炒股的智慧网

标题: 炒股赚钱靠的是什么? [打印本页]

作者: 笨鸟一槑    时间: 2015-12-19 19:32
标题: 炒股赚钱靠的是什么?
炒股赚钱靠的是什么?
    真正用心投入炒股一年左右的时间,另外2015年也快结束了,啰嗦几句话给自己听,围绕的话题是:炒股赚钱靠的是什么?
    一、对市场的理解
    这个市场的运行并不是杂乱无章或者如学院派所说的“随机游走”,而是依据规律进行运行的。这个规律往大了说就是资金的逐利避害。细了说可能有强者恒强、物极必反。做为这个市场中的参与者,对这些规律有一定的了解和遵守,并且依据这些规律去观察、推理寻找介入的机会。每次出手的背后要有逻辑的支撑,如果你的逻辑市场认同了,获得奖励,市场不认同,认错出局。
    二、对自我的控制
    即使知道了市场运行的规律,知道每次出手应该有逻辑的支撑,人性中的贪婪、恐慌、盲目、冲动等因素,依然经常让炒手昏招频出。除了对市场的理解之外,炒手还应该做的对自我的控制,控制住人性中的贪婪、恐慌、盲目、幻想等因素,进而能够做到依据市场运行的规律和自己的观察推理进行理性操作。
    具体的买点、卖点、仓位、止损、止盈不过是细枝末节的小问题,炒股赚钱靠的是:对市场的理解、对自我的控制。

作者: springjiang3    时间: 2015-12-20 08:13
:
言简意赅,很对!
作者: 忘记风险了吗    时间: 2015-12-20 12:22
作为老手,我只有自我控制这一件事要做。对市场的理解已经建立在操盘计划上了,不需要时刻去不断理解并不断加入主观内容。——这就是我目前的状态。
作者: 四维    时间: 2015-12-20 16:54
个人觉得买卖点最重要吧,技术型没有高胜率的模式这是根,否则止损到破产怎么办。
作者: 合情合理    时间: 2015-12-21 08:33
你知道的太多了。
作者: 哆哆宝    时间: 2015-12-21 22:57
忍一忍 就好了

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2