炒股的智慧网

标题: 我的实盘第二季! [打印本页]

作者: duanaben    时间: 2014-5-21 08:17
标题: 我的实盘第二季!
光说不练,天桥的把势。言行一致,方能进步。
谢谢陈先生的提点和朋友们的关心,今日决定再次上路,期待先生和朋友们指教。
我的系统:1.大盘在30日线以上进场,反之,不开新仓,若手中有股且走势未坏,则不动。
                  2.由林而木,只做强势板块中的个股。
                  3.形态上做中继,趋势明朗方进场。
                  4.基本面扎实且有亮点。
                  5.按照先生的顺势战法,加入七杀老弟的滚动建议。
                  6.每次赢利后提出部分资金,若亏损则不补充资金。
规则就是这些,计划要针对每次操作的个股而定。这次再次实盘计划走专业路线:
                  1.公开帐户资金。
                  2.公开操作计划及选股原因
                  3.每周公布资金变动曲线
                  4.每次操作有总结
                  5.每日盘后公布看盘结果
回答自己几个问题:
                  1.我的性格: 中国有个典故“二桃杀三士”,我自己觉得我的性格就是“三士”之一,
                                         受不得气,尾巴夹不住。
                  2.期待朋友们做什么:多参与,无论对错,大家互动才能进步。我的观点:您只看不说
                                          那不叫呵护,那叫看热闹;您发表不同意见,那不叫不珍惜,那叫百家争鸣。
                  3.帐户资金多大:我专门开了一个新帐户 ,目的就是实验,和老帐户分开,帐户初试资金1万元,
                                        前期置信电气操作有所亏损,故而目前只有不足1万元。
                   4.资金是否太小:麻雀虽小,五脏俱全。道理是一样的。
                   5.为什么在这个板块而非申请专栏:其一是能力自信不足;其二是不想暴光自己(职业股民在中国是个笑话)
                                          其三是想和七杀老弟并肩战斗。  
                   6.再次实盘的目的:一者渴望先生的提点,二者希望高手指教,三者挑战自我。
                   7.还会象之前的那样走长线么:不一定,视情况,计划而定。
                   8. 还会象之前的那样把基本面分析放在首位么:我自己也说不好,做着看吧。
且做且珍惜,现在上路!!!!!!!!!!!!!!!     

补充内容 (2014-5-21 11:15 AM):
接受wzj111888兄的建议:加入暴跌抢反弹规则。空谈误国,实干出真知。既然是实验就去干!

补充内容 (2014-5-21 11:18 AM):
只是实验帐户,老帐户是不会这么做的!
另外:同心朋友怎么知道,在下真的就是姓段!
作者: 03k    时间: 2014-5-21 08:33
很率直的语气,开始关注
作者: 同心    时间: 2014-5-21 08:40
恭喜duan网友开新帖,收藏并关注!
作者: 杨宝盛    时间: 2014-5-21 09:09
知己知彼,才能百战不殆(不是百战百胜,因为即使一切都准备妥当,还是会输的)。duanaben兄有一套操作策略(用以了解市场),也明白到自己的不足(知己),成功指日可待!在这里,向您学习了。

开个玩笑:不留言不可以, 不然就属于“看热闹”的那群
作者: 吹吹风    时间: 2014-5-21 09:26
支持和期待~~~
作者: wzj111888    时间: 2014-5-21 09:29
我认为1万元应该多交易,多总结。输赢都不必太在意。
作者: 青青橡树    时间: 2014-5-21 09:46
不懂中国股市,关注支持。
作者: Laur    时间: 2014-5-21 09:58
关注,学习!
作者: 天地七杀    时间: 2014-5-21 10:05
大哥的帖子是必须支持的,自从来到论坛,我的进步自己都感觉得到,共同进步
作者: 18912891580    时间: 2014-5-21 10:29
你们开个新户这样容易的,我开个新户,新户说老户上证交易不取消,新户没法开上证交易,只能交易深证,是一个名字的情况下。
作者: 佳佳    时间: 2014-5-21 13:51
实盘有你更精彩
作者: duanaben    时间: 2014-5-21 14:52
14.41分以10.8元买入600375华菱星马 理由如下:
1.基本面:

结论:财务印象:
1.公司现金流充裕
2.净利润增速11年和12年明显下滑,13年已经恢复
3.资产负债率较高,但与前几年相比还算稳定
4.ROE等赢利指标一般
5.重资产公司,应收帐款不错
结论:财务上看不属于特别优秀的公司,但也不至于归类于较差的一类。
      有恢复之前高增长的节奏。
2.技术面:

补充内容 (2014-5-21 02:56 PM):
计划:1.前低10.1元止损;2.若涨则前高处减仓;3.若开始横向而大盘不佳则机出局。4.计划沿30日线奔跑。

作者: duanaben    时间: 2014-5-21 14:59
公司基本情况:

今年的业务亮点:

作者: 刘海利    时间: 2014-5-21 14:59
豪气太足,容易夭折。勇气可嘉,赌性太大,容易伤身。
系统朝令夕改,见异思迁,不可取。
老师书中忠告“夹着尾巴做人”,“夹着尾巴炒股”,没教过去做“二桃杀三士”的勇士。
作者: 看客无语    时间: 2014-5-21 15:08
支持老兄,600375很漂亮,值得先谈一谈恋爱
作者: 天地七杀    时间: 2014-5-21 15:08
很安全,比我的入点晚点,我还要早点
作者: duanaben    时间: 2014-5-21 15:09
我的帐户截图:

成交情况:

补充说明,个股符合我的买入标准但大盘背景不太符合我以前的原则。
                但是,接受周星星同学的建议尝试抄底,今日早盘大盘快速下跌破
                2000点而后收回,进而收阳,破支撑而收回,好吧,那就试一试!
                我在本股和新宙邦之间纠结良久,决定做了它。今日之大盘,就是没有量啊!
初始止损幅度6.5%左右,我的佣金是万5。
老帐户依旧等待未操作!

作者: duanaben    时间: 2014-5-21 15:32

作者: 看客无语    时间: 2014-5-21 17:12
其实现在象600375这样的票子越来越多,关键是方向对,有耐心,有参照,祝你好运!
作者: 火星    时间: 2014-5-21 19:58
重出江湖,顶一个,这里有你更精彩。其实你选的股成功率很高的。
作者: 同心    时间: 2014-5-21 22:41
我喜欢这样详细的实盘。
作者: duanaben    时间: 2014-5-22 15:17
冲击30日线未果,回落,按计划持仓,未操作。

看盘结果:

补充内容 (2014-5-22 03:18 PM):
作者: duanaben    时间: 2014-5-22 15:32
找不同:
               先向高手去天存然致敬!
               三只股票:1.新宙邦 2.捷顺科技 3.本股
               今日的最高涨幅分别是:4.18%,7.6%, 3.05%,
               他们分别属于创业板,中小板和沪市主板,捷顺科技是去天存然昨日的建仓股。
               抛开基本面,单讲技术面,三者都是大级别的中继形态,但是为什么今日的表现差别那么大?
               您别说不看一天的表现要看长远之类的话,咱们就讨论一下他们的不同之处。

补充内容 (2014-5-22 03:34 PM):
细节决定成败,一定是那里有不一样的地方,这也许就是成败的分野,大家都想一想,谈一谈,共同进步!
渴望各位大师赐教!
作者: bbs0010    时间: 2014-5-22 15:59
duanaben 发表于 2014-5-22 03:32 PM
找不同:
               先向高手去天存然致敬!

把K线图缩小点再看下吧.
作者: 叶开元    时间: 2014-5-22 16:26
咱倾向于随机选择的结果……
人们习惯在结果的基础上寻找因果关系,这也是《通……》书中提及的“事后合理化”偏向。
作者: 去天存然    时间: 2014-5-22 16:36
被点名了不得不路过一下。股票一天的涨跌实在不在我预计范围之内,不过有一个观念我还是接受的:盈利最多的交易,往往开头就有利润。我砍掉的股票很多,也放走过很多大牛,希望我选股选时的技术跟大家一起进步,赚钱的单子多赚点,赔钱的单子尽量少赔点,实现长期的胜利。
作者: duanaben    时间: 2014-5-22 17:39
叶开元 发表于 2014-5-22 04:26 PM
咱倾向于随机选择的结果……
人们习惯在结果的基础上寻找因果关系,这也是《通……》书中提及的“事后合理 ...

投机的技巧越是讲究细节越不持久,技巧可重复使用的可能性越小。何况这种因果关系推导很大程度上并不准确。----------------------那就是说这不是科学。
认为投机是艺术的朋友,恐怕有很长的路要走。--------------------那就是说这不是艺术,
那么它是什么呢?
恕在下愚钝,请您明示!
作者: 叶开元    时间: 2014-5-22 17:55
duanaben 发表于 2014-5-22 05:39 PM
投机的技巧越是讲究细节越不持久,技巧可重复使用的可能性越小。何况这种因果关系推导很大程度上并不准确 ...

呵呵,咱也在猜您会不会提出这个问题。咱认为在交易中有几个部份是可以控制和量化的,属于科学。而把交易完全视为艺术的交易者,需要付出大量的时间和实践才能掌握正确的方法。交易者应该把时间和精力用在可控的部份,不要浪费在永远也不能确定的部分上。不确定的这一部份咱把它视为艺术。
作者: 零起點    时间: 2014-5-22 18:15
duanaben 发表于 2014-5-22 03:32 PM
找不同:
               先向高手去天存然致敬!

可以说,您这完全是在钻牛角。在技术上过于钻牛角。您说的这个技术上的“细节”,是完全不确定的(股票运动在大局上都不确定,何况在小细节上)。您把股票当科学来研究了。分散风险不就是专对付这种情况的吗。

既不完全是科学,也不完全是艺术。科学和艺术的结合是什么呢?陈老师叫它“智慧”。 ---------- “炒股的智慧”

补充内容 (2014-5-22 06:22 PM):
建议您深入思考概率原理:随机抛硬币事件。
作者: 天地七杀    时间: 2014-5-22 19:21
叶开元 发表于 2014-5-22 05:55 PM
呵呵,咱也在猜您会不会提出这个问题。咱认为在交易中有几个部份是可以控制和量化的,属于科学。而把交易 ...

与我心有戚戚焉。说炒股是艺术的人,往往忽略了艺术需要技术为基础。琴棋书画四大雅兴,哪一个不需要深厚的技术功底。
作者: 聚沙成塔    时间: 2014-5-22 19:49
你已经为自己拟定好了一套属于自己的交易系统,这是迈向成功的开端。
但是最重要最难的一点是,在盘中掌控自己情绪的能力,成功唯有靠此。
如果没有很好的控制自己的情绪,再好的高胜算交易系统、高防御的资金管理,也没用。
所以要想在投机市场上做到进三退一的关键是情绪控制,它始终是获得丰硕果实的根源。
这些道理大家都懂,但除非能做到言行一致,不然一切皆是浮云。

你试盘操作,也要很认真对待它,不能因为小资金,而对它有所放松。你现在练习的方法,将来也得同步到大资金账户上,不然也是没用。同步大资金账户时,你面临的情绪控制更突出。你始终不能让害怕影响自己的操作,如果你害怕,就说明你的仓位太大,减少注码就行。每个人都得找到不让自己内心恐惧的仓位,去操作。只有这样,才能离客观近一步。

祝你成功!

最后附上《世界上最伟大的交易商》---杰西 利弗莫尔  
开头部份
”投机游戏始终是世界上最充满诱惑的游戏。但是,它不是给愚蠢的人玩的,不是给懒得动脑筋的人玩的,不是给不能控制自己情绪的人玩的,也是不给想一夜暴富的冒险家玩的。如果他们要玩这种游戏,他们到死也是穷光蛋。“

作者: 丫头    时间: 2014-5-22 19:58
比较认同--------零起點----------的观点

股票运动,本质上是不确定的,这是一个非常重要的观点

所以,任何操作,都必须设定止损和分仓,来保护自己的本钱,就是陈先生的“败而不倒“

从不确定中寻找相对确定的东西,这就是我们研究学习炒股的方向

为什么大师们都倡导顺势操作呢?意思就是顺势操作,相对确定的东西要多许多,也可以说是追求大概率事件

在股市中过分追求精确,是作茧自缚,长期来看,也是不可能完成的任务

股市中的许多上涨,是可遇而不可求的.................................

作者: 天地七杀    时间: 2014-5-22 20:00
大哥提的这个问题有点着相了,比如我的大禹节水,今天跌近2个点,但我长期看好
作者: 丫头    时间: 2014-5-22 20:00
比较认同--------零起點----------的观点

股票运动,本质上是不确定的,这是一个非常重要的观点

所以,任何操作,都必须设定止损和分仓,来保护自己的本钱,就是陈先生的“败而不倒“

从不确定中寻找相对确定的东西,这就是我们研究学习炒股的方向

为什么大师们都倡导顺势操作呢?意思就是顺势操作,相对确定的东西要多许多,也可以说是追求大概率事件

在股市中过分追求精确,是作茧自缚,长期来看,也是不可能完成的任务

股市中的许多上涨,是可遇而不可求的.................................

作者: 同心    时间: 2014-5-22 21:46
科学与艺术,确定性与不确定性,需要系统与没有百分百的规则,通过帖子中的几位高手的对话,增进了对它们之间关系的理解。丫头姐一段话蕴含着非常丰富的信息。市场的本质是不确定的,面对不确定的市场,为了生存,只能分仓和止损。为了发展,必须有相对确定的规则来应对不确定,而顺势提高了概率。“顺势分仓止损”三要义就这样联系到一起了。
作者: 爆博2009    时间: 2014-5-22 22:36
论坛最近比较热闹哈,多亏了实盘的这几位网友,否则在这样的行情下确实很无味。。。
如果陈老师能出来点评下或者讲几个实例,那就更有意思了,呵呵
作者: duanaben    时间: 2014-5-22 22:41
我抛一块砖,引来玉无数。
感谢大家的指教,尤其是丫头和聚沙成塔。
这两位是我今天私信特邀的,因为她们是坛子中公认的短线高手。
对于这个问题,其实我特别想知道这些做短线的靠图吃饭的高手是如何决策的,图形相同如何择优的问题。
因为我很长时间以来就是以研究公司做长线为主的,不太在意短时间的涨跌,但是短线炒家注重的就是爆发力。
所以我想她们可能对这类问题有更深的理解和认识。
其实这个问题先生在书中早有答案:
有没有什么特殊的指标例如什么线穿过什么线就能买的,第一:我没有;第二:我有也不告诉你,我留着自己用。
这种问题的答案特别见功力。
感谢BBS0010朋友,有大视野,值得学习,
叶开元朋友很聪明,直接把探讨的重心转移了,随后帖子就开始讨论股票运动的不确定性,高手!

作者: 杨宝盛    时间: 2014-5-22 23:08
找不同:
               先向高手去天存然致敬!

duanaben兄,我不熟悉中国股市,虽然可以从网上获取这3间公司的一些资料,但,好像要特地为了和大家讨论它们的差别而花时间去找它们的资料,自己感觉有点费时(可能要找上好几年的发展历史,或一些近期发表过的新闻)。我有点懒惰,请您原谅。

不过,话说回来,在陈老师的《炒股的智慧》有提到,“导致股价上涨的三因素”:

http://www.maofou.com/gpsj/cgdzh/jbmfx.html

duanaben兄何不就从那里来找找看,这3只股票上涨的差别,是否就出在这三因素当中?

1)它们的“盈利的增长 ”的差别(要细细读陈老师的例子,如“公司的营业额由 1 亿元升到 2 亿元, 100% 的增长率。但盈利只从 5 角升到 6 角, 20% 的增长。这时要好好调查一下为什么?”)?

2)是否有新产品出现?

3)检查公司是否有回购自身股票?我不熟悉中国股票,不过,如果看美国股票,我们是可以在以下网站看到一些公司回购自家股票或他们的管理人员买卖自家公司的股票,如:

http://finance.yahoo.com/q/it?s=FB+Insider+Transactions

May 19, 2014        SANDBERG SHERYLOfficer        283,334        Direct        Automatic Sale at $58.12 - $58.96 per share.

SANDBERG SHERYL是Facebook的营运长,她最近在$58左右的时候,卖出了20万的股票。这很可能导致Facebook下跌,或比同期股票上涨差的原因之一。

我的分享到这里可以吗?不熟悉中国股市,感觉自己好像讲得言不及义,牛头不对马嘴,变得不伦不类就对不起您了。

可否容许接下来,我变“看热闹”的那群,可以吗?这里有很多厉害的大师,就请他们赐教。

作者: duanaben    时间: 2014-5-22 23:37
杨宝盛 发表于 2014-5-22 11:08 PM duanaben兄,我不熟悉中国股市,虽然可以从网上获取这3间公司的一些资料,但,好像要特地为了和大家讨论 ...

杨贤弟,谢谢您的回复,过去我一直就是这样子做的,精研公司基本面,寻找确定之势。可是陈先生的几个实例让我对过去的做法产生了些许怀疑。所以开了一个实验性质的实盘。
这个账户就是为了实验,在我总资金占比中极小,所以我力求多做多干,看能否创出一条更好的路。
谢谢您的用心,您不需回帖,站在一旁观战即可,看哥哥给你打出一片天,闯出一条路。
费心了,保重!
作者: 杨宝盛    时间: 2014-5-22 23:50
duanaben 发表于 2014-5-22 11:37 PM
杨贤弟,谢谢您的回复,过去我一直就是这样子做的,精研公司基本面,寻找确定之势。可是陈先生的几个实例 ...

看基本面并没有错。有句话叫“一朝被蛇咬,十年怕草绳”,我认为这是过敏的,这是杞人忧天。不要因为有公司做过假账,就对基本面失去信心。巴菲特就是靠基本面而成为超级富翁的。欧洲有个股神叫安东尼·波顿,他也曾靠基本面而不小心中地雷,买到蒙牛,不过,他还是对基本面很有信心。

看看陈老师的这个例子,其实陈老师还是有看基本面的。如果单靠技术面,他不可能有信心看到股价暴跌也敢紧握:

http://cgdzh.com/forum.php?mod=v ... &extra=page%3D1

好的,基本上,我懂的东西不多。这里就交给大家。向大家学习了。
作者: 杨宝盛    时间: 2014-5-22 23:55
杨宝盛 发表于 2014-5-22 11:08 PM
duanaben兄,我不熟悉中国股市,虽然可以从网上获取这3间公司的一些资料,但,好像要特地为了和大家讨论 ...

爆博2009兄,是的,我认同您的观点。

我来自马来西亚,我买的书,是台湾出版的,不过却是我在新加坡书店买到的。之前这里有位来自香港的全职投资者,也有来自加拿大的朋友。我相信陈老师的影响力应该达到全世界了!
作者: duanaben    时间: 2014-5-23 06:24
杨宝盛 发表于 2014-5-22 11:55 PM
爆博2009兄,是的,我认同您的观点。

我来自马来西亚,我买的书,是台湾出版的,不过却是我在新加坡书店 ...

杨贤弟:
这篇回复您不用跟贴了。
其实关于这个问题的答案大概就是,按照自己的规则确定当下的可参与度,根据经验判断胜率。
至于其后的变化是否一定会发生,那是不可预知的。所以应当在参与前就做好各种应对的预案。
以避免出现不可控制的损失。
基本面也好,技术面也罢,都是辅助判断胜率的,所以不去纠结在其中一个方面。
另外,关于我所说的:“我的观点:您只看不说
                                      那不叫呵护,那叫看热闹;您发表不同意见,那不叫不珍惜,那叫百家争鸣。’
您误会了,我只是想传递一种希望朋友们多参与互动的态度,而并非是要求来看贴的朋友必须回帖。
您是海外华人,大概是第二代。从小接受的应当是西方的教育,即用西方“两分法”的视角看待世界,也即
任何事情非黑即白,非对即错。“一就是一,二就是二。”
而中国人,特别是受中国传统文化教育长大的中国人,待人接物却不是这样的。
中国人说“要”可能是“不要”的意思,而说“不要”其实却是想“要”。“说一不一定是一,说二不一定是二”
希望我的说法不要给您带来新的困扰。
推荐您看一下台湾曾仕强教授《 易经的智慧》,也许您可以多了解一下中国人思维语言和西方不一样的地方。有助于您
和中国人特别是内地的中国人打交道。
您在新加坡,所以一次新马泰旅游就可以和您面谈,这梦想不难实现,看缘分吧。
如果那里说错了,希望贤弟莫怪

作者: duanaben    时间: 2014-5-23 10:31
爆博2009 发表于 2014-5-22 10:36 PM
论坛最近比较热闹哈,多亏了实盘的这几位网友,否则在这样的行情下确实很无味。。。
如果陈老师能出来点评 ...

先生一直都在,但是也许他不方便参与讨论。
一个没有绝对对错的话题,如同讨论鸡和蛋先有哪个一样无解。
所以他不能讲,也无法讲,我辈当体谅之。。。。。。
以心传心,拈花一笑!
大家认真的做吧!
作者: 天地七杀    时间: 2014-5-23 15:18
学生讨论,老师看着呢
作者: duanaben    时间: 2014-5-23 15:25
1.先谈大盘的印象:

2.再谈自己的操作,
华菱星马走在正确的路上,故而让他自己跑去吧!
既然画好了蛇,就不去添足了!!!
帐户如图:

顺便说一句,丫头每天收盘后总是第一个报道,可见其用功程度,
向您遥致敬意!

作者: duanaben    时间: 2014-5-23 15:42
关于“找不同”的最后一点说明:
可能大家都不喜欢在这种不确定的细节中纠结,但是从以上三只个股切入前的表现看,我找到了两个不同的共性地方。
于是今天我跟踪了几个月的强势股用以验证,个人感觉还比较靠谱。老手操作有盘感,我是新手,我没有,所以且做且总结。
在以后的实盘中我会加以应用。
第一个不同之处来自于BBS0010朋友的点拨,向您表示感谢!
去天存然把握强势板块的本领果然高超,向您学习了!
七杀老弟,整个论坛只有我们两个菜鸟,可有兴趣研究一下技术细节?私信哥哥我呀!
尊重大家的意见,今后不再在坛子中进行技术细节探讨了。
再次感谢各位!!!

作者: duanaben    时间: 2014-5-23 16:09
请大家探讨一个问题:
大盘走势如谜面,我们的做法如猜谜。
以我,丫头和去天存然这几日的做法看:我们猜谜的谜底不同。
之前我和去天存然空仓的时候,丫头持仓;
前天我和去天存然开始建仓的时候,丫头开始减仓;
今日我未动,没看到去天存然的做法,我判断除了一只可能止损外,另一只应当是持有的。丫头则继续减仓(现在的仓位特别轻)。
同样的大盘走势,同样的谜面,给出的答案谜底却不同,为什么?
是系统?是思路?是经验?是盘感?
大家觉得呢?
--------------------------------------妄自和论坛两大高手并论,罪过罪过,在下狂妄了!

作者: 随风    时间: 2014-5-24 06:59
发现段兄 理论很足,就是不知道实盘操作如何?股票交易说白了,就是买入机会,卖出风险,市场情绪和氛围是本,K线与技术是末
作者: duanaben    时间: 2014-5-25 02:20
关于上周五问题的说明:
我的看法是:之所以三人做法的不同,最大的可能是个人系统的不同造成的。
市场是熊市,这一点估计分歧不大。
去天存然的做法和我的做法不论是基于30日线还是60日线的操作都是为了让
股价跑起来,既然如此,就要等待合适的入场时机,让股价的跑有一个
良好的市场氛围。
而丫头则不然,很多人都说看不懂她的模式,其实仔细看一下,她所选择的
个股形态多是“N”字形,在A股市场,涨停是股价强势的极端形态,如果一个
板块多为涨停,那么至少在当下它们就是最强的一类。而丫头操作它们,如果买在
“N“字的第一条边,就顺势坐轿,冲高卖出;如果买在中间,就用下一笔资金自救,
直到亏损额达到自己的底线而主动止损离场。
去天存然之强强在对市场一段涨势的判断和对能够走出中级行情的热点板块的判断。
丫头之强强在资金管理的把握和即时热点的参与,所以以她60万的资金只用1%左右的
资金围剿一只个股,当然是”以大博小“了。所以她才敢借钱炒股,因为风险之前已经量化。
这一点和重仓做短线完全不同!!!!!
至于止损,我和去天存然都是被动止损,而丫头则是主动止损,这一点,丫头的水平为高。
正因为如此,我和去天存然才不约而同的在同一时间段进场操作,而丫头只是按自己的策略行事。
以上是我的个人观点,去天存然和丫头若认为在下有冒犯,请包涵!若感觉那里说的不对,请指教!
同时请两位的粉丝见谅!
提问没人参与,个人感觉:
高手可能觉得问题很幼稚,不值一谈;新手可能觉得这些问题于赚钱无关,不屑于讨论。
我不知道我炒股能不能成功,但是请注意,现在是凌晨2点30分,一件事,你吃饭也想,走路也想,睡觉都在想。
那么连续十几年坚持去做,即使不成,最后一定无悔!
既然大家都不喜欢,那么尊重大家意见,今后这里只开发布会,不开座谈会了。

补充内容 (2014-5-25 10:13 AM):
集中优势兵力 各个歼灭敌人是人民战争的重要战术-----------------《毛委员的军事思想》
丫头的操作方法的理论依据!
作者: 佳佳    时间: 2014-5-25 08:07
现在是凌晨2点30分一件事,你吃饭也想,走路也想,睡觉都在想。专注可嘉,健康为先啊。
作者: 天地七杀    时间: 2014-5-26 09:54
我还是买的自己的股票,要想成功,必须安按自己的系统出牌,虽说和大哥的系统近似,毕竟不一样
作者: duanaben    时间: 2014-5-26 15:24
1.我的操作:
按照原计划前高11.19元减仓,剩下的仓位止损位上移至年线处(今日10.54元),本笔交易已经不败。
套现的资金进入滚动操作模式。
(若发现更好的创业板机会可能会换股。)

交易详情:

2.大盘印象:

补充内容 (2014-5-26 03:27 PM):
失之毫厘谬以千里,差在细节!
在热点板块的把握上应当向去天存然学习!
作者: zlj755    时间: 2014-5-26 21:39
5000元的逆回购?5000*3.6%/365=0.49元。手续费1元。楼主的账单这样算亏了????
作者: duanaben    时间: 2014-5-26 22:17
zlj755 发表于 2014-5-26 09:39 PM 5000元的逆回购?5000*3.6%/365=0.49元。手续费1元。楼主的账单这样算亏了???? ...

谢谢您的提醒,我真的忽略了这个问题。我操作自己的老账号由于资金大所以平时都是这样做的,所以下意识的操作了。再次感谢您,请多多指教!

作者: duanaben    时间: 2014-5-27 08:42
经过思考,在星马未达到出场条件的时候,只在本帐户操作它,按照原计划来!
至于看好的创业板个股的操作放在自己的老帐户中进行!
这就是小帐户全仓操作的负面因素,没有充足的资金去纠偏。
作者: duanaben    时间: 2014-5-27 11:19
人生几个阶段成功的几个标志:
1.20岁时有人愿意教你带你。
2.30岁时有人愿意用你。
3.40岁时有人愿意跟你信赖你。
4.50岁时桃李满天下。
作者: duanaben    时间: 2014-5-27 15:20
1.帐户情况:

蜗牛在慢慢的爬行。我静下心来,看着它爬啊爬。。。。。。
2.大盘印象:

作者: duanaben    时间: 2014-5-28 15:12
1.帐户情况:

热烈欢迎各位来我家看蜗牛,淑女型的蜗牛,端庄文雅,笑不露齿。
2.大盘印象:

作者: 18912891580    时间: 2014-5-28 16:02
悟兄你放个三万资金行不行啊,个案太少了没得说事啊!!!
作者: duanaben    时间: 2014-5-28 16:35
首先谢谢您的关注。
创业板刚刚突破下降趋势线的时候我就知道本次的节奏没有踏准了。
但是这是公开帐户,方才定好了操作纪律,反复修改岂非言而无信?
帐户资金小确实很被动,本次进场前我的标的是新宙邦,东富龙和本股。
如果资金大,我会三者择其二,可是资金小,只好选其一了。
我也很纠结,无论是换股还是追加资金都破坏了纪律和计划。
先生曾言道:炒股没有对错,关键是能否遵守纪律和执行计划。
我怎能朝令夕改?
所以,只好这样了。
再次谢谢您的关心。我已经在老帐户中布好局了。
最后,一个建议,千万不要追高,等待回调徐徐图之!
作者: 随心    时间: 2014-5-28 21:51
duanaben 发表于 2014-5-28 04:35 PM
首先谢谢您的关注。
创业板刚刚突破下降趋势线的时候我就知道本次的节奏没有踏准了。
但是这是公开帐户,方 ...

为什么资金小就不能买两个?我一个股票都是2000到4000的
作者: duanaben    时间: 2014-5-28 21:55
随心 发表于 2014-5-28 09:51 PM
为什么资金小就不能买两个?我一个股票都是2000到4000的

有道理,谢谢提醒,我考虑一下先。
多多指教啊随心兄!
作者: duanaben    时间: 2014-5-29 15:43
1.帐户情况:

今天蜗牛来到了河边,不知道是口渴了想喝水还是失恋了
想投河。且等且看!
2.大盘印象:

3.提供一个反向指标:
当论坛的股友集中公布实盘开始买入的时候,市场的调整就要展开了!

作者: 随心    时间: 2014-5-29 22:25
duanaben 发表于 2014-5-28 09:55 PM
有道理,谢谢提醒,我考虑一下先。
多多指教啊随心兄!

汗!我是在请教你,你是前辈啊!我以为我这样是错的呢?有时间看下我的实盘指导一下,我最大的问题是不能保住盈利,有盈利应该什么时候卖呢?卖早了,怕继续涨。等下跌再卖吧?到手的钱又跑了
作者: 随心    时间: 2014-5-29 22:33
duanaben 发表于 2014-5-29 03:43 PM
1.帐户情况:

太逗了!想投河?哈哈!我的蜗牛也想投河,我也先观察下。我的东信和平跟你的星马形态挺像
作者: duanaben    时间: 2014-5-29 23:41
随心 发表于 2014-5-29 10:25 PM 汗!我是在请教你,你是前辈啊!我以为我这样是错的呢?有时间看下我的实盘指导一下,我最大的问题是不能 ...

随心兄:
您的称呼把我惊出一身的汗,当不起呀,别说是我,就是放眼整个论坛,除了陈先生,没有一个可以当得起的。
闻道有先后,切不可妄自菲薄呀,这一行,必须自信!
建议您可以采用移动止损的方法解决此问题,陈先生的200天均线或者同心网友的支撑位都可以,找一个适合自己的。
多多交流,共同进步!
作者: 随心    时间: 2014-5-30 07:14
duanaben 发表于 2014-5-29 11:41 PM
随心兄:
您的称呼把我惊出一身的汗,当不起呀,别说是我,就是放眼整个论坛,除了陈先生,没有一个可以当 ...

您是老股民了,当的起。不是不自信,是想找个好的方法,法无定法,得自己慢慢摸索啊
作者: duanaben    时间: 2014-5-30 15:11
又见5.30
1.大盘印象:

2.帐户情况:

蜗牛妹妹很坚强,鉴定完毕!

作者: 天地七杀    时间: 2014-5-30 21:33
duanaben 发表于 2014-5-30 03:11 PM
又见5.30
1.大盘印象:

我早盘买入的习惯是不太好,努力改
作者: duanaben    时间: 2014-5-31 09:38
宝盛贤弟看过来:
这个软件是我平时使用的行情分析交易软件,如果您查询A股的股票不方便,请下载使用。
不需要注册,很快捷!
http://www.ccnew.com/main/soft/i ... oadDiv=download_jcb
选择:“网上交易集成版。”
注:软件是A股上市公司同花顺开发的。

补充内容 (2014-5-31 09:51 AM):
免费的!!!

补充内容 (2014-5-31 09:56 AM):
各位海外的同学,都可以来这里下载使用!
作者: duanaben    时间: 2014-6-2 16:41

什么是规则?汰弱留强就是规则!
陈先生说:这一行最大的特点就是“活”。
而丫头在自己的系统介绍中第一原则是“人”,也暗合了这一点。
市场总是对的,而自己总是错的。
下周估计有所改变,大的规则框架是不会变的,改变的是加入了-----
--------------“汰弱留强”四个字!
祝愿大家端午节快乐!

作者: duanaben    时间: 2014-6-3 10:22
早盘换股:银江股份
1.基本面:

财务印象:不折不扣的好公司!
最大的隐忧是公司的付款方为各地方政府。在国内房地产下滑的背景下,能否及时收到钱是个问题。
2.技术面:
1.板块指数:

2.个股技术走势:

作者: duanaben    时间: 2014-6-3 10:26
3.公司的主营业务:

4.公司今年的业务亮点:

5.操作计划:
以前低点:28.81元止损,幅度为6.2%左右。其它不变!
详细情况下午收盘再叙。

作者: 天地七杀    时间: 2014-6-3 12:10
英雄所见略同。
作者: duanaben    时间: 2014-6-3 15:19
1.大盘印象:

2.帐户情况:

3.成交情况:

补充内容 (2014-6-3 03:19 PM):
作者: duanaben    时间: 2014-6-3 15:42
两个问题的说明:
1.为什么华菱星马没有遵守规则?
答:买入之后如同鸡肋,鸡肋者,食之无肉,弃之有味。今进不能胜,退恐人笑,在此无益,不如早归。
       我太死板,不够灵活,是我炒股,不是股炒我!
       我把规则定的太死,或者不够完善,而规则是帮助我赚钱的,不是来捆住我的手脚的。
       华菱星马持有期间,走势已经证明了它不是强势股,不属于热点板块,所以,所以......
       即使我找出一万个理由,没有遵守还是没有遵守,欢迎各位批评。自责中ING......
2.为什么早盘买入?
答:我是最反对早盘入货的,A股的T+1制度导致早盘追货很有可能当日被套而无法止损。而且我反复劝
       七杀老弟不要早盘入场。我之所以今日早盘入货,是由于我的老帐户持有银江股份的赢利底仓,可以
       在行情突然反转时对冲,但是还是建议大家不要早盘买入,特别是追高。

作者: 苦海无涯    时间: 2014-6-3 16:42
电扇的风可真猛,牛都快吹成兔子了。
作者: 随心    时间: 2014-6-3 22:04
段兄能知道我经常满仓,洞察力和逻辑能力很强啊。我的弱点看的也很准,高人!请以后多多指教,先谢谢了
作者: duanaben    时间: 2014-6-4 08:15
随心 发表于 2014-6-3 10:04 PM
段兄能知道我经常满仓,洞察力和逻辑能力很强啊。我的弱点看的也很准,高人!请以后多多指教,先谢谢了 ...

给您一点建议:
多观察论坛里的几个实盘贴:
1.在相同的时点,这些人在做什么?是买是卖还是持有?问自己为什么?要不就发贴询问!
2.每一个人选择股票的形态类型是什么样的?有没有一致性?跟踪观察。
3.他们的资金管理是怎样做的?为什么?
试一下了,看看对自己有没有什么帮助!
先看懂,再想透,最后整合进入自己的系统为我所用!
作者: duanaben    时间: 2014-6-4 08:31
昨晚看先生的回帖之后的一点感悟:
执着于形态,执着于模式,可能都是试图用科学的方法来解释股价的运动。
可能都是没有入门的表现,而规则,重要的不是有没有,多不多,懂不懂。
关键是知道何时适合何规则。
既然帐户是实验性质的,故而开始尝试一种新的方法来操作:
从今天起,只有一条规则:安全第一,效率优先。一切的行为均基于此考虑,执行。视环境而调整计划。
今天开始,进入“乱做”模式,跟着市场走!
作者: duanaben    时间: 2014-6-4 15:23
今日斩仓银江股份,换股华策检测!
1.基本面:

财务印象:我所能够理解的好公司。
2.板块指数:

3.公司经营范围及今年的业务亮点:

4.技术面:

作者: duanaben    时间: 2014-6-4 15:28
1.帐户情况:

2.成交详情:

3.大盘印象:

作者: zlj755    时间: 2014-6-4 15:56
我是这么理解安全和效率的,两者10次有8次不同步,安全好比走路,效率好比跑步。我自认为笨,先把路走好先,我的朋友们讲效率常常追涨停10中有8次赚钱,我10次有10亏。久了就不羡慕了,走好自己的路,走到无路再换不迟。
作者: duanaben    时间: 2014-6-4 16:07
关于近期买和卖的自我总结:
哪怕有一万个理由不愿意承认,但是我接受先生的论断了:炒股就是赌!
只要不是准备长期持有的,就是在赌!对于所谓的短线,尤为如此!
既然是赌,就是要赢钱,赢钱就是从别人的口袋里掏钱,既然如此,岂有定规?
没有定规,而去找寻定规,岂非初始就错了?
赌无定规,但有赢面,也即胜率,而胜率是自己经验和知识的结合。
所以,截断亏损 让利润奔跑没错;
          低吸高抛也没错;
          突破买入没错;
          支撑买入也没错。
只是你应当知道什么时候作什么!发现不对怎么办!
1个小帐户的实盘,能够每天都有收获,那一点钱的输赢又算得了什么!
所以,先跟着感觉走一段吧!

世界很简单,我们搞复杂了?
世界很复杂,我们想简单了?

补充内容 (2014-6-4 04:52 PM):
下次操作只公布技术面选择原因,基本面我自己留着壮胆,不再误人子弟!
作者: 佳佳    时间: 2014-6-4 16:15
只是你应当知道什么时候作什么!发现不对怎么办知兵之利亦知兵之害
作者: 火星    时间: 2014-6-4 16:30
段兄:看山不是山的阶段最难熬啊!看不清舍得,就看不清山还是山。人生有四个阶段,得、舍、得、舍四个阶段。第一个得是得到生命,后面的舍、得是人生的过程,最后的舍是人生一切终将逝去,人生不过是一场梦。
作者: 火星    时间: 2014-6-4 16:43
舍去该舍去的,得到该得到的。人生如此,我想股市也如此吧。--------朋友共勉。
作者: 天地七杀    时间: 2014-6-4 18:06
duanaben 发表于 2014-6-4 04:07 PM
关于近期买和卖的自我总结:
哪怕有一万个理由不愿意承认,但是我接受先生的论断了:炒股就是赌!
只要不是 ...

感觉大哥操作退步了,心态浮躁了,享受论坛的感觉。需警惕。陈老师的赌和你现在的赌两个概念。再看看你在丫头帖子里的发言,多么冷静。自家弟兄,勿怪
作者: duanaben    时间: 2014-6-4 18:34
接受批评,开始闭关反省!
多多提醒啊老弟!
进入寡言者状态!
这才是自家兄弟!
作者: 随心    时间: 2014-6-4 20:12
duanaben 发表于 2014-6-4 08:15 AM
给您一点建议:
多观察论坛里的几个实盘贴:
1.在相同的时点,这些人在做什么?是买是卖还是持有?问自己 ...

谢谢!祝我们进步快快滴。1
作者: duanaben    时间: 2014-6-5 15:37
1.大盘印象:

2.帐户情况:

3.我和蜗牛是好朋友,鉴定完毕!

补充内容 (2014-6-5 03:38 PM):
作者: 天地七杀    时间: 2014-6-5 16:27
我的系统:华测检测短期好买点,中期待观察。大禹节水多点共振好买点,大哥没兴趣进点货?
作者: 天地七杀    时间: 2014-6-6 10:31
华测检测短期好点为未突破,被均线压制,我操作会先出来
作者: duanaben    时间: 2014-6-6 10:54
天地七杀 发表于 2014-6-6 10:31 AM
华测检测短期好点为未突破,被均线压制,我操作会先出来

谢谢老弟的提醒,技术分析只是我系统的一部分,占比大概40%左右吧。
虽然帐户中的实验性质的操作看似没有规则的“乱做”模式,其实每次操作
我都有提前制订计划的,而且这个计划的执行因市场而变。只要大环境不变,那么我也不变,
但是大环境如果改变了,我可能会随时调整。
我不说,是因为环境始终是在变化的,之前定的太死,反而不利于执行。
毕竟这是实盘,多少双眼睛在看着呐。
我感觉,我所说的这些话,“佳佳”应当能看懂,我希望你也能明白。
再次感谢啊!
作者: duanaben    时间: 2014-6-6 11:22
有志者事竟成 破釜沉舟百二秦川终属楚
苦心人天不负 卧薪尝胆三千越甲可吞吴
---------------------------------------------与老弟共勉!
作者: duanaben    时间: 2014-6-6 15:19
1.大盘印象:

2.帐户情况:

3.今日总结:
按照计划,匍匐前进!

作者: duanaben    时间: 2014-6-6 16:33
道氏理论中关于确认和验证行情有两个指数相互验证的说法,比如工业指数和铁路指数作比较。
一直以来,我都是以上证综指为标的,结合深成指相互比较,印证。
可是正是因为如此,2013年错过了创业板的行情。
那么,市场如今又呈现此状态,A股现在应当怎样玩?
个人感觉,主板市场多为传统行业的股票,在如今产能过剩,经济低迷的状态下,指望主板走牛,
似乎只是一个中国梦。
国家现在的改革方向是简政放权,鼓励创新,扶持中小企业,那么2013年A股中创业板的走牛是昙花一现
还是未来的一种行情预演呢?
回想2004年的五朵金花走势以及其后它们在05到07年的表现,我倾向于后者。
我个人判断主板低位震荡,中小板,创业板震荡向上将是未来的一种常态。
看看论坛里的实盘抄手们的作法就知道他们对目前行情的看法,当然不包括那些永动机选手。
天然是以反弹对待,丫头连续几天没有开新仓,显然他们都不太看好后市,当然也有可能存在“世界杯魔咒”的考虑。
而我则是以创业板转势对待,所以在进出场时机,加减仓资金,选择标的走势类型上都不一样。
究竟后市如何演化,还是让后市自己走出来吧!
每一个人都是在操作自己心里的想法。
还是那句话,空谈误国,实干出真知!

作者: 天地七杀    时间: 2014-6-9 09:52
虽是英雄,终需乘势
作者: duanaben    时间: 2014-6-9 15:20
1.大盘印象:

2.帐户情况:

3.答七杀老弟:

踌躇再三,反复掂量后决定,做自己最擅长的,寻找长跑选手,不朝三暮四。
不学小猫钓鱼。但还是感谢老弟的提醒!

作者: 天地七杀    时间: 2014-6-9 15:47
对啊,做自己最擅长的,坚持

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2