炒股的智慧网

标题: 牛市和我 [打印本页]

作者: zgd001    时间: 2015-4-17 22:47
标题: 牛市和我
最近看到股市行情一路高歌猛进,自己却空仓看书学习,心里真不是个滋味。炒股,就有亏有赢。只炒一次也是亏或赢。有几个人能够炒股一次赢了或亏了不再炒?如果有把握100%判断正确,只炒一次足以。但是你做不到。第一你没有这个本事,第二,如果你有这个本事,也绝不会停止。在没有给自己的炒股人生确定指导方针以前,我还是老老实实地先思考思考人生吧,看看自己真正需要的到底是什么?
作者: gyskyma    时间: 2015-4-18 08:25
牛市空仓对心理也是一个很好的修炼,没有了贪的想法,也就不会亏钱了,然后也就能赚钱了。赞一个。
作者: Melvin    时间: 2015-4-18 14:18
中国没有健康的牛市,是一头疯牛
作者: 小新晨    时间: 2015-4-18 19:57
发现错误,及时改正。

毕竟,中国股市牛短熊长。

人的一生,机会来了,好好把握吧!
作者: 听松客    时间: 2015-4-18 21:45
牛市空仓,煎熬啊,楼主定力确实好,我暂时真做不到。
作者: guoguo0771    时间: 2015-4-18 22:02
现在是搏傻阶段,不进最好。
作者: 钟展鸿    时间: 2015-4-19 01:14
牛市不敢持股背后的原因是看不懂,往往以不贪为由;熊市不敢持币背后的原因是看不明,往往以不怕为由;仅此而已
作者: go20110430    时间: 2015-4-19 08:25
可以在下次调整后用小仓位试试,败亦无忧胜亦可喜
作者: rodger    时间: 2015-4-19 08:54
多思考绝对是好事,哲学构架也是成功交易的重要一部分
作者: springjiang3    时间: 2015-4-19 09:16
难受的经历,是心法历练的必要途径。不担心踏空,因为有的是机会;不担心被套,因为有自己的规则,时刻关注股市,等待自己的机会,哪天做到如此淡定,哪天就能笑傲股市!
作者: Melvin    时间: 2015-4-19 16:44
就目前盘感,如果手上没有股票,在高位开新仓,风险很大
作者: 云笑风    时间: 2015-4-19 18:21
根据a股特点,大牛市10年出现一次,楼主却空仓学习,莫非要等到熊市再下手
有句话与你共勉:在战争中学习战争~
作者: 丫头    时间: 2015-4-20 13:42
空仓没有必要吧,如果感觉危险,可以少量进一点,比如5W元,可以进1W元,如果涨个10%,也赚得1000块。

行情活跃时,还是少空仓比较好。另外,有点仓在里面,人也会感觉更好受,操作上更平和,不会乱来。

当然,指数涨到现在这个位置,回调的机会也比较大了
作者: Yosemite    时间: 2015-4-20 13:53
楼主是想看完书之后,在高位融券放空一网打尽
作者: zgd001    时间: 2015-4-21 09:32
钟展鸿 发表于 2015-4-19 01:14 AM
牛市不敢持股背后的原因是看不懂,往往以不贪为由;熊市不敢持币背后的原因是看不明,往往以不怕为由;仅此 ...

老兄说的有深度,一语道破。

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2