炒股的智慧网

标题: 请教各位大佬,应该如何分配管理资金? [打印本页]

作者: alaboshend    时间: 2019-6-14 02:18
标题: 请教各位大佬,应该如何分配管理资金?
大半夜想这个问题,居然睡不着了。
在网上查了几个小时,没几个感觉靠谱的答案。
所以在这里请教各位大佬,谈谈自己是怎么分配资金的。
设置一下档位
5万,10万,20万,50万,100万,200万,500万。
就这七个档位。
先谢谢了
作者: Code    时间: 2019-6-14 12:26
档位的事没法说,就说说资金分配吧,我只做一只股票,只要资金进场准确的说应该是资金暴露在风险之中,那就得根据自己经验评估风险的大小决定资金的进退和大小。
作者: alaboshend    时间: 2019-6-14 12:44
Code 发表于 2019-6-14 12:26
档位的事没法说,就说说资金分配吧,我只做一只股票,只要资金进场准确的说应该是资金暴露在风险之中,那就 ...

那你是怎么管理的呢?
是一次性梭哈还是分批次进入?
还有,是怎么卖出的呢?
100手,1000手,这样的单子,应该怎么卖出比较好呢?

作者: 克隆莫大    时间: 2019-6-14 16:36
这些都需要自己去悟啊。
我现在资金9万,一般每个个股买入金额在7、8千,最多时能买10几个票,当然是根据陈老师的分仓理念而来。
作者: Code    时间: 2019-6-14 17:38
alaboshend 发表于 2019-6-14 12:44
那你是怎么管理的呢?
是一次性梭哈还是分批次进入?
还有,是怎么卖出的呢?

所谓的管理也就是对风险的管理,投入资金说是赚钱不如说是冒险,你的钱分分钟就可能没了,在这种情况下怎么可能梭哈,资金规模的事情那得看你自己有多少,就做多少不能假设没有意义,相同资金大小的情况下做法也不一样,至于说具体的操盘,那就更没法量化了,就是根据具体情况,太细化的问题还得看陈老师的书,书里全都有而且很详细,但是,先得把基础打好,比如说陈老师作为操盘依据的几张图,如果没有看图的基础和实盘经验也真的没法懂,即便是感觉懂了也没有什么用。再就是陈老师最近两次再版强调了什么也很重要,也就知道这些太深奥的我也答不上来。
作者: 大哞哞    时间: 2019-6-14 18:04
你都说没有靠谱的答案了,我们怎么说你都不会觉得靠谱。仓位控制是依据个人而定的,并没有统一的标准。
作者: alaboshend    时间: 2019-6-14 21:41
克隆莫大 发表于 2019-6-14 16:36
这些都需要自己去悟啊。
我现在资金9万,一般每个个股买入金额在7、8千,最多时能买10几个票,当然是根据陈 ...

按照5块一股的话,每份基本可以买20手了。是一次性买入还是分批买呢?
作者: alaboshend    时间: 2019-6-14 21:45
大哞哞 发表于 2019-6-14 18:04
你都说没有靠谱的答案了,我们怎么说你都不会觉得靠谱。仓位控制是依据个人而定的,并没有统一的标准。 ...

网上的都是一些所谓的理论。金字塔型、等分箱体型。

我是想听听各位大佬自己实际的操作。
作者: alaboshend    时间: 2019-6-14 21:55
Code 发表于 2019-6-14 17:38
所谓的管理也就是对风险的管理,投入资金说是赚钱不如说是冒险,你的钱分分钟就可能没了,在这种情况下怎 ...

那几张临界点的图都快忘了。
作者: 二次寅    时间: 2019-6-15 07:38
满仓就对了
作者: 大卡    时间: 2019-6-15 08:03
陈老师说用分仓解决个股风险,用总的资金投入解决大盘风险,这其实就是资金管理,资金理管与风险管控是一体的。
针对不同的资金量,资金管理应该有些差异,大资金我没有概念,不说了;只说小的,我们买卖股会有跑道费0.03%的样子,再加上税0.3%,一个来回,费用在0.36%,用跑道费的起步价是10元(印象,大家可核对一下),也就是说一笔低于3.3万的买卖会浪费跑道费。
至于总资金的投入,有个大师的投入法则是这样的,供参考:牛市100%,震荡市50%,熊市30%。

作者: alaboshend    时间: 2019-6-16 22:31
具体到个股,应该怎么分配呢?一次性全梭还是按照某些技术指导分批买进?
作者: alaboshend    时间: 2019-6-16 23:00
二次寅 发表于 2019-6-15 07:38
满仓就对了

满仓也要有个方法哈。全梭还是分开买?
作者: 等待的艺术    时间: 2019-6-17 10:20
感觉胜率高,就大一点仓位;感觉胜率低就少一点仓位。感觉就是经验,是对于临界点把握的精准程度,是对于止损风险的承受力。资金管理是是最重要的环节,没有之一!贪婪是恐惧的根源,贪婪导致冲动,冲动导致重仓交易,重仓交易导致恐惧,整个交易过程都被坏的情绪所左右,怎么能不败。陈老师说过,没有专职5年以上的抄手经验,不会找到如何使用仓位的感觉。快快发财的心,加上对自己的信心爆棚,是灾难的开始。对自己信心爆棚的时候,只考虑对于自己操作有利的信息,拒绝了不利的信息,这种心态更加促使你重仓交易,资金一旦入市,冰火两重天!寝食难安,内心矛盾重重,以前有利的信息全然皆无,全部都是没有计划的不利的信息!毛骨悚然!需要熬,需要输过大钱之后,才可能会,熬到会使用资金管理,心态就好了。
作者: 司机    时间: 2019-6-17 17:29
学走路很难的,很显然,开始练习之前,首先我们要研究是先迈右腿还是先迈左腿?或者选择蛙跳?这个问题不解决的话,会让人无所适从,彻夜难眠。
作者: 肥章鱼    时间: 2019-6-17 19:20
看方法.

我的方法每次进都是全部.
作者: 希望能坚持    时间: 2019-6-17 21:28
我也来讲讲最近的感悟,可能不一定很贴合主题。
分配资金,仓位管理,为了什么?按我现在对我自己的将来的期望,是为了能够有信心操作大资金,能够帮人管理资金的信心,投入自己全家大部分资金的信心,即使抵押房产也能够稳定跑赢利率的信心。
即使现在本金十万,上半年翻倍,一年后剩下十二万,虽然年度盈利20%,可是作为胆小的我,还是不敢把全家的资金,孩子未来的保障全部都投入到股市,因为没有信心遇上的不会是亏损的下半年而我没有大亏损,一旦遇到这样的大亏损,我就基本再也起不来了。
所以我希望我的起步能够足够稳,总仓位分多份,不盈利不买入下一份,减少大幅回撤的次数和幅度,逐渐积累对股市的理解、技术的成长和盈利的信心。
所以我希望我开始的资金曲线能够稳定地平缓上升,也许十年二十年后操作会比起步时更激进一点,也许更保守,但也没有关系,因为我已经有信心操作大的本金,小的盈利率也能保证能够以炒股为生。
也许大佬完全不屑我的想法,也许我这么想完全是因为技术太差,不过目前我的水平只能理解到这个层次。
我的实盘很烂,目前也没有完全按照上面的想法操作,希望以后能够提升吧,用自己的行动实践自己的想法。
作者: alaboshend    时间: 2019-6-18 20:35
大卡 发表于 2019-6-15 08:03
陈老师说用分仓解决个股风险,用总的资金投入解决大盘风险,这其实就是资金管理,资金理管与风险管控是一体 ...

每份3.3万左右,轻仓1万,中仓1.5万,重仓3万。是这样吗?
作者: alaboshend    时间: 2019-6-18 20:40
等待的艺术 发表于 2019-6-17 10:20
感觉胜率高,就大一点仓位;感觉胜率低就少一点仓位。感觉就是经验,是对于临界点把握的精准程度,是对于止 ...

能够得到各位大佬的经验和指导,会让我这种新人菜鸟少走很多弯路哈。
作者: alaboshend    时间: 2019-6-18 20:44
希望能坚持 发表于 2019-6-17 21:28
我也来讲讲最近的感悟,可能不一定很贴合主题。
分配资金,仓位管理,为了什么?按我现在对我自己的将来的 ...

不盈利不买下一份?
这个怎么理解?
作者: alaboshend    时间: 2019-6-18 20:47
肥章鱼 发表于 2019-6-17 19:20
看方法.

我的方法每次进都是全部.

那么卖出呢?
作者: 肥章鱼    时间: 2019-6-18 21:04
alaboshend 发表于 2019-6-18 20:47
那么卖出呢?

100%进,100%出
作者: alaboshend    时间: 2019-6-18 21:19
肥章鱼 发表于 2019-6-18 21:04
100%进,100%出

如果是100手或者200手呢?也是一次性买进卖出吗?
作者: 肥章鱼    时间: 2019-6-18 21:24
alaboshend 发表于 2019-6-18 21:19
如果是100手或者200手呢?也是一次性买进卖出吗?

当然阿。。

资金管理是系统和方法决定的。 我的系统就是这样。
作者: alaboshend    时间: 2019-6-18 22:14
肥章鱼 发表于 2019-6-18 21:24
当然阿。。

资金管理是系统和方法决定的。 我的系统就是这样。

有没有考虑过,对手一次性吃不下怎么办?
比如说,挂买单10块200手,五档里面10块只有100手,二档11块有50手,三档12块有50手。这个应该怎么买?
又比如,挂卖单10块200手,五档里面一档10块50手,二档9块50手,三档8块100手。这样又该怎么卖?

作者: 肥章鱼    时间: 2019-6-18 22:32
alaboshend 发表于 2019-6-18 22:14
有没有考虑过,对手一次性吃不下怎么办?
比如说,挂买单10块200手,五档里面10块只有100手,二档11块有5 ...

这个问题选股的时候当然会考虑。
很多时候,几分几厘就没必要计较了。

作者: wxfiq    时间: 2019-6-18 23:30
啥都不懂的时候,自己想怎么买就怎么买,等有点经验了,只要买完自己能睡得塌实就可以了,再慢慢积累经验,也就知道该怎么买就怎么买了。现在过多的去追求具体怎么买,你自己是坚持不了的,哈哈。要我说啊,趁现在还为中毒或者中毒不深,赶紧抽身离去,努力工作,是上上策啊
作者: alaboshend    时间: 2019-6-19 10:49
wxfiq 发表于 2019-6-18 23:30
啥都不懂的时候,自己想怎么买就怎么买,等有点经验了,只要买完自己能睡得塌实就可以了,再慢慢积累经验, ...

可能想得有点多,就是想趁现在还有点时间的情况下,把整个交易系统都确定下来。
作者: alaboshend    时间: 2019-6-19 11:02
肥章鱼 发表于 2019-6-18 22:32
这个问题选股的时候当然会考虑。
很多时候,几分几厘就没必要计较了。
...

也对,有时候就是太钻牛角尖了。

现在不会做T,也没有整日盯盘,计较那一两分的差额,没有必要。

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2