炒股的智慧网

标题: 职业炒手的炒股经历和炒股心得(转) [打印本页]

作者: 掌控当下    时间: 2018-4-28 15:09
标题: 职业炒手的炒股经历和炒股心得(转)

每一位崛起的股票高手,都有过一段非凡的,甚至传奇的炒股经历,职业炒手也不例外。

说一下我自己的炒股经历:

在银行工作10年,5年业余炒股,30岁买断出来做职业炒手,专业已经10年。04年满10年股龄时开始每年赢利,暴发性增长从07年开始。07年年初买完宝马刚好100W,当年翻8倍。08年再翻一倍。今年(09年)超过50%。还没算这两三年买房产也超过500W。

我并不算成功的,我身边的两位好朋友起点差不套多,目前都跨入亿这个级别。

做这一行信念很重要,当年我亏得养家都困难的时候,我内心深处从来就觉得我今后一定能赚大钱。目前我依然觉得今后我会很富有。

信则灵!

5年的股龄得到最重要的东西并不是目前已经有了多少身家,而是已经具备的能力和信心,每年能把资金复利增长这种能力应该是无价的。

百万以下最艰难,(一般指10万左右进场的起点),也可以理解第一个10倍利润最难。这个阶段要淘汰95%以上的短线爱好者。即使是职业短线,淘汰率我估计仍然高达80以上。但是一旦完成第一个10倍利润的积累,(一定是要靠纯短线交易完成)后面就是一马平川,财富对你来说档都档不住。我在100万以下徘徊了10年,一但冲上100万,两年内一口气冲上4000万才又开始有所震荡。我有个朋友比我更厉害,起点和我差不多,一口气直接上亿。

他在100万以下的时间比我更长,看来也是厚积而薄发啊,他的积累应该比我更深厚,成就自然比我大得多。论坛上炒股养家就是现成的例子。

不过第一个阶段说得容易,做起来太难了,那10几年难熬得时光都忘了是怎么度过的了。其中的艰难可以用一句话来表达:想死的心都有。不过现在我发现一些年轻人,比我们那一代学得快多了,好多3年就完成了第一个10倍的利润。比如小赵, 林肯,just999,只做这些朋友,都是些天才型的短线交易人。

旺盛的精神状态,还有强烈的赚钱欲望,都很重要。很多短线高手做大了,精神开始放松,心里也有所懈怠,没斗志了,状态立马下降,操作的质量甚至还不如小散户。这是真实不虚的事。不要相信什么资历越老水平就越高的鬼话,一脱离市场就是个门外汉而已。

炒股这个行业最不怕的就是不怕没钱,最怕的是怕没本事。给你说个cdrr(刘睿)真实的故事。519之前,他已经分文没有,每天坐一元钱公交车回家,中午我还经常请他吃饭,唯一有的就是5年的炒股经历。519行情一来, 朋友给了他一个12万元帐户代为操作,那一年翻了挣10倍,从此发家。葵花宝典,99年5000元起家,做到05年我认识他的时候才20万,现在后面在加三个零。而现在那些一进来就是几百万,几千万的资金,没本事的话,真的可以去跳楼,他们的压力大多了。

现在的行情特征(09年左右)和10年前越来越象。01到05年是慢熊,指数下跌空间其实不大,但个股大面积跌幅达到90%甚至更多。08年是快熊,大面积的个股市腰斩再腰斩,跌幅达到75%以上。要说杀伤力,01年到05年更大。

05年以前那一批成长起来的人,大多从控制力上入手,大熊市基本毫发五伤,08年大熊还能大赚。控制力不超强的根本无法度过那5年慢长的大熊。观察最近几年成长极快的一些年轻人,一般都是从理解力上入手,总结学习模仿能力超强。市场最有效的模式很快就能学会。入门很快,赚钱的速度也很快,但控制力上稍差,有些隐患,碰上时间长一点的熊市要出大问题。这点要引起足够的重视才行。

度过01到05年那轮熊市的,碰上08年大熊,基本上能安全度过。差点的不亏不赚,好点的如江南神鹰,葵花宝典这些高手,还能翻一两翻。象这两年成长起来的高手,碰上08年大熊市,估计很困难,能做到不亏就很好了。碰上01到05年的大熊,估计很少有人不亏钱。

作者: 股友江晶    时间: 2018-4-28 19:07
要想别人认同你是大高手,就要学会吹牛逼,感谢楼主分享的好帖,受益匪浅,学习了!!
作者: 2017的春天    时间: 2018-4-28 19:14
做短线发的家,买房,买车,(少一项,娶媳妇),周围人都是这么干的,(比他还神)只要有了这技术,你自己就是 一文钱都没有也不耽误你发家,往下继续还应该说点什么呢?
作者: 随风而笑    时间: 2018-4-28 19:31
吹牛,吹牛。吹成功了是牛,吹不成功是吹!
作者: 掌控当下    时间: 2018-4-28 19:44
看回帖的反应,验证了能赚钱的只有极少数人。
我常见有的人多少年都一直在质疑做短线赚快钱的人,前一类人稳定亏损多年后依然活跃,后一类人大赚特赚多年后销声匿迹。
作者: 掌控当下    时间: 2018-4-28 19:55
交易能力的成熟,极大可能开始于第一次成功地操作过一次股价翻倍,这是一个短线交易者理念和技术的有效突破,后面成功必然水到渠成。
多少年过去,市场都没能将之淘汰,有效突破之后,市场更难将其淘汰,能淘汰他的最大可能是自己本身出问题,黑天鹅再大再多,最先躲避的必定是这类人,而不是大众交易者。
作者: 掌控当下    时间: 2018-4-28 20:00
一个成熟的交易者,很容易辨别谁在赚钱,谁还在亏钱。
如果连这个辨别能力都没有,那么想成长为成功的交易者实属妄想。
作者: 丫头    时间: 2018-4-28 21:43
系统地看了一下楼主转的一些帖子,感觉楼主是不是在传销行业混过很久?
一是你懂得了许多洗脑的招数;
二是你可能已经被人系统性洗过脑,是不是真糊涂还是假装糊涂呢,你以为炒股是在写小说吗?

无论哪类炒股大神,如果敢到炒股的智慧网来,定叫他裸奔。

炒股就是踏踏实实做好每一天,诚实地面对自己的帐户,不断总结,不要YY,幻想太多,是非常有害的。

炒股说白了就是两条:
一是制定操作计划的能力,
二是执行计划的能力,
这个要经过基础性学习和大量的实战,慢慢积累,才可能修正果。

作者: 掌控当下    时间: 2018-4-28 23:04
丫头 发表于 2018-4-28 21:43
系统地看了一下楼主转的一些帖子,感觉楼主是不是在传销行业混过很久?
二是 ...

1、不提高认知,计划和执行再好也惘然。
2、炒股就得给自己洗脑,改造自己。

谁不服这两点?

补充内容 (2018-4-28 23:09):
注:Y头姐回帖中的其它文字都是对我的YY。
作者: 生命的怒放    时间: 2018-4-29 09:01
看完这个帖子我有两种想法
一是他们怎么挣钱怎么那么神奇,运气怎么那么好
二是赶快梭哈,你也能成功的,还真有点洗脑的感觉!
不过说实话,与之相比我更喜欢看“天然”的实盘操作,亏也好,赢也罢,展现的是一个实实在在的东西,和自己对市场的一个感应所表达出来的想法,都展现给大家!可能我是井底之蛙,眼光狭小,一面之词,纯当瞎侃。

作者: 斗熊客    时间: 2018-4-29 09:32

什么年代了,还这样吹?
100万,07年跑
8倍,08年再1倍,应该是1600万呐,怎么就是下面两年内一口气4000万?
吹牛皮也要先把小学数学学好。
你转别人的帖子,也至少要先看一遍吧。

作者: 江湖之南    时间: 2018-4-29 11:31
割肉十二年 发表于 2018-4-29 09:32
什么年代了,还这样吹?
100万,07年跑
8倍,08年再1倍,应该是1600万呐,怎么就是下面两年内一口气4000万 ...

文中说的是短线,甚至超短线,就算属实,也是拿命换来的,一地鸡毛,又有何意义呢
作者: 春蚕    时间: 2018-4-29 12:58
你们信不信不知道,反正我是相信了!
作者: 取舍从容    时间: 2018-4-29 18:28
我身边的股友,牛市大多都是大赚了,熊市又亏回去了
作者: zioking    时间: 2018-4-29 18:29
爽快点,学习你这技术需要多少钱?
作者: 掌控当下    时间: 2018-4-30 05:31
割肉十二年 发表于 2018-4-29 09:32
什么年代了,还这样吹?
100万,07年跑
8倍,08年再1倍,应该是1600万呐,怎么就是下面两年内一口气4000万 ...

鉴于割肉兄在本论坛不一般的炒股水平,您的质疑使我对主贴相关部分作了更深入的分析。
若不是您提醒,关于标题“职业炒手”,我原以为是泛指的职业炒手,现在仔细一看,原来是成都的王涛。王涛在闽发论坛就已经成名,闽发倒闭后,那里的很多高手转移到现在的淘股吧,淘股吧又名桃县,以短线闻名全国。王涛作为桃县第一个实盘比赛的发起人,对桃县股民的影响是很深的,大家尊称其为校长,乃因桃县实盘比赛类比于炒股界的黄埔军校。
职业炒手营业部席位是成都的南一环和北一环,目前仍然活跃在股市一线,操盘特点是买入后次日必卖。
关于您提出的数字计算:
“我在100万以下徘徊了10年”,“04年满10年股龄时开始每年赢利”,“07年年初买完宝马刚好100W”,“还没算这两三年买房产也超过500W”,“一但冲上100万,两年内一口气冲上4000万才又开始有所震荡”——07年时资产肯定是不止100万了,至于炒到4000万的本钱是不是100万,文中并没有提及,这类人物往往在大行情中会借助杠杆。
陈江挺老师在写《炒股的智慧》时,每年收益都在1倍以上,您又怎么看?
另:照您的计算方法,100万,07年翻8倍后是800万的话(100*8=800),08年再1倍应该还是800万(800*1=800),而不是1600万。
认为我是瞎转帖的可以无视,可不要看了之后还来怪罪。
发帖是我自由,不看帖是您的权利。
作者: 掌控当下    时间: 2018-4-30 05:35
江湖之南 发表于 2018-4-29 11:31
文中说的是短线,甚至超短线,就算属实,也是拿命换来的,一地鸡毛,又有何意义呢 ...

只对某些人有意义。
作者: 掌控当下    时间: 2018-4-30 05:39
春蚕 发表于 2018-4-29 12:58
你们信不信不知道,反正我是相信了!

信念,您懂的。
作者: 掌控当下    时间: 2018-4-30 05:42
取舍从容 发表于 2018-4-29 18:28
我身边的股友,牛市大多都是大赚了,熊市又亏回去了

这是能力问题,不是宿命。
作者: 掌控当下    时间: 2018-4-30 05:53
zioking 发表于 2018-4-29 18:29
爽快点,学习你这技术需要多少钱?

职业炒手的徒弟挺多的,不知道他会不会收您。
作者: 掌控当下    时间: 2018-4-30 06:01
《黄帝内经 九针十二原》早就说过:夫五脏之有疾也,譬犹刺也,犹污也,犹结也,犹闭也。刺虽久犹可拔也,污虽久犹可雪也,结虽久犹可解也,闭虽久犹可决也。或言久疾之不可取者,非其说也。夫善用针者,取其疾也,犹拔刺也,犹雪污也,犹解结也,犹决闭也。疾虽久,犹可毕也。言不可治者,未得其术也。

同理,言炒股难赚者,未得其术也。
作者: 掌控当下    时间: 2018-4-30 06:07
夜里孩子汗湿衣衫啼哭,给其换完衣服我却没了睡意。
生物钟紊乱,伤身。
作者: chihuyu    时间: 2018-4-30 12:11
丫头 发表于 2018-4-28 21:43
二是 ...

有道理! 看的别人心里痒痒,骗局就已经成功了一半~
作者: 阿米    时间: 2018-5-3 08:59
       掌控兄,我坚信短线应该可以达成这个目标,只是功力浅的股民会耗费大量的时间和精力,也很容易走火入魔。
而能达到此水平的顶尖炒手都要经历超长时间的积累学习,但最终也会转向中长线。
      许多人不相信功成名就的光环,是因为他们忽视了那些向死而生的努力。
      看不惯那些动不动就给别人冠以“骗子”名号的人,到底是骗你什么了?骗你是接班人?骗你能实现共同富裕?骗了你的身体还是骗了你的感情?

都是成年人了,还是应该有点初级的辨别能力。
      到股市这么多年了,你都做了些什么?你研究过国内指数这些年的走势变化吗?你研究过指数各个起伏阶段的幅度、成交量、经济形势以及时间关系吗?你研究过板块轮动吗?你研究过不同种类股票的运行规律吗?你坚持做行情记录了吗?你都总结了什么?你的知识体系到底有没有提升?你的思维是否已经固化?
     不想打嘴仗,只是希望大家能有包容的态度看待不同的事物!

作者: yinhai    时间: 2018-5-3 10:51
不积跬步无以至千里,不懂短线而去做长线是赌命,也是浪费时间,不如把一些家什埋到地里。看看去世前会不会成为古董,比特币,抑或某个年份的旧版硬币。
作者: 掌控当下    时间: 2018-5-3 10:55
阿米 发表于 2018-5-3 08:59
掌控兄,我坚信短线应该可以达成这个目标,只是功力浅的股民会耗费大量的时间和精力,也很容易走火 ...

感谢阿米兄。
炒股破产的、自杀的很多,但那不是我的目标。
车祸天天有,但我还是喜欢自己开车。
游泳天天淹死人,但我依然喜欢游泳。
我不喜欢整天研究车祸死人多惨烈、游泳死人多无奈,人总是要死的,但死不是我研究的对象。
作者: 掌控当下    时间: 2018-5-3 11:03
有的人看我的帖子感觉收获匪浅,
有的人看我的帖子感觉空洞无物,
有的人看我的帖子坚定我是骗子。
作者: 掌控当下    时间: 2018-5-3 11:16
本论坛的高手蛮多,这些高手的帖子都是他们发自肺腑的精华,但是能够看懂的有几人,能够深刻理解的有几人,能够运用自如的有几人,各自扪心自问。
有价值的东西,其实大家都不太乐意免费赠送,高手们曾经收益于陈老师建的本论坛,所以才感恩回馈。
作者: 掌控当下    时间: 2018-5-3 11:19
yinhai 发表于 2018-5-3 10:51
不积跬步无以至千里,不懂短线而去做长线是赌命,也是浪费时间,不如把一些家什埋到地里。看看去世前会不会 ...

所言极是。
道理是相通的。
作者: 掌控当下    时间: 2018-5-3 11:30
阿米 发表于 2018-5-3 08:59
掌控兄,我坚信短线应该可以达成这个目标,只是功力浅的股民会耗费大量的时间和精力,也很容易走火 ...

一个人能从市场中赚多少钱取决于其对市场的理解程度。
米兄理解相当到位了,成功只是时间问题。

有的人自学就能成为炒股专家。
有的人花钱拜师也能学有所成。
多数人却一直质疑前面两种人。
作者: 司机    时间: 2018-5-3 12:46
短线能赚快钱,需要体力的,聚精会神。

短线的优势不仅仅是能赚钱,它还有个确定性,资金分散以后,一定能有利润,中线操作的确定性差一些。

但是在行情的爆发阶段,中线的优势明显,问题在于,是不是会“爆发”是很好预测的,但是预测爆发的具体时点儿就很难。

所以,一个人的技术在一个水平线上不动的话,他的短线和中线机会是均等的。  短线是平滑的向上,中线是横盘后的向上。两者平衡后的结果是一样的。 但是职业的因为追求确定性以及连贯性,所以短线是不可或缺的!

作者: 掌控当下    时间: 2018-5-3 13:22
司机 发表于 2018-5-3 12:46
短线能赚快钱,需要体力的,聚精会神。

短线的优势不仅仅是能赚钱,它还有个确定性,资金分散以后,一定能 ...

司机说的,确实是这么回事。
短线能赚钱的人,做中线并不会太差。
中线能赚钱的人,做短线并不一定好。
作者: 司机    时间: 2018-5-3 13:47
掌控当下 发表于 2018-5-3 13:22
司机说的,确实是这么回事。
短线能赚钱的人,做中线并不会太差。
中线能赚钱的人,做短线并不一定好。 ...

我的观点与你相反。

长线是基础中的基础,总揽全局。长线是用来看的,很少能做, 且很少股票能看到长线机会,因为大多数的主力并不是长线思维,

中线是操作的根本,看长作中,看中作中,知己知彼,百战平衡后不殆

短线是补充,有时候脉动清晰不做白不做,有时候中线机会寥寥不得不在微小的波动中寻找茶米油盐。

技术上短线的含金量低一些,经验的成分大一些, 而且必须纵观中长线形式才能做到知己知彼
作者: yinhai    时间: 2018-5-3 21:44
掌控当下 发表于 2018-5-3 11:30
一个人能从市场中赚多少钱取决于其对市场的理解程度。
米兄理解相当到位了,成功只是时间问题。

花钱买书看也是拜师学艺,但买的很多书都是忽悠,所以拜师学艺也要自己有足够的识别老师和忽悠的能力,不然也是浪费时间和财力,等你有了足够识别的能力后,可能觉得还是自学更好一些了
作者: 掌控当下    时间: 2018-5-4 10:20
yinhai 发表于 2018-5-3 21:44
花钱买书看也是拜师学艺,但买的很多书都是忽悠,所以拜师学艺也要自己有足够的识别老师和忽悠的能力,不 ...

赞成。
如果没有识别老师的能力,还是自学靠谱。
有识别能力的话,拜师也只是加快悟道速度,以及获得正确的思维训练和细节指导。
作者: qtqy19990419    时间: 2018-5-4 13:13
以往的年代,皆有可能!万骨枯而一将!正常!看你是着重“万”还是“一”而已!硬币的两面而已!

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2