炒股的智慧网

标题: 痛定思痛后实盘,望监督 [打印本页]

作者: 回去桑拿    时间: 2017-6-5 10:21
标题: 痛定思痛后实盘,望监督

2017年,初始资金30w,之前炒股鲁莽,喜欢全仓一只股票。没有什么计划。
经过一次杀跌后痛定思痛,决定建立了自己的炒股计划。
以后操作发到网上,请网友监督。

今天大盘弱势,本应空仓。但我还是买了科大讯飞,仓位1/10.

作者: wxfiq    时间: 2017-6-5 10:24
直线上升,直线下跌,呵呵,还是30W的本金。
全仓,来得快,去得更快啊,好好加油吧,以后的路还很长。
作者: 靠天吃饭    时间: 2017-6-5 13:56
明知贪吃有悖于减肥,可还是吃了,吃了,吃了。
好吧,吃了一点点而已。
作者: 回去桑拿    时间: 2017-6-7 10:34
大盘突破30日均线,仓位由1/10调整到1/3.

作者: 回去桑拿    时间: 2017-6-8 14:45
大盘突破200日均线,仓位由40%调整到70%

作者: afterblue    时间: 2017-6-8 18:26
又奔着全仓去了
作者: 回去桑拿    时间: 2017-6-12 15:03
仓位调整到50%
作者: 回去桑拿    时间: 2017-6-14 08:08
仓位调整到40%
作者: 回去桑拿    时间: 2017-6-16 15:19
仓位降到10%,这周大盘一直在下行调整。

作者: 回去桑拿    时间: 2017-6-19 10:44
大盘稍微反弹,仓位调整到20%
作者: 股市里的小学生    时间: 2017-6-19 12:31
加油 炒股的路还很长
作者: 回去桑拿    时间: 2017-6-20 14:49
大盘总是让我感觉不舒服,仓位调回了10%(科大讯飞)。

补充内容 (2017-6-21 09:40):
目前这种情况,大盘不突破3170,就有可能调头下杀
作者: 回去桑拿    时间: 2017-6-21 13:59
其实内心知道大盘没有突破3170不能加仓,结果还是没能阻止自己的贪念,结果导致踩了狗屎。上周的利润基本亏空。

一年就52周,除去节假日3周,还剩49周,除去不明白的行情5周剩44周,再除以2减去下跌的周数为22周,也就只剩这约20周能赚到钱。不要对自己太苛刻,越苛刻越会失望。

作者: 回去桑拿    时间: 2017-6-22 13:45
大盘突破前面的高点,仓位调整到45%

补充内容 (2017-6-22 14:55):
尾盘下杀,今天被坑了
作者: 回去桑拿    时间: 2017-6-23 10:49
股票全部清了,内心非常烦躁

作者: 回去桑拿    时间: 2017-6-28 10:24
仓位30%,最近总是犯错,也不知道哪里出了问题

作者: 李航    时间: 2017-6-28 10:55
建议:先跳出交易看市场,等到认为自己掌握的市场特性足够设计一个正效益的交易系统了,再入市验证。如此螺旋式上升。。。。。。
作者: hermit    时间: 2017-6-28 15:23
回去桑拿 发表于 2017-6-28 10:24
仓位30%,最近总是犯错,也不知道哪里出了问题

归根到底,可能还是节奏的问题。节奏之中持股周期是关键。如果介入时不知自己是短线还是中线还是长线是难以安排操作的,短线有短线的做法,长线有长线的做法。6月份持有科大讯飞,航天电子都是不错的。节奏乱了,最好先出来休息。
作者: 回去桑拿    时间: 2017-6-29 13:23
苗岭飞龙 发表于 2017-6-28 10:55
建议:先跳出交易看市场,等到认为自己掌握的市场特性足够设计一个正效益的交易系统了,再入市验证。如此螺 ...

谢谢,我调整了持股计划,目前仓位25%,暂时不动
作者: 回去桑拿    时间: 2017-6-29 13:31
hermit 发表于 2017-6-28 15:23
归根到底,可能还是节奏的问题。节奏之中持股周期是关键。如果介入时不知自己是短线还是中线还是长线是难 ...

你说的没错,我的节奏乱了,本身选股没有什么问题
作者: 回去桑拿    时间: 2017-6-29 13:38

从6月7号开始,大盘正式进入上升通道,其实这个时候最好的做法是重仓持股不动。
这段时间我买卖过。科大讯飞、宇通客车、航天电子、北新建材等等。现在回头看看,都是大牛股。
但是我却没有赚到钱。
我觉得问题出在我对大势的判断。
选股本身没有问题。

我决定以30日均线对大盘进行强弱市划分,现在仍旧处于上升通道中,持股不动,不再频繁换股。
仓位20%,目前处于验证阶段,不敢盲目重仓。

作者: 回去桑拿    时间: 2017-7-9 10:19

过度的调仓石不应该的,要改。上升通道要拿住股票。

作者: 回去桑拿    时间: 2017-7-14 13:35
感觉本轮行情还没结束,但是不知道买什么,仓位0
作者: 回去桑拿    时间: 2017-10-14 07:39

如果说今年的大起大落让我学会了什么,那么有2点       1.鸡蛋不要放到一个篮子里,之前我总是喜欢满仓一只股票,现在我把资金分成三份,同时持有三只股。
       2.只要趋势没坏,不要频繁调仓换股,不管你用的是20日还是30日均线做为自己的支撑线,只要没跌破就坚守自己的票。

作者: 克隆莫大    时间: 2017-10-14 16:01
厉害啊,第一个票就是翻倍牛股
作者: 克隆莫大    时间: 2017-10-14 16:10
回去桑拿 发表于 2017-10-14 07:39
如果说今年的大起大落让我学会了什么,那么有2点       1.鸡蛋不要放到一个篮子里,之前我总是喜欢满仓一 ...

资金分成三份,我认为还是太少了,股市就像赌场,买股就像下注,如果你的系统不差,但运气不好,正好三注都亏了,你还能坚持自己的系统吗?
我认为资金应该分成10份以上。
另外没必要太关注大盘,现在不怎么可能出现千古跌停的情况,如果大盘阴跌,那就不再下注即可。
一孔之见,也不见得正确,也请多指教。
作者: 回去桑拿    时间: 2017-10-26 10:17
克隆莫大 发表于 2017-10-14 16:10
资金分成三份,我认为还是太少了,股市就像赌场,买股就像下注,如果你的系统不差,但运气不好,正好三注 ...

精力有限,分的太多没有精力去关注

作者: 去天存然    时间: 2017-10-26 14:22
非常不错~继续加油!

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2