炒股的智慧网

标题: 002412买入前夜,请网友们帮我看看计划有无问题 [打印本页]

作者: 股友江晶    时间: 2012-10-24 21:12
标题: 002412买入前夜,请网友们帮我看看计划有无问题
公司主营:公司主要从事胃肠疾病、骨伤科疾病及心脑血管疾病中药制剂的研发、生产及销售,拥有产品130个,其中83个品种被列入国家医保目录,39个品种被列入国家基本药物目录。其中四磨汤口服液为独家发明专利产品,是公司最重要利润来源,2010年其收入占同期公司主营业务收入和毛利的70.07%。四磨汤疗效确切,适用人群广泛,可用作儿童助消化药、治疗功能性消化胃肠疾病、术后胃肠功能恢复,预计具有40亿元的市场空间。

我的炒股计划
1,基本面完善
2,看大盘做股票,18天均线上建仓,18天均线下不开新仓,不盈利的止损,盈利的密切关注或减仓一半。
3,股票200天均线上顺势买入,之前须有洗盘。200线下卖出
4,资金不多,尽量做的正规化,分为12份,每只股票最多买入2份,最多同时持有5只股票
   有个小小的洗盘,符合我的买点,只是升势刚刚初现苗头,不怎么明显,但是忍住没买,想听听有经验股友跟陈老师的意见,请指教错漏之处。

作者: 股友江晶    时间: 2012-10-24 21:15
(2)受益于基本药物目录:缩泉胶囊用于治疗下焦虚寒、小便频数及小儿遗尿症,为国家中药保护品种,并于09年入选《国家基本药物目录(基层部分)》。缩泉丸生产厂家较多,而缩泉胶囊只有公司1家企业有生产批文。过去尿频、小儿遗尿等病求医率低,自从缩泉丸/胶囊进入国家基本药物目录后,成为医疗机构必须配备和使用的产品,呈现招标必中的态势。缩泉丸和缩泉胶囊两个药物组方相同,但缩泉丸是非处方药,缩泉胶囊是处方药,因此缩泉胶囊医院市场份额较大,也更受益于基本药物目录。缩泉胶囊2010年销售收入较上年增长152%。

(3)募集资金方向:公司以募集资金1.55亿元投资口服液及胶囊生产线技术改造工程。投产后,四磨汤口服液产能将由1.05亿支增加到3.05亿支,胶囊产能将由1.1亿粒增加到2.1亿粒(缩泉胶囊和银杏叶胶囊将由各1500万粒/年扩产到5000万粒/年的规模),实现三大胶囊产品与四磨汤口服液齐头并进的格局;达产后,预计年销售收入增加4.15亿元,利润总额9342万元。(截至2011年中期投入募资864.03万元)
作者: 股友江晶    时间: 2012-10-24 21:19

作者: 智汇先生    时间: 2012-10-25 01:06
您搞得也太神秘了吧,连个中文名称都没有。
作者: 智汇先生    时间: 2012-10-25 01:11
连代码的少打了,看来做事不够细心啊 应该是 汉森制药吧 002412
作者: 智汇先生    时间: 2012-10-25 01:21
疑问:

1、均线设置成,18天均线的逻辑是什么,200天均线的逻辑又何在?

2、计划看不懂啊,打算买002412 为何冒出,“最多同时持有5只股票”的字眼

3、“基本面完善” ?不知道楼主看了几份券商报告,自己提炼出该公司有什么特色没有?与同类公司比,估值有什么优势

4、公司股价去年底从最高价,以接近90度的方式直线下跌到14元,楼主对此怎么看?

这些问题不能回答上来,这个计划,恐怕就是传说中赌博计划吧。
作者: 李雪健12    时间: 2012-10-25 05:14
能不能在说的简单点。
作者: 任逍遥    时间: 2012-10-25 05:25
智汇先生说的有道理,单看K线和成交量19元是临界点。
作者: 股友江晶    时间: 2012-10-25 05:40
不好意思,是002412.我的键盘数字1有点卡住了,发帖后没检查,太大意了,谢谢提醒
作者: legaun    时间: 2012-10-25 11:44
362271733 发表于 2012-10-25 05:40 AM
不好意思,是002412.我的键盘数字1有点卡住了,发帖后没检查,太大意了,谢谢提醒 ...

中药股吧
作者: sword5518    时间: 2012-10-25 15:46
还早,没到时机。
作者: 股友江晶    时间: 2012-10-25 19:34
智汇先生 发表于 2012-10-25 01:21 AM
疑问:

1、均线设置成,18天均线的逻辑是什么,200天均线的逻辑又何在?

1,经验比较浅,用18天均线看大盘,给自己个进场的依据。200天均线说实话,是跟陈老师学的,没有深挖其中的道理。
  2,记得您告诉过我,千招会不如一招精,在您的启发下,我决定专研这一招顺势长线+波段。我以后所有的操作都按这个计划来,不持股超过5只是我给自己定的规矩,写下来给自己个警示,如果您认为不妥我以后不写出来,呵呵
  3跟4,谢谢您的的这两点意见,我确实功课没做好。另外我仔细想了下,顺的这个势确实不怎么样,我心里想的其实是抓这个小波段,有点舍本求末,所以今天放弃入场了
作者: 知见    时间: 2012-10-25 19:39
002412基本面:
生产中药; 08年以来每年都有稳定盈利,2011年10转10,每10股派10元红利,现金分红之高A股少见.

技术面:任大势如何下跌,此股底部越走越高; 上穿200日线不久,突破箱顶后, 回踩支撑线,正是好买点,且此前有大户屯股迹象, 缺点是多家机构重仓,龙多可能不下雨.

今天在18.6买入1000股.
作者: LYN126    时间: 2012-10-25 21:50
标的不错
介入尚早
下周观察一下18.20~17.93区间的价量状况
不出意外的情况下 股价会针对200日均线做相对上下震荡
介入的早了
作者: 股友江晶    时间: 2012-10-27 17:23
智汇先生 发表于 2012-10-25 01:21 AM
疑问:

---------我200天均线的理解是这样的,我不管什么平均成本之类的,我就看均线的运动轨迹,是波峰还是波谷,我要抓的是上升这一段,它的表现就是200天均线向上,股价在200天均线之上。均线都是比较滞后的,200天均线是一个比较长期的均线了,做长线顺势中一个很重要的定势指标。个人的粗浅理解,请您指点,握手
作者: 智汇先生    时间: 2012-10-27 20:28
362271733 发表于 2012-10-27 05:23 PM
---------我200天均线的理解是这样的, ...

对均线的认识,您没能深入了解,或者可以说很混沌,如果是这样的话,除了运气,想要凭本事在这个股票市场混下去,就比较难了。

传统的均线参数如5天,10天,60天等,都是通过无数人验证有效的,但很多人却没能悟出其中的道道,

一是,自己研究不够, 二是市面上的书对 这些传统参数的运用 不太重视,或者说写书的人本身就是一知半解。

如此我们就看到了今天这样的局面,一帮人故弄玄虚,把简单的东西说的很复杂,误导了很多痴迷者,如当年的我。

其他就不说了,今天就解释一下 200天均线是怎么回事:

长期移动平均线是机构操作股票时的重要参考指标,用来预测长期或全年的股价变动趋势,一般以120天,250天或更长区间计算,也叫年均线指标。

200天均线,属长期移动平均线。

美国投资专家葛兰碧通过研究与试验,认为200天均线在欧美股市技术分析中最具代表性,但在我们国内运用不是很普遍。

作者: guoguo0771    时间: 2012-10-27 21:07
200天均线向上,你在哪看出来的,不说了,好些基础的东西再研究研究吧。
作者: 股友江晶    时间: 2012-10-27 22:21
长线顺势的做法,很需要耐心,并且需要很强的基本面分析功力,还有运气,或者遇到大牛市,否则基本白忙一场。为了更加灵活,修改一下我的计划,请网友们多多指教!拜谢
   1,基本面完善
2,看大盘做股票,18天均线上建仓,18天均线下不开新仓,不盈利的止损,盈利的密切关注或减仓一半。
3,资金不多,尽量做的正规化,分为12份,每只股票最多买入2份,一份长线,一份波段。
4,股票200天均线上顺势买入,之前须有洗盘。200线下卖出,波段仓位升势结束卖出,等待下一个明显的波段或升势买入,重点是等待

不知道这样的计划是否有问题,会不会违背一致性的原则,  想听听股友跟陈老师的意见,请指教错漏之处。
作者: 股友江晶    时间: 2012-10-28 21:32
还有经验丰富的股友给点意见吗?若没太大问题我将用来实战了,陈老师若有空,可否给点意见,谢谢

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2