炒股的智慧网

标题: 第8年实盘检验 [打印本页]

作者: guoyong_cy    时间: 2018-4-10 11:18
标题: 第8年实盘检验
听说13是个不好的数字,我偏不信,今天就从这里开始!

补充内容 (2018-5-17 08:15):
记错了,应该是第9年!!!

初始

初始

作者: 丫头    时间: 2018-4-10 12:14
欢迎实盘,实盘贴越多越好,由于大家的操作风格有多种,实盘贴本身就能反映出市场的实际情况。对炒股人有不少的帮助。
作者: 零零刘    时间: 2018-4-10 12:17
13是一个很好的数字,8年也是个很吉利的数字
作者: guoyong_cy    时间: 2018-4-11 15:19
有操作就更新,没操作大概每周1次!
这些股都是选了关注很久的,买的时候就没怎么花时间,中午下好单就睡觉去了!

作者: sxl821030    时间: 2018-4-11 16:16
买创新高的股票有没有啥心得啊guoyong
作者: guoyong_cy    时间: 2018-4-11 17:14
sxl821030 发表于 2018-4-11 16:16
买创新高的股票有没有啥心得啊guoyong

心得其实我也说不好,就是看多了,习惯了,研究了好多年,基本上就看这个形态。
感觉最重要的两点:一定要看成交量,一定要舍得等!
以前经常突破就买入,经常遭主力整。
说下目前的操作情况吧:
我现在的界面也比较简单了,不过曾经也过了几年用指标的阶段,乱七八糟指标一大堆,自己的写的指标、选股器都不下30个。。。
纯粹技术操作,基本面只关注行业/概念,特点就是:只要能给人想象力的行业都不算坏!
买入形态有三种:1、大趋势上升的二次突破为首选;2、跌穿支撑线迅速反弹的;3、弓背形态(这个形态不好描述,就是一种有主力操作反转的形态)。(前两个形态就是陈老师的书里面介绍过的,只是第一条自己调整了,买入点延后了,自我感觉更安全)
其他形态就没怎么研究了,看不懂的就不管,不用操那么多心。
需要看的东西:成交量,日K线,60、200日均线,趋势线,阻力/支撑线+行业/概念。如果同行业里面有相似的股,利润、资产等作为参考选择。
止损:不符合预期!没有固定的比例。说简单点就是买的时候认为它可能怎么怎么走,结果没有这样走,那就是买错了!
止盈:这个比较难,炒股的智慧里列举的有危险的情况,不过卖早的比卖迟的多!
顺便贴个界面(今天买的葵花药业是20180225加入的自选,当时刚好突破,但是后期走势和成交量是否正常还得观察一段时间):

我的操作界面

我的操作界面

作者: linmengmiki    时间: 2018-4-12 08:52
楼主是高手呀
作者: yt0926    时间: 2018-4-12 10:10
关注中,希望坚持实盘
作者: lizhen    时间: 2018-4-12 10:14
我的亲身体验是,长期坚持公开实盘,对自己进步会有很大的帮助。

作者: 股迷    时间: 2018-4-12 10:44
作者: moo516    时间: 2018-4-12 10:58
guoyong_cy 发表于 2018-4-11 17:14
心得其实我也说不好,就是看多了,习惯了,研究了好多年,基本上就看这个形态。
感觉最重要的两点:一定 ...

感觉你是先买了,然后通告一下大家!
让他加给你添油加火!
作者: 股迷    时间: 2018-4-12 15:27
作者: yinhai    时间: 2018-4-12 16:44
十分看好此实盘,无赫赫之功,却能善战
作者: 五虎将    时间: 2018-4-12 16:44
我是抄底买入和回调买入,感觉你的买点位置有些高,如果要加仓你会在什么地方加呢?或者是你跟本不考虑加仓?
作者: guoyong_cy    时间: 2018-4-12 16:59
最后1份
这支股发现的有点迟了,昨天才看到,今天观察了一下就进了。和前面买的形态一样的
现在的持仓就两个行业,5份,再多我也看不过来。

作者: 股迷    时间: 2018-4-12 22:28
作者: 股迷    时间: 2018-4-12 22:32
作者: 股迷    时间: 2018-4-13 16:44
作者: 股迷    时间: 2018-4-13 16:49
作者: guoyong_cy    时间: 2018-4-13 21:45
股迷 发表于 2018-4-13 16:44
线下卖,42.7这个买点线上买是画出来了,60.2这个卖点不知对不对,让时间来验证下,我希望我是错的
...

不知道这个怎么解释?

作者: 丛林中的菜鸟    时间: 2018-4-14 00:21
高手,不愧有8年的功力!
作者: 坚持    时间: 2018-4-14 22:59
感觉追得太高了,除非止损设得比较远,否则止损的概率比较高。如果说以“不符合预期”来止损,我想大多数人买入后的预期都是在短期内就上涨产生利润的吧,不知你是不是这样?如果是,那么这些买点的止损概率仍然比较高,尤其是在目前大盘形势下。而预期买入后横盘、下跌或回调的应该比较少吧。
作者: guoyong_cy    时间: 2018-4-15 23:05
坚持 发表于 2018-4-14 22:59
感觉追得太高了,除非止损设得比较远,否则止损的概率比较高。如果说以“不符合预期”来止损,我想大多数人 ...

我前面说过,我也有买刚突破的,但是经常遭整,趋势没出来我反而感觉不好。这个也不是追高吧,因为很缓慢,不是暴涨那种。不期望短期赚钱。我用的都是中期趋势的均线及形态
作者: guoyong_cy    时间: 2018-4-16 11:37
回调的时候看到一个洗盘的单子,在支撑位补了1手

作者: guoyong_cy    时间: 2018-4-20 15:34
目前持仓不变,资金总亏损2.3%,医药股全部在调整……亏损最多的一支9%
作者: guoyong_cy    时间: 2018-4-24 11:39
我这个实盘自己都感觉太无聊了,还是没动静哈!
作者: guoyong_cy    时间: 2018-4-25 19:44
现在紫鑫药业还在洗盘,进得不是时候!其它几只都洗过了,没把我洗出来不过说实话,这种不为日常涨跌动容的能力不是几天练的出来的,我经过了大概七年!!

作者: littlekid359    时间: 2018-4-28 00:56
楼主真高手。。
作者: 江湖之南    时间: 2018-4-28 07:35
紫鑫药业如果是我操作,现在会开仓或者加仓,习惯于回调到支撑位就开仓或者依据大盘待个股企稳后开仓,加仓也是如此,但凡事都是概率的,如0426的千金药业,16元开仓了,结果第二天就跌停,寻下一个支撑去了
作者: 江湖之南    时间: 2018-4-28 07:39
不知道大家有没有同感,生物医药版块的很多个股,都正在走出上升趋势

作者: guoyong_cy    时间: 2018-4-28 08:08
江湖之南 发表于 2018-4-28 07:39
不知道大家有没有同感,生物医药版块的很多个股,都正在走出上升趋势

炒股的智慧里说过:大盘跌的时候,可能某些行业在升!我买的就是这种!但我买的就是这些,不过我在选股时不是看的行业,而是前面提到的形态,基本上只有处于上升趋势的行业里面才能找到这种形态。也有个坏处,这样抓不住行业龙头股
作者: guoyong_cy    时间: 2018-5-3 13:37
补了两手紫鑫药业,其它没动

补充内容 (2018-5-3 15:46):
在股票正常回调的时候加仓是正常的,陈老师说过,没有三五年的经验莫谈,呵呵

作者: guoyong_cy    时间: 2018-5-4 15:56
今天没动静,持仓还是这些。建仓以来大盘跌了3.4%,当前收益3.8%
作者: littlekid359    时间: 2018-5-4 16:21
你好,请教下,你说买入股票前会观察好一段时间,请问在观察哪些方面呢
作者: sxl821030    时间: 2018-5-4 16:54
guoyong_cy 发表于 2018-5-4 15:56
今天没动静,持仓还是这些。建仓以来大盘跌了3.4%,当前收益3.8%

我咋觉得这么玩风险很大啊,这么重的仓位追这么高,楼主能承受最大损失是多少
作者: guoyong_cy    时间: 2018-5-4 19:06
很难得今天复盘了下,总体看这些股都没什么大问题,不过始终感觉创业软件不如意,就只有这一支和其他股形态不一样,估计会进入长时间洗盘。
作者: linmengmiki    时间: 2018-5-5 00:09
楼主一定要狠狠加油呀
作者: guoyong_cy    时间: 2018-5-7 15:43
今日无操作
作者: guoyong_cy    时间: 2018-5-7 18:19
guoyong_cy 发表于 2018-5-7 15:43
今日无操作

本来打算满一个月再贴图,既然都要求了今天就先贴个!目前就是紫鑫药业买的有点垃圾,上行太慢,但又舍不得丢。。。

作者: guoyong_cy    时间: 2018-5-9 13:44
紫鑫药业止损了,亏500。这支股没冲劲,运行太慢,太浪费时间!
买了周大生,这支是2月27日突破时选入的,这个行业板块不行,一直没下手,结果走了一个小弓背,短线应该能小赚一下!

卖出紫鑫药业

卖出紫鑫药业

作者: guoyong_cy    时间: 2018-5-9 14:43
大概说下这个弓背形态,其实安图生物启动之前也有一个小弓背,只是可惜这支当时没注意到。我个人感觉应该是主力洗盘的末尾形态,发现了很多年了,刚开始觉得很吓人,后来发现后面几乎都涨,命中率大概和陈老师说的跌穿支撑线迅速反弹的差不多。还有一种大弓背,有时会出现暴涨,但那种不好买,因为很多一反弹就是涨停
作者: guoyong_cy    时间: 2018-5-11 15:22
今天实盘满一个月:浮盈5.2%。止损1支。
今日买入家家悦,该股于4月11日选入自选,现在刚好第二波突破,买入1份。周大生是按弓背形态买入做的短线,估计最近几天会出掉,如果家家悦走势正常的话这份资金会继续买入家家悦。
和前面预计的差不多,目前就是创业软件估计会进入长时间洗盘状态,其他股都还正常。

作者: guoyong_cy    时间: 2018-5-14 13:30
失误了,呵呵!
作者: guoyong_cy    时间: 2018-5-15 14:43
继续无聊中
一心堂和葵花药业是同时选出来的,买的葵花,每次一心堂都要涨的厉害点
现在持仓的股基本上都过了调整低点,资产已经回到最高点了,这一波估计能冲到14.5W

作者: littlekid359    时间: 2018-5-15 21:53
真的非常感谢,在你这里学到了很多。。
作者: guoyong_cy    时间: 2018-5-16 16:17
今天有空,来说一个小技巧:
怎样避免怕高?
有很多人问我为什么爱买那么高的股票,这个在炒股的智慧里有答案:就是首选买A图,具体为什么书里都有。而且经过实践发现确实是这样!!!
不过有个问题,比如这个大图,当涨到后面的时候肯定都知道前面买点在哪里!但是刚刚起涨的时候呢,让我们看看这个小图,是不是有点高,高的好吓人,把电脑屏幕都沾满了。说实话,我看着这个图都怕,但是这确实是一个买点,总不能都等到涨起来很多才来感叹原来好买点在前面。。。
所以我习惯把主图上后面的最高点压缩掉一部分,看起来就没那么“吓人”了,相当于看到在后面涨了很久前面被压缩掉的样子!用了很多年了,效果不错,怕高的朋友可以试试,指标也相当简单。

补充内容 (2018-5-21 13:38):
注意一定要用对数坐标!

作者: guoyong_cy    时间: 2018-5-16 23:22
2月26日选入的中新科技,前面走出一个大弓背还接一个中弓背,底部洗了很多次盘,昨天看着突破没子弹了!今天出了一个顶点洗盘的形态结果直接就拉上去了,目前价格、成交量都非常合适,看样子像要爆发。。。。等把周大生的短线出了看有没有机会进一下,呵呵!
作者: 五虎将    时间: 2018-5-17 16:12
guoyong_cy 发表于 2018-5-16 23:22
2月26日选入的中新科技,前面走出一个大弓背还接一个中弓背,底部洗了很多次盘,昨天看着突破没子弹了!今 ...

你说的大弓背小弓背有点意思,比喻很形象,但中新科技的大弓背涨幅只有30%, 小弓背也只有10%左右,我感觉折腾的幅度不够,可能难以有大的突破。
作者: 五虎将    时间: 2018-5-18 10:05
我说的弓背指的是左边的,即上升的幅度,你说的是右边的,是下跌幅度,我观察发现,如果左边的弓背上升幅度太小,以后的拉升就不大,也就是说,拉升之前最好大幅度充分折腾。
作者: guoyong_cy    时间: 2018-5-18 15:09
今天第一次止盈1支,短线的,短线的捏在手里老是不舒服,怕跌。。。。
按计划先买了一点点中新科技,留一部分看后面是继续买中新科技还是家家悦。

现在手里的这支创业软件是完全不符合我的规则买的,是其他原因,比较看好而已,所以仓位也比较小。你们看的时候可以当它不存在!!!

作者: yinhai    时间: 2018-5-18 17:30
周大生还应该持有,好好地
作者: guoyong_cy    时间: 2018-5-21 11:52
根据经验中新科技这种突破方式是正常的,对比了下中心科技和家家悦,家家悦前期的成交量差了点,今天多加了一份中新科技。
其他的今天应该都不会动。

作者: littlekid359    时间: 2018-5-21 11:59
请教下guoyong兄,比如某天股价放天量下跌,但没到止损位,趋势也没变,你会主动清仓吗?最近在纠结机械止损和主观判断的事情,谢谢啊
作者: guoyong_cy    时间: 2018-5-21 15:08
没想到结果今天大动了一下,因为看到一个大弓背。
这支环旭电子一直在我的股票池里面,2017年11月(就这个图)的时候就出了一个二次突破,以为要涨,结果趴下了。认定后面是洗盘,不过洗多久不知道,差点都忘了这支股,今天突然发现起来了,又是反弹就涨停......
这个账户里没资金,用家家悦和创业软件换的,有点不守规矩,不过我凭经验知道这种形态命中率很高,试一下,亏了当买教训。
目前账户总盈利是6.8%

补充内容 (2018-5-21 19:23):
其实最近还有两只符合我的操作的股票,走得很好,一直关注,没钱买,大家可以看看后期走势:外运发展,道明光学。

作者: guoyong_cy    时间: 2018-5-22 15:38
今天没操作,葵花终于超过一心堂了,大盘没怎么动,持仓的葵花和安图生物出现新突破,资金暴涨了下
作者: guoyong_cy    时间: 2018-5-23 17:39
今天没操作,但不知道发生什么事了,大盘走成这样,平时不太关注大盘消息,除非连续暴跌那种。
现在持仓环旭电子、中新科技、安图生物、卫士通、葵花药业,今天资产没怎么变,好像还涨了点点。
太久没买过这种洗盘形态,今天再看了下环旭电子,发现有个错误当时没注意到,再观察几天,再上不去只能止损了。
作者: guoyong_cy    时间: 2018-5-24 23:23
回顾了前几年的买这种洗盘形态的记录,发现确实有问题,不过最大的问题是没舍得等,持股的耐心够了,但买这种股还有点冲动,主要是这种形态有可能出现黑马股,这种希望把我的规矩破坏了。自以为能买的更低,结果上当了。已经准备明天丢掉。今天重新选了两只已经涨起来的大弓背,再试一次。
作者: linmengmiki    时间: 2018-5-25 08:33
新的开始新的征程
作者: guoyong_cy    时间: 2018-5-25 14:39
赚钱了会让自己犯错!赚钱了会感觉自己很厉害,自以为能买到更低点,结果在更低点买入股票根本就不涨。。。。。。
早上把所有没赚钱的垃圾股都出了,小损失了点。中新科技还在洗盘,等洗够了以后再看买不买回来。
今天买入:中新药业、海特高新、新和成
作者: littlekid359    时间: 2018-5-26 08:37
guoyong_cy 发表于 2018-5-25 14:39
赚钱了会让自己犯错!赚钱了会感觉自己很厉害,自以为能买到更低点,结果在更低点买入股票根本就不涨。。。 ...

我现在相信主力左右不了中长期股价,阻挡不了趋势,很多股到临界点都有抗跌迹象,但大环境趋坏,再抗跌也会崩坏,风险控制还是要放第一位,盈利很难,亏损却很快,资金曲线是缓上急下,赚钱不容易啊,有盈利要捂紧了。。guoyong兄,你的葵花和安图真是好股,羡慕。。
作者: guoyong_cy    时间: 2018-5-26 11:06
littlekid359 发表于 2018-5-26 08:37
我现在相信主力左右不了中长期股价,阻挡不了趋势,很多股到临界点都有抗跌迹象,但大环境趋坏,再抗跌也 ...

当时一直纠结买葵花还是一心堂,两个形态一样,结果后来决定买了紫鑫药业,被止损了。其实买这么多股票,真正赚钱的只有3支,只有周大生是按计划止盈出的,卫士通是搞的最郁闷的一支,其他的买错了,有的小亏,有的小赚,总体亏的很少,差不多盈亏相抵。现在账户总盈利10%。
作者: guoyong_cy    时间: 2018-5-26 21:49
今天把自选股里面的一些股票再翻来看了下,感觉自己的规矩还太死板了,放掉了好几只牛股。我原计划是尽量做从来没有涨过的股(就是次新股第一次起涨的),结果以前选的好几支老的医药类股票都跑掉了。在医药股大牛市的情况下放掉了真是可惜啊!
作者: guoyong_cy    时间: 2018-5-28 11:15
新和成和中新药业完全没按逾期走,止损了,亏了1500,前面错了一次,有点冒进,这种形态还是不适合我。而且感觉在医药股里面持仓太重了。今天估计会买入青岛啤酒、今世缘
作者: 该如何炒    时间: 2018-5-28 12:18
干得不错:,慢慢来:不急
作者: guoyong_cy    时间: 2018-5-28 15:50
下午事太多,没看,海特高新没来得及丢,买错的今天共损失3000,太冒进的结果,买个教训,长记性。现在账户盈利只剩9%了
作者: guoyong_cy    时间: 2018-5-28 17:17
这个网站的上传图片的功能经常弹不出来,有时候还出现代理服务器问题打不开。。。
通过这次教训,我觉得应该把我的买点中剔除掉弓背形态,坚持买二次突破的,和主力斗还是太弱了

补充内容 (2018-5-28 21:37):
这个弓背形态估计只适合在牛市适用,在牛市时估计是大多数人都跑去买好股票去了,所以守低位股的都被洗出来了,所以才会暴升。但现在不适合用

作者: guoyong_cy    时间: 2018-5-28 18:39
可能很多人不知道我所说的二次突破是啥意思,有误解。说下我的主要买入形态(这次上了当,估计以后就只买这种了):
就是A和B这两种第二次起涨,然后再二次突破的这种,不是C和D。B形态有时候不容易认出来,需要结合均线,这种一般是低位洗盘洗得很厉害,有时候会把B误认为是C而错过。
A、B图是书上说的升力最强的形态,而第二次突破的点是最安全的点,所以我就选择了这个胜率最大的点,也是很多人认为这个“位置太高”的点。不过因为工作关系,有时候不能买到刚好突破的位置,可能会更迟。
具体突破或上升的形态以左边标记“判定为正常”的这个图,右边的这种形态我一般认为不正常,具体原因分析起来很复杂,我个人认为主要是主力和散户博弈的结果(左边这个图容易把散户吓出来,后面这个图很容易把散户吸引进去),反正现在我只认图,原因也不想去理会了。有兴趣的可以去想一下。用这个形态还比较容易判断能否突破阻力线,如果是左图的形态碰到前面的阻力线(一般是年线上的阻力),大多经过一段时间调整都能过去,但如果是右图的形态碰到阻力线,大多数过不去。
左边这个上升形态如果是完美的情况下,具体描述大概是:涨的速度先快后慢,跌的速度先慢后快,形成一个向上的小弓背,但是一般跌幅不会超过10%,甚至不跌,只是涨幅越来越小,成交量是起涨的时候最大,然后逐渐变小,跌的时候从小缓慢增大,但跌的时候总成交量比涨的时候低得多。如果没有突破特殊的阻力位,那么每一波突破时的成交量比上一波突破时的成交量要小;然后在一个大的上升波段上,总体成交量逐渐减小。具体原因书上没说,就是股票上升的内在动力+阶段性博弈,细节可有自己想。这些在炒股的智慧里面有部分描述,这个应该是比较全面的正常上升波段的描述,自己总结的哈。
如果第二次起涨的股票能走到标记“买点”这个位置,经过我多年的观察,后面这段是走的最快的,从第一次突破的最低点到顶点大多数都能走到翻1倍甚至更高,而在第2次突破的位置从低点算大概已经升了30-50%,也就是后面至少还剩下涨幅30-50%左右的上升波段。假设从10元升到20,第2次突破时是15买进,到20,只剩下33%涨幅,除掉顶点不可能拿到的部分,20-25%左右还是有的,赚到的最差的情况都比止损的点数多。所以炒股的智慧上说能抓到升幅70%是相当不错的成绩!用我这个方法很难。但这个位置是涨的概率最大的位置,虽然赚的少,但是机会大,如果选低位股,大多数不涨,还容易跌,浪费时间。
不要只看这几个图哈,最最重要的是成交量,上面对小波段的上升形态有了一个描述,更大的波段也相似。

今天是2018.05.28,来预判一个实例:
现在的白云山600332,基本面比较好,现在是属于我说的B形态,成交量也正常(这个需要看均线判定,从2017年3月到现在60日均线一直在200日均线上面,所以前面判定为第一次起涨,2018年1月-4月是洗盘,) ,2018年5月为第2次起涨,5月15日是第二次突破,只是刚好遇到2015年6月最高点阻力线,看现在形态是按左边上升图像触碰的阻力线,所以判定冲过去的机会非常大。从本次起涨第一次突破最低点28到现在43涨幅大约50%多点,按我的规则现在就是一个非常好的买点,不要嫌前面升的太多,在第二次突破时从第一次低点算升40-50%左右是最好的!
以上只是按我的经验判断的哈,过段时间看结果!(我自己没买是因为已经持仓的医药股比较多了。别跟我买哈,买错了别怪我

这些是我炒股8年多在技术分析上总结的最重要的东西,没有一点是编造的哈!  还有些更细节的东西,只是觉得不重要,没提到。

补充内容 (2018-5-29 13:24):
这些只是我认为关于技术分析中选择买点的最重要的哈,买点只是炒股的起点而已,其它需要学的知识还很多

作者: guoyong_cy    时间: 2018-5-28 21:20
我只看炒股的智慧,和一篇操盘手写的文章,其他的基本没看过,或者看了都忘了。
之所以只信这本书,是因为这本书是从人性角度分析炒股,而不是其他玄学一样的理论。无论你是一个多高尚、多优秀的人,只要一进入股市,你的缺点都会暴露无遗,所以从人性的角度分析炒股才是最正确的。
我目前钟爱的这个买点,是把最牛的形态结合了胜率最大的点,在炒股的智慧里面已经分析过。我不喜欢其他乱七八糟的理论,很多理论是为了分析而编,或者就是马后炮,经常看到一些文章说哪只股票涨,是因为前面是什么什么形态,就比如说这个杯柄形态。但它敢说每一个杯柄后面都涨吗?那只能是一个概率,炒股的智慧里面也非常强调这一点。
选择好的买点,分仓,加上截短止损,然后让利润奔跑,就这4条,已经足够了。但就这几条,就需要练习好几年!
这里的人都是冲着炒股的智慧来的,都是看过这本书的,但是看看大家的实盘,有几个是买的突破点??大多数都是买回调,甚至买跌势,或者根本看不清势。包括我现在说的买点,从书上分析都知道胜率高,而且我也证实了几年,有几个会信。一个新手不吃很多低价股的亏是不可能相信的。所以人性才是最重要的,很多根深蒂固的东西改不了,必须要吃亏上当多了,才会醒悟。

补充内容 (2018-5-31 13:44):
https://xueqiu.com/1812987102/39257798  这就是我看的那篇文章,从里面会学到很多东西。
作者: guoyong_cy    时间: 2018-5-29 10:00
出掉亏钱的海特高新,看白云山好像要飞了,就把这个预判变成实盘了,买了500股白云山。现在所有持仓都符合我的规则,只要不出现止损的情况,最近应该不会乱动了!
作者: qtqy19990419    时间: 2018-5-29 11:23
guoyong_cy 发表于 2018-5-29 10:00
出掉亏钱的海特高新,看白云山好像要飞了,就把这个预判变成实盘了,买了500股白云山。现在所有持仓都符合 ...

白云山不错的票!我是60日线位置进的泰格医药!我买的逻辑跟你说的差不多!海特高新我发现晚了点,是在标识K线回调挂单5日线价格进的,开板那天走的,这种大阴线洗盘的票成功率比较高!
作者: guoyong_cy    时间: 2018-5-29 15:24
看着暴跌,没动。记得以前每次遇到这种情况一动就错,但现在看着跌完全没感觉。今天跌的时候只是比较担心白云山,还好收盘形态还正常,另外两支酿酒的也还好。不过不好的是收益只剩5%了…
作者: guoyong_cy    时间: 2018-5-30 11:55
现在走势平稳了,持仓都正常,下午睡觉。看了下现在的盈利和资产差,前段时间乱搞的几支股票共亏掉4000,占了本金的3%。现在从买入点中剔除正在洗盘的,完全按我的主要方式买入,然后多加入一个基本面条件,看看效果。最近发现同样形态的股,经常一个涨的好,一个差,有一些重要的基本面还是该重视。

补充内容 (2018-5-30 16:03):
以为盈利回到7%了,结果还倒少一个点多……
开这个实盘本意就是来验证熊市胜率的,跌跌也好。
作者: guoyong_cy    时间: 2018-5-31 13:15
今天做了一个不是很常规的操作,主要是昨天无意中发现还有一支股:口子窖,和青岛啤酒差不多形态,但是前面盘整时间长的多,而且从各方面看都比青岛啤酒要好(唯一不好的好像是名气没有青岛啤酒大),所以今天果断将青岛啤酒换成了口子窖,但是持仓有点不平衡,卖掉了200股葵花药业凑了点钱。
这种操作我也不知道对不对,遇到过好多次,忍不住,毕竟是持中线,所以遇到了一般都会换,损失点手续费而已,只是带了点心态波动。
现在持仓:白云山,今世缘,口子窖,安图生物,葵花药业。

周大生的弓背洗盘洗够了,今天跳起来了,不过还是感觉不适合我,现在不想不和主力斗,万一前面再向下洗也很麻烦。

补充内容 (2018-5-31 15:05):
上次说的资产最高点能冲到14.5w,确实到过。今天看了下盘面,这波最高可能会冲到15w了。不过是过眼云烟哈,能确定拿到的才是真的!

作者: yinhai    时间: 2018-5-31 16:13
涨升中也要洗盘,周大生还会涨
作者: qtqy19990419    时间: 2018-5-31 21:57
guoyong_cy 发表于 2018-5-30 11:55
现在走势平稳了,持仓都正常,下午睡觉。看了下现在的盈利和资产差,前段时间乱搞的几支股票共亏掉4000, ...

littlekid359股友,不用迷茫,guoyong_cy股友的二次起涨,可以用波浪去理解,是主升浪(三浪)就对了!一般是涨得最多最快的那部分!从庄家角度理解就是建仓洗盘已过,到拉升段了,只要势在而且有浮盈,止损上移操作起来压力小!这方法很棒的!我是朋友给我仔细讲过(家传),我朋友(他四月份跟我说统计了今年赚了百分之四十八了,能稳定盈利了(他用了三年多时间,他爸给了他五十万就让他自己瞎操作了,只有他主动提出问题了才给他讲解,亏了二十五万多才慢慢开悟)他是长短都来,用的三种方法,1、抓主升浪,势没坏会一直拿会做T  2、短线强势股及次新股首阴  3、短线盘中根据涨速抓涨停,后面两种教了我,因性格问题我是把握不了)也是跟guoyong_cy股友一样是买突破!因为性格问题,我习惯潜伏或买回调!guoyong_cy股友能仔细讲出来,真的是性情中人!比某些装牛B的人强!方法要不断去用才行!用到本能才行!任重而道远哟,与各位共勉!啰啰嗦嗦说了一大堆,见谅!
作者: littlekid359    时间: 2018-6-1 00:04
qtqy19990419 发表于 2018-5-31 21:57
littlekid359股友,不用迷茫,guoyong_cy股友的二次起涨,可以用波浪去理解,是主升浪(三浪)就对了!一般 ...

你也是热心肠的人啊,谢谢,我从不怀疑二次突破,我的自选股一直很强劲,已得到验证。。
我在思考的问题是:大盘对个股的影响?
前两天的走势告诉我,极端情况下的大盘也会导致二次突破股走坏,我不能忽视这种现象,
因为在这种情况下胜率确实很低,资金波动太大了,我必须找到对策应对极端大盘。。
我其实也不是迷茫,对策就是把相同的技术分析手段引入大盘,就是需要些时间来验证。。
作者: qtqy19990419    时间: 2018-6-1 10:47
littlekid359 发表于 2018-6-1 00:04
你也是热心肠的人啊,谢谢,我从不怀疑二次突破,我的自选股一直很强劲,已得到验证。。
我在思考的问题 ...

我对大盘没当在意,平时就看个股的涨跌个数!就围着一两支票反复在那做,今年就围着万达信息爱尔眼科在弄!比较熟悉,不然也不敢在前天去抄爱尔眼科,现在强迫自己只看上午半个小时,晚上复盘!(才买入票的几天会设手机预警提醒止损,跑起来就晚上复盘看下)离远点有时还看得清楚些!在这个平台向各位学习了很多!你的实盘我也关注,谢谢你的分享!
作者: guoyong_cy    时间: 2018-6-1 12:02
littlekid359 发表于 2018-6-1 00:04
我在思考的问题 ...

还记得书上说过一句,当大盘在跌的时候可能某些行业在涨。现在大盘确实进入熊市了,但是看看这个
所以我前面说过基本面最重要的是看行业

作者: 阿米    时间: 2018-6-1 13:08
请教下guoyong兄,002582算不算你描述的这种形态呢?
作者: guoyong_cy    时间: 2018-6-1 15:54
上午看了会儿,今天跌是注定了,下午有事没看。不过没想到白云山掉下来了,但大趋势还在,看样子白云山和葵花开始震荡了,其他都还正常,继续等。
作者: dahema2008    时间: 2018-6-2 19:06
谢谢楼主兄的精彩分享,很多人是不愿意拿出来的
作者: guoyong_cy    时间: 2018-6-5 21:21
今日上午看了下盘,都正常,下午没看,无操作!
安图生物今日以涨停触碰趋势线顶点,如果明日再涨的话会出现趋势突破,也就是最后的拉伸阶段,看运气了,呵呵!
今世缘最近几天成交量正常,看样子好像又抓到一条大牛,再观察几天就清楚了。
作者: guoyong_cy    时间: 2018-6-6 11:35
安图生物从起涨低点到现在差不多翻了一倍了,昨天出现涨停,今天没有出现趋势突破,感觉在乱跳,进入震荡的可能性较大,因为是次新股、高价股,这种看成交量判断顶部不容易,脱手了事,免得留着操心。
酒类加了点仓,买入沃森生物。
安图生物盈利 11576,单股盈利40%(增加总盈利 8.9%)。

作者: guoyong_cy    时间: 2018-6-8 10:12
葵花药业的成交量一直降不下来,涨幅始终没有一心堂大,郁闷,下次遇到这种情况一定两支一起买!
看样子今天大盘又要暴跌了!

补充内容 (2018-6-8 15:26):
今天无操作,股票都正常,资产没怎么变化
作者: hawkli2010    时间: 2018-6-8 15:34
楼主兄能分享一下关于成交量正常与否与走势的经验吗?
作者: guoyong_cy    时间: 2018-6-8 21:06
好久没遇到熊市了,现在的熊市比以前的熊市多了一个绝佳的短线机会,感觉现在技术比较成熟了,是该应用这个机会的时候了!下周实盘满两个月,开始调整出1/5资金专注短线!
作者: qtqy19990419    时间: 2018-6-10 01:28
guoyong_cy 发表于 2018-5-28 18:39
可能很多人不知道我所说的二次突破是啥意思,有误解。说下我的主要买入形态(这次上了当,估计以后就只买这 ...

兄弟,过段时间再上这来向你学习了!今天把老陈加精的贴子看完了,实贴的东东是要有启发些,呵呵!平时可以研究下开板就一路跌的次新股,运气好会抓到贵燃、万兴科技哟!比追板风险低而且次新来得快,你也有那个技术实力。更新你一个观念,炒股赚不赚钱与专不专职没有必然关系!祝投资顺利!
作者: guoyong_cy    时间: 2018-6-11 17:32
今天满两个月,资产136588,当前收益5%,比上个月还少几百了,失败。。。
太忙了,准备做点短线,结果忙得今天都没时间看,暂时放弃这个想法

现在持仓:白云山,今世缘,口子窖,沃森生物,葵花药业。
大盘在跌,但这些股都还是在正常回调期(葵花进入中期调整,沃森生物估计也会),相应版块指数也是在回调,继续等。

作者: guoyong_cy    时间: 2018-6-12 11:12
看下啥叫强者恒强,现在是郁闷+后悔+悲痛中。。。。。。
按照我的买法,顺鑫农业是可以轻松收入囊中的(属于我前面说的B形态),结果发现太晚了点,发现时已经是短期第3波了,当时32元,没舍得买,现在39了,晕死
还好今世缘和口子窖应该是都买对了,找到点安慰。

作者: guoyong_cy    时间: 2018-6-12 15:14
拿到一支垃圾股沃森生物,今天止损了,亏掉420。本来想把安图生物买回来,但是看了下医药股指数跳得厉害,有向下调整的趋势,感觉医药持仓偏重。
买入小天鹅,现在是高位第一波,这支前面有多个阴线放量,照理说不该涨,但现在涨了,估计是前面不坚定的人该跑的都跑了,这是慢牛股,一般不会碰到假突破,但就是慢,很磨人,如果等第二波再进是根本赚不到钱的,所以进了第一波突破(这支股没找到好的参考指数,但是有名气的电器股都在涨)。
再加了1手今世缘。
当前资产总盈利9.2%。
现在今世缘和小天鹅是有效突破,其他都还在调整,这一波估计就靠这两支赚钱。

作者: guoyong_cy    时间: 2018-6-13 15:08
应该把小天鹅染黑
作者: guoyong_cy    时间: 2018-6-14 13:36
小天鹅突破后如果走入升势不该这样走的,今天收盘回不到72左右只有闪人了......
作者: guoyong_cy    时间: 2018-6-15 10:28
炒了这么多年的股,看了那么多遍炒股的智慧,书上只有一点我不认同,结果就因为这一点这次让我遭受重大损失。书里面也提到过类似的事,不知道是不是同一个问题。现在虽然还有盈利,但这一个多月算是白干了。暂时休息一下,要坚决纠正这个我一直都不相信的错误,是个重大隐患
作者: yinhai    时间: 2018-6-15 10:44
小天鹅是有点黑
作者: guoyong_cy    时间: 2018-6-15 11:01
yinhai 发表于 2018-6-15 10:44
小天鹅是有点黑

我犯的错误不是在买卖点上,买错了不怕,其实第二天我就发现不对了,想多观察一下,第三天就确定了不正常,买错了至少还能跑掉。
这个错误主要是仓位管理上,这么多年我一直唯一不认同的就是这点,以前一直认为资金太少了,老是想尽可能利用,还有就是以前平稳市场也没出过事,遇到熊市就遭了。。。。。。但现在发现主要是赚钱心太急。算了下账,其实一年能抓两三支盈利就基本上能保证了。炒这么多年,从来没有在仓位管理上下过功夫,这次再遇到熊市,要彻底纠正一下。
以前心里一直比较困惑的一个事:比如我只保持1/5仓位,那么剩下的钱不是在浪费么?为什么不拿这些钱再去多找点机会?多试几次那我不就多了几倍的机会了

第一次看到陈老师的书说他在极小的风险下取得的100%收益,当时还没在意;炒了几年发现确实不容易;现在感觉是相当不容易,太厉害了。
现在开始专注控制仓位,把的风险控制到极小的情况下看能不能持续赚到钱!

作者: yinhai    时间: 2018-6-15 14:32
有轻仓重仓的说法,也有试仓的道理,意思是第一手不确定,等按感觉发展了,有了盈利了,就第二手加仓,要我说,不确定时就观察,一手也不要有,等符合感觉了,就两手一起加。感觉仓位管理其实是心态管理。仓位影响心态,仓位管理是管理心态的手段。
作者: guoyong_cy    时间: 2018-6-19 11:16
逃过一劫……
作者: feifeilongdi    时间: 2018-6-19 12:58
lz是这个论坛里难得看到盈利的一个。你行情的选择有问题,小天鹅月、周线涨势趋尽,日线没有起跳的形态,在这个位置做多的盈利概率不超过50%。小资金的成长是非常艰辛的,但不能为了更快的盈利而放低开仓条件。有言快则是慢,慢则是快,盈利需要耐性,像狼一样等待、出击。你可以玩玩期货什么的,接触面会更广,格局更大。股市至少几个月内不要碰。
作者: guoyong_cy    时间: 2018-6-25 23:17
6月19日之前感觉到了恐惧,竟然逃过大跌!  
现在非常确定是熊市开始了,几年前开始研究的一个熊市短线策略估计又能试一试,就是看倒K线,避免一种求涨的心理,试一下,严格控制仓位。(3年前关于倒K线的帖子

补充内容 (2018-6-26 15:40):
适应大熊市,规则变动有点大,本帖结束,重新开一个实盘。

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2