炒股的智慧网

标题: 买入点的探讨 [打印本页]

作者: JinHY    时间: 2016-4-4 09:11
标题: 买入点的探讨

买入点有两种背景,一种是均线向下(空头市场),另外是均线向上(多头市场),买进点的原理和方法都不同,用以下图解释我的方法。

作者: 陈江挺    时间: 2016-4-4 10:23
我自己并不赞同完全看图炒股;我喜欢和基本面并起来衡量。当然这只是我自己的喜欢。
作者: 简简单单做股票    时间: 2016-4-4 11:39
我差不多也是这样做的,不过我是做一只股票,我的势看得很短,我是在把握好大的势中做小的势差价,当然这可能风险很高,小资金只有提高资金使用率才有机会,不然难养活
作者: lizhen    时间: 2016-4-4 12:37
简简单单做股票 发表于 2016-4-4 11:39 AM
我差不多也是这样做的,不过我是做一只股票,我的势看得很短,我是在把握好大的势中做小的势差价,当然这可 ...

1.(小资金只有提高资金使用率才有机会,不然难养活)请问多少为小,多少为大?
2.要想提高资金使用率,那你为什么不做可以做空的市场,反手做空或者反手做多不是利用率更高吗?
作者: 简简单单做股票    时间: 2016-4-4 12:55
lizhen 发表于 2016-4-4 12:37 PM
1.(小资金只有提高资金使用率才有机会,不然难养活)请问多少为小,多少为大?
2.要想提高资金使用率, ...

1、我觉得二十万以下的就为小资金,二十万到一百万的为中小资金,一百万以上的为大资金,这是我对自已定义
2、我觉得提高资金使用率不是随便找一个市场,要适合自已的交易,就我自已来说,我现在还不打算做期货,也许以后也不会做,可以反手做空也许只是看到表面而已
3、我自已的手法我花了8年多的时间来研究磨合,也许是我的性格原因,也许是我对A股的现状看法吧,目前做中短线是我的目标,我也还是摸索中,希望找到一条适合自已的路走下去,可能以后资金增加了看法又会不一样了
作者: 全球    时间: 2016-4-4 17:33
寻找买点,仅仅还处于炒股的初中级阶段,甚至是初级阶段,后面还有很长的路要走,并且崎岖坎坷无比。
作者: 寒号鸟    时间: 2016-4-4 20:18
很能理解楼主所说的的买点,都是从那里走过来的……加油!
其实均线并不直观,且用处不大,250天线可以参考牛熊,
形态,位置,趋势乃分析之根本,初级的买点从学习颈线开始!
记得曾经看过民间股神小黎飞刀的均线理论,那时很崇拜,现在觉得很可笑!
楼主的第一个买点是不存在的,即使有,也只能建立在蜡烛图原理之上!
反弹的原理是建立在江恩角度线之下的,股价出现不稳定状态而引发的,不做也罢!
作者: lizhen    时间: 2016-4-4 20:36
这方法只能说可能适合你自己,不要轻易推荐给别人。不用均线炒股的人多了去了了,还有你本人用这种方法是否有过稳定盈利,或者实盘演示几次人别人欣赏一下也可以。如果教人的话要谨慎。
作者: 全球    时间: 2016-4-4 20:36
炒股如同寻找幸福一样,任何向外寻的都不是炒股的根本,但那是走向成功的必经之路,就像追求幸福必须向外追求物质一样,这是幸福的基础,但不是根本,根本最终是要向内寻,什么时候你觉得向内寻最重要你炒股基本就成功差不多了。个人浅见。
作者: lizhen    时间: 2016-4-4 20:41
说什么均线有助涨或者助跌作用,简直是扯淡,,股价涨跌和均线有什么关系?

补充内容 (2016-4-4 08:42 PM):
就是有关系也是有人故意做给你看的
作者: 我要炒牛    时间: 2016-4-5 19:04
如果走势如奶酪一般柔软丝滑,倒是可以考虑你的方法。
可惜,牛市的时候,走势会狂飙突进,熊市的时候你以为见底却往往不过是刚刚开跌而已。
新手总是喜欢研究看上去显而易见,其实充满骗性的买点。

作者: 随心    时间: 2016-4-6 22:25
lizhen 发表于 2016-4-4 08:41 PM
说什么均线有助涨或者助跌作用,简直是扯淡,,股价涨跌和均线有什么关系?

补充内容 (2016-4-4 08:42 PM) ...

我认为可以用均线判断趋势。
作者: Gino57    时间: 2016-4-6 22:49
均线有助涨或者助跌作用,从交易心理层面去理解是有一些依据的,对于均线交易者来说,潜在的多头会等到下跌触及均线后再买入,导致均线上方买盘相对减少,从而加速回落,相反潜在空头会上升触及到均线后再卖出,导致均线下方抛盘相对减少,从而加速走高,均线对价格有一定的吸引力,理论上、理想化的情况是这样,但股市从来没有确定性的东西。
作者: 低调点    时间: 2016-4-10 10:42
均线既是趋势线也是支撑线和阻力线。不同周期的均线代表不同周期的市场成本,不同周期均线的方向代表该周期的趋势。
市场大环境,基本面等因素----决定投资者信心----决定资金流向----决定趋势方向----决定均线方向
反过来:均线方向---表明趋势方向---表明资金流向---表明投资者的信心

作者: 低调点    时间: 2016-4-10 10:53
买卖点的选择其实没什么值得探讨的,因人而异。不同的人有不同的思维方式、不同的经验、不同的知识背景、不同的判断能力、不同的执行能力、不同的承受能力。牛、熊市,不同级别的趋势都会有不同的买卖点。其实不管你什么途径、什么方法,只要能稳定赚到钱就是好方法。
话说回来,研判趋势、寻找买卖点仅是万里长征的第一步

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2