炒股的智慧网

标题: 面对断崖,我不再心慌 [打印本页]

作者: 小桥流水    时间: 2015-6-23 22:27
标题: 面对断崖,我不再心慌
面对断崖,我不再心慌

近期,大盘暴跌,哀嚎一片。
其实,大可不必。按照“七年小体会”买入法,自去年十月以来,嬴利多者百分之一百五十,少者二三十,此次虽损失若干,细观仍属“运动正常”。耳边常常想起这样的话:“这是牛市,你是知道的,我不能失去我的部位”、“炒股最难的就是安坐如山”……
将来,新高再现,拭目以待。

作者: Just    时间: 2015-6-24 10:17
楼主好本事!
作者: 钟贤武    时间: 2015-6-24 10:37
有自己的应对措施,很好!
作者: oo鱼骨头    时间: 2015-6-24 10:45
心脏可以的……
作者: 三昧    时间: 2015-6-24 16:23
“七年小体会”买入法  是哪能?
作者: 小桥流水    时间: 2015-6-24 19:11
就是临界点买入,一直持有到牛市结束趺破颈线。
作者: zioking    时间: 2015-6-24 19:37
不错,支持楼主。
作者: 李航    时间: 2015-6-24 21:46
很好,赞一个。
作者: 云笑风    时间: 2015-6-24 22:16
这是牛市,你是知道的,我不能失去我的部位
作者: 小桥流水    时间: 2015-6-24 22:19
苗岭飞龙 发表于 2015-6-24 09:46 PM
很好,赞一个。

小体会能得老苗点赞,谢谢!
作者: Melvin    时间: 2015-6-26 16:07
问题是你的大前提错了,已经是熊市,你还安坐不动
作者: yinhai    时间: 2015-6-26 20:01
赞一个,也注意一句俗语,县官不如现管,回调还是要当回事的
作者: 小桥流水    时间: 2015-6-27 22:05
yinhai 发表于 2015-6-26 08:01 PM
赞一个,也注意一句俗语,县官不如现管,回调还是要当回事的

谢谢你的支持和提醒!面对急速而来的列车,我应走下轨道而待其驶去后再上,以保安全。记得去年年底,在券商带动大盘大幅上涨的时候,我持有多为创业板,如重仓的300042从18跌到了14,跌幅20%以上,持有了近一年的我立马止赢,而后眼睁睁看着它奔40而去,深知再上车的本领我还没有学会。只所以面对断崖不心慌,一是我不是短线手,我更看重趋势。二是进货时点位较低,好多持有近半年了。三是我没有全通教育那样大幅上涨过的股票。说来此次调整也属正常,毕竟大盘一口气上涨了几千点,还没一个像样的调整,不消化消化获利盘,不提高提高我们的持仓成本,将来高处怎么让散户来站岗?今天降息降准,虽为利好,不改中期调整走势,在调整中,股票还会有分化,最终大盘还是会向上走的。小散之见,交流而已,不足较真,谢谢!!
作者: 血战上海滩    时间: 2015-6-28 07:25
覆巢之下焉有完软啊。面对牛市中的回调,还是应该制定好防御措施。 防御措施虽然不能让我们全身而退,但是可以少受伤,保留生力军
作者: 382988067    时间: 2015-6-28 11:31
和楼主的想法类似,我也好几只股票没出,拿的有接近一年了
作者: 小桥流水    时间: 2015-8-23 20:23
谢谢诸位指点!事实上我错了。这波行情我坐了一个过山车,能止损却不会止赢。破200日线,清仓观望了。
作者: 嘟嘟龙    时间: 2015-8-27 22:49
三千大道,都可成仙,坚持自己,终有回报。

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2