炒股的智慧网

标题: 商务版“智慧”上市了,一句话请网友揣摩。 [打印本页]

作者: 陈江挺    时间: 2019-3-9 00:54
标题: 商务版“智慧”上市了,一句话请网友揣摩。
既然股价总是不听我的,那我听你的总可以吧!

全句是这样的:刚进股市时学这学那,价值分析,技术分析,总想依自己的分析朔造明天的股价,遗憾的是,股价总是不听话!今天如果可以重来,我会早早对自己说,既然股价总是不肯听我的,那我听你的总可以把。

请大家揣摩这些话。

作者: 股友江晶    时间: 2019-3-9 05:13
在美国,过去100年选择不同投资的回报差距巨大。投资黄金,会得到大约20倍的回报,中国老百姓最热衷的房产,美国过去100年的回报是80倍,投资债券是300多倍,投资股票,年均回报10%,会得到14000多倍的收益,远远高出其它投资一大截。所以,天下最好的生意,天下第一营生非炒股莫属。炒股不需要急,不需要贪,别想着快快发财,只要能获得平均于大市的,年均10%的收益,财富会越滚越大,子孙也能坚持效法,终将累积亿万财富。最重要是找到合理的方法。采用定投指数基金的方法,在过去100年的美国股市,可以得到很好的收益,但放在日本,却很难受。巴菲特得价值投资,普通人很难有那个知识深度去判断企业是否优秀,价格是否便宜。陈老师炒股的智慧,以及30年的亲身实践,用长线顺势的方法炒股,给了一个很好的思路,价值分析,加技术面择时,加分散买股,既可以得到企业发展期长期持股的收益,又能避开企业恶化淘汰的风险。希望老师能多讲讲怎么找到有价值的好公司及思路。长线顺势操作,加始终投资当下市场最热门最赚钱最有价值的公司,加上时间的累积,结果必定超出想象
作者: 海阔dong    时间: 2019-3-9 08:19
主观代替客观
作者: 双龙电动车维修    时间: 2019-3-9 08:31
顺势 ,顺势 ,顺势。
作者: kop    时间: 2019-3-9 08:46
莫非就是顺势而为,成名之后就喜欢说一些空洞的话,陈老师应该不会走进那条胡同。利物莫在我自己的思维是给人算计的,就是因为名气大,但他写出的操盘术是最真实的,没有空洞,是那么的直接。但人这一生为了什么呢?我估计名留青史是一个人的顶级愿望。

补充内容 (2019-3-9 22:08):
市场一个磨灭人性的地方。战将无郝郝战功就是成名之后要做的东西(分仓)有人盯着你,利物莫的人性没做到这点。其实所有真理就是老生常谈
作者: 重来    时间: 2019-3-9 08:57
我觉得可以用利物莫一句话:赌博与投机的区别,前者是对市场的波动押注,后者是等待市场不可避免的升和跌
作者: 陈江挺    时间: 2019-3-9 09:27
kop 发表于 2019-3-9 08:46
莫非就是顺势而为,成名之后就喜欢说一些空洞的话,陈老师应该不会走进那条胡同。利物莫在我自己的思维是给 ...

有些东西很难说清楚,只好意会。顺势而行是之一,还有压抑自己的自尊心等等。就像问人生的意义是什么?谁说的清?杨绛说:生命是自己的,和别人没有关系!要明白这一点,要等到一百岁;但她说出来,我们不到一百岁的似乎也能明白。
作者: zioking    时间: 2019-3-9 09:48
我理解为,炒股要跟随行情,不要主观预测。人不要自以为事,觉得自己很厉害。
作者: fanlee777    时间: 2019-3-9 09:50
就是炒股不要自己的个人情绪在里面,股票怎么走自有自己的规律,遵照规律办事就是,股价不以人的意志为转移。当然你要是大级别的资金短时间确实是可以操纵股价的走势。
作者: frx    时间: 2019-3-9 10:35
放下。
放下屠刀立地成佛,苦海无边回头是岸。
作者: zhj958    时间: 2019-3-9 10:46
今天早上看传习录,感到人有两个方向,一是向众人认为对的看齐,二是向客观对的看齐.看到先生这句话(既然股价总是不听我的,那我听你的总可以吧)又想炒股也有两个方向,一是作为战争处理,二是当作种田或钓鱼处理.
你大,我听你的,我精心耕耘,你看着给吧,否则就是,我有精准的技术分析方法,你的走势尽在我的分析之中,等我技术学精,还怕被你主力玩弄?
作者: 恐惧贪婪    时间: 2019-3-9 11:36
陈江挺 发表于 2019-3-9 09:27
有些东西很难说清楚,只好意会。顺势而行是之一,还有压抑自己的自尊心等等。就像问人生的意义是什么?谁 ...

对于咱们趋势派来说,我理解顺势而行,包含主观意识对客观的认识和修正的过程,其中会受到各种情况的干扰主观判断,比如连续止损,连续盈利,某个消息,对品种的熟悉程度以及个人人际关系等等。
“杨绛说:生命是自己的,和别人没有关系!”
可能我还理解不到杨绛这个层面。也不知道这句话是从什么角度出发说的。
就我想来,生命先是父母给的,小时候是被抚养的,长大了需要社会的协作。个人几乎不可能脱离家庭,社会,情感的束缚。
陈老师是怎么理解的呢?

作者: 丫头    时间: 2019-3-9 11:39
1.听市场的,顺势而为
2.在一个不能听自己的地方,混生活,压抑、无奈、无助的感觉,经常会涌上心头,职业炒股悲情的一面表露明显。
3.做为弱市个体,在市场中掌握不了主动权,学会保护自己至关重要,炒股本质上是一个防守的游戏,时间的累积少不了。
4.市场就在这里,同样一个市场,但每个人站的层次不同,看到的东西也是千差万别,谁能保证自己就不是那个盲人摸象者呢?
作者: 克隆莫大    时间: 2019-3-9 14:23
丫头 发表于 2019-3-9 11:39
1.听市场的,顺势而为
2.在一个不能听自己的地方,混生活,压抑、无奈、无助的感觉,经常会涌上心头,职业 ...

市场就在那里,就像河水在流一样。
为什么介入资本市场,只不过想象狡兔三窟一样多一窟而已。
假如市场走势一直不如我意,我干嘛一定要在地狱模式的赌场里下注呢。
作者: jet158    时间: 2019-3-9 15:43
智慧书——“股市有时是完全无序的,你根本就不知股票下一步会怎样运动。就像你的女朋友生气时一样,你不知她在想什么?不知她要干什么?这时最佳的方法就是别惹她。在股票市场,就是别碰股票。” 发生小摩擦,往往“讲道理”是徒劳的,总想依自己的想法改变他人的想法或强加于其。既然老婆或爸妈不听我的,那我听你们的总可以吧。同样,在生活中碰到“垃圾人”,我躲总可以吧……刚极易碎

作者: 等待的艺术    时间: 2019-3-9 17:52
市场具有不可预测性,要敬畏市场,市场从来不会错,自己的想法常常是错误的,能够诚实的面对自己,又有改变自己的能力,既然自己错了,那就听市场的,即顺势而行,就有了正确的心态。在市场面前,抄手没有自尊心可言,只有遵守纪律!
作者: 高未必    时间: 2019-3-9 20:23
    听市场的,了解她的脾气,朝阻力最小的方向行进。
    倾听市场,跟市场平行而不交集。

作者: weewaa    时间: 2019-3-9 21:33
听市场的话,意味着要随时放弃自己的观点,否定自己。推理到底,就是使自己头脑时刻保持空虚的状态,屈从于市场,去听听市场想要表达什么。
进入市场的人,脑里都装着这样那样的观点,这些观点就像水泥一样板结在脑袋里,是很难倒出来排空的。
但是开放的大脑也并非没有观点,而是随时接纳新观点以便代替旧观点。
浅解见笑。
作者: 向往蔚蓝的天空    时间: 2019-3-10 17:26
股市是多空双方博弈的地方,没有绝对的对与错。具体到一只个股上来说,可能一个消息或者一个大资金的介入,都可能导致股价的波动超出预期的变化,所以我觉得还是做好自己的技术分析和投资计划,跟随市场的变化,上涨则加仓,下跌则止损。
作者: zhj958    时间: 2019-3-10 18:23
心态上,价值观上:应臣服于市场,臣服于走势,臣服于生活,遵守于规则,遵从于良知,坦然接受当下结果,直面当下一切,在市场中修行,在生活中磨练,抹去浮躁,拂去灰尘,认清妄想.找回良知,重现佛性.佛性光明,被妄想遮蔽,良知洞彻,被私念掌控.不如放下妄想(不客观的思想),放下对抗(不可对抗的对抗)跟随自然的法则进退.
一朵花,在不同的人,不同的物种面前,总是显示出不同的颜色.一条K线,在不同的理念思想面前也会显示出不同的含义,不同的含义,便有不同的行动,谁对谁错?唯心不同罢了!我无能为力,只好跟着你走了!我只能守着我的规则跟随着你,接受你的赏罚,我只能听从本心,感受生活的冷暖.找到规则走出市场的陷阱与困境,寻得交易的乐趣和回报.找回良知,恢复佛性的光明与清净,走出生活的烦恼与浮躁,寻得身心的宁静与祥和.
心清净了,便有良能,心浮躁了,便有妄想,便有控制便有算计,便有假突破,其实,不是市场复杂,不是生活复杂,是我的心复杂罢了.心不过是一面镜子罢了,复杂心就会照出复杂的世界.简单的心便会显示简单地世界!
只有简单规则的人,市场在他面前只是简单的,单纯的走势,毫无恐惧与希望,只有>>>>>>>>>>
作者: sirius139    时间: 2019-3-10 18:50
刚进股市时学这学那,价值分析,技术分析,总想依自己的分析朔造明天的股价,遗憾的是,股价总是不听话!今天如果可以重来,我会早早对自己说,既然股价总是不肯听我的,那我听你的总可以把。

这句话再简化成:
市场说的算

实际操作体现在
我们用各种分析做完后,买入。
接下就是:等,听市场说话。
市场说往上,我们就赚钱,说往下,就赶紧停损,换一支股票。
不要觉得自己可以控制市场,你只是条小鱼,顺着水流才不会弄死自己。
作者: 利润不关你的事    时间: 2019-3-10 20:53
sirius139 发表于 2019-3-10 18:50
刚进股市时学这学那,价值分析,技术分析,总想依自己的分析朔造明天的股价,遗憾的是,股价总是不听话!今 ...

啊,哈哈哈哈,买定停手-开- 要花要石头自己看着办  
看不好就别下注,在外面看热闹, (有钱才有热闹看)
作者: 去天存然    时间: 2019-3-11 08:57
投机十年(职业9年),开始逐渐理解以前所不认同的各种理念,比如“止损的最高境界是不止损”,以前总觉得有误导小肥羊的嫌疑,现在终于在操作中自己慢慢有所领悟。这两年最大的收获就是,摆脱书本“技术分析”的教条,终于形成一套自己的技术分析理念,技术分析的形是可以在书本上模仿的,但是技术分析的神是必须自己操盘操出来。打个最简答的比方,看着齐白石的画学画虾,永远不得成大师,你必须学画画的手法以后去看真虾画真虾。谢谢叔一直以来的指引
作者: 生活智多星    时间: 2019-3-12 00:17
sirius139 发表于 2019-3-10 18:50
刚进股市时学这学那,价值分析,技术分析,总想依自己的分析朔造明天的股价,遗憾的是,股价总是不听话!今 ...

看了半天  就这自白  动不动就说禅的  没那境界  看不懂
作者: actionGogogo    时间: 2019-3-12 07:39
文章发表出来,背后的解读就超出了作者的原意,这才有文字狱。所以大家的猜测是没有标准答案的。无非是映照了你此时的本心,你目前所处的段位。凡文史哲与艺术之类,追求标准都是大错特错的。这世间既无标准,也无人能算无遗策,当然也无人有武侠主角一般的不死光环。我欣赏<权力的游戏>,因为无论某人再英明神武,也会突然崩塌,这才贴近生活。陈老师的话,加强了我对股市的看法,即无论是股市还是生活,都没有绝对性和唯一性。每一步都是在赌搏,都是放弃了其他可能性换来的。想到这里,不禁佩服老庄,从心所逾不逾矩,多么豁达的境界。反正左右都是赌,那在世俗的框架内,追随本心开心随缘就好。回到股市讲,大部分观点和操作,都没有绝对的对错,也没有绝对的结果。追求标准答案、不死光环、算无遗策,说明你不了解生活,更不了解股市,还是个新手。
作者: mhx25004    时间: 2019-3-12 12:16
说到底,真正让你赚钱的还是牛市。
作者: linmengmiki    时间: 2019-3-14 09:39
1.分析时尽量做到忘我,尽量减少主观臆断的影响
2.放弃百分百完全预测到股票未来走势的念头
3.大致判断出未来不同走势的概率,并定下不同走势下的策略
班门弄斧,见笑了
作者: 不劳而获    时间: 2019-3-15 11:32
价格跌了,按照系统止损出局;价格涨了,按照系统一直拿着直到止盈。两笔交易一个亏损,一个盈利,但是没有本质上的区别,我们都是顺势、都是听价格的。

有几个人能做到呢?共勉
作者: dwf    时间: 2019-3-15 12:06
2007年入市,到如今十二年了,经历过失落、悲伤、彷徨、犹豫、放弃,生活上也经历了翻天覆地的变化,终于实现了书从薄读到厚,又从厚读到薄的,最终抛弃书本的目标。建立了自己的一套完整体系,也开始逐步有所斩获。
1、回首过往,真的十分感谢陈老师,没有陈老师的《炒股的智慧》,我还停留在四脚着地的猩猩阶段。《炒股的智慧》我看了有15遍,每一遍有每一遍的感受,在股市实践中又有新的体会,可以说《炒股的智慧》让我实现了直立行走。
2、陈老师常说:科班出身的人更有可能建立自己的炒股体系。这个我不否认,就像会游泳的人掉进河里存活的机会更高一样。但是不是意味着非科班出身的人就没法建立自己的理论体系了?我不这么看,六祖慧能是个文盲,没有系统的学过佛法,也能修行顿悟,说出“本来无一物,何处惹尘埃!”的话!
3、炒股犹如修行,犹如练字,犹如成为一个作家,没有清晰的目标,甚至目标离你多远你都不知道。一座山,1000米高,每走一步就少一步,很确定,每人都可以登顶。但是炒股不是,没有目标,没有清晰的距离,也没有到达目标的明确道路,所以能在黑暗中摸索最终到达目标的人寥寥可数!生活中凡是类似这种没有清晰目标,没有清晰道路,需要长时间摸索的事情,基本上都是雷同于炒股,学者众,成者少,达者寥!
4、炒股是世间最难的事情,读了红楼梦,总觉得世间竟有这么曲折的故事,不可全信。但这几年个人翻天覆地的生活经历,让我更加体会了红楼梦故事的真实性!每人身上都有一个红楼梦的经历,只是可大可小,可曲可直。不到悬崖边,体会不到风光的美好,人生的无奈,理想的幸福,追求的不舍!炒股也是一样,如同红楼一梦,没有读万卷书,行万里路,历万般事,阅万种人的经历,是很难有突破,有顿悟的。

炒股很难,很庆幸走了过来,十分感慨!真的,谢谢陈老师及《炒股的智慧》
作者: 丛林中的菜鸟    时间: 2019-3-15 17:23
花了2小时看完了2019修订版《炒股的智慧》,期货谈的太少,字太小!

新增少量着急发财、市场操纵、交易心理等补充,提出学习一点期权知识!

“既然股价总是不肯听我的,那我听你的总可以把”,揣摩了一下,

意思是这市场从来就是主客观的矛盾,听市场的话,跟着市场走!

作者: 笨蛋    时间: 2019-3-16 15:47
陈师傅,新书47页倒数第10行买写成了卖。
作者: toby_zhu    时间: 2019-3-22 16:09
今天拿到新书了,大致翻了一下,结构没有什么变,还没仔细去看
作者: zileave    时间: 2019-4-3 15:16
太少有机会能即时看到老师分享新的智慧,真的很幸运。
作者: 李航    时间: 2019-4-4 21:47
上穿大均线跟进,下穿大均线告别。
作者: wmym301    时间: 2019-4-5 14:41
止损不容易掌握,很多時剛止损完,股价又一飞冲天,把人气得半死!
作者: 山贼    时间: 2019-4-20 10:08
标记则个。

作者: zdw26278958    时间: 2019-4-20 16:45
顺势而为,客观现实
作者: zeroflyer    时间: 2019-4-22 01:06
身边有位转投“价值投资”门下一年有余的好友,不知道大家是否有这种感觉,似乎一旦研读了价值投资,天生从心理上让他们有种凌驾于技术派的优越感及难以言表的自信。我的感觉走技术分析路线的人姑且会参考价值投资的要素尽力做到兼听则明,但不少所谓“价值投资”的人是强烈排斥、鄙视任何技术分析要素,甚至忽略大盘趋势胆大妄为。
作者: 三利三弊    时间: 2019-4-24 09:31
每次我都认为我买入的股票是错误的
作者: 取舍从容    时间: 2019-4-27 17:05
不想说,也不知道该说啥,冒个泡。
作者: nvsdy    时间: 2019-5-1 07:33
游泳是水池里学会的,炒股让人生升华,让人快速成长.
作者: 零零刘    时间: 2019-5-6 15:48
谢谢陈老师的提醒,不敢揣摩。。。

顺势而为,难

放下自尊,更难

谢谢
作者: 陈小风    时间: 2019-5-6 16:03
今天拿到书,字太过紧凑,没什么留空白的地方做笔记啥的,之前第三版有插图挺好玩的,这个没有。。但是内容比之前更加丰富。物超所值!

补充内容 (2019-5-19 22:19):
重点更加突出,我喜欢这本书,谆谆教诲,不敢或忘
作者: wsysz    时间: 2019-5-11 09:55
陈老师的这本书,我买过好几个版本,早先的一个本子送朋友了,所以买了第四版,就是封皮有陈老师照片的那个本子。那本虽然大,但看起来感觉不好,而且里面错别字也多,因此买到家就放在一旁没怎么看过。这个商务版的完全不同,先不说内容上的补充,只说质感上:本子小,字也小,无论是封皮、纸张还是内容格局的安排上就很舒服,所以现在时不时总喜欢拿这本书在手里看上一段。个人认为是个很不错的版本。
作者: 慧己    时间: 2019-5-11 21:19
精辟。用智识来判断和决定本身是个陷阱,智识就是我执。只有把自我融化在市场里,才不会迷失方向。
作者: 慧己    时间: 2019-5-11 22:57
精辟。不要盯着钱袋子交易,要盯着趋势交易。
作者: yalewu    时间: 2019-5-20 15:53
很久没来了,说几句,不对请勿见笑。
要想和市场先生有良好的沟通,就需要有听懂市场语言的能力,而市场先生却是那么高深莫测,你可能需要把自己当成凤凰,必须有浴火的勇气,涅槃的决心去历经各种考验实现目标。
个人发自内心的感谢市场,非因钱财,而是市场让我学会了读书,各个方面的书,曾经我自豪自己喜欢读书,直到介入市场之后,我才知道什么叫读书。
同样也感谢市场,是市场让我自己实现了用程序实现给自己编写(交易)软件的现实,为了建立系统,学习数据库,写了近万行代码。
只是为了那个自由的目标,自由就是:市场是市场,我是我,我们可以相知相逢,可以相离相别,尽在机缘,全在守候。
不强求市场随我,也不随意追随市场,缘来自相聚,缘去各相揖。
咫尺天涯,各自安好。

作者: 慧己    时间: 2019-5-21 13:01
陈老师您好:“既然股价总是不听我的,那我听你的总可以吧!”这句话是对《炒股的智慧》这本书高度的概括,是对心态,思维模式最高的概括,是最高的交易原则,是茫茫股海中的航标,也是人类全部投机行为的指南。
    这句话揭示了投机的本质,您耐心细致的用了一整本书来全面阐述了这个投机的秘密,谢谢您辛勤的付出!
    所有的盘口,K线,形态,MACD等等都不过是从不同的角度來揭示这个本质。
    标题中的“智慧”二字又是对这句话及炒股最高度的凝练.

作者: 司机    时间: 2019-5-29 09:26
陈江挺 发表于 2019-3-9 09:27
有些东西很难说清楚,只好意会。顺势而行是之一,还有压抑自己的自尊心等等。就像问人生的意义是什么?谁 ...

陈老师,我这么理解您的这句话:刚开始的时候炒股,看到某一些股票局部走势特点符合牛股的特点,自己就畅想它上涨,会忽略它在其他时间段的表现,对后续的走势也不能细致的分析。

后来慢慢的发现,判断错误,是因为它的那些看似很明确的牛股特征,其实表现的不够强烈,而且在过往的走势中,没有一惯性,操作的时候想象替代了分析,而且买入后傻等的做法,没有等到它最后该有的洗盘。

我现在努力听它的,第一就是要看它的表现要比以前想象中的强烈明确,第二就是它的表现要有一惯性,第三就是等着自己以为瓜熟蒂落的档口才下手。        
作者: 股海明灯    时间: 2019-5-29 10:00
我喜欢简单点的:
1. 预测有戏,建底仓。
2. 实际走势符合预期,加码,否则减码。

加码策略和预测成功率同等重要。搞法有点像很久以前看过的一本怪书:幽灵的礼物。
作者: 白海豚    时间: 2019-6-7 10:05
这句话让我想起了一句话:人类一思考,上帝就发笑!!
作者: ljm_0326    时间: 2019-6-11 12:56
既然股价总是不听我的,那我听你的总可以吧!这一句话道出了炒股的核心:顺势而行。这一句话又让我上了一个台阶。谢谢陈老师,
作者: ljm_0326    时间: 2019-6-11 13:00
这句话非常经典,它会伴随我一生的投资,
作者: 逆文思痛    时间: 2019-10-4 12:46
老师说的通俗易懂道理和现实生活中是一样的。你的能力左右不了股价。但是你可以顺那个左右股价的人的势借力用力顺势而行。建立自己的保护本金的规则抛开人性顺势行驶你的投机之舟.最后说一下道理都不难大家都懂。但是就像你说的知和行是不同步的。我之前大赚大亏交了很多学费。除了大亏还有大赚。我最高成绩是8天本金翻一倍接下来一个月不到还亏了老本。大赚大亏交替算总账还是亏钱。我非常相信自己能赚钱并没有自以为是。我认为我离稳定赚钱就差那5%的因数。看了你翻译的大作手回忆录第几章忘了里面结尾有一句话我视乎找到了剩下5%的 答案。当你不做什么不亏钱的时候你就知道怎么赚钱了。
作者: 喜看今朝    时间: 2019-10-21 21:09
去天存然 发表于 2019-3-11 08:57
投机十年(职业9年),开始逐渐理解以前所不认同的各种理念,比如“止损的最高境界是不止损”,以前总觉得 ...

“止损的最高境界是不止损”,琢磨些久时间,总不得其解,天然兄能否透露一二 ?
作者: 去天存然    时间: 2019-10-21 21:57
喜看今朝 发表于 2019-10-21 21:09
“止损的最高境界是不止损”,琢磨些久时间,总不得其解,天然兄能否透露一二 ? ...

https://www.bilibili.com/video/av57285232
正巧看到一个解释的视频
作者: 去天存然    时间: 2019-10-21 21:58
喜看今朝 发表于 2019-10-21 21:09
“止损的最高境界是不止损”,琢磨些久时间,总不得其解,天然兄能否透露一二 ? ...

现在赚钱还是以后赚大钱?年轻人必须尽早掌握的思维方式!——搜这个视频,可以解释一下
作者: 大卡    时间: 2019-10-22 09:30
听市场的,你涨我就买,你跌我就卖,然后数钱,感觉好轻松哈。
但市场从不说话哦,从不会说:我要涨了快买吧?我要跌了,快清仓,越快越好!
那么,这个“听”功就很重要了,听什么?如何听?
我们应对市场目前的状态有清楚的认识,“洞若观火”为最高境界,至少要能对目前市场有个界定的标准,并制定你进出玚的条件,也就是交易系统,以此做为你进出场的标准,符合就进,不符合就退出。
舍此,听市场的就是一句空话。
作者: 63154509    时间: 2020-1-18 22:09
wmym301 发表于 2019-4-5 14:41
止损不容易掌握,很多時剛止损完,股价又一飞冲天,把人气得半死!

止损是操作系统的一部分,当碰及止损线时卖出因为此时风险大于收益,如果强捏在手里很有可能会遭受重创,那么第一时间卖出或者减仓是必要的。

人非圣贤孰能无过,随都无法预测明天,当你卖出的时候股票反而大涨,又回到了趋势之上,此时按照操作系统依然可以果断的买入,因为此时收益大于风险,未来涨的概率要大于跌的概率

两者都是依据操作系统来操作,完全是正确的,即在正确的时间点做正确的操作,生气是没有必要的,恰是一种享受。

反过来看,股票为什么会破位下跌让你卖出,再反手拉高,事后来看,很显然是主力在故意洗盘,主力洗盘的目的是干什么,很显然是为了继续拉高股价(否则浪费那么多成本洗盘的意义何在),遇到这种情况,把原先卖出的股票买回来,再加一些仓位,往往会有很高的胜算,所谓知己知彼。
作者: mhx25004    时间: 2020-1-19 12:30
市场是不以人的意志为转移的,就像人们干扰不了自然界冬夏秋冬的四季更替。
作者: Code    时间: 2020-1-21 16:30
既然股价总是不听我的(IQ),那我听你的总可以吧!(EQ)
作者: Code    时间: 2020-1-25 00:14
祝陈老师新春快乐!

作者: ZGZ    时间: 2020-4-2 18:42
陈老师新书可以增加实战K线图就完美了

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2