炒股的智慧网

标题: 自己的一定突然感悟,希望得有缘人的正确的指点! [打印本页]

作者: Just    时间: 2015-12-14 21:31
标题: 自己的一定突然感悟,希望得有缘人的正确的指点!
过去的2个多月我没有操作股票,空仓;也很少打开软件看行情。因为找不到方法,太迷茫,感觉到失败。不过,做股票是我人生一直要做的事情之一;我不会放弃。我该如果在这条路上走下去?我时常问自己。前2日,我突然有所悟:只要提高成功率,哪怕慢点不就行了么;一年抓住几次机会,哪怕一次、2次;只要能赚钱不就好了么!用长期的技术形态(周K)去判断买卖时机,不就没有那么复杂了么?我应该用简单的方法去确定自己的买卖原则。
当想到这些,心生欢喜啊!可是具体到去买卖,感觉自己的底子还是太薄。诚如陈老师说的那样,没有个4~5年的经验,恐难稳定盈利。希望有缘人指点一二,让我在自己领悟的道路上更上一层。

补充内容 (2015-12-14 09:38 PM):
怎么没有重新编辑功能? 。。。标题中的“一定”应为“一点”。 特此纠正。
作者: zlj755    时间: 2015-12-14 22:06
陈老师说熬,我理解就是做得多,做得久,才会做。
作者: wroger    时间: 2015-12-15 02:02
周K看看趋势还行.买卖的话一个柱里的差价有可能会很大. 波动会很考验人..
作者: 一赢    时间: 2015-12-15 09:00
先会研究大势,上证,深证,中小创,短中长趋势怎样值不值得买入,如果值得买入是短线还是中线;然后在解决买多少,买什么,怎么买,怎么卖的问题。按照计划亏小赚大,九赌必赢应该就算是入行了吧。
作者: wzj111888    时间: 2015-12-15 11:48
不确定 就小玩玩   老空着多没意思。
作者: Just    时间: 2015-12-15 12:37
借用wzj111888的头像台词:多谢多谢!各位。
作者: JinHY    时间: 2015-12-15 13:00
楼主还处于摸索阶段,此阶段需多看股票书籍,找到合适自己的方法,推荐“炒股的智慧”,“股票作手回忆录”,“利乐老师教学视频”,前两本教你炒股战略,后者教你战术。
作者: 股海    时间: 2015-12-15 15:54
没有别的方法,就是陈老师讲的长线顺势,赚一次够亏好几次就行了
作者: 草上飞    时间: 2015-12-23 15:36
提高成功率是没错的。但是形成自己的操作系统要自己实战领悟。
发现你自己的忍耐力,你能忍受多大回撤?你习惯用哪个指标?你的资金管理有计划吗?
你的买卖点定好了吗?能轻松自如地执行吗?

作者: Just    时间: 2015-12-24 12:57
JinHY 发表于 2015-12-15 01:00 PM
楼主还处于摸索阶段,此阶段需多看股票书籍,找到合适自己的方法,推荐“炒股的智慧”,“股票作手回忆录” ...

前2本书,我已经读了;教学视频看看,谢谢推荐!
作者: Just    时间: 2015-12-24 13:05
草上飞 发表于 2015-12-23 03:36 PM
发现你自己的忍耐力,你能忍受多大回撤?你 ...

目前还领悟不了,谢谢指导!
我尝试回答(给自己)这些问题:能忍受10~20%的回撤;指标就看价格,周K形态和交易量辅助;资金管理:买入分3次,最多8成仓位;买点目前考虑量小势升,卖点自己不确定;这次操作对自己难度不大。
作者: Just    时间: 2015-12-24 13:14
草上飞 发表于 2015-12-23 03:36 PM
发现你自己的忍耐力,你能忍受多大回撤?你 ...

谢谢指导!
我尝试回到这些问题:能忍受20%的回撤;习惯用价格看,周K形态和交易量辅助;资金管理:买入分3次,最多8成仓位;买卖点不确定,打算量小势升时买入;上述执行没有难道。

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2