炒股的智慧网

标题: 请教大伙,正确率很低,基本上15%左右,正常吗 [打印本页]

作者: 利润不关你的事    时间: 2019-4-4 10:46
标题: 请教大伙,正确率很低,基本上15%左右,正常吗
通过简单交易记录1个来月,请教大伙,正确率很低,基本上15%左右(10单当中只有1到2单能盈利),感觉比扔硬币的概率还低,正常吗,谢谢。

作者: 阵发性精神病    时间: 2019-4-4 11:09
看到楼主说的成功率了,突然间意识到自己的成功率,只在特变上从2018年7月份到现在,只赔了一单不到一千,先不说赚不赚钱,这成功率也高的我自己都不敢相信。
楼主15%的成功率确实太低了,而行情是单边上涨,
我看书上说的:跟你的系统有关,一张趋势单大赚,很多尝试单亏损也是正常的,如果只是做一波段,那就非常不正常了,感觉有点反向指标的意思了。
作者: 利润不关你的事    时间: 2019-4-4 11:19
              盈亏
600218        -55
002555        -20
300355        -34
000050        693
600390        -20
600072        -23
002100        -19
300241        -31
000987        -53
300017        21
600390        147
600648        -25
002756        -36
300463        -3
600064        -26
300017      375
600648        -64
002050        -53
600549        -57
002756        -31
600064        -4
000050        -111
600549        33
300241        -24
002051        -26
002051        -112
000978        -38
300241        94
002100        -93
300255        -38
002100        29
600064        -49
600655        -13
还有一些忘记登记了,差不多就是这一个来月的登记
作者: 大卡    时间: 2019-4-4 11:19
不正常,在这波行情里只有这个成功率,太低了。如果你是做短线的,请看看短周期里的买入信号,如果是做中线的,请看看日线的买入信号,应该可以提高较多。
作者: 阵发性精神病    时间: 2019-4-4 11:31
让我们一起努力吧,革命尚未成功,同志仍需努力
给楼主个建议哈:只做一个股票,比如特变,各种ETF等,这样或许会进步的更快些。
作者: 去天存然    时间: 2019-4-4 14:04
你给自己波动范围太过狭窄了,我现在的做法是,一个股票分成3到4次进场,给他设定一个可以忍受的股价“正常波动”的范围,然后等跌加仓,如果设定的止损太窄,就会出现胜率太低的情况,尤其是碰到大盘下跌造成了个股普跌。
作者: 克隆莫大    时间: 2019-4-4 14:15
楼主的系统应该有问题,稍微看了下,基本都是老高老高的票追进去被套的。
作者: 利润不关你的事    时间: 2019-4-4 15:53
去天存然 发表于 2019-4-4 14:04
你给自己波动范围太过狭窄了,我现在的做法是,一个股票分成3到4次进场,给他设定一个可以忍受的股价“正常 ...

可能跟性格有关系,因为只有本金就比较少了,所以相对应的止损幅度也小。
一般觉得买进的股票就要涨,巴不得买进就涨。 如果进场不如所愿,就会浑身不自在,就会想着要卖掉。

跟性格有关。
作者: yyq715    时间: 2019-4-4 15:54
成功率偏低了些,靠15%赚钱的去养活85%亏钱的,难度不小,去除交易费用能打平就不错了,一个你先晒晒你的系统,让各路大咖们帮你挑挑刺,你的系统会不会有缺陷,第二个你是不是按照这个系统做了,还是系统归系统,你在自由发挥。第三个有可能你宣选的股票恰恰与系统不合。
作者: 利润不关你的事    时间: 2019-4-4 16:07
yyq715 发表于 2019-4-4 15:54
成功率偏低了些,靠15%赚钱的去养活85%亏钱的,难度不小,去除交易费用能打平就不错了,一个你先晒晒你的系 ...

我没有自己的系统喔,感觉系统那东西有点高大上,我用不了。也不会。我现在就只关心我的账户的钱的变化(基本上没有亏2月到现在)。
买入 感觉图形长的像临界点 就买一手进去看看,要是行,就再买一手
卖出 要是买进去不涨,我就要把他给卖了,跌的幅尽量控制在5%之内
观望  大盘不好就观望 等待

作者: alaboshend    时间: 2019-4-4 16:33
利润不关你的事 发表于 2019-4-4 16:07
我没有自己的系统喔,感觉系统那东西有点高大上,我用不了。也不会。我现在就只关心我的账户的钱的变化( ...

论坛里面,网站必读,那几篇文章好好看看。
我3月初才下场,也是照猫画虎,临摹了一个。
然后再根据实际操作和大家的建议进行修改。
作者: yyq715    时间: 2019-4-4 17:01
所谓系统也没有那么高大上,就是你买和卖的依据是什么?有的人是凭感觉买卖,那我奉劝你一句,在股市走一段上升的途中你还没太大的问题,如果是在下跌的岁月里,那会损失到你会怀疑人生,破产是早晚的事。
作者: 阵发性精神病    时间: 2019-4-4 19:51
我迷信适合自己的就是最好的,在证券市场里操作出自己的风格,
作者: 利润不关你的事    时间: 2019-4-6 11:17
yyq715 发表于 2019-4-4 17:01
所谓系统也没有那么高大上,就是你买和卖的依据是什么?有的人是凭感觉买卖,那我奉劝你一句,在股市走一段 ...

2012年年的账户差不多2.5w,现在8千元左右,只可惜那些年没有简单记录,到现在也不知道那时的钱是怎么亏掉的。
亏掉就算了,破产那到不至于。输掉8千我就不玩了,我认怂。愿赌服输。
来吧,慢慢玩。
作者: yyq715    时间: 2019-4-6 23:08
利润不关你的事 发表于 2019-4-6 11:17
2012年年的账户差不多2.5w,现在8千元左右,只可惜那些年没有简单记录,到现在也不知道那时的钱是怎么亏 ...

不希望你不玩,也不希望你亏钱,但是玩之前要武装好自己,再省也别省防弹衣的钱,买些书武装一下,大刀是干不过三八大盖的,怎么滴也弄把汉阳造
作者: 晚风    时间: 2019-4-11 22:12
胜率不重要,赚钱才重要。不过说句题外话,楼主可以进步的空间还是巨大的。
作者: 利润不关你的事    时间: 2019-4-14 19:50
晚风 发表于 2019-4-11 22:12
胜率不重要,赚钱才重要。不过说句题外话,楼主可以进步的空间还是巨大的。 ...

谢谢鼓励。 我也不怎么关心胜率了,关心钱就是了。

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2