炒股的智慧网

标题: 本人9年老股民,一句话总结炒股 [打印本页]

作者: 随风而笑    时间: 2017-9-10 03:12
标题: 本人9年老股民,一句话总结炒股
只在有可能是底部的位置买票,然后听天由命,盈利非常大的时候卖掉,若没盈利也不止损,直到这个票退市。(完毕)
作者: 晚风    时间: 2017-9-10 09:01
只在创新高的位置买股,设较小的止损,然后在很大的盈利时候卖掉,这个秘诀,怎样?
作者: 风淡云清    时间: 2017-9-10 10:04
什么是顶什么是底?
作者: 随风而笑    时间: 2017-9-10 10:12
晚风 发表于 2017-9-10 09:01
只在创新高的位置买股,设较小的止损,然后在很大的盈利时候卖掉,这个秘诀,怎样? ...

这是一个看似严密却和没说一样的法子,又是一位省时间的,省了时间,会失去什么?
除了复盘看历史数据那些特殊大牛股回撤的不多(但是也会到止损标准),大牛股很多也都是回撤的很多,然后又涨回去了,又变成涨势。
说真的,指数没有800百点以上的涨幅,这种创新高买入失败的时候多(又会有人说加条件),最终就是某一个方法只在历史长河中的一小段有用。那么我们频繁用这种方法有用么?
利物莫说过:钱是等来的。
我自己的理解是炒股在于持有,或者说持有大于止损,持有也大于买入,因为不持有怎么赚钱,整天研究买卖点毫无意义,大概研究个买点,持有即可。

补充内容 (2017-9-10 10:17):
大行情和很大行情这个法子才有用。话说回来,我发现好多人都在用创新高的办法来弄股票,那么我要是主力一定会利用这一点
作者: 随风而笑    时间: 2017-9-10 10:23
风淡云清 发表于 2017-9-10 10:04
什么是顶什么是底?

顶不知道,底等股票涨起来了才知道,所以说按自己的理解去找“所谓的底”,然后持有即可。这个理解可以自己先滤清思路靠肉眼看,靠从财经网站上推荐中过滤,也可以自己编写指标快速找出这样的股。
凡是指望别人直接告诉你办法的都是赔钱的,因为你不了解精髓所在。
我读了智慧n遍,正如陈老师所说,最后靠的是感觉,炒股是艺术,不是技术,没升华到艺术的地步之前先用技术而已。
只有自己刻苦钻研,研究出一套办法才行,因为你自己了解这个办法的来龙去脉,你不了解一个法子,是用不好的。简单的买入和止损,并不是赚钱的必要条件。
我觉得刻苦钻研,和小时候学说话一样才行
作者: 随风而笑    时间: 2017-9-10 11:03
风淡云清 发表于 2017-9-10 10:04
什么是顶什么是底?

去年私募冠军,今年巨亏26%,产品或面临清盘
丫头发的这个帖子,是一个典型的,止损把自己止死了的案例,而且这个操作的还是大资金
作者: 一个好人    时间: 2017-9-10 15:18
随风而笑 发表于 2017-9-10 11:03
去年私募冠军,今年巨亏26%,产品或面临清盘
丫头发的这个帖子,是一个典型的,止损把自己止死了的案例, ...

赞成,巴菲特基本就是这个路数,只是每个人对底的形成和起涨点的认识不一样,可以采用分仓的办法降低风险
作者: 全球    时间: 2017-9-10 15:58
这实际上是一种无赖哲学。无赖有时会活的很好,到真要是碰上不要命的狠角色就玩玩。
作者: 陈江挺    时间: 2017-9-10 21:13
炒股的路数很多,这只是方法之一!但要准备好多年股票不动或者还下跌, 毕竟什么是很低并没有标准。
我自己其实更喜欢卖空股票,自己操作的时候卖空是我操作一部分。股票低点不容易判断,股票升了很高了往往一目了然。很多专业炒手喜欢卖空是有理由的,比如利物莫。
卖空不容易把握,一旦有足够经验了,操作起来更过瘾。
作者: 股市老鸟    时间: 2017-9-10 21:17
好久不来论坛,见又来新的高手了。拿半个西瓜边吃边围观一下。以常露露脸提高一下知名度。
作者: 随风而笑    时间: 2017-9-10 22:49
陈江挺 发表于 2017-9-10 21:13
炒股的路数很多,这只是方法之一!但要准备好多年股票不动或者还下跌, 毕竟什么是很低并没有标准。
我自己 ...

谢谢老师点评,5年前看的第二版 现在又买了本第四版,这些年看了几十本股票书了,从你的书没学会具体的炒股方法,但是却是引路石,我研究了自己的一套方法。
尤其对你的 炒股不是科学 是艺术 终于在看了n遍你的书后有所感悟,最终确定了自己的操作模式,我很喜欢这本书,只要有朋友新手炒股的,我都送他们一本
作者: moo516    时间: 2017-9-10 23:09
高手怎么评价欧奈尔的canslim体系呢?难道这个也不能有效降低仓位的痛苦和等待的痛苦吗?

补充内容 (2017-9-10 23:11):
基本面完全无法确定一个股票的质量到底如何?走势完全无法看出来谁更强,谁会在后面上涨??真象如此残酷?
作者: 四维    时间: 2017-9-11 14:04
再加上分仓,补仓就完美了。
作者: 悠然闲人    时间: 2017-9-11 14:36
无论你 是 利物勿 突破信徒 还是 葛兰碧 均线奴 ,一如既往 的忠诚你的主子的方法才是真的重要,最忌今天这个方法明天那个方法,,,
作者: 随风而笑    时间: 2017-9-11 16:16
四维 发表于 2017-9-11 14:04
再加上分仓,补仓就完美了。

不补仓,我的办法是这个票死掉就死掉,比如st或者退市,这个站到这个票的外面看,其实就是止损,相当于你给每一个票多少仓位,那他就是止损额度,比如20w,买10个票,每只2w 最多这2w输掉。
补仓是99.99999都是成功的,但是就那一次不成功的,你就有可能补几次仓,最后就乱套了。
作者: 随风而笑    时间: 2017-9-11 16:22
分仓,补仓都是细化,既然是一句话,就笼统的说了一句,细化的地方只要我或者他人,都会越加越多,老师说过,简单就是最好。比如假如争论该不该补仓的问题,不妨设置为不补仓,但是你万一有票子翻3倍,此时三种办法,1、这两只都卖掉,2、卖掉赚钱的,补仓不赚钱的(这里冒了个风险),因为既然是长线,既然从长线角度说明我们错了,何必补仓,只不过是追求完美而已。总体能赚钱是第一纲领。3、把赚钱的卖掉一些,来补这只的仓,同理和2一样,错了就是错了,何必非要在这只票上赚钱,这只票要有能耐自己涨回来,赚不回来那这就是烂票,何必补仓。
再说分仓,我认为这是默认的,岂能一棵树吊死,我是为了凑一句话说出我的交易系统的核心而已。
作者: 悠然闲人    时间: 2017-9-11 16:38
随风而笑 发表于 2017-9-11 16:22
分仓,补仓都是细化,既然是一句话,就笼统的说了一句,细化的地方只要我或者他人,都会越加越多,老师说过 ...

你的逻辑很清晰,赞!顺便一提的是,缠中说禅 的方法的重要部分和你这方法是一致,就是用长期没压力的资金分成两部分,一部介入一只股票,另一部分作为机动资金,用于反复滚动操作,目标是几年、十年,,,直到滚动大到可以砸死基金的程度。数学看来,是可行的。本人也实践过一年多时间,事实是获利的,而且涨跌都不会让心情受到影响。
作者: 克隆莫大    时间: 2017-9-11 17:03
想问下楼主的胜率和盈亏比各为多少,资本市场犹如战场,光用嘴巴说说可没用。
更何况,楼主的良药对于他人,说不定就是毒药。

作者: 随风而笑    时间: 2017-9-11 19:58
moo516 发表于 2017-9-10 23:09
高手怎么评价欧奈尔的canslim体系呢?难道这个也不能有效降低仓位的痛苦和等待的痛苦吗?

补充内容 (2017- ...

欧奈尔的canslim那本书主要说两件事 一件就是他的经典,茶柄买入法,意思是主力在一只票跌了很久放量建仓了,盘整了4-12周,然后开始拉升。还有一件就是canslim,在我看来,因为大涨的牛股后面必然符合他的基本条件,但是前面却不一定符合,所以这个方法根本在我国a股没有用,之所以他的统计中契合度那么高,是因为美国是全球先进商品发源地,自然可以出现这种契合度,说白了,美国的经济厉害,美国的股市稳定。这也就是为啥高手全在美国的原因,别迷信,我自己也是看来看去才明白,只有自己研究一整套方法才成,吃一碗面从种麦子做起!!!!!
作者: moo516    时间: 2017-9-11 22:54
随风而笑 发表于 2017-9-11 19:58
欧奈尔的canslim那本书主要说两件事 一件就是他的经典,茶柄买入法,意思是主力在一只票跌了很久放量建仓 ...

没有觉得欧奈尔的方法在中国也有可取之处吗?我的意思是,没有那么绝望吧!不是说要迷信某种方法

作者: moo516    时间: 2017-9-11 23:04
随风而笑 发表于 2017-9-11 19:58
欧奈尔的canslim那本书主要说两件事 一件就是他的经典,茶柄买入法,意思是主力在一只票跌了很久放量建仓 ...

楼主说跌了很久了,其实我们看到更多的是“调整”了很久了,这是我跟你的看法最大不同之处!如果你用调整来看,会发现A股契合度也很高!因为它确实抓住了一些核心的问题!
作者: fdyan    时间: 2017-9-12 12:17
我必须对楼主表示佩服,我在股市混了12年才弄明白的玩法,你9年就弄明白了,慧根在我之上,佩服!
作者: 随风而笑    时间: 2017-9-13 00:19
fdyan 发表于 2017-9-12 12:17
我必须对楼主表示佩服,我在股市混了12年才弄明白的玩法,你9年就弄明白了,慧根在我之上,佩服! ...

谢谢你的表扬一起加油

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2