炒股的智慧网

标题: 概率,该死的概率! [打印本页]

作者: 寒号鸟    时间: 2016-10-6 00:59
标题: 概率,该死的概率!
概率是什么?概率是对随机事件发生某种可能性的定论,是客观存在的!
每每提到概率,我们都深信不疑,好像中世纪的人们相信地球是平的一样!
执于此,我们普遍笃信并尊崇着这一规则,坚定不移的用“概率“来分析市场”!
先有概率,后有判断,那么问题来了,运用自己的判断力来做决策就是主观行为!
这些主观的判断力来自市场知识的总结以及个人偏见,还要夹杂着个人情绪,
也就是说我们都在进行着感性交易,判断正确,市场奖励,其乐无穷也!
但是判断和预测如何分辨?谁来告诉我?未来还没有发生,我们却要用概率来做出决策?
市场是不可预测的,地球人都知道啊!有鉴于此,不再相信什么概率之类,谁爱信不信!
还是大神说得好,市场根本不用预测,上涨的趋势一成型就做多,下跌的趋势一成型就做空,趋势反转就反手!

作者: 合情合理    时间: 2016-10-6 06:13
运用自己的判断力来做决策就是主观行为!
市场是不可预测的
不再相信什么概率之类
上涨的趋势一成型就做多,下跌的趋势一成型就做空,趋势反转就反手!
====自相矛盾====
涨的趋势一成型......趋势反转--------- 判断?
就做多.......就反手----------预测?
作者: 全球    时间: 2016-10-6 07:32
你依然在内心想做百分之百有把握的事。股市操作任何时候都是主观判断的结果。
作者: hieagle    时间: 2016-10-6 10:40
《坛经》中记载,"时有风吹帆动",一僧曰风动,一僧曰帆动.议论不已.慧能进曰:"不是风动,不是帆动,仁者心动."
作者: 斗士    时间: 2016-10-6 10:50
还是大神说得好,市场根本不用预测,上涨的趋势一成型就做多,下跌的趋势一成型就做空,趋势反转就反手!

大神说的不错啊,我们照猫画虎的去操作,问题出来了,感觉有点不对劲,好像大神有好多东西没有讲啊,怎么办?熬!
作者: 投机过客    时间: 2016-10-6 11:32
股市中的概率很容易计算,五五开。有人喜欢拿统计分析中的概率来套,这样越弄越复杂。最后妖魔化了。
作者: 全球    时间: 2016-10-6 13:00
股市操作任何时候都是主观判断的结果。
作者: afterblue    时间: 2016-10-6 14:12
概率就是用交易模型套历史数据,统计而出的可能性,把握性。这是比较客观的判断标准,不靠这个,靠什么判断呢?
作者: 四叶草    时间: 2016-10-6 21:56
能站在巨人的肩膀上,为什么不站?非要自己找烦恼?
陈老师曰:人性哪有那么好改变的?获胜概率较大的地方,无非是那几个图。
作者: 四叶草    时间: 2016-10-6 23:07
本人在这里有一个疑惑,不大拿得准,请各位也想想看:
“这本书的原理适合任何股市,适合期货市场。很多道理我实际上就是在炒期货中领悟的。”
可为什么同样的原理,运用在股市中,运用在期货市场中,结果好像很不一样,期货市场的成功率好像低得太多?
作者: 寒号鸟    时间: 2016-10-7 00:26
看来没有人赞同啊,我也懒得为自己辩解,辩解也是白搭!
判断是判断未发生的,识别是识别已经发生的,
概率是用来判断的,识别需要判断吗?需要吗?
都是主观行为,正所谓失之毫厘差之千里啊!

作者: 合情合理    时间: 2016-10-7 07:55
寒号鸟 发表于 2016-10-7 00:26
看来没有人赞同啊,我也懒得为自己辩解,辩解也是白搭!
判断是判断未发生的,识别是识别已经发生的,
概率 ...

逻辑如此混乱,又如此地自以为是,真的无语了。
最后说一句,有缘无缘自己认命:
识别也好,判断也好,只要你认为“涨的趋势一成型”,这个“型”字就代表了“判断”,判断这是趋势,而不是反弹;
同时包含了“预测”,预测在这样的“型”是“趋势”以后,后期会继续“涨”,而不是趋势的尽头。
作者: 寒号鸟    时间: 2016-10-7 10:14
感谢网友的批评和指正!
我的本意是在决策上少一些主观的东西,不去考虑市场将会怎样,仅仅考虑目前是什么?
不使用一点判断力,听上去不可能,甚至是脑子有bing的想法,只是有些苛刻罢了!
由于有些东西太微妙,不好用言语表达,以至于让人感到逻辑混乱,这里表示歉意!
趋势的开始没有人会知道,但是市场里的趋势以常态存在,只需制定一套用来获利的策略,
市场逻辑必须是简单分明的,自以为是乃至混乱不堪的只能灭亡!再次感谢合情合理提醒!
局限于每个人知识结构和信仰,没有完全统一的思想,只有一条普世法则:截断亏损,让利润奔跑!

作者: 1766392871    时间: 2016-10-7 10:24
概率就是根据以前发生的事所产生的规律基础上判断以后要发生的事。

作者: 1766392871    时间: 2016-10-7 11:10
这个观点不论对错。
“感谢网友的批评和指正!由于有些东西太微妙,不好用言语表达,以至于让人感到逻辑混乱,这里表示歉意”这种心态太好了。在炒股路上会加不少的分。这点我做的就不好。
作者: 四叶草    时间: 2016-10-7 11:41
楼主语无伦次,心浮气躁,我判断楼主是在过去的炒股过程中碰到瓶颈了。如果这样的情况不能很快得到改观,我识别楼主未来还将继续亏损。
建议:暂时离开市场一段时间,平静一下心态。
作者: 四叶草    时间: 2016-10-9 21:08
关于“主观”与“客观”,我有一个小观点,请指教:
“主观”与“客观”,真的是完全对立的么?或者说存在绝对的“主观”与绝对的“客观”么?
我想应该是“主观”不离“客观”,“客观”不离“主观”吧。
离开“主观”,“客观”如何得以表达?
离开“客观”,“主观”如何得以产生?
事物总是矛盾的对立统一体,太执着一端,即是“过”,犹“不及”。对满口“绝对、必定、必然”等等这样的说辞,是应该敬而远之了。

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2