炒股的智慧网

标题: 这支股票好不好? [打印本页]

作者: 靠天吃饭    时间: 2017-6-15 23:34
标题: 这支股票好不好?
002092  中泰化学

本帖不作讨论,更不作争论!原谅我的不回复。

作者: 好人难当    时间: 2017-6-16 15:34

有人看到的是机会,有人看到的是风险!
就像这张图,向左转还是向右转?当下谁又说的清。

作者: lizhen    时间: 2017-6-16 15:47
好不好以后回头看才知道
作者: wxfiq    时间: 2017-6-16 17:57
不买就好,买了就不好了。
作者: moo516    时间: 2017-6-16 19:00
里做好差得远呢!!
作者: 靠天吃饭    时间: 2017-6-17 17:25
楼上的各位,您好!
作者: 阿米    时间: 2017-6-18 07:47
买200股先试试水,过段时间就知道好不好了。
作者: 路人丁    时间: 2017-6-18 09:05
没看出哪里好
筹码上看,变动不大。
对该股的估计:
目前这个位置,盈利概率 9.1%; 最大亏损空间  -170%; 最大盈利空间 41%; 抄底价位 4 块左右。
盈亏比例过低,不值一赌!
作者: JinHY    时间: 2017-6-18 11:14
该股属于下跌趋势中的反弹,不知得参与。
作者: 靠天吃饭    时间: 2017-6-18 11:24
各位,不讨论,不争论哈。
作者: 靠天吃饭    时间: 2017-6-22 23:41
1、为什么“不讨论,不争论”?
视角不同,讨论、争论无果,无益;视角相同,讨论、争论无需。
2、既然“不讨论,不争论”,为什么又发此帖?
抛块砖,以示并非在混论坛,一直在认真学习炒股,就算不识股,也不曾懈怠。
作者: 靠天吃饭    时间: 2017-7-1 11:46
沪深股市,3000多只股票,如果按“基本面选股,技术面选时”的原则来寻找股票的话,可选的股票其实并不多。(这个“基本面与技术面”,各有各的视角,在这里不作争论。)
抛块砖,看看这只股票好不好?
002434 万里扬
作者: moo516    时间: 2017-7-1 19:30
靠天吃饭 发表于 2017-7-1 11:46
沪深股市,3000多只股票,如果按“基本面选股,技术面选时”的原则来寻找股票的话,可选的股票其实并不多。 ...

不错,整体上是多头排列,而且有调整结束的意思!

不知道基本面!

作者: 靠天吃饭    时间: 2017-7-2 16:24
“大市不好的时候,不要买任何股票”,“要确定大市的走向,最重要的是追踪股票指数的运动”。
抛块砖:
沪深股市有那么多“指数”,该追踪哪一个?除了上海、深圳的综合指数,其它的指数可以追踪么?
作者: 靠天吃饭    时间: 2017-7-3 10:35
按照BD百科的说法,成份指数是通过科学客观的方法挑选出最具代表性的样本股票,建立一个反映整个证券市场的概貌和运行状况、能够作为投资评价尺度及金融衍生产品基础的基准指数。
沪深股市有那么多“成分指数”,每一个都声称自己“最具代表性,能反映整个证券市场的概貌和运行状况”。
真是这样的么?您们各位不会打架么?
另外
某“成分指数”上涨,而自己手中的股票哗哗下跌的情况,各位老铁恐怕也不陌生吧?
总的说来,“成分指数”,能代表自己的那几只成分股,就阿弥陀佛了。
“综合指数”,可靠性或许更好一些,毕竟是以“全部股票为计算范围”。

作者: 靠天吃饭    时间: 2017-7-7 20:30
我不想证明什么,但我又想证明什么。这就是我,颜色怪诞的烟火。

白云山,持有的时间比 中泰化学 都长,但股价一直在成本价附近徘徊,搞不好下周就得止损了。
这就是“长线顺势”交易的“软肋”:浮盈往往变成了浮亏,长时间的等待之后,最终以止损出局。

作者: 靠天吃饭    时间: 2017-7-8 01:27
今晚有些失眠,有一些话也趁机说说。
有朋友说,在长线趋势交易过程中,可以利用短线交易来降低持仓成本。对于这个观点,我想说说自己的看法。
上述观点从理论上来说,确实可行,但在实际交易当中,除非机会适合(市场给不给机会?),否则很难实现。绝大多数情况是:短线交易非但没有降低持仓成本,反而累高了持仓成本。
在“长线顺势”交易当中,我个人的做法一般是根据情况慢慢加仓,并不会一次性满仓,但这个“加仓”,一般都是只买不卖,完全不同于“利用短线交易来降低持仓成本”。
我想既然是“长线顺势”,何苦与“短线”纠缠?  “脚踏两只船”固然比“脚踏一只船”利益最大化,可实际当中,往往是两头落空,一无所得。生活与交易或许并没有多少区别。

想必会有很多人不同意本人的观点,本人也无意争论,只希望,如果可能的话,请陈老师作一个客观公正的评判。
作者: 李武茂0111    时间: 2017-7-8 15:29
靠天吃饭 发表于 2017-7-8 01:27
有朋友说,在长线趋势交易过程中,可以利用短线交易来降低持仓成本。 ...

我觉得应该只赚自己能力圈之内的钱,这样才会不会怕也不会悔。
作者: 靠天吃饭    时间: 2017-7-10 14:06
抛砖抛砖:这两支股票好不好?
002479    富春环保
002595    豪迈科技

作者: 靠天吃饭    时间: 2017-7-12 11:25
炒股这么些年,“侥幸的心理”依然顽固的存在。所谓“情绪控制”,指的大概就是控制住“侥幸的心理”吧?
这种“万一”的侥幸心理,或许正是“概率思维”的天敌。

作者: jznh2010    时间: 2017-7-12 13:29
业绩、概念、形态、趋势都不错
作者: 靠天吃饭    时间: 2017-7-12 23:42
“做正确的事情。只问耕耘,不问收获”。
这里包含着两个问题:
(1)、弄清什么是“正确的事情”。
(2)、心无旁骛的去“做”。
两个问题都不容易!唯有“不懈的坚持”才有实现的希望。
单纯的人,或者说笨笨的人更有可能心无旁骛的坚持。
或许,这大概就是陈老师所说的“炒股的技能太活,他们都太聪明,选择太多”。
作者: 靠天吃饭    时间: 2017-7-13 00:08
“其嗜欲深者,其天机浅”。
作者: 靠天吃饭    时间: 2017-7-13 18:04
以前,每当不能果断止损,不能顺大市交易,不能控制住自己入市冲动的时候,我总是试图通过学习来提高自身的素养,以便实现“清心寡欲”,减少自身的欲望。
希望凭借“减少欲望”,来克制自己的贪婪与恐惧,从而实现“知行合一”。
然而,结果总是“然并卵”。
现在,我也不想那么费事了,
我告诉自己“不按那些规则办事,你就赚不到钱、赚不到更多的钱、赚不到更多更多的钱”。
于是,问题解决了。
事情就这样简单。
作者: 靠天吃饭    时间: 2017-7-14 11:28
在我个人看来,“提高自身的素养,减少自身的欲望”虽然与交易并没有多少直接的联系,但是,却不能机械的推导出:“提高自身的素养,减少自身的欲望”了无意义。
提高自身的素养,做个好人;减少自身的欲望,纯净心灵,能使人生变得更美好、更幸福。
人生很丰富,“交易”只是人生中一个微小的部分,且是可选择的部分。
快乐、幸福的人生最重要。
作者: 靠天吃饭    时间: 2017-7-15 21:08
有朋友说陈老师在实盘演示中也有短线交易。
如果我没有猜错的话,这位朋友大概是指陈老师在《怎么做这只股票2012-6-26  》里的一次操作。http://cgdzh.com/forum.php?mod=v ... ge=1&authorid=2
2012-6-26,买入2000股.按上下文来理解,我个人认为此时陈老师已经一次性满仓了。
2012-7-2,今天突破新高,但收市时收市价低于开市价。卖出一半持股。2千股卖出1千,收市时卖出,价格$45.52. 留一半股在手。

我自己当然不能和陈老师相提并论,也没有资格评论陈老师的操作,但在这里,我还是想说一说自己的一点看法。如果这就是那位朋友所说的“短线交易”的话。
如果按我个人的方法来做操作的话,
2012-6-26,自己会买入1000股,算是半仓入市.
2012-7-2,股价突破新高,但收市时收市价低于开市价,由于是半仓,在这里我个人并不会做减仓处理。

对比陈老师的做法,我自己的缺点在于:股价突破新高,但收市时收市价低于开市价,自己却没有任何的利润入账。
优点在于:如果开仓后股价直奔止损点而去,必须止损的时候,自己的损耗是陈老师的一半。

我不知道自己这样的做法到底好不好,这样的操作只是顺从了我自己的性格。至于这样做是否说明了自己不会做短线交易,其实并不重要。
作者: hermit    时间: 2017-7-17 11:56
靠天吃饭 发表于 2017-7-15 21:08
有朋友说陈老师在实盘演示中也有短线交易。
如果我没有猜错的话,这位朋友大概是指陈老师在《怎么做这只股 ...

没想一句随意的回复让你有些纠结,其实不必哈。看看你说的那个贴子中2012-7-25中老陈那句:“提醒股友,这是顺势加坡段的一种炒法”,其中的坡段估计是波段的笔误。波段即是短线。如果职业且本金不大,几乎来说不做短线就有点浪费时间了。当然,人各有志,天性不同,不做短线就不做呗,又不犯法,有什么呢?
作者: 靠天吃饭    时间: 2017-7-17 19:58
一个亲戚去世了,今天明天都不能看盘。
刚刚打开电脑,股市怎么跌得像狗一样了?
指数短时间算是歇菜了,002092  中泰化学也不怎么给力,明天没时间看盘,只能开盘就清仓。
作者: 靠天吃饭    时间: 2017-7-18 10:15
清仓:

作者: 靠天吃饭    时间: 2017-7-18 17:22
回来了。
早盘卖出的002092  中泰化学,今天倒是怪给力的,咣铛一声上涨6%还多,你卖早了!就问你怕不怕?
大涨之下,早早的清仓了,确实遗憾。如果我要能预见未来,那该多好!可惜,我不能。
按“概率思维”来看,市场破位,清仓是最好的选择,有机会还可以再来过嘛。如果有时间看盘,我会观察股价是否跌破昨天的最低点,来决定是否清仓,遗憾的是没有这个时间看盘。
能选中002092  中泰化学,其实有运气的成分。看看自己抛砖的四只股票:
002092  中泰化学
002434  万里扬
002479  富春环保
002595  豪迈科技
市场不好的时候,只有 中泰化学 这一个走得比较好,25%的概率,其实是很低的。(如果再多抛砖几只,概率恐怕远远低于这个数!)
大多数人是看着答案在说问题,所以说得很准,非常精辟,如果能够再仔细想想,其实不是那么一回事啊。

作者: 靠天吃饭    时间: 2017-7-19 22:13
继续抛砖,聊解闷苦。
002285  世联行
作者: 靠天吃饭    时间: 2017-7-20 15:30
追加抛砖:
作者: 靠天吃饭    时间: 2017-7-21 10:34
同一件事,你可以说它是“坦率”,你也可以说它是“炫耀”,完全取决于你的内心。

作者: 靠天吃饭    时间: 2017-8-1 16:10

作者: 靠天吃饭    时间: 2017-8-4 11:54
长线顺势的弱点往往在于:浮盈丢失,甚至变成损耗。

作者: 靠天吃饭    时间: 2017-8-4 15:09
靠天吃饭 发表于 2017-8-4 11:54
长线顺势的弱点往往在于:浮盈丢失,甚至变成损耗。

不过,仔细想想,如果没有这样的“弱点”,“长线顺势”还是“长线顺势”么?
作者: 靠天吃饭    时间: 2017-8-4 15:21
宇宙里有没有“完美世界”?
恐怕还是有的吧:
002624  完美世界
作者: 靠天吃饭    时间: 2017-8-7 15:22
没什么事干,继续抛砖:
002223  鱼跃医疗

作者: szgsh    时间: 2017-8-7 21:44
靠天吃饭 发表于 2017-7-13 18:04
以前,每当不能果断止损,不能顺大市交易,不能控制住自己入市冲动的时候,我总是试图通过学习来提高自身的 ...

说的好,实用且有效。
作者: 克隆莫大    时间: 2017-8-8 14:59
楼主好牛啊
作者: 靠天吃饭    时间: 2017-8-8 15:44
贴图:

作者: 靠天吃饭    时间: 2017-8-9 15:27
贴图:

作者: 靠天吃饭    时间: 2017-8-11 15:56
贴图:

今天这股市跌得很猛啊,莫非边关要起冲突?
温良恭俭让固然没错,但过了就显得“怂”,无论什么时候,掌握这个“平衡点”还真的不容易啊。
作者: 靠天吃饭    时间: 2017-8-14 15:43
继续贴图:

作者: 靠天吃饭    时间: 2017-8-24 15:45
上图:
这几天震荡得厉害,莫非在酝酿一次大“动作”?久盘必跌,还有用乎?

作者: 毛毛    时间: 2017-8-24 16:32
楼主既然看250线,怎么还买股价低于这条线的股呢,看你抛的砖头、还是250线上的股表现比线下的好
作者: 靠天吃饭    时间: 2017-8-25 15:21
继续上图:

作者: 靠天吃饭    时间: 2017-8-30 15:24
继续上图

作者: 靠天吃饭    时间: 2017-9-1 17:10
《富春环保(002479)关于公司部分董事、高级管理人员增持公司股份的进展公告》
(1)、2017 年 8 月 29 日,公司接到董事长兼董事会秘书张杰先生、董事兼总经理张忠梅先生的通知:
张杰先生已于当天通过二级市场集中竞价交易的方式增持 327,042 股,成交金额 4,009,328 元;张忠梅先生已于当天通过二级市场集中竞价交易的方式增持 163,000股,成交金额 1,998,781   元。二人合计增持公司股份 490,042  股,合计增持金额为6,008,109 元。
(2)、2017 年 8 月 30 日,公司接到董事长兼董事会秘书张杰先生、董事兼总经理张忠梅先生的通知:
张杰先生已于当天通过二级市场集中竞价交易的方式增持 165,800 股,成交金额 1,999,312 元;张忠梅先生已于当天通过二级市场集中竞价交易的方式增持 249,300股,成交金额 2,999,752.00 元。二人合计增持公司股份 415,100 股,合计增持金额为4,999,064 元。
(3)、 2017 年 8 月 31 日,公司接到董事长兼董事会秘书张杰先生的通知:
张杰先生已于当天通过二级市场集中竞价交易的方式增持 291,700 股,成交金额 3,495,008 元。

三天内,公司管理层持续增持股票近1500万元,这个应该算一个比较振奋人心的利好消息。
可市场自有他的主意,他只管走自己的路,根本不在乎区区几个人怎么做。看到此情此景,我们难道不应该默默的再夹紧一下尾巴么?

作者: 铁剑    时间: 2017-9-2 12:16
靠天吃饭 发表于 2017-8-7 15:22
没什么事干,继续抛砖:
002223  鱼跃医疗

现在看又出买点了?
作者: 铁剑    时间: 2017-9-2 12:25
靠天吃饭 发表于 2017-9-1 17:10
《富春环保(002479)关于公司部分董事、高级管理人员增持公司股份的进展公告》
(1)、2017 年 8 月 29 日, ...

看到比我水平高的人都夹紧尾巴,我应该再夹紧了
作者: 一个好人    时间: 2017-9-2 16:29
铁剑 发表于 2017-9-2 12:25
看到比我水平高的人都夹紧尾巴,我应该再夹紧了

我也来抛一块砖试试
600456 宝钛股份
作者: 382988067    时间: 2017-9-3 19:09
靠天吃饭 发表于 2017-7-8 01:27
有朋友说,在长线趋势交易过程中,可以利用短线交易来降低持仓成本。 ...

和楼主的方法有点类似
我拿了一个票,最高赚到70%没出,最后回调了30%,忍不住出掉了
上涨趋势中的有的回调和震荡也很让人崩溃
作者: 铁剑    时间: 2017-9-3 22:15
一个好人 发表于 2017-9-2 16:29
我也来抛一块砖试试
600456 宝钛股份

说说是金砖的原因?
作者: 靠天吃饭    时间: 2017-9-20 10:45
感觉有点累了,先休息一下吧。

作者: 奇隆    时间: 2017-9-20 11:30
6月15日涨到现在

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2