炒股的智慧网

标题: 智慧网老股民2017年实盘对比,大家看了有什么感觉呢? [打印本页]

作者: 丫头    时间: 2017-7-2 21:59
标题: 智慧网老股民2017年实盘对比,大家看了有什么感觉呢?
智慧网老股民2017年实盘对比,大家看了有什么感觉呢?
愿意说的就到这里聊聊。

手法不一样,对股市的态度也很不一样,分岐很大,很有意思啊。

作者: dlfman    时间: 2017-7-2 22:13
这表一列出来看的是清清楚楚啊,感觉是2017年过半了,盈利的只有2位,职业炒股真难啊。
作者: 好人难当    时间: 2017-7-2 22:49
通常一年的盈利只是在几十天内完成的,其余的时间都是在保证尽量不亏
作者: zlj755    时间: 2017-7-2 22:51
做得就了胆子也小了。
作者: 爆博2009    时间: 2017-7-2 22:53
第二、三列数据的规律性比较明显。股龄越长,当前仓位越小

盈亏规律不明显
作者: 谢陈老师    时间: 2017-7-2 23:12
数字会说话,有量的数据才会说实话,一时的数字说明不了什么。

如果需要对当下数字说明片面的情况:

1、10年以上的股龄不应该是这种表现,但出现了,只能说明对入场的要求不够严格。

2、10年以下的股龄数据说明不了什么问题。

……

作者: 司机    时间: 2017-7-3 00:37
丫头的操盘,体现了成熟,基于对自己清晰的认知,理顺出了自己能怎么做。实盘是真实贴切的体现,一惯  持续  掌控。

小哥没找到御敌方法,遵循着不参加战斗,就不会失败。

其他的各位,在摸索的过程中,战绩是随机的。
作者: hieagle    时间: 2017-7-3 02:02
都晒晒~~~~~~

作者: 风淡云清    时间: 2017-7-3 08:53
跑赢上证综指的只有一位,丫头的炒股模式成功与否无法效仿,小小哥值得学习,但稳健有余,lizhen选股走价值投资之路终会见成效,其余三位还没有找到方法,93年11月26日入市老股民路过。
作者: 爱上恐惧    时间: 2017-7-3 08:57
表现都不错,相互的这点差异也说明不了什么问题。暂时没盈利的也做到了败而不倒。
作者: lizhen    时间: 2017-7-3 09:08
虽然短期不代表什么,但被Y姐这样用数据一对比起来还真能看出点名堂来。
作者: lizhen    时间: 2017-7-3 09:28
风淡云清 发表于 2017-7-3 08:53
跑赢上证综指的只有一位,丫头的炒股模式成功与否无法效仿,小小哥值得学习,但稳健有余,lizhen选股走价值 ...

我目前还不能称之为价值投资,只能说在选股方面尽量选基本面相对比较好点而已。陈老师书中说过:不赚钱的企业要他干嘛!

作者: moo516    时间: 2017-7-3 09:32
我想说群主你看到了吗?你排名最后了
作者: sdzbcr    时间: 2017-7-3 10:53
丫头操作着1500多万的资金,牛。
作者: 全球    时间: 2017-7-3 11:36
想不到你今年半年过去了,还亏着呢!职业炒股真难啊!若除去新股和逆回购收益,你的亏损额应该更大些。上半年结构化行情太极端了!丫头的系统也难以驾驭这种结构化行情啊!
作者: 阿米    时间: 2017-7-3 11:47
如果用三种操作方式来分别应对牛、熊、震荡。会不会达到一种比较均衡的收益。专业炒手有没有考虑过采用几种不同的操作系统,来进行长中短操作?特别是像Y头姐的大资金,能不能分成三份。一份做超长线,一份做中线,再一份做短线。
作者: jet158    时间: 2017-7-3 12:34
阿米 发表于 2017-7-3 11:47
如果用三种操作方式来分别应对牛、熊、震荡。会不会达到一种比较均衡的收益。专业炒手有没有考虑过采用几种 ...

这个问题可以重温一下2014年智慧投资年度汇报(新版智慧书中的“定位好方法,持之以恒”)
-----------------
现在谈谈 2:方法的定位。
做股票的方法很多,可以做长线,可以做短线;可以做小波段,可以做大波段。任何的一种操作方法做好了都能赚钱。现在让我们看看网络流行的这几句话:“做趋势的人多数死在震荡里;做盘整的人多数死在趋势里;做短线的人多数死在暴拉里;有方法的人多数死在执行里;靠主观的人多数死在感觉里;没方法的人多数死在乱做里。”这些话并不严谨,但很传神!
股市走向通常可以大分为升势,跌势和震荡市;它们常常交叉进行。我们可以看看新手是怎么学股的:在升势的时候他定位了一套方法,一实施,亏钱!因为股市变跌势了!他开始修改方法,再实施,又亏钱,因为这时候是震荡市,再修改,实施时发现适合震荡市的方法还不赚钱!因为市场又变成升势了。几个循环下来,一位学股人就被淘汰掉了。若有人知道下个势是什么绝对赚大钱,遗憾的是我还没碰到过有这本事的人;都是回头看看才知道过去的是什么势。我看到的那些声称有预测本事的通常几年后不是破产了就是在牢里。
智慧投资的方法定位是长线顺势;不卖空,不做期权;升势的操作法。这种方法操作的风险最小,但在跌势和震荡市的时候我们一样赚不到钱或少赚钱!曾有网友问我为什么我的投资结果不是每月恒定上升而是升升跌跌,希望这里回答了这个问题。股票的波动和我的投资方法不容的时候,我在操作上不是改变方法而是减磅。所以有时投资账户空仓80%,有时95%入市;这些资产配置的比例不是心血来潮,是方法定位后由市场决定入市多深。大市影响个股,但有时个股波动并不同步于大市,智慧投资是经由个股来单独决定投资策略的,所以智慧投资在具体操作时并不一定和大市信号同步。
将风险定好位,方法也订好位,碰到逆境时减少入市而不是试图改变定位是智慧投资取得良好成绩的基石;市场总有和你的方法合拍的时候,那时候好好赚一笔。股价不是上就是下,或横盘不动,变不到哪去;喜欢变化的是人,人总是试图比股市更聪明。结果是聪明人老在股市亏钱。

作者: 13410607713    时间: 2017-7-3 12:35
1小小哥的话风控做的好
2李兄的选股不错
3丫头姐短线做的好,可是我们学不来,止损还未过关
作者: 刘海利    时间: 2017-7-3 12:45
理想很丰满,现实很骨感!
平均股龄12年左右。收益率最高的7.5%左右,100万资金半年盈利7.5万,股龄17年。炒股之外的什么行业连续干17年后年收入在15万左右呢?我们需要评估自己的能力。
注意年收入15万是职业抄手的最好成绩,不是平均成绩。各位看官比职业炒手的水平如何呢?
作者: 李航    时间: 2017-7-3 14:03
个人认为:丫头女士的方法最没前途。
作者: 杨宝盛    时间: 2017-7-3 14:05
moo516 发表于 2017-7-3 09:32
我想说群主你看到了吗?你排名最后了

大胆说一句,丫头姐的计算方式可能错了,天然不是排最后!!!丫头姐可能直接以天然6月的总资金除以2月的总资金得出亏损12%,这样的计算方法有点不对。

有时候我们看到天然好像在亏钱,其实这是错误的!天然怕我们误解,其实他有写出自己2015年到2017年3月的收益表。他在2017年头有21%的回酬,不知道丫头姐有计算在内吗?期待丫头姐纠正:

楼#160
http://www.cgdzh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4251&extra=page%3D1&page=16

作者: 零起點    时间: 2017-7-3 16:27
做业绩评价,最好再加上 年内最大回撤、风险调整收益(夏普比) 这两个指标。更客观。
作者: 无花无酒    时间: 2017-7-3 16:45
成绩不咋的,呵呵
作者: 丫头    时间: 2017-7-3 16:54
声明一下:大家要先看清文章的标题,

2017年实盘对比,只是以2017年的实盘来看的,并不是衡量整个炒股情况。

这是一个发表大家意见的帖子,只要不是人身攻击,想怎么说都行,炒股人的心脏都是比较大的,几句话是打不倒人的。
作者: fdyan    时间: 2017-7-3 16:58
感觉放一个5年时间跨度的成绩,似乎对于职业或者有志于此的朋友来进行总结和学习更有意义。
作者: dropofsea    时间: 2017-7-3 21:49
今年的行情还可以吧,没系统风险,局部机会也多,3月起百股跌停都没有出现过,以前的没看。做好风控,职业炒股不应该亏损,黑天鹅除外。不管老手新手,赚到钱才是好手
作者: gtkylin    时间: 2017-7-3 22:10
坐看前辈高手论道,谢谢大家! 也希望大家讨论下,现在这种存量资金博弈,或者炒漂亮50的方式,对短线操作提出了很大挑战,我们应怎么办?是“顺趋势”炒50还是,坚持自己?另外,历史上出现过强迫大家炒某些股的情况吗?
作者: 零起點    时间: 2017-7-3 22:57
苗岭飞龙 发表于 2017-7-3 14:03
个人认为:丫头女士的方法最没前途。

飞龙兄有点偏见了呵呵。
从专业层面来说,量化交易也是自下而上选股,对上百只股进行高频交易,最终以概率优势取胜。这和丫头女士的背后逻辑是相似的。而量化交易策略也是行业内主流投资策略之一。和“价值投资、趋势投资策略”也没有高低之分。
作者: 路人丁    时间: 2017-7-3 23:18
阅过留爪                                              

.

作者: 畅8    时间: 2017-7-4 09:05
你怎么会亏了?我认为应该不会呀!
作者: 悠然闲人    时间: 2017-7-4 09:08
人品越好收益越高,,,
作者: 城里套路深    时间: 2017-7-4 11:13
挺热闹的帖子。可惜只是菜鸡互啄。。。

挑两个来说,我认为丫头是做的很好的,只是资金越来越多,缺少助手或者合作伙伴会很快到瓶颈。
而硬币的另一面,天然在玩火,小心烧到自己。

为什么只说他们两人,因为他们管的不是自己的钱。
陈先生的智慧投资网站上反复强调了自己的操盘风格和抄手应该追求的回报。
也就是说想做管钱的不要老想着赚大钱,搞投机赌博就是找死。

因为有些话难以启齿,说的好听是为了求稳,说不好听本质上就是一个混字。
混字本身并不是什么坏事,只不过是一种生存的办法而已。
你懂的混,手上管的钱就会越来越多,管理费等收益也会大幅增长,赚钱了也分利润,亏钱了不会太受伤。
不懂得混,学那些银行里的所谓经理,用客户的资金去豪赌,试验自己所谓的风格,最后不是坐牢就是跳楼,要么人间蒸发。

陈先生的书和网站本质上不是为了教你去学做一个投机人,而是学习一下怎么稳稳当当的做一个会管钱的人,能在市场成熟后稳稳当当的吃上一口饭。
这些老抓住什么技术风格,股龄大小不放的,我可以说一个初出茅庐新培养数个月的人就能做得比你们都好而且专业。
不知道自己在干什么,希望向什么方向发展,浑浑噩噩的,给多少年都没个屁用。
20岁的周瑜依然是周瑜,80岁的蒋干依然是蒋干。

作者: 李航    时间: 2017-7-4 13:13
之所以认为“Y头女士的方法最没有前途”,有如下分析:
1、即使市场很牛,盈利能力也很弱,例如2014至2015年大行情。
2、本来是轻仓短线赚短差的策略(低风险),但是做着做着就变成了高风险,例如2015年6-7月股灾变成了逆势抄底死扛,当时是运气好,运气不好就是灭顶之灾,十年累计毁于一旦。这就是盈利能力弱惹的祸。
认为Y头女士做得好的人,看待问题还较片面,缺乏独立认真有深度的思考。
我总是强调要充分认知股市的特性,认知到一定的深度后自然就会对各种策略有一个定性的评价,目前发现具备胜算的策略之一是“顺大市+顺大势+低风险的仓位管理”,其他的策略有的能否定,有的搞不清楚。
作者: yangyang99    时间: 2017-7-4 15:05
从趋势投资角度开看,今年应该能赚到钱,不管漂亮50,还是创业板,明显趋势不对,何必跟趋势为敌呢,而趋势最好以年线,我感觉陈老师说的很有道理,同时不管怎样,明显的趋势线说明上半年做职业炒股的应该盈利
作者: yangyang99    时间: 2017-7-4 15:15
当趋势的周期放长,你会慢慢感觉到市场的脉搏。
作者: 米其林皮鞋    时间: 2017-7-4 16:00
城里套路深 发表于 2017-7-4 11:13
挺热闹的帖子。可惜只是菜鸡互啄。。。

挑两个来说,我认为丫头是做的很好的,只是资金越来越多,缺少助手 ...

呵呵,说的好
作者: 斗士    时间: 2017-7-4 16:32
楼主给大家一个观摩学习的机会,珍惜吧!
作者: 阿米    时间: 2017-7-4 18:21
     从驾校领证出来,一路小心翼翼,毕竟是新手,上车系好安全带,弯道鸣笛,会车减速,所有规则牢记在心。
过了一两年,操作熟练了,开车速度快起来,上车也不系安全带,弯道也不鸣笛,会车也不踩刹车了。
突然,发生了一次严重的交通事故,捡回半条命。重新上路,再也不敢乱来了,系好安全带肯定是上车做的第一
件事。有车要超,让他超呗。即便是用了很长时间才到目的地,也不会嫌时间耽搁太久,只会落下心里那块石头:
平安到达了。

作者: dropofsea    时间: 2017-7-4 19:23
没争论,就没有进步。今年这种行情还是有参与性的,但以单一交易策略应对多变的市场和不同性格的个股,结果应该是这样的。丫头的突破追涨,选择性向下摊平止损,胜率是高,但易出现亏一笔,要赚几笔才能填平的情况。小小哥操作稳健,风控是我们学习的榜样,胆魄和选股有很大进阶空间。其他的要么长期重仓,频繁操作,要么一直轻仓,空仓,等啊等,等的就是一件皇帝的新衣而已。专职炒股,长期持有亏损仓位,要么选股不对,要么选时不对,错了就要认错。论坛的实盘居然没人骑上一匹白马,也很奇怪,只能理解为挣钱的人闷起不说话。在股市机械的看股龄,有失偏颇,闻道有先后,达者为师。

作者: sugur    时间: 2017-7-4 22:10
就看看好了
作者: 悠然闲人    时间: 2017-7-5 08:57
苗岭飞龙 发表于 2017-7-4 13:13
之所以认为“Y头女士的方法最没有前途”,有如下分析:
1、即使市场很牛,盈利能力也很弱,例如2014至2015 ...

苗大 弄了 100万 实盘贴被修理了几次然后弃楼了,之后再弄了 5万 实盘贴, 5万 又被修理几次,然后 趴着不动鸟,始于2017保住 0% 排名,,,这是传说中的赢冲输缩呢还是被弄得看到我朝大A都发抖呢!!!说笑哈!!!不过 苗大的评论一套一套的,让人有大智若愚的感觉!
作者: mhx25004    时间: 2017-7-5 09:06
要鼓励不同的方法,只有这样,才能百花齐放,市场才更有魅力。
作者: Meng    时间: 2017-7-5 10:02
       大致看了看个个专业抄手的投资记录,看的是眼花缭乱,大部分炒手都是变动比较频繁,偏向短线,与陈老师倡导的长
线顺势背到而驰。在论坛中不知有哪位高手的记录是长线顺势?
作者: 一赢    时间: 2017-7-5 16:04
我的感觉是股龄超过10年的丫头姐,小小哥,飞龙哥,在这个没有大行情的环境下减法做的好,股市有的时候是多劳多得,有的时候是奖懒罚勤,只有行情来了才能让两者共振,适当的小资金保持盘感,大资金等待大的机会的来临才能走上正确的节奏,我感觉这才是10年以上应有的领悟吧,虽然我还不到10年;
感觉10年以下股龄就一句话:小资金玩波动,大资金玩波段,前提败而不倒。
作者: 风云无名    时间: 2017-7-5 18:48
不知道能说什么,千言万语,到了嘴边就没话说了
作者: gtkylin    时间: 2017-7-5 21:56
其实很期待陈老师进来讨论讨论。真的,至少现在论坛活跃的高手或者活跃的炒股者都在这帖中出现了。大家有分歧有争议都很正常。象“dropofsea”前辈的点评,发人深思,但是也仅仅是深思而已,出路呢?什么才是好的炒股模式?象丫头姐这样的前辈,根据自己长期实盘摸索出的自己独特的操作方法未必符合大家通常认为的经典理论,但是并不妨碍她们长期盈利。
股市是一个大到可以包罗万象的场所,任何人都可以在此一张拳脚,而判断一个股民不是高手的唯一标准,我觉得除了盈利还有其它什么别的标准吗?@陈江挺
作者: 无花无酒    时间: 2017-7-5 22:38
在这个论坛,说得很漂亮的人不少,真正做得漂亮的,没见到几个。
目前见到的我觉得还可以的,比较长时间有实盘数据的,也就陈老师,lizhen,丫头姐三个人而已,加上本人算半个吧(小小哥只有近1年多的数据,近1年多的业绩确实不错,但时间跨度不够大,不好判断)。
陈老师:4年半,账户从50000到77260,综合收益率54.52%,年复合应该在10%左右,没细算。陈老师的收益率不算特别高,但是他管理的资金应该很大,和我们这几个个人炒股的不是一个量级,所以难度肯定大得多,不能光看收益率。
lizhen:2014年7月开始投入30W,到2014年末半年盈利13.28W,收益率44.27%,2015年投入75W,盈利76.32W,收益率101.76%,2016年投入100W,亏损21.42W,收益率-21.42%,2017年上半年盈利2.36%好象,综合起来绝对收益超过了70W,平均下来一年超过23W,按平均投入资金70W算,年收益超过30%,就是按平均投入资金100W算,年收益也超过23%。
丫头:没有公开准确数据,但我记得丫头姐好象在一个贴子中提过,连续11年盈利,但是收益率不算太高,好象一般在7%-12%之间。
本人:2014年7月投入资金444930元,2015年资金最高峰到过109W,可惜后来一直熊市,资金不断缩水到现在的76W,3年时间,总收益率70.82%,平均下来复合收益大约20%。
做投资,没有长期的实盘业绩,说得再漂亮也没用。要比说得漂亮,看过几本回忆录之类的书的人,随口都能一大堆富有哲理的话,可是有什么用呢?说很容易,做到很难。

作者: hermit    时间: 2017-7-6 08:56
相同的走势,不同的操作不同的结果,因人而异。此等事,本来就是如人饮水,冷暖自知。成不足喜,败不足忧,只是游戏一场,赚得阅历金钱,去了年华青丝,时间才是最后的赢家。老陈一本《炒股的智慧》,前面洋洋洒洒连篇累牍说的是炒股,后面短短几页附录说的才是智慧。
作者: 丫头    时间: 2017-7-6 15:45
这个论坛最大的特点,就是真实度比较高,在虚拟的网络世界里,真实实在是非常难能可贵的东西。

很多其它的股票论坛,都是乱轰轰的,牛鬼蛇行多。觉得炒股就是捡钱,动不动10倍100倍的,让新手看了血脉喷张,不能自已。

真实性高,在现实面前往往显得比较残酷,大家都认认真真努力炒股,而结果却是一般,充分体现了炒股赚钱的不易。

对于一个想学习炒股的新手,这个论坛真是一个非常难得的地方,有陈老师坐镇,各种鬼神在这里没有施展的空间。

作者: lizhen    时间: 2017-7-6 15:59
很多人喜欢关心别人的收益,或者说收益率。我把我的账大概汇报一下吧!我的账应该是这样算的:
实际共投入本金(2015年投入75万减去20114年利润13.28万)=617200。(临时打新股的资金没有计算在内)
截止20176月总共盈利约709346。总值是617200+709346=1326546
时间跨度为4年,平均年复合收益率为21.08
    我认为大家都不要在乎别人短期的收益,就拿我来说,我认为这个里面大部分是来自运气的成分,进场就遇到一波牛市,这根本不能说明什么问题,我目前还没有一个成熟的长期能坚持的操作手法,自己还在不断的摸索中,还有很多情况都没有遇到体验过,怎么处理还是未知数,每个经验都需要付出真金白银的学费。股市我认为至少要经历两轮牛熊,估计10年左右时间,才能看出一个人的长期盈利能力。短期都是运气的成分多,10年如果能生存下来我认为就很不错了。

作者: lizhen    时间: 2017-7-6 16:22
2014年我进了这个论坛,一下子就在这里安了家。特别感谢陈老师提供了这个网站,感谢论坛里面的和各位前辈,提供了珍贵的前人的经验,更感谢一直提供实盘的人,无论你们赚钱或者亏损,我都在你们的实盘中学到很多东西,我几乎大部分的股票知识都是在这个论坛学的。我通过这几年学习经验告诉大家,如果你想在股市上学习进步想快的话,多看看前人经验版块,多看看陈老师的一些回答问题的帖子,多看看长期坚持的实盘,自己也要长期坚持贴出实盘,会有意想不到的效果。

作者: gj7403411    时间: 2017-7-6 19:09
无花无酒 发表于 2017-7-5 22:38
在这个论坛,说得很漂亮的人不少,真正做得漂亮的,没见到几个。
目前见到的我觉得还可以的,比较长时间有 ...

顶一个,能成为职业炒手都值得尊敬,职业炒手都是认认真真在埋头苦干。不会满嘴跑火车。
作者: 无花无酒    时间: 2017-7-6 19:34
其实还是应该鼓励多展示实盘,才能更好的交流。
没有长期实盘数据考验,说得多牛的人我都是没感觉的。
不排除有的股友某一段时间做得不错,就出来炫耀一下,或者这段时间某个职业炒手业绩不怎么样,于是自我感觉很好,心里想这什么职业炒手,比我差远了。然后如果下面亏钱了,就自己闷着不出声,谁也不知道,有啥意义?
你展示出几年的实盘,确实业绩好,大家自然认可你。
作者: 丫头    时间: 2017-7-7 12:23
无花无酒 发表于 2017-7-6 19:34
不排 ...

不知你们大家感觉如何?从这几年的实盘结果来看,我感觉  苗岭飞龙  应该是做得最差的一个,

将近20年炒股生涯,为什么还会这样呢?什么原因我们不得而知。

如果龙兄能够好好总结一下得失,让我们论坛这些网友分享一下,对自己对网友都是一件好事。

话说直了,有点残酷,但炒股就是这样,和气是生不了财的,望龙兄莫怪。
作者: 止水沸扬    时间: 2017-7-7 13:54
丫头 发表于 2017-7-7 12:23
不知你们大家感觉如何?从这几年的实盘结果来看,我感觉  苗岭飞龙  应该是做得最差的一个,

将近20年炒 ...

自已没有持续稳定获利的,对市场中持续获利的同志进行理论式的评价,是难以有说服力的。
炒股绝对是用成绩说话的地方。理论再多取不得成绩,哪也是0
作者: 杨宝盛    时间: 2017-7-7 14:22
无花无酒 发表于 2017-7-6 19:34
不排 ...

没有长期实盘数据考验,说得多牛的人我都是没感觉的。”

如何借“道”御“术”
http://www.cgdzh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4727

不排除有的股友某一段时间做得不错,就出来炫耀一下”,“然后如果下面亏钱了,就自己闷着不出声,谁也不知道,有啥意义?”

楼#14- 西部建设
http://www.cgdzh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4727&page=2#pid70370

@活着是一种修行,鼓励多展示实盘,才能更好的交流。你展示出几年的实盘,确实业绩好,大家自然认可你

期待活兄申请专职炒手

作者: a2434724    时间: 2017-7-7 18:56
是骡子是马,拉出来溜溜
作者: 阿米    时间: 2017-7-8 15:03
        能客观中肯地指出你的不足,而不是阿谀奉承。这种际遇是每一个成年人的难得的褔份,从对手身上学到的东西远远比朋友处学到的更多,思想碰撞出来的火花定会照耀我们前行的道路。Y头姐开的这个贴,相当于是咱们坛里的一个半年总结会吧!以职业炒手的半年成绩做为一块砖,引出更多的金玉良言。对于我们这些有志于股海求生的业余股民来说,这也是一个不可多得的学习机会。
         所以希望职业炒手能在这里畅所欲言,各抒己见。只要不进行人身攻击就好。
作者: 活着是一种修行    时间: 2017-7-8 17:29
周末了,来吹吹牛,首先和杨宝盛说不好意思,之前你呼我因为有事没搭理你,这个贴子我有在看,本不想多说,但杨兄很执着,哈哈,闲着没事就出来糊说八道吧。

从贴子里发现三个问题:如果不喜欢我说话直接也办法!
第一,90%的专职炒手对虚名看得很重,听不进不同意见,修养有待提高,《论语》六十而耳顺,下一步才是七十从心所欲不逾矩。从这个角度来看,唯有陈老师达到了从心所欲不逾矩的境界,我自己也只刚过四十不惑阶段,见笑。我记得有一个做基本面的高手也在本论坛,偶像,看来高手都喜欢埋头敲键盘赚大钱,很少交流,他们深知交流意义不大,往往吃力不讨好,这也是我最近的感受。
有一就有二,第二,关于实盘,爱实盘就实盘,爱交流就交流,实盘也是交流的一种。——只有实盘我才认可你,我倒想问问个别专职炒手?到底是谁须要谁的认可只有谁才知道,没完没了的干嘛呀。对于我来说,你爱认可就认可不认可我又不会少根毛,要实盘就别在乎别人评论,在乎就别实盘。难道此论坛以后改成实盘论坛,只准实盘不准交流思想?评论者又没说自己比某某强,自己想太多这么敏感,自己强不强的,把打新,无风险收益这些利润去掉再自恋不迟。
第三,小小哥的理念符合大多数人,知行合一能稳定赢利是预料中的事,学习的榜样。丫头做的是高难度的动作,直觉起的作用很大,别模仿,不亏损就能让人佩服,但不表示难度越高的动作就越能挣钱,能挣钱的方法并不一定需要会360度空翻转的杂技演员,别指望整天围在她的《每天一股》实盘帖里你能学到什么。我猜苗岭飞龙可能已觉醒,只做大行情,大智若愚,仅仅是猜。
要比就从现在开始,每人搞个五万元的实盘,从头来,三年为期,别把大钱赌气赌输了。说实话真不愿搞这种事,输赢是自己事,和外人无关。

作者: dropofsea    时间: 2017-7-8 17:58
股市一点也不复杂,它会走属于它自己的路。复杂的是人性和人类掠夺资源的残酷性,我等韭菜被割了一茬有一茬
作者: 无花无酒    时间: 2017-7-8 20:32
不知道这位说的问问个别炒手说的是不是问我,我感觉是,就当你是问我,我也说说对你说的这几句话的看法:
  首先我同意你说的“交流意义不大,往往吃力不讨好,这也是我最近的感受。”,我早就是这个感受,之前就是不怎么和网友交流,还引得陈老师问起,意思是如果都不和网友交流,开个专栏也没什么意义。我也向陈老师表达了我的看法。虽然是这个感受,但人是群居动物,还是希望和人交流,知道这些交流没太大意义,就当是打发时间吧。如果大家都不交流,论坛也没有存在的必要了。
  第二,你说别人很敏感,我倒觉得是你自己很敏感,我只是在丫头姐的贴子里说了下自己对理论派和实干派的看法,说我自己是只欣赏实干派,难道说自己的观点都不行,那还交流什么?之前我根本不知道你是谁,你在这个论坛的存在感也不高好吧,我犯得着去针对你?有点自作多情了吧。是好事者宝盛网友把我说的话引用了几句,然后又引用你的贴子,他把我说的话和你联系起来,你认为是我针对你了?太高看自己了吧。我根本没有说针对某个具体的人的意思,我说的是我自己主观的看法,有问题吗?还说你不需要我的认可,我承认你不需要我的认可,我也没说你需要我认可啊,我欣赏谁完全是我自己主观的看法,对人家又没任何影响,难到不欣赏你你也有意见?
  其他的不想多说,没意义。
作者: jqka230    时间: 2017-7-8 21:09
牛市也许明天就到也许10年后也不来,谁能事前预测股市?即使你赌对了就能保证获利?我的观点炒股适当的贪婪与恐惧应该是有益的,如果把把过度恐惧当自信就有问题了
作者: 小小哥    时间: 2017-7-9 10:31
丫头这个帖子开的好!

百家争鸣!各抒己见!思想的大碰撞!总的来说,利大于弊!

保持队形,各位继续 !
作者: feiyu0769    时间: 2017-7-9 10:54
传统武术的高手只在金庸武侠小说里面!
感谢楼主的实盘,让我真真正正的感受到股市讨生活不容易!
希望通过你的实盘可以学到更多的东西。谢谢丫头美女!

作者: 坚持    时间: 2017-7-9 12:03
趁周末,大家敞开胸怀,继续吹水尤其是职业投资者,把心中的想法说出来实际上也是在释放压力,加油!
作者: 止水沸扬    时间: 2017-7-9 16:18
股市中真正持续获利的人,那个不是早就炼成了自我肯定的大成之人(自己的完善系统!),那个还寻求外部的肯定呢?他们唯一需要肯定他们的只有市场,对了奖励,错了嘿嘿打板子
作者: lizhen    时间: 2017-7-9 18:55
生活累,一小半源于生存,一大半源于欲望与攀比。 ​​​​

作者: sdzbcr    时间: 2017-7-9 21:44
最近在看《股灾简史》,感觉书中写的“股市的历史经验不断证明,新手死在技术,老手死于杠杆,幸存几年的,往往又死于股灾。所以对投资者而言,最重要的不是学问,也不是技术,而是在股灾中生存下来的能力。”与各位股友共勉。
作者: 悠然闲人    时间: 2017-7-9 21:44
引用城里套路深的一句幽默语:“挺热闹的帖子。可惜只是菜鸡互啄。。。”。于我看,可惜后来有位猛禽也被啄了
作者: 丫头    时间: 2017-7-10 10:00
陈先生30多年职业炒股以来,对股市最新的认识,给大家看看:

作者: hermit    时间: 2017-7-10 10:26
丫头 发表于 2017-7-10 10:00

老陈的书,曾说到股市是一个特殊的赌局。我是在那里一下子清楚了止损的意义。止损是将那个特殊变成一般,去掉了不想要的杠杆部分,将不可控变成可控。
作者: 悠然闲人    时间: 2017-7-10 11:19
丫头 发表于 2017-7-10 10:00

我认为 不预测 才是缠论唯一的精华,可惜很多人陷入缠论的所谓的完美操作技术而不能自拨,,,炒股的两个核心,一是承认不完美,并真正理解了止损的含义,能做到毫不犹豫的执行止损;二是不为所动地摁着利润,让它茁壮成长,,,
作者: 寻梦者    时间: 2017-7-10 11:52
好热闹啊!胡侃几句,给本楼添砖加瓦。由于喜欢听故事,这里给大家讲一个真实的故事:纪录片长征中有过这样一个事件(几年前看的,记不清什么战役了);当时,红军队伍行进到一个关隘时,前面有敌军把守,后面几万敌军追兵将至;大家面对陡峭的万丈大山都一筹莫展。部队首长们和参谋们一致的破敌良策就是派遣一个分队爬上陡峭的山崖,居高临下发动冲击正面部队也同时冲锋,然后一举歼灭守敌。办法好是好,可是找了好久都没找到可以爬上悬崖的人......然后,发动整个队伍寻找,这时候一位十五六岁的苗族小战士找到了他的排长说他可以爬上悬崖。战斗的结果就是,苗族小战士带着绳索首先爬上悬崖,然后放下绳索让敢死队员顺着绳索爬上悬崖,正面部队与敢死队员一起发动打击,最后顺利夺取了关隘。
    作为一位投机者;在这里我们不去讨论,苗族小战士因为什么原因加如了红军?为什么他可以爬上数千人认为不可能爬上的万丈悬崖?苗族的这位小战士在这次的战斗中的巨大作用对所用人来说都是毋庸置疑、值得肯定的。从这个事件给我的思考是:总有人可以把你做不了的事做得很好。
作者: 悠然闲人    时间: 2017-7-10 11:53
悠然闲人 发表于 2017-7-10 11:19
我认为 不预测 才是缠论唯一的精华,可惜很多人陷入缠论的所谓的完美操作技术而不能自拨,,,炒股的两个 ...

股市是丛林,鸟、兽、虫、蛇 自有生存之道,存在的自有道理,,,
作者: jznh2010    时间: 2017-7-10 16:21
首先是选股问题:今年抓住能钢铁、银行、保险、煤炭、造纸、有色等大盘股赚钱的机会还是不错的。如果做中小盘创业板可能会亏多赚少,风险比较大,不少股的闪崩还是令人心惊胆寒。遵从趋势,就目前的趋势来看,从大盘的月线形态或者上证50的形态看,下半年机会应该仍在大盘股。
其次仓位配置的问题,上面的仓位出现2种极端。要么过于保守,要么重仓。

作者: 零零刘    时间: 2017-7-14 15:13
重仓危害猛于虎
作者: startminus    时间: 2017-7-21 15:43
股无定法,适于已者,为美。

看高手赚钱,看高手亏损最终又如何。

归根结底还不是要找到适合自己的生存之法。每个人的性格、际遇、格局、财务各有不同。适合他人的未必适合自己。

这个论坛最大的好处是“真诚”,这已经够了。

祝各位坛友一切安好!
作者: startminus    时间: 2017-7-22 20:17
有没有发现,好多时间,反复折腾,最终算下来却跑输大盘。这或许就是自以为是的结果,总认为自己聪明过市场,而往往被市场反复打脸。跑步兄仅仅通过持有300EFT,我想他已经跑赢无数论坛兄弟了,个中缘由,值得深思。。。
作者: 丫头    时间: 2017-8-4 19:28
2017年,到今天才扭亏,股票赚了点,国债逆回购贡献不少。
本金亏得少,要回本还是比较容易。
时间过得真快,2017年只有不到5个月了,不知后面的行情如何发展,
有一个小目标:一定不能亏老本,争取小幅盈利。

作者: 丫头    时间: 2017-8-8 21:13
股市真是一个有意思的地方,同样一个市场,每个人看到的都不一样。
从结果来看,大家看到的一面都是在盲人摸象,这也反映了炒股赚钱的难度。

看下仓位,也很有意思啊:

我和小哥空仓中
大路和天然,
飞龙,无花重仓,满仓中

只能说,行情太变态了,把大家搞晕了。
作者: 勇哥    时间: 2017-8-8 21:45
满。                 仓
作者: 路人丁    时间: 2017-8-8 21:55
严重分化的行情,重个股,轻大盘!
满仓空仓都没错,看你持有啥股!
持有烂股的继续亏,持有牛股的继续赚!
作者: lizhen    时间: 2017-8-9 09:12
真正有经验专业的技术派趋势交易者,今年应该有比较很好的收益。今年大盘总体基本平稳没有出现系统风险,而很多板块都出现了牛市,如白酒,银行,保险,煤炭,有色,钢铁,部分化工等等,板块轮流震荡上行。很多股票都有很大的涨幅。有些板块貌似出现了做头的迹象,但后面又有其他板块跟上,这种市场应该说还算是比较好做的。我入市时间短一点还没有入门,虽说专职但还不专业,但这种市场我认为最能让人学到东西。但是这个行业想学到东西就要真金白银的投入没有其他捷径可走。即便是后来看认为这是风险体验阶段付出了代价我也愿意,专业炒股之人谁能跳过这一阶段呢?

作者: hermit    时间: 2017-8-9 12:23
lizhen 发表于 2017-8-9 09:12
真正有经验专业的技术派趋势交易者,今年应该有比较很好的收益。今年大盘总体基本平稳没有出现系统风险,而 ...

不太认同. 行情都是回头看,清清楚楚。据我所知的人中,真正把握住了今年的行情走势的,是一个宏观能力很强的人,此人对政治经济有着自己独到与深刻的认识,而且执行操作能力也强。看看橡谷智库的老王说的那些老手在橡胶走势趋势如此强的情形下也没挣到钱,或许会有所启示吧。能够事先看到趋势,并驾驭的人,少之又少。当诺亚在沙漠中造方舟时,又有多少人会相信大洪水到来呢?每个人只能依据自己的理念与系统来交易,而不是未知的走势。
作者: mhx25004    时间: 2017-8-9 12:40
收益从来不是一帆风顺的,我2014年116%,2015年-4%,2016年+5%,今年到目前为止是+30%多一点。每个人风格不同,不知论坛里各位高手判断,我的波动率是否太大了些?
作者: 顺风顺水    时间: 2017-8-9 12:57
今年的行情是结构性牛市加结构性熊市,难做,重个股轻大市比较好。
作者: 一个好人    时间: 2017-8-13 16:13
满仓600456,603589,002459
作者: 春蚕    时间: 2017-8-13 18:07
我也没明白怎么回事 ,按理说今年的大势走势少赚还是比较容易的,怎么职业的大部分都还是在亏损。
作者: rodger    时间: 2017-8-26 20:16
定期回来,观摩好帖,警醒自己!股市真的很奇怪,靠的近了看到的都是机会,离得远了看到的都是风险,选择又直接决定这年的收成。
作者: 牧白    时间: 2017-8-27 00:40
观摩学习中
作者: 丫头    时间: 2017-12-2 20:26
转眼间5个月就过去了,2017年还有一个月收关。

我的收益目前是2.53%,其它几个股友的实盘大家都看得到,有兴趣的网友可以列出对比了。

不管结果如何,但炒股的真相都在这里。相信对于股市真正会去思考的朋友,还是会有点借鉴意义的。
作者: chihuyu    时间: 2017-12-3 06:27
丫头 发表于 2017-12-2 20:26
转眼间5个月就过去了,2017年还有一个月收关。

我的收益目前是2.53%,其它几个股友的实盘大家都看得到,有 ...

还不如放在余额宝里
作者: 25度空间    时间: 2017-12-9 22:30
这么菜的水平?今年的行情盈利50%以上才算及格了
作者: yinhai    时间: 2017-12-10 10:51
看看,下半年都会好转些

作者: 阿米    时间: 2017-12-10 11:49
25度空间 发表于 2017-12-9 22:30
这么菜的水平?今年的行情盈利50%以上才算及格了

你是来惹事的。
作者: 25度空间    时间: 2017-12-10 12:38
阿米 发表于 2017-12-10 11:49
你是来惹事的。

抱歉,只是实在看不下去了,一年下来居然有比谁亏的少的?

作者: 25度空间    时间: 2017-12-10 12:42
阿米 发表于 2017-12-10 11:49
你是来惹事的。

人生短短几十年,为什么总把败而不倒挂嘴边,时间不是成本吗,年老的时候积累的钱那是给子孙的,跟自己没有关系

作者: 25度空间    时间: 2017-12-10 12:45
不用看诸位的交易记录,可以肯定的是在市场时机把握上没有一个超过三十分的,更别提及格了,否则业绩不会这么差

作者: 25度空间    时间: 2017-12-10 12:49
25度空间 发表于 2017-12-10 12:45
不用看诸位的交易记录,可以肯定的是在市场时机把握上没有一个超过三十分的,更别提及格了,否则业绩不会这 ...

就事论事,做人还是低调点,知道自己几斤几两再指点江山,不要误导别人就好
作者: 25度空间    时间: 2017-12-10 12:56
2017年的行情有三波波段操作机会,比2016更好做,毎一波哪怕抓住15%,一年也足以超过50%,如果加一倍杠杆翻倍真不难,对于有经验的炒手加一倍融资杠杆真的非常正常,连这么点融资都不敢碰在市场里和虚度时光有何区别?

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2