还是快快发财的心和仓位太重,对于标的和买点的要求放松了,至少,没有把炒股当成严肃的生意。在理性与情感的对抗之中,情感胜出了。使我犯错的是没有足够的毅力按照计划操作。
作者: ljm_0326    时间: 2019-11-14 18:01
一定要坚持下去,别放弃,坚持20年才悟出来也比一辈子打工强。
作者: Code    时间: 2019-11-15 18:17
炒股理论上讲就是一买一卖,和菜市场买卖白菜没有什么区别,赚取差价而已,由于资金数额巨大让人产生了执念。
作者: 克隆莫大    时间: 2019-11-20 20:00
楼主N次小赚一次大赔的方式不正常吧。
如果是趋势系统,应该是N次小赔一次大赚才对,下面就比拼一次大赚能不能抵得上N次小赚。
原因在哪里?楼主可以探讨下吗?
作者: 汪荣    时间: 2020-1-24 11:03
买基金吧!我也在尝试,不行买
作者: l_310    时间: 2020-1-25 19:49
大赔小赚主要是底部仓位轻,高位仓重,低位警惕性高仓位较轻,不断小赚后仓位不断上升,一个回调就亏了,,,,,,然后止损减仓又重复上一回........本人也常常这样
作者: jq鹰眼    时间: 2020-1-27 21:21
没明白股市很难长期赢利的,多看利弗莫尔和克罗的书,重点是看懂他们的进场思路,失败的人多是跟着短线跑,最终一无所获

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2