炒股的智慧网

标题: 求陈老师帮我指点,这是我这么多年炒股的总结,看到帮我补充一下不足, [打印本页]

作者: mjhjuvw    时间: 2018-5-22 23:32
标题: 求陈老师帮我指点,这是我这么多年炒股的总结,看到帮我补充一下不足,
总结,
1,下跌走势鸭子形,是不赚钱的,起了鸭子头也是涨不高的,
2,横盘上下震荡也是赚不到的,炒短线会输的很惨,
3,能赚到钱的只有横盘上涨突破之后做波段!
4,拉伸后回调洗盘跌破支撑线又立马反弹回支撑线,我虽然做不到十拿九稳,但是我10次,有7-8次都能赚到钱,
5,以后我只做上涨趋势,靠对股票的运动是否正常,来判断股票是不是到顶。找股票的运动规律,
6,宗循 截断亏损,让利润奔跑!
我对趋势理解: 上升趋势一波高过一波,下跌趋势一波低过一波,至少要有两个波段才能判断!
作者: 江湖之南    时间: 2018-5-23 06:54
谢谢楼主的分享,期待楼主开实盘帖
作者: 陈江挺    时间: 2018-5-23 12:46
我不认为只看图可以不断从股市赚到钱。请将基本面的东西一道考虑。
您的图型体系我没法评价,自己试验后慢慢修正吧。
作者: docliliang    时间: 2018-5-23 17:10
陈老师开始否定炒股的智慧这本小书的部分内容了
作者: 小阿飞    时间: 2018-5-23 21:13
老陈做股一直在结合基本面啊
作者: guoyong_cy    时间: 2018-5-23 21:53
估计楼主会看基本面,只是没提而已。我也常说自己是纯技术派,但实际上也要看基本面,比如最重要的是行业板块,有没有潜力,盘子大小,最近的热门板块等,业绩、利润看个大概,只是感觉相对K线、成交量不是那么重要。基本面的一些数据可以造假,但图是用钱堆出来的,这个骗不了人
作者: feifeilongdi    时间: 2018-5-23 22:02
什么是鸭子形走势,看你注册的id也不知如何称呼你!暂且叫你鸭子吧!鸭子,你的路还很长。。。你这种问题谁也没法回答你
作者: littlekid359    时间: 2018-5-24 18:07
这样发帖很唐突啊,陈老师没这个义务的啊。。
而且每个人的盈利模式和感悟都不一样,从何指点起呢。。
作者: 克隆莫大    时间: 2018-5-28 13:28
光看图形,不能体会图形里的道理,怎么都没用的。
个股其实是没有道理可讲的,但是同样逻辑的一群股票就会产生一个取胜概率。

“拉伸后回调洗盘跌破支撑线又立马反弹回支撑线,我虽然做不到十拿九稳,但是我10次,有7-8次都能赚到钱。”楼主如果真的这么牛,还需要请教谁?说真的,俺不信楼主能十胜七八。
作者: huangfeng113616    时间: 2018-5-31 16:08
我不认为只看图可以不断从股市赚到钱。请将基本面的东西一道考虑。陈老师这样说
但陈老师书上所说,感觉好像所有的信息都应该包含在K线和成交量上。基本面表现在长期均线上。平时基本面也就看一下书上讲到的巴菲特6点。
是不是我对炒股的智慧有误解?
作者: 黄锟    时间: 2018-6-7 11:19
在这里引用陈老师书上的原话:“如果只靠走势图来炒股,不知公司到底是干什么的和干得怎么样,心里虚的很”,“不要将两种分析完全分割开,它们其实是相关联的。我们在技术分析中看到的股价、交易量和时间的互动关系其实反映了投资者们对公司经营的看法。他们用自己的资金来为该公司的前景投票。”就这两段够了。。。
作者: rodger    时间: 2018-6-19 21:33
没办法评价,如果你总结的这些都已经是你自己的,你会发现确实没啥好总结的,都在书里了,如果你还在去伪存真筛选好坏的过程中,说明火候还没到家,还要熬!总结代表“学我者死”的阶段,明白了才能到“像我者生”!

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2