炒股的智慧网

标题: 股市形态学 [打印本页]

作者: 全球    时间: 2016-3-31 14:07
标题: 股市形态学
炒股这么多年,经历更多,教训和经验都很多。直到今日,我才明白股市形态学的重要性。陈老师的炒股的智慧从根本上也是形态之一。每个人都有适合自己的股市形态,我眼中的形态关键点有以下几点:

1、总体赢的概率,这是前提,否则就是努力在做错事。

2、守候自己的形态,这是最难的。包括等待自己的形态出现、持续稳定地等待自己的形态走完,这非常考验人性,高手都在这个阶段云集。

3、意外情况的处置。包括止盈和止损。

姑且想到这么多,有新的思想后面不断补充。

作者: 全球    时间: 2016-3-31 14:11
如果你还在找什么系统合适、验证什么指标更神,那你还是初级阶段。所有的高级层次都应该体现在与自身人性的较量上。
作者: 寒号鸟    时间: 2016-3-31 15:06
楼主乃高人!总结的三条非常完美!
当意识到与人性较量时,智慧之门已打开!
作者: 全球    时间: 2016-3-31 16:58
大家都在做自己的形态,你若凭感觉炒股票,最后的结局是注定的。
作者: 全球    时间: 2016-4-2 12:09
我不知大家的炒股状态是怎么样,反正我的目前的状态感觉很自在——符合形态的走势来了就毫不犹豫地买入;坚定持有;形态走完果断卖出。炒股就是这么简单!!我一次又一次地日复一日地做着如此简单的事情。有时连我自己都有点怀疑——世上赚钱这么简单?简单得让我心里有点忐忑。
作者: 全球    时间: 2016-4-26 20:16
如果非要预测的话,个人感觉现在是逃命的机会,不是买入的机会,有可能正在酝酿新一轮下跌。4.26日晚
作者: 大主宰    时间: 2016-4-26 20:34
我觉得现在就是逃命的机会,美国的股票太高了,快到飞流直下三千尺了。。。。。纯属个人见解,
作者: 听松客    时间: 2016-4-26 20:53
全球 发表于 2016-4-26 20:16
如果非要预测的话,个人感觉现在是逃命的机会,不是买入的机会,有可能正在酝酿新一轮下跌。4.26日晚 ...

请教一下楼主,如何处理好大盘和个股的关系呢?
作者: 全球    时间: 2016-4-26 21:05
听松客 发表于 2016-4-26 20:53
请教一下楼主,如何处理好大盘和个股的关系呢?

我经常0观察动物世界中鱼群运动时形成的美丽的立体几何图案,实在是美极了!这时我在想,鱼群的整体运动实际上就好比大盘,要想长期较大概率地稳定抓住鱼,你应该靠近中心地带鱼群集中的地方去抓,离鱼群中心轴越远的鱼随鱼群波动的幅度最大,但很难抓到,随大盘波动的个股有些涨跌幅度确实很大,但那是极少数,你很难抓到,长期去找这样的个股就如同抓鱼群中的边缘的跑得最欢的运动幅度最大的鱼一样。聪明的渔夫肯定是朝着鱼群集中的中心轴撒网,我就是这样的渔夫。
作者: 全球    时间: 2016-5-21 14:58
今年的机会可能马上就会到来,6月份挖坑的可能性大!短期反弹后仍以下跌为主!5.21
作者: 全球    时间: 2016-5-23 20:29
继续空仓等待。小心再次大跌。赚钱的机会多得是,不必在看不清的时候管不住自己进了场,那不亚于进了角斗场。5.23日周一
作者: 全球    时间: 2016-5-30 15:31
大把赚钱的日子多得很,为啥非要在这样的市况下纠缠?这正是投机人本身不成熟的表现!
作者: 全球    时间: 2016-6-4 18:23
有些事要用一生来坚守——自己熟悉的形态。
作者: 两米    时间: 2016-6-4 20:22
赞一个,有点入门的味道。我处在门口的边缘。
作者: 全球    时间: 2016-6-13 20:40
坚守自己的形态,不要朝三暮四。
作者: 全球    时间: 2016-7-8 20:20
坚守自己的形态,赚自己的钱,不含糊!
作者: sound    时间: 2016-7-10 16:01
楼主透露一下你坚守的形态,让我们学习一下

或者,说几个你喜欢的形态
作者: 全球    时间: 2016-9-1 15:48
今天的形态或许是不妙的开始,这符合我对中短期市场不看好的总体判断。2016.9.1
作者: 零零刘    时间: 2016-9-1 16:07
全球大师,你加群吗?我是你的粉丝,你希望你来讲课~
作者: 全球    时间: 2016-9-10 08:21
美股暴跌啊!我依然保持我的观点:不看好大盘短中期行情。
作者: 全球    时间: 2016-9-12 20:19
今天的形态或许是不妙的开始,这符合我对中短期市场不看好的总体判断。2016.9.1

不看好大盘短中期行情。2016.9.12
作者: 全球    时间: 2016-9-13 11:15
短期吃茶去!短期吃茶去!短期吃茶去!吃茶去!吃茶去!——禅宗公案
作者: 全球    时间: 2016-10-10 10:24
搞不懂就休息吧!吃茶去。
作者: 全球    时间: 2016-10-22 18:00
做形态,持之以恒,久见奇功。
作者: JinHY    时间: 2016-10-23 13:39
跟楼主有强烈的共鸣,以下是个人的模型(形态),请指教。
1、一个完整股市运行周期包含低档箱体运行、上升趋势、高档箱体运行、下降趋势;
2、只做低档箱体运行和上升趋势股票;
3、低档箱体运行时,买入点在前期低点(支撑线)附近,卖出点在前期高点(阻力线)附近;
4、上升趋势时,回踩均线附近后,起涨时买入,涨多放量滞涨时卖出。
作者: 全球    时间: 2017-1-17 19:24
作者: 全球    时间: 2017-1-24 16:00
守候自己的形态,这是最难的。包括等待自己的形态出现、持续稳定地等待自己的形态走完,这非常考验人性,高手都在这个阶段云集。
作者: 全球    时间: 2017-2-9 16:05
一生中把自己最擅长的股市形态,集中资金全神贯注操作好。足矣!
作者: 全球    时间: 2017-2-11 16:54
作者: 肥水东流    时间: 2017-2-12 10:37
JinHY 发表于 2016-10-23 13:39
跟楼主有强烈的共鸣,以下是个人的模型(形态),请指教。
1、一个完整股市运行周期包含低档箱体运行、上升 ...

作者: 全球    时间: 2017-9-12 21:04
寂寞投机路,谁与诉说?
作者: 韩信带兵    时间: 2017-9-13 15:27
鸡寞难耐
作者: 全球    时间: 2017-10-11 11:11
坚守自己的形态,寂寞孤独投机路。

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2