炒股的智慧网

标题: 认可缠中说禅的请进 [打印本页]

作者: 天地七杀    时间: 2018-7-4 15:52
标题: 认可缠中说禅的请进
   中兴通讯正在构筑日线级别的第三买点,15分钟线回调一旦结束,会迎来日线级别大反弹

作者: 去天存然    时间: 2018-7-4 17:18
要大成的节奏啊。。。。。
作者: 阿米    时间: 2018-7-4 18:40
     日级级别的第三类买点应该是在突破日线级别的中枢后,以一个次级别(缠论里日线的次级别通常是指30分钟)的回抽且不有效跌破ZG为三买。
     我觉得当前30分钟级别的三段走势重叠部分构成的日线中枢好像还没形成,至少应该等到日线中枢构成了才能期待三买吧?
作者: zioking    时间: 2018-7-4 18:42
作者: feifeilongdi    时间: 2018-7-4 19:49
没看到任何买点,只看到一茬茬绿油油的韭菜在等待收割
作者: hermit    时间: 2018-7-4 20:59
挖坑埋人。。。。。。。。。。。
作者: dropofsea    时间: 2018-7-4 21:24
技术上日线级别一买还没有形成条件,就没有二买三买,基本面还顶着个雷,买进去只能靠赌
作者: linmengmiki    时间: 2018-7-4 21:26
不太懂,请楼主不吝赐教
作者: 天地七杀    时间: 2018-7-4 21:39
去天存然 发表于 2018-7-4 17:18

我们都是5年以上的老坛友,天然,你曾经是智慧网的一面旗帜,因为太欣赏去天存然这四个字的的内涵,我的微信直接借用了,希望你不要介意,但现在,我想坦率的说一句,你的操作太感性了,或许你文科的基础限制了你  
作者: 牧白    时间: 2018-7-4 22:07
还请高手解析一下三买
作者: 阿米    时间: 2018-7-4 22:51
既然是七杀兄开的讨论缠论的贴子,我也贴上一股来讨论一下。
这是002439的日线图,基本面情况如下:
            1、国内安防领域龙头。
            2、近几年收益稳定。
            3、流动比率2以上。
            4、主营业务明确。

技术面:
             1、周线图跌破200均,然后上周站回200均。
             2、日线符合缠论16课《中小资金的高效买法》里提到的跌+整+跌形态。
             3、30分钟图上出现第三类买点。

请问:如果该股回抽到中枢之内,我应该如何操作?我的止损设为18.6是否合理?从日线级别来看,当前形态是否符合跌+整+跌形态。

作者: 天地七杀    时间: 2018-7-4 23:20
阿米 发表于 2018-7-4 22:51
既然是七杀兄开的讨论缠论的贴子,我也贴上一股来讨论一下。
这是002439的日线图,基本面情况如下:
       ...

和阿米兄探讨,首先,熊市日线级别的中枢买点很难找到,能找到30分钟中枢上的买点就不错了,一般都会导致日线级别的反弹;其次,我不知道阿米兄的买入点在哪,但今日这个买点不是30分钟级别的,这个很明显你搞错了,这个是5分钟级别的,目前受60分钟级别线的压制,30分钟的中枢已经形成, 目前在箱型的底部,不是说不能买,但我认为这个买点还待进一步确认,第三,如果阿米兄按缠论操作,那么应该按买卖点分析,机械止损是不提倡的
作者: 天地七杀    时间: 2018-7-4 23:42
多说两句,短线操作,坛子里我认为shaoye 坛友的操作很不错,我学到很多东西,表示感谢,当年的聚沙成塔也很厉害,不过融资被爆,好长时间不见了,天然操作系统很好,但实际操作我不知所云,天然还不听劝,说错勿怪,天然兄弟,咱们都是老吧友,没恶意,如果能用成绩打我的脸我会替你高兴的,丫头姐有自己的系统,严格按其操作,效果也不错,但当年说股市对她已无秘密,我表示怀疑,只有缠那个等级的高手才有资格说,完整的把自己的系统和理念告诉大家的只有缠师,这是他最伟大的地方,陈师因儒而近圣,缠师因魔而类佛,都是值得人赞叹的。缠师李彪已去世快十年了,对我来说,他本是应该超越利物莫尔的存在,他是那样的惊才绝艳,如彗星划过长空,我所得不过缠的皮毛,纵然操作失败也无损缠师的伟大,但最好的纪念当然是稳定的盈利。我的持仓,中兴通讯,因为涉及国运,中兴不会轻易破产,就算破产,也至少反弹过后,中国现在在历史的重要关头,加油祖国,加油大家
作者: yukaifeng    时间: 2018-7-5 09:04
0063现在日中枢振荡30分下走势,30分下走势中没有盘背.
作者: dropofsea    时间: 2018-7-5 09:43
感谢七杀让我接触了解缠中说禅,千人千缠也否定不了禅师的惊才绝绝,文化的总构建才是他的目标,慨叹“出师未捷身先死”。缠论炒股只是他智力宝库中的一部分,禅师应该已经人有人势合一的境界,他能当下感应准确找到买卖点,对我们普通人来说三买三卖还是在概率范畴,这也不妨碍我们了解学习缠论,入宝山而应该有所得。个人认为纠结于三买三卖和中枢、分型、笔、线段和特征序列等,易缠于其中而不能自拔,这些和其它技术分析本质是一样的,表述形式不同罢了
作者: 李航    时间: 2018-7-5 10:58
谈技术到发狂!
作者: 梧邈    时间: 2018-7-5 16:02
七杀,修成下山的节奏
作者: 克隆莫大    时间: 2018-7-6 11:19
楼主搞个实盘,试试身手?
反正我的系统不认同楼主的意见,但也不见得楼主就一定是错误的,实战或者虚拟盘才是检验实力的唯一标准。
作者: 阿米    时间: 2018-7-6 12:18
楼主有先见之明,所以在本贴标题就注明了:认可缠论的请进。那些不认可的,为什么不能有点自知之明?
作者: rodger    时间: 2018-7-11 15:25
我也研究了3年缠的,日线最近一个中枢也在29以上的吧,天杀兄别糊弄我们哦7/4 看起来像个小级别的三卖,离得远了点,考虑基本面的断裂也算合理。当下下跌还没走完,如果背离的话13附近形成一个小中枢,小中枢的演变,是中枢下移动,或者中枢扩张?决定了它短期的走势,应该是这样。不过缠论真的,算了不说了
作者: 天地七杀    时间: 2018-7-11 15:56
rodger 发表于 2018-7-11 15:25
我也研究了3年缠的,日线最近一个中枢也在29以上的吧,天杀兄别糊弄我们哦7/4 看起来像个小级别的三卖,离 ...

我有些困惑的是这支股的macd日线为什么在下跌途中是红柱放大的,看走势确实不太好
作者: dropofsea    时间: 2018-7-11 21:20
天地七杀 发表于 2018-7-11 15:56
我有些困惑的是这支股的macd日线为什么在下跌途中是红柱放大的,看走势确实不太好 ...

这是由于前面连续的无量跌停,MACD的变化速率变慢造成的红柱放大。可以看下类似的K线图600074保千里,002188等都有这种现象。缠师的课程开始是在大盘及个股的牛市启动阶段,加上他天赋绝伦的盘感,买点一找一个准。我们刚开始运用缠论,逆大势操作的话,效果很难说。技术上中兴通讯高点下来第一个日线中枢还在形成过程中,根据定义,至少要9段30F线才能构成日线中枢。前面日线上没有1买,2买,就不会有3买,买点必须服从趋势。有三买的话,都应该是更低级别的了。个人理解,仅供参考
作者: rodger    时间: 2018-7-11 23:36
不管是学缠论,还是传统的技术分析的,只有明了一点就是,“学我者生,像我者死”才会有本质的进步
作者: 牛娃2    时间: 2018-7-12 10:52
好复杂 看不懂缠论 我还是相信简单的理论 ,看复杂的容易把自己绕进去
作者: rodger    时间: 2018-7-12 11:41
天地七杀 发表于 2018-7-11 15:56
我有些困惑的是这支股的macd日线为什么在下跌途中是红柱放大的,看走势确实不太好 ...

要用macd的话就要自己研究这个指标的原理和构成, macd白线可以理解成长短均线的差值,黄线可以理解成差值平均,柱子可以理解成差值和差值平均的差值,有点绕,所以缠用了简单的长短均线围起来的空间做判断的例子方法,本质相同都是来自均线的数学计算,所以你可以把白线理解成下跌曲线的斜率,黄线理解成斜率变动的平滑,所以跌势减缓,柱子就开始收短了,这点在顺大势逆小势进场的时候很有用,在逆市抄底时很容易出错,因为无量阴跌会导致所谓的背了又背,指标钝化。所以技术分析的运用都要看具体环境,而对环境的判断又要看你个人的经验,经验只有做多了不断的总结自然而然的积累
作者: 天地七杀    时间: 2018-7-12 12:46
谢谢楼上哥们的解惑,很有帮助,任何技术分析,只要公开了,都很被破解,缠论也逃不出去,昨天确实承受了挺大的压力
作者: 去天存然    时间: 2018-7-12 13:14
缠论教你炒股票108课我打印装订成书,大概看过五六遍,做过很多笔记,好多年前了。我认可缠论,相信缠师是个高人,但是因为自己智商欠费,没办法学会里面的操作方法。祝兄弟早日练成缠论神功大赚特赚。
作者: 天地七杀    时间: 2018-7-12 13:28
去天存然 发表于 2018-7-12 13:14
缠论教你炒股票108课我打印装订成书,大概看过五六遍,做过很多笔记,好多年前了。我认可缠论,相信缠师是 ...

去天存然四字道尽炒股的真谛,而你的操作却有点随心所欲。全球等老吧友为什么和你顶牛,从我的角度看吧,首先,你是大家心目中的一面旗帜,但在成败论英雄的股市成绩大家有点失望,其次,你不喜欢和大家交流,适当的交流既可以促进感情,也可以认识到自己的不足,第三,你操作一个小基金,不管资金来源是朋友的还是亲戚的,都是大家对你的信任。而你的操作极不严肃,我认为这是大家对你不满的最重要的原因,身负责任,就要诚惶诚恐,认真对待,如说的不对,请谅解
作者: rodger    时间: 2018-7-13 08:25
天地七杀 发表于 2018-7-12 12:46
谢谢楼上哥们的解惑,很有帮助,任何技术分析,只要公开了,都很被破解,缠论也逃不出去,昨天确实承受了挺 ...

你需要自己运用缠论的经验,仅此而已,知其然知其所以然,而且技术分析从来没被破解过,它一直存在百年来没啥变化,一开始我们把它想的太神秘,寄托了太高的期望,后来我们又对它很失望,觉得它只是被暴露在阳光下的秘密。很多说法也对,学习就是去伪存真的过程。经历的够多你就明白自己操作的立根之本,也会知道在当下这样一种操作模式是否与行情相匹配。对行情的解读判断老手也仅能做到关键的时候准确率更高一点。老手的资金管理更加游刃有余,人生态度更加佛系,就算股灾也可能进场交易,因为他可能只用了一层仓位而已。
作者: rodger    时间: 2018-7-13 08:56

下跌中的天地板如果不是后来新闻的爆料解读
怎么确定是庄家的自救?
或许跌停开板当天你不会去接刀子买入这样一类股票,事实上当天还是有很多人买入,也有不少还知道是庄家自救
你只要10%就满足了,撬板的资金只要能脱手就满足了
走势背后的故事我们真的是弄不清的
弄不清的东西就不能作为操作的依据

作者: 天地七杀    时间: 2018-7-13 11:13
 特朗普总统北京时间5月13日夜晚突然发推特说:中国国家主席习近平和我正在一同努力为中兴通讯提供一种快速恢复业务的途径。中国(指中兴)有太多的工作岗位流失,我已告知商务部要完成这项工作。是这条推特让我判断中兴是不太可能破产的,大大专门为一个公司说话,背后肯定牵扯太多的东西,像您贴的金一文化这种走势,我可能在底部搞一搞,但肯定不会仓位太重,这种公司和中兴是没法比的
作者: 阿米    时间: 2018-7-13 12:30
天地七杀 发表于 2018-7-13 11:13
 特朗普总统北京时间5月13日夜晚突然发推特说:中国国家主席习近平和我正在一同努力为中兴通讯提供一种快 ...

知耻而后勇,希望中兴能脚踏实地解决自身面临的种种困难,它目前的困境和其他面临困难的公司有着本质区别。在这个关健时期类似一面旗帜,我党不会轻易让它倒下的。
作者: 阿米    时间: 2018-7-13 12:40
七杀兄,请教下。我理解的上证30F图上的一、二、三类买点是否正确?

作者: 天地七杀    时间: 2018-7-13 13:26
阿米 发表于 2018-7-13 12:40
七杀兄,请教下。我理解的上证30F图上的一、二、三类买点是否正确?

可不敢称请教,在中兴没反弹之前我也是内心惴惴的,关于上证的这个图,第一二买点基本上是确定的,第三买点还要在观察,按技术分析,低点可以进去,如果上不去出来,关键是小资金多做,培养盘感,在技术不成熟的时候,不要大资金操作,防止反复打脸,我的一点经验是找一个基本面靠谱的底部第一买点、第二买点进去,然后底仓不动,1/4仓位做T,联系盘感,中兴就是这样做的,就是第三次做T时没有按计划执行,全仓做T,日内高点出来了,我一般T要1个点才做,但这次只有半个点,明显趋势翻转,不认错,一直等到那天快涨停才捡回来,损失近10个点,深为遗憾,否则这次操作近乎完美,做好计划,一定要按计划走,如果我启动前那天止损,更是反复打脸,如果你的操作反复止损,那就是你的计划有问题,或你的技术分析能力不成熟,供您参考,共同进步
作者: 阿米    时间: 2018-7-13 13:35
不说请教,那就探讨。三买的位置很可能回抽中枢,容易处于是否止损的尴尬境地。一买二买进,可能涨幅不会太明显,但相对安全一些,所以我基本就倾向于一买二买进。在保住本金的基础上,多练技术。技术有保障的前提下,才能合理运用策略。
作者: 天地七杀    时间: 2018-7-13 13:44
阿米 发表于 2018-7-13 13:35
不说请教,那就探讨。三买的位置很可能回抽中枢,容易处于是否止损的尴尬境地。一买二买进,可能涨幅不会太 ...

我认为线段、笔就是散户的陷阱
作者: 天地七杀    时间: 2018-7-13 14:02
像前面rodger贴的金一文化的图,如果我不是操作这中兴,也敢搞一搞,他现在日线的一买还没有出来,但小时线的已经出来了,如果短线进入,今天还要看5分钟线是否调整到位,在5分钟线上,今天正在确认3买,
作者: 只看不说    时间: 2018-7-16 09:58
重进

作者: rodger    时间: 2018-7-16 10:33

当下判断远比理论探讨更难,除了严格的标准,还要应对人性的考验

作者: 天地七杀    时间: 2018-7-16 12:10
rodger 发表于 2018-7-16 10:33
当下判断远比理论探讨更难,除了严格的标准,还要应对人性的考验

2691.15  是5分钟的1买,,2752的回调是2买,你标的中枢有两个2买,3买根本没出现呢
作者: rodger    时间: 2018-7-16 13:39

合适的买点需要等待,需要判断,需要运气,有时候还要妥协
等了一天的股票,没有合适的机会出现,除了等待无所作为
我的思路是这样的,我看好这只股票,想买入,但我不确定我的看法正确不正确
所以我等待我自己的买点,因为我自己的买点必定是符合我思考逻辑,并可以把风险控制在可承受范围内的点
这是科学的分析,科学的技术的思路,在大行情的浪潮里足以赢利
等到你有足够熟练,思路会变成这样,我看好这只股票,把它作为潜在的买入对象
通过观察我有充分理性的理由告诉自己我到底有多看好这只股票,
按我平常的买卖点可能只有2-3个点的风险,现在有5-8个点的风险
无所谓,等不及的了,我现在就想拥有它
就变成了科学的分析,艺术的技术,前后的差别就是经验
七杀兄这个帖子题目起了个好头:纯粹的探讨技术分析!

作者: 阿米    时间: 2018-7-16 13:58
时间窗口也是个很重要的因素,许多个股从最初放量到其后的拉升,时间跨度都很长。如果不把时间因素考虑到操作系统中,可能我们的成功率要低许多。论坛里几个经验丰富的中线老手,他们介入的股票好多都是,几个月前或者一年多前放量涨过的。
很多技术类的书籍都没有关于时间窗口的细节叙述。
作者: rodger    时间: 2018-7-16 14:06
阿米 发表于 2018-7-16 13:58
时间窗口也是个很重要的因素,许多个股从最初放量到其后的拉升,时间跨度都很长。如果不把时间因素考虑到操 ...

时间之窗对我不太有用,参考价值很低,偶尔会拿来给自己壮胆用,但不代表别人不能用的好,同样的工具用起来能让你看懂属于你的走势和买卖点就是知其所以然了,看不懂只能是“像我者死”
作者: 只看不说    时间: 2018-7-17 10:34
中兴不错

作者: rodger    时间: 2018-7-17 14:34
借了七杀兄的楼
我真的挺喜欢缠论的,看盘能看的特别细

作者: rodger    时间: 2018-7-18 09:49
自选里面的一只股票,我自选池的方法基本是只从目标均线以上个股中挑选100只活跃的个股
300170如此弱市如何保持技术的连续性,创业板班指数5分钟尽然是3买,开盘尽然是主板指数在挑大梁
2850的压力让我很不放心,3000点的压力我没信心

作者: rodger    时间: 2018-7-18 10:10
技术选股的一些弊端和大家探讨探讨
我们选股,最期望的就是选出最强势的个股 ,然后股票池最好要分散,这样最可以规避个体风险
但技术标准选股并不是没有漏洞的,陈老师也犯过同样的错误,比如同样技术标准选出的股票可能集中在同一分类中,这时候就无形中放大了操作的风险
另外,在弱势中使用技术选股容易对市场产生错判,因为你用技术选出的股票必定是阶段强势的股票,你选出了100只,可能里面50只的历史表现不错
而且你每隔一段时间会周期性的剔除一些不再强势的加进一些强势的,所以自选股票池的强势表现会让你误判总体市场的强弱,不能忘记还有3000只被称为沉默的证据
欢迎大家探讨自己的心得
作者: rodger    时间: 2018-7-18 10:22
还有一点缠师的冷饭,最近感觉比较强烈,炒一下观点,和大家探讨探讨
关于庄家散户二元对立的问题,熟悉缠的一定熟悉缠师的观点
我结合自己的经验再展开叙述一下自己的看法,同样一个高点,你买进准备技术短线,同时和你一起买进的有做技术中线的,有做技术长线的,有做基本面的
有对价格有主导影响力的庄家,有价格的追随者,最终有人亏钱,有人赢钱,你所认为的对手可能并不是你真正的对手,虽然大家都在市场里,但大家生存在不同的维度下
所以最终你是输给了自己对自己方法的把握,顶多顶多也算输给了和你同样目的的少部分交易者。
作者: dropofsea    时间: 2018-7-18 10:51
rodger 发表于 2018-7-18 10:10
技术选股的一些弊端和大家探讨探讨
我们选股,最期望的就是选出最强势的个股 ,然后股票池最好要分散,这样 ...

基本面配合技术选股,我基本只做长期分红的股票,拿钱出来是硬指标,吹的再厉害,不高分红不考虑。以后雷股仙股越来越多,纯粹技术分析有时会失灵。全面牛市应该不会有了。
作者: rodger    时间: 2018-7-18 11:04
个人感觉,冲高过后,下午还是有跳水的可能,调整之前总会有反复的拉高诱多的
在这里表明一下态度:我按照自己的判断决定要不要参与,但我不是个死空头,我和大家一样期盼牛市早点到来

作者: rodger    时间: 2018-7-18 11:25
个人觉得炒股的智慧论坛的作用
一、纯粹的探讨分析交易的方法,让大家开拓眼界搏众家所长,取长补短
二、为需要克服心魔的炒手,无论你是否盈利,发实盘贴提供一个网友监督帮你克服自己的环境
三、对于老师说的职业炒手希望通过公开交易记录被机构网罗这块,我不是非常赞同,可能性很低,个人认为自己炒股和管理他人资金是两个世界。
结果是,论坛氛围之前维护的并不怎么好,炒股的人多少有点赌性,又有暴虐的脾性
出口就是戏虐轻视之言,或者秀一把所谓实盘留下云里雾里的小白就闪人,
少数却有真才实学的坛友慢慢的变得无言,论坛热度也大不如前
作者: dropofsea    时间: 2018-7-18 11:29
缠论真的很不错,根据级别,能长能短。根据大势,买之有据,卖之有理,让自己更有耐心。不像以前那样心慌了。刚开始操作精度不高,有赚就行,按正确的方法多实践就好了
作者: 随风而笑    时间: 2018-7-18 12:48
涨是因为缠论涨
作者: 天地七杀    时间: 2018-7-18 13:32
随风而笑 发表于 2018-7-18 12:48
涨是因为缠论涨

如果想驳斥一个东西最好先了解一下,我接触缠中说禅就是因为论坛里曾经有个网友对缠论推崇备注,我一听名字,什么乱七八糟的,还缠论,为了驳斥,专门看了看,其实,叫缠论并不合适,只不过因为李彪的网名叫缠中说禅,正式名称称为论股票走势的数学分析更合适。平生不解藏人善,到处逢人说项斯。是谓也
作者: rodger    时间: 2018-7-18 13:37
分享一下我以前在学习缠论时,使用MACD辅助判断工具,的一些发现
MACD指标是个非常奇特的指标,它的设计理念,使他既有趋势跟踪指标的优势,有兼具震荡指标的功能
在缠论中使用MACD指标辅助判断,就像其他技术分析一样,最终离不开个人对走势的技术经验的积累
MACD指标的计算是连续性的,所以1F图5F图日F图上看到的MACD指标是同一回事,差别就是小周期对细节的描述更详细,这点继承了均线的特点,1F图上你也可看到日线的年线
知道这个原理,我以前在用MACD做判断的时候,如果当前周期图像看起来不明确,我会去看第一级的图像,还不明确也会去看1F周期图,用调整参数的方法去看个明确对比
后来习惯了,有经验了就不再用了,各位喜欢缠论的可以试试
其实缠也介绍过MACD的这种特性,只是他不推荐这么做,因为大家总希望把图像放在放大镜下看的仔仔细细,但却很容易丢失主要的观点,陷入小级别的混乱
作者: 天地七杀    时间: 2018-7-18 13:47
rodger 发表于 2018-7-18 13:37
分享一下我以前在学习缠论时,使用MACD辅助判断工具,的一些发现
MACD指标是个非常奇特的指标,它的设计理 ...

MACD应该是李彪最重视的技术指标,既然罗杰说出来了,我也没必要藏着掖着,缠师习惯用MACD间接表述中枢和区间套、背驰等。我个人感觉非常好用,平常我操作的时候也是从周线一直看到1分钟线,罗杰提到的恰恰是我的一个缺点,我有时候在买卖是就喜欢追求过于精确,买到1分钟高点都不舒服,自己也知道不必要,不好改
作者: rodger    时间: 2018-7-18 14:04

理论上创业板指数得回答1594的中枢,形成扩张
一个技术分析者的观察指针是否完善很重要,也就是观察的指针是否有漏洞,有漏洞你就没办法安心的操作
技术理论是完善的,但判断是当下的,判断需要经验和功底
套用书上的一句话,没有人可以把图像分析定量,我认为,没有人可以把缠论定量
这个论坛就这样,总会有不和谐的声音,这也是我离开论坛很久只偶而回来的原因
我们还没讨论几句,已经有同学嗤之以鼻了
53楼的同学说“涨是因为缠论涨”
不知道这位同学想表达什么
如果“随风”同学想表达说:缠论无用
那么我会认为:任何技术分析对你都不会永远有用
如果“随风”同学想表达:并不是技术分析决定涨跌这点的话
我:谢谢随风同学提醒,这点我明白,技术只是反映了走势的当下,决定供求的因素千千万万,没有人能完全把握衡量,唯有市场一直在做,交易者做的就是观察
我始终坚持我不是用走势去证明我技术理论的正确,我坚持的是让大家交流思考的过程
并不是技术分析或者某个理论让你获利,让你获利的是你思想,你对交易的智能化思考
真的挺累的,炒股很孤独,我也很想交朋友,但大家总带着刺

作者: 天地七杀    时间: 2018-7-18 14:19
rodger 发表于 2018-7-18 14:04
理论上创业板指数得回答1594的中枢,形成扩张
一个技术分析者的观察指针是否完善很重要,也就是观察的指针 ...

我认为随风网友其实并无明显的恶意,只是对技术分析还了解的不够深入,这也没有什么,原来罗杰也喜欢用指针这个词,这个词我是从前人经验里看到的,那也是我开始认真学习技术分析的发轫之处,当时最早应用的是KDJ,现在当然基本不用了,其实陈老师绝对是技术分析的高手,但为什么陈老师不提,我认为陈老师是为了给大家找一个人人能用的傻瓜相机,即普度众生,但世间自有单反、旁轴、中幅等,不过用不好还不如傻瓜相机
作者: rodger    时间: 2018-7-18 14:45
天地七杀 发表于 2018-7-18 14:19
我认为随风网友其实并无明显的恶意,只是对技术分析还了解的不够深入,这也没有什么,原来罗杰也喜欢用指 ...

这里我有一点点不同的看法和七杀兄分享探讨,技术分析的课其实很难讲的,或者准确的说成功的经验很难固化成教程,因为环境时事都在不断的变化中,很难回到过去的环境中去。学习初始就看《炒股的智慧》是看不明白的,如果模仿里面的方法也是走不出来的,这点我敢打包票。陈老师当然是技术分析高手,他没有讲太多,主要还是希望大家能看到里面的思想,而不是把技术分析给讲死,缠师说的够多了,108课的技术分析,3000页的同步解盘,直接把技术分析给讲死了。学技术分析,如果被讲死了,就走进死胡同了,我不知道我这样表达是否妥当合适,技术分析在乎的是锻炼一个人的能力,而不是熟练某种理论。
王阳明的一句话“学我者生,像我者死”
作者: rodger    时间: 2018-7-18 14:54
天地七杀 发表于 2018-7-18 14:19
我认为随风网友其实并无明显的恶意,只是对技术分析还了解的不够深入,这也没有什么,原来罗杰也喜欢用指 ...

2012年4月10号,我清楚的记得我和我尊敬的老师碰面,他问我反弹有没有做?,我说没有,我问师傅有没有做,他回答当然,我又追问师傅为何觉得这里有反弹可以做?师傅想了想回答:2132.63上来反弹的0.618位置!但他马上又摇摇头说:我不应该告诉你原因的,对你可能是一种害!
随着在市场中一年年的浸淫慢慢才明白这段对话的含义,明白了也就走出技术分析的怪圈了。
对于这个这段对话的真实性,我可以用生命和名誉作担保。
七杀兄千万别觉得我啰嗦,说点前后不搭调的话,我也就是心血来潮,一个人憋太久了,可能过阵子又懒得上论坛了。
作者: rodger    时间: 2018-7-18 15:11
天地七杀 发表于 2018-7-18 13:47
MACD应该是李彪最重视的技术指标,既然罗杰说出来了,我也没必要藏着掖着,缠师习惯用MACD间接表述中枢和 ...

缠论太复杂了,特别是后来涉及到走势的多重符格性和中枢扩张后,作为背驰判断的有力工具,区间套、背驰、MACD,如果严格按照缠给出的标准来做判断的话,成功率是比较高的,这也就是缠说的,同样是技术理论,就结果而言不同的理论之间还是有高低可比的。但是,说实话判断层面无法回避的是你不知道它什么时候会失效,这一层面就是机械交易的层面。更可靠的是上升到更高的方法论层面,机械交易也是方法论,用上善若水老总的一句话,如果你对某个方面特别的熟悉,达到了超脱方法论,会形成方法论的方法论层面,这是更优秀的。和陈老师说的久赌必赢阶段,一个道理。
作者: 天地七杀    时间: 2018-7-18 15:17
rodger 发表于 2018-7-18 14:45
这里我有一点点不同的看法和七杀兄分享探讨,技术分析的课其实很难讲的,或者准确的说成功的经验很难固化 ...

这儿,现在,我感觉不管是熊市还是牛市都游刃有余,不知这样说是否显得有点自大,但是我真实的感觉,有时候想把自己的思路和亲戚朋友谈谈,想了想,还是放弃了,就是你说的这种感觉,还有你老师的观点,我相信,因为缠也经常说类似的话,因为历史不会重演,但总有类似的事情发生,这些情况其实和缠的数学分析手法是有点相悖的,比如我做中兴通讯,之所以做这只股票,首先,习大大直接敢于,是我相信肯定会有一个妥协方案,其次,这只股票的跌势和2011年重庆啤酒的疫苗造假事件非常类似,而且,反弹的点位也相似,在最低点上升50个点调整,也非常相像,有些情况,说破就不灵了,当然,我等小民,说破也无所谓,具体的操作当然还是按图索骥
作者: 阿米    时间: 2018-7-18 15:40
      说一下我学缠论的感受,目前只是粗略看完一遍。相对于其他炒股类书籍而言,缠论是我理解得最为困难的一本书,但其中所述又是对我帮助最大的。我坚信缠论对市场走势有着更深刻的诠释,也坚定认为领会缠论精髓的朋友能从中获益。在此之前,我也被缠论的名字迷惑,认为其不过是一本哗众取宠的书,但在深入学习之后才发现,这确实是国内难得一见的好书。
      学股的路上,秉承谦逊的态度总是好的。过来者皆言大道至简,何不道初学者仍需由简入繁。当高手大呼技术无用论时,其技术运用或已登峰造极。
      缠论至今仍被推崇,自然有其存在的道理,能否为交易者所用,仅取决于各自的需求。   俗语有云:师傅引进门,修行在各人。
作者: rodger    时间: 2018-7-19 11:26
走势终完美上证指数围绕新的小中枢震荡[2774,2828]
创业板指数中枢扩张,等待下午可能构成二卖的反弹
中期实在没有太多看好大盘的理由,这几天反复思考创业板块2017年7月开始的成交量的问题。
随机抽查了20家创业板公司,人均持股在2018趋于分散的公司在60~70%之间,数据未必可靠。
对比了一下蓝筹和创业板互为涨跌的比价效应。
希望听听大家的看法。

作者: 天地七杀    时间: 2018-7-19 12:50
rodger 发表于 2018-7-19 11:26
走势终完美上证指数围绕新的小中枢震荡[2774,2828]
创业板指数中枢扩张,等待下午可能构成二卖的反弹
中期 ...

创业板泡沫多,体量小,容易炒作,现在正在挤压水分。蓝筹和创业板有时候互为跷跷板,和大资金也需要互相抱团有关系吧,至于我们小散,按图索骥即可
作者: 随风而笑    时间: 2018-7-19 13:51
看来支持缠论的同学很多,也都懂股票涨和什么理论都没关系,那就好,这是善意的提醒,各位缠徒请别误会。
作者: rodger    时间: 2018-7-19 14:35
随风而笑 发表于 2018-7-19 13:51
看来支持缠论的同学很多,也都懂股票涨和什么理论都没关系,那就好,这是善意的提醒,各位缠徒请别误会。 ...

不是缠徒,好几年没用过了,偶尔看到七杀兄帖子,都是老坛友了出来露个脸的,拿分钟图分析着玩,这中没有没脑的大势不会去参与太多的。
作者: rodger    时间: 2018-7-20 10:56
一个上证指数的中枢震荡向下背离
一个构成创业板指数第二类卖点的反弹
个人觉得上证指数2752破一下比较健康
多方本可以借助利空退守2691附近构建更为合理的反弹基础
但场内情绪太急了,第二天就2%的涨幅顶到阻力位
从盘面看,多方已不具备以最强的方式反弹的实力
可能的结果有,【2752-2850】的空间里反复震荡,然后选择方向,这种走势上下个50%,具体看震荡中成交
另一种可能,今天的反弹后,调整跌破2750寻求2691附近的支持,这样会有个好一点的短线机会
不管怎么走,吃放行情的信号还没有看到
陈老师论坛网络真的不行,上个图都很费劲
作者: 阿米    时间: 2018-7-20 17:54
天地七杀 发表于 2018-7-19 12:50
创业板泡沫多,体量小,容易炒作,现在正在挤压水分。蓝筹和创业板有时候互为跷跷板,和大资金也需要互相 ...

七杀兄,有个关于中阴阶段的例子,你帮我看下是否判断准确。贴两张图,第一张是卫士通30F钟分时图,我认为处底部震荡,也就是中阴阶段。而判断其结束的条件是日线图的布林带指标,我依据第二张图(日线图)认为卫士通在30分钟级别上的中阴阶段即将结束。

作者: 天地七杀    时间: 2018-7-20 19:19
阿米 发表于 2018-7-20 17:54
七杀兄,有个关于中阴阶段的例子,你帮我看下是否判断准确。贴两张图,第一张是卫士通30F钟分时图,我认为 ...

我知道缠曾经在博客里像发现一个新玩具一样向大家推荐布林线,但我认为最好用的还是macd,这个点位从大周期上来说是没问题的,但如果以缠论的三买三卖,我不会在这个点位买入,我会等它这次上涨的回调买入,现在买,有可能买在上行的压力位,也就是底部的上沿。供你参考。如果你不怕赔点小钱钱,我建议你下周买入金一文化,短期上涨概率更大一些。至少我在里面套着5个点呢。
作者: 天地七杀    时间: 2018-7-21 11:40
七杀兄,有个关于中阴阶段的例子,你帮我看下是否判断准确。贴两张图,第一张是卫士通30F钟分时图,我认为 ...

阿米,我其实是不赞成荐股的,尤其是对初学者,如果这只股票赔了还好,呵呵,七杀是个大忽悠,如果盈利,未必是什么好事。罗杰是老手了,不管大家说啥,都不会受影响,按自己系统操作,而你还是要建立自己的系统。首先,我想说,不管预测如何,实际操作时都严格按系统操作,这是根本,当然,前提是系统已经比较完善,失败的操作往往是因为盲目操作而不是系统bug,其次,我对大盘的感觉,现在确实是一个阶段行底部,我的判断是在酝酿一个较大级别的反弹,但指导操作的是当下系统的指令,而不是预测。第三,你对卫士通的判断我认为基本正确,我说小买点不好是基于我的系统,因为是小买点,如果下周一大盘强势反弹,有可能几分钟或开盘就调整了,甚至直接跳空也不是没见过,而且,我认为近期是科技股的天下,中期看金一文化未必就强于卫士通,我的建议不希望影响你对卫士通的操作。我能保证的是金一文化是我的持仓,而现在的买点是强于我的买点的,因为,我目前被套了5个点。供你参考。祝手中股票节节高。      另外,建议你看一看超图软件这只股票,就是飞龙推荐的。这只股票1年多来,2次假突破年线诱空,在第三次突破年线后又两次回踩年线,上个交易日突破近1年的高点并封涨停,是典型的绩优股表现。值得重点关注。当然,如果我买,宁可等3个涨停后买回调,也不会现在追高,风格不同罢了。无所谓对错。

作者: rodger    时间: 2018-7-21 15:54

卫士通本身没啥问题,节奏上不属于顺势股,走势有它自己独特的特征,要把握比较困难,当前位置是一个重要的支撑位,在这个位置横盘,如果你有比较强烈的欲望可以试试,可以参考陈老的思路17.93一下一定百分比设置止损,随着走势的发展逐渐建仓,不要试图一次到位来验证你的判断。缠论本身做为交易系统非常优秀,如果做测市的话还要参考其他的。另外,脱离自己的观察,单纯练技术是行不通的。
作者: 阿米    时间: 2018-7-21 20:46
     七杀兄,不怕你笑话,我炒了两年现在都还没开通创业板,所以买不了超图软件,创业板我之前一直看好东方国信。目前炒炒主板和中小板就够了。金一文化,我会少量买点,了解下这类股的走势。现在仓中只有卫士通和上海贝岭两只股,准备用这两只股练习日内操作,不设硬性止损,除非出现卖点。
     仓中的两只股在周线图上都是放量涨过的,说明资金关注度高。而它们的涨幅都不算太高,说明还有上升潜力。两只股所属的行业也是国家 重点扶持的,所以不会有太大风险。目前,两只股都处于中期低位震荡,比较适合做日内,一旦出现日线级别以上的卖点,我就减仓并且停止日内操作。
作者: 天地七杀    时间: 2018-7-21 22:24
周末指标股大涨,不少股票都过年线了,感觉这次反弹行情不会太小,有可能成翻转也不一定,大家都盯着点,有 好股票同分享
作者: rodger    时间: 2018-7-21 22:26
买沙河股份主要目的是想看下资金是不是会炒粤港澳自由港的事情,技术上沙河是这这一概念股当中走的比较好把握的,放量啊回调的缩量啊,中期支撑线啊,都比较标准。
作者: rodger    时间: 2018-7-22 12:17
       "重来同学"提到了一个经典名言赌博和投机,我来结合自己的经验和阅读阐述一下自己的观点。赌博和投机的问题是可以展开很多内容!我们读书不是要记住,而是要读到自己,千万不能强行载入!
       废话不多说,首先未来是不确定的,所以当我们决策时,多少是有点赌性的,因此赌博个投机是无法完全拆开的,它们不是对立的两端。        我们依据我们对事物的认知来做判断,认知不等于就是事实,认知和事实可以如此划分,我知道它是真的,我知道它是假的,我不知道它是真的,我不知道它是假的,想要盈,我们只有努力做到"我知道它是真的",这需要概率思维------观点引自侯安扬。由此可知,在其他三种情况下入场,都是赌博,只有一种是投机。
       从赌徒的角度还能来阐述另一种赌博和投机的区别,赌博分三种,一种偶尔玩玩小赌怡情随时能停止的。二种神经性的赌徒他们是情绪化的产物无法停止交易,体会交易的刺激和快感。三种,职业赌徒,他们以赌博为生,从不为了赌博而赌博,有极强的自我控制力,只交易自己有把握的机会。------参考<<以交易为生>>
        先写到这,要教小孩写作业了,思路断了,哈哈

作者: 阿米    时间: 2018-7-23 16:52
这是我一直关注的一只票:四维图新,从下跌盘整下跌到现在,我认为从周线图来看是非常明显一个二类买点,哥哥们怎么看?缠师经常提到买股票最好是在均线粘合的时候买,四维图新的日线图上,已经明显看到5、10、20日均线粘合。

作者: 天地七杀    时间: 2018-7-23 21:40
阿米 发表于 2018-7-23 16:52
这是我一直关注的一只票:四维图新,从下跌盘整下跌到现在,我认为从周线图来看是非常明显一个二类买点,哥 ...

阿米,我的观点是现在是一个较大的反弹开始,如果乐观的话可以看作是翻转,这点上我比罗杰兄更乐观一点,建议你练习着买入股票后设好止损持股不动,有可能盈利更大。你难道没有发现,很多股票都是好买点,但很多老手却不敢买入,正是别人贪婪时我恐惧,别人恐惧时我贪婪的时候
作者: 天地七杀    时间: 2018-7-23 21:50
阿米 发表于 2018-7-23 16:52
这是我一直关注的一只票:四维图新,从下跌盘整下跌到现在,我认为从周线图来看是非常明显一个二类买点,哥 ...

教你炒股票7:给赚了指数亏了钱的一些忠告  以金融股等为代表的指数股上涨,是牛市的第一阶段。2006年大牛市如此,2015年也是如此。不要急,先练练坐功吧。如果股票震荡,有你练习短线的时候。如果你股票选的不错,不要再做日内,做30分钟线的波动即可。。。这两天股市红红火火,我的金一文化和中兴通讯都没动,我都不急,为什么,卖点还没出现。学缠论,学什么,买点买,卖点卖。如果卖点出现,我毫不犹豫,认赔出局,而不是某些人,天天买卖
作者: 阿米    时间: 2018-7-23 22:55
天地七杀 发表于 2018-7-23 21:50
教你炒股票7:给赚了指数亏了钱的一些忠告  以金融股等为代表的指数股上涨,是牛市的第一阶段。2006年大 ...

我把炒股资金分为中线资金和日内资金。中线资金建仓后,我会一直持有,直到卖点出现。
        而日内资金我主要用于练习交易技能,其目的有两方面:
1、通过日内交易强化寻找买卖点的能力。
2、利用日内交易的培养自己纪律性。
        小资金的优势是灵活度高,对于散户来说,要想在股市取得长久的胜利就必须扬长避短,而日内交易就可以更好地利用自己的优势。
不能因为日内交易成功率低,交易费用高就退而远之。只要自己明白在做什么就行了,不过如果单纯从做短差的效率来讲,30F线波动肯定是更理想的。           如果100次日内交易后,能做到不亏损(含交易费用)我就觉得相当成功了。

作者: rodger    时间: 2018-7-24 09:53
反弹中,注意昨天没动的今天就不要动了,短线者天下武功无坚不破唯快不破。大盘股先拉,然后小盘题材,老套路了,注意轮动节奏
作者: rodger    时间: 2018-7-24 15:07
rodger 发表于 2018-7-24 09:53
反弹中,注意昨天没动的今天就不要动了,短线者天下武功无坚不破唯快不破。大盘股先拉,然后小盘题材,老套 ...

昨天尾盘做的短线

作者: rodger    时间: 2018-7-25 10:59

创业板中枢书扩张,新的一级中枢,和新的二级中枢,力量对比看依然有回到中枢的可能
主板注意对2850的回踩是否会构成第三类买点

送上我的个人一直统计的简单数据
---------------------------------------------
市场是多方博弈,技术分析只是缠论系统最小的一部分。很多细节的问题需要自己去解释去回答。
最简单的一个问题:指数的买点和个股的买点协同问题。
如果对所有遇到的问题都游刃有余了,技术分析也就真正学懂了。
只有到这个时候,操作时心里才会坚定不移,止损时才会毫无留恋,盈利时才无窃窃自喜。

作者: rodger    时间: 2018-7-25 11:37

是七杀兄的帖子让我想起了《缠论》
以前打印的都烂了,淘宝上买了本现成的,比自己打印都便宜

作者: rodger    时间: 2018-7-25 16:22

上传了很多遍才把图传上来把我今天对创业板走势的看法和大家探讨一下。2号小圈圈里面有个5分钟的盘整,盘整的第2次下跌碰到了07131330的1626.27,所以不是一个严格的3买,不然的话有可能形成一个教科书式的3买,就是次级别趋势的第二个中枢在本级中枢外构成的3买(走势的多重赋格和分解组合特性)。从缠论上来看,并没有对明后天走势有太多的指导。因为07201010开始的5分钟走势还没有完成。从其他方面看,60F图上,出现了2条逐渐汇拢趋势线,形成了所谓楔形形态,这种形态本身是看空的,但是角度太平,交易量也不标准,给预测性打了折扣,所以也并不是没有向上突破的案例。日线上是否是个顶分型,已经出现了2根K线,短线的话对这种走势的可能性是要有所准备的。如果出现顶分型配合跌破楔形的话,1517点的短线机会就有希望了。
上证指数反弹很健康,拉了三天了接近小型的下降趋势线,休息一下也可以理解,而且从今天整理的态势看也算比较强的,盘中有热点在持续,因为没走完,所以不代表3买就不会以回踩的形式出现了。
反弹场内资金有限,不会出现大小盘一起涨,但却可能出现大小盘一起跌。

作者: rodger    时间: 2018-7-26 11:23
又上不了图了,600619,12.9刚买了点,止损12块,买的有点早,不过问题应该不大,仓位轻。
很多问题的回答是没有标准答案的,做多了有经验了,心里就有答案了,所以没法说。
大盘的买点和个股的买点不一定重合,这点在中线里特别的明显,在短线里尤其要注意,看大盘做个股,散户的所能做到的极限!
个股的启动点近乎随机。每次切入又要有切入点有前提,前提不在了就退出,这才是止损真正的意义。
任何位置的切入,都有可能赢利,如果只有少数位置的切入可能赢利的话就不会有市场的存在,这是需要真正认识到的。
所以,真正的介入通常是眼花缭乱的,并没有太多技术上的规律可以遵循,这样的会去做,那样的也会去做,很灵活的。

作者: 阿米    时间: 2018-7-26 15:21
     选择放弃收益率,提高交易成功率也是可行的,只是看个人是否愿意在一条未知的路上坚持下去。这是我本周做的一个测试,用一个完全无压力的1万元小资金进行的无期望值超短交易,交易核心就是放弃收益率,注重成功率。
扣除交易费用,本周取得11%的收益。这种测试我会选择在大盘止跌后,第一个中枢形成中进行。
现在就等下一个大级别回调后形成的止跌中枢。如果测试成功,一年只需要把握极少的几个中枢就能取得不错的收益。

作者: rodger    时间: 2018-7-26 15:31
上证指数缩量调整很健康,在任何调整中绝对的低点都是不可知的,个人认为短线的话,尾盘已经进入左侧操作区间,手上的个股如果出现短线买点的话,不妨碍试一试,如果觉得没把握的话再等等也没关系。
创业板指数因为这个楔形不标准打了折扣,也可能到不了1540。
没办法,走势的任何细节都不可能绝对预知,市场就是这样,时刻得要准备着随机应变。
完成4单十几个点的收益,看起来很普通,大家都想做强势股,什么是强势股又是个经验问题,都要不停的反问自己到底是不是强势股

作者: 阿米    时间: 2018-7-27 08:50
关于板块轮动,我设计了一个笨办法:1、首先,利用缠论里提到的均线分类,按5.13.21.34.55.89.144.233日线把板块指数分成ABCD四类。当前站上55日线为最强板块归为A类,34-55之间归为B类,21-34归为C类,21以下最弱归为D类。
                                                   2、其次,在分好的ABCD四类中分别选出市值排名第一的个股,把选出的个股分别按ABCD归类组合成4个指数。
                                                   3、最后,以分析个股的方法来分析指数轮动。
作者: 阿米    时间: 2018-7-27 21:04
谢谢七杀兄帮助,下周如果是轮动的话,我觉得应该从医药、家电、和电器仪表里选。你看这几只票怎么样:远方信息、大华股份、万家乐、立霸股份、华帝股份、海信电器、天圣制药、康芝药业、健民集团、格力电器。

补充内容 (2018-7-28 10:21):
金一文化,我理解的进入理由是中线图上出现了背离,然后在一个空头陷阱进入,不知道对不对。我按这个标准,又选出了一个帝龙文化观察走势。
作者: 只看不说    时间: 2018-7-28 00:03
中兴之前的判断正确,是打到压力位

作者: 只看不说    时间: 2018-7-28 00:10
今天收盘三十分钟线位置

作者: 只看不说    时间: 2018-7-28 22:36
只看不说 发表于 2018-7-28 00:10
今天收盘三十分钟线位置

三十分钟线前低14.86不破再说,高点15.85能打过再说
作者: rodger    时间: 2018-7-30 16:13
2850.3尾盘的拉起是不是有点意义,这个反弹尽然精确到了0.3?创业板指数一点反应没有,让我对三买没信心。
说点缠论的缺点
个人觉得:非常非常非常不建议初学者学缠论
鉴定标准:如果没学缠之前没办法做到稳定盈利,那就不要学缠
如果你仔细的学习过传统技术分析的理论,你会发现缠论中很多观点,也并不是创新
并没有超过前人对技术分析的理解和研究的范畴。
完整的技术分析体系涉及五步
一、指针(高低点构成的走势完全分类或走势的数学计算)
这一点是最简单的,只是一种参考,而缠花了80%的篇幅讲这些。
过来人都知道,简单就是好,一般人花几个小时就能掌握一些基本工具的逻辑。
缠论的指针过于复杂,没有很扎实使用技术分析的经验基础,当下应用极容易走火入魔。
80%的散户在学技术的路上走火入魔了,走上了科学研究走势或者机械化交易之路。
二、信号(看多的原因)
这是最难的部分,因为涉及到经验,要知其然知其所以然,比如说缠提到什么样的三买是最强的,为什么是这样?
比如放量突破年线缩量回调的老股之类的,这部分缠论提的比较少,当然这是缠本人的经验,如果学习的人只用不思考,一样是像我者死。
大多数走技术分析路线的散户卡在了这一部,因为这一部最需要时间和经验的积累。
三、买卖点
买卖点是最后一步
四、熟练的运用技术分析和资金管理的技术
五、新的尝试

作者: dropofsea    时间: 2018-7-30 21:17
rodger 发表于 2018-7-30 16:13
2850.3尾盘的拉起是不是有点意义,这个反弹尽然精确到了0.3?创业板指数一点反应没有,让我对三买没信心。
...

世上本无圣杯,即使有,我们也只能是走在寻求适合自己,适合当下市场圣杯的路上。多借鉴,多了解一些知识和经验总是有好处的。
作者: rodger    时间: 2018-8-2 10:18
技术有没有用?除了技术,散户还真没的选择   2580支撑位的反弹和跌破堪称教科书。一根阳线点燃希望,一根阴线浇灭幻想。未来的投资会越来越难,因为波动越来越小。这样的反弹赚不赚到钱根本不重要,最重要的是你跑的够不够快
作者: 阿米    时间: 2018-8-4 20:31
近段时间一直练习寻找一买,我觉得这个图就是缠师所说的标准一买,周线图上出现底背离后的一个空头陷阱。
而且该股的基本面也不错。
朋友们给点评点评,这个位置介入的胜率高么?

作者: 阿米    时间: 2018-8-4 20:37
从深证成指的周线图上看,当前也是15年后MACD出现背离后的一个空头陷阱。

作者: dropofsea    时间: 2018-8-5 09:49
阿米 发表于 2018-8-4 20:31
近段时间一直练习寻找一买,我觉得这个图就是缠师所说的标准一买,周线图上出现底背离后的一个空头陷阱。
...

此一时,彼一时,寻找三买三卖就是“像我者生,学我者死”,看大势,内忧外患,前景不明,只看F10,这个票有成仙股的潜力,看量价配合,下跌中在不计成本的抛售,2019.1.4有33990000解禁股。可能我没有看清楚,阿米怎么看出这只股票基本面不错的呢?

补充内容 (2018-8-6 15:22):
“学我者生,像我者死”,整反了
作者: 阿米    时间: 2018-8-5 10:56
dropofsea 发表于 2018-8-5 09:49
此一时,彼一时,寻找三买三卖就是“像我者生,学我者死”,看大势,内忧外患,前景不明,只看F10,这个票 ...

因水平有限,我看个股的基本面主要在意几个简单因素:
1、近几年每股收益及分红比例。
2、所处行业,及主营业务。
3、流动比速。

主要担心的风险:会不会停牌和被ST,因为太懒,其他的因素我都不愿意过多分析。

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2