炒股的智慧网

标题: 孤独感 [打印本页]

作者: yalewu    时间: 2017-12-29 11:32
标题: 孤独感
炒股已经两年七个月了,最近开始不亏钱,操作也非常非常少,心完全淡了,天天读书学习,最大的感受就是孤独,非常孤独。身边就一个同事谈谈市场,而他总是说啥股几个几个板,自己没抓住。孤独!
作者: 陈江挺    时间: 2017-12-29 11:55
大约再过10年,这个孤独的感觉变成很享受的一种气氛。我是过来人,感同身受。
作者: 零零刘    时间: 2017-12-29 12:47
无敌
(电影《美人鱼》宣传曲)
词曲:周星驰
演唱:邓超

无敌是多么 多么寂寞
无敌是多么 多么空虚
独自在顶峰中 冷风不断的吹过
我的寂寞 谁能明白我
无敌是多么 多么寂寞
无敌是多么 多么空虚
躲在天边的她 可不可听我诉说
我的寂寞 无尽的寂寞

作者: 克隆莫大    时间: 2017-12-29 13:41
羡慕楼主啊,天天看书学习。
我都不知道,资本市场该看哪些书,该学习哪些东西。
没事干的时候,抄抄《南华经》和《古文观止》。
这样看来,似乎我比楼主更加孤独。
作者: yalewu    时间: 2017-12-29 14:27
陈江挺 发表于 2017-12-29 11:55
大约再过10年,这个孤独的感觉变成很享受的一种气氛。我是过来人,感同身受。 ...

陈老师,感谢您。
感谢您书里所表达的思想脉络:
感谢您文字里的鼓舞:
感谢您的经历:
感谢您及论坛里的朋友们,是您们让我知道无论亏损还是盈利,还有一群人和我一样如此严肃而认真的敬畏市场,陪伴市场,感受市场,在不同时期用不同的方式与市场交流!

作者: yalewu    时间: 2017-12-29 14:30
神的随波逐流 发表于 2017-12-29 12:47
无敌
(电影《美人鱼》宣传曲)
词曲:周星驰

我最近单曲循环《滚滚长江东逝水》!
作者: yalewu    时间: 2017-12-29 14:34
克隆莫大 发表于 2017-12-29 13:41
没事干的时候,抄抄《南华 ...

喜欢围棋的朋友您好。我看书学习主要是指,心理学,历史类的书籍,关于市场的, 我不断反复的就是《股票大作手操盘术》及《炒股的智慧》,然后就是在论坛看前人经验。每次产生莫大的共鸣时,孤独感油然而生。
作者: jq鹰眼    时间: 2017-12-29 21:02
孤独就是炒股人自己的心境,错误亏损时没有地方去诉说自己的教训,外行听不懂我们失败的总结,也不理解我们失败了还在努力着的意义,我们的失败也是有心血在中间,只有自己支耐受孤独和自我支持给自己加油
作者: moo516    时间: 2017-12-30 16:34
我健身、学习打桥牌,呵呵!挺好玩的,而且理解到了原来桥牌跟炒股真得很像!总觉得自己一手好牌,不管对家的反应,使劲叫牌就是以前的自己!
作者: 去天存然    时间: 2018-1-3 21:56
没事我就耍太极,跟同伴一起练习练习,就想不了那么多亏钱的事了
作者: moo516    时间: 2018-1-3 22:24

感觉你找不到东西学是因为你浮躁,总觉得学得东西够赚钱用了!可是实际上一实战就破绽百出!对不对??克隆兄!
作者: fdyan    时间: 2018-1-3 23:05
      试问,谁不孤独?习大大你认为孤独不?另外,你确定你老爸老妈不感到孤独?所以,孤独与炒不炒股,与你水平高低没直接关系。孤独感来自于你是个普通大众,你习惯于普通大众的群体思维,你习惯于着眼着手于普通大众的茶米油盐与茶余饭后,然而,今天你稍微不群体了一点,于是你感到孤独了。
      等你啥扯淡的事儿都不看了,忘记再去看了,你就没有孤独感了。那个时候你是拥有了强大的内心世界的人,所以,对不起,别呻吟了。
作者: moo516    时间: 2018-1-4 09:46
fdyan 发表于 2018-1-3 23:05
试问,谁不孤独?习大大你认为孤独不?另外,你确定你老爸老妈不感到孤独?所以,孤独与炒不炒股,与 ...

古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名!
看来寂寞是一种人之共情!
何来不孤独,只有沉醉于某种状态中,才不会感觉寂寞!
作者: yalewu    时间: 2018-1-11 16:00
谢谢各位的交流,有几天没上来,把最近悟到的几个字记录一下:道无为,术有根。
作者: 阿米    时间: 2018-1-11 19:07
孤独的原因在于没有看清之后的路。虽然说人生来孤独,走的时候也孤独,但最终还要是学会习惯孤独。尝试独酌月下小酒、独骑林阴小道、独游深山野湖、独享草木润心,最终孤独会化为一种享受融入你的生活!
炒股的初衷仅是为了改善生活,切莫炒到忘记了初衷。
作者: lizhen    时间: 2018-1-11 20:24
爱上跑步或者游泳吧!
作者: moo516    时间: 2018-1-11 22:33
lizhen 发表于 2018-1-11 20:24
爱上跑步或者游泳吧!

读读书书,书书读读!
反正越读越开心,越读越顺利!
现在看到这些炒股的书,感觉就想读一遍!呵呵
作者: 风淡云清    时间: 2018-1-12 09:06
真正的高手是寂寞的,因为他和大众不同

作者: yalewu    时间: 2018-1-22 15:42
时间进入2018年,1月快过完了,目前为止操作了两次,出了恒银金融,买了另一只票。
作者: moo516    时间: 2018-1-23 09:17

现在想,克隆兄名字的意思是,克隆别人的东西,不要自大呀!对不对?
作者: yalewu    时间: 2018-1-23 17:36
今天又没坐住,犯了低级错误,需要总结——杰西说过:他所有的大钱都是安坐不动赚来的!
作者: yalewu    时间: 2018-1-30 15:36
绝方能生,死而后活。

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2