炒股的智慧网

标题: littlekid359的实盘 [打印本页]

作者: littlekid359    时间: 2018-5-3 17:28
标题: littlekid359的实盘
大家好,从今天开始开实盘啦。。
终于找到app,手机就可以贴图,
本人非专职,可能仓位无法及时调整,操作不好的地方请多指教。。

资金比例 100%
仓位 60.5%

作者: littlekid359    时间: 2018-5-3 18:00
从大亏在小赚,还顺便加了仓,真是过山车的一天
作者: 掌控当下    时间: 2018-5-3 18:30
我祝您好运
作者: 丫头    时间: 2018-5-4 09:49
开始做,还是尽量小心一点,小小做,慢慢来。
作者: guoyong_cy    时间: 2018-5-4 11:57
看好此实盘!
作者: safe714    时间: 2018-5-4 13:41
APP在哪里?我也一直找不到。
作者: littlekid359    时间: 2018-5-4 15:39
资金比例:98.5%,亏损1.5个点
仓位:67%
今天入手振华科技,没时间看盘,埃斯顿没有减半仓,四创电子即将破位清仓。。
天了噜,大亏到小亏再到大亏,这过山车太刺激。。

作者: 白哥实战    时间: 2018-5-4 17:28
学习阶段,都会呛好多次水。输是赢的成本。从挫折中往往能学到更多的东西。加油!
作者: littlekid359    时间: 2018-5-7 15:08
资金比例:100.4%
作者: littlekid359    时间: 2018-5-7 15:11
资金比例 100.4%,收益近2%
仓位 67.6%

无操作,今天算佛光普照奖咯。。

作者: 江湖之南    时间: 2018-5-7 16:07
支持实盘,楼主加油
作者: littlekid359    时间: 2018-5-8 15:20
资金比例 100.3%,亏损0.1个点
仓位比例 73.5%

中航飞机加半仓,加完开始下滑,丢。。
外面的世界很精彩,结果我在原地踏步,哈哈心态要崩。。

作者: Jiu    时间: 2018-5-9 04:55
没看到你的交易系统, 依据什么买卖呢—
作者: linmengmiki    时间: 2018-5-9 08:47
楼主真的太厉害了
作者: littlekid359    时间: 2018-5-9 15:28
资金比例 100.4%,盈利0.1个点
仓位 67.7%

把昨天中航飞机加仓不成功的又减仓回来了,今天又跟大盘过山车了,大赚到大亏再小赚,我的心情是哇。靠。嘻。。

作者: littlekid359    时间: 2018-5-10 15:26
资金比例 98.9%,亏损1.5个点
仓位 67.5%

今天只能用惨字来形容,无操作。。

作者: littlekid359    时间: 2018-5-11 15:23
资金比例 97.9%,亏损1个点
仓位 59.4%

北方华创减半仓

作者: littlekid359    时间: 2018-5-14 17:40
资金比例 96.2%,亏损1.7个点
仓位 40.5%

清仓:四创电子 中航飞机
买入:家家悦
减仓:埃斯顿
错误操作:没忍住贪念错误加仓,后续减仓回来
每一天都在冲击我的理念,我究竟是对的还是错的

作者: littlekid359    时间: 2018-5-15 08:04
今天会调整策略,但操作模式没变
作者: littlekid359    时间: 2018-5-15 16:21
资金比例 97.1%,盈利0.9个点
仓位 86.5%

清仓:埃斯顿,浪潮软件,振华科技
买入:桃李面包,新安股价,好想你
加仓:家家悦,北方华创

有所领悟,持仓股大换血,早盘走势得到了验证,让我们拭目以待

作者: littlekid359    时间: 2018-5-16 15:21
资金比例 97.7%,盈利0.6个点
仓位 97.8%

买入:航锦科技

一不小心就满仓了哈哈,感觉对临界点的感悟有提升,尾盘跳水太吓人了,盈利刷刷刷回撤。。

作者: littlekid359    时间: 2018-5-16 19:40
开实盘两周啦,来写点感想吧。

1. 强者恒强,至理名言啊,为什么呢,因为股票涨是钱堆出来的啊。。
2. 入点很重要,至少在心理层面上很重要(但我有种感觉,回调买入是一种弱策略,虽然目前我是回调买入的)。。
3. 一个分仓过的账户如果还在持续亏损,那有两点可能:一大市不好,二股票出问题。。

是不是觉得都是废话呢,没错,就是废话哈哈。。
作者: littlekid359    时间: 2018-5-17 15:11
资金比例 98.4%,盈利0.7个点
仓位 97.8%
无操作

作者: littlekid359    时间: 2018-5-17 20:39
我相信A股有价值投资,然而价值投资者们请扪心自问,你是真心在做价值投资么?
作者: linmengmiki    时间: 2018-5-18 08:35
楼主挺棒棒的
作者: littlekid359    时间: 2018-5-18 15:05
资金比例 97.5%,亏损0.9个点
仓位 97.9%
无操作

作者: littlekid359    时间: 2018-5-18 21:19
周末到了,开心的是不用看股票了,看来看去一个样,不开心的是我还需要时间来验证,等待是痛苦的。。
作者: guoyong_cy    时间: 2018-5-18 23:31
买入风格变了哈,感觉和我的有点相似
作者: littlekid359    时间: 2018-5-21 15:13
资金比例 99.5%,盈利2个点
仓位比例 97.9%
无操作

作者: littlekid359    时间: 2018-5-22 15:08
资金比例 100.6%,盈利1.1个点
仓位 97.8%
无操作

作者: littlekid359    时间: 2018-5-23 15:14
资金比例 99.3%,亏损1.3个点
仓位 74.4%
清仓:航锦科技,好想你
减半仓:新安股份
买入:航天信息

作者: littlekid359    时间: 2018-5-24 15:14
资金比例 99.3%,赚了24块钱
仓位 93.2%
买入:思源电气
这个组合还是比较扛跌的,市场环境在恶化

作者: littlekid359    时间: 2018-5-25 16:06
资金比例 97.3%,亏损2个点
仓位 65.1%
清仓:北方华创,思源电气,航天信息
买入:视觉中国

作者: littlekid359    时间: 2018-5-26 08:10
我发现个有趣的事情,很多人实盘都不愿展示资金曲线或资金变动,
然后每次大跌,要么不更新了,要么拖延更新,难道大家都以为自己成了么,
遮遮掩掩的还不如关了实盘,自己也轻松自在,人性果然是难以违逆的。。
作者: littlekid359    时间: 2018-5-26 08:16
最近一周因误操作造成的损失达一个多点,后续要严重控制选股条件,毕竟能真正扛住下跌的才是好股,熊市才是学习的最好时机,控制出手,我有信心改正。。
作者: guoyong_cy    时间: 2018-5-26 11:40
其实熊市不可怕,最可怕的是在熊市的时候没经验,当时我真正经历过亏钱亏得睡不着觉,吃不下饭的感觉,打开持仓,一片绿,而且亏的不是一点点,当时只会机械止损,亏7-8个点的算少的,亏的连看都不敢看。。。一直在想这种日子何时是个头啊。不过还是炒股的智慧给了我勇气,陈老师那么高学历都舍得放弃来干这行,熬吧,慢慢熬。其实现在想想那段难熬的日子还是不长。现在我还不敢说一定能长期复利,但是那种一片绿的情况没有了,而且即使是亏也会亏的很少。
作者: littlekid359    时间: 2018-5-28 15:07
资金比例 99.3%,盈利2个点
仓位 83.7%
买入:安琪酵母
新股有待验证,旧股有的已是强弩之末

作者: littlekid359    时间: 2018-5-29 16:42
资金比例 97.0%,亏损2.3个点
仓位 93.2%
卖出:新安股份
买入:喜临门
今天操作可圈可点,卖出很干脆,要再控制下买入,至于尾盘爆跌,非人力可左右,释怀点吧。。

作者: 该如何炒    时间: 2018-5-30 08:23
这位朋友,记得写计划书,严格执行计划书,小小的做,养成好的习惯才是成功的关健,众观各股友的经历,还是在执行力,缺乏作战计划没有得到重视,加油
作者: littlekid359    时间: 2018-5-30 09:40
开盘清仓,资金比例 94.5%,亏损2.5个点
观察一段时间再进了
作者: littlekid359    时间: 2018-5-30 14:47
呵呵,以后不敢再有侥幸心理了,系统新加大盘指标。。
作者: yt0926    时间: 2018-5-30 15:08
littlekid359 发表于 2018-5-30 09:40
开盘清仓,资金比例 94.5%,亏损2.5个点
观察一段时间再进了

留得青山在,不怕没柴烧
作者: littlekid359    时间: 2018-5-30 21:13
估计会休息上一阵子了,估摸一周吧,写个阶段性总结吧。。
1) 近来交易思路清楚很多,选股-入点-仓位-出点,一气呵成,找到了一致性(其实就是要有统一的标准)。。
2) 规则算是固化了,买入点位精确度是否需要,等换个市场环境再验证一下。。
3) 真正明白了“炒股交学费”这句话的含义,不清楚后面还要交多少学费,但交得值得。。
4) 以前看不起“大盘不好时空仓”,现在交学费了学乖了。。
5) 至于如何判断大盘,我想明白什么是一致性了,答案自然也有了,验证下吧。。
6) 最后,还是陈老师那句至理名言,“小小做,慢慢来”,绝对贴合那句“截断亏损,让利润奔跑”。。

不知为何,今天爆跌我反而信心爆棚,可能是“要不要看大盘炒个股”这个问题有答案了吧。。
人就是这么贱,插个牌子跟你说有坑就是不信,得亲自踩过才相信。。
作者: littlekid359    时间: 2018-5-30 21:23
午后的强势反弹,让我心痒痒啊,想着得再冲进去把利润抢回来,尾盘跳水算断了我的念想,非常感谢这次跳水。。
到现在我还清晰记得当时自己那幅带着趋利心理的丑陋面孔,不能再丑陋了。。
为什么需要规则,为什么要遵守规则,记住:宁愿亏损,不能丢了规则。。

各位,共勉。。
作者: Jiu    时间: 2018-5-31 05:48
总结的不错,这学费交的值
作者: littlekid359    时间: 2018-5-31 15:23
资金比例 94.8%,盈利0.3个点
仓位 19.9%
买入:西部黄金

本着资产避险入的股,跟着沾了光。。
今天的大盘简直啪啪打我脸,但我还是想试试,所以近期不会加仓上去。。

作者: huangfeng113616    时间: 2018-5-31 15:48
“大盘不好时空仓,说得太好了。

作者: hermit    时间: 2018-5-31 19:16
littlekid359 发表于 2018-5-30 14:47
呵呵,以后不敢再有侥幸心理了,系统新加大盘指标。。

这就对了,除了短线与超短线,当大市走在ma200天线下时,操作还是看看周月线ma5,如果线下,这大盘的脸色你还得看,小小哥的21天线,其实就是5周均线。
作者: littlekid359    时间: 2018-6-1 15:16
资金比例 95.2%,盈利0.4个点
仓位 0%
卖出:西部黄金

早盘看上证和深证拉得起劲,创业板停滞不前,就估到大盘又要扑街了,所以就拿着西部黄金,想等尾盘清仓,结果尾盘临时有事,等忙完回来都跳水大半了,盈利缩成了1/3,憋屈啊。。

倾向于认为大盘在筑底,观望。。

作者: guoyong_cy    时间: 2018-6-1 17:58
如果把大盘当股票看,感觉这一波跌下3000点可能性大
作者: littlekid359    时间: 2018-6-4 15:24
仓位:0%
无操作
作者: littlekid359    时间: 2018-6-5 15:07
资金比例 95.8%,盈利0.6个点
仓位 91.7%
买入:见图
大盘算是稳了,买入自选股,旧股也强势反弹。。

作者: littlekid359    时间: 2018-6-6 15:16
资金比例 96.0%,盈利0.2个点
仓位 91.7%
无操作

作者: littlekid359    时间: 2018-6-7 15:35
资金比例 94.3%,亏损1.7个点
仓位 91.4%
无操作

作者: 希望能坚持    时间: 2018-6-7 16:22
什么APP,介绍一下
作者: 股迷    时间: 2018-6-7 23:43
作者: linmengmiki    时间: 2018-6-8 09:30
楼主好伟好大
作者: littlekid359    时间: 2018-6-8 11:24
节奏没对上,真是跌到怀疑人生了
作者: littlekid359    时间: 2018-6-8 18:33
资金比例 92.2%,亏损2.1个点
仓位91.3%
无操作,忧伤

作者: littlekid359    时间: 2018-6-11 15:07
资金比例 91.0%,亏损1.2个点
仓位 91.2%
无操作

作者: littlekid359    时间: 2018-6-12 10:18
又清仓了,环境太差了,退出了,找机会再回归吧
作者: littlekid359    时间: 2018-6-19 17:20
保持空仓。。
作者: littlekid359    时间: 2018-6-28 22:55
持续空仓。。
作者: littlekid359    时间: 2018-7-12 22:32
以后只更新资金比例了,持有什么的就不贴了,我本来也就只关心资金变动。。

资金比例:92.7%
作者: littlekid359    时间: 2018-7-13 15:02
资金比例:93.1%
作者: littlekid359    时间: 2018-7-16 16:42
资金比例:91.2%
作者: littlekid359    时间: 2018-7-17 15:01
资金比例:93.1%
作者: littlekid359    时间: 2018-7-18 07:38
一早系统提示我已升为金牌会员,所以说啊,并不是级别越高能力越强。。
作者: littlekid359    时间: 2018-7-18 19:32
资金比例:91.2%
作者: littlekid359    时间: 2018-7-19 15:05
作者: littlekid359    时间: 2018-7-20 22:37
大盘疯了,感觉拐点要到
作者: littlekid359    时间: 2018-7-23 22:52
资金比例:92.4%
作者: littlekid359    时间: 2018-7-24 15:28
资金比例:90.6%
看对了大势,却赌错了个股。。
作者: littlekid359    时间: 2018-7-25 15:42
资金比例:89.5%
作者: littlekid359    时间: 2018-7-26 10:49
上午把股票作手回忆录翻了一下,印象最深的还是那句“这是牛市,你懂的。”
作者: littlekid359    时间: 2018-8-12 21:23
过了两周,上来看看,交易还在做,但很少看盘了,论坛也没多大兴趣逛了,操作非常少,平时就看看市场消息关注关注大盘。。
作者: linmengmiki    时间: 2018-8-13 08:54
楼主好猛啊啊啊啊啊

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2