炒股的智慧网

标题: 求教,实在拿不住票怎么办? [打印本页]

作者: yalewu    时间: 2017-3-13 15:27
标题: 求教,实在拿不住票怎么办?
如题:求教,实在拿不住票怎么办?明知道自己买对了,就是忍不住要交易。忍不住啊,求有效办法,谢谢各位!
作者: 靠天吃饭    时间: 2017-3-13 15:31
熬到能拿住。
作者: wzj111888    时间: 2017-3-13 15:51
定个计划  按计划来。
培养按计划来是愉快的。不按计划是痛苦的。

作者: yalewu    时间: 2017-3-13 15:52
靠天吃饭 发表于 2017-3-13 15:31
熬到能拿住。

熬不住啊,兄台。
作者: yalewu    时间: 2017-3-13 16:01
wzj111888 发表于 2017-3-13 15:51
定个计划  按计划来。
培养按计划来是愉快的。不按计划是痛苦的。

熬不住,有计划,但守不住。经常是能买对拿不住。
作者: 靠天吃饭    时间: 2017-3-13 16:01
yalewu 发表于 2017-3-13 15:52
熬不住啊,兄台。

,666
作者: yalewu    时间: 2017-3-13 16:06
各位,请赐拿得住股的仙方。
作者: yalewu    时间: 2017-3-13 16:11
空不住仓,拿不住票,一样好痛苦啊。
求个仙方,救救我吧!!!
作者: lizhen    时间: 2017-3-13 16:18
我是先从降低仓位为开始的,然后试着学习了解公司经营情况是否稳定,开始试着让利奔跑(把获利留下来进场的本金实在拿不住先卖出)。也在摸索实践中,根本原因还是经历的不够!

作者: yalewu    时间: 2017-3-13 16:51
lizhen 发表于 2017-3-13 16:18
我是先从降低仓位为开始的,然后试着学习了解公司经营情况是否稳定,开始试着让利奔跑(把获利留下来进场的 ...

多谢老哥,我就是想交易,想交易。不是想买就是想卖。真是吐血啊。问题是买对了还想着出来做点小短差,拿不住。
作者: 杨宝盛    时间: 2017-3-13 16:57
yalewu 发表于 2017-3-13 16:06
各位,请赐拿得住股的仙方。

拿不住,就卖吧?空不了仓,就再进场交易。如果你一直这样做,到最后把自己的钱都亏完,你自然就能拿得住!

我投资期货就是这样子。以前就是爱猜头摸低超短线不止损,看再多的书,听再多的劝告也没有用。直到输到怕了,就自然而然知道该怎么做。

如果你”拿不住”,还能够赚钱,请继续这样的做法吧?如果这样”拿不住”到最后亏了,亏到一定程度,你不需要别人的“仙方”,自然就能够“拿得住”!

这是我自己的经验,不一定对。说错,请多多包涵。
作者: yalewu    时间: 2017-3-13 19:55
杨宝盛 发表于 2017-3-13 16:57
拿不住,就卖吧?空不了仓,就再进场交易。如果你一直这样做,到最后把自己的钱都亏完,你自然就能拿得 ...

非常感谢非常感谢,理解您的意思了。您说的是要么用铁一般的心肠遵守纪律,要么就让市场不断打自己的脸直到自己老实到不愿意让市场打脸了。当然,如果我当前的方法能稳定赚钱,那是例外!感谢老哥!!!!
作者: lhj6789lhj    时间: 2017-3-13 21:19
忍不住,那说明学费还没交够,等学费交够了,就能够忍住,没别的办法,就一条路,交学费。
作者: moo516    时间: 2017-3-13 21:44
我也拿不住,想了好几天了,一个是买入点不好,买入后调整时间太长,心理折磨太厉害!二是卖出没有更好的计划。如果能习惯分仓卖出,也就能慢慢走上正途。这是我现在的想法,不一定能实现,走一步看一步吧!新手还想怎样?一下子哪里都特成熟,那还是新手吗?

补充内容 (2017-3-14 09:34):
昨天我就卖了一部分文化长城,结果我今天很高兴,因为卖了之后它就涨了!!呵呵
作者: yalewu    时间: 2017-3-13 22:17
lhj6789lhj 发表于 2017-3-13 21:19
忍不住,那说明学费还没交够,等学费交够了,就能够忍住,没别的办法,就一条路,交学费。 ...

确实如此!
作者: 芋头    时间: 2017-3-13 23:46
亏吃多了,就拿得住了。
本质上,是你对这行的了解还不够深刻,对所持股的信心不够。
总觉得别的股好,想把握更多机会。
建议多看 炒股的智慧。每天起床,大声朗读,交易之前,先看一遍。
作者: cgdzh    时间: 2017-3-14 07:31
套牢,就一定能拿住。啊,啊!
作者: 鱼儿510    时间: 2017-3-14 08:16
拿不住 是因为怕得而复失
本来可以弄顿海底捞 结果却只剩下一碗麻辣烫
换了谁都不好受
尝试着给自己定些规则
明确的进出场位置 明确的加减仓位置
明确的资金管理方案 杜绝随手单
一切按规则来 享受规则内的盈利 承担规则内的损失
作者: yalewu    时间: 2017-3-14 09:14
yalewu 发表于 2017-3-13 19:55
非常感谢非常感谢,理解您的意思了。您说的是要么用铁一般的心肠遵守纪律,要么就让市场不断打自己的脸直 ...

好的,谢谢兄台!
作者: 三利三弊    时间: 2017-3-14 09:16
我个人认为,你所谓的拿不住是你还未能判断股票是否走势正常
作者: yalewu    时间: 2017-3-14 09:26
感谢各位的回复及提供的参考方法,由于论坛回复一次要等300秒,所以就无法一一回复了,感谢各位,请继续聊自己的持股心得。
作者: 斗士    时间: 2017-3-14 09:29
楼主既然有计划,把计划拿出来给大家瞧瞧,也好帮你找原因。我认为拿不住,主要原因在你的计划里。
你看咋样?
作者: yalewu    时间: 2017-3-14 10:21
斗士 发表于 2017-3-14 09:29
楼主既然有计划,把计划拿出来给大家瞧瞧,也好帮你找原因。我认为拿不住,主要原因在你的计划里。
你看咋 ...

我的计划很简单,就是等到买点买入,接下来的计划就是持有不动,直到出现危险信号做风险管理,理想结束点就是形态完成,现在的问题是经常买对,但一涨就拿不住,就想出掉换股。
作者: yalewu    时间: 2017-3-14 16:05
没HOLD住,尾盘又换股了~~坐等明天打脸~~
作者: 米其林皮鞋    时间: 2017-3-15 12:28
地上有泡S,为什么没人上去啃一口?因为知道那是S
口袋里有钱和废纸,废纸扔掉,为什么不扔掉钱?因为知道那是钱
如果说明明知道买对了还拿不住,那原因只有一个——就是实际上不确定买对没有
作者: yalewu    时间: 2017-3-15 17:48
米其林皮鞋 发表于 2017-3-15 12:28
口袋里有钱和废纸,废纸扔掉,为什么不扔掉钱?因为知道 ...

话虽然糙了点,但确实很有道理,接受指正!并且昨天买的票今天确实打脸了,套了4个点,尾盘没割,打算看看明天加息结果和315之后的走势再确定。
作者: bobo    时间: 2017-3-16 12:52
买了后把帐户交给老婆,让她改密码并保密,每3个月准你看一次

作者: weewaa    时间: 2017-3-16 14:06
我倾向于认为你对股价的正常运动没有相对明确、清晰的判断,也就是说你没有真正掌握价格的运动模式。况且止盈本来就是难上难的环节,觉得还是要熬。
作者: moo516    时间: 2017-3-16 14:33
做规划,我昨天网上想了半天今早如何操作,结果上来一看涨这么好,还是按照计划买入了!这就说明计划的重要性!虽然还是有点情绪化,但是要一点点的计划。

补充内容 (2017-3-16 14:57):
每天晚上要计划明天的交易,在哪里止损,想好了,没到就不动!看看国检集团,我快气疯了!!
作者: 米其林皮鞋    时间: 2017-3-17 10:12
米其林皮鞋 发表于 2017-3-15 12:28
口袋里有钱和废纸,废纸扔掉,为什么不扔掉钱?因为知道 ...

这个坛子里装13的太多,而没有真正能够赚钱的
作者: 米其林皮鞋    时间: 2017-3-17 10:22
yalewu 发表于 2017-3-15 17:48
话虽然糙了点,但确实很有道理,接受指正!并且昨天买的票今天确实打脸了,套了4个点,尾盘没割,打算看 ...

进场的时候没有设定止损吗?
计划你的交易,交易你的计划。
不要找原因,因为只能找到自我提供的解释,而非客观真实的原因
作者: yalewu    时间: 2017-3-17 10:24
米其林皮鞋 发表于 2017-3-17 10:22
进场的时候没有设定止损吗?
计划你的交易,交易你的计划。
不要找原因,因为只能找到自我提供的解释,而 ...

定了止损,3~4个点没到止损位。
作者: 海上东方    时间: 2017-3-17 10:44
拿不住股票是还没有相信自己的交易计划和交易系统。每只股票进场前要有明确的计划,何时止盈,何时止损,做好交易笔记,如果没有按照交易计划执行就要在交易笔记中反思自己,经常回顾自己的交易笔记。
作者: 斗士    时间: 2017-3-17 12:59
看你挺痛苦的,这段话来自投机岛的艾琳歆,希望对你有用。
为了抓住 10 万盈利级别的行情, 你就必须学会放弃 1-2 万级别的行情。如果你认为 10 万级别的行情太少了,而 1-2 万级别的行情很多,那么你就去抓 1-2 万级别的行情,对 10 万级别的行情就不要带有奢望,“原则”没有什么优劣好坏,只有恪守的程度。你永远不要有这样的想法: 有 1-2 万级别行情的时候你能抓到, 有 10万级别行情的时候你也能抓到,高估低渣。这是一种不成熟的思维, 追求完美在心理学上一种疾病: 精神紊乱症。

作者: 笨笨。    时间: 2017-3-17 18:48
有可能的话还用同样的技术 可以改变下持股周期看看,比如60分或30分买点,今天买明后天就出了
作者: 活着是一种修行    时间: 2017-3-17 20:04
yinhai 兄,按道理你不应该有这样的点评啊?单次交易是不确定性占主导的,何来的预先判断是纸还是钱的问题?楼主的问题是宏观上的问题没解决,对自己的交易系统或者说交易模式具备长期交易正期望值没有信心。交易系统在摸索阶段都是这样的。
作者: yalewu    时间: 2017-3-20 11:44
感谢各位的高见,请各位继续提出您的见解。由于论坛还是限制300秒回复,就不能一一回复了。不知道300秒回复能不能缩短一点?

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2