炒股的智慧网

标题: 我也建立了一个系统,希望大家给些建议 [打印本页]

作者: 重来    时间: 2019-2-27 21:22
标题: 我也建立了一个系统,希望大家给些建议
一、买股价在200日均线上的股票
二、收盘股价刚上20日均线上且20日均线向上翘头或者走平,涨幅不超过均线5%买入7成资金;
三、收盘股价距离200日均线幅度大于20%,跌破20日均线卖出所有股票,否则等跌破200天均线卖出所有股票;
四、任何买入股票止损8%,
五、最多买5只股票
六、大盘指数在200日均线之上,个股止盈为200日均线,特例:个股非常强势的,破20日均线止盈。

补充内容 (2019-2-28 19:26):
沪深300指数在200日均线以下,只买一只股票仓位,即总资金20%
作者: 大哞哞    时间: 2019-2-28 01:02
看了你前几天的帖子,还有今天的帖子,觉得你还存在不少问题。在股市中最重要的是系统或者说策略,就是说你买卖的根据是什么?这个不能模糊,必须明确。举例说:就是你是价值投资,那你侧重哪几个财务数据,你是技术派,那你看重什么指标?
就拿你这个系统来说:止损8%是什么鬼?说起来容易做起来难。你以前买卖股票没有设置止损的习惯吗?还是每次做止损操作的时候都犹豫了?你能确保你以后的止损操作不会犹豫吗?还有,个股非常强势的,怎么判断个股非常强势?只要是用主观性需判断的东西就容易出问题。还有上穿跌破均线时也会遇到这类问题,所以你这个系统实施起来有很大的困难。还是换换思路吧。
作者: 重来    时间: 2019-2-28 07:09
大哞哞 发表于 2019-2-28 01:02
看了你前几天的帖子,还有今天的帖子,觉得你还存在不少问题。在股市中最重要的是系统或者说策略,就是说你 ...

感谢你的回复,本来对我来说已经感觉很清晰了,还是让你提出了很多问题,我的8%是买入后就开始下跌,跌了8%就得强制止损,这种情况主要存在在200日线上,股价刚开始突破20日线然后买入,这时候我不是以跌破20日均线止损,而是以8%止损;非常强势这个确实主观,我在昨天发的时候已经有这个意识,而且这个也没这个必要有,因为有前面如果股价距离200日均线20%以上,这就是我理解的强势,所以这条可以去掉;我以前止损位置没有明确,而且由于种种原因有执行的有不执行的,所以现在要定这个系统(其实就是规矩)来约束自己,其实弄上这个系统我心里突然有了一种主心骨、有了一种依靠的感觉,还有不足的是这个系统没有经过历史回测,我暂时确实不会回测,等以后学会了再回测,当下是先要定个规矩;至于穿过均线也会遇到这个类问题我就不能理解了,穿过均线有问题吗?还是需要明确收盘价格在均线之上才算可以?我指的是收盘价格,一般我也没有太多的盘中时间,所以才制定这样的以日线为依据的规矩;其实买卖的方法我有很多种,自认为都可以获利,只是各种原因用用这个又用用那个,所以我这次制定了一种规则,至于我能不能执行就看今后我怎么做了,总的来说我认为这个系统是有正的预期回报的,当然这也算主观判断,没有经过历史回测,但这也是我这么多年来经验的总结吧;其实我更相信如果股价在200天之上,赚钱的概率是很大的,这就是为什么陈老师建议我们用200天均线的原因,制定系统并不是很困难,难在执行上,我先这样执行试试看,如果遇到问题再解决问题,总比没有固定方法强吧。
作者: linmengmiki    时间: 2019-2-28 08:28
楼主很牛叉,系统很给力
作者: 克隆莫大    时间: 2019-2-28 08:59
系统能不能用不是嘴巴上说说就管用的,多搞几把就知道能不能用了,希望楼主贴出这个系统的实盘战例来。
当然我还是建议楼主先用虚拟盘试水,毕竟我们的钱都不是容易赚来的。
作者: 零零刘    时间: 2019-2-28 09:08
五只太少了,二十只打底,陈老师提示过股友们可以试试自己能管理的极限是多少只。直观的测试自己的股力。
作者: hermit    时间: 2019-2-28 09:18
可否先思考一下,如果市场与交易持续不利,如何构建一个系统配合适当的资金管理方法,在市场上生存3-5年而不至于被市场赶出去。交易是一个失败者的游戏,只有在市场中生存得够久,才有可能挣到钱。能否活得够久,是前提,先活下去,才一切皆有可能。
作者: fdyan    时间: 2019-2-28 09:28
  这个系统我用过,牛市可以,熊市让你怀疑人生。现在大盘强拉到3000点附近,即使今年开始走牛也是要夯一夯,反复的,这样的话,你会崩溃
作者: 菜鸟投机    时间: 2019-2-28 11:46
零零刘 发表于 2019-2-28 09:08
五只太少了,二十只打底,陈老师提示过股友们可以试试自己能管理的极限是多少只。直观的测试自己的股力。 ...

他15万资金,要弄20只?
作者: yyq715    时间: 2019-2-28 19:20
有系统比没系统要强,有多多少少散户,做了几十年的股票,最后连系统是什么东西还不知道,接下来就是系统的问题了,是不是一个好系统,没有一个系统能通吃的,有了系统之后就要知道自己所用的系统的长处和短处,不是一年365天,天天都能用它来赚钱,即便有了一个好的系统的话,也有67%的失败的概率,不要灰心,这是正常现象。只要在33%胜出的时候,有一个高的百分比就可以将亏损的弥补回来。
作者: 阿米    时间: 2019-2-28 20:08
我建议你先做一只股票,可以用五分之一的资金。然后做一些低级别趋势操作。做熟了再做三只五只的。

而且你要先判断大市,然后再依据大市制定系统。

fdyan的话很正确,你这个系统用在牛市也许还可以。现在这阶段,你还不能够认定为牛市,所以,最好转换一下思路。

你把图的级别从日线转换成30分钟再试试,均线数值不变。先随机挑选一些个股回测一下,成功率高就执行。回测结果不理想,就想办法修正。

从走势图中去寻找答案。多看走势图,多看成交量与时间周期。

轻仓无敌,做一只股票更能熟悉它的股性。

作者: 大哞哞    时间: 2019-2-28 20:22
过几个月你就会发现你在走老路罢了。。。
作者: zioking    时间: 2019-2-28 21:00
重大师也是老股民,怎么弄出这样的系统,感觉不靠谱。
作者: 独舞的双鱼    时间: 2019-2-28 22:11
感觉还是在追求精确的技术,很像我以前不断的调整系统指标试图找出赚钱的方法的时候,但总是要有这么个过程的。
开个实盘,记录下每次操作和资金曲线,不断改正自己的想法,再走过一次牛熊后或许或许会有大的收获。
作者: 寻梦者    时间: 2019-2-28 23:31
本来不准备说的,因为您前面提到过您还在上班,200天均线不影响上班,20天肯定影响您的上班。建议用60天以上的单根均线用三四年来经验。不要急,市场永远在,真正有了自己的方法后,就像鱼入大海.
作者: yyq715    时间: 2019-2-28 23:45
@重来:我在8年前就已经在做系统,但是当时不知道这是叫系统,是后来看了《海龟交易法则》之后才知道,噢我做的叫系统,系统做出来之后不敢在实战中使用,就在模拟中试(当时是用手工做的),由于是自己摸索的,不好使,几经修改,同时系统也改成了电脑小程序,这样就大大提高了模拟的速度(样本太小不能说明问题),这样由于是电脑来做,无形中就就变成了机械交易法,前前后后处理了1500万个数据,(电脑的运算速度都下降了,重新买了台电脑)但是遇到的就是亏损的次数多,但每次亏的百分比就没有以前那么大了,赢的次数虽然少,但是赢的百分比却很大,能赚钱,但在有的个股中还是不成功,有点靠运气,一直不知道问题出在哪里,看了书之后才知道,书上有说明,你可以去看,还有一点,最好是自己花点时间用手工做50到100个股票,之后你再去看盘,感觉与以前不一样,其中的感觉是无法用语言来表达清楚的。就像以前在学数学或物理,这些公式是你死记硬背下来的,和与你自己推导之后领悟的感受是一样一样的,后者可能永远不会忘记的,同时你会遭到不相信系统的人的打击,(有的人称技术指标没卵用),但至少我能告诉你,你的路走对了,趁年轻尽快建立属于自己的系统,一生没几次大牛市,错过一次就少一次,祝你早日成功。
作者: 重来    时间: 2019-3-1 08:56
首先感谢大家各种建议,不过使我更迷茫了,就跟小马过河一样,有的朋友建议做短,有的朋友建议做长,有的朋友建议买20只,有的朋友建议不用20日均线,各说纷纭,但可以明确的是买5只股票也就是每只股票不超过总资金20%这个是没有悬念的,我从来不会把所有钱买一只股票,基金除外,至于做短周期我也试过,以后暂时不会用了,因为不适合上班的人来搞,至于均线还需要摸索,我以前很少用均线作为买卖的依据,但经常会受到均线的影响,内心深处更认可K线,周期,概率但忽视了赔率,破产率也没考虑,还有一个更重要的原因就是执行力太差,本来这是概率的游戏,往往错了不敢不愿止损,造成对这种方法产生了怀疑,心态变坏进而恶性循环。现在可以肯定周期不做日内,因为没这个时间精力,必须买5只股票,因为要分散风险,其它的貌似没有很明确,需要继续摸索,我在周一大盘大涨那天买了新文化2万元,有些许的冲动,但也有自己的根据,周线走出了反转走势,根据自己的经验判断周线收盘价不应该跌破前期最低点,所以自己心里就想如果涨了就等等看,如果跌到前期低点附近就再买1万,当时确实没计划止损,但周线如果跌破前期低点,那么我就是错了,理论是需要止损,但这么大幅度的止损我。。。。真没计划也不敢,这就是我这个现实情况。
作者: fuyunyang    时间: 2019-3-1 09:19
我目前用金额固定止损,这样能知道我能输多少次。
作者: yyq715    时间: 2019-3-1 15:36
yyq715 发表于 2019-2-28 23:45
@重来:我在8年前就已经在做系统,但是当时不知道这是叫系统,是后来看了《海龟交易法则》之后才知道,噢我 ...

1500万个数据没多说,实际还不止,起初还让女儿帮忙给一起做,实在是太慢了,幸好有朋友精通编程,就花钱搞了个小程序,但是只能单一的指标,后来委托程序开发公司做,花了2万,但效果不理想,主要是编制人员不懂股票,再找了个公司做,能同时验证五个指标,还可以由我提出编制要求,有条件的可以试试。
作者: yyq715    时间: 2019-3-1 16:01
买20个股票为了啥?多买几个为的是预防突发的风险,但买20个我看没这个必要,关于长短,这都可以,主要能适应你的工作,不过我建议先依照日线做,将成本降得很低之后,剩下的股票移到周线做,用熟悉的技术指标做和用均线做都差不多,各有长处,只是要分清趋势和反趋势,止损是必须的,不要节约买保险的钱。新文化只是接近200MA,没有有效站上,只是一个问题,关键的问题(陈老师也没讲)200MA还是下行的,这点很重要,你随意去找20个股票,看看当200MA上翘的前一周和后一周,股价会有什么表现。(200MA上翘可以推演)跟你讲了不少了,剩下的要靠你自己琢磨了。
作者: 重来    时间: 2019-3-1 20:24
分析过来分析过去,感觉这波上涨还没结束,但已经距离这波顶点不远了,但大熊市下跌也没结束,这波上涨只是一个反弹,类似2012底和2013年初;但分析又有什么用呢,分析就跟幻想一样,没有卵用,实际赚钱,赚多少,赔钱,赔多少,只要做好计划就足够了,有行情先不管原因,先吃了再说,这是索罗斯说的?哎,可惜了,这波我是只能望洋兴叹了,不过早点做好应对的计划实为上策吧,今年一年有可能都白瞎了
作者: 重来    时间: 2019-3-2 08:36
重复一句:学股过程最好有几位相投的股友互相监督一下;互相监督实战时有无按计划做,共同进步。

我建议您将正在操作的股票贴出来给网友监督。您订了计划,常常不肯按计划做;可一旦贴出来,您就发现自己特别认真,和没贴出来时是不一样的。心态不一样。学习嘛,对错都没有关系,也不会有人笑您。而且您会发现,怎么会有这么多的股友这么乐意帮助你。”

“大家希望来这里学炒股的一技之长,不是来这里争胜负或对错的;所以请大家用学习的态度和网友交流。请大家互相客客气气!炒股方法没有对或错的问题,只有方法合不合适自己的问题。巴菲特大约对索罗斯不以为然,索罗斯也学不会巴菲特那一套。他们都是一代大炒家。

欢迎在炒股之外讲上进,讲养生,讲亲情,讲友情,追求美。一位心智健康的人应该追求这些东西。“利物莫”是炒股天才,但他不是一位心智健康的人,他的结局很悲惨。我有时想“利物莫”若能在炒股之余,也追求些正确的精神生活和家庭生活,他的人生结局不会那么凄凉。

总之,这里是个真正学炒股的地方。您不仅学习知识,您将应用知识;我会帮助您在学习和应用过程少犯错。 先定好计划(计划包括风险控制),让大家过目一下,没大问题后付诸实战。再将你实战的经验总结一下,让大家改改作业,听听他们的建议;这个过程循环反复,一段时间后您就入行了。”我也做一个实盘,希望大家监督,并批评指正,万分感谢!

买入理由及止盈位置

买入理由及止盈位置

作者: 重来    时间: 2019-3-3 08:09
我有一个新的买股计划,大家给看看有什么大的问题没有,如果没有,我就开始实施,请大家监督指正。这个股,我计划在1处,大概26元左右,买入800股,大概2万,为什么都是大概左右描述,我不能时时盯盘,所以只能碰运气;止损位设置在2处有些大,还是选择有效跌破200天均线吧,如果买入后股价重新回到20日均线上且拐头向上,再买400股,这400股以20日均线止损,有效跌破20日均线止损;都不跌破开始涨,那么所有股以33元止盈;

作者: 重来    时间: 2019-3-3 12:07
又一个买股方案,这个股如果跌到1线处,大概26左右,就买入1万,如果有效跌破2线就止损,否则止盈31左右;

作者: 重来    时间: 2019-3-23 10:42
重来 发表于 2019-3-3 12:07
又一个买股方案,这个股如果跌到1线处,大概26左右,就买入1万,如果有效跌破2线就止损,否则止盈31左右;
...

下周计划买入新宙邦
1,基本面看了看没有大的变动,盈利稍有增长,随说化工行业去年不咋地,但这个化工是电子器件和锂电池化工,有一定概念;我也是搞电子产品的,总感觉电子元件国家要下大力度,我们做的军工都要求国产化,这算有个盼头吧。
2,这个股从季度线,月线看都属于调整,没有破位,而且长周期线到了一个转折点,逼到了死角;
3,从大势来说,虽然自己还是不认为牛市来了,但要说短期再跌下来恐怕也不容易,再加上科创板要上,这个时候就要稳,所以大起大落恐怕也不容易,短期这只股回调,大盘在高位,美股又有回调迹象,下周恐怕有机会低位介入
4,我又重新读了陈老师的怎么做这只股票的帖子,又有了新的感悟,希望逐渐养成良好的习惯,也想长线顺势,这样做的好处是不用天天盯盘,搞的自己身心疲惫;
5,最早定的这只股票买1万,下周开始买入此股,最多买2万,后续再择机加买1万,止损定在上图2线处,其实就是200天均线

作者: 重来    时间: 2019-3-23 10:50
重来 发表于 2019-3-3 08:09
我有一个新的买股计划,大家给看看有什么大的问题没有,如果没有,我就开始实施,请大家监督指正。这个股, ...

这个航天电器下周或者是下月初就有机会买入,和新宙邦一样,先买2万,择机再加1万;买入的理由和新宙邦差不多
作者: 重来    时间: 2019-3-25 13:18
新宙邦和航天电器这么戏剧性,买吧,怕回调,不买吧怕飞了,难道没缘份?还是我昨天在论坛里泄密了,让大户知道了?
作者: 重来    时间: 2019-3-28 15:32
今天买了1万新宙邦,结果套住了3个点,悲催了,昨天买了航天电气1万,今天也套了1个点,一买就套,妥妥的
作者: single6792    时间: 2019-3-28 22:07
多观察,多思考,培养耐心。
就像陈先生书中说的那样,没有几年的炒股经验谈不上合格的股民,炒股要有目标跟预期,也要有标准股民该有的素质,这些都是没有办法量化的。
作者: 重来    时间: 2019-3-30 21:45
持有新宙邦,这个时候我内心是非常矛盾的,如果按照系统,持有1万完全合理,但内心深处更多的是担忧,而不是坦然的持仓;担忧什么?从日线、周线看不容乐观,日线属于跌破支撑,进入下跌趋势,上周的长阴线,看着也令人害怕;从月线看,放量创新高而收阴线,种种迹象表明这个股 短期不妙,唯一值得持有的理由股价还在200天均线之上,我内心总有种想逃跑的想法,我该怎么办呢?按照系统我很可能止损出局,不按照系统我完全有机会获小利而出局,从概率的角度考虑,止损的概率应该在50%多点,这到底是我的系统出了问题还是什么原因?当遇到这种内心和系统冲突的时候我该怎么办呢?我也不知道,很可能我会背叛系统而服从内心,这可能就是王道网友所说的内心的系统;想想当时在这个位置买入的理由,我认为不会跌破我设置的止损位置,为什么现在又认为会跌破止损位呢?我觉得主要是上周跌的太多了,一周长阴,反弹又无力,其实从日线的角度看,再收盘跌破上周五的阳线,这个股就彻底的完蛋了;当然我还认为一但跌破上周五的阳线,第二天再返回突破上周五的阳线就又是入场的好机会,但那个时候有时候不会到来,有时候到来了我也没有足够的勇气再买回来了,其实对我来说好像是看清楚不难,难在做到
作者: 重来    时间: 2019-4-1 08:50
重来 发表于 2019-3-30 21:45
持有新宙邦,这个时候我内心是非常矛盾的,如果按照系统,持有1万完全合理,但内心深处更多的是担忧,而不 ...

我需要补充一下,股友江晶其中一个提问,20日线没走平没翘头买入什么鬼?可能是我当时定这个规则的时候没说清楚,我本意是在股价在200天均线上且涨幅在20%以上然后跌破20日均线后止盈出局后如果股价再上20日均线且20日均线走平或者上翘然后买入,相当于接回以前止盈的股票;顺便解释我在这一带买入的原因,就是因为股价在200天均线上,且认为不会跌破200天均线,其实是买支撑,刚开始计划买2万,为什么买了1万?是跌的太狠了,信心不足了,想通过小时周期突破再加1万的方法,现在再想想陈老师那个例子,我还是决定等股价跌破200天均线止损出局,既然这么定的就再坚持坚持,逐渐锻炼自己不要随随便便就改变计划,赔也要赔个明白
作者: 重来    时间: 2019-4-2 19:36
我今天收盘买了1万元的华西证券,大家给看看是不是所谓的临界点?我计划如果股价就此下跌,在买入位置和止损位置之间视情况加仓1万,如果没有下跌直接涨了,在加仓线附近加仓1万,止损位置不变;大家给看看这个计划可行吗?止盈位置没定,视情况看吧

作者: 阵发性精神病    时间: 2019-4-2 23:23
如果是我我不会在这个点位进,一,大盘上涨乏力且面临重要阻力位,二,所谓的临界点我认为是你介入后迅速脱离成本区,如果下跌为何要加仓?
作者: 重来    时间: 2019-4-3 15:15
今天最终还是把新宙邦卖了,实在是没有信心再拿了,最终有50元的利润,卖了心里有些许的轻松,但也有些心理负担,说好的按规则执行,最终还是失败了,卖了后加仓航天电器5000元,本来想加1万,可心里没底,有利润加仓真不容易,害怕利润一个回调就消失了,说好的突破加仓华西证券,心里也是直打鼓,最终决定加一半,再收盘价挂单,结果收盘价高1分钱,没有成交,这种事情不是第一次了,哎,炒股不容易啊!
作者: 重来    时间: 2019-4-5 08:58
计划在下周一买入银河磁体这只股票,
1.基本面没有亏损
2.大势强势
3.股价在200天均线之上,且上个交易日收盘创出最近新高,止损位见图
4.买入价格跟上个交易日价格不差2%
5.买入1万,不加仓6.这个股不算太强势,符合自己性格,自己胆子小,怕亏的多,所以止损价格也不算太大

作者: 利润不关你的事    时间: 2019-4-5 13:45
重来 发表于 2019-4-5 08:58
计划在下周一买入银河磁体这只股票,
1.基本面没有亏损
2.大势强势

你账户的资金大概是多少啊
作者: 重来    时间: 2019-4-14 11:03
上周末也明显感觉到市场不妙了,但感觉还是感觉,也得以事实说话,结果就这一周的时间,把我的利润就给吞没了,而且还倒贴了1000多,我这心里又开始动摇了,从现在走势来看,大盘指数已经在做头了,指数就回调了这么点,我的股票都回调了很多,如果指数再跌10%或者更多,那我的股岂不是得腰斩?下周准备撤了,当然这指数也还有再创新高的可能,但我等不了了,撤了吧,我受不了在牛市没赚反亏大钱;这么做是不是又没有按照规则办事?管不了那么多了,把所有的股票都清了,理一理思路,亏不起了;为什么我的股票这么垃圾,这可以说明我买的股票都属于弱势股,胆子小就这样,转来转去还是买弱势股,这其实不是顺势的表现,做强势也是做,做弱势也是做,如果有绝对的止损做保障,为什么总选择弱势股呢?胆子小,贪便宜是根源
作者: 智汇先生    时间: 2019-4-15 02:35
1、从操作风格来看,楼主属短线操作。建议抛掉200日均线,关注60日线和20日线,均线与K线 ,的关系制定操作策略。

2、看图水平有待提高 , 先看无任何指标的K线,再看有指标叠加的K线,依次看图,方有所成。
作者: 智汇先生    时间: 2019-4-15 02:39
3、学会区分,线图的上涨,下跌,区间波动。
这些个东西入了门,下边的事就好办了。

作者: 风儿    时间: 2019-4-15 08:54
股市是最讲实事求是的地方,一切都得经过实践的检验。
作者: yyq715    时间: 2019-4-15 10:37
@重来    嗯,感谢建议,我是长线还是短线我也说不清,如果有利润可长,如果没利润就发慌,如果被迫套住了有可能就装死               
千万别装死,有可能被别人活埋掉了,还是逃为上策。
作者: yyq715    时间: 2019-4-15 10:53
华西证券,3月7日只有10%的换手,庄家是跑不掉的,3月28日的成交量这么低,在这个位置是应该加仓的,如果再下跌,越跌越卖,不是止损这个方法不对,是在大盘没有走坏的情况下,庄家又没有出逃前,是越跌越卖,如果大盘走坏,或所买的个股有坏消息才止损。比如4月9日华西证券5MA走坏,4月11日大盘5MA走坏止损那还讲的过去,不过还是要看成交量,11日12日的成交量又萎缩了,15日到现在为止,它的量也不大,最多是部分减仓,拨个挡,也没必要清仓止损,如果买了1万股,9日抛出5000股,抛出的这笔资金,等它跌下去了再买,我是看5MA的,抬头的时候再买进去。
作者: yyq715    时间: 2019-4-15 15:08
盯住3月28日的低点,10.94,如果打漏重新考量要不要做这个票,华西证券在证券股里不是龙头也不算强势
作者: 重来    时间: 2019-4-15 15:28
今天收盘卖了新文化,实在受不了了,这个垃圾股,拿了两个月,绕来绕去又回到了起点
作者: yyq715    时间: 2019-4-15 16:01
新文化也是弱势股,均线排列是305MA》100MA》200MA,如果你找个均线排列是5MA》100MA》200MA》350MA,保证你是强势股,但是强势股有强势股的做法,涨起来凌厉,但吃起套来也很厉害的。弱势股很难涨,涨一点点就又跌了,最多是做几%的差价,跌起来是阴跌,每天抹掉你一点,一个星期加起来也不少,特别不能装死,所以股票不容易做。这波证券板块我做的是300059东方财富,请对照一下与华西证券的均线的排列。
作者: fdyan    时间: 2019-4-15 17:24
  看楼主的帖子,有些个人看法,说的不对楼主批评。
  按照楼主这个帖子的特征,楼主应该是知识不少,但是经验不多,另外对赔钱挺在意的,既然如此,何必要放这么自己无法承担亏损的资金在里面呢。楼主对自己的认识是比较清楚的,既然是个雏鸟,被摧残是必须的过程,那既然要被摧残,就少投点权当交学费不是心里更加安定些么,这样耐心点把心沉下去学岂不更好?
作者: 司机    时间: 2019-4-15 21:44
  为什么?验证了吗,验证的结果是什么?
二、收盘股价刚上20日均线上且20日均线向上翘头或者走平,涨幅不超过均线5%买入7成资金;
同上
三、收盘股价距离200日均线幅度大于20%,跌破20日均线卖出所有股票,否则等跌破200天均线卖出所有股票;
  类似的操作,是否沦为高吸低抛? 继续追问验证的结论?
四、任何买入股票止损8%,
如何做到? 保千里还是视觉中国,或者派生科技?需要强调的是,所有的股票或早或迟都会有类似的走势,除非你不想赚钱(像小小哥一样,只买入那些永远都不会有大行情的股票,)

五、最多买5只股票
点个赞,依俺看 还是有点儿多,人力有极限,我们发现不了那么多的好股,即使有,它们之间也会有高低的分别

六、大盘指数在200日均线之上,个股止盈为200日均线,特例:个股非常强势的,破20日均线止盈。
  依照技术以及经验的止盈,为什么要参照语音不详的条条框框来操作,这样的话,不是泯灭技术真谛,形而上学吗?

补充内容 (2019-2-28 19:26):
沪深300指数在200日均线以下,只买一只股票仓位,即总资金20

最后自问:买入的真正原因是什么??????? 卖出的真正原因是什么????  炒股是一个从真理出发,最后返回真理的过程,只有这样,赚来的钱才是真的,不会是假币
作者: 2017的春天    时间: 2019-4-15 23:50
楼主还是应该仔细读《炒股的智慧》,多读几遍。

你用陈老师的200天均线没问题,你自己又鼓捣出了个20天这就有问题了。

赚钱的系统是用钱砸出来的,在没入门之前,先找个确定性少赔钱的系统先练着,别急着赚钱,先活下来。

没个三年五载的全职熬连门都入不了,就算是熬入门了,入门后怎么的还得熬个三年五载的吧,就算是熬过了十年八年的,真正能熬出来的,又能有多少?

再来看看《年轻人的故事》十年八年能不能熬出来不知道,怕不怕?最终还是哪来的回哪去,悔不悔?

这玩意可不是抗日神剧,喝着小酒,吃着火锅,谈着恋爱,就把日本鬼子赶跑了。

泼点冷水,降降温。
作者: 重来    时间: 2019-4-16 08:30
司机 发表于 2019-4-15 21:44
  为什么?验证了吗,验证的结果是什么?
二、收盘股价刚上20日均线上且20 ...

非常感谢老司机的关注,其实我最近的操作根本没有按照这个系统来,唯一能一致的就是把资金分散到了5只左右,我发现我就没有定型没有定性,就拿周期来说,经常是以短线的眼光买入,结果以中线长线的持有,最后要不,亏的受不了而出局,要不没有耐心而出局;还有时候以长周期选股而买入,结果是没有耐心或者止损幅度过大以短线出局,如果真能做到以什么理由进以什么理由出也许是炒股的正确方向,要做短线就专做短线,别想着让利润奔跑,应该以有利润就跑,像丫头那样;如果做长线,就要有足够的耐心等待转折点的到来,这个转折点包括买点也包括卖点;在止损上也是犹犹豫豫,有两方面原因,1.自己性格的原因,这是主要因素,吃不得亏,优柔寡断;2.没有足够的时间看盘,举个例子,最近买入的华西证券刚开始止损位在12元,结果工作时间上,本来一开始有足够的时间看盘,结果领导给安排的任务,没时间看盘就错过了,自己心想错过就错过了吧,其实是给自己心里一个安慰,结果越跌越深,一但深套就不愿意割肉了;为这个止损我还专门弄了一个软件,自动监控止损;最近有些想退出股市的想法,但又心有不甘,毕竟9年的时光,最后落得个没有任何意义,而且从大势上看,从空间时间看牛市不远了,想在牛市中赚一笔,哎,炒股真的不容易,虽然我不是专职,但也付出很多,在心里上折磨太大了,借此又感慨一番。另外再啰嗦一下,以我的猴急猴急的性格应该做短线,结果以我优柔寡断的性格又不能做短线,以我现有的时间也不允许我做短线,所以我发现好多矛盾之处,真不知道该选择那个。
作者: yyq715    时间: 2019-4-16 11:10
@克隆莫大关于强势股的问题,你现在可以参照一下002115的日K线中的均线排列
作者: 重来    时间: 2019-4-17 09:17
前天刚卖了新文化就开始反弹了,总是踏不对节奏,昨天把航天电器也卖了,这个垃圾股,喋喋不休,这个股刚开始还赚500结果最后赔500出来了
作者: 重来    时间: 2019-4-17 19:12
昨天一天有时间在家看盘,昨天给我的感觉大盘差不多调整到位,该反弹了,于是想买一个股票,思考再三,是加仓我 现有的股票还是买给新有的呢?我持有澳洋顺昌、华西证券、银河磁体、超图软件各1万左右,但在自选池子里有欧浦智网、诺普信进入了我的视线,比较再三我选择了欧浦智网开盘就买入,结果低开低走,一直到收盘,由于大盘好,才勉强收涨0.4%;而诺普信收涨3%,我在盘中一直预感买欧浦智网买错了;刚回家打开软件一看,诺普信涨停了;我记得我在2月份买低价股选择的时候,有新文化和福安药业选择,结果大家也看到了,福安药业翻翻了,新文化赚了5个点;昨天我还特别看好欣旺达和顺络电子,打算今天稍微跌点就买,结果顺络电子开盘就开始涨,欣旺达更是直接高开4%多,我怎么下手?胆子又小算了,虽然收盘都又跌了下来,但总的来说好在收了阳线,而我持有的股票大部分都是绿的,我不得不佩服选择差的能力,说句婆婆妈妈的话,我长这么大几乎没有好运气过,更是自己进入股市以来,9年了,没赚过钱,哎,这难道就是命?哈哈哈
作者: 重来    时间: 2019-4-19 12:00
我觉得指数到了关键点,因为我心理到了一个紧张状态,通常这种情况要变盘,隐隐感觉不妙,又希望想涨起来,一但有希望的时候就是希望破灭的时候,诺普信啊,周三如果买入这个,我心理状态会安慰许多,当时买了欧浦智网,昨天刚止损,今天它就涨到我当时买入价了,没这命啊
作者: 阵发性精神病    时间: 2019-4-19 12:05
丫头说了,炒股急不得,心态要平和,单单一句话,看明白了简单,-
作者: 重来    时间: 2019-4-19 15:06
欧浦智网也涨停了
作者: 重来    时间: 2019-4-19 21:40
重来 发表于 2019-4-19 15:06
欧浦智网也涨停了

这个股我其实跟踪了很久了,有些感觉吧,在周三买的时候就感觉这个股形成了三重顶,要突破三重顶的节奏,结果昨天触及了我的止损出局了,心里有些不甘心,但如果它不涨也就算了,偏偏今天又涨了起来,一开始涨5点左右的时候,就引起我的注意,后来回落到涨2.5的时候想捡便宜买回止损的1万元仓位,但大盘让人很纠结,始终没有勇气,这个时候这个股短线形成两个顶,5.05元,后来下午我突然发现又放量上攻5.05元,我认为可能要突破,于是下单买入,既然又要突破我上次买入的点位,那么我这次买入2万元,结果在5.03元成交,成交后就开始回落,我心情也有些沉重,赔钱不是主要的,这种挫败感一时让人压抑;我就有些后悔,如果突破5.06买就好了,后来时间不长突然突破5.06,我当时很自信的认为应该上去了,就这样它真的涨停了;这个时候我心里还是很兴奋的,毕竟我能买到涨停的股票不多,于是我开始浮想联翩,这个股到底能涨到哪里呢?我真不知道我会以什么结果出局,从这个股的图形看应该突破几个高点的概率很大,如果回调后再突破,那这个股大有可图,这只是一家意淫;后世如何,只能等待;希望能让我赚点零花钱吧;我一直运气不好,超图软件前几天涨停了,我就在其中,我也是很高兴,结果打开涨停了,我心里咯噔一下,完了,弱势了,但自己又抱有希望,不愿意走,结果就守股到了现在;前两天买了澳洋顺昌,结果也涨停了,我又一阵高兴,结果又打开了,我这个心里真不是个滋味,我这是咋了,好不容易碰上涨停的怎么都打开了,我还是不愿意卖出,这次我设置了自动止损在我的成本价格之上,不能再看这曾经涨停的股票亏损出局了,结果昨天稍微盈利一点止盈出局吧,最近这运气差到了极点,搞的心态也变的不是很好,需要冷静冷静,但又冷静不下来,再加上在公司看盘,一只眼盯领导,一只眼盯行情,紧张到了极点,感觉脑袋一阵眩晕,可是真的很喜欢做股票,就跟丫头说的,看着K线起起伏伏真的很有趣,这么多年了没有一天不看不研究K线的,连家人都很少时间陪着出门逛街。。。。。呃呃,又扯远了;
就说这个欧浦智网我希望有个好的结局吧,祝我好运
作者: 重来    时间: 2019-4-20 07:35
我突然感觉自己找到了适合自己的临界点,其实这个临界点是很多的,但适合自己的不多;我这个人胆子小,也接受不了大亏损,这就造成我不敢追强势股,但自己又有些贪,又心急,想让买入的股票快点出现利润或者止损出局;而且我发现要买就买强势股,强势股涨幅那是相当可观的,而且牛市主要是强势股主导,这个强势股概念我想只要有些经验的股民都明白,但有胆量买的没几个,所以综上所述,我就用小的亏损来换取可能的好股票好位置,我举个例子说明一下:现在市场主流热点证券、软件,当然5G和工业什么麻我不是很感冒,我重点关注软件,每一波牛市应该都有软件,我印象当中上次13年14年软件也很牛,这波同花顺有软件和券商两重性质,所以牛逼的不得了,但这样的股就算了,我开始选择了超图软件,觉得没怎么涨呢,去年也买过,结果去年被烫伤,今年依旧被烫伤,给我的感觉这个股不强势,每次关键点都是犹犹豫豫的,每次的跌破和突破都有上影线和下影线掩护,不容易看清楚真面目;新文化、航天电器其实也有这种性质,顺便提一下新文化可能要起来,但不买它了,航天电器也有见底信号,创新低收阳线,短期见底的概率很大,额,又扯多了;我现在选择了宝信软件,这个股还算清楚,也比较强势,如图所示,1线是调整结束临界点,可惜没赶上,在周四34.5元买入300股,按照常理跌破1线可以作为中线止损位置,可是由于上述原因,我有些接受不了这么大的止损,后来我发现2线也是一个临界点,这个点对我来说可以接受,止损幅度在3%左右;我现在设置止损位在周五最低点只要低1分钱我就出掉,赔不了多少,我完全可以接受,有人要问如果你止损后马上就又涨上去怎么办?不要紧,在3线处一但突破马上反手买入600股,周五这根小阳线也是一个很有意义的,我当时身在其中能体会的到,所以一般不会轻易跌破最低点了,当然真跌破了,没赔多少,就出来,但一但跌破了就不会短时间内再突破3线了,所以这样做既保证了赔不了多少,也保证了丢不了位置;如果一但跌破2线,就应该继续下跌,后面几天再根据行情制定方案,这些都是由软件自动完成,软件的优势就是避免了实时盯盘,情绪波动的不利因素

作者: 重来    时间: 2019-4-21 10:14
从种种分析,看下周一得涨,到了一个转折点,再上不去就太弱了,从个股看还有一波,所以大盘得挺住,现在基本形成了一致趋势,强势的,弱势的,概念的,业绩的,该调整的也调整了,该转强的也转强了,再不涨没道理了,没道理?市场永远是对的,所以我设置了止损位置来保护,如果周一我的票都到止损位,可以说明我错了,就认错吧;分析归分析,饭还得一口一口吃,股得一天一天炒;大势上几乎到最高位置了,也许还有5-8%的空间,也许下半年指数在3000到3500震荡,也许来个大的回调,到年底跌到2700左右,这谁也说不好,但大概率顶部就在眼前了,总的来说需要谨慎谨慎再谨慎,小心小心再小心,别牛市没赚着,反而亏个大的;
作者: 重来    时间: 2019-4-22 19:37
今天开盘不久就止损了宝信软件,本来赚100多的,最后亏损100多止损出局,止损的异常轻松,心情也很轻松,也许是大盘也大跌,庆幸止损的缘故吧;欧浦智网收盘给卖了,大盘异常,想先回避一下,实在接受不了赚钱的股票再赔钱,欧浦智网在上涨到5.5%的时候有想卖出的冲动,但又说服自己,有利润的股票会照顾自己的,没有卖,当时想卖的理由也很充分,盘中一波一波的上涨,但量能一波不如一波,我当时很明确上涨动力不足,但就舍不得卖出,到现在我也不知道卖对还是不卖对
作者: 重来    时间: 2019-4-23 09:34
欧浦智网竟然停牌了,看了看公告,被ST了,好险啊,昨天给卖了
作者: 重来    时间: 2019-4-24 19:42
今天把宝信软件买回来了,成本价格34.5元,买了300股,止损价格33.5,如果止损了,马上返回来突破34.75元后还买回来,我认为如果牛市真的成立,那么这种牛股大概率能赚钱;
另外今天收盘还买了1万元瀚蓝环境,止损昨天最低点16.25元,如果止损后马上掉头突破今天高点还买回来,如果一直不到止损位,突破新高的时候再加最少1万元,这个股也算是牛股,公司收益也不错;
我现在理解,在哪里买不是最重要,最重要的是不对头赶紧跑,别舍不得,一犹豫5个点没了,更舍不得,然后就套牢了

作者: 克隆莫大    时间: 2019-4-24 21:06
说些我的观点。
1、牛市已经是强弩之末了,别梦想还有下一波。
2、在哪里买真的很重要。直接决定该次交易的成败与否。
作者: 重来    时间: 2019-4-26 08:36
昨天长阴线打击不小,牛市没赚反而亏了,感觉还不如以前,现在方法也乱套了,现在行情是震荡回调定义,没有破位,可真等破位了再出来不知道得亏多少?哪里受得了,没跟上节奏,一步走错满盘皆输
作者: 重来    时间: 2019-4-27 06:52
我这次犯的错误还是以前的老错误
1.止损不及时,主要体现在华西证券和超图软件上,华西证券比较明确,跌破4月3日最低就应该出来,这个我当时确实感觉强烈,不妙,但有个问题困扰我就是盘中跌破就走还是收盘跌破走,盘中跌破执行阻力在于没用足够的时间盯盘和自己心存侥幸,收盘跌破在于跌的有些多了,不愿意出来了,想在等等看;超图软件这个股犯错是有利润的时候,不能亏钱出局,尤其利润达到5点以上,执行阻力,利润到底达到5点还是10点才不能亏钱卖?没用明确;盘中破还是收盘破?还是那个老问题
2.随意开仓,频繁交易;这个体现的股票就多了,这个止损到是快,结果交易的次数多了,小亏也变大亏了,这个随意开仓主要为了解决止损难的问题,上了软件自动止损,心里就感觉有了依靠,反正有止损做保护,买吧,不怕。
3.选股问题,总是胆子小,不敢买强势股,结果买的都是垃圾弱势股,主要体现在新文化、超图软件、华西证券上、航天电器、欧浦智网;陈老师的书里也说选股方法,就是因为自己胆子小,而且这波行情错过了,就想回避风险,买没怎么涨的;
这些总结又有什么用呢?下次该犯还是犯,这些问题又不是一次两次了,你现在绷紧神经准备不再犯,结果短时间没行情了,行情再来时你的神经也绷断了,这就是为你这种人设计的,普通人都这样;
股市总是出其不意,你买突破?能让你买的,结果是假突破,真突破直接很快涨停了,你买也买不了,错过了就不敢下手了;你买回调?这一调就不再上来了,炒股难难于上青天
耐心,要说我没耐心?我坚持了快9年了,要说有耐心,等待一只股票的买卖点的耐心都没有,我不是没耐心,而是没计划,没信念,不坚信自己定的法,这么多年了,我根本没有按照一种方法操作10次以上的,可笑吧

作者: 重来    时间: 2019-4-27 07:34
说来也巧,我发现上述问题后,我就想纠正,
1.买强势股,好,最近选择了宝信软件,这个股算是强势股吧
2.这个股4月16日涨幅那么大,突破了好几个整理小高点,我就在4月18日寻找了一个相对低点买进,当时觉得这个股大概率不会跌破5日均线所以买入,第二天19日这个股收了小阳十字星,这就给了我止损的依据,小阳线十字星最低的就是止损点,这其实我正在纠正,盘中止损还是收盘止损,我用软件设置最低点低1分钱就出局,结果20日就跌破了,止损出局了
3.既然跌破了一般就会下跌或者横盘,大概率不会再上了,所以我就用软件设置,一但突破19日小阳十字星最高点就还买回来,结果4月24日涨了,我当时以小时线判断调整结束了,所以在收盘就买了1万
4.4月25日结果突破了4月19日小阳十字星最高点,软件自动成交了1万,成交在了最高点,按常理突破后就应该继续向上,结果收阴线,当时觉得要坏事,把能卖的1万卖了,手里还有1万
5.我想这次再怎么的也不能突破4月25日最高点了吧,再突破就该大涨了,于是我继续用软件跟踪,突破25日最高点买1万,如果跌破4月24日最低点就止损手中的1万
6.真是巧了,4月26日又突破了25日最高点,结果又买在了最最高点,突破你总得涨吧,结果收盘又没突突上去,就这样一来二去,现在成本就在最高点还高点的位置,而且仓位上去了,如果下周直接下跌,那就意味着又一次大的亏损,我不知道我还有没有勇气再止损
就是这么巧,刚想变种方法,就受这种打击,我明白这个问题主要是大盘的择时不对,如果在大盘刚起步的时候,这样的操作大概率就赚了;可是这次如果亏损出局,我还敢这么搞吗?不搞了,那好吧,大盘开始向上突突,或者强势反弹。
作者: 重来    时间: 2019-4-27 08:17
从指数来看,牛市已经结束了,哎,就是这么残酷,涨的时候没轮上,跌的时候跑不了,希望有个反弹出局吧,希望?那估计要你失望了;最不错的是在这一带长期震荡,但一般不会,估计是急跌的概率大,跟2004年如出一辙的走势,再想牛市1年以后见了,2200点见;5月份可能是最好的撤退月,总的原则是撤退吧
作者: 丫头    时间: 2019-4-27 20:52
股市中赚不到钱,工作中将会更认真,更努力,反而坏事变成好事了。
股市中要长期稳定盈利,难度超过许多人的认知。

说点具体的吧:
假设3000点附近,会出现一个大的反弹,你会如何应对呢?我的应对就是做600383金地集团,已经大幅回调了三周,采取越跌越加仓的办法,结合实际情况,再留出一些风险余量来,赚钱的概率非常高。这只是举个具体的例子来说,比许多大道理更容易理解。
作者: 重来    时间: 2019-4-27 22:23
丫头 发表于 2019-4-27 20:52
股市中赚不到钱,工作中将会更认真,更努力,反而坏事变成好事了。
股市中要长期稳定盈利,难度超过许多人 ...

感谢丫头的鼓励,事实是股市做不好,工作也影响,但自己为了股市,已经降低了工作的位置,对于我来说工作很能胜任;但真的很喜欢股市的那种感觉,在股市在辛苦再累没关系,可是不能总这样亏钱啊,什么时候是个头啊;自己很想专职,这样可以更专注,只是自己要面对现实,如果没有结婚我多半辞职专职,赔光了再找工作,有钱了再炒,可是有家庭就不一样了,自己不完全属于自己;
我今天还真想下周跟着你做金地集团来着,考虑再三,没有具体方案,刚开始想把所有剩余资金买这一只股票,理由是这只股票属于绩优股,且盘子较大,碰上黑天鹅的概率不大,现在跌幅不小,感觉大盘3030附近有反弹,如果真反弹这个股票有10个点左右的幅度就撤出;但又违反了不重仓一只股票的大原则,还是不能这样搞一只股票,说实话,既然定义了反弹,如果小资金搞个反弹,有时候心里真的有点看不上的感觉,但重仓一只股又是心里大忌;经常由于这个原因大钱赚不到,小钱不愿意跑,结果赔钱了才出来;本来我特别想搞波段的,就跟陈老师书里那种,不管是什么周期,小时也好,日线也好,只要那种反转走势出来了就进,结果总也做不好,有时候等的没有了耐心,有时候有信号的时候又犹豫了,有时候时间周期搞乱了,本来是小时级别,搞成了日线;或者日线搞成了小时;每周末整理思路觉得很清晰,信心很足,可是一到开盘了,就乱套了,各种外在的,自身的情况影响着;
炒股就是一个专职干的活,小散就是小散,别认真,认真就输了
作者: 重来    时间: 2019-4-28 07:00
丫头 发表于 2019-4-27 20:52
股市中要长期稳定盈利,难度超过许多人 ...

我的理解,丫头的意思是提供一种思路,如果你认为有大概率反弹,那么怎么做才能应对,从中获利,比如丫头的1、1、2、4、8是一种方法,总的原则用小的风险,赚取大概率的盈利;可是我真的没这方面的经验,不知道怎么做,唯一可以做的是放短周期,小时线,用突破下跌通道的做法,还是类似正向思维,就是正着做,如下图一样,目前突破2线可以买入,没有加仓点,止盈在3线附近,跌破昨天最低点止损;如果没有突破之前,继续下跌,在途中遇到类似的突破小时线压力线,买入如此这般,这我觉得是一种正向思维,也可以说是顺势思维,这是逆大周期势,顺小周期势做反弹;1线本来是一个强支撑,没想好干嘛用,至于丫头姐的向下平摊的方法,我真不知道止损位置在什么地方,自己心里没底,我向下平摊过,跌怕了,偶尔冲动可能会向下平摊,理智平摊反而怕了;但小时线我遇到很多问题,好处是机会挺多,适合好动症,坏处是没时间盯盘的不适合,执行力不够的不适合;说白了还是自己心理关没有过,技术关也还欠缺不少;

作者: 阵发性精神病    时间: 2019-4-28 09:23
精神病是这么认为的:
、小散不认真才输了呢
、工作是主要的,炒股是次要的,交易虽然次要,但并不影响我投入热情和精力,在工作和交易冲突时选择工作
、理清主次要后,投入部分资产搞点重仓个股为什么不对?尽信书不如无书。
、陈老师的书是好,但是那是陈老师的方法,个体跟个体不同,最后还是要发展自己的交易方法。
尽人事听天命,兄弟一起努力吧。。。
()

作者: 重来    时间: 2019-4-29 15:05
今天都打到了止损位,陪惨了,明天该反弹了,我一出局就反弹,准准的,这波牛市吃了泡牛屎赔了反而心里踏实了,正常,以前也这样
作者: 重来    时间: 2019-4-30 16:28
今天空仓,第一天,刚开始看到我昨天卖的股票反弹了,心里有些许失落,但仔细看看成交量惨淡的很,就比较坚定,没戏
作者: 谷神    时间: 2019-5-1 11:53
阵发性精神病 发表于 2019-4-28 09:23
精神病是这么认为的:
、小散不认真才输了呢
、工作是主要的,炒股是次要的,交易虽然次要,但并不影响我投 ...

“同是天涯沦落人”大家几乎都是亏损的。对于兼职炒股人来说,不能做短线,因为没有这个时间和精力。不能着急,放大时间周期,可以小仓位试着做一下中长线,这样心态才能平和。只有心里静下来,才能找到正确的路子。
作者: 重来    时间: 2019-5-6 12:00
今天创业板指数跌5%的时候买了10000股创业板基金,在这个基础上再跌5%左右,再买10000股,再跌10%,加买20000,以此类推,直到满仓,中间有反弹赚钱就出,最低点看到1000点,要是一口气不反弹跌到1000点,满仓亏损不超过10-15%;再跌就只能死扛了
作者: 重来    时间: 2019-5-6 13:37
我们熟悉的熊市又回来了
作者: 重来    时间: 2019-5-6 16:39
其实我抄底的思路是清晰的,我明白股市已经进入下跌趋势了,我就是为了做反弹,赚几毛就走
1.指数暴跌,大概率有反弹,但不能做个股反弹,这个时候个股反弹会分化,搞不好有的继续暴跌
2.基金仓位好管理
3.基金交易费用低
4.满足一下不能闲着的心,如果指数跌到了我的预期,没赔钱就行,赚点小钱更好
唯一考验的是我的耐心和勇气,拭目以待,希望有长进
作者: 重来    时间: 2019-5-22 06:29
最近稀土概念开始活跃了,我就想能不能从这些热点搞一搞,后来转念又一想,不能这么搞,由于自己不是专职,没有过多的精力,再加上指数也没有处在绝对的优势,算了;还是继续等指数做基金;我发现只关注指数,我的内心平静了许多,按照原计划,越跌越买,创业板到1000点左右的时候满仓,满仓后开始定投,发了工资就投一部分进去;当然如果一直不往下走,而是放量突破今年高点,那我要改变越跌越买的策略的;刚刚又看到了陈老师的帖子,思路清晰,无怨无悔;我也是那大部分普通的一员,我也不想做专职理财专家,我也没有勇气赌一把;我如果能赚取指数收益就应该满足;
另外,我感觉中国股市指数在未来会有一个好的回报,前20年中国股市大扩容,在这20年里,无论是数量还是体量,都已经赶上了美国,由于大扩容所以过去20年指数没涨多少,和中国经济完全背离;但最近大批的股票退市,为什么说大批?这两周就有10家之多退市吧,这是有股市以来绝无仅有的;再加上对外的开放,我隐隐感觉,指数在未来会有一个不错的回报;
所以,结合自身条件,我还是做指数基金吧,这样压力没那么大,工作也不受太大影响,股市也不用时时刻刻盯着,搞的累死人到最后还失去了自由还失去了金钱。
作者: yinhai    时间: 2019-5-22 09:16
获利没有复利,想法和选择就已经复利了
作者: 股海明灯    时间: 2019-5-26 22:50
路过留爪!系统还需改进,尤其买入点的选择要优化。
作者: 菜鸟投机    时间: 2019-5-27 16:03
感觉楼主开始思考了,有进步。找一个适合自己的能稳定获利的系统至关重要。
作者: 重来    时间: 2019-6-6 06:38
现在股票有吸引力了,很想买股票,但前期计划买基金,让自己进退两难,自己总不能坚守自己定的规则;
割肉哥持有的汉得信息,我觉得可以试探性买入了,要是我,就计划买入400股,大概5000元,如果涨了,暂时不加仓,涨1元先卖了;如果跌了,在12.5附近买入800股,如果有效跌破12.2元,止损出局;暂时是这么定的;指数阶段性底在2700点,在这会遇到强力反弹;
作者: 小阿飞    时间: 2019-6-6 11:07
不同意重来的看法,汉得目前明显的下降趋势,买这种明显的接刀子,是我不会买的
作者: 重来    时间: 2019-6-6 13:07
反对意见挺多啊,难道真理站在少数人这边,哈哈。我只是有这个想法,没有实施,我发现长时间不交易,再想交易有点困难,扣不动扳机了
作者: 肥章鱼    时间: 2019-6-7 08:11
重来 发表于 2019-6-6 06:38
现在股票有吸引力了,很想买股票,但前期计划买基金,让自己进退两难,自己总不能坚守自己定的规则;
割肉 ...

现在不急买啊。一定要买就12.4到12.1之间买,11.5左右止损。这样才值得赌一把,哈哈
作者: 重来    时间: 2019-6-7 18:39
还是觉得有好多股票值得买了,比如中色股份,这个股属于中短趋势上升,超短趋势回调,暂时有回调结束的迹象,下周一可以试探买入1000股,跌破5.27元,也就是昨天最低价,止损,止损后不继续向下,反而向上,突破5.85元,买入2000股,突破后不涨,收盘价格跌破5.85元,止损卖出,卖出后如果再次突破近期高点,买入3000股,再不涨就止损卖出,这个股暂时无缘;诺普信、汉得信息、嘉化能源都属于另一类可买股;应该做另一种策略;诺普信最近集合竞价回购股票,基本面也很不错,如果不是考虑暴雷问题,这种股我觉得可以拿久些,算是价值股吧;可是我也曾经被暴雷股票深深伤害,秋林集团、欧浦智网曾经都买过,而且拿了很长时间,欧浦智网可以说从10元买入就没卖过,大概在2016年底买入的,结果现在都ST了,好在都买入不多,各5000元;秋林集团在中途实在忍不住卖了,赔了不到2000元;欧浦智网当时财务报表一直不错,所以就一直也没有卖,结果现在也懒得卖了;1个月前还曾经再次买入2万元欧浦智网,还好在停牌前一天感觉不妙,2万元都跑出来了,还想着第二天再买1万呢,结果第二天停牌了,我一看公告,一身冷汗,也算运气好转;我发现最近两年暴雷股票特别多,哎,中国股市就是个辣鸡;新股发行了天天涨停,你也买不了,等能买的时候,就开始漫长的下跌;一说就说多了,就先到这吧。
作者: 重来    时间: 2019-6-7 21:10
新文化这个股票是我今年年初买过的股票,这个股票从去年底到今年初,明显放量,从月线看都是红线,给我的感觉这样的股票前期充分的换手更换主力的概率大,最近明显缩量下跌,洗盘的概率大,但也不排除前期充分的换手是主力出逃,像这样的股票如果图便宜,也只能买总资金的1/20,试探性买;等真正走出趋势才可以更深入的介入;
作者: 重来    时间: 2020-3-29 08:07
发帖实验,总提示有敏感词,不能提交,结果发现是一致性,交易这个词如果没有逗号,就会不能通过审核,哈哈

作者: 牧白    时间: 2020-3-29 13:03
重来 发表于 2020-3-29 08:07
发帖实验,总提示有敏感词,不能提交,结果发现是一致性,交易这个词如果没有逗号,就会不能通过审核,哈哈 ...

楼主,你的系统经过一年的实践,期待楼主的总结

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2