炒股的智慧网

标题: 炒股三部曲 [打印本页]

作者: 2017的春天    时间: 2017-6-19 19:05
标题: 炒股三部曲
第一步需要搞明白的是这几个字:顺势,轻仓,止损。最好找个过来人教,别想自学成才,那样会走很多弯路,甚至是南辕北辙。
第二步拿出真金白银去“熬”,能不能熬出来,这取决于个人的命运与运气。
第三步能做到进退自如,对盈亏没有纠结,知道炒股不过如此。
到此算是成了。
有人可能会说,都是废话,谁还不知道吗,我敢说,你还就真的不知道。
有人可能会说,瞎说没用,拿出实盘看看。我说真没有必要,相信我你看不懂的。
有人可能会说,那说说你到底是挣钱还是赔钱,我说,有时候挣钱,有的时候赔钱。
有人可能会说,咱们都一样没区别,我说,不一样,区别很大,我知道炒股不过如此,你不知道。

作者: fdyan    时间: 2017-6-19 20:45
  佩服,自问自答,对答如流,混论坛你可以毕业了
作者: scswdls925    时间: 2017-6-19 22:32
炒股三部曲说的很好,这三步都很难,走到第三步就算毕业了!
作者: 2017的春天    时间: 2017-6-19 22:38
fdyan 发表于 2017-6-19 20:45
佩服,自问自答,对答如流,混论坛你可以毕业了

毕啥业啊,闲着没事瞎聊呗,对能看明白的是废话,对看不明白的,更是废话。
作者: fdyan    时间: 2017-6-19 22:50
      武功的境界,在金庸笔下,有一个没有出场的大侠,叫独孤求败,讲了这个道理,包含了武功的几层境界。
  第一层,他年轻的时候,使用一把非常锐利的宝剑。所向披靡,斩铜断铁。这代表一种少年气盛的境界,所向披靡,见谁跟谁辩论。我年轻的时候,也是这个样子,喜欢跟人家辩论,显示自己有学问,以打败别人为荣,回家很高兴———多吃两个肉饼。
  第二个阶段用的是一把轻剑,功夫长了,能够举重若轻,干一番大事业。
  第三个阶段,改用一把重剑,重剑无锋,举重若轻是一个很好的境界。比这个更深,是举轻若重,举轻若重是更进一步。
  到最后,他用一把木剑,没有刃,本身不能伤人。但说明他已可不用兵刃,达到无剑的程度了。最后武功练到大成,不依赖于外物,什么东西都是他的兵刃。飞花摘叶,皆可伤人。你看他两手空空,其实已炉火纯青。绝不仅仅是打架的境界,搏斗的境界,其实它是人生的境界。
      独孤求败总结的似乎比你的更加清晰明确+深刻啊
作者: 2017的春天    时间: 2017-6-19 22:52
scswdls925 发表于 2017-6-19 22:32
炒股三部曲说的很好,这三步都很难,走到第三步就算毕业了!

我就是这么走过来的,别人怎么样走过来我不知道。
作者: 2017的春天    时间: 2017-6-19 23:08
fdyan 发表于 2017-6-19 22:50
武功的境界,在金庸笔下,有一个没有出场的大侠,叫独孤求败,讲了这个道理,包含了武功的几层境界。 ...

惭愧,你说的我没看见过,研究这东西好像与炒股没有什么关系。一心不可二用,没用的东西知道的太多也不是什么好事。
作者: wzj111888    时间: 2017-6-20 07:23
道理大家都懂。恐惧,希望,贪婪等人性很难克服。
作者: 2017的春天    时间: 2017-6-20 08:40
wzj111888 发表于 2017-6-20 07:23
道理大家都懂。恐惧,希望,贪婪等人性很难克服。

性格决定了人的命运,也只能根据自己的性格选择自己的路了,万事万物都不可强求。
作者: 阿米    时间: 2017-6-20 16:22
    如果人生把大部份风险都规避了,那还有什么意义?只要不致命,我觉得皆可一试。试承受能力范围内之错,何尝不可?
作者: 2017的春天    时间: 2017-6-20 16:40
阿米 发表于 2017-6-20 16:22
如果人生把大部份风险都规避了,那还有什么意义?只要不致命,我觉得皆可一试。试承受能力范围内之错, ...

非常同意,做自己承受能力范围的事情,无论对错都可以,这也是积极进取的态度吧。
作者: 2017的春天    时间: 2017-6-20 16:58
炒股这行,很难熬出来,一流的精英都往这里奔,都看到了表面的光鲜亮丽,人都这样,光看到贼吃肉,看不到贼挨打。
作者: babylian    时间: 2017-6-21 08:43
“对看的明的是废话,对看不明的更是废话!”
真对,人总是会去取笑那些自己看不懂,理解不了的东西,因为他们只会用自己认知范围内的能力去看待事情,当该事情超出了自己的范围,就会认为是不对的,还可以例出一千一万条例子(当然也是自己认知内的)去证明那是错的,其实没关系,高兴就好。
其实当一个人的观点与另一个人的理解是在同一轨道上的话,那只需要一个微笑,便胜过千言万语。
我……,没事,就笑笑……
作者: 2017的春天    时间: 2017-6-21 11:30
babylian 发表于 2017-6-21 08:43
“对看的明的是废话,对看不明的更是废话!”
真对,人总是会去取笑那些自己看不懂,理解不了的东西,因为 ...

赞同,关于认知的问题,细细琢磨也挺有意思,(*^__^*) 嘻嘻……
都在说,知易行难,我倒是想问一句,你真的知了吗?
来论坛和大家聊聊天感觉挺好

作者: babylian    时间: 2017-6-21 15:19
2017的春天 发表于 2017-6-21 11:30
赞同,关于认知的问题,细细琢磨也挺有意思,(*^__^*) 嘻嘻……
都在说,知易行难,我倒是想问一句,你真 ...

蝉!现在行也不难了,正等较大的趋势中……
作者: 2017的春天    时间: 2017-6-27 14:06
股票市场有个不争的事实,绝对是少数人赚钱,在这地方混,先搞清楚我们的同行都是谁,比较一下自己的优势在哪里,绝对不能想当然。
入行前,做个评估,有一点需要注意,别把技术看的太重,让我看,技术可以忽略不计。
作者: scswdls925    时间: 2017-6-28 09:29
2017的春天 发表于 2017-6-27 14:06
股票市场有个不争的事实,绝对是少数人赚钱,在这地方混,先搞清楚我们的同行都是谁,比较一下自己的优势在 ...

楼主可否谈谈“道与术“”的关系?
作者: 2017的春天    时间: 2017-6-28 15:28
我们需要的是大智若愚,大成若缺的智慧。
作者: 晚风    时间: 2017-6-30 13:50
楼主达到了相当的境界!点个赞!
作者: 随风而笑    时间: 2017-9-13 00:37
楼主你好,我想的和你几乎一样,哈哈。
作者: wxfiq    时间: 2017-9-13 08:24
可是,就算达到上面的境界,想要生存不难,但想赚钱、赚大钱的话,还是得靠运气。
作者: 韩信带兵    时间: 2017-9-13 21:36
看来楼主是入门了,只有正真赚到过钱的人才有自信,平均8-10年必有一次大机会(牛市),抓住两三次就行了
作者: Meng    时间: 2017-9-14 11:50
又看到“顺势 轻仓 止损”这六个字,我是去年才看到这六字经,技术分析的精髓可能就在这六个字中。看样子楼主深得其三味,望楼主分享一下心得,让我们学习学习。
作者: moo516    时间: 2017-9-14 11:52
我就是自学的,让别人教我,我更学不会!
作者: 2017的春天    时间: 2017-9-17 21:51
就像陈老师说的,按规矩做,别找不做的理由。做到一定时间自然就知道了,有好多东西真的没法用语言表达。
作者: 2017的春天    时间: 2017-10-1 17:24
放假了,闲下来了,再来胡说一通。炒股就那几个字,按规矩办,根据自己悟性和运气不同,短的几年,长的十几年会入门的,这期间按规矩办包您不死。但是,首先得知道什么是顺势,什么是轻仓,什么是止损,不然的话,嘿嘿。最后提示,无论是谁,想在这行赚钱,实现什么什么的,很难!

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2