炒股的智慧网

标题: 有一种能力必须刻到骨子里! [打印本页]

作者: 全球    时间: 2016-10-4 20:08
标题: 有一种能力必须刻到骨子里!
炒股也有10多年了,一直以来准确地说在经历2015年股灾以前,对于割肉总是舍不得,下手总不坚决,最后的结果是小亏变成大亏,这是所有散户的通病。但是经历2015年那场惊心动魄的几次千股跌停后,我等小散也算见过“大市面”了,回顾股灾,我觉得对我影响最大的是——一旦市场变坏,下手变得十分干脆,丝毫不再拖泥带水,这是炒股人的一种优秀品质之一,庆幸我具备了这种优秀品质。

感谢2015股灾!
作者: 全球    时间: 2016-10-4 20:09
同时也希望坛里的朋友练就这种能力,这种品质必须刻到骨子里!
作者: 三利三弊    时间: 2016-10-4 21:58
其实说到这个,我也是最先学会的
又说到德州扑克,有时候,你起手的2张牌不能连顺子,又不能是花公牌,你是要放弃还是跟呢?如果人家加注了,你是跟还是放弃呢?这个其实就是有没有自己的操作系统的问题了
据我自己玩德州扑克来说,以上面的例子来说,如果你每手都跟底注的话,你必须要承受别人加注的几率,好,你继续跟下去,最多10把你有2把你是博到的,是博到,而不是应得的。
可能我说的不是很清楚,见谅
作者: 合情合理    时间: 2016-10-4 22:42
原来已经到骨子里了,没救了。
作者: afterblue    时间: 2016-10-5 00:51
利润总能自己照顾好自己,而亏损则不能。

所以,唯一要做的事就是盯紧亏损,到达目标位,手起刀落。而盈利则不需要管,让它自己跑去吧,什么时候差不多了再去收割。
作者: fdyan    时间: 2016-10-5 11:24
     我的经验认为,止损需要看大盘处在什么位置,以及你的交易周期,大盘如果处在高位,那么止损是入场前就要做好的准备,如果大盘处在低位,那么止损就是多余的,因为时间可以换来空间。
     中国a股和美股不同,由于他的指标股是相对固定的,因此他的规律性很明显。
      我个人看法,现在的大盘是低位,无论从成交量到大盘指标股的位置都是低位,因此现阶段原则来说买入计划的目标应该是持股多久,盈利空间多大这两项。如果你是一个以日未交易周期的人,那么的确止损是需要第一项考虑的,如果你是一个以月为交易周期的人,那么止损只是第三个考量因素,如果你是一个以年为交易周期的人,止损是不需要考虑的,因为你一定会赢,只是空间大小的问题。
作者: 斗士    时间: 2016-10-5 13:18
要想在股市生存,守规矩是必须的,还有必须向专业全职靠拢,业余兼职的就不要幻想了。(天才除外,不然就是对专业全职炒手的侮辱。)
作者: romeorambo    时间: 2016-10-5 16:12
“止损”或是“加仓”,是在买入前就要做好的选择,股价一旦到达理论的“止损位”时,是该止损还是加仓。不论操作周期是日、周、月、季,乃至年。

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2