炒股的智慧网

标题: 期货实盘记录及股友会招募 [打印本页]

作者: cjfch    时间: 2015-7-23 20:45
标题: 期货实盘记录及股友会招募
我将开贴对自己的期货交易做实盘记录,两个目的:1、与大家共勉;2、找个地方记录,方便以后查阅。
另外我在论坛刚建了个股友会“卧虎藏龙”,欢迎所有人,因为我的宗旨是:来的都是龙虎,不是的加入后变成龙虎。呵呵,好像矛盾哈!股票期货一锅端。小白助你成长,新手共同进步,高手热烈欢迎。鼓掌!!!
我买股票十年前玩着买过,中间停过几年,正式开始研究大概5、6年前,前几年平局,今年这波行情收益50%,不高但终于进步了。做期货大概2年不到点,当时股票行情少,感觉盘面生疏了不少,决定弄个万把块钱试试。我现在里面资金2万左右,不是赚的,因为这是我的私房钱,所以经常有出入金,爆仓边缘有两次,爆仓还没有,总共大概亏了2、3千块钱,做了大概百单左右。我用的是文华赢顺,里面的客户权益曲线乱七八糟,资金交易曲线我也做不来,干脆用保证金监控中心的月报来贴图给大家看,只能看最近的五个月,大家将就看看,希望以后月月红哈!以前期货做的频率大一点,现在我的交易频率降低了,大概个把月交易一两次,我觉得没机会的话可能几个月不交易,下个月要出去玩可能交易少,所以有耐心的同学关注吧。
我的交易方法现在基本确定,我看过几十本交易书籍,觉得K线加均线组合起来看好用,这样讲太空洞,等有交易时具体解释吧(我看过觉得好的书:《道氏理论》陈东编、《日本蜡烛图技术》丁圣元译、《玩转移动平均线》1、2刘卫著,写的比较复杂静下心来看还是不错的、《炒股的智慧》陈老师实在人)。
     说个题外话,论坛里我看到好多人说期货风险如何如何,难道此次股灾风险小于期货,期货和股票主要区别在于杠杆的放大导致风险提高,但没有风险意识的人做股票就安全了?我是建议小白和新手不要尝试,但股票处于第二阶段的人我觉得弄23万尝试一下有何不可,说实话做过期货绝对有助于炒股,有些细节炒股没注意到的,期货可以提醒你。任何事物都要辩证看待,只要风险可控,就像我用的是零用钱,可以亏掉不影响什么就行。但是不要再放多了倒是真的。真的要做期货的话,我推荐几本书,《克罗谈期货交易策略》、《华尔街幽灵》、《十年一梦》、《期货投资者服务手册》丛书(中国财政经济出版社,期货入门最佳)。

作者: duanaben    时间: 2015-7-24 06:50
支持一下!

美圆走强和经济低迷的大背景下如何玩转商品期货

拭目以待!
作者: lizhen    时间: 2015-7-24 12:05
不管怎么说要赞一下!
作者: zxm    时间: 2015-7-24 13:29
没看到交易的商品是那个
作者: cjfch    时间: 2015-9-7 20:39
这段时间没交易

作者: zioking    时间: 2015-9-7 21:04
支持楼主,向楼主学习。
作者: wzj111888    时间: 2015-9-8 07:05
建个QQ群  大家交流方便
作者: wzj111888    时间: 2015-9-8 07:44
爆仓边缘有两次
这两次是怎么发生的?
是没止损   仓位过重还是被逼仓了
作者: cjfch    时间: 2015-9-8 09:52
wzj111888 发表于 2015-9-8 07:44 AM
爆仓边缘有两次
这两次是怎么发生的?
是没止损   仓位过重还是被逼仓了

重仓做反了。
作者: cjfch    时间: 2015-9-10 10:55
    我的交易思路:3日K线和4条日均线同向(至少6线),上无顶或下无底阻挡(或离阻挡线较远),周、月线同步日线;各周期连续中、小实体K线最佳,超大实体K线尤其同时出现脱线的暂不宜参与;一般碰到各周期阻挡线时,除了极强的走势外,一般都会回调,后续走势由实际情况决定;强走势参考前一日收盘价,一般走势参考当日5日均线价。两三日无盈利的话一般平仓,5日线反向的话平仓或反手。
  这单对应来说不算一个好时机,一般我会开个5手左右,没啥把握只开一手,不知会怎样,练练手吧。

作者: cjfch    时间: 2015-9-11 21:34
五日线掉头向上止损。

作者: 古道西风瘦马    时间: 2015-9-11 22:12
这个事什么合约?有嗲看不清,2033的成交价亏230元,幅度很大哦
作者: cjfch    时间: 2015-9-12 16:35
菜粨RM601再次2010开空头一手。
作者: cjfch    时间: 2015-9-14 21:41
菜粨RM601再次2047平一手,亏370元
作者: cjfch    时间: 2015-10-8 09:11
9月,时机没选好,细节还需磨砺。

作者: cjfch    时间: 2015-10-12 10:27
这单铁矿石392空头,因为当时均线系统空头,涨停收盘,大概率会回头,做个日内交易风险不大。

作者: cjfch    时间: 2015-11-3 10:32

作者: cjfch    时间: 2015-12-1 10:29
11  month  2015

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2