炒股的智慧网

标题: 我的炒股计划及实战练习,请网友们指教。 [打印本页]

作者: 李航    时间: 2012-9-26 01:44
标题: 我的炒股计划及实战练习,请网友们指教。
我的具体的炒股计划见回复栏,以最新的计划为准。      
关于我的炒股计划的的一些理念:
      1、要顺势而为。计划要确定自己的操作周期,也就是顺什么势。
      2、尽可能的提高胜算,同时力争把大部分资金布置在现阶段较强的类别股中(即龙头股的主升浪),即陈老师说的:“资金在胜算最大的时刻投入到了胜算最高的股票之中。”
      3、计划要清清楚楚,专注于是否正确执行计划,不要让自己的情绪影响计划的执行,然后再次基础之上,才可以根据执行的效果不断评估计划,改善计划,直至计划成为一个能持续稳定获得正收益的计划。
     4、有时候止损(盈)了股价立即又回头,不要紧,看看是不是临界点?大市是否支持?继续按计划操作。给不给赚?能赚多少?那是市场的恩赐和计划的成果,不会因为自己的意志而改变。不要想钱的事,以执行计划为自己的成败。
      5、我还没有形成经过实战检验的成功的计划,虽然我想像的很美妙,但计划本身有无问题,我的执行有无问题都尚未可知。所以,我决定从小资金做起,从整体上控制风险。陈老师说过:恒久利润、追求卓越。变得极其富有的秘密在于长长久久做交易(想想做实业也是如此)。对《炒股的智慧》里最有感悟的一句话是:”不求人的一技之长。“为了这个目标,要有足够的毅力。最后,感谢陈老师,祝陈老师好运,祝我好运,祝大家好运!

作者: 陈江挺    时间: 2012-9-26 03:17
计划很好。
作者: 李航    时间: 2012-9-26 10:36
想不到深夜中陈老师回复得这么快,原来您是在美国,呵呵。
能有陈老师的肯定和鼓励,我就按这个计划执行下去。
作者: 李航    时间: 2012-9-26 10:39
希望老师们、同学们、朋友们能给点意见,更重要的是互相监督,谢谢。
作者: 去天存然    时间: 2012-9-26 19:38
好的计划是第一步。我的计划已经很久没有大的改动了,但现在仍旧时不时出现情绪异常不可控制导致的乱做盘。。。知行合一确实需要很长时间的磨练。。。
作者: 李航    时间: 2012-9-26 19:51
全能投机者 发表于 2012-9-26 12:01 PM
“临界点的依据是短线卖力衰竭,买力再现。”是你的个性化招式吧。不知效果如何?(其实,我还看得不太懂, ...

临界点是个人个性化的经验所得,不太好说。
这是我花了很多很多金钱换来的经验。
等我实盘操作的时候你就可以看到了。
作者: cw123en    时间: 2012-9-26 21:19
酒鬼酒和大华是不错的
作者: 李航    时间: 2012-9-26 22:28
cw123en 发表于 2012-9-26 09:19 PM
酒鬼酒和大华是不错的

呵呵,同感,上半年我操作了酒鬼酒,近两个月操作大华股份,不过现在大华股份我清仓了。
酒鬼酒今天我买了很少一点,便于跟踪观察
作者: 李航    时间: 2012-9-27 10:02
看了多遍陈老师的《炒股的智慧》,最大的收获是要掌握胜算,而不是把自己暴露在大的风险之中听天由命。
吃了太多太多的亏,我最深切的体会就是:大盘是第一胜算,必须顺大盘的势而为,在很小的风险之中去赚取属于自己的那一份。
作者: 李航    时间: 2012-9-27 10:49
对于被套,我的经验是一般不给你机会等待,即使给你小小的机会机会你也不愿出来,一直到你无法再忍耐,被迫割肉,小损失跑成大损失。
所以我很赞同陈老师的亏损的股票不过夜。
作者: 李航    时间: 2012-9-27 11:03
为什么亏损的股票不过夜?
因为地心引力的存在,使得亏损比利润更能奔跑。
作者: 李航    时间: 2012-9-27 13:35
今天(9月27日)买入康得新2000股,成本19.92元,止损价为今天的最低价19.4元。
买入酒鬼酒1500股加上昨天买的500股,共2000股,成本52.70元。酒鬼酒本来该9月25日买的,买晚了一天,26日买了500股,今天(27日)加仓1500股,止损价定在25日的最低价49.77元。
图中的均线是200天均线。

康得新

康得新

作者: 简单    时间: 2012-9-27 23:31
总统上感觉,是一个小风险大机会的策略,应该可行。
有一点不同意见:
“没有利润,就不增加投入”确实是小风险策略,但机会也被减少了。
同时买入不同的股票,也是一种符合概率原则的方法,但是机会没有被减少。
仅供参考。
作者: 米其林皮鞋    时间: 2012-9-29 14:09
学习了!
作者: 股友江晶    时间: 2012-10-2 18:48
苗岭飞龙 发表于 2012-9-27 01:35 PM
今天(9月26日)买入康得新2000股,成本19.92元,止损价为今天的最低价19.4元。
买入酒鬼酒1500股加上昨天 ...

您的计划确实做的很棒!在多头走势中,回调结束,买在上升浪的起点,很可能是买入就赚钱,风险比追高低很多,值得学习!激进的话,9月27日的确是买点,但是9月26可就风险大多了!您可能写错了哦,不信您看看您上面的记录,的确不是写的27号!
作者: 李航    时间: 2012-10-3 00:07
酒鬼酒9.28日的K线,有些短期危险信号,如果后市跌破9.27日的收盘价52.84元,我看有必要减点仓。
作者: 1479523673    时间: 2012-10-5 08:39
看大盘炒个股,认理解了这一句话,谁就可以在这一行生存了。
作者: 李航    时间: 2012-10-8 11:31
今日(10.8日)买入洪涛股份7500股,成本16.6,止损价为前一个交易日的最低价15.45元。
买入上海建工6000股,成本价8.55,止损价为9.27日的最低价8.26元。
作者: go20110430    时间: 2012-10-8 21:36
上半年选的都是好股啊!学习中,不知道现在选什么?
作者: 海川    时间: 2012-10-9 06:53
楼主介入的都是大趋势向上的品种,基本面都不错的,但具体的介入点如何把握?能否请楼主主谈谈,如果选的时?也就是为什么在昨天(10月8日)介入的洪涛股份和上海建工?
作者: 李航    时间: 2012-10-9 11:16
关于临界点,陈老师的《炒股的智慧》第四章里面有总结,我们结合实战来学习和摸索,进一步细化,不要生搬硬套。最需要明白的一点就是没有100%成功率的临界点。
作者: 李航    时间: 2012-10-9 11:54
哦,忘了说了,今早加仓上海建工6000股。
作者: 李航    时间: 2012-10-9 16:41
尾盘减仓洪涛股份,昨天减仓酒鬼酒忘了汇报了。
目前持股四只:康得新2000股、上海建工12000股、酒鬼酒1000股、洪涛股份2000股。
作者: 李航    时间: 2012-10-10 19:30
今天没按炒股计划操作,洪涛股份清仓了,酒鬼酒、上海建工早上买下午卖,完全乱了套了。看盘的时候把计划忘到九霄云外去了,我真混。
痛定思痛,自我反省,现在要做的就是坐着不动等出现炒股计划的操作点。
希望这一轮行情过后,我能成功的完全执行计划,以执行计划轮成败。
作者: 李航    时间: 2012-10-10 20:06
康得新上移止损位至10.8日的最低价21.20元。
酒鬼酒上移止损位至10.8日的最低价53.26元。
上海建工止损位不变,还是9.27日的最低价8.26元。
今天买了华润双鹤2000股,止损位为昨天的最低价23.51元。买了昌九生化200股,止损价为昨天的最低价14.02元。
今天华润双鹤和昌九生化根本就不该买,不是我炒股计划的临界点,以至于止损价没法设在买入当天,买上海建工的时候也是同样情况。
目前只有康得新是完全按计划操作的,真恼火啊!!!
罚自己做晚饭,弄好吃的侍候老婆。
作者: 李雪健12    时间: 2012-10-10 21:12
苗岭飞龙 发表于 2012-10-10 08:06 PM
康得新上移止损位至10.8日的最低价21.20元。
酒鬼酒上移止损位至10.8日的最低价53.26元。
上海建工止损位不 ...

楼主人生态度很值得我学习,嘿嘿,是个好男人。
看了下你买的股票全是在大趋势中,势顺的很好,就是一下进场量太大。大起大落最后你算算总账。
作者: 李雪健12    时间: 2012-10-10 21:52
看了一下大哥选的股票,其中有几个个股都在我自选股中,有一种做法就是买高卖更高,其优点是顺应了市场趋势,一般人的想法就是股价太高,但是他们忘了顺势二字的意思。买低卖更高 收益看起很吸引人,缺点是逆大势。
大哥的顺势做的很好,和陈老师操作的思想特像。在我学会了用顺势看市这段时间还在体验中,看到大哥顺势一下子觉得明白了点什么,形容不出来。总之顺势和资金管理很重要,大哥属于有钱人,玩的也大,风险控制得也很好,值得学习,谢谢。
作者: 李航    时间: 2012-10-11 13:20
早上一直在路上开车,中午一看上海建工跌破止损位了,下午一开盘就全部清了,我确信这一次操作完全是按计划行事,表扬自己一个。
作者: 智汇先生    时间: 2012-10-11 17:19
楼主还要加强学习啊
作者: 智汇先生    时间: 2012-10-11 17:27
瞧 酒鬼酒的线图 今年的行情也差不多走完了。

康得新也要小心了。
作者: 李航    时间: 2012-10-11 22:10
智汇先生 发表于 2012-10-11 05:27 PM
瞧 酒鬼酒的线图 今年的行情也差不多走完了。

康得新也要小心了。

呵呵,走一步看一步。
作者: 李航    时间: 2012-10-11 22:12
华润双鹤上移止损价至昨天的最低价23.90元。
酒鬼酒我改正上移止损的决定,维持原来的止损位:9.25日的最低价49.77元。
今晚已挂单,涨停价委买沧州大化2000股。

作者: 李航    时间: 2012-10-11 22:20
今天被迫中午看盘意外获得个经验,以后盘中破止损位就走,但买入最好等中午收盘和下午收盘,相当于按半日K线操作。
作者: 李航    时间: 2012-10-11 22:23
看来陈老师很忙啊,有空时请不吝指点一下我的实盘操作。
作者: 李航    时间: 2012-10-12 10:39
沧州大化买入成功2000股,止损价为今天的最低价16.76元。
昌九生化跌破止损位清仓。
作者: 李航    时间: 2012-10-12 11:08
买入丽鹏股份1000股,止损价为今天的最低价16.20元。
华润双鹤减半仓,余1000股。
作者: 陈江挺    时间: 2012-10-12 11:20
飞龙先生,稍看了您这几天的操作。觉得您在用短线的手法(非常近的止损)操作,可是又没有很清楚的短线止盈点;您似乎没有全职在做这件事!还有另外工作。您这种操作会被市场的小波动一层层剥皮(不断止损),到后面身心俱疲,结果也不乐观。我建议您改变操作方式,用长线做顺势,定好势后给点空间让“势”跑跑(把止损拉宽)。
另资金管理上也应均衡一些,不要一个股票买3万,另一个进10万,在风险控制上容易心态失衡。
作者: 李航    时间: 2012-10-12 11:20
买入南京中商200股,暂不设止损。
作者: 股友江晶    时间: 2012-10-12 20:30
陈江挺 发表于 2012-10-12 11:20 AM
飞龙先生,稍看了您这几天的操作。觉得您在用短线的手法(非常近的止损)操作,可是又没有很清楚的短线止盈 ...

老师,在实际操作中,发现有些股很活跃,短短几天都有很大的涨幅,一般也是做短线交易者的喜好。但是有的股异常的强,短线买入后,走一浪比一浪高的势,一直不破前低,我们能不能让利润奔跑,结果做成中线了?
作者: 李航    时间: 2012-10-12 21:00
飞龙先生,稍看了您这几天的操作。觉得您在用短线的手法(非常近的止损)操作,可是又没有很清楚的短线止盈 ...

陈老师所言极是,这几天我也在思考这个问题,谢谢陈老师!
我已经有一个粗略的想法,就是模糊短线,把握中线,具体的措施我还没时间揣摩,正好趁周末好好想想。
作者: 陈江挺    时间: 2012-10-12 21:03
苗岭飞龙 发表于 2012-10-12 09:00 PM
我已经有一个粗略的想法,就是模糊短线,把握 ...

短线做也不是不可以,但短线要有止盈的规则。最简单的就是若止损1元,则有利润2元时就卖出。不可以等!
作者: 股友江晶    时间: 2012-10-12 21:07

老师,您操作PCG的时候,中线的介入点,难道不也是短线的介入点吗?而且创新高卖出一半,很明显也不是中线的卖点吧?
作者: 李航    时间: 2012-10-12 21:09
陈江挺 发表于 2012-10-12 09:03 PM
短线做也不是不可以,但短线要有止盈的规则。最简单的就是若止损1元,则有利润2元时就卖出。不可以等! ...

是的,您一说我没有明确的短线止盈点我就明白了,短线最好顺势卖出,如果等右侧交易的话止损率会大增。
作者: 李航    时间: 2012-10-12 21:13
362271733 发表于 2012-10-12 09:07 PM
老师,您操作PCG的时候,中线的介入点,难道不也是短线的介入点吗?而且创新高卖出一半,很明显也不是中 ...

陈老师的操作很经典啊,您可以认为他是中、短线仓位一起进,短线出现单根k线危险信号,即顺势卖出短线仓位,确保持有必然盈利的寸头。
作者: 股友江晶    时间: 2012-10-12 21:18
362271733 发表于 2012-10-12 09:07 PM
老师,您操作PCG的时候,中线的介入点,难道不也是短线的介入点吗?而且创新高卖出一半,很明显也不是中 ...

老师,我真的觉得您是炒股的艺术家,您很博学,会很多种方法,并且您会将不同的方法拼到一起,比如顺势加波段!
作者: 李航    时间: 2012-10-12 21:19
不过我还是认为pcg不是陈老师最喜爱的类型股,如果我没猜错的话,陈老师最喜欢创历史新高的股票。
作者: 李航    时间: 2012-10-12 21:23
谢谢陈老师提醒短线止盈的问题,有时候看起很简单的一个细节,自己长期浑然不觉,一经点拨就豁然开朗。
再次感谢陈老师。
作者: 李航    时间: 2012-10-12 21:28
陈老师给出的炒股计划,贴在这里提醒自己。
1.        公司基本面完善。前3年都有盈利,本益比小于25. 每日交易量大于1百万。

2.        200天均线上买入,顺势而行。之前需有洗盘。

3.        升势结束或回头碰到200天均线卖出。亏钱的股票不过夜

作者: go20110430    时间: 2012-10-12 22:05
这里还有这么一个好帖子,学习了。好多股票都是我共同关注的。丽鹏我也买了,沧州大化追高我就不敢,呵呵。
作者: 李航    时间: 2012-10-12 22:34
修改了我的炒股计划,望陈老师有空的时候能再指教一二,谢谢!
作者: 取之有道    时间: 2012-10-13 10:56
这个实战贴非常好,楼主实战,大家点评。我看出的是楼主的计划+执行做的非常好了,这个前期下,可以不断提高对对于买卖点的概率。陈老师特意指出做顺势,用长线做更好,趋势就需要延续的,所以让势跑一跑。
作者: 李航    时间: 2012-10-13 11:03
前期的计划和实战都不够好,不能使资金稳定的增长,反而使得资金稳定的减少。
现在改进的计划还有待市场的检验,执行还在继续训练中,希望这是一个好的计划,适合我的计划,执行起来不费力。
作者: 海川    时间: 2012-10-13 18:56
362271733 发表于 2012-10-12 08:30 PM
老师,在实际操作中,发现有些股很活跃,短短几天都有很大的涨幅,一般也是做短线交易者的喜好。但是有的 ...

偶认为做对了,当然要让利润奔跑,不在乎什么短线,中线的,赚钱是硬道理!
作者: 海川    时间: 2012-10-13 19:04
苗岭飞龙 发表于 2012-10-13 11:03 AM
前期的计划和实战都不够好,不能使资金稳定的增长,反而使得资金稳定的减少。
现在改进的计划还有待市场的 ...

002450楼主刚好是在一个好的介入点介入的,中长期趋势都很好,应该给于宽一点的止损位,持的时候长一些,有机会的话,还可以加仓。这个品种的基本面不错的,前期的股权激励的方案看,行权的条件有点高,内部人对自己的公司总比偶们外人了解,不会是一个很难达到的。这说明成长性非常不错的,应该在不破止损的情况下(宽一点的止损条件),一直持股。如果能加仓,滚动操作,那可能就更好了!
作者: 李航    时间: 2012-10-13 20:03
确实,目前最看好2450,但是还是得走一步、看一步,用计划锁定趋势、规避风险。
作者: guoguo0771    时间: 2012-10-13 20:41
非常好的实战贴,不过感觉楼主股票太多了,而且资金分配比较乱,好像有时是随机买进的,如果不是专职炒股的很难照顾过来的。一点建议,共同学习。
作者: 李航    时间: 2012-10-15 00:23
对于最新的计划我觉得不太对劲,等我修改后发在回复里,望大家多给点意见,继续思考中。。。。。。。
作者: 李航    时间: 2012-10-15 10:58
我的最新炒股计划:
顺势200天线的势而为,做基本面优秀的领导股。
1. 公司基本面优秀,未来预期好. 每日交易量大于1000万,技术面上有领导股的潜质。
2. 在洗盘结束后升势初期买入,如果升势正常则凭经验寻找加仓点。适当分仓享受概率、规避“黑天鹅”,单只票最大仓位不大于总资金的50%。
3. 升势结束或回头碰到200天均线卖出,中途如果出现大概率的中期头部则适当避险,尽量不要让利润变成亏损,但是又要给势相应的自由度,让势跑的路宽一些。
作者: 李航    时间: 2012-10-15 11:00
加仓酒鬼酒500股,目前持有酒鬼酒1500股,成本53.55元。
好像加仓有些急了,应该等股价多走几天看看。
作者: 梦想+行动    时间: 2012-10-15 15:26
这样的选股思路不赚都难。我过去都是选那些低位盘旋的股票,急死人气死人。谢谢你的无私分享!学习了!
作者: 李航    时间: 2012-10-15 16:14
虽然技术上走过很多弯路,但始终相信强者恒强。
作者: 李航    时间: 2012-10-15 19:34
海川 发表于 2012-10-13 07:04 PM
002450楼主刚好是在一个好的介入点介入的,中长期趋势都很好,应该给于宽一点的止损位,持的时候长一些, ...

所言极是,谢谢。
作者: 知见    时间: 2012-10-15 19:35
除了上海建工放量滞涨入场有问题外,楼主的短线入场点真值得学习。先赞一个!
作者: 米其林皮鞋    时间: 2012-10-15 21:31
苗岭飞龙 发表于 2012-10-12 09:00 PM
我已经有一个粗略的想法,就是模糊短线,把握 ...

短期的噪音太多
道氏理论也讲短期认为操纵最为严重
中线应该是大家努力的方向
但是,中线的话,止损可能就要宽一些
坚持“亏钱的股票不过夜”可能就不合适了
欢迎大家探讨
作者: 米其林皮鞋    时间: 2012-10-15 21:33
海川 发表于 2012-10-13 06:56 PM
偶认为做对了,当然要让利润奔跑,不在乎什么短线,中线的,赚钱是硬道理! ...

在赚钱的时候,是对的
在利润回吐的时候,就要考虑是不是还对
否则,可能就裸奔了
作者: 知见    时间: 2012-10-15 22:01
我喜欢把横盘而成交量渐渐缩小理解为强势横盘。
在你买入的当天,沧州大化的5日线向上的斜率明显大于上海建工,是否可以理解为上升趋势?

不知不觉又当科学来研究了

作者: 知见    时间: 2012-10-15 22:26
请看600062的横盘缩量。

作者: 李航    时间: 2012-10-16 14:22
清仓丽鹏股份。
买入昆明制药1500股。
买入康得新1000股,酒鬼酒500股
汇报一下目前持股:
酒鬼酒2000股。
康得新3000股。
昆明制药1500股。
沧州大化2000股。
华润双鹤1000股。
南京中商200股。

作者: 米其林皮鞋    时间: 2012-10-16 15:48
苗岭飞龙 发表于 2012-10-16 02:22 PM
清仓丽鹏股份。

建议写明进场理由、价格和止损设置
作者: elep_elep    时间: 2012-10-16 21:17
苗岭飞龙 发表于 2012-10-16 02:22 PM
清仓丽鹏股份。

从头到尾看了飞龙兄的操作,深感井底之蛙,不怕诸位前辈笑话,终于从这种操作上看到了什么叫顺大势,酣畅淋漓啊!
作者: 李航    时间: 2012-10-17 09:46
开盘加仓沧州大化2000股
作者: 李航    时间: 2012-10-17 12:09
下一步的思路是把华润双鹤、沧州大化、用短线支撑锁定,破了就走,不再回头。然后把重点放在我自认为的大牛股上面。
作者: 李航    时间: 2012-10-17 13:20
目前我技术上和资金管理上最突出的毛病就是加仓点的选的不好,加仓量偏大,赚钱的心太急,账面上有一点浮盈后就头脑发热,不是洗盘过后的临界点就追着买。
应该耐心等短线洗盘结束、蓄势充分的临界点,小小的加仓,必须坚持洗盘过后的临界点买入,其他临界点短线胜算低,特别是远离30日线的点短线风险太大。
作者: 李航    时间: 2012-10-17 15:12
我的最新炒股计划:
1. 公司基本面优秀,未来预期好. 每日交易量大于1000万,技术面上有领导股的潜质。
2. 以做主要中期升势为主,在短线波动高发地带用部分仓位做短线差价。在洗盘结束后的中期升势初期买入,如果升势正常则等待下一个洗盘结束的临界点加仓。适当分仓平衡概率、规避“黑天鹅”,单只票最大仓位不大于总资金的50%。
3. 中期升势结束或回头碰到200天均线卖出。尽量不要让利润变成亏损,但是又要给势相应的自由度,让势跑的路宽一些。
作者: hellofriend    时间: 2012-10-17 15:56
苗岭飞龙 发表于 2012-10-17 01:20 PM
目前我技术上和资金管理上最突出的毛病就是加仓点的选的不好,加仓量偏大,赚钱的心太急,账面上有一点浮盈 ...

和我类似。太急着发财,开始追买加仓,很容易段时间被套。
作者: hellofriend    时间: 2012-10-17 15:57
苗岭飞龙 发表于 2012-10-17 01:20 PM
目前我技术上和资金管理上最突出的毛病就是加仓点的选的不好,加仓量偏大,赚钱的心太急,账面上有一点浮盈 ...

在控制风险/心理方面再努把力。读读道德经吧。我觉得效果不错。
作者: hellofriend    时间: 2012-10-17 15:59
苗岭飞龙 发表于 2012-10-17 03:12 PM
我的最新炒股计划:
1. 公司基本面优秀,未来预期好. 每日 ...

50%是不是有点高了?
作者: 知见    时间: 2012-10-17 16:59
苗岭飞龙 发表于 2012-10-17 03:12 PM
我的最新炒股计划:
1. 公司基本面优秀,未来预期好. 每日 ...

计划越做越好,更细致更具有操作性,谢谢分享。

祝您好运,加油!
作者: 李航    时间: 2012-10-18 10:15
关于短线的机会和风险,我特地留个记号在这里提醒自己:
1、短线可以操控,操控无处不在。
2、陈老师说的:一般投资者买股的原因是股票在升,卖股的原因是股票在跌。
3、短线上主要靠心理感觉,当情绪高涨想买的时候,一定要告诫自己要冷静,情绪恐惧想卖的时候,告诫自己要理智,这些点就是短线上最容易遭到“操控”攻击的地方,一定要反向思维,要够“狠”,战胜自己的情绪。
作者: 李航    时间: 2012-10-18 11:14
买入江钻股份2000股。
中午再挂单买江钻股份2000股。
作者: 李航    时间: 2012-10-18 14:36
清仓昆明制药、华润双鹤,这两只不是领导股,选股时分析判断不够全面、不够慎重、没有做到优中选优、强中选强,这是一个教训,希望下次不要再犯。
作者: 李航    时间: 2012-10-18 14:52
清仓沧州大化
作者: 知见    时间: 2012-10-18 22:23
苗岭飞龙 发表于 2012-10-18 11:14 AM
买入江钻股份2000股。
中午再挂单买江钻股份2000股。

江钻股份更不像领导股啊!
作者: 李雪健12    时间: 2012-10-19 02:07
米其林皮鞋 发表于 2012-10-15 09:31 PM
短期的噪音太多
道氏理论也讲短期认为操纵最为严重
中线应该是大家努力的方向

大大的赞同

作者: 李雪健12    时间: 2012-10-19 02:10
大哥 你知道买股最基本法则是什么吗?不是盈利,不是好买点,是败而不到,存活在最后,若抛开一切,来看你刚下注就这么狠,你算算你自己买10次有几次刚开始是盈利的,所以刚开始要试仓 行情对了在加码,你手手豪赌下大注迟早会败得,更可笑的是你很自信,自信到现在还在修改你的规则,忙来忙去忙啥呀,你这样短线频繁进场属于追涨杀跌的典型,你累不累?你多看看陈老师那个股的思考。
作者: 知见    时间: 2012-10-19 09:15
李雪健12 发表于 2012-10-19 02:10 AM
大哥 你知道买股最基本法则是什么吗?不是盈利,不是好买点,是败而不到,存活在最后,若抛开一切,来看你 ...

不知道除了追涨杀跌还能怎么赢利。

有涨早追,有跌早杀!突破有大小,波段有短长,众生万象,众股不同。病有所异,药亦随变。
尺有所短,寸有所长,能赚钱就是好炒法。只要能保持胜率,频繁操作也不坏。

苗先生的直觉一看就是杀出来的,不是说出来的。实战!实战!
作者: 李航    时间: 2012-10-19 09:35
早盘加仓康得新3000股,买入零七股份5000股。
作者: 海川    时间: 2012-10-19 09:43
苗岭飞龙 发表于 2012-10-19 09:35 AM
早盘加仓康得新3000股,买入零七股份5000股。

002450加仓点是昨天而不是今天!偶感觉飞龙一定学习过欧奈尔的操作方法!偶是昨天加的仓!放量突破前高加仓!
作者: 海川    时间: 2012-10-19 09:58
海川 发表于 2012-10-19 09:43 AM
002450加仓点是昨天而不是今天!偶感觉飞龙一定学习过欧奈尔的操作方法!偶是昨天加的仓!放量突破前高加 ...

002450接下来可能是对昨天突破的回调确认了。这种个性的品种,不可能连续的拉升的,持股难度大。大作手livermore说过,赚到大钱的,是有耐心坐出来的,一起耐心的持股。
作者: 知见    时间: 2012-10-19 10:14
9.73买入皇氏乳业
作者: 李雪健12    时间: 2012-10-19 10:27
大哥 你知道买股最基本法则是什么吗?不是盈利,不是好买点,是败而不到,存活在最后,若抛开一切,来看你 ...

陈老师不给于评论 我相信他不好说什么,因为股市不分对错, 是对是错,时间能见成绩
作者: 李雪健12    时间: 2012-10-19 10:30

短短几天你看看你买了多少股票,你用十几万博易几千快钱的风险很大呀。你在用概率说话吗。也许你也有属于自己的短线风格,那你就继续吧,祝你好运。
作者: 李雪健12    时间: 2012-10-19 11:20
李雪健12 发表于 2012-10-19 10:30 AM
短短几天你看看你买了多少股票,你用十几万博易几千快钱的风险很大呀。你在用概率说话吗。也许你也有属 ...

也许大哥有大哥的想法,规则,当然我也不是高手,我只明白,看对势后,进场了,要给势一个空间时间。大哥给时间一点时间看看。把止损点定远些,不然来回震荡一下就出来了。当然大盘的势不可忽视。早上我进了两个股虽然现在有亏损,但我我定的止损远点,现在大盘的势对我来说是成立的,既然我的势成立那我就我它一个时间跑跑,不为短期盘面变化做左右,保持理性。
作者: sword5518    时间: 2012-10-19 14:30
我只想说,现在的大盘最好只参与少量的资金,多看少做。大钱永远是在大势中,波动的利润太难掌握了。当然,这只是鄙人的拙见而已。
作者: 李航    时间: 2012-10-21 10:45
我的最新炒股计划:
1、顺势200天线的势而为,做有基本面支持的领导股。
2.、买入之前须有洗盘,设好止损位,碰到止损就“秒杀”。适当分仓平衡概率、规避“黑天鹅”,单只票最大仓位不大于总资金的25%。
3.、升势结束或回头碰到200天均线卖出。给势相应的自由度,让势在路宽范围内顺着是最小阻力方向跑。
作者: 李航    时间: 2012-10-21 10:58
好了,这个帖子到现在就完成了我赋予它的使命了,写不写计划,计划公不公开,效果完全不同。希望朋友们也能实践这个过程。
真诚的感谢陈老师和同学们,是你们的无私指导和帮助使我完成了最后的临门一脚,我知道我已经可以靠炒股为生了。
目前持股康得新、酒鬼酒、江钻股份、零七股份,仓位超过半仓了。如果有行情,计划会带给我利润,如果没行情,计划会帮我截断亏损,以后我只需要按计划重复就OK了。
作者: 米其林皮鞋    时间: 2012-10-21 13:45
苗岭飞龙 发表于 2012-10-21 10:58 AM
好了,这个帖子到现在就完成了我赋予它的使命了,写不写计划,计划公不公开,效果完全不同。希望朋友们也能 ...

谨致祝贺
作者: 一枝独秀    时间: 2012-10-21 16:44
你好,我这里有个小小的意见,不知道你是否能采纳。中国股市2500多只股票
1政策面:你先将政策上中长期扶持的行业选出来,这样能选出大概四五百只
2基本面:从这四五百只里面选出业绩差的,st的都删去,这样精选完以后还剩三四十只左右。选出来的股票长期观察,并一个月内更新一次,
3技术面:大势向好时,技术性给个好买点!操作的时候注意资金面,成交量。
最重要重要的是人的心态和纪律,一定要搞好,炒股的智慧一书里面写详细。我炒股两年了,只有第一次被套,之后再也没被套过,我自己经过了两年的魔鬼式学习和训练悟其道,而且最近这一年里,我心平如水,很早就不看盈亏了,就跟陈老师说的,只注重正确的时间,做正确的事,有的时候选择胜算最高的股票也不一定盈利,有可能要止损出局,所以,要有“恒”心,该做的已经做了,亏损是不可避免的,盈利是应该的!操作模式和操作策略都很重要。
操作模式:大势,买进点,止损点,卖出点。
操作策略:这点对于短线来说非常重要,纪律要严格执行,仓位十分重要,仓位如果管理不好的话,有可能十次收益,被一次止损止掉,熊市,震荡市做超短线,切记不要把超短线做成中长线,这是最要命的,牛市做中长线,耐心,定力,等待!
时间长了,盘感就有了!盘感是非常重要的!多看几遍“炒股的智慧”一书,我自己看了一百多遍,也算是陈老师忠实的弟子了!真的希望能见上陈老师一面!
作者: 畅8    时间: 2012-10-22 17:25
一枝独秀 发表于 2012-10-21 04:44 PM
你好,我这里有个小小的意见,不知道你是否能采纳。中国股市2500多只股票
1政策面:你先将政策上中长期扶持 ...

能不能开一个实战贴让我们学习一下?
作者: 李航    时间: 2012-10-23 22:49
继续犯错的过程,康得新加仓点胜算不高,特别是在目前大市还比较弱的情况下。
本人最容易犯的一大错误是,一旦有了浮盈,便开始随意和大胆起来,放松对临界点的要求,急于加仓想赚更多,赚更快,缺乏耐心。
利物莫的名言:当我失去耐心,不等到关键点出现就交易时,总是亏钱。
提醒自己:高胜算的临界点不会频繁出现的,要不然市场就无法自我调节了,真正能带来利润的因素除了正确的方法之外,另一个更重要的因素是时间,必须耐心等待正确的时机。长期来看,利润是时间的馈赠,任何事物都不可能超越时间。

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2