炒股的智慧网

标题: 今天删除了除电脑同花顺以外的所有和股票软件包括微博。 [打印本页]

作者: hzq5352307    时间: 2018-4-22 10:33
标题: 今天删除了除电脑同花顺以外的所有和股票软件包括微博。
今天卸载了手机上所有的股票软件包括新浪微博,彻彻底底的做一个股市的观察者和跟随者,记录实盘,检验一下我自己的趋势理论究竟能不能帮助我在股市持久盈利。目前账户资金205000,计划分成5份,只在临界点入场。
作者: hzq5352307    时间: 2018-4-22 10:45
双星新材前期经过一波大幅度拉升,我认为是有人进场了,再经过这么长时间的回调,终于出现了一个比较好的买点,6.32,以我自己的经验来讲,这次胜率应该在7.5成,五分之一的仓位也就是4万1千元,6400股,止损位就在6.32,即收盘亏损即止损,下周一开盘应该就是买点,不再关心大盘走势。同时重点关注朗姿股份的进一步动向。

作者: hzq5352307    时间: 2018-4-22 10:51
经过这么多年的股市经历,终于在炒股的智慧及如何在股市赚到200万美元两本书中找到了以前一直抓不住的若有若无的股市规律,感谢陈老师。
作者: 陈江挺    时间: 2018-4-22 11:38
顺势操作,轻仓小赌,别急发财。祝好运。
作者: hzq5352307    时间: 2018-4-22 13:40
陈江挺 发表于 2018-4-22 11:38
顺势操作,轻仓小赌,别急发财。祝好运。

谢谢提醒,我已经没有了在股市发财的欲望,我只是一个观察者,观察股票的运动对我来说只是一个乐趣。
作者: 路人丁    时间: 2018-4-23 06:15
hzq5352307 发表于 2018-4-22 10:45
双星新材前期经过一波大幅度拉升,我认为是有人进场了,再经过这么长时间的回调,终于出现了一个比较好的买 ...

楼主这是想抄底啊?您确定这是底部?
作者: 打不死的小强    时间: 2018-4-23 08:16
期待您的实盘记录,加油。
作者: 江湖之南    时间: 2018-4-23 09:13
大盘不好,胜率会有一定甚至相当的影响,还是谨慎些,这句话也是对我自己说的,与楼主共勉
作者: hzq5352307    时间: 2018-4-23 09:29
谢谢大家的支持和建议,但我只能坚持自己的操作,唯一能保护我的,只有我的止损位。
作者: linmengmiki    时间: 2018-4-23 09:42
楼主好有勇气呀,棒棒的
作者: hzq5352307    时间: 2018-4-23 10:14
炒股这么多年,遇到过太多的大神,他们大多有自己的思路和见解,而且确实有能力,炒股的智慧上有句话说的好,但凡有一定地位的人要承认错误有多么的难,所以最后这些人大多跌落神坛,当所有人都看轻你时,你一定不能看低自己,当所有人都敬仰你的时候,你一定不能太把自己当回事。
作者: 丫头    时间: 2018-4-23 10:34
楼主是不是搞错了?002585双星新材,收盘价6.35元,你定的是6.32元止损价,这也太小点吧?
作者: hzq5352307    时间: 2018-4-23 10:40
丫头 发表于 2018-4-23 10:34
楼主是不是搞错了?002585双星新材,收盘价6.35元,你定的是6.32元止损价,这也太小点吧? ...

谢谢丫头姐的提醒,但是没错,6.32就是止损价,不过是收盘价,即任何一天的收盘价只要在6.32之下,我就会止损,这是我自己的经验。
作者: hzq5352307    时间: 2018-4-23 13:56
hzq5352307 发表于 2018-4-23 10:40
谢谢丫头姐的提醒,但是没错,6.32就是止损价,不过是收盘价,即任何一天的收盘价只要在6.32之下,我就会 ...

我不知道你为什么喜欢用这种口气去说话,但是止损不是炒股这一行最正常的情况吗?还有我的心态并没有因为颇为有任何起伏,收盘破了,明天卖了就是。
作者: hzq5352307    时间: 2018-4-23 15:28
hzq5352307 发表于 2018-4-23 10:40
谢谢丫头姐的提醒,但是没错,6.32就是止损价,不过是收盘价,即任何一天的收盘价只要在6.32之下,我就会 ...

继续持有,不过暂时不会考虑再往市场增加投入,继续观察股票,不看股评。
作者: hzq5352307    时间: 2018-4-23 16:51
hzq5352307 发表于 2018-4-23 15:28
继续持有,不过暂时不会考虑再往市场增加投入,继续观察股票,不看股评。 ...

我不是什么高手,然后你给我滚远点。
作者: docliliang    时间: 2018-4-23 19:43
hzq5352307 发表于 2018-4-23 16:51
我不是什么高手,然后你给我滚远点。

你不够虚心
作者: zioking    时间: 2018-4-23 20:00
定好的止损价不止损,技术有待提高啊。
作者: hzq5352307    时间: 2018-4-23 20:50
docliliang 发表于 2018-4-23 19:43
你不够虚心

喜欢BB,不爱看就滚蛋,没人要你来。
作者: hzq5352307    时间: 2018-4-23 20:54
zioking 发表于 2018-4-23 20:00
定好的止损价不止损,技术有待提高啊。

倒不是说不止损,只是我不认为这里破位了,亮实盘本身也是一种记录,可以好好讨论,有的人嘴巴喜欢犯贱,还是那句话,不爱看就滚蛋。
作者: hzq5352307    时间: 2018-4-24 08:34
hzq5352307 发表于 2018-4-23 20:54
倒不是说不止损,只是我不认为这里破位了,亮实盘本身也是一种记录,可以好好讨论,有的人嘴巴喜欢犯贱, ...

麻烦用你的脑子想想什么是交流,什么是BB。不看就滚。
作者: hzq5352307    时间: 2018-4-24 08:54
目前持仓是亏损的,昨天观察到了吉电股份这只股票,也是破位放量收回,观察一下,昨天的观察股票因破位已经被T出自选。

作者: hzq5352307    时间: 2018-4-24 08:58
这是实盘记录,这里欢迎所有热爱股票的人,但是嘴炮对不起,我也会用嘴炮对你。

作者: 丫头    时间: 2018-4-24 08:58
楼主:说话太冲了,能否包容性再好一点点?

炒股的人,经常被市场虐待得不像人样,在论坛上这么一点分争,又算得了什么?

在论坛上发帖,本来就是让大家来评头论足的,经常是旁观者清,能有网友指出自己的不足,应该感谢才对,没有必要耿耿于怀。
作者: hzq5352307    时间: 2018-4-24 09:01
丫头 发表于 2018-4-24 08:58
楼主:说话太冲了,能否包容性再好一点点?

炒股的人,经常被市场虐待得不像人样,在论坛上这么一点分争, ...

好的,以后不回复这些人了,安静的做自己的实盘。
作者: hzq5352307    时间: 2018-4-24 09:35
早盘考虑到双星昨天出了业绩利好,开盘还是在6.32之下,今天止损离场了。买入吉电股份维持2成仓。
作者: hzq5352307    时间: 2018-4-24 09:38
贴图。   继续观察。

作者: hzq5352307    时间: 2018-4-24 09:41
                                                      标题内容。

作者: hzq5352307    时间: 2018-4-24 10:57
今天的吉电股份让我想起了曾经的盾安环境,目前利好已经放出来,但是市场炒作还不够,如果今天收盘在3.23之上,那么之后任何一天收盘在3.23之下就考虑卖出,目前的止损价在3.15.
作者: hzq5352307    时间: 2018-4-24 15:03
删除了双星新材自选,继续持有吉电,因为今天大盘大涨,今天不加自选了,关机。
作者: hzq5352307    时间: 2018-4-24 19:52
实盘照片,目前账户资金205800,小小做慢慢赢。

作者: hzq5352307    时间: 2018-4-25 15:04
今天保本卖出了吉电股份。
作者: hzq5352307    时间: 2018-4-25 15:44
明日观察002429,002454,感觉越来越多的股票开始不愿再随大势下跌了。
作者: hzq5352307    时间: 2018-4-26 08:16
目前账户资金205200.
作者: hzq5352307    时间: 2018-4-26 15:24
今日无操作。
作者: hzq5352307    时间: 2018-4-26 15:28
今日关注了安徽合力以及松芝股份两只股票,松支形态还在,安徽合力形成了假突破图形,有些个股已经不愿再随大盘下跌了。
作者: littlekid359    时间: 2018-4-26 19:43
楼主说的几只股我都打开看了下,觉得都是弱势股啊,能问下你的选股策略吗?

我喜欢买入二次突破的股票。。
作者: hzq5352307    时间: 2018-4-26 20:32
littlekid359 发表于 2018-4-26 19:43
楼主说的几只股我都打开看了下,觉得都是弱势股啊,能问下你的选股策略吗?

我喜欢买入二次突破的股票。。 ...

双星新材出现出现过一次破位后放量收回,我买的那一天是收回后第一次突破,个股的话PB较低,pe较高,我怀疑可能是此股今年业绩不错,故跟上了,跟上后晚上就出公告业绩大涨,但第二天股票开盘在我的止损位之下,最终选择离场,吉电也是出现了破位后的带量收回,但是第三天股价离我止损太近,也选择了离场,这些股确实挺弱的,资金都没有选择跟进。我喜欢选择一些破位后,放量收回的股票。
作者: guoyong_cy    时间: 2018-4-26 20:41
双星新材下跌趋势都还没停吧,更不要说反转了
作者: guoyong_cy    时间: 2018-4-26 20:45
现在炒股我只信陈老师的书,还有就是这篇文章,大家可以看看:http://m.sohu.com/a/23456256_114719
作者: hzq5352307    时间: 2018-4-26 20:47
guoyong_cy 发表于 2018-4-26 20:41
双星新材下跌趋势都还没停吧,更不要说反转了

是的,当时考虑可能有反转,但最后证明我错了,不过我的止损指令再次救了我,如果按以前,我可能会再次陷入下跌趋势不能自拔。
作者: hzq5352307    时间: 2018-4-27 10:01
业绩炸弹越来越多。
作者: hzq5352307    时间: 2018-4-27 15:42
今天发现了金龙汽车,早盘破位后放量收回,下周考虑买入,破年线止损。

作者: hzq5352307    时间: 2018-4-27 16:10
今日看盘很有收获,市场开始出现了反复震荡,一些个股脱颖而出,金龙汽车这次的年线突破,很可能是有效的,让我想起了方大碳素,我要制定一个计划抓住这条龙。
作者: hzq5352307    时间: 2018-4-28 10:17
今天复盘发现了中央商场这只股票,又让我想起了科伦药业,越来越多的机会开始出现了。
作者: hzq5352307    时间: 2018-4-28 11:12
警方科技重点关注。

作者: hzq5352307    时间: 2018-5-2 07:38
今日计划买入五分之一的山河智能。收盘在7.23之下止损。
作者: linmengmiki    时间: 2018-5-2 08:46
没必要都放进去,不炒股的可以做理财
作者: hzq5352307    时间: 2018-5-3 18:40
今日无操作。
作者: hzq5352307    时间: 2018-5-4 22:07
今日买入广宇股份,收盘4.68之下止损。
作者: hzq5352307    时间: 2018-5-7 12:22
今日广宇已经突破平台了,下午考虑再将双星买回来,仓位增加到4层。
作者: hzq5352307    时间: 2018-5-7 15:14
今日将双星重新买回,还是考虑这段时间的下跌为洗盘,目前账户207000,小小做慢慢赢,让利润自己照顾自己。

作者: hzq5352307    时间: 2018-5-8 08:05
大盘昨天出现了趋势突破,但周线还不好,不过深证月线相当完美,这一波不简单,越来越多的个股出现了超级大鲨鱼的建仓信号,历经3年的下跌似乎要开始启动了,这个时候告诉自己,盈利的时候不要怕,不要听股评,只能相信自己。
作者: hzq5352307    时间: 2018-5-8 17:37
希望明天双星能继续上涨,好让我能继续加仓。

作者: TOPKK    时间: 2018-5-8 21:37
看了楼主的买点,感触很深,因为自己这些时间以来,也是在做和楼主这样抄底型的买点,我做了一些时间后,我发现这是一种坏毛病,第一:抄底型的买点很难快速赚钱,要等到转势,有时候要等几个月,等到头发都白了,在等的过程中,看到别的股票不断冲高,很多时候自己就按耐不住了,就卖掉了,第二:很难抄到真正的底,很多时候都是抄在半山腰,所以,我跟根据自己的经历,觉得普通散户不适合去抄底,,只适合追涨杀跌,在追涨杀跌之中,不断提高技术,你说呢?
作者: TOPKK    时间: 2018-5-8 21:42
我还是比较赞同陈老师的观点,做200日线之上的股票
作者: hzq5352307    时间: 2018-5-9 08:06
谢谢丫头姐和TOPKK的建议,实不相瞒,陈老师的书我读了5遍都不止,书上的记录比很多虔诚的教徒在圣经上的笔记还要多,各种均线我研究了2年多,最后我将均线这部分内容放在最后了,倒不是说这些均线没用,只是我没办法从这些均线里面赚到钱,我认为一只股票上涨靠的不是这些大众,而是真正手握重金的大鲨鱼,这些大鲨鱼进场会带来很明显的成交量的变化,他们总是会利用手中的资金做假,骗大众,比如广宇集团4月2号的放量涨停之后的下跌,但是之后却能突破这里,那我就认为大鲨鱼真的有可能看好这只股票,这只股票的4倍PE真的有可能维持,既然这样跟着主力走就好了,何必在乎是否在200均线之上呢,双星新材我选择买回也是考虑到这点,大众也知道业绩开始改善了,那就先往下砸一砸好了,其实看双星月线,能很明显的感觉到有人进场了,水无定型,其实我们都只是跟在大鲨鱼底下舔牙渍,时刻小心被大鲨鱼吃掉的小家伙罢了,感谢能与你们共成长。
作者: hzq5352307    时间: 2018-5-9 08:18
我选择的股票并非是弱势股,而是我认为有大资金布局的潜力股,你像凤凰传媒,东材科技这类股票我是不会碰的。
作者: hzq5352307    时间: 2018-5-9 08:31
陈老师的书,对我影响最深的是对股票背后心理的阐释,而这个心理阐释是真正的艺术,并非简单的临界点,实际上现在市场百分之八十的资金都已经是顺势而为的投资者了,所以假突破也越来越多。
作者: 江湖之南    时间: 2018-5-9 09:18
hzq5352307 发表于 2018-5-9 08:06
谢谢丫头姐和TOPKK的建议,实不相瞒,陈老师的书我读了5遍都不止,书上的记录比很多虔诚的教徒在圣经上的笔 ...

关于突破的解释有道理,看好这支票
作者: 江湖之南    时间: 2018-5-9 09:43
hzq5352307 发表于 2018-5-9 08:31
陈老师的书,对我影响最深的是对股票背后心理的阐释,而这个心理阐释是真正的艺术,并非简单的临界点,实际 ...

这也可能就是又可以做突破的原因
作者: hzq5352307    时间: 2018-5-9 15:46
今日无操作,今天广宇砸到了关键点位,4.80,后面收盘只要在这个点位之下就离场,双星继续持有希望能早日突破平台。目前4成仓位,耐心等待下一个布局机会。
作者: hzq5352307    时间: 2018-5-10 15:44
今日无操作。休息。
作者: hzq5352307    时间: 2018-5-11 16:59
今日6.13止损了双星新材。目前206000
作者: hzq5352307    时间: 2018-5-14 16:39
今日止盈了广宇,买入天奇股份,目前账户206000.
作者: hzq5352307    时间: 2018-5-14 20:33
zeroflyer 发表于 2018-5-14 20:19
因看了楼主的贴,才知道达瓦斯的书,这两天读了两遍,确实不错!而且个人感觉和《炒股的智慧》并不矛盾, ...

我认为最有价值还有一本就是大作手回忆录。
作者: hzq5352307    时间: 2018-5-17 18:28
昨天止盈了天奇股份,今天买入了力生制药,大盘实在是差。
作者: hzq5352307    时间: 2018-5-17 19:07
彩虹股份有点意思。
作者: hzq5352307    时间: 2018-5-17 20:27
hzq5352307 发表于 2018-5-17 19:07
彩虹股份有点意思。

彩虹背后有很多其他特殊的地方,让我想起了士兰微,我在主贴说,这只股如果走势符合我的预期的话,我可能会用满仓做。
作者: hzq5352307    时间: 2018-5-17 20:48
这次贸易战充分体现了中国在芯片方面的薄弱问题,也解释了士兰微如此大涨幅的原因,只是没想到主力能在17年就看到这么远。后面还有一次中韩谈判,中国在萨德上面吃了这么大的亏,肯定不会再让韩国掌握话语权了,目前韩国最大的企业是三星,而三星对中国最重要的东西就是显示器,中国政府一定会想办法让中国企业替代对三星显示屏的依赖,现在最有可能的替代公司就是彩虹股份,实际上资本市场已经有了明显的要涨的信号,最关键的是股价和业绩明显倒挂,极有可能是故意的。

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2