炒股的智慧网

标题: 2000年入市的老股民来报道 [打印本页]

作者: hzwf    时间: 2017-5-12 19:06
标题: 2000年入市的老股民来报道
买了陈老师的《炒股的智慧》,来到这里。几天来,读了陈老师的全部贴,感谢陈老师如指路明灯般的语言,
十几年来,特别是熔断后,感觉股市很陌生,清仓出局,外出寻觅工作,在服装厂工作了3个月,历尽艰辛,赚了一万八千元,历时百天,我称之为百日闭关,,,尽知打工的艰辛,,雄安新区新闻出来后,深知其中的重大尽知,回来重新开始,,
2000年,我带着自己的26000元,第一次买股是一个老奶奶帮助我买的,因为我不知道怎么买,买的是罗牛山,,,就这样开启了我的股市生涯:
作者: hzwf    时间: 2017-5-12 19:13
我没有读过很多书,只到初中一年级上册就辍学回家,因为我家穷,所以很想赚钱养家,,辍学后,我什么活都干,特别是我家山上有一种类稀土,需要人挑下来,7角钱100斤,我那年15岁,挑着70斤,0.49元一次,那个记账的大伯给我记0.5元,一天如果挑4次,也有2元钱,,,就这样挑了1年多一点,,,老爸看着我瘦弱的身体不舍得,16岁那年,我去了邻村的裁缝那里,学习做衣服,,,呵呵,讲身世了。。
作者: hzwf    时间: 2017-5-12 19:21
学习裁缝,需要对身体部位的分析,按比例折算,学会和别人沟通,学习礼貌用语,遵从师长到排料,,出师,,自己开店,,那一年,我18岁,我开店了,,几年下来,除去费用,没有赚到钱,,期间和一位姑娘谈起了恋爱,那姑娘的母亲嫌弃我家太偏僻,不答应,,当年我立志赚大钱,,,所以放弃裁缝,和舅舅一起出外做生意,,,大江南北,东奔西跑,,,
作者: hzwf    时间: 2017-5-12 19:30
做生意的几年,学习了很多社会上的经验,人情冷暖,但几年下来,还是没有赚到钱,,,,,然后结束生意,打工,开作坊,办工厂,一直到广州培训服装设计,期间有一个同学,,每天回来后都说自己做股票今天赚了多少钱,,,然后培训结束,回家开始服装设计,哪知道几个月下来,不赚钱,,,那个同学的每天赚钱的画面浮现在眼前,,,那一年,就是2000年的11月,我怀着26000元,开了沪深股市的户头,,

作者: hzwf    时间: 2017-5-12 19:38
这十几年来,3次大熊市,一次股灾,,我都在现场,,早年的辛酸,痛苦,迷茫,和陈老师所叙述的,一模一样,幸好,我有一位很支持我做股票的妻子,才能一直走下去,学习做股票的知识,研究指标,,研究心理,研究人性,,,,研究佛学,,,股市,直接将一个人从小学刚毕业的学生,逼到金字塔的顶端,,,不是神经病的神经病,,
作者: hzwf    时间: 2017-5-12 19:47
所有的一切都已经成为过去,今年的四月一日,雄安新区新闻播出,我深知其中的价值,拿着9万元,重新入市,,带着对陈老师的崇拜,来此啰嗦几句。。。
作者: dropofsea    时间: 2017-5-12 20:58
有这样的老婆已经是人生赢家了,能赚点,更高兴,熊途漫漫,前路珍重
作者: 黎明即起    时间: 2017-5-12 21:19
不知前辈现在的操盘模式是什么,能否公开。
作者: hzwf    时间: 2017-5-12 21:33
由于网站只能回帖5个,所以就停止了,
炒股的智慧的书中,陈老师的一句话,让我所有的迷惑全部解开,,先有止损点,后有买点,,,这句话,把我身体照得透明,,,
临界点,200均,游戏规则,,都在这句话中,,,如指路明灯一样,,,
作者: hzwf    时间: 2017-5-12 21:39
以前的一切都已经过去,不提当年。。
在陈老师的先有止损点后有买点的指导下,基本面选股,技术买卖点,结合自己的经验。4月5日入市以来,止损了一次,其余都赚钱,,,
作者: hzwf    时间: 2017-5-12 21:50
在炒股的智慧的91页,第二点:在买入之前,先定好止损点搞清楚你最多愿亏多少钱,切记照办。。。
第八点,记住这些要点,点点照办,,,
这一点,,解决了在我·作股票十几年里无法解决的买点随机性的问题,真的很感谢陈老师的指点,,
作者: wxfiq    时间: 2017-5-12 22:44
设止损有很多学问,技术的买卖点也很容易学,但靠这两点想赚钱,还很难。如果说,这段时间你赚钱了,用运气好来说明可能更贴切。要把止损设好,要把股票拿住,没有经过人性磨练,是很难做好的。我说这些,是看到了穷人家的孩子,真的不容易,对这个深有体会。从你的描述来看,你才刚接触止损这种思想,以后的路真的还很长,好好加油。
作者: 陈江挺    时间: 2017-5-13 04:08
股市的任何方法都有时赚钱,有时亏钱;重要的是对自己的方法有信心,简单的方法重复做;最后会成为赢家的!
作者: hzwf    时间: 2017-5-13 21:32
非常感谢陈老师亲自的回复,也感谢wxfiq兄的回复,我今年48岁了,属狗的,70年2月出生,,,
2000年入市后,由于文化程度低,又出生于农村,知识匮乏,只凭着蛮干和煎熬,由于亏损,疯狂读书,对股市的知识逐渐明白了一些,就这样一直在股市进出,亏钱,赚钱,
也知道规则的建立,人性的磨练,恐惧,贪婪,希望,控制等等,,,深知人性在做股票中的重要,对未知的恐惧,对不确定的恐惧,无时不在困惑,,这些年,想的最多的也就是人性的东西,,控制,甚至都是痛苦地控制,,,
作者: hzwf    时间: 2017-5-13 21:48
股灾,熔断后,我真的对股市产生了从来没用过的陌生感,卖掉所有的股票,将这多年在股市赚的钱100万买了一套房子,房贷64万,每月4200元,留12万在股市,由于急着赚钱,满仓进出,频频止损(我很厌烦亏损),也有赚钱,但去年年底一算账,没有赚钱,还亏了1万元,,,彻底心灰意冷,将11万退出股市,12月5日只身一人离开家乡去服装厂上班,月薪6000元,3个月时间里,我对股市念念不忘,翻看以往的日记,偶然发现以前有朋友发给我的《炒股的智慧>>电子版,,,,才接触到陈老师的下注论和止损论,,,
作者: hzwf    时间: 2017-5-13 22:06
看了几页电子版,立马上淘宝买了一本第四版的书,几天看完,陈老师在书中的描绘就好像我自己在股市的一切,一模一样,,迷茫困惑,不断试错,,
太亲切了,,就像好朋友在互诉衷肠一样,,陈老师,您太好了。。。
作者: hzwf    时间: 2017-5-13 22:23
陈老师,我会记住您的话,这一切来的太不容易了,,我们的缘分我会珍惜,,,我现在去找那个电子版的书却怎么都找不到,,,那天我打开就看到,这是上天的安排,,,
作者: 丫头    时间: 2017-5-15 15:57
真是老股民,比我还早一年入市。
股市有句俗话:当你能在股市职业熬上十年,就可以在股市上赚钱了,熬上二十年,就已经有些钱了,熬上三十年,就已经发财了,大家共同努力吧,向20年30年的目标挺进。
作者: dsw13835505665    时间: 2017-5-15 16:27
丫头 发表于 2017-5-15 15:57
股市有句俗话:当你能在股市职业熬上十年,就可以在股市上赚钱了,熬上二 ...

支持一下楼主。走过的是荆棘,迈过的是坎坷,心中的灯塔依旧。
作者: hzwf    时间: 2017-5-16 20:46
丫头 发表于 2017-5-15 15:57
股市有句俗话:当你能在股市职业熬上十年,就可以在股市上赚钱了,熬上二 ...

炒股的智慧第84页:人们都知道诚实是取信于人的不二法门,但多少人做到了?我欣赏王安先生的话:“我可能没有把我知道的全部告诉你,但告诉你的,全部都是真的,,,,,
在老师的地方,也许我没有把我的全部写在这里,但我写在这里的,全部都是真的,。。
作者: hzwf    时间: 2017-5-16 20:54
昨天晚上,我一直在找股,寻找临界点,找到一直千方科技,今天早上低开,因为量价及临界点距离非常好,也有防守点,所以开盘就买进10分之一仓(1000股)午盘涨停板了,,第一我很欣慰,老师的临界点的妙用,,第二我想问一下老师,这种情况,后市加仓还是就这1000股?谢谢老师先。。。
作者: hzwf    时间: 2017-5-16 21:02
我不知道老师那里的时间,是指老师有空而且看到的话,,,我将老师的临界点技术和我很早就研究做的一个短线绝招联系起来,更加好,,,
短线二十三大绝招
第一招、绝招"攻击临界点"的定义及技术要点 个股放量攻击技术形态颈线位时,在攻击量能已经有效放大(攻击初量时期),但突破颈线位还在3%幅度以下时,这是短线的绝佳买点。
作者: hzwf    时间: 2017-5-16 21:11
攻击临界点的技术推理及心理逻辑,,市场在一个关键的区域停滞不前,上涨遇到阻力,主力为了顺利突破,会在这个区域震荡换手,下跌使人卖出,主力拿到了这些耐不住寂寞的筹码,使早些时期买进的也耐不住寂寞抛出,使市场成本提高,主力也拿到更多的筹码,为了使这些筹码增值,必定会拉升,某一天,当大盘气势配合,版块气势配合,必将突破阻力位而上,,,一句话点评:花了这么多钱,只涨这么点怎么行?
作者: hzwf    时间: 2017-5-16 21:20
昨天我去家隔壁看几个人在赌钱,见其中一个人下注很特别,就是自己家牌风如果不好,他就吧钱压在角上,如果下手或者上手牌大的话,那个钱就不会被吃,如果自己家牌大和上家和下家牌都大,就赢钱,,这在一定程度上保护了自己的本金,虽然上家牌小(自己牌大)也不能赢钱,但,这对保护本金起到很好的作用,,,
这个意义上讲,分散投资和这个压钱方法是不是有着异曲同工之妙?
作者: fanlee777    时间: 2017-5-17 15:31
前辈人生经历丰富,定能大成!加油!
作者: 重来    时间: 2017-5-17 17:22
2000年进入股市,赚了100W,这很不错了啊,通过你的描述好像还在寻找挣钱的方法似得;你那100W是怎么赚的?重复做就可以了啊!难道你是在给我们传授你赚钱心得
作者: hzwf    时间: 2017-5-17 17:33
重来 发表于 2017-5-17 17:22
2000年进入股市,赚了100W,这很不错了啊,通过你的描述好像还在寻找挣钱的方法似得;你那100W是怎么赚的? ...

以前的赚钱,都是赌的形式,所以在2016年没有赚钱,所以继续寻找赚钱的模式,才遇到陈老师,,知道了赌钱的模式及书中的理念,,还有就是以前赚钱没有章法,,,总是脱离不了人性弱点的困扰,经过2016年及外出的百日闭关,,,各种缘分的结合,所以怀着感恩的心来老师这里继续深造,,
作者: 走在黄金之路上    时间: 2017-5-17 18:48
17年的老股民了。
作者: 丫头    时间: 2017-5-17 20:03
如果真想进步或者规范自己的行为,最好能用一个账号开一个实盘帖子,这样你的操作方法和理念别人一看就清楚。没有最好的,只有最适合自己的方法。
作者: hzwf    时间: 2017-5-17 20:37
丫头 发表于 2017-5-17 20:03
如果真想进步或者规范自己的行为,最好能用一个账号开一个实盘帖子,这样你的操作方法和理念别人一看就清楚 ...

我会将自己的操作写一下,,
作者: hzwf    时间: 2017-5-17 22:00
今天早盘千方科技高开近5%,昨天由于介入点是低开处,所以获利15%(单笔),,又考虑到昨天是直线拉升,获利筹码众多,,马上意识到火鸡的故事里已经有12只火鸡,我毫不犹豫挂单卖出,,获利2550元,,
转而打开昨天晚上搜索的,300374恒通股份,,涨停板买进了300股,打开涨停板后,心中意淫会封板(因为昨天是瞬间涨停板,)又增加了200股,计划内,收盘接近昨天收盘价,,将今天跳空的利润抹平,,这笔交易将在明天处理,,
这样的一个操作不知道对错?
作者: 芋头    时间: 2017-5-17 22:14
很明显,300374中套了!看这架势不妙。
短期暴涨还买,说明楼主赌性太重,既然是赌,是亏是盈,各安天命!
作者: hzwf    时间: 2017-5-18 15:21
今天300374恒通科技跌停,抹平了千方科技的利润,,,
陈老师:昨天的涨停板开盘算不算临界点突破?

作者: lizhen    时间: 2017-5-18 15:28
hzwf 发表于 2017-5-18 15:21
今天300374恒通科技跌停,抹平了千方科技的利润,,,
陈老师:昨天的涨停板开盘算不算临界点突破?
...

技术上的东西不能让别人详细解读,大家看的周期不一样,而且陈老师不喜欢光光看图解盘。
作者: 随心    时间: 2017-5-18 22:18
向前辈致敬
作者: 芋头    时间: 2017-5-18 23:21
300374 放量下跌,明天又是堪忧。楼主炒股17载,看来还在蛮干。
作者: oyg999999    时间: 2017-5-19 10:39
陈江挺 发表于 2017-5-13 04:08
股市的任何方法都有时赚钱,有时亏钱;重要的是对自己的方法有信心,简单的方法重复做;最后会成为赢家的! ...

这就是老师书中所说的从有招到无招的境界,但又有几个人能认识到,大家都在求取,想多多益善。其实到彼岸的路,恰恰是不断做减法的一路。
作者: 丫头    时间: 2017-5-19 11:35
股市的任何方法都有时赚钱,有时亏钱;重要的是对自己的方法有信心,简单的方法重复做;最后会成为赢家的!

这里再加一条:就是你的方法理论上要不存在致命的风险。

举个例子:重仓一只股的手法,肯定就存在理论上的重大风险。

还有,经常采用主观操作思路的人,长期看,也存在理论上的重大风险。

陈先生早就说了,败而不倒,才可以重复下去。
作者: hzwf    时间: 2017-5-19 14:51
这里的同学们,以后不贴操作了,人性的东西,永远不会变,,,
作者: hzwf    时间: 2017-5-19 15:43
陈老师的书,或者那几张图,如果是我几年前看到,会不理解,现在我我理解。。。

我读懂了陈老师的书,,,就如一个朋友在旁边讲课一样,,语重心长,,,
我怀着感恩的心来,不为别的,只是有空来看看,老师的论坛。。
目前总资金146132,市值18950元,,,持股比例:优良。。
作者: hzwf    时间: 2017-5-19 16:01
先有止损位,才有买点,先定败了怎么办,后盈利水到渠成,让利润奔跑。。。虽然几句话,凝聚着多少人的辛酸泪水,,
但所有的买点,都不会100%正确,都会有失败的可能,,,所有才会设置一个止损位,,,
炒股的智慧第80页,,几乎所有成功的投资者,都是孤独者,他们必须是孤独者!因为他们常要做和大众不同的事。。
无论是低买高卖还是高买更高卖,他们都必须维持独立的思维,,

这些话,看似简单,但背后的经历应该说是经过了狂风暴雨的洗礼,无数个不眠之夜的摧残,才能写下的几行字。。。
所以,不贴操作贴了。
作者: hzwf    时间: 2017-5-19 16:17
                              11月18日星期四
一错:是频繁操作,短线买卖                                                 二错:是急功近利,急于挽回损失或想快速暴富
三错:是看着盘里想着碗里!想抓住每一只股票是涨停板         四错:是追高买进。晚一秒就怕失去大行情
吉林敖东亏损34500元,    宝钛股份亏损12000元      武汉凡谷亏损41000元,    东方财富亏损  5200元。
农历七月初一到现在九月初七共实际亏损92170元,如果七月初七持股到九月十三,市值将达到815000元   沉痛教训 沉痛教训   

这是几年前的某一天的交易记录,,那种撕心裂肺的心情,,,但多少天后,还会重演。。
作者: hzwf    时间: 2017-5-19 16:24
从2009年的2月5日到今天,共15天。计划的每年做10次,结果到现在已经创作了无数次,计划完全没有执行,这就是资产为什么不能增长的重要原因。因为频繁操作,牛股永远不能和我有缘。评论时间:2011年3月26日7:26:25

人性的东西,如果没有经过狂风暴雨,是很难改变的,,,
作者: hzwf    时间: 2017-5-19 16:31
2009年3月2日在7.39元卖掉000595西北轴承12000股,亏损19800元
这的新年的第一笔亏损,而且是最高位买进,最低位卖出,是一次最糟糕的投资,郁闷至极。问题就出在急功近利的判断中。这种情绪如果不改正,悲剧将还在继续。急待改正,切切!!!

回顾以前的操作,再来温习陈老师的智慧,内心真的很震撼,,没有经历过更多的苦难,真心无法明白那些看似简单几句话,,

今天就感慨到这里,祝福陈老师周末快乐,幸福安康,,,
作者: hzwf    时间: 2017-5-19 19:46
hzwf 发表于 2017-5-19 16:17
11月18日星期四
一错:是频繁操作,短线买卖                              ...

999好,操作方面的事情,入市的时间的长短有很大的不同,刚开始,都是满仓操作,有一点钱不够买一百股的,还会去找一只便宜一点的股,买一百股,,,,随着时间的推移,会在失败中总结,会学会资金管理,会止损,会赚钱,但这需要很长的时间,,,我在去年的资金落差和急着赚钱的心态中,还迷茫了一年,直到今年买到陈老师的书,才恍然大悟。。。真的很感恩,,,你如果想在这条艰辛的路上走的话,请你非常仔细地读陈老师的书,,,是非常仔细。。每个字都仔细看
作者: hzwf    时间: 2017-5-19 19:58
陈老师把减肥做比喻真的是太妙了,,,知道很容易,但做在实际中,要克服大部分人做不到的那种煎熬和诱惑。。。和胆识。。
从某种意义上讲,只要还在市场上混,都算不上成功,就好比在大海上航行,不确定因素还很多,,只是航海的经验丰富一点而已。只有等靠岸了,回家了,,,才算功成名就,,不断学习,才是唯一的出路,,,
作者: hzwf    时间: 2017-5-19 20:08
炒股的智慧第98页,,,,最后谈谈我个人的经验。股票和人一样,有其特别的个性( ,, )这里省略了(,,)   把注意力放在合心意的股票上,,,,,
这些话,都是绝妙的经验,一语道破。因为一只看不懂的股,不可能驾驭得了,,,合不来,但躲得起,,
作者: hzwf    时间: 2017-5-19 20:19
hzwf 发表于 2017-5-19 20:08
炒股的智慧第98页,,,,最后谈谈我个人的经验。股票和人一样,有其特别的个性( ,, )这里省略了(,, ...

这第98页,陈老师就像一位慈母一样,语重心长地要我们去发现,发现属于自己的东西,,,只有自己的东西,才会铭记在心,,
作者: 丫头    时间: 2017-5-19 20:49
楼主:

说句不好听的话啊,你不贴实盘的真正原因是不敢吧?心理承受能力还不够强大,害怕其他网友指指点点,而影响自己的操作心态。
贴不贴都是由自己决定,不能强求。

另外,问一句,你应该不是职业炒股的吧?  如果是职业炒股,怎么感觉你职业炒的股时间应该不长啊?

作者: hzwf    时间: 2017-5-19 21:31
丫头 发表于 2017-5-19 20:49
楼主:

说句不好听的话啊,你不贴实盘的真正原因是不敢吧?心理承受能力还不够强大,害怕其他网友指指点点 ...

你说的是事实,确实会干扰我的判断和心态,我没有必要再去承担别人指指点点所带来的心理压力,,,我每天都坐在电脑前,很少出门,只有周末出去骑自行车或者去钓鱼,,,,
作者: oyg999999    时间: 2017-5-19 21:32
丫头 发表于 2017-5-19 20:49
楼主:

说句不好听的话啊,你不贴实盘的真正原因是不敢吧?心理承受能力还不够强大,害怕其他网友指指点点 ...

本人觉得,如果有了一个成熟的买、卖和持有策略,发不发实盘都无所谓。如果觉得自己还不够成熟,还有越不过去的东西,倒是可以贴出来,让大家,特别是像老师一样的过来人帮看看,说不定一句话就点醒了。
作者: hzwf    时间: 2017-5-20 19:57
说一个故事,那一年我十八岁,有10个拜把子的兄弟(农村流行这个),,晚上有空,大家都会聚集在一起,打拳呀,喝酒啊,或者搓麻将啊这样,,那一年,4个弟兄在一起搓麻将,我打错了一张牌,害的一个兄弟好牌不得胡,给下家胡了,,那个好牌的兄弟一直在埋怨,说话很难听,引发了他们都说我打不好牌,我那天很自卑,很自责,输了钱还受了一肚子气,然后发誓不搓麻将,直到今天,我就戒赌,,,
作者: hzwf    时间: 2017-6-1 10:05
老师啊,为什么止损就像是落荒而逃的逃兵一样啊,今天在跌破昨天收盘价时止盈寿仙谷,那种慌忙的状态真太难受了。。。怎么克服这种顽固的思维呢?
作者: hzwf    时间: 2017-6-1 10:11
在这种情绪发生后,我心有不爽,清仓了,现在账户总资金152645元,,,虽然有增长,但心里好像很堵的样子,,,哎。。
作者: hzwf    时间: 2017-6-30 15:43
月总结,本月参与寿仙谷前3个涨停板操作,市值一度上16万多,后来竟然进入幻想境界,产生要做好寿仙谷几年,没有及时全部抛出,留恋在寿仙谷上不走,以为用高抛低吸做低成本,但没能做成功,将老师的临界点忘记了,,,止损忘记了。。一直在幻想中。。。市值回到月初,今天还是这样的幻想境界,留恋其中,老师啊,这样的思维怎么样才能彻底解除??我该怎么办???又回到去年的情景中了,,,

今天总市值153350元,,
作者: hzwf    时间: 2017-6-30 15:57
这个周末,只能在老师的书中度过了。。。感恩由您,陈老师,,
作者: hzwf    时间: 2017-6-30 17:25
陈老师,那个赌博的故事二中,赌客把12掉在地上,庄家收走后,为什么庄家不愿失去这位赌客而开12呢?12已经被收走了,应该赌注里没有了12,开12应该是通吃其余的35注才对是吗?,反正这个赌客也不赌了,通吃好了。。。结果赔个破产,,,是说明赌场的残酷性,不知道我这样理解对不对,,
作者: hzwf    时间: 2017-6-30 17:50
在股市操作中,我始终有一个想法,就是做一只股,涨的波段我都在,下跌的波段我都只有100股,让涨的K线无限延伸,所以很多时候做着做着就会产生这种幻觉,致使本来有一笔利润的股都会在调整中完全失去,最后心灰意冷而割肉离场,几年后该股又大涨,于是又会怄悔当初为什么不坚持下去,,,,包括东方财富,四维图新,达安基因等等好多超级牛股,都是亏损离场的,,,,这一次也一样,本来做的好好的,做着做着又产生这种幻觉,,,,
作者: 风淡云清    时间: 2017-6-30 18:55
止盈有两种办法一是分批获利了结,越涨越抛,因为前面卖出了一部分锁定了盈利,后面能让股价放飞。第二个是从最高价回落百分之十全部卖出,效果不错。
作者: hzwf    时间: 2017-6-30 19:44
感谢云淡风轻兄的回复,这个月一折腾,将一到手的利润还给市场,下周继续临界点操作。寿仙谷作为我中线品种,持续跟踪,,
作者: 勇哥    时间: 2017-6-30 22:00
我原则是盈利最大不能回撤一半 再就是不要把盈利变成亏损
作者: hzwf    时间: 2017-7-31 17:09
谢谢勇哥,这个月小心翼翼,前半个月做的很好,但中线持有的寿仙谷持续下跌,吃掉了一部分利润,后卖出,,7月17日大盘大跌,K线形态非常恶劣我当时持有600188兖州煤业,为了避险,将手中的筹码大部分卖出,致使后面的涨幅没有拿到手。。601666由于涨停板突破临界点,小单接货,后加仓,但27日大跌回档临界点,被套,目前持平,,
本月几经周折,获利5661元,,,目前总资金159011元,虽然少,但我很满足了,,继续临界点操作,感谢陈老师的书和其经历,,,
作者: hzwf    时间: 2017-7-31 17:17
请教陈老师:您在炒股的智慧第92页图4~6中的B买点,如果用我现在持有的601666平煤股份来说的话,是不是当股价突破7元时加仓吗,,虽然我对该买点心有体会,但还是请老师有空能指点一下,,,该股处于月线起步,,,这里只请教买点,不涉及盈利及买卖交易。。谢谢老师。。
作者: hzwf    时间: 2017-7-31 17:33
7月临界点突破的牛股很多,但我用临界点操作还属于新人,资金管理,如何持股,怎样从容退出等,都有待完善,,,大盘2个月站上20月线,产品涨价板块,眉飞色舞板块。稀土板块,资金介入很深,后市,临界点操作会有很多机会。。8月我将加大持仓仓位i,,,股市,永远都是风险和机会共存,,我们控制不了市场,只能追随市场,,
作者: hzwf    时间: 2017-8-3 18:17
月末持有平煤股份和闰土股份,8月1日想做T,将闰土股份T飞了,过程是这样,早盘高开,上冲到18.5回调,由于留下跳空缺口,我心想缺口必补,在18.3卖出大部分,然后等着补缺口,结果午后拉升,我心头一紧,想买进,但又犹豫,越犹豫越拉快,狠下心来,在19元接回一半筹码,,,尾盘调整,收盘18,45,我心的那个悔恨啊,简直难于形容,,收盘时,将余下的钱买进了002061江山化工,2日早盘在18.3在很懊恼的心态下卖出,江山股份下跌4%,,临收盘在10.7卖出3份之二,,,,,
月末的临界点操作不来很好,但在1日的自作聪明的操作非但把好股做的没有钱赚,而且还导致市值下降,心态做坏,,,,老师啊,不熟导致持股不稳,急躁导致市值下降,,该怎么办啊,,,
作者: hzwf    时间: 2017-8-3 18:31
另外是今天我很想将002061江山股份换成002092中泰化学,但对中泰化学接近历史最高点的临界点心有畏惧,,,不敢换,,,老师如果看到或者有空,能说一下吗,,期待老师的回答,感谢您。。。
作者: hzwf    时间: 2017-8-3 18:44
陈老师,炒股的智慧书上也说过没有套牢的股是牛股,但这种模式从我入市到去年底,都不敢越雷池半步,,一点经验都没有,如何克服?
作者: bbbbbb123    时间: 2017-8-3 20:25
作者: hzwf    时间: 2017-8-3 20:36
这个世界本来就是两面的,阴阳,光明黑暗,男女,,,123说的很对,是白天,但不能否认黑夜就是错的,,,从k线上看 ,有波动就有差价,有差价就有人掠取,,,草原上有食草动物,就会有食肉动物,,,老师的炒股的智慧上也是做差价赚钱的,和我的路是一样的,选股方面我也是找赚钱的企业,鸡叉骨和亏损股不买,,,
但我会坚持老师的临界点操作,,,只是是生手,还有好多地方需要高人指点,,,,谢谢123的回复,,,你是对的,是一个模式。。我认为我也是对的,是一个模式,相辅相成,如果大家都走一个模式,都不行,,,,
作者: hzwf    时间: 2017-8-4 04:45
夜读炒股的智慧中的何时买股票,,,技巧没有错,只是一时这种追高买法在心里上有待素质的提高,,用小单加止损来弥补,,,
现在非常佩服一个将军在指挥千军万马上战场的那种临危不惧的气度和心理的素质,,

炒股的智慧第91页:学习寻找临界点的过程其实就是学股的过程,当然其中还包括学习炒股的正确心态,坦率地讲,学找临界点的技巧还比较容易。。培养心态才真正困难。。。
这一段话,老师用黑字加粗的方式来表达,,可见其是何等重要。。。。。。。我入市17余年,完整的3次牛熊交替,我都在现场,只是追高只买过当时300亿订单的杭萧钢构,,那时追高的底气是因为有300亿订单作为信仰来支撑胆量,从而大获全胜,,,后都是中位操作,很保守,今天,由于1日的错误操作,往后要在这样的位置进行操作,这也许是真正意义上的瓶颈突破,,小马过河,只有试过才能证明,,,,命运的安排总是这样的巧妙,,,既然我选择了这条路,我会坦荡地走下去,,,谢谢老师,
作者: hzwf    时间: 2017-8-4 10:20
今天平煤股份涨停板,抛盘如雨,我熬不住,卖出大部分。。
作者: hzwf    时间: 2017-8-4 10:25
一个十几年都没有很好理解的问题,为什么在做底的时候,总是没有人要,但涨停板的时候总是筹码和金钱飞舞????
作者: hzwf    时间: 2017-8-4 10:39
前几天做错后,心情很不好,今天的涨停板弥补了我的虚荣心,今天不操作了。。感谢命运的恩赐,感谢老师的教诲,,,真心感谢。。。。
作者: hzwf    时间: 2017-8-4 10:44
临界点,真的是好经验,从我怎么多笔交易,只有一笔止损出局,那就是柳工000528,,后来才知道临界点要结合当时的热点板块进行操作,,和大盘的运行状态。。谢谢老师,我在临界点还是新手,不断摸索中,,,,
作者: hzwf    时间: 2017-8-10 17:27
让我提醒股友:不要试图寻找股票的最高点,,你永远不知股票会升多高。就我个人体会,决定何时卖股票比决定何时买股票更为困难。亏的时候你希望打平手,赚的时候想赚更多,思想斗争不断进行。对刚学炒股的新手来说,常有“不赚不卖”的心态,这是及其要不得的,带有这样的心态,失败的命运差不多就注定了。这就是我为何在前面的“何时买股票”一节中《特别强调选买点的最重要点是选择止损点》,,,
要决定何时卖股票,最简单的方法就是问自己,我愿意此时买进该股嘛?如果答案是否定的,你就可以考虑卖掉这只股票了。。。

和买股票一样,卖股票的点也是临界点,你如果能够做到仅在临界点买点入场,临界卖点出场,入场时牢记止损,并注意分摊风险,你的成功概率就能提至最高,你也就真正成为炒股专家了。。。100
作者: hzwf    时间: 2017-8-31 16:05
感谢陈老师的网站和传授毕生所得,虽然我8月操作及其混论,大好行情被我浪费,但心怀感恩,总结8月操作:8月总体操作很混乱,在次新股大涨自己的股不涨的困扰下,频繁换股,偏离了临界点操作,主观意识加强,或赚小钱就换股,或小亏就换股(没有到止损位),,还弄得自己上火,咳嗽,几十年没有发烧过,这个月竟然感冒发烧,身体给予我警示。。。。。。后讨教朋友,他给我一个建议,要我读一下台湾罗威的(趋势生命力),我遍访网络,终于觅得电子版,后又顺藤摸瓜,读了他的《转折生命力》,结合陈老师的临界点,心中有谱,后几天基本没有操作持股待涨,,虽然大行情我没有获取大利润,但失败给我一份礼物,就是苦读前辈的经验,感谢命运的恩赐,,,
现在总市值160081,比上一月(7月)微增长1070元,,虽然少,但还是感恩市场给予的种种机遇,,,真心感谢命运的安排,,,
作者: hzwf    时间: 2017-8-31 17:52
时间跨度,人性弱点,这些,是困扰投资者最大的障碍,,转折生命力中也提到减肥的简单及成功率之低,所谓英雄所见略同。。最难越过的是等待,由于急于赚钱,等待变得极其困难,等待临界点变得不耐烦,等待回档变得不耐烦,渐渐就偏离,变成追涨杀跌的混乱操作,使该赚的没有赚到,不该亏的变为亏的,,这种种弊端,必须戒掉,,,说来惭愧。,,,
作者: hzwf    时间: 2017-9-1 18:13
我明白了。呵呵,突然灵光一闪,明白了陈老师的b点是最好的买点,,,,
作者: hzwf    时间: 2017-9-1 18:27
好股,需要一个天时地利人和的点,没有这个点,你等待多久也无法知道什么时候启动,东富龙,方大炭素。。等等。。。
作者: hzwf    时间: 2017-9-8 18:55
9月开头,做的还好好,做着做着,就随波逐流了,老毛病又犯了,资金管理忘记了,临界点忘记了,到处是机会,,周三清仓后,今天早盘说好今天是周五不交易,坐在电脑前,清理着自选股,由于以前做过寿仙谷,让我获利,所以一直排在自选股前面,就在我打开她K线的时候,刚好中单跨价扫货,我一看是中单,也不在意,但一直扫货,我就挂10手高几分挂单,但上涨很快,没有成交,我撤单,然后又挂,有买不到,股价拐弯向下,我犹豫一下,撤单,但随即被买单拉起,而且很快,我心头一紧:涨停板?当大脑这个念头一闪而过时,我竟然挂高1毛钱,天啊,还是没有成交,潜意识反应特别快,闪电撤单,全仓继续挂高1毛钱在37.18,啪,确认键下来后,成交了,,,买进后我立马感觉不对,这么冲动算那般?临界点又不是,强力拉升股也不是,成交后,一直郁闷到晚上,,打开交割单,仔细把以往的记录全部看来一回,,不看不知道,看了吓一跳,,,,交割单显示,所有交易毫无章法,随机买卖,随波逐流,这边赚,那边亏,随心所欲,完全是捡垃圾运动,,,有几次临界点,都是微利出局,然后又随即买卖,,,,
这一次观察交割单,真的把我吓一跳,,再也不能这样操作了,,,无计划操作,会被淘汰的,,,,
作者: hzwf    时间: 2017-9-12 15:43
这几天操作,都是止损,临界点操作不能在最高位买,002080中材科技,昨天以27.31创历史新高买进,今天止损,     002056横店集团,昨天创新高买进,今天止损,,,2只都是创历史新高,,,周末看了史丹温斯坦的牛熊的书,竟然追最高的股,跌死活该,,,
我心中总有一个做中长线翻倍的念头,但,不能容忍市值缩水,这是一种极大的痛苦。。
行情大好,市值竟然缩水,,,临界点,我不能把握了,,,,又迷茫了
作者: hzwf    时间: 2017-9-13 11:07
非常感谢寻梦者的回复,看了你的帖子,一直在构建自己的规则,我也不懂什么样的规则是可以一致性的,只是这么多年来,都是随波逐流,今天这个规则,做几天不准,又放弃,再找,一直寻寻觅觅,找了好多年,用过无数规则,都无果,,,郁闷之极,所以到2016年熔断之后,才离开市场去打工,才碰到陈老师的书,才再度入市,这么多年来,我在电脑前的时间每天在16小时,学习再学习,但收效很微,,,,就是很容易被拉起来分时图所诱惑,而不自觉地买进,,,,也很容易被大单砸盘所恐惧,不自觉卖出,,,,太多的例子是卖在最低价,买在最高价,,,,,今天也被英威腾的拉起而卖在9.15元,,这就是我的现状,,,
作者: hzwf    时间: 2017-9-13 11:12
我非常不喜欢被套牢,一旦买进不涨,就会产生出局的强烈欲望,,这个欲望不断加强,如果到尾盘(买进那天)还是不涨,第二天如果还是不涨或者微亏,一般都会出局换股,就这样,频繁换股,大牛市我都会亏钱,因为手里的股卖掉,去追拉升的股,然后被套,然后割肉出局再换股,如此循环,,,这两个月就是这样度过的,,钱没有赚到,人却非常累。,,。
作者: hzwf    时间: 2017-9-13 11:17
这样的操作一直在循环,今年刚刚做的时候,用临界点潜伏,就是在临界点下面买进等待,赚了钱的,但由于仓位控制,后来就加大仓位做,结果说越做越乱,又回到以前的套路上,,,这怎么回事啊,,,求老师解答一下。。
作者: hzwf    时间: 2017-9-13 11:26
基本上属于无计划交易。。一般亏几百就忍不住,就会卖,没有设止损,买进亏就想走,而且第二天的第一笔都会卖掉,买进就涨,,心理想的就是这么。所以才会去追买拉升的股,,跌下来难受就急着卖出,牛市,就这样废掉了。。。。。3次牛熊,都是这样过来。。。哎
作者: 独舞的双鱼    时间: 2017-9-13 15:18
你不适合做长线,学学做短中波段吧,低买高卖。
作者: 韩信带兵    时间: 2017-9-13 15:23
纪律的事情老师和别人都帮不了,只能靠自己
作者: hzwf    时间: 2017-9-13 17:02
嗯嗯,谢谢大家。努力朝好的方向走,在找一种引导自己的火花,,,开化自己。。
wxfiq 兄,我先做好股票先,期货,我真的不敢,现在的强势股震荡幅度很大,做好了也有钱赚,只是那个入市转折点,正在寻求中。。。这几周读了好几本书,都提到临界点,这模糊的概念,让我着迷。。。
韩信带兵兄,纪律和心理上的东西,别人真的帮不了,我明明知道这个价不能接,但还是身不由己地接了,而且是重仓。。。。我一定要好好解决这个问题,,感谢你的回复。。。
作者: 思考控制觉悟    时间: 2017-9-14 00:01
善战者无赫赫之功,高频交易做短线有利有弊。同样做差价,陈老师是做成倍的差价,而我们都是只专注眼前几天,一周的波动。见贤思齐,慢慢改变
作者: wxfiq    时间: 2017-9-14 09:21
hzwf 发表于 2017-9-13 17:02
嗯嗯,谢谢大家。努力朝好的方向走,在找一种引导自己的火花,,,开化自己。。
wxfiq 兄,我先做好股票先 ...

期货市场就是个人性放大的市场,如果你2000年入市了,到现在还在大幅度亏钱,说明肯定有问题,或者是股市的这种环境对你煅炼还不够,你拿点学费去期市煅炼下,能够加快成长过程,记得要用小钱,就一手一手的操作。再说说临界点、转折点,如果你真的陷到这种技术里面去,是没有出头之日的,如果是一种临界状态,我们是有可能能把握到,但所谓的点,是没有人能够把握得了的。而就算是一种临界状态,也不是一种正途,看见股票可以买,不管是买涨还是买跌,买入后的应对措施才是更加重要的。这是一家之言,没有对错之分。
作者: hzwf    时间: 2018-1-4 19:22
谢谢大家,9月中旬 离开这里重新投入股市,回味以往操作后买进寿仙谷,晶盛机电,中科曙光,基本面优良中线持股,获得了一定的收益,卖出后为了保住利润,所以空仓到年底,,,
2017年4月,以9万成本,到12月30日,获得99000元.,共计本金和利润189000元,,,拿出99000元来装修房子,2018年,看好二线蓝筹股,以中线持股,临界点分批小量多只模式操作,,
每个月算账对心理有压力,不发了,,,
作者: hzwf    时间: 2018-6-13 15:42
大家好,今天在大盘极弱的情况下,尾盘清仓出局,,今天的总市值是108468元,,,股市太弱了。。。
退出理由是上证指数有加速下跌的可能,6月到7月,每年的防汛期,股市都不怎么好,,,,感谢陈老师的炒股 的智慧,,我会经常光顾这里的,,谢谢

从本金9万计算,已经有20%的收益,但基数太少了,,最高到达112000多,这几天的下跌,缩水了4000多,,,4个点调整,极限了。

总结,在弱市中,赚钱太难了。。。
作者: hzwf    时间: 2018-6-13 16:05
今天在电脑前,由于昨天的反弹,我的意识里,最起码今天应该是震荡,但随着股指的一路走低,我的心感到莫名的不安,,心中浮现了6~7月的防汛画面,,中兴通讯的巨额罚单及跌停板,太多的股的山崩,太多股的不断新低,股指离下跌颈线位的越来越近,我在强行抵抗着,直到临近收盘的一分钟,但大盘还是弱,最后是一分钟,我卖掉了所有的股,但卖掉后的心理反应是,一种莫名的失落感,,,股民悲哀啊。。
作者: hzwf    时间: 2018-6-15 12:24
hzwf 发表于 2018-6-13 16:05
今天在电脑前,由于昨天的反弹,我的意识里,最起码今天应该是震荡,但随着股指的一路走低,我的心感到莫名 ...

谢谢zioking兄,做股票真的难啊,,做了这么久还是有情绪上的毛病存在,,人性的弱点,真的太难去了
作者: 风淡云清    时间: 2018-11-26 13:51
楼主怎么不更新了?
作者: hzwf    时间: 2018-11-26 17:54
弱市中,很难做,,钱也不多,像做事一样,坚持,很难,所以少更新了。。
作者: 风淡云清    时间: 2018-11-26 18:04
hzwf 发表于 2018-11-26 17:54
弱市中,很难做,,钱也不多,像做事一样,坚持,很难,所以少更新了。。 ...

去年翻一倍,今年上半年二十个点,水平太高了。
作者: linmengmiki    时间: 2018-11-27 08:29
老前辈呀,加油哦
作者: 克隆莫大    时间: 2018-11-27 10:58
楼主顶级高手啊,2018年上半年指数从3300掉到2900,楼主还能赚20%。
感觉这水平都可以去玩期货了(随口说说,期货的风浪更大,如果不能适应不能怨俺,呵呵)
作者: hzwf    时间: 2018-11-27 12:33
A股11月份回暖,不过160家上市公司却要减持
A股11月份由谷底反弹,不过上市公司此持却纷纷抛出减持计划。统计显示,11月以来,已有160家公司发布减持公告,计划减持20.30亿股,减持的主力军是5%以上股东以及控股股东。
其中,大股东计划减持的规模达14.30亿股,占比达71%;有 14 家公司为第一大股东或者实际控制人及一致行动人减持,计划减持3.4亿股股份。

这种公告在年底,对市场是致命打击,所以,将剩余的市值清仓,,,上半年的20%,在后面的操作中,损失大半。。止损了,,,
上半年的20%是由于时值基数小,幸运的成分较多,,股市生存,好难啊,,,

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2