炒股的智慧网

标题: 炒重庆水务这只股 [打印本页]

作者: 李航    时间: 2014-12-24 19:31
标题: 炒重庆水务这只股
在论坛学习炒股,小有心得,发个练习贴,算是对论坛的一点点回馈。

2014.12.24日,买入重庆水务,成本价9.35元。
买入理由:
1、大市向好。现在是牛市,这个应该没有异议吧。
2、重庆水务的大势向上,股价在250天线上运动,顺大势而为。牛市就是买创新高,今天重庆水务创新高买入。
止损:
跌破前低8.50元止损。
止盈:
基本上是上移支撑线止盈,不过具体还得走一步看一步。
计划:
升势正常便持股不动,如果触发止损或止盈条件退出。

作者: 钟贤武    时间: 2014-12-25 14:14
主升浪的临界点选的有些迟,祝好运~
作者: wonishe    时间: 2014-12-25 15:34
飞龙兄,果然是长线手法,参考的均线都是3月以上的,我做短线参考的是5天均线,明天短期阻力位3100点,那就遇阻卖出,触底再买入吧!
作者: CHASER.F    时间: 2014-12-25 16:46
做股票的思路很好
作者: 小新晨    时间: 2014-12-25 19:30
思路很清晰,应该会有斩获,坚持!!!
作者: 哆哆宝    时间: 2014-12-25 22:03
祝愿飞龙兄好运。
作者: 重来    时间: 2014-12-28 16:38
飞龙兄,给你泼点冷水哇,牛市不假,创新高也不假,牛市买创新高也没有错;可是创新高买入法应该不是这样的创新高吧,如果按照你的止损位的话,要是准备拿长线持有这个股票,大概率止损出局;当然如果你获利2点3点就赶紧跑了就另当别论了,如果按照1:2的赔率的话,这个股票买入真不划算;这个股咱也马后炮一下,如果在11月25日创新高买入,把止损位拉的稍微大点,这应该是牛市创新高买入法;你这种方法真让我这种水平的不敢下手哇!
作者: 灬乖囧猫灬    时间: 2015-1-3 11:01
重来 发表于 2014-12-28 04:38 PM
飞龙兄,给你泼点冷水哇,牛市不假,创新高也不假,牛市买创新高也没有错;可是创新高买入法应该不是这样的 ...

重来兄高啊
作者: 李航    时间: 2015-1-6 22:31
重来 发表于 2014-12-28 04:38 PM
飞龙兄,给你泼点冷水哇,牛市不假,创新高也不假,牛市买创新高也没有错;可是创新高买入法应该不是这样的 ...

看您的意思是认为这里大概率的是中线升势的顶部,您这是在猜顶。
趋势很明确,支撑没跌破,您却认为这里是升势的顶部,猜对的概率极低。
另外我的计划是顺大势做中线升势,不是做长线大势,因为我的止盈计划是:“基本上是上移支撑线止盈,不过具体还得走一步看一步。
您之所以对这个方法有怀疑,是因为您对股价的运动规律缺乏足够的经验。
作者: 路人丁    时间: 2015-1-7 00:10
苗岭飞龙 发表于 2015-1-6 10:31 PM
看您的意思是认为这里大概率的是中线升势的顶部,您这是在猜顶。
趋势很明确,支撑没跌破,您却认为这里 ...

飞龙兄,我想起很早以前陈老师对您的一句评价:不要将交易做得过于惊险。 (我有时候记性很好
就这个股来说,现在是升势没错,但是已经飙这么高了,且不论它今后如何走,
现在再去顺这个势不划算,风险太高,
一旦它开始下跌,您就会怀疑自己是不是买在了阶段性的顶部,
即使它如您所想,以后还会大涨,但是您很容易就会被洗出场。
我不知道陈老师会怎么操作这个股,
但我猜陈老师会说:
如果我是在5-6块间买入的,现在多半会持有不动,
如果我手上没这只股,我现在也不会买入。
不知道我猜得对不对
作者: 李航    时间: 2015-1-7 11:02
有争论是好事,说明大家都在动脑筋。只不过我认为这是高胜算的交易,您认为是低胜算的交易。具体到这只股,结果是什么说明不了问题,只有多次的重复才能说明问题。
本次行情我没赚到钱,我总结不是这个方法有问题,而是我没有坚定的按这个方法做。
作者: duanaben    时间: 2015-1-7 15:14
路人丁 发表于 2015-1-7 12:10 AM
飞龙兄,我想起很早以前陈老师对您的一句评价:不要将交易做得过于惊险。 (我有时候记性很好)
就这个 ...

飞龙兄

老顽童是善意的
作者: 天地七杀    时间: 2015-1-7 17:15
重庆水务当时的入点没问题,像突破的形态,后来没走出理想的趋势目前看也是事实。按计划执行就好。个人感觉老顽童还是挺客观的,我最近也没赚钱,没什么 ,不断反思才能进步
作者: 小新晨    时间: 2015-1-7 17:52
支持飞龙兄,坚持自己的操作思路吧!

有交流,才有进步嘛!!!
作者: go20110430    时间: 2015-1-7 18:55
不断总结,不断进步。每个人的方法都不一样,大家多讨论。我同意论坛一位兄弟的说法:观棋不语
作者: 李航    时间: 2015-1-7 21:34
duanaben 发表于 2015-1-7 03:14 PM
飞龙兄

老顽童是善意的

知道路人丁先生不是恶意的,陈老师说的“惊险”主要是指资金管理方面,至于方法上陈老师只强调一个顺势,从来不说对错,用不恰当的理解来证明自己的观点,批评别人,有些“粗暴“,不是负责任的态度。
趋势没有高低的之分,只有正常不正常的区别。
作者: 路人丁    时间: 2015-1-8 00:12
go20110430 发表于 2015-1-7 06:55 PM
不断总结,不断进步。每个人的方法都不一样,大家多讨论。我同意论坛一位兄弟的说法:观棋不语 ...

“多讨论” 和 “观棋不语” 相互矛盾啊

您到大街上摆摊和人下棋,哼着小曲,喝着乌龙,享受着众人关注的目光,但是却不准 看客/路人 多嘴,
您不觉得自己有点自私,对看客/路人 有点残忍吗?
真想清静,可以找个僻静的地方慢慢下去,绝不会有人多嘴。

现实生活中咱认同您的观点,“观棋不语”。
一般看到下棋菜的,咱直接走开,因为一般在公共场合下棋的都认为自己很牛,
咱说啥他也不可能听进去,免不了恶语相向,给自己平添烦恼,
更有甚者会引发民斗,惊动官府!
作者: 重来    时间: 2015-1-8 09:16
飞龙兄,我们也不认识,也无冤无仇,所以我也没有恶意,发自内心的看法而已;炒股真不好说谁对谁错,如果真的分个对错的话,能够稳定、盈利、长久的就是对的,所以有时候这个行当都说是很残酷的,大概是因为胜者为王败着寇吧!而且败多胜少,失败的还要承担很多痛苦;我虽然说话是直了些,但是你说话更让人不好接受啊;动不动就说别人对股票运动规律经验不够,这样的话我是不说的,因为我看不出来的;我大部分是就事论事,比如你买重庆水务,我就发表观点是这个股票买的不太好,不划算、大概率止损,比如你说对论坛的回馈,我认为多大点功劳,还谈的上对论坛的回馈?比如你的专职的成绩,你融资,那是事实摆在那的;我这人性子直来直去,得罪之处海涵!
作者: 小阿飞    时间: 2015-1-8 11:37
慢慢做,让时间来证明一切
作者: 司机    时间: 2015-1-8 18:50
重庆水务,短线---谨慎看空,中线----------暂无明确趋势,长线------------上天可能都不知道,主力都不能完全预料, 提个问题:请问飞龙?买入的真正理由是啥?我是说的你内心的理由,可意会不可言传的理由{虽不可言传,但有就行}。我不相信你会用一楼所说的理由选股--------如果是的话,怎么面对A股的几千只股票?
作者: 天地七杀    时间: 2015-1-10 23:40
飞龙兄有点容易激动,这个性格对炒股恐怕没什么益处。别人说就说去,按计划做,实盘和收益会证明一切。他山之石,可以工玉。
作者: wubing1211    时间: 2015-1-11 15:40
先求稳盈利,下一步再精进
作者: wljhp    时间: 2015-1-11 17:26
作者: 李航    时间: 2015-1-12 22:07
重庆水务已经跌破了原定的短期支撑点,也是原计划的止损点,但是我这次没有止损,再等等看。股价仍在顺势的范畴,就应该慎用止损,不过也不能让亏损发展得太大。
作者: 酒仙    时间: 2015-1-13 00:34
報告長官.計划用來燒香拜的嗎?連自己定的計划也可隨心而動.那您定來做啥.這樣子就太...........你的四周美女那么多.但是偏偏選中了我.十分難過.而你不在乎我..傷不起呀傷不起...哦對不起這歌太舊了.....這計划俺丟掉了.不為什么.就是那么任性
作者: 121957009    时间: 2015-1-13 09:15
苗岭飞龙 发表于 2015-1-12 10:07 PM
重庆水务已经跌破了原定的短期支撑点,也是原计划的止损点,但是我这次没有止损,再等等看。股价仍在顺势的 ...

飞龙兄,个人给您个建议,您还是按计划做吧。哪怕止损一半。祝您好运。
作者: 121957009    时间: 2015-1-13 09:31
飞龙兄,我这次行情没有抓到,14年大好的行情也没有挣到钱,给您建议有些自不量力,但是还是忍不住要啰嗦两句。我不爱在别人的帖子里乱加评论,因为自己的水平有限。但是几年前刚来到论坛就看到了您的帖子,虽然没有交流过在论坛上也算老朋友了。我把我的观点说一下,如果不对您多加指正,炒股是靠胜率也就是概率,比如说您订的止损线就是判定输赢的唯一标准。股价碰到您的止损线,ok。重来一局即可,没有必要寄希望于在这一局中在赢回来,如果您的胜率大于50%,不断重复必将稳定盈利。不要在意一局一次的胜利。只有不断重复,操作的次数够多,胜率才有意义。只要您的胜率大于60%,前4、5次的止损又有什么关系呢?
作者: xiaoran119    时间: 2015-1-13 09:31
作者: 与浪共舞    时间: 2015-1-13 09:43
这股,的确趋势没有变,但那是中长线趋势,股价也已到中长线趋势支撑位,也是中长线买点,大哥,您的买点和卖点在时间参照上好像错位。相当于参于了中期调整。信心原于牛市未结束。
作者: 与庄共舞    时间: 2015-1-13 11:10
知道做不到,知行不合一是炒股大忌,重庆水务这只票我认为以最高点算起起码要回调30%左右,中间有反弹还是出来在观望的好
作者: 李航    时间: 2015-1-16 17:17
谢谢大家的关心,计划是死的,市场是活的,是否继续持有一只股的最根本理由还是判断升势延续的胜算和风险回报比,不过仓位也是因素之一,太重的仓位不允许太宽的止损,重庆水务这只股的仓位很轻,有“任性”的余地。
在判断升势仍有较大的概率延续的前提下,慎用止损。
股价跌破原定的止损点的时候,时间已经过去11天了,需不需要调整计划要依据当下的情况来判断。把止损点下移至支撑线之下一定幅度并不是什么“严重的错误”,前提是有足够的读盘经验来判断值得这么做。
作者: yq023    时间: 2015-1-17 17:42
这个贴子成热贴了,我看了下酒仙回复飞龙的新年祝贺贴里的内容,感觉他们在生活中应该是熟人,熟人完全不会这样回贴啊。那么这个贴子的回复就显得很可疑了,是不是酒仙同学的号被人盗用了后发的呢?
作者: 司机    时间: 2015-1-17 20:32
飞龙的发言有时候让人不爽,但飞龙自己的语境使然,还是有底线的,理解万岁吧,呵呵,-------酒仙股友生活中可能是个谦谦君子,无忌的发言,可能是被虚拟网络害的,理解亿岁吧,哈哈,
  雄辩出真理,诡辩练智力,互相侮辱虽可发泄,但影响继续,   与诸君共勉
作者: 二师兄    时间: 2015-1-17 21:03
当头棒喝好过无脑吹捧!
作者: 一赢    时间: 2015-1-18 09:24
有65%的筹码都在下方没有松动,而且盈利了30多个点还没有抛,这必然是主力筹码,什么时候地步筹码都上移了,就可以跑了,但是最近的回调跌的也挺疼的,祝兄好运!
作者: Music.Lee    时间: 2015-1-19 14:39
哥,你怎么办?
作者: zioking    时间: 2015-1-19 16:53
执行计划吧
作者: 李航    时间: 2015-1-20 00:25
这时候,您愿不愿意买入这只股???

作者: 刘一刀    时间: 2015-1-20 04:31
苗岭飞龙 发表于 2015-1-20 12:25 AM

都跌成这样了,还在幻想啊
屁股决定脑袋,规则,纪律 在您这都是个屁。
作者: liushupi    时间: 2015-1-20 05:51
自己定好的止损位,为啥不执行呢?我是新手,勿怪,咱们既然是《炒股的智慧》读者,也就是说是陈老的学生。还给你开了专栏,是希望咱们新股民有个学习和借鉴的榜样,你却在陈老的地盘上反其道而行之,不管你这支票最终结果如何,个人感觉都是不负责任的做法
作者: 去天存然    时间: 2015-1-20 10:53
止损:
跌破前低8.50元止损。
作者: woxinwoxing    时间: 2015-1-20 11:09
慢慢看出一点门道来了,规矩只有一个:不赚钱不卖
作者: 交易计划    时间: 2015-1-20 11:48
我倒是觉得,现在价位在55日均线附近,正好是买点。有效跌破55日均线止损。
作者: 八月桂    时间: 2015-1-20 13:55
尼玛,大盘又来这一手,不知收盘时会怎样?抢反弹真如刀口舔血。
作者: 天地七杀    时间: 2015-1-20 17:43
苗岭飞龙 发表于 2015-1-20 12:25 AM

其实,飞龙这次操作之所以大家都不认同,不是因为你赔钱了,而是你没有按计划操作。这样,就没有可重复性,就算你最后这只票赚钱了也是一样。为什么大家对去天存然和丫头的认同度比较高,就是严格按计划执行,不管盈利的多少,都有重复性。
作者: 酒仙    时间: 2015-1-20 21:12
我讓老陳難做了,飛龍有沒有想我.俺可沒想你呢.想妳的水務吧.勿念

作者: 天地七杀    时间: 2015-1-20 21:52
酒仙也是老坛友了。话糙理不糙。老陈的处理很好。希望大家的发言对飞龙有点帮助。其实不怕做错,怕的是死不认错。当然,炒股终究是个人的事情。如果飞龙不是专职炒手,大家也不回如此关注
作者: 司机    时间: 2015-1-20 22:41
舍得舍得,人生有舍才有得,作为股民没有必要在一只股票上吊死。作为人民,更没有必要在一个职业上吊死。大智若愚,大巧若拙,大盈若缺,大悟若弃。
作者: 李航    时间: 2015-1-20 23:05
看来股友们都很有专业精神,纷纷指出不按原计划止损是错误的,不严格执行开仓前既定的计划是很不专业的行为。
我已经说过了,原计划已经触发止损,也就是说,按照原计划,本次交易是以止损退出告终,这个不用再争了吧。但是并不是说明原计划是不能形成正效益的模式,原计划的止损幅度是-8.5%,固定金额下注,做四次,止损三次,赚的那一次有30%以上的利润就能够实现正效益。
现在我在按新计划执行,新计划就是“等等看”。
开仓点是同一个点,寸头还是那个寸头,原计划结束,新计划继续,这样说就清楚了吧。
我认为真正的专业精神是动态的评估风险与回报,并做好相应的资金管理。
作者: 两米    时间: 2015-1-21 19:52
   一根筋
作者: 新心向荣    时间: 2015-1-21 20:11
作者: 新心向荣    时间: 2015-1-21 20:14
作者: 新心向荣    时间: 2015-1-21 20:43
作者: rodger    时间: 2015-1-22 22:13
飞龙兄,开实盘勇气可嘉!但是不按止损走确实是犯了低级错误的,你确定不是“希望”的情绪在作怪吗?再者,对飞龙兄的思路发表点自己的看法,首先,按照兄的思路是做中线,中线一要大盘,二要看基本面,还要看势,大盘牛市没问题至于什么时候结束谁也不知道,基本面没什么问题,公共服务都是养老股现金奶牛,下来就是看势,中期肯定是涨势,这也没问题,下来就要决定买卖点。如果是中线的话,肯定是要跟盘的。为什么论坛上很多朋友,分析的头头是道,一操作起来却连连止损,因为书上的方法并没有成为他们自己的方法,他们没办法掌握方法适用的真正时机,没办法在有力的胜算的情况下再应用一个技术方法,只是学了个形。陈老为什么在洗盘后再买?因为低吸抄底法衡量胜算的一个重要方面就是前面的洗盘洗的干不干净。同样,追涨也是的,不然怎么会有,中期行情开始早期追突破成功率高,行情越高,假突破的概率越高,至于短期,指数新高收盘的时候成功率高,指数盘整中成功率低,做短线的都知道出现趋势行情和恐慌性杀跌是短线衡量胜算的重要条件。当然你可以说你充分的把握了公司的基本面,有信心,那一个好的入场点也能省下很多的疑虑
作者: zlj755    时间: 2015-1-22 22:36
老手可以有很多例外
作者: 小新晨    时间: 2015-1-23 18:13
个人看,该股的调整还在进行之中。

重新恢复涨势还需时日。

飞龙,坚持住!

看好你哦!!!
作者: 快乐星    时间: 2015-1-24 20:08
我觉得仓位不重的话,也没啥关系的。  仓位不重就意味着风险可控,但心里终究是要有个极限的。
作者: 376581206    时间: 2015-1-26 21:26
不看好这个股,回调缩量了。
作者: 天地七杀    时间: 2015-1-26 23:45
牛市里大部分股票都没问题,飞龙所以被诟病的也不是因为选股,而是没有遵的计划当初又
作者: 酒仙    时间: 2015-1-29 22:58
老大您還活著嗎?怎不吱聲了?   快抄底阿.
作者: guoguo0771    时间: 2015-1-30 19:45
都是在学股的路上,也算是同学,包容些,没必要也不应该这样,止损的目的也不外乎是控制风险,只要风险还可控,也不算大错,都是人难免出错。
作者: 酒仙    时间: 2015-1-30 22:44
guoguo0771 发表于 2015-1-30 07:45 PM
都是在学股的路上,也算是同学,包容些,没必要也不应该这样,止损的目的也不外乎是控制风险,只要风险还可 ...

我是同學????//?????????病要看醫生
作者: 李航    时间: 2015-1-31 00:17
guoguo0771 发表于 2015-1-30 07:45 PM
都是在学股的路上,也算是同学,包容些,没必要也不应该这样,止损的目的也不外乎是控制风险,只要风险还可 ...

谢谢牛魔王先生的鼓励。
发这个帖子我有一个“意外”的收获,就是很锻炼心态,对噪音已经很不敏感。
作者: 路人丁    时间: 2015-1-31 00:37
酒仙 发表于 2015-1-30 10:44 PM

哈哈哈......  真是皇帝不急太监急啊
您认为自己付出了真情,但是在别人眼里您只是在制造噪音而已。

我很早以前就明白一个道理:不要试图说服一个炒股的人。
我老爸炒股很多年了,我不知道他具体盈亏,但从我老妈的表情来看,基本是稳定亏损的。
一般我和老爸聊股的时候,我也只是说说自己最近买了啥,而不会对他的交易给出任何建议。
作者: 376581206    时间: 2015-1-31 11:20
发个实盘确有好处,有人监督,有人评论,有人批评,有人鼓励,有人总结,就象是一个缩小的社会。
最终要做一个有思想的人才是最重要的。因为一个有思想的人,是不会人云亦云的,是有自己的原则的,只会对自己的思想进行反思、总结、优化。
飞龙挺你。
作者: huzz44    时间: 2015-1-31 12:11
376581206 发表于 2015-1-31 11:20 AM
发个实盘确有好处,有人监督,有人评论,有人批评,有人鼓励,有人总结,就象是一个缩小的社会。
最终要做 ...

马后炮一下:

看见这个贴这么火热,我也打开软件看看这个股。

分析合理仓位两个:5.14和6.4

现在刚经过了需要减仓的位置,如果按照这个仓位做起点推算楼主建仓的位置,在我的系统里盈利的机会是2.2%,一个我几乎不可能碰的位置。

不过后市怎么走谁也不清楚,我只是马后炮一下。
作者: guoguo0771    时间: 2015-1-31 17:46
酒仙 发表于 2015-1-30 10:44 PM

如果你是老师,根本不会说这样的话。如果还不是同学,来这干嘛?可能真的‘病要看醫生’。
作者: guoguo0771    时间: 2015-2-1 18:51
好为人师的人还真是多啊!跟你学什么,神经错乱?把自己比陈老师了?也许陈老师的炒股水平不如你,但陈老师的德行比你强百倍,这就是我学习的榜样。你有什么绝招自己留着用吧,还给人看病?先把自己治好吧!
回个帖子还惹来这样的攻击,此事就此完结,不再回帖,随某些人的便吧。
作者: guoguo0771    时间: 2015-2-1 21:15
还得再回一帖,看了酒仙的帖子,对水务这股是有过点评的,不好意思我是误会您了,我以为您是来“嘲讽”的,您的说话方式让我不习惯才产生此误会,上面的回帖说话不当请谅解。
作者: 如虞    时间: 2015-2-2 12:53
来晚了,端板凳看下回分解
作者: 梦想    时间: 2015-2-3 12:26
guoguo0771 发表于 2015-2-1 09:15 PM
还得再回一帖,看了酒仙的帖子,对水务这股是有过点评的,不好意思我是误会您了,我以为您是来“嘲讽”的, ...

我还以为是股仙呢?酒仙喝多了乱语几句不必放心上,我觉得飞龙;是在专栏出现所以大家对向的操作期望过高
作者: 笨鸟一槑    时间: 2015-2-6 00:24
刚看了重庆水务下截止到今天2月6日的收盘价,8.05,基本从月度来看飞龙股友是买在了阶段高点上,不知道到现在有没有止损,没有止损的话已经有14%的损失了,
作者: xiaoran119    时间: 2015-2-6 17:00
作者: Music.Lee    时间: 2015-2-10 11:23
不知道把成本降低了呢?死扛等解放?死扛等割肉?不同方法不同境界
作者: duanaben    时间: 2015-2-26 11:21

作者: rodger    时间: 2015-2-26 12:19
恭喜飞龙师傅,重庆水务大涨了,不知飞龙师傅准备盈利看到几何?
作者: 李航    时间: 2015-2-26 23:22
在持股中慢慢体会得与失,慢慢总结利与弊,发现自己正在进步,逐步向理想靠近。
最大的收获是:1、选股。2、时机。3、资金管理。
作者: 司机    时间: 2015-2-28 05:26
说个绕口令,呵呵:知道不是做到,做到不用知道,知道了就能做到?做到了必须知道?

朦胧的知道,果决的做到,是制胜的法宝。
                          清晰地知道,清晰的做到,不成熟的预兆。
                         知道不知道?寡断的做到,亏损的绝招。
           市场的本质是永远不知道,盈利的法门是经常能做到。
          我们追求的是做到,放弃的是知道。看起来两者相悖,却是炒股的奥妙。
作者: 静观八荒    时间: 2015-2-28 10:24
司机 发表于 2015-2-28 05:26 AM
说个绕口令,呵呵:知道不是做到,做到不用知道,知道了就能做到?做到了必须知道?

...

说得非常好啊!
作者: 376581206    时间: 2015-2-28 11:47
最终证明了,牛市不怕跌,一次、二次、三次、最终一次会把你打回原形。
作者: zioking    时间: 2015-2-28 13:28
1.跌了不说话,涨了出来说话,这是不是算逃避。
2.“最大的收获是:1、选股。2、时机。3、资金管理。”在我看来你恰恰相反操作。
3.如果做中长线,重庆水务进入时机晚了点,如果做短线,进入时机又早了点。
以上只是我个人看法,说的不对的地方请指正。
作者: 李航    时间: 2015-2-28 13:47
zioking 发表于 2015-2-28 01:28 PM
1.跌了不说话,涨了出来说话,这是不是算逃避。
2.“最大的收获是:1、选股。2、时机。3、资金管理。”在我 ...

涨这一点算什么,不至于兴奋,既没有创新高,也没有出现大幅度的获利,证明不了什么。
不说话是因为没啥好说的,不需要喋喋不休来证明自己的存在。
“最大的收获”不是指这只股的选股、时机、资金管理做得好,恰恰相反的是,通过做这只股在这几个方面发现了不足的地方,有了更深的认识。
人性的弱点之一是以自己的“第一主观感觉”去解读别人,“懒得”多动动脑子做多角度的思考,这是一种自以为是的表现,是炒股的一大障碍。
至于技巧上的问题更是无谓的争论,通常都需要一些先决条件的。
作者: 三昧    时间: 2015-3-1 22:02
平心而论,对职业炒手的期望会高一点,期望手法、理念有高明之处,多少学点东西。

对该股持股时间不算短,不知期间有无仓位腾挪。如果是我操作,如果我是真的看好这个股,相信期间会有1~2次的腾挪,我想这是业余炒手会做到的吧。
作者: 李航    时间: 2015-3-31 16:11
3月20日卖出重庆水务,只留了200做记号,但至今仍没有较好的时机买回来,过一段时间再说。
作者: 五虎将    时间: 2015-4-2 16:51
看飞龙先生操作这只股,的确受益非浅.没能坚持到今天有点可惜.
作者: 小面瓜    时间: 2015-4-3 19:55
我觉得开始的选股最重要,股没选好,好的耐心也未必得到好的回报。
作者: 幸存鬼    时间: 2016-4-28 17:24
司机 发表于 2015-2-28 05:26

...

我为绕口令点赞,真是一语道破了我等小散炒股心境啊,越读越有味道”~
作者: 幸存鬼    时间: 2016-4-28 17:42
司机 发表于 2015-2-28 05:26

...

修改了一下,不知有没有违背原意,全当自己的理解了,不对之处请高手指点:
知道不是做到,做到不用知道,
知道了未必能做到?做到了未必能知道?

朦胧的知道,果决的做到,是制胜的法宝。
清晰地知道,朦胧的做到,不成熟的预兆。
知道不知道,寡断的做到,亏损的绝招。

市场的本质是永远不知道,盈利的法门是经常能做到。
 我们追求的是做到,放弃的是知道。看起来两者相悖,却是炒股的奥妙。

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2