炒股的智慧网

标题: 觉得进步了一点点,再发实盘贴!!! [打印本页]

作者: moo516    时间: 2017-8-29 11:20
标题: 觉得进步了一点点,再发实盘贴!!!
今日买入 韵达股份  002120   买入价格:44.80 止损价格:43.00元!
买入1000股!
作者: 智汇先生    时间: 2017-8-29 11:40
这个位置买,小心哦。
作者: moo516    时间: 2017-8-29 15:18
智汇先生 发表于 2017-8-29 11:40
这个位置买,小心哦。

先感谢您老先生的厚爱!这个真的没什么,我们准备赔2000元钱,看看能不能上去赚点小钱!
作者: 克隆莫大    时间: 2017-8-29 16:01
周k 突破boll上线,的确有上的可能,祝好运。
作者: Meng    时间: 2017-8-29 16:45
可能要回调,请注意
作者: 智汇先生    时间: 2017-8-29 18:18
moo516 发表于 2017-8-29 15:18
先感谢您老先生的厚爱!这个真的没什么,我们准备赔2000元钱,看看能不能上去赚点小钱! ...

嗯,即使不赚钱,能赚到些经验也是好的,双赢。

作者: 去天存然    时间: 2017-8-29 21:09
说说感觉哪里进步了呗,一两个交易单啥也看不出来,起码讲讲自己的交易思路吧
作者: moo516    时间: 2017-8-29 23:22
去天存然 发表于 2017-8-29 21:09
说说感觉哪里进步了呗,一两个交易单啥也看不出来,起码讲讲自己的交易思路吧 ...

其实不是进步,只是想更多关注在适合自己的方法上,而不是满天满地都学吧!有些钱我真的赚不到!
感觉欧奈尔的方法更适合我,问题在于我得严守纪律!也不去看那么多满天飞的信息吧!
另外就是确实吃亏吃得太多了,对重仓的股票要求很高,不能轻易重仓!
前几天重仓同兴达,后来中科信息被停牌,我也害怕,就出了大半!这不几天时间,次新股又成了香馍馍!
分析的结果是重仓同兴达这样的次新,本来就是有问题的,给自己心里带来了很多问题!
是不是在这里,我还把它归结为自己技术水平不够,这个就是错误的方向!真实原因不是技术不够,而是大局观不好!博弈不够!
当然陈老师的意思是不要重仓任何一个股,因为重仓基本上就会丧失真实的看法,迷失在其中!
呵呵,陈老师还特意写了善战者无赫赫之功!难呀,人的贪欲!

作者: moo516    时间: 2017-8-30 09:48
moo516 发表于 2017-8-29 23:22
其实不是进步,只是想更多关注在适合自己的方法上,而不是满天满地都学吧!有些钱我真的赚不到!
感觉欧 ...

加仓和加重仓位,是一个意思吗?
作者: moo516    时间: 2017-8-30 09:53
克隆莫大 发表于 2017-8-29 16:01
周k 突破boll上线,的确有上的可能,祝好运。

加仓和加重仓位,是一个意思吗?
作者: moo516    时间: 2017-8-30 10:13
买入先河环保,2000股,买入价格25.90元,止损价格:23.10元!预备损失5000元左右!
作者: 丫头    时间: 2017-8-30 10:28
《今日买入 韵达股份  002120   买入价格:44.80 止损价格:43.00元!
买入1000股!》

我现在空仓,没事,就来YY一下这个股的买点,只是从技术分析的角度来解读,对错是市场说了算。

楼主的个股买点是什么理由呢?看起来正是一个重大阻力区,2月28日和3月1日大量套牢盘在这里,没有有效突破,不是一个进货的好点位。

我认为这只股最近如果要进:
第一进货点:是8月14日,理由是20日线打弯向上,并且有效上穿年线。
作者: moo516    时间: 2017-8-30 13:47
丫头 发表于 2017-8-30 10:28
《今日买入 韵达股份  002120   买入价格:44.80 止损价格:43.00元!
买入1000股!》

它毕竟突破了7月6号的高点,没有注意到量能差这么多,但是时间很长了,可能3月1号也没有那么多人持有了吧!
看筹码分布,上面看上去也不多了,不知道如何量化?
作者: 悠然闲人    时间: 2017-8-30 15:23
股市像恋人,将虐你千百遍,看你是否始终如一,,,
作者: moo516    时间: 2017-9-1 10:13
同兴达,69元我就满意了,结果因为重仓反而失去了更多!
先河环保,今天能补偿我点吗?陈老师说得太对了,重仓不如轻仓,轻松赚钱!除非你真的“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”。
人人都以为自己心如钢铁,但是重仓就是能把你的心理缺陷放大,这个没有点时间的沉淀估计还是过不去呀!

作者: moo516    时间: 2017-9-1 10:16
悠然闲人 发表于 2017-8-30 15:23
股市像恋人,将虐你千百遍,看你是否始终如一,,,

为什么要涨起来再买,先河环保上是不是也能看到一点端倪!涨起来了,又没有大涨,这个时候买入最爽!但是怎么把握呢?怎么知道趋势真得来了,操盘手上有个BS信号,你知道它的原理是什么吗?请教!!
作者: moo516    时间: 2017-9-1 10:46
其实真得很多股可以买,但是买点确实也能在精细一些,我决定以后看好了股,用软件的预警功能,设定价格,正好设定在陈老师说得支撑线上一点,这样买入之后涨,不就心安了。
作者: moo516    时间: 2017-9-6 09:37
虽然先河环保涨得比韵达股份多,但是看上去韵达股份更安全!
先河环保止盈27.00,韵达股份止盈45.00总算都不亏钱了!
作者: moo516    时间: 2017-9-8 15:14
今天它们都考验了我设定的止盈线,还好没有击破!!
作者: moo516    时间: 2017-9-11 11:14
先河环保,击破了27.00元幸好我没在电脑前,现在又都回来了,这个就是涨得多,回调也多!
作者: moo516    时间: 2017-9-12 10:27
韵达股份,卖出,卖出价格45.00元,按我们说好的办吧!
作者: moo516    时间: 2017-9-12 11:16
37.65买入金盾股份,止损价格36.96元,买入1400股!
作者: 东曦胜景    时间: 2017-9-12 13:00
楼主胆子不小。
作者: moo516    时间: 2017-9-12 22:08
东曦胜景 发表于 2017-9-12 13:00
楼主胆子不小。

选了路就要尝试一下,准备赔钱出去!!
作者: 去天存然    时间: 2017-9-13 07:19
是不是考虑考虑分仓啊。一个股票买好几万多了点。多买几只多几次练习的机会。
作者: moo516    时间: 2017-9-13 09:19
去天存然 发表于 2017-9-13 07:19
是不是考虑考虑分仓啊。一个股票买好几万多了点。多买几只多几次练习的机会。 ...

恩,现在持有5,6个股,这个就是在实验,还是仓位有点大!是应该再分分仓!
作者: moo516    时间: 2017-9-14 14:08
韵达股份虽然没有卖到最低点,但是确实是不高!这个回调的位置,最低在哪里?确实在设置止损位就应该心中有了解!卖出先河环保,27.00元!这个也有同样的问题!止盈还是要保证自己多赚点呀!再考虑考虑!
作者: moo516    时间: 2017-9-14 14:23
买入长信科技,买入价格18.10元,止损价格:17.00元!买入5000股!
作者: moo516    时间: 2017-10-12 09:57

长信科技,我又用周线做了一个趋势分析,现在就是最低点了,马上转势!当然不作为荐股,仅为参考价值!更好的买点应该在周线向上突破的时候吧!让我边学习边等待吧!!

长信科技周线趋势

长信科技周线趋势

作者: moo516    时间: 2017-10-12 10:15
再来看看韵达股份的周线图:
我们买在了8月29号,应该说还不算太差,但是相对来说有点高,给后期持股带来了一些问题!如果我们有想象力,想象到双11那么持股问题可能就不是问题了,但是设定止损如何设置,还是要根据周线来得更靠谱,买点也应该从周线去考虑!我从没想过韵达股份能给我带来1万以上的收益,但是现实比想象更疯狂!!

作者: moo516    时间: 2017-10-18 11:09
买入西藏天路,价格10.66,止损价格9.50元!买入仓位2700股!
作者: 该如何炒    时间: 2017-10-19 22:38
短线可惜:老陈的东西你学得不全不精
作者: moo516    时间: 2017-10-20 10:14
该如何炒 发表于 2017-10-19 22:38
短线可惜:老陈的东西你学得不全不精

您说得是,我还是亏钱亏得少!欠的
作者: moo516    时间: 2017-11-3 13:24
卖出西藏天路,止损价格9.42元!
作者: moo516    时间: 2018-1-23 17:07
moo516 发表于 2017-11-3 13:24
卖出西藏天路,止损价格9.42元!

加仓志邦股份! 1600股,终于实现了一次上涨加仓!
作者: moo516    时间: 2018-1-24 10:57
moo516 发表于 2018-1-23 17:07
加仓志邦股份! 1600股,终于实现了一次上涨加仓!

京东方A双顶,应该卖出!等低点再接回来!

作者: moo516    时间: 2018-1-26 10:20
moo516 发表于 2018-1-24 10:57
京东方A双顶,应该卖出!等低点再接回来!

有人关注新开源吗?感觉跟陈老师的有一个帖子很相近!
并购了一家美国的基因公司,却大幅下跌洗盘!
现在又到了前期高点出,准备再洗洗,然后........
作者: moo516    时间: 2018-1-29 09:44
moo516 发表于 2018-1-26 10:20
有人关注新开源吗?感觉跟陈老师的有一个帖子很相近!
并购了一家美国的基因公司,却大幅下跌洗盘!
现在 ...

清仓京东方A,第四季度报不给力!
小赚!
作者: moo516    时间: 2018-2-1 15:48
moo516 发表于 2018-1-29 09:44
清仓京东方A,第四季度报不给力!
小赚!

买入益丰药房40元,止损38.00元
买入普利制药66元,止损64元
作者: moo516    时间: 2018-2-6 23:24
moo516 发表于 2018-2-1 15:48
买入益丰药房40元,止损38.00元
买入普利制药66元,止损64元

普利制药没有止损!还是看好它的基本面!另一个买得不多!
剩下的套得死死的,我就不告诉大家了!哈哈
作者: moo516    时间: 2018-2-13 10:33
moo516 发表于 2018-2-6 23:24
普利制药没有止损!还是看好它的基本面!另一个买得不多!
剩下的套得死死的,我就不告诉大家了!哈哈 ...

加仓的志邦股份,终于又解套了!
持有!卖出是最困难的!
貌似加仓也是很危险!
创出新高就应该去掉加仓的!
但是这不是规则!我的卖出规则真得好难产呀......
作者: moo516    时间: 2018-2-13 15:41
将加仓的志邦股份今天卖出了,感觉还是很不踏实!
这个就是反弹吧!等它下来再买回!
作者: moo516    时间: 2018-2-13 17:04
moo516 发表于 2018-2-13 15:41
将加仓的志邦股份今天卖出了,感觉还是很不踏实!
这个就是反弹吧!等它下来再买回! ...

卖出了部分益丰药房的股票!
作者: moo516    时间: 2018-2-14 09:52
moo516 发表于 2018-2-13 17:04

今天不买入任何股,静静得等待吧!
作者: moo516    时间: 2018-3-1 11:00
moo516 发表于 2018-2-13 17:04

没有卖掉,可能卖点选高了,还好也没有跌下去!
作者: moo516    时间: 2018-3-1 11:21
moo516 发表于 2018-2-14 09:52
今天不买入任何股,静静得等待吧!

志邦股份,看来也是很难买回了!
但是我们就是等58元左右,买回!
如果没有就错过吧!
作者: moo516    时间: 2018-3-2 15:03
moo516 发表于 2018-3-1 11:21
志邦股份,看来也是很难买回了!
但是我们就是等58元左右,买回!
如果没有就错过吧! ...

佳人难再得!
名花倾国两相欢,长得君王带笑看。
解释春风无限恨,沉香亭北倚阑干。
作者: moo516    时间: 2018-3-12 11:02
moo516 发表于 2018-3-2 15:03
佳人难再得!
名花倾国两相欢,长得君王带笑看。
解释春风无限恨,沉香亭北倚阑干。 ...

卖出三利谱!感觉创板还是要调整的!
三利谱的感觉很不好,就清掉了。
等机会买回吧!
作者: moo516    时间: 2018-3-12 11:07
moo516 发表于 2018-3-12 11:02
卖出三利谱!感觉创板还是要调整的!
三利谱的感觉很不好,就清掉了。
等机会买回吧! ...

等待普利制药的新高点,看有没有吧!
应该是有的!
然后再调整,可能这周,可能下周......
作者: moo516    时间: 2018-3-13 10:08
moo516 发表于 2018-3-12 11:07
等待普利制药的新高点,看有没有吧!
应该是有的!
然后再调整,可能这周,可能下周...... ...

三次更改价格,最后一次干脆市价卖出了,挣点算点!
新高再看看是出不来了,昨天冲78就是想创新高来的!
作者: moo516    时间: 2018-3-21 09:50
moo516 发表于 2018-3-13 10:08
三次更改价格,最后一次干脆市价卖出了,挣点算点!
新高再看看是出不来了,昨天冲78就是想创新高来的! ...

空仓也难呀!持仓也难!
总之等待很难!!
作者: moo516    时间: 2018-3-21 14:47
moo516 发表于 2018-3-21 09:50
空仓也难呀!持仓也难!
总之等待很难!!

就是感觉不上不去,看成交量,看价格,看来看去......
基本面还是不过关呀!
人家老巴的基本功,那是童子功。
作者: moo516    时间: 2018-3-23 10:08
moo516 发表于 2018-3-21 14:47
就是感觉不上不去,看成交量,看价格,看来看去......
基本面还是不过关呀!
人家老巴的基本功,那是童子 ...

等了这多天的!
深刻的体会到了陈老师说的,心理建设是最难的!
天天看上涨,不动难过呀......
真得没有看政策面,没有关注美联储加息,没有解读中国的政府文件.......
就是需要技术分析,市场就是我们这些交易者组成的.......
当聪明的钱正在撤退,你明白的坑就在眼前.......
作者: moo516    时间: 2018-3-23 11:13
moo516 发表于 2018-3-23 10:08
等了这多天的!
深刻的体会到了陈老师说的,心理建设是最难的!
天天看上涨,不动难过呀......

哎,三利谱已经到位了!可是普利制药就是不肯下来!
强势股,看中的人多........
作者: moo516    时间: 2018-3-23 13:55
moo516 发表于 2018-3-23 11:13
哎,三利谱已经到位了!可是普利制药就是不肯下来!
强势股,看中的人多........ ...

买入鲁阳节能,止损在14.50元!
作者: moo516    时间: 2018-3-26 10:14
moo516 发表于 2018-3-23 13:55

买入普利制药,买入国轩高科!
作者: moo516    时间: 2018-3-27 12:53
moo516 发表于 2018-3-23 13:55

为什么鲁阳节能这么弱?买入三利谱都有10%了!
普利制药有解禁风波!

作者: moo516    时间: 2018-3-28 09:29
moo516 发表于 2018-3-27 12:53
为什么鲁阳节能这么弱?买入三利谱都有10%了!
普利制药有解禁风波!

三利谱一季度报预期亏损!
哎,还是得买强势股呀!
弱势股的问题往往是雷密布!!
作者: moo516    时间: 2018-4-3 10:08
moo516 发表于 2018-3-28 09:29
三利谱一季度报预期亏损!
哎,还是得买强势股呀!
弱势股的问题往往是雷密布!! ...

想再买入三利谱了!国产替代产品!贸易战那就是利好呀
作者: moo516    时间: 2018-4-3 15:10
moo516 发表于 2018-4-3 10:08
想再买入三利谱了!国产替代产品!贸易战那就是利好呀

早上总体感觉就是下不去了,正常波动,就是上升趋势中的小回调而已,坚定持股,很难!持有!
作者: moo516    时间: 2018-4-4 21:59
moo516 发表于 2018-4-3 15:10
早上总体感觉就是下不去了,正常波动,就是上升趋势中的小回调而已,坚定持股,很难!持有! ...

心理想减持,但是盘面感觉不错!
结果今天一觉醒来,就跌成了狗!
还是应该半仓以下呀!
作者: moo516    时间: 2018-4-9 14:21
moo516 发表于 2018-4-4 21:59
心理想减持,但是盘面感觉不错!
结果今天一觉醒来,就跌成了狗!
还是应该半仓以下呀! ...

鲁阳节能,跌到15.60以下,就止盈!
什么都好,就是不涨,那就是有些东西不好!!
作者: moo516    时间: 2018-4-9 14:26
moo516 发表于 2018-4-9 14:21
鲁阳节能,跌到15.60以下,就止盈!
什么都好,就是不涨,那就是有些东西不好!! ...

卖出了,15.56!,赚了五角钱吧!
太浪费时间了,不好这个股!!!
应该是机构看不上!!
作者: moo516    时间: 2018-4-9 14:41
moo516 发表于 2018-4-9 14:26
卖出了,15.56!,赚了五角钱吧!
太浪费时间了,不好这个股!!!
应该是机构看不上!! ...

买入金牌橱柜,止损140元!是不是止损位有点问题!有点高!那么等待能等到140吗?这个可不好说......

作者: moo516    时间: 2018-4-9 15:03
moo516 发表于 2018-4-9 14:41
买入金牌橱柜,止损140元!是不是止损位有点问题!有点高!那么等待能等到140吗?这个可不好说......
...

哦,如果以小时为基准,那么就应该是上个收盘价为止损价:148.80左右!
如果跌破说明下跌趋势没有终止,如果上升,说明确实正在转折!!!
作者: moo516    时间: 2018-4-10 09:39
moo516 发表于 2018-4-9 15:03
哦,如果以小时为基准,那么就应该是上个收盘价为止损价:148.80左右!
如果跌破说明下跌趋势没有终止,如 ...

还是从小时线上看,如果趋势没有被改变,应该不会低于前一小时的收盘价,150.37元,如果击破这个价格就止损!这样是一个最近的单位了.......
高手指点下,这样对吗?三种不同的思维方法!三个止损点。
作者: linmengmiki    时间: 2018-4-10 11:36
楼主好厉害呀,棒棒哒
作者: moo516    时间: 2018-4-16 13:33
linmengmiki 发表于 2018-4-10 11:36
楼主好厉害呀,棒棒哒

楼主压箱底都是亏钱的
卖出普利制药,早上在外边没有操作!
下午看看放了不小的量!而且大股东减持!还是避避再说吧!毕竟钱放兜里最安全!
作者: moo516    时间: 2018-4-16 21:32
moo516 发表于 2018-4-16 13:33
楼主压箱底都是亏钱的
卖出普利制药,早上在外边没有操作!
下午看看放了不小的量!而且大股东减持!还是 ...

普利制药又放出利好,边出货边拉的节奏!
哎,我又要吃瘪了......
作者: moo516    时间: 2018-4-17 13:42
moo516 发表于 2018-4-16 21:32
普利制药又放出利好,边出货边拉的节奏!
哎,我又要吃瘪了......

今天挺好,全部清空了!
这个帖子结贴了,再开新的帖子!
再次出发!

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2