炒股的智慧网

标题: 无限的绝望 [打印本页]

作者: 年年有余    时间: 2019-3-29 14:54
标题: 无限的绝望
陆陆续续的投了18w。2015年被灭
攒点钱9w,觉得2019年牛市全投了,结果停牌了。估计又灭了。
什么时候能学会?
什么时候能回本?
作者: 去天存然    时间: 2019-3-29 15:11
在股市赌博是不成的,你得知道就算成了也没有好结果,巨额的收益会让你否定掉劳动的价值,后半辈子沉浸在一种“老子只要赌就能获得好生活”这样的幻觉里面,最后的结果就是消费水品上来了,挣钱能力反而下去了,那样的人生是很惨的。
作者: zlj755    时间: 2019-3-29 18:55
放出来几十个涨停板也是有的
作者: 年年有余    时间: 2019-3-29 19:43
zlj755 发表于 2019-3-29 18:55
放出来几十个涨停板也是有的

不可能了。已经做最坏的打算,直接退市的打算了。
作者: 克隆莫大    时间: 2019-3-29 19:48
都读过《炒股的智慧》了,都来了炒股的智慧网了,还没学会分仓。
就象围棋老师教了很多遍的金角银边草肚皮还没学会一样啊。
作者: 年年有余    时间: 2019-3-29 20:00
克隆莫大 发表于 2019-3-29 19:48
都读过《炒股的智慧》了,都来了炒股的智慧网了,还没学会分仓。
就象围棋老师教了很多遍的金角银边草肚皮 ...

分仓了,大部分锁上了。一小部分在手。但50变100好难。
死的心都有
学艺不精,领悟不够,悟性太差,正打算抄书罚写。
作者: xiaoyao33021    时间: 2019-3-29 20:47
如果想继续在股市里活下去,就一定多看书,多跟老手交流。许多论坛都可以逛逛。东方财富的股吧里面,有价值的太多,但也有一些老手愿意发表一些有启发性的看法。对于股票来说,我现在不能说是悟道,但是总是隐隐约约的对一些形态,股票K线有些感觉了。一定要复盘。看看牛人发出来的交割单,揣摩他们的心理,在那些点位交易的依据,无非是形态,成交量等等。的确是,需要的东西并不多。(就是有人说的做减法那一说吧,但是我感觉好像有不是那回事)
    另外,我感觉中国股市里面东西真的有些反人性的,东西反着来看说不定有收获。尝试着去理解市场,找到市场的热点,市场就是乌合之众,乌泱泱的一大片,引导这群体的属于那少数的机构,短期来说就是游资,多下些功夫来理解市场。举个例来说,好股票并不一定涨,差股票并不一定不涨。高位股票并不一定是不安全的股票,一旦市场下跌(特别是短期),高位股并不一定下跌。再说一遍,多复盘,比较同样一根K线或者K线组合在不同的形态中的含义或者表现等等,许多东西都需要悟,需要明辨与比较。
   以上啰嗦一大堆希望希望对你有些用处,就像陈老师说的,他就靠那几张图活着,但是对于我们来说可能如果靠那几张图或者可能并不容易。这应该说陈老师能够理解那几张简单图中市场内在的信息,代表的市场波动,根据那几张图设计好自己的交易计划。任何人的经验与指点都不会成为真正你自己个人的东西,但是有经验老手的经验和交流可能对你有启发,让你少走弯路。我知道yyq715股友真不错并且有水平,你看看他写的帖子或许对你有启发。丛林中的菜鸟原来非常愿意交流,可能现在悟道了忙于期货交易去了,无闲暇来交流了。
作者: 等待的艺术    时间: 2019-3-29 20:51
在炒股行,进步最快的学习方式就是 破产 !我有过2次破产的经历了,痛彻心扉过,噩梦惊醒过,还在学习之中。在忍无可忍的时候,再忍一忍,锲而不舍。炒股的竞争不是智力战,而是心里战,学习炒股的过程是痛苦和漫长的,挑战人性,挑战自我,坚信会成为炒股专家的,一起加油吧!慢慢的熬,除了毅力之外,没有其他的办法。成功来的太容易,它不会持久。
作者: 丫头    时间: 2019-3-29 22:20
是不是中了这只:300176派生科技?
现价52元,有人分析说要跌到5元。
在股市混,单个股重仓的风险是非常大的。

唉,炒股人都不容易啊,中招了只有想开点,不要再把身体搞坏了,身体比钱更重要。
作者: 年年有余    时间: 2019-3-30 06:00
去天存然 发表于 2019-3-29 15:11
在股市赌博是不成的,你得知道就算成了也没有好结果,巨额的收益会让你否定掉劳动的价值,后半辈子沉浸在一 ...

谢谢宽慰!我努力调整心态吧!
但我是俗人
喜欢钱
作者: 年年有余    时间: 2019-3-30 06:04
xiaoyao33021 发表于 2019-3-29 20:47
如果想继续在股市里活下去,就一定多看书,多跟老手交流。许多论坛都可以逛逛。东方财富的股吧里面,有价值 ...

谢谢!
我以前是笨和懒。
希望现在勤快点。
作者: 年年有余    时间: 2019-3-30 06:29
等待的艺术 发表于 2019-3-29 20:51
在炒股行,进步最快的学习方式就是 破产 !我有过2次破产的经历了,痛彻心扉过,噩梦惊醒过,还在学习之中 ...

以你们为榜样。
以前亏,不敢看账户。现在看你们无论什么时候都在研究中,所以我要学的很多
作者: 江湖之南    时间: 2019-3-30 06:35
莫不是重仓了团贷网实控的派生科技?光团贷网就关联了20多万投资人,股民又要被连累!
作者: 年年有余    时间: 2019-3-30 06:38
丫头 发表于 2019-3-29 22:20
是不是中了这只:300176派生科技?
现价52元,有人分析说要跌到5元。
在股市混,单个股重仓的风险是非常大 ...

谢谢美女!
以前我太肤浅,觉得线好看,就选了。
这个股,差不多炒股的人都不碰它。
p2p我都不碰,却选个p2p的股。
肤浅,太肤浅了我!

以前觉得自己笨,看线能看懂点就不错了。现在发现要学的东西太多了。
作者: 年年有余    时间: 2019-3-30 06:42
江湖之南 发表于 2019-3-30 06:35
莫不是重仓了团贷网实控的派生科技?光团贷网就关联了20多万投资人,股民又要被连累! ...

自己笨。别人不选它。
选了几个股,偏偏选它重仓。
归根结底,自己笨,自己懒
作者: single6792    时间: 2019-3-30 07:13
炒股要拒绝赌性!学会试错,用小仓位去试。更重要的是多看多学多思考,看书看走势图,学习国外关于投资的书籍,最重要的,把学到的看到的知识通过自己的思考,熔炼成自己的智慧,人应该学会凌驾于知识之上。
作者: 江湖之南    时间: 2019-3-30 08:00
年年有余 发表于 2019-3-30 06:42
自己笨。别人不选它。
选了几个股,偏偏选它重仓。
归根结底,自己笨,自己懒 ...

这也不能全怪你,团贷网的外围工作确实做的很好,非常具有迷惑性,我原来在团贷网也投资了近80万,去年侥幸折损几万撤出了绝大部分,还剩1万实在转不出去关在了里面,也只能当教训了
作者: 年年有余    时间: 2019-3-30 08:20
single6792 发表于 2019-3-30 07:13
炒股要拒绝赌性!学会试错,用小仓位去试。更重要的是多看多学多思考,看书看走势图,学习国外关于投资的书 ...

谢谢!我要好好学习,改毛病
作者: 年年有余    时间: 2019-3-30 08:28
江湖之南 发表于 2019-3-30 08:00
这也不能全怪你,团贷网的外围工作确实做的很好,非常具有迷惑性,我原来在团贷网也投资了近80万,去年侥 ...

你很敏锐啊!止损比亏损好!
看维权群里真是,哎!

我根本不知道它和p2p有关系。
以前迷信线,觉得基本面什么的没什么关系。只有切身体会才知道。
作者: 丛林中的菜鸟    时间: 2019-4-1 08:53
等待的艺术 发表于 2019-3-29 20:51
在炒股行,进步最快的学习方式就是 破产 !我有过2次破产的经历了,痛彻心扉过,噩梦惊醒过,还在学习之中 ...

非常赞同!只有吃不下饭睡不着觉才知道该怎么做!
只是陈老师在书中“轻描淡写”,两星期赔了5W美金,这是他和夫人两年不吃不喝才能攒起来的钱,这点我深有体会!轻描淡写的是后面怎么熬过来的?还有,怎么说服家人继续炒股?这些书中都没有透露,可能每个人经历都有所区别吧!新版智慧书谈到融资,这是个害人的陷阱,掉下去的几率很大,只有亲身经历过才能理解为啥不能融资配资带杠杆!陈老师很少谈论期货,只是一笔带过,我想这和谈融资有关,也许是痛彻心扉过,往事不能再提……我非常赞同前面去存天然的观点!
作者: yyq715    时间: 2019-4-1 16:46
兄弟,这事正常,很久很久以前我买了一只叫达尔曼,现在代码是400037,新朋友可能不知道这事了,董事长携款逃往美国,至今无下文,这是我第一次掉陷阱里,N年前买了一只叫信威集团600485,一直停牌到现在,2018年预告又是亏损,说要一下子就变成*ST,这是第二次掉陷阱里,你说这股票不是“臭了的沙丁鱼罐头”又是什么?中国、外国都一样。现在买的股票一旦有停牌,我就怕怕的,会不会又掉陷阱里?再下去有心理阴影了,那也没办法,人要倒霉,喝凉水也硌牙,学乖了,资金分散点,买ETF可以重仓。至于融资,我所看到的,认识的人当中还真没有一个人是靠融资赚钱的,被证券公司赶出来,被银行拉黑,到真有见到,所以想要融资挣大钱,先去批个八字,看看是不是有这个命。
作者: 零零刘    时间: 2019-4-1 16:51
牛市停牌等着数钱吧,恭喜你
作者: yyq715    时间: 2019-4-1 18:31
谢谢你的美言,我准备计提了,今年能赚点,目前赚的刚够计提信威集团的损失。
作者: 克隆莫大    时间: 2019-4-2 16:40
大势低迷,正是说故事的好时光。
说说踩雷吧,都是虚拟盘里的案例,100次交易中踩中了2个,一个是002427,其实按照系统早就应该跑了,然后就很多个一字板;第二个是刚踩的,002680,其实按照系统也早就应该跑了,谁知道,有了强势股第二波的势头,于是就留着,于是就直接被一字板了。
风雨飘摇,天雷滚滚,其实模拟盘上也可以有很多故事可讲的。
====================================================================
我在虚拟盘里踩中两个地雷,所以有时候虚拟盘也是挺不错的。
作者: 菜鸟投机    时间: 2019-4-2 17:46
不经历风雨,怎么见彩虹啊?大不了从头再来,我曾经再600426,600089,亚泰集团三只股上各亏95%,目前在百润股份上还亏60%,福瑞股份上亏35%,几乎是爆仓4次,一样都挺过来了。加油!
作者: 阵发性精神病    时间: 2019-4-2 18:08
426   089都是我以前经常做的,兄弟都是有故事的人啊
作者: 丫头    时间: 2019-4-8 19:36
踩地雷这个事件,作为炒股人来说,真的不能掉以轻心。

来智慧网的人,本来就不多,已经有好几次中招了。

上次长生大路中招,这次派生又让楼主中招了。

要防备这种天灾,只有分仓一条路,没有其它任何办法的。
作者: ticker    时间: 2019-4-9 08:46
去年踩两雷,一个300156一个是002450,没学会分仓没学会止损,二十万只剩3万,哎!

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2