炒股的智慧网

标题: 请问各位高手,都有什么好的止盈的高招 [打印本页]

作者: 无花无酒    时间: 2016-12-4 21:22
标题: 请问各位高手,都有什么好的止盈的高招
请问各位高手,都有什么好的止盈的高招??
没有一个好的止盈方法,也是很难赚钱啊,希望各位高手不吝赐教。
还挺怀念丫头前辈的,对股友的提问都是细心解答。
现在丫头前辈估计是被机构网罗了,所以不会出现在公共场合讨论了。。。
作者: 好人难当    时间: 2016-12-5 08:27
我说一下我自己的,算作抛砖引玉(百分比指的仓位的最大利润):
5%以内算作未盘活仓位,终止交易在止损。
5%-10%算作开始盘活,终止交易算在1%利润。
10%-15%算作完全盘活,终止交易算在5%利润。
15%以上开始,最大利润回撤10%终止交易。

作者: 寒号鸟    时间: 2016-12-5 10:36
止盈,啥时候把这个问题解决了,我想就算入门了,因为我还没入门!
书上说,让利润奔跑,也就是放开盈利端,前提是仓位被市场证明了是正确的,至少暂时正确!
实际上操作起来非常困难,赚钱的仓位经常被打回原形,当时分不清是市场噪音还是真的反转?
设定目标位,是从技术上设定,还是资金量百分比?亦或是加入时间参数来止盈呢?
我想应该是全方位的,目前还在探索中……提出几点简单的思路,请各位大侠斧正。
1:资金量决定止盈目标:
10W资金,你要是考虑1000块就止盈,长期看就输定了,5000还差不多,要是只有1W资金,
那么500块是可以考虑的,这里有时间参数影响!
2:技术分析止盈:
通过各种图形分析,不管是压力支撑还是趋势线,均线,通道线等等,加入盈亏比率来决定止盈,
大多数像我这样的菜鸟都是基于技术分析作出止盈,无论是做趋势的还是做波段的,大多数人是失败的!
3:时间止盈:
假设我1W资金,日内浮盈达到500,就可以考虑止盈!做股票的话周期就需要以天为单位,至少一周吧!
所以小资金根本不用考虑让利润奔跑,钱到手就咔嚓了解!大资金不能这么玩,必须考虑大级别的周期!
好久没有大资金了,所以没有资格讨论
综上所述:大资金有机会让利润奔跑,小资金必须设定合理的目标价位,达到目标后手起刀落绝不含糊!
无数次证明了,你要是再看一看,完蛋了,下一秒的悲剧就会上演!
补充:陈老师说过一个上班族用的懒人大法,用波谷来移动止损,我想这是个最好的方法,适合股票!

作者: 无花无酒    时间: 2016-12-5 12:53
感谢好人难当、寒号鸟两位网友的回复,我也说说我目前用的止盈方法,大家交流。
一、开仓后仓位如果上涨到10%,就出掉一半仓位;
二、剩下一半仓位分两种情况,如果跌回5%,就卖掉,如果没跌到,就持股。
三、开仓后仓位如果上涨到5%,没继续上涨到10%,如果跌回到只上涨2%,就清仓。
目前在想第三条是不是有点多余,没太大必要。
作者: 寻梦者    时间: 2016-12-5 15:27
关于止盈的思考
如果从技术、规则来看,止盈似乎不需要思考,按技术就是形态走坏,按规则就是照原定计划办就行了。
我想说说从心理方面的止盈
记得,东北种粮大户总是为该何时卖粮发愁,一分钱的波动就是很可观的钱,有一次在正月的时候(平常卖粮一般是年前阴历十一、十二月份)几个大户又在一起讨论,现在该不该卖粮。说该的理由一大堆,当然说不该卖的理由也不少。这时候一位老者看样子快80岁了,说都回去清仓卖光,心里少了多少事,心里也干净了。----------仔细思考,老者智慧,涨又怎么样?跌又怎么样?当一件事情干扰了你的正常日常生活、打破你内心平静的时候,尽快了结这件事应该是不错的办法。考虑心理压力。
简单的说可以以“时间周期”或者“较大盈利幅度”止盈。
但是,如何选股?何时进股?什么点位止损?什么位置止盈?等等,看似很简单,其实都不是单方面的,应该是一个整体。当然了千人千样,各不相同。我的建议如果没有十几年的职业经验,最好还是按自己的“原定计划”执行,不要考虑让利润一直奔跑,因为,树不会涨到天上去。(好比你买了四大行,你认为它会一年涨一倍吗?除非是大牛市,要不然盘子那么大、很难的。)对不同的例子,不同的对待。一切以时间地点条件为转移。         学历低,可能言语间会互相矛盾,望见谅!
作者: 斗士    时间: 2016-12-5 15:50
关于止损陈老师是这么说的:“股价似乎撑不住了”将是我止损之时!我并不用机械的止损百分比。
怎么止盈应该也是这样。

还有大师是这么说的:事实上,谁也不知道明天会怎么走,交易就是下赌注,用确定的代价赌不确定的利润,只不过当致命的风险来临时远离;当风险可控的时候,未来值得一睹。
知道了什么是致命的风险,才能做到让利润奔跑。

我不是高手,也没有自己独创的观点,只能站在巨人的肩膀上。
作者: afterblue    时间: 2016-12-5 15:55
成本线往上超过+10%,就把止损提到成本线。

超过+20%,定一个最大盈利回撤比例,就止盈。比如盈利回撤达到1/3,就止盈。或盈利回撤1/2,就止盈。否则就坚持不动。
作者: gj7403411    时间: 2016-12-5 21:55
止盈的方法,好多都试过一遍,各有优缺点,一直头疼中。现在也不想烦了,直接用陈老师书里面的在波谷卖出,这种方法的缺点就是盈利回吐大,回吐大不说,更要命的是有时候会让你由盈利转为亏损。最后被逼的没办法加了一个百分之十五的回撤率配合,效果嘛正在测试中。最后实在没办法,碰到这种情况加了一个百分之十五的回撤率。效果正在测试中。在波谷止盈的优点就是如果行情好可以翻倍。
作者: 股市评论家    时间: 2016-12-5 23:48
好人难当 发表于 2016-12-5 08:27
我说一下我自己的,算作抛砖引玉(百分比指的仓位的最大利润):
...

再加上止损损耗的话,能盈利就是奇迹了
作者: 好人难当    时间: 2016-12-6 07:56
股市评论家 发表于 2016-12-5 23:48

看来我已经连续实现奇迹五六年了 哈哈
我是这么理解的,止盈作为交易的一部分,与止损一样,只是对于仓位收益的管理手段,是您的交易理念如何处理仓位收益的展现。如果交易理念不同,脱离开来谈的话,肯定会觉得不可思议。

作者: gj7403411    时间: 2016-12-6 10:25
股市评论家 发表于 2016-12-5 23:48

可以盈利,他的这个系统适合牛市,可以抓到涨幅大的,但熊市就不行了,
作者: 无多空无喜忧    时间: 2016-12-6 11:34
情绪控制未过关---只能按情感止盈
1、赔多赚少(长期亏损、难得赚一次) 2、只要获利就不会穷、但也不会富有(进场点有水平了、好获小利)
情绪控制过关后----对股票运动是否正常有清晰判断了 止盈
1、暴利---离场或减仓  2、运动不正常--- 离场或减仓  3、跌势确认---清仓

作者: lizhen    时间: 2016-12-6 15:49
单从技术面操作我会把形态和图表倒过来看,和买进时相同时就卖出。不考虑幅度,因为那不是我能掌控的。
作者: CLSY    时间: 2016-12-6 16:49
好人难当 发表于 2016-12-5 08:27
...

请问你所指的百分比是盘中高点,还是收盘价?我的方法和你差不多,我用收盘价,很多时候从赚到赔,10%之前很难熬。
作者: afterblue    时间: 2016-12-6 17:33
不同的股票,或不同的市场,波动各有特点,不能一概而论。

如果是不希望获利回吐过大,盯紧一条均线,至于是多少日均线合适,可以观察这个股票之前历史走势的特点,或者本次上涨回调的情况而选定。
作者: wzj111888    时间: 2016-12-7 07:06
买入的理由不存在了就卖出。
作者: 好人难当    时间: 2016-12-7 13:59
CLSY 发表于 2016-12-6 16:49
请问你所指的百分比是盘中高点,还是收盘价?我的方法和你差不多,我用收盘价,很多时候从赚到赔,10%之 ...

我使用的是盈利所达到的最高点,不是收盘。我炒股习惯潜伏,资金的年换手率也不高
作者: 去天存然    时间: 2016-12-7 15:02
止盈跟止损是一个系统,首先要设计系统,然后打磨细节,而且不同的交易系统在有的市场表现好有的表现不佳这是必然的,有时候坚持也是胜利。
作者: 李航    时间: 2016-12-7 16:14
这个问题陈老师有在网站内解答,再结合《炒股的智慧》:
做长线,大均线被动止盈,也可以在自认为牛市结束或即将结束时主动止盈。
做中线,K线危险信号止盈。
做短线,回报达到风回比要求主动止盈,比如跌-3%止损,上涨10%止盈。
但是,这些技巧的运用都必须建立在“对K线的运动规律下过苦功”的基础上,有足够的经验“在合适的时机做合适的品种”,否则一样不赚钱,一样难执行。

作者: 全球    时间: 2016-12-7 16:17
止盈的根本在不贪。
作者: 生命的怒放    时间: 2016-12-7 19:03
寻梦者 发表于 2016-12-5 15:27
关于止盈的思考
如果从技术、规则来看,止盈似乎不需要思考,按技术就是形态走坏,按规则就是照原定计划办 ...

以我目前的状态,我很赞同您的作法!

作者: 悠然闲人    时间: 2016-12-27 16:02
只止损,永不止盈,,,,,
作者: 笨笨。    时间: 2017-1-1 12:01
我这个还没入门的人也想说下我的做法,不知道有没价值
止赢 止损是一家
这要根据市场环境位置和k线形态来作为辅助处理,
首先根据自己认为的临界点,切入以后一般后市表现怎么样在概率上要统计下,取个中间值,然后以形态做被动处理,为啥是被动呢 因为谁也不知道涨到哪里,这时候就看k线,看环境,k线正常就拿这,不然就出,
所以我自己就制定了。出的方式,就 像是个一百八十度的大圈,分几个点,强势的,一般的,弱势的,三种。止损也一样,运气好得时候的暴涨对应突然的暴跌。,就像别人说的,用仙去对付鬼,我们只要中间值
要了解自己的系统,比如我的,牛市一般可以走7到9天 熊市也就三五天,我取5天做为时间止损中间直,赢了就止赢,输了就止损,盈利多少要看市场,不要认为的去设定,这个有时候我也做不到哈哈哈,但是,只要把握个大方向就没事,我就是这样,随便玩结果就是,小盈利或不亏钱,严格做一定可以赚大钱的;
  时间止损,5天时间一般不赚钱或走弱,就出局。在弱势格局里,三天不涨也要走的,就像前几天的000159,本是个不错的票,但是买入后三天走弱了,大环境也不是很好,那么我盈利一两个点也是要走的,这时候保本为主,600860也是那样虽然强势但大环境不好搞十来个点也要先出,谁让他放那么大量不拉升呢,这时候就要降低预期,不管是时间上还是幅度上,因为保本为主吧,环境好的时候在大大攻击
  没有幅度止赢,涨不动了一定有相应的调整信号,形态上要自己定,比如前几天我进的600416进去之后两天都在13线之下,这对我来说就是个弱势信号,那么我就由攻变为守,保本第一,所以亏个零点几也平局出了,
  说一大堆我自己都乱了,其实很简单的,哎说不清楚呀
作者: frx    时间: 2017-1-2 10:24
因为所有的书都说:“突破买入”
那么止盈正确的方法之一是:“突破卖出”
仅供参考,概不负责。

作者: yinhai    时间: 2017-1-3 19:37
止盈也要有阶段性
作者: 寻梦    时间: 2020-12-26 18:52
关于止盈,说法很多,还是觉得幽灵的规则是目前使用的最完美的方法,没有之一!一只持有正确的仓位,否则就清除它;二盈利加仓,还要用规则一来决定是否持仓;暴量且价格不涨则套现离场。
作者: 克隆莫大    时间: 2020-12-28 08:24
上涨30%之后先卖一半
作者: babylian    时间: 2020-12-28 09:20
止盈大于止损,就是正收益了。
作者: 无边落木    时间: 2020-12-29 20:22
个人体会:1,放量既是减仓良机
2,前期阻力位减仓、清仓
心里层面:战胜贪婪,上涨强势中减仓、清仓

作者: 毛经纬    时间: 2021-1-4 09:17
不合预期就离场。
作者: 阿岩哥帅气    时间: 2021-1-5 12:42
进在量中,退在量后。

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2