炒股的智慧网

标题: 普通人,小资金如何才能做大呢?2W-----1000W,需要多久? [打印本页]

作者: 丫头    时间: 2014-4-30 11:36
标题: 普通人,小资金如何才能做大呢?2W-----1000W,需要多久?
普通人,小资金如何才能做大呢?2W-----1000W,需要多久?

做为一个最普通的投机者,从2W元开始职业炒股的,经过13年的时间,现在资金60W

2----60           30倍   13年

60---1000     16.6倍     需要多少年呢?

我希望80岁之前,实现这个大目标

作者: 清扬    时间: 2014-4-30 13:41
加油!“如果你熬了30年,那么你退休的时候,定然是极其富有的人!”
潜心执行操作方案,认真完成每一笔交易。日复一日,年复一年。天道酬勤,愿与共勉!
作者: 青青橡树    时间: 2014-4-30 14:16
天哪,复利30%!大姐太浪费了。何不先试着在亲戚朋友中募集资金?巴菲特也这么起家的。十三年前还是有不少年轻的可以给你钱来冒险(中老年就算了)。假设你的操作要可以在大资金上复制,那你现在的资金都太低了。我们这样的是有一档没一档闹着玩的。

很没出息的说,人到中年,早没有了年轻时的锐气。大部分投资都放在生活里自己可以操控项目,稳定压倒一切。但大姐这个十三年的纪录太不一样了,早日实现梦想。

作者: hycheng001    时间: 2014-4-30 15:03
呵呵 大姐很多的资产是在06、07年的牛市中积累的吧
作者: 重来    时间: 2014-4-30 15:26
不管是那一年积累的,最重要的是经过了13年2W变成了60W,足以说明了可以稳定复利;丫头是我们小散的榜样,给我们更多的信心,我现在有5W,如果我有这个能力的话,10年以后我就上百万了,哈哈哈;
作者: 丫头    时间: 2014-4-30 15:38
我的资金是这样起步的:

............................

这可是真实的轨迹噢,基本就这样
估计有人看了,也不太理解吧?
作者: 谷神    时间: 2014-4-30 16:41
是做期货吗?要不然怎么还有负资产啊。

作者: 常想一二    时间: 2014-4-30 18:00
看别人的人生是一回事,自己能不能做到是另一回事,毕竟时间过了,不可能再回头,如果没有成功,那么到了60岁的时候,哈哈,各位懂的。
作者: 18912891580    时间: 2014-4-30 21:10
只有亏到怕了,亏到吃不下饭睡不着觉的人,亏到甚至于绝望的人才能理性地交易,记得十多年前学驾驶证时,有人说只有出过一次交通事故的人才算是真正合格的驾驶员,当时真的难以理解,出过事故的人不就是成败的驾驶员吗!而今理解真的是不同了,失败是何等地珍贵,那是只能用人生宝贵的时间才能换来的经验,是无价的。丫头姐的是成熟的投资者,在目前市场极度低迷的情况下不悲观,说出自己的希望与目标,是对自己的激励也是对大家炒股人的鼓励,谢谢丫头姐讲出来的宝贵经验,衷心地感谢丫头姐,好人一定会有好报的!
作者: 灬乖囧猫灬    时间: 2014-4-30 21:32
加油,祝您成功!
作者: 弗瑞德姆    时间: 2014-4-30 22:40
大资金跟小资金的操作手法不一样吧。

愿丫头能一直留在智慧网,让大家一起见证您的奇迹。
作者: 路人丁    时间: 2014-4-30 23:08
历史数据推演,仅做娱乐用,谢绝抬扛

06年初到14年初:
A股平均股价上涨收益是7.8倍。
咱操作系统的平均收益是23倍(保守数字)
咱目前按操作系统操作的实际收益是系统平均收益的2倍
以此推算,10年后咱会有多少钱
咱会留实盘验证一下
作者: zccfj    时间: 2014-4-30 23:26
作者: 重来    时间: 2014-5-1 06:49
丫头 发表于 2014-4-30 03:38 PM
我的资金是这样起步的:

丫头,这可是有点卖关子啊,这从另一个角度考虑起始资金并不是2W啊,会不会是那个50W?虽然是借债,也是本金啊,从开始盈利的时候本金大概多少?什么时间?呵呵,有点刨根问底了!不过你能负债这么多倍原始本金还敢炒股,这个勇气不是一般人有的。再有,你开始负债时,家里生活怎么处理,是不是还有坚强的后盾——你爱人的支持,包括金钱和精神,因为这对我来说比较重要,可以决定我短时间内的去留问题,我从去年底专职以来,到目前只是盈利2000元,不能够生活费的,这一般来讲入股市的要不就很有钱,要不就很一般,我属于那个贫下中农,如果专职就必须在股市能够挣钱的,所以希望你从过来人的角度更详细的阐述你在股市的点点滴滴
作者: 丫头    时间: 2014-5-1 21:35
重来 发表于 2014-5-1 06:49 AM
丫头,这可是有点卖关子啊,这从另一个角度考虑起始资金并不是2W啊,会不会是那个50W?虽然是借债,也是本 ...

看样子你还不太理解什么是负债吧?

举一个例子:

如果手上只有现金8W元,但要还给别人的钱是58W元,负债就是50W元

如果从8万元开始炒股赚钱,赚到58W元的时候,属于你自己的钱是0元,

还不如我开始有钱,开始还有2W元啊

如果是你,你是选择只有2W元开始炒股,
还是选择8W元,负债58W元来开始炒股呢?

作者: 重来    时间: 2014-5-2 08:35
如果我在股市有一定的时间,也认为也验证了自己有稳定赚钱的能力,我会选择后者,高杠杆低风险,这跟你说的以大搏小类似吧;否则我会选择前者,不超过自己能力范围的做;虽然后者看似负债很多,等于零,但是这个时候已经在熊末牛初了;能力重于一切!
作者: 笨笨。    时间: 2014-5-2 12:06
我也想两万炒股,看13年能赚 60万不?5月份开始吧,先坚持3个月看看什么情况呵呵;
作者: yinhai    时间: 2014-5-3 11:54
我的资金是这样起步的:

很坚强的路途,-50万时,手里的本金是多少,那么快就转负为正
作者: zccfj    时间: 2014-5-3 21:10
作者: 与庄共舞    时间: 2014-5-4 08:39
    丫头前7-8年都在亏损哦,
    陈老师在书中也说过,从无招到有招如果有不错的悟性,也要5-6年,看起来在股市里从亏损到能有稳定的盈利6-7年是一个转折点,如果有一位老师指导可能这个过程要缩短些,但我想也需可能要4-5年的时间,有再好的老师指导而没经历过几次大幅度的涨跌,你的心态不会成熟,不会体会按规则行动是是愉快的,是多么的重要,不按规则行动是痛苦的。
    因为他可以告诉你后面的“薄”是什么,但你一定必须经过“厚”的阶段,你想跳过中间的“厚”而由“薄”直接到“薄”是办不到的。,

如果坚持了10年还不能做到稳定盈利,哪在这行业真的就没有继续坚持下去的理由了,赶紧退出这行吧,
    (红色字体引用炒股的智慧一书)
作者: 丫头    时间: 2014-5-4 20:10
yinhai 发表于 2014-5-3 11:54 AM
很坚强的路途,-50万时,手里的本金是多少,那么快就转负为正

好像是13W吧
作者: 丫头    时间: 2014-5-4 20:17
zccfj 发表于 2014-5-3 09:10 PM
丫头在头几年就开始负债炒股了。怎么有这么大的信心?

我炒股进场时,虽然钱不多,但一开始做,就是以职业化规化的,心理上做好了亏损的准备,但事实上,自己还是想得过于简单和理想化,现实中要承担的压力实在残酷许多..........
到了后面,也是在苦苦支撑,没有退路可走啊.

作者: 两米    时间: 2014-5-4 21:33
我的资金是这样起步的:

理解,太深刻了。我估计有人看不懂
作者: 两米    时间: 2014-5-4 21:43
60万到1000万,需要12年,完毕。
作者: 云笑风    时间: 2014-5-10 17:20
楼主不厚道,卖关子
看不懂的飘过~
作者: 钟贤武    时间: 2014-5-10 21:49
楼主前10年都是亏的啊~~很不容易,前10年是怎么熬过来的啊?特别还是职业炒股,不得不佩服啊!我是边上班边炒股,如果是职业炒股,10个月都亏损,我是熬不过来的~~

作者: 重来    时间: 2014-5-11 09:40
钟贤武 发表于 2014-5-10 09:49 PM
楼主前10年都是亏的啊~~很不容易,前10年是怎么熬过来的啊?特别还是职业炒股,不得不佩服啊!我是边上班边 ...

我想请教一下,侧重是上班还是炒股呢?不知道你的工作是什么性质的,如果是有大量的空闲时间的那种,就连擦屁股纸都按时发的话,比如中国的公务员、比如中国的国企等等,那还好些;可是没有多少人有你这么幸运,大部分工作都是很饱满的,身后有领导监视的,我曾经也上班炒股,其间想看盘了,上厕所去;也是很紧张的,结果就是工作没有做好,股票也没有做好;从去年底我开始专职的,体会是专职或者兼职对于我们这些散户来说都非常不容易,兼职的时候解决了生活的压力,(可以挣工资养家)可是我认为一心不能二用,总有一样做不好,如果工作做不好我心里也不好受,觉得对不住领导对自己的信任;股市做不好,还有什么意义做股票;现在专职了,结果压力更大了,我想大部分小散户都是跟陈老师当时一样手停口停的主,所以别说股市赔钱了,就是几个月不挣钱压力都是非常大的,又想起前任证监会主席说的中国股市不适合低收入人群这句话来;但是炒不炒股?如何炒股?(是专职还是兼职)就跟股市里的技术形态一样,或多或少的都有矛盾,只要择一而终,坚持下去,不管哪种结果,自己也要默默的承受,不要怕、不要悔!
作者: 火星    时间: 2014-5-11 10:45
各市场高手所完成阶段资金积累需要的年限

十万        百万        千万        亿        十亿      百亿
       长线价值        0         10           10         10         12        15
       短线投机        0         2.5            3         4.5        15        100
作者: 云笑风    时间: 2014-5-11 11:27
以你的说法,-50的时候,本金是13万,对应的年份应是2008年
而你另一个实盘帖子里说的最近8年盈利是:2006年106.9%,2007年107.2%;2008年6.3%;2009年21.4%;2010年12.3%;2011年13.5%;2012年15.8%;2013年9.1%。
即使使用杠杆,我也算不出你是咋盈利的~
看来我太笨了
作者: 丫头    时间: 2014-5-11 12:06
云笑风 发表于 2014-5-11 11:27 AM
以你的说法,-50的时候,本金是13万,对应的年份应是2008年
而你另一个实盘帖子里说的最近8年盈利是:2006 ...

本不想解释那么多,没有多大意思

但看你确实笨得可爱,

几个数字都搞不清,

看贴又不仔细,只有多说两句了

第一:          -50的时候,是2005年形成的

第二:    从2006年到现在2014年,实现了连续9年盈利

第三:

我的资金是这样起步的:

............................

这是按资金变化来区分的,方便理解,你以为是按年统计的?   

一年时间就完成了

作者: 钟贤武    时间: 2014-5-11 16:50
重来 发表于 2014-5-11 09:40 AM
我想请教一下,侧重是上班还是炒股呢?不知道你的工作是什么性质的,如果是有大量的空闲时间的那种,就连 ...

我的工作属于忙起来很忙,闲起来很闲,一时一时的那种;忙起来的话,几乎没时间看盘,也就是晚上回去看看;闲起来的话可以4个小时时刻看盘,大部分时间是介于两者之间。所以,一般我都是下午4点后手头上工作做的差不多后,重点看下盘,一般看1个小时左右,然后晚上回去再继续分析。其实我重点是在晚上分析的,有要操作的股票,白天下个单子就是了,4点后再看做的个股情况,卖出和买进差不多,下个单子就是了~~
我是在学校里头做行政工作的,别的单位情况我不了解,但我只知道我们单位情况,工作时间不可能全部填满的,大部分都有空闲的,所以边上班边干自己事的人不少,比如开淘宝,炒股,学习等等~~
作者: 重来    时间: 2014-5-11 17:22
钟贤武 发表于 2014-5-11 04:50 PM
我的工作属于忙起来很忙,闲起来很闲,一时一时的那种;忙起来的话,几乎没时间看盘,也就是晚上回去看看 ...

那你还是很幸运的,学校也属于国家公务员了;我就没有那么幸运了,我也很希望找个能兼职的工作,不要求挣太多,能勉强糊口,然后有更多的时间和精力放到股市上就好了,我有时候真的想不明白,你是把股市当成发展的方向了没有,当成事业了没有,如果是,那现在的学校工作又算是什么?真有点跟找对象时候,谈着两个有点类似,(可能比喻不恰当,请谅解),我是做不来,只能专一做一件事,多了就不行了;到底哪个对,自从接触股市久了,觉得什么事也没有绝对,所以也没有什么是绝对的对错,也许自己觉得适应,舒服就行了吧
作者: 刘海利    时间: 2014-5-12 08:51
火星 发表于 2014-5-11 10:45 AM
各市场高手所完成阶段资金积累需要的年限

十万        百万        千万  ...

什么地方得来的数据?
为什么长线价值中达到“百万”,“千万”,“亿”都是10年呢?
作者: 丫头    时间: 2014-5-12 09:27
陈先生转的这篇文章,非常值得一看http://cgdzh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2186
作者: 云笑风    时间: 2014-5-12 11:36
丫头 发表于 2014-5-11 12:06 PM

但看你确实笨得可爱,

我看后面回复,都是和我理解的一样
你故意卖关子,玩神秘
你既然说了就说清楚,别人表示疑问,你又不耐烦,你这样很无趣~
作者: lee123123    时间: 2014-5-12 12:13
18912891580 发表于 2014-4-30 09:10 PM
只有亏到怕了,亏到吃不下饭睡不着觉的人,亏到甚至于绝望的人才能理性地交易,记得十多年前学驾驶证时,有 ...

dfh001,抵押贷款那会儿,是啥风格操作呢?追高?消息?还是稳健?
作者: 18912891580    时间: 2014-5-12 14:21
lee123123 发表于 2014-5-12 12:13 PM
dfh001,抵押贷款那会儿,是啥风格操作呢?追高?消息?还是稳健?

leel网友可能误会了,我没有去做抵押贷款,也不会去做。
作者: yinhai    时间: 2014-5-12 18:28
这个事实会不会给人以借钱炒股的勇气
作者: 钟贤武    时间: 2014-5-13 10:18
重来 发表于 2014-5-11 05:22 PM
那你还是很幸运的,学校也属于国家公务员了;我就没有那么幸运了,我也很希望找个能兼职的工作,不要求挣 ...

做事是要专一,这点同意!但,在目前岗位上,我只需要出一半不到的力气就能把工作做的非常好了;再说了,学校里头的游戏规则和官场一样,要服从领导意志的!领导说对就是对,说错也是对,你有不同意见只能埋在心里,公开表达那就是和领导意志搞对抗,结果是啥?地球人都懂的。另外有精力学点技术赚钱也不为过把?再说了,在学校里既干公事又揽私活的人并不少见,我认为这也是对头的,这也是学校游戏规则所允许的(公司里头开淘宝的也不少见);学校最大的风险是啥?政策!今天政策这样,明天来个改革你就可能下课了。君不见90年代工人大下岗吗?当然,年纪轻点有技术的可以再到外头去找工作,哪些把一辈子奉献给厂里换来一身伤病的老老实实干活的工人又是个啥命运?所以,有能力有精力的话,把工作做好的同事搞点自己的事是非常对头的。

作者: 云笑风    时间: 2014-5-13 14:03
这位重来兄,总认为不能炒股工作两不误
我也是在学校,完全没问题,并且很多机关事业单位都是这样
你的本金不多,看着也很实在,我建议你还是找个谋生的门路,兼职炒股,业余时间,专业精神
陈老师的方法是趋势操作,没大趋势的时候,很多时候无事可干的
好像大作手也说过,曾有过两年的时间没操作过~
另 股票操作诀窍之一是 复利
作者: lee123123    时间: 2014-5-13 15:02
18912891580 发表于 2014-5-12 02:21 PM
leel网友可能误会了,我没有去做抵押贷款,也不会去做。

我是问丫头大神哦
作者: 重来    时间: 2014-5-13 17:57
云笑风 发表于 2014-5-13 02:03 PM
这位重来兄,总认为不能炒股工作两不误
我也是在学校,完全没问题,并且很多机关事业单位都是这样
你的本金 ...

谢谢,说实话,我也很迷茫,为了专心做股票,我这都是第二次辞职了,再去找工作……,哎,再想回到股市不知道等到什么时候了,这次专职,感觉进步了很多,实在不愿意放弃,走一步说一步吧,总有选择方向的时候,希望真的有奇迹,股市转好,这中国股市也是,也不能熊这么长时间啊,真是让人心寒
作者: wljhp    时间: 2014-5-13 18:14
作者: 危岭牛    时间: 2014-5-23 21:51
普通人,小资金如何才能做大呢?2W-----1000W,需要多久?
无解,只能顺势而为。一味这么想,反而做不大。
作者: 股往金来    时间: 2014-5-26 18:09
炒股是条不归路,股市就是个大赌场,我们小户赢的几率太低了。股市这所学校学一辈子也没几个人能毕业的。
作者: yinhai    时间: 2014-5-30 16:50
都说股市是高风险高收益,这高收益只是偶尔和暂时的,长久看来是高风险大亏损,能做到低风险后,才能讨论收益的高低
作者: xuneng    时间: 2014-6-16 12:24
看到一个模拟实盘,交易记录是从2006年开始的,至今为止,从20w,到了900多w。实盘任然在发布着
期间总共操作了18只股票,2只有亏损出局,

实在是太厉害了!
作者: 弗瑞德姆    时间: 2014-6-16 22:17
xuneng 发表于 2014-6-16 12:24 PM
看到一个模拟实盘,交易记录是从2006年开始的,至今为止,从20w,到了900多w。实盘任然在发布着
期间总共操 ...

模拟盘,没有真金白银的盈亏,只能是呵呵了
作者: zjseasky_cgdzh    时间: 2014-6-21 19:31
丫头 发表于 2014-5-11 12:06 PM

但看你确实笨得可爱,

确实如他人所讲,真的是故弄玄虚,本可以几个数字就可以表示清楚的东西,硬要弄个什么正负,还要让别人猜2  0 -2是一年完成的。有些东西,要么不讲,要么还不如不讲。
作者: 丫头    时间: 2014-6-21 22:25
你说的有道理,有些东西,如果说不清,就不要讲,故弄玄虚,招大家烦

其实说什么,并不重要,关键还是看做什么,行动代表一切........
作者: yinhai    时间: 2014-7-23 16:37
资金在股市不是主要的,主要的是时间,要有能熬过股市学校的悟道时间的资金,悟道的时候,如不能常识性地控制自己,往往会成为恐怖分子,导致众叛亲离,
作者: 晶莹林    时间: 2014-7-24 11:56
丫头 发表于 2014-5-4 08:17 PM
我炒股进场时,虽然钱不多,但一开始做,就是以职业化规化的,心理上做好了亏损的准备,但事实上,自己还 ...

丫头姐,你是用经历写出来的这句话。我想大部分人还是不能理解它更深一层的感受吧。如果谁能和你有共鸣,说明这也是一个成功的人。
作者: 静观八荒    时间: 2014-10-6 14:34
佩服!这个经历再次告诉我们,实现持续稳定的盈利是我们的最终也是最佳选择。老师想着一击而中,一记成功,一票暴富,那就离亏损不远了。
作者: 如虞    时间: 2014-10-16 13:04
丫头 发表于 2014-5-12 09:27 AM
陈先生转的这篇文章,非常值得一看http://cgdzh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2186

贵人: 指点迷津, 少走弯路; 交流心得, 开拓思路
感觉眼前正是
作者: heibai6636    时间: 2014-10-25 16:04
1)A股熊长牛短;
2)像05-07年的狂牛再来的机会不再;
3)资金越大操作难度越高;
4)楼主近几年的盈利在10-20%之间;
考虑以上4点,假设楼主未来平均每年盈利15%,从30w-->1000w,大约要20年的时间。

补充内容 (2014-10-26 10:28 AM):
应为:60w-->1000w
作者: 业余炒手    时间: 2014-11-2 23:46
果然成功的人之前都是血泪史啊
作者: guoyong_cy    时间: 2014-12-13 15:14
你这么厉害,祝你早日成功!
不过看到你的-50,有点惨不忍睹
我暂时不敢投入太多,5年前刚开始学的时候资金一直保持2w,总亏损就达到4万左右,不断补仓。
但现在感觉要我亏掉资金的30%都是件很难的事
作者: crh877    时间: 2014-12-22 15:35
向高手学习了。
作者: 草上飞    时间: 2015-1-27 14:21
年复利30%,很厉害了。一般人做不到。
作者: 米其林皮鞋    时间: 2015-1-29 16:03
LZ提出的这个问题,陈老师的亲身经历应该可以给出一个答案
作者: break    时间: 2015-8-22 17:28
姐的能力摆在那儿,不是个事。
作者: 忘记风险了吗    时间: 2015-8-22 17:40
一不留神一下子资金回撤超过5%就是事。
作者: YOYO8    时间: 2019-2-18 14:56
丫头 发表于 2014-5-11 12:06

但看你确实笨得可爱,

已经构成上升螺旋,先不谈一千万,预计你60到500也就用5年,500到一千就更快了!

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2