炒股的智慧网

标题: 最近的感想-by Just [打印本页]

作者: Just    时间: 2016-12-7 11:20
标题: 最近的感想-by Just
关于炒股的心得从智慧网或其他网站能看到很多。有几条自己觉得很重要,让自己每天在脑子中过一遍。
是以下三条:1.败而不倒,追求卓越。2.无多无空,随波逐流。3.追求确定性盈利。

炒股方法只是一种心态,认识自己,做到有约束而无束缚,买入、止损。止盈不过一念既定。虽有感悟但还很浅,内心也不够平静。多看大势,追寻“道果”。

最美丽的风景在路上,享受现在,期待未来!
作者: 陈江挺    时间: 2016-12-7 11:48

相当经验的结晶!
对一般股民,我还建议思考怎么从低向高做!那种高买更高卖的操作比较难掌握。
作者: mhx25004    时间: 2016-12-7 12:23
从JUST总结的三条来看,JUST即使现在不成功,也离成功不远了。我来总结一下,第一条是风险控制,但有风也要驶尽帆;第二条应该是顺势而为,对市场放弃自己的主观意见;第三条是你交易的优势在哪里,每个人的确定性机会是不同的。我就没JUST聪明,很早就买了《炒股的智慧》第二版,书面意思是懂了,但真正实践还是做的不怎么样。发现炒股智慧网后,陈老师的点拨和文章让我受益很大。但人急急发财的心总是魔鬼,让我在15年到16年的三次股灾中把到手的盈利又几乎全部吐掉。经过这三次教训,今年我清醒了很多。也许还会有黑天鹅,不忘止损,淡定处之吧。
作者: Just    时间: 2016-12-7 16:14
mhx25004 发表于 2016-12-7 12:23
从JUST总结的三条来看,JUST即使现在不成功,也离成功不远了。我来总结一下,第一条是风险控制,但有风也要 ...

谢谢鼓励!
作者: Just    时间: 2016-12-7 16:19
陈江挺 发表于 2016-12-7 11:48
相当经验的结晶!
对一般股民,我还建议思考怎么从低向高做!那种高买更高卖的操作比较难掌握。 ...

陈老师的认可,是给我最大的鼓励。谢谢!
作者: 小新晨    时间: 2016-12-10 12:20
炒股的确是这么回事。接下来就是将理念落实到实盘上,这是最难的,也是最有意思的部分。做好了,市场会给你奖励。错了,账户会给你答案。

一起加油吧!

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2