炒股的智慧网

标题: 适合所有散户的炒股方法 [打印本页]

作者: single6792    时间: 2019-8-3 23:41
标题: 适合所有散户的炒股方法
趋势。
大盘稳步上升,找个正在上涨的股票,买进。获利后卖出。

大盘横盘调整,或者下跌,持币观望。

等到手法娴熟后还可以试着抢枪回弹。

没了!
作者: single6792    时间: 2019-8-4 10:39
希望我这个贴能抛砖引玉,最终吸引吧内大佬们过来聊天侃地也好,指点江山也罢,炒股是个互不影响的事业,根本不用担心别人学到了自己的技术而导致自己赚不到钱,股市每天都有新东西,想一劳永逸那是不可能的。
作者: 克隆莫大    时间: 2019-8-4 10:39
举个实盘例子出来,不然就是适合所有亏货的炒股方法。
作者: 风淡云清    时间: 2019-8-4 11:30
利物莫尔说我为什么买入股票?不错,因为它正在上升。
作者: 司机    时间: 2019-8-4 13:01
大胸弟,为睡么去买个股呢,你若能判断大盘稳步上升,钱财已经唾手可得了呀,

或者你就想追涨呗!追涨是高手之高高手的境界,要有无比强大的必胜眼光,才可以在暴露风险的情况下验证自己的预测。而一般的高手会选择从不弄险,在风险较小的情况下验证自己的预测。
作者: single6792    时间: 2019-8-4 17:13

拿个我前段时间自己做过的股来说,当时白酒板块涨势很好,我选择了五粮液开始做,假设我要买一千股,分成了两份:四百股,六百股。在A点处买入四百股先看看,当我买进去后股价就开始涨,好,暂时买对了;我要确定这是一个涨势,所以我要等,等到心理上设定的下一个突破点出现后,也就是B点,我再将剩下的六百股买进。
利弗莫尔的破百理论,他认为一只股票快速突破整数点后会飞速上涨,但是他这个招数已经被研究透了,《期货市场技术分析》上明确说了,有些机构会在价格突破某个整数点后出货,所以我就等两天,当股价到110元后上涨乏力,并在第三天给出了一根大阴线,我在这天全部卖出。
110元就可以看作她的最新阻力线,所以我等到后面股价再次突破110并快速升到115后再次买进,但这次我买入的比较少,因为大盘此时正在横盘震荡,我对后期走势存在疑惑,一般情况下,只要我没有百分之百的信心,我都会减小头寸。股价到达130后又开始回调,我在127出卖出。

我自己的前车之鉴:我曾经持有某只股票一年半,然而在这一年半的时间里,该股一直跌;我还曾重仓了一只绩优股,这家公司曾经是我的当事人,我确信财务真实可靠,但是股价就是不涨,反而跟着大盘匀速下跌。后来这两只股都被我割肉卖出了,创造了迄今为止我都达不到的亏损记录。

炒股要根据每个人的性格设计不同的套路,我就喜欢这种蜻蜓点水式的操作,毕竟我不是职业炒股人,我不靠这个养家糊口,职业炒股人当然不适合这种方法,他们每个月都要有收入。所以我的方法适合那些把炒股当副业来玩的人。我不会分析数据,我也不怎么看各种财经消息,我看案子的时间要远远超过我看盘的时间,但是我每个周末都会花几个小时来复盘、总结,这就是我的节奏,这也是交了数万元才学会的经验教训。

作者: single6792    时间: 2019-8-4 17:17
司机 发表于 2019-8-4 13:01
大胸弟,为睡么去买个股呢,你若能判断大盘稳步上升,钱财已经唾手可得了呀,

或者你就想追涨呗!追涨是高 ...

你说的都对,但你从来不说一般的高手,比如你这样的,是怎么操作的
作者: single6792    时间: 2019-8-4 17:29
这个网站上传图片很容易失败,需要优化。
作者: single6792    时间: 2019-8-5 10:33
炒股关键在于复盘,在于如何分析图表,并预测未来可能出现的走势!我现在基本已经能按耐住那颗骚动的心,不会因为一个小反弹就匆忙入场,追涨不是盲目的追,而是有计划的追,通过长期复盘研究之后的追。成功炒家的方法基本万变不离其宗,但核心思想又是只可意会不可言传的,司机你怎么看呢?
作者: alaboshend    时间: 2019-8-5 12:38
技术流,做波段,追涨杀跌。
虽然我有点抵触“炒股就是修身”的说法,不过既然走技术流,那么就必须要有严格的执行力。
仔细想想,每个星期只要保证能稳定盈利1%,就是很了不得的成绩。
作者: single6792    时间: 2019-8-7 16:39
alaboshend 发表于 2019-8-5 12:38
技术流,做波段,追涨杀跌。
虽然我有点抵触“炒股就是修身”的说法,不过既然走技术流,那么就必须要有严 ...

炒股悟到一定程度后就会越来越觉得知行合一的可贵,股市诱惑太多。比如最近的暴跌,抢反弹已经成了一种老生常谈,但经验告诉自己:这是刀头舐血。我现在的操作就是等待好时机,全干进去,赚钱后出来。小波段赚小钱,大波段赚大钱。
作者: single6792    时间: 2019-8-7 17:05
暴跌后反弹,非常诱人,然而这不是我的菜。炒股技术没啥大不了,分享就是了。
作者: 随风而笑    时间: 2019-8-15 01:22
坦白的说 利物莫这句正在上涨是废话,任何人都可以看到一个票是正在涨还是正在跌
作者: single6792    时间: 2019-8-15 22:41
上周末复盘选中了   飞荣达,金溢科技,集友股份,华铭智能,周一四只股票各买了一百股,恰好赚了一条烟钱。
说个后话,也许我选一个满仓干的收益绝对不错,但想想炒股是个长期的活儿,这次赚了下次还会继续赚吗?人心是个无底洞,有赚到头的时候吗?
经验告诉自己,冲动是魔鬼,早晚会受到惩罚的。
作者: single6792    时间: 2019-8-15 22:46
随风而笑 发表于 2019-8-15 01:22
坦白的说 利物莫这句正在上涨是废话,任何人都可以看到一个票是正在涨还是正在跌 ...

利弗莫尔高明之处在于对交易数据的分析,他早期基本上摸清了交易量和股价变化的微妙关系。

追涨杀跌这四个字一出口,老股民往往都要抖三抖,被这四个字玩死的人太多了。

利弗莫尔在他自己写的操盘术中基本上诠释了如何追涨,换做现在来看就是要讲一个股票的资金盘分析对,一旦分析到位了,股市最后一块遮羞布也就被摘掉了。
作者: 克隆莫大    时间: 2019-8-16 06:47
所有散户都进化成狼了,那谁在亏,难道是庄家不成,呵呵。
作者: Code    时间: 2019-8-17 19:23
方法是不错,楼主用着也得心应手,别人适合不适合还真难说。
作者: single6792    时间: 2019-8-19 14:14
克隆莫大 发表于 2019-8-16 06:47
所有散户都进化成狼了,那谁在亏,难道是庄家不成,呵呵。

不管谁亏,自己不要亏!
作者: single6792    时间: 2019-8-19 14:22
四只股票目前涨势不错,今天再加一只,数据港
作者: single6792    时间: 2019-8-21 14:33
金溢科技,集友股份,数据港,华铭智能卖出,数据港持股时间最短,只赚了五十块。飞荣达因为下午涨停了就留着看看。昨晚复盘后计划抢进兆新股份,但没抓住机会。
作者: single6792    时间: 2019-8-22 09:50
飞荣达这段应该是到头了,这两天一旦走阴就出货。
作者: mhx25004    时间: 2019-8-22 12:40
你投了多少钱?这个方法还是不错的。
作者: single6792    时间: 2019-8-22 16:16
mhx25004 发表于 2019-8-22 12:40
你投了多少钱?这个方法还是不错的。

现在没大行情,我都是轻仓,蜻蜓点水。
作者: mhx25004    时间: 2019-8-23 12:55
不过,做短线,赚不了多少钱,除非仓位比较大.
作者: single6792    时间: 2019-8-24 13:28
mhx25004 发表于 2019-8-23 12:55
不过,做短线,赚不了多少钱,除非仓位比较大.

等行情来,行情只会迟到但不会缺席。

做小短线赚不赚钱无所谓,重要的是丰富自己的看盘经验。

赚钱么,不能着急。
作者: single6792    时间: 2019-8-26 07:22
燕塘乳业,数据港在回调,股价开始回升之时或许可以买进?济民制药这个庄啥时候开始出货呢?
作者: single6792    时间: 2019-8-27 17:21
从今开始,两耳不闻,闭目沉思,感悟市场!好好设计自己的思维宫殿,完善独自的理论架构。暂别论坛!
作者: yinhai    时间: 2019-8-29 14:18
散户都赚钱,谁还开股市
作者: 毛经纬    时间: 2019-8-30 00:31
single6792 发表于 2019-8-4 10:39
希望我这个贴能抛砖引玉,最终吸引吧内大佬们过来聊天侃地也好,指点江山也罢,炒股是个互不影响的事业,根 ...

简单浏览了一下帖子,我觉得楼主应该是有系统的学过一些技术分析的内容,想要把交易做的更好,接下来应该是要到力求精进的阶段,要在技术的细节方面多下工夫。
作者: single6792    时间: 2019-11-23 11:36
转眼来到了十一月下旬,自从八月份做了一笔飞荣达以后,就没在动过,一是工作忙,二要看小孩,三来也没啥中意的股票,索性啥也没买。直到10月下旬看中了安德利,麦克奥迪,做了一番,盈利自然是不错的,麦克奥迪开板卖掉。下面说重点吧,这几个月我不断翻看本论坛某些大咖的帖子,并且把我认为有帮助的内容全抄下来随时随地研究作者的思想,抄了满满一本子。我得出个结论:你没办法教会一个人如何像你这样炒股!就像你永远叫不醒一个装睡的人一样。在去年的此时我还是个亏的一塌糊涂又找不到突破点的小韭菜。炒股无非就是如何选股,何时买进和卖出,我现在认为那些花里胡哨的交易方法对于散户来说没啥学头,我现在也就是看中了直接现价或再高一点点买账户资金的一半,如果涨了,走势正确,就全买进去,不分仓,只做一个股。看似危险,实际上我一个星期赚的钱比分仓操作一年赚的钱都要多。其实炒股真正复杂的地方在于如何分析。
作者: single6792    时间: 2019-11-23 11:51
如何分析。这是个跟个人悟性有关的事情,我最终摸索出来了一套只有我自己会用的方法。一般我晚上复盘会通过技术分析选取我钟意的股票10-20只,然后再深度技术分析加上价值分析选10只,再通过更加细致的分析和思考选出最后的五只并排个名次,不是每天都能选出中意股票,一般一个月选一次。选出的股票要用心分析,用心到什么程度呢?我有个本子专门记录股票信息的,包括当前大盘,新闻,宏观经济,板块,公司经营,运作等这些一般人能想到的因素我全部收集记录,我还会记录一些一般人忽略的因素,比如董事长是谁,他的家庭关系,社会背景,有无绯闻,公司产品实际销量,我甚至会到淘宝买一个产品回来看看好不好用,当然了太贵的不会买-_-||,除此以外我还在不停的挖掘记录各种奇葩因素,来分析对股价影响,我至始至终认为看书学习非常有必要,学知识只是学习的初级阶段,如何将所学知识转换成智慧才是人这一辈子应该做的事。所有的信息网上都可以收集到,如何处理,如何判断真假,这是个仁者见仁智者见智的事儿了,炒股的智慧不就是人生的智慧吗?!

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2