炒股的智慧网

标题: 50W融资融券帐户------主要融券做空实盘记录 [打印本页]

作者: 丫头    时间: 2019-4-6 21:14
标题: 50W融资融券帐户------主要融券做空实盘记录
论坛上没有专门融券做空实盘记录,今天开这样一个实盘帖子,也算是丰富一下论坛内容。

目前转入了48万元资金,(还准备了10W在外面,后面择机转入)。

这个帖子是从4月2日开始融券做空的,主要做空510050/510300/510500三只ETF,还有一些有券大盘股。

上图是目前做空持仓。

作者: 随心    时间: 2019-4-6 22:33
支持做空实盘,让咱开阔一下眼界。
作者: zioking    时间: 2019-4-6 23:14
融券做空可以,但逆市啊
作者: 菜鸟投机    时间: 2019-4-7 02:29
我的系统5分钟周期是支持空的,60分钟周期如果下跌一点点,也是支持做空的,其他周期还不行。所以我还在等机会
作者: 菜鸟投机    时间: 2019-4-7 02:36
上次想融券时,发现无券可融,所以这条路对我来讲不通
作者: 重来    时间: 2019-4-7 06:27
丫头,你的实盘有时候对我,对一些心志不坚的人是有一定影响的,毕竟你有实力,有标杆作用,我也一直长线看空,但最近我做多,随赚点小钱,但我也明白一个大的回调利润就没了;但最近两天我有点小领悟,看空看多没有实际意义,赚钱靠的是方法或者策略+持之以恒的行动,策略结果又包括很多小的亏损和少的大的盈利,或者很多小的盈利和不太大的亏损,在这个市场里,包罗万象,有做空赚钱的,也有做多赚钱的,没有那么绝对,但看空和看多是绝对赚不到钱的,只要自己的策略适合自己的性格,有正的预期回报,能走远路,自己有信心就够了,而且要坦然的接受亏损,有亏损才可能有回报,盈亏同源嘛,非常感谢丫头无私奉献,支持实盘
作者: 重来    时间: 2019-4-7 09:18
重来 发表于 2019-4-7 06:27
丫头,你的实盘有时候对我,对一些心志不坚的人是有一定影响的,毕竟你有实力,有标杆作用,我也一直长线看 ...

再勉强解释一下,我和小追没在一个频道,他对他自己来说没错,对我来说错了,我去年底今年初一直看空,错过了这个所谓的牛市,这个看法有什么意义?不如定制一个方法或者策略更有意义,比如我在随心的帖子里提到的一些关于策略的观点,早点定一个符合自己性格的策略或者方法,不要对市场有任何看法,虽然我做的不好,但我认为这是正确的方向
作者: 大卡    时间: 2019-4-7 11:00
看来中线不妙,否则,丫头不会出手做空。
作者: 一个好人    时间: 2019-4-7 11:22
在这个点位敢于做空,非常佩服你!
作者: 谷神    时间: 2019-4-7 11:26
支持实盘做空,为大家展示一下在下跌的过程中也能有收获。中国的股市牛短熊长,会做空,是我们的一项重要技能。
作者: 重来    时间: 2019-4-7 13:02
重来 发表于 2019-4-7 09:18
再勉强解释一下,我和小追没在一个频道,他对他自己来说没错,对我来说错了,我去年底今年初一直看空,错 ...

既然看法和系统是两回事,看法可以帮你赚钱吗?不能,只会徒增烦恼,那何苦要有看法?举个例子,我现在对大盘短期(1-3天)趋势有个看法,很多人都认为现在风险挺大的了,当然我也这么认为,那么我要是手握巨资的大户,我就会在这个地方往下打,符合了大家的预期,有些人赶紧跳出来了,然后我再往上拉突破新高,这些跳出来的人怎么办?有的人又重新上车,摊高了成本;而有的则暂时被甩下车了;当然我也可能反其道而行之,周一直接往上拉,然后再往下打,我的这些看法放到实际操作中只能是负担,我心里也想能不能做个短差?其实正确的做法是不到自己定的规则、自己定义的趋势没有转变那么就别动;fdyan网友说,你看空,没操作,大不了不赔钱,这个看法我也有异议,如果在该赚钱的时候没有赚钱,那么后患无穷,举个例子,我错过了这波牛市,暂时没有亏钱,但难道踏空了就不做了吗?如果股市一直涨,那岂不是得等几年?那踏空了就应该及时再寻找合适的机会入市是吧,这个时候你的踏空没有利润就会影响你的心态,因为没有厚厚的利润做保护,对于我来说止损的执行就会受到影响,总而言之就进入恶性循环;所以说踏空也是一种损失;其实大家也看到了我做的真不行,但我想做好,而且也知道方向,还需要继续努力!
作者: zlj755    时间: 2019-4-7 14:42
真好!有期货做空的记录贴,但论坛里绝大多数人都不做期货。所以看那些贴,不能给人多少体会。做空股市第一贴,点赞!
作者: 零零刘    时间: 2019-4-7 15:07
没空银行吗?
作者: gaozhenrong    时间: 2019-4-7 17:42
厉害,做空
作者: hwk777    时间: 2019-4-7 20:07
学习,支持中期做空
作者: 猪头    时间: 2019-4-8 11:53
另类声音:踏空者得救赎、呐喊、报复
作者: 丫头    时间: 2019-4-8 15:25

今天冲高进了2W股510050空单,下跌中又还掉了8000股510500和2000股国元证券。

目前空单占总仓位    392946/500000   =78.6%
留下的这点仓位10W元左右,利用盘中波动做T,上涨就加空单,下跌就减一点,等待大盘补3090的缺口,完成第一阶段做空计划。

作者: 菜鸟投机    时间: 2019-4-8 15:58
我的卷商无标的可融券
作者: 零零刘    时间: 2019-4-8 17:04
问一哈丫J,今年就没做多过吗?
作者: 13459569391    时间: 2019-4-9 01:06
支持!!!这个点不好操作,我都空仓
作者: 李航    时间: 2019-4-9 15:16
Y头女士处于典型的蛮干阶段,自求多福吧。看来在股市熬了十几二十年,也不一定有长进。
作者: 丫头    时间: 2019-4-9 15:34

今天空单出掉了海通证券,换成了000002深万科的空单,其它没有变化。

作者: kop    时间: 2019-4-10 07:37
李航 发表于 2019-4-9 15:16
Y头女士处于典型的蛮干阶段,自求多福吧。看来在股市熬了十几二十年,也不一定有长进。 ...

一言惊醒梦中人李兄在说自己吧我能看的是只要大趋势看对,在小趋势上就可以呼风唤雨,啊头有这个能力,你这一说她对股市的认识度比你差太远了,李兄还得念经。那个重来还说现在是逆势做空,看来这个势还是很少人会明白的,我不知道市场全怎样走,我也觉得现在是做做空上证的机会比做多大得多
作者: 克隆莫大    时间: 2019-4-10 08:53
大家在吵什么呢,过两三个月,自然就水落石出。
一般来说,谁结果好谁就水平高,拭目以待。
从个人的立场来说,我倾向于飞龙一点,毕竟猜顶的系统和抄底的系统都不是平常人能鼓捣出来的。
作者: 菜鸟投机    时间: 2019-4-10 13:02
特朗普又开始跟欧洲搞贸易战了,股市会有影响吗?
作者: 丫头    时间: 2019-4-10 15:31

今天出掉了万科,其它没有变化。

作者: 丫头    时间: 2019-4-11 15:26

今天没有操作,守仓不动。
从浪形结构来看,行情应该还有一浪上涨,才能完成最后的结构。
目前静观其变,如果明天继续大跌,则空单会出掉不少。

作者: 丫头    时间: 2019-4-12 15:35

空单仓位75%左右,帐面盈利4312元。

今天空单持仓没有变动,继续保持仓位,如果大盘上涨,则考虑加仓空单。

今天少量做多一只股,试试水先。

作者: 丫头    时间: 2019-4-15 15:52
本金48W元,空单仓位401515元,占比84%,目前帐面盈利7374元。

今天利用早盘高开上冲机会,增加了2W股510050ETF空单,同时增加了5000股南京银行空单。
收盘前做了T,把今天增加的空单全部出掉了。

浙江龙盛早盘出了,今天做多进的南京银行是为了做T+0,锁定空单南京银行的利润,明天就会用现券还券还掉。

后面的操作策略还是保持不变,越涨越加空单仓位。

作者: 丫头    时间: 2019-4-16 15:34
空单:503735元,做空仓位106%,目前亏损5900元。

今天增加空单2W股510050ETF,另外增加5000股南京银行空单。

作者: 零零刘    时间: 2019-4-16 18:42
建议实盘的帖子仓位最好不要超过100%,不然反正是网络可以随便PS,假设资金无限,一直加仓,任何亏损一波反弹就赚了。
作者: 随心    时间: 2019-4-16 23:03
零零刘 发表于 2019-4-16 18:42
建议实盘的帖子仓位最好不要超过100%,不然反正是网络可以随便PS,假设资金无限,一直加仓,任何亏损一波反 ...

丫头是论坛老人了,曾经长期的实盘,没有要拉资金的意图。还有丫头是公共理财,p图和实际业绩不一样,少的钱总不能自己补吧?这个可能性很小。
作者: 丫头    时间: 2019-4-17 09:40
现在的融资融券帐户信用额度,可以由客户自己在手机里自行调整,最大的信用额度是本金1.5倍。
我准备了58W元本金,最大信用额度 58X1.5=87W元。
究竟在操作中会使用多少杠杆率,要根据盘面实际变化来决定。
作者: gaozhenrong    时间: 2019-4-18 12:48
佩服,去年各种抄底,等底部2440来了的时候开始全力做空了
作者: gaozhenrong    时间: 2019-4-18 12:52
关键还能赚钱,我咋光赚指数
作者: 丫头    时间: 2019-4-18 15:20
今天持仓空单不动,没有操作。

后市的操作策略就是:利用大盘上涨震荡,不断增加空单仓位,直到把信用额度用满为止。

作者: 高未必    时间: 2019-4-18 19:19
丫头 发表于 2019-4-18 15:20
今天持仓空单不动,没有操作。

后市的操作策略就是:利用大盘上涨震荡,不断增加空单仓位,直到把信用额度 ...

我的两融账户是僵尸账户,一笔未动,跟丫头学习!
明天是4.19做空行情啊。加油!
科创板开市,巨大利空!要是能做空创业板就好了。
作者: 丫头    时间: 2019-4-19 15:56
做空仓位:536055元,占比114%。目前帐户亏损:8500元。

今天新增加了1万股510050空单。

作者: gtkylin    时间: 2019-4-19 17:15
一直关注丫头姐实盘贴,也知道丫头姐实力,但对在这个位置做空实在有些担忧。不过长期来看怎么都会有一波回调,但这不知要到什么时候。
作者: startminus    时间: 2019-4-19 18:20
@丫头 请教个问题。看楼主融券好像比较容易,如果熊市中是不是存在严重的融不到券的情况呢?

例如2018年大幅下行行情时,融券做空能融的到券吗?ETF融券额度是不是比大盘股更多呢?

谢谢!
作者: 风淡云清    时间: 2019-4-19 19:51
顺市而不测市,牛市的顶和熊市的底是多么的难以预测。
作者: toby_zhu    时间: 2019-4-20 17:23
丫头,好样的,我精神上全力支持你!
作者: 丫头    时间: 2019-4-22 15:40
今天转入了5W元进去。目前信用帐户保证金总共53万元,做空仓位479622元,占比90.5%,目前盈利3581元。

今天空单出掉了5000股南京银行,其它持仓不动。

作者: gtkylin    时间: 2019-4-25 14:27
恭喜丫头姐,今天爆赚
作者: 丫头    时间: 2019-4-25 15:35
今天出掉了510500ETF7000股,其它空单继续持有。目前空单429819元,仓位占比81%,现帐面利润:11950元。

作者: 零零刘    时间: 2019-4-26 15:04
恶意做空,我要报警了
作者: 丫头    时间: 2019-4-26 15:27
空单持仓保持不动,目前盈利17000元。

今天进了600383的多单。

作者: 13459569391    时间: 2019-4-27 00:49
调整结束了吗?还是中继丫头对19年后市怎么看的,
作者: 丫头    时间: 2019-4-30 16:52
空单继续持有不动,帐面盈利10332元。

目前的大盘定性为中级回调,震荡下跌是主基调,做空是主趋势。

多单方面,出了一半金地,另外进了一只002831裕同科技,这只股10送12,大盘跌到位后,会不会来个填权行情呢?

作者: 零零刘    时间: 2019-4-30 17:19
能赚钱就是厉害

虽然完全看不懂这个持仓是个啥,510050不是基金吗?
作者: 丫头    时间: 2019-5-6 10:14

今天做空全部完成,出掉了所有空单。
动用本金53W元,盈利22428元。22428/530000=4.23%
从4月2日开始做空,时间一个月左右。

本贴专门融券做空展示,到此为止收工,后面不再更新。
希望能给股友一点借鉴作用。

作者: 零零刘    时间: 2019-5-6 10:47
哈哈,作为小散代表感谢丫J不杀之恩
作者: 重来    时间: 2019-5-6 10:55
创业板今天是不是典型的岛形反转形态,这一跌跌的我到有信心了,买买买
作者: 丫头    时间: 2019-5-6 17:02
今天大盘暴跌,超出了自己的想像,以为破了3000点,会出现比较好的反弹,结果把空单过早地抛了,少赚不少。

大盘走到这个地步,看样子,回补2800点缺口,只是时间问题了。

后面的操作进入了抄底抢反弹节奏,争取再赚点利润出来。

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2