炒股的智慧网

标题: A股有没有未来? [打印本页]

作者: duanaben    时间: 2014-3-6 16:30
标题: A股有没有未来?
时势造英雄,如果A股继续熊下去,没有时势,何来英雄?
各位环顾四周,有几个朋友还在买股票,各位扪心自问,谁还好意思说自己在炒股票?我知道,巴非特说过别人恐惧的时候我贪婪,可是当你站在一个没有希望的市场当中时,真的还有坚守的必要么?
我知道,股市如潮水,潮落必有涨潮时,可是我们在这么一个奇葩的市场苦苦的熬下去,什么时候是个头呢?中国特色-------你懂得!
最悲催的一种人是白天做A股的股民,晚上做国足的球迷,不幸的是,我身兼二职。
各位谈一谈,A股有没有未来?

作者: duanaben    时间: 2014-3-6 16:43
朱镕基时代,A股是为了国企解困服务的,遥望1998,业绩越差,股价越飞。媒体美其名曰:资产重组,最后被视为“赌场”然后推倒重来!
温家宝时代,A股是为了股改服务的,大小非流通股东以较小的代价换取自己的流通权,然后推出“林园”这样的7000到几个亿的神话,媒体高唱“黄金十年”“上证万点不是梦”还有人高唱“死了都不卖”,大家都被忽悠,参与了一场“箩筐诱鸟”的游戏。
那么好,如果A股的牛市从来都不是基于经济的增长,而是基于利益的再分配,那么下一次游戏的主题是什么呢?李时代怎么玩呢?
作者: duanaben    时间: 2014-3-6 16:54
1,你要是价值投资,好,我以巴非特应对
2,你要是追逐成长,好,彼得林奇,威廉欧奈尔我等着你,
3,你要是价值发现,我这里还有一张叫格雷厄姆的大牌
4,你要是趋势投资,我还有曹仁超的必杀技
5,你要是技术分析玩战术。我把陈江挺搬出来。
可问题是,我的牌你都知道,你的牌我看不见,怎么玩?
玩心理么?弗洛伊德我都读了,还是搞不通。
作者: 路人丁    时间: 2014-3-6 23:48
A股现在机会很多,重要的是你要能发现,抓住。整股最重要的是思路。思路对,可保证不亏,要大赚得靠技术。
作者: duanaben    时间: 2014-3-7 00:46
希望得到提点
作者: duanaben    时间: 2014-3-7 08:16
总帐户不亏,自2010年我的帐户就一直如此,但是要赚大的,我认为不能靠技术,应当靠大势,这大概也是陈先生祝你我好运,也希望大家祝他好运的原因吧!
作者: duanaben    时间: 2014-3-7 09:17
duanaben 发表于 2014-3-7 08:16 AM
总帐户不亏,自2010年我的帐户就一直如此,但是要赚大的,我认为不能靠技术,应当靠大势,这大概也是陈先生 ...

了不起么?没有觉得,4年了只是饶了一个圈,这么长的时间生个孩子都会上幼儿园了。
作者: Hunk    时间: 2014-3-7 10:26
楼主其实也不用太悲观。同是股民+球迷,握个爪
从发言来看,更多是心态上的问题吧。慢慢熬
作者: Hunk    时间: 2014-3-7 12:46
另外,从总账户来说,楼主不亏不赚,也就是55开,是否可以考虑使用陈老师里分仓买入的方式呢?不盈利的话,坚决不再加仓,加仓也要看后面的支撑点等,破了就要出而不是一再投入。
此外就是有盈利的话,自己有没有个方式留住已有的盈利?比如我自己在长期升势的股票,如果从最高点下调8-10个点的话,就算第2天会来个涨停,我都会先考虑落袋为安了。后面再涨另说,再继续按自己的交易系统买卖就行了
作者: duanaben    时间: 2014-3-7 14:42
Hunk 发表于 2014-3-7 12:46 PM
另外,从总账户来说,楼主不亏不赚,也就是55开,是否可以考虑使用陈老师里分仓买入的方式呢?不盈利的话, ...

分仓买入,那么那一只对你的帐户来说占比都不会太大,那么意味着你要持有一揽子股票,即使有一只或两只跑出上升通道,其他的止损也会把利润侵蚀掉,更何况这些利润很多只是虚赢,是你坚持让利润奔跑的安全边界。最后的结果呢?往往是触及你的止赢线后所剩无几,最后你算算总帐,可不就是打平么?
作者: 杨宝盛    时间: 2014-3-7 15:26
duanaben 发表于 2014-3-7 02:42 PM
分仓买入,那么那一只对你的帐户来说占比都不会太大,那么意味着你要持有一揽子股票,即使有一只或两只跑 ...

哈。这就是炒股的难处之一。分仓买入,利润分薄。止损掉的股票,不代表有利润的股票就能赚回来。往往有利润的股票,往后却会回跌。如果可以打平,其实也蛮好的。

duanaben兄,您知识丰富。您发的帖,吸引很多人回帖,跟您学习了。
作者: 晚风    时间: 2014-3-7 16:46
如果你的系统是捕捉大行情,这几年不赚钱,我觉得很正常,本来就没有大行情,怎么能赚钱啊?另外我觉得楼主懂的太多了(说的是真心话,不要误会),我建议你只用最擅长的一种手法,其他都忘掉,久了就会形成稳定的获利模式,炒股最大陷阱是企图抓住所有的机会。
作者: duanaben    时间: 2014-3-7 17:22
晚风 发表于 2014-3-7 04:46 PM
如果你的系统是捕捉大行情,这几年不赚钱,我觉得很正常,本来就没有大行情,怎么能赚钱啊?另外我觉得楼主 ...

谢谢提点,回首来路,是看了很多书。我也很认同您作减法的思路。
现在的我,很惭愧的说,每次买卖究竟靠的是什么,自己也找不到具体的出处。
至于我的系统,其实就是一句话:截短亏损,让利润奔跑。所有的方法,思考,技巧,选时,择势,分析,判断,资金管理,仓位分布,止赢,止损等等全部都是围绕这个理念来进行的。
年龄越大,想的越多,中国梦,我担心只有在梦中才能实现,所以我在考虑还有在这一行坚守的必要么?

作者: 重来    时间: 2014-3-7 19:37
都说中国股市这不好那不好,什么多少年没有涨,什么政策市,仔细想想,从开设股市一来,指数是上涨了的,刚开始是100点吧,现在2000点,不错啊,20年多涨了20倍,就算按照1倍杠杆算也可以啦,拿一万元打比方吧,我记得1990年万元户了不起,不过就1W的价值来说,在我们村能盖一座新房,带套间的,空心楼板的;如果放到现在,变成20W了,能盖二层小楼,但是都不带精装修的,想想差不多啊,还是变好的的,我知道发达地区这个数当然盖不了,这应该和另一个因素有关系了——贫富差距大;况且现在是处在熊市末期,为什么说末期呢?998点涨到6124点,你不觉的涨的太猛了吗?涨的越伶俐,跌(调整的时间空间)的越漫长,刚才我也大概看了(只是大概,不保证对)丫头网友说的日本股市年线图,为什么跌了这么多年,因为他在下跌以前也疯长过,总的来说光明是大大的,不能挣钱是自己的问题的,不过这四年不挣钱也不是多么差,我在这四年内已经破产两次了,但是我感到庆幸,庆幸让我一进股市就赶上了熊市,这样看似痛苦,其实让自己更快的了解适应市场;我现在也越来越相信前面一个网友说的,其实从无限长时间来说股市投机是零和游戏,就跟一个国家和企业一样,都有辉煌的时候,也有灭亡的时候,只不过我们需要控制这个衰退走向灭亡的时间最好在我们百年之后。
作者: 丫头    时间: 2014-3-7 20:12
中国股市:如果走成日经指数一样,连续20年震荡下跌,你还能在市场中生存下去,那么未来肯定是光明的,中国经济日本化的机会还是比较小

duanaben朋友:

我专门开了一贴谈这个,你可以看看
http://cgdzh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1993&extra=
作者: 随心    时间: 2014-3-7 20:37
管他呢!有没有未来都要走下去
作者: duanaben    时间: 2014-3-8 11:20
重来 发表于 2014-3-7 07:37 PM
都说中国股市这不好那不好,什么多少年没有涨,什么政策市,仔细想想,从开设股市一来,指数是上涨了的,刚 ...

01年到05年的熊市,我以短线进出疲于奔命,支撑我做下去的信念就是“我相信A股一定有未来,我不怕犯错,错犯的越多越好,只有不断的尝试,我才能找到自己的路。”回首过去的我,曾经是何等的乐观,现在去想,少年轻狂罢了。没有贬义,不要误会。
年轻的时候,多从自己的角度考虑问题,以自己为中心,年龄大了,会从自己跳出来,看一看自己所处的位置。相对于历史的长河,你我连一叶扁舟都谈不上哦。
作者: bbbbbb123    时间: 2014-3-8 13:55
作者: duanaben    时间: 2014-3-8 14:58
bbbbbb123 发表于 2014-3-8 01:55 PM
反复看了你发的贴子,你的答案,目前论坛中可以回答的人,很少(水平都在一个层次)如何回答你。
你有空看 ...

首先感谢您的赐教,只要有希望,那么就可以坚持。
我是这么想的,不太成熟,先把砖抛出去,看看是否能够引出玉来。
世界上聪明人汇聚的地方,除了战场大概就是商场了。战场以命相博,淘汰不聪明的人是必然的,而商场呢?对大多数人来说,除了命重要,大概就是钱重要了,汰弱留强应当也是必然规律,所以可以尝试着从战争中学习。
西方军事思想和东方军事思想的最大不同之处在于那里呢?西方军事思想强调的是我方的完备,从人员的组织,粮草的集结,战术的推演等等越详尽越好,用我方的完备去打击对方的不完备,典型的用男性思维的方式去考虑问题解决问题。而东方军事思想的核心则不然,我们强调的是对方的完备,为了让对方达到我们所预期的完备甚至于要提供条件给对手,进而利用对方达到的我们希望造成的完备中的漏洞来击溃对手。所谓:因势利导,致人而不致于人。典型的女性思维方式。
我的问题就是:是构建一个完备的系统以一贯之的等待敌方出现漏洞而全歼之,还是因敌而变去迎合之。
市场是不可测的,人只有分析能力而没有预测能力,那么抓大放小或者说刻意的回避一些看不清未来的机会,应当是没有错的。
可问题的关键是,你一直在等的那个人,真的存在么?如果根本就没有这个人,还有必要等么?
想想陆逊等待刘备移师树林,想想周瑜等待东风,想想司马懿拖死诸葛亮,似乎有必要等。可是再想想天朝的现状,又欲起身而去,真的很纠结。
还是感谢您提供的帐户显示,至少说明,在这一行还有成功的人,在远方,还有一盏灯。燃起希望的一盏灯!
作者: 心用    时间: 2014-3-8 14:59
同是股民+球迷,呵呵,同喜同喜---------“心若在,梦就在,只不过是从头再来!”

感觉先调整好心态,在找找有什么方面做得不足,找原因吧!(看看创业板和中小板还是很多机会的)。
每天可以看看涨幅板的股票,能不能发现些规律,做个对比,做个笔记........
找到适合自己的操作方式-----市场总是对的,不对的只有你自己

真的挺难的,但是.......陈老师都说了,呵呵

希望的下届世界杯,国家队能再进世界杯,能组织炒股的智慧网的球迷朋友一起去现场看球。
如果国家队不去,我们去!!!
作者: duanaben    时间: 2014-3-8 15:03
心用 发表于 2014-3-8 02:59 PM
同是股民+球迷,呵呵,同喜同喜---------“心若在,梦就在,只不过是从头再来!”

感觉先调整好心态,在找 ...

下届世界杯国家队再进?
兄台--------------------------这个真没有!!!!!!
不用等了,洗洗睡吧!
作者: 心用    时间: 2014-3-8 15:05
duanaben 发表于 2014-3-8 03:03 PM
下届世界杯国家队再进?
兄台--------------------------这个真没有!!!!!!
不用等了,洗洗睡吧! ...

不是说了,国家队不去,我们去!
你已经有些悲观了。
--------------------------------------心乱一切乱。
作者: 两米    时间: 2014-3-9 03:52
duanaben 发表于 2014-3-8 11:20 AM
01年到05年的熊市,我以短线进出疲于奔命,支撑我做下去的信念就是“我相信A股一定有未来,我不怕犯错, ...

当年熊市中的不断犯错,一定给你带来了不错的收获。

作者: 好人难当    时间: 2014-3-9 08:51
我看好后市!
作者: 想成狼的狼    时间: 2014-3-9 22:13
duanaben 发表于 2014-3-8 02:58 PM
首先感谢您的赐教,只要有希望,那么就可以坚持。
我是这么想的,不太成熟,先把砖抛出去,看看是否能够 ...

我相信有人牛熊都赚钱(我是亏钱的),我们没有达成肯定在我们的方法,我们的思维,我们的理念。总结出自己的一套方法,放低期望值试试?反正你目前也不缺生活费。
熊市都能赚钱了,更何况未来的牛市呢?有了盈利,信心就来了。。。
作者: duanaben    时间: 2014-3-9 22:31
谢谢赐教,共同进步。也许这个问题本身就无解,在现在这个阶段坚持下来的,同场竞技的都是高水平选手,只有自己再进一步,才能成功。
作者: 虎虎战法    时间: 2014-6-14 00:59
楼主还需要多思考
作者: duanaben    时间: 2014-6-14 06:05
谢谢您的关注,我思故我在,故而思考是我的必修课。
这一行,不是一买一卖那么简单。行业的门槛在门里面,而能够发现这一点,往往已经浸淫多年,欲罢不能。此时需要做的,是先生说的,忍无可忍时再忍一忍。可是,真正能走到这一步的又有几人?
谦虚,务实,认真,踏实,执着,坚韧都是必要条件,可即使这样,也不能保证成功。时也,命也……
相逢即有缘,以巴菲特之聪明,也已经连续5年没有跑赢道指了,何况我辈?
没有超级系统,不要妄想了,欲要进步,把先生的书先熟读十遍,好吗?

作者: sdzbcr    时间: 2014-6-14 07:49
这如同问:中国有没有未来,世界有没有未来,人类有没有未来一样!其实如今我们能做的就是保持自我,适者生存。股市也一样,没有轰轰烈烈的牛市,我们职业炒股人就得学会在惨烈的熊市中生存。
作者: 看客无语    时间: 2014-6-14 10:18
知识靠积累,财富靠积累,经验靠积累,炒股要靠积累,品质的人生也要靠积累,积累要靠什么?时间!,所以没有人能逃脱时间之神!只有时间能告诉你我A股的未来,当我们经历了时间的考验,满脸沧桑,儿孙满堂时,回首自己在股市中的涨涨落落,我们会越更加笃定:时间之神会青睐那些,选对方向,不左顾右盼,坦然前行直至目标的行者!
作者: duanaben    时间: 2014-6-14 10:47
这一篇文章是我去年无比郁闷的时候写的,当时真的很迷茫,很困惑。
反复的在问自己放弃了那么多来这里坚守,值得么?
如果及时转身,回头还来得及。
在中国,有些证书还是可以让你吃上饭的。只要你愿意夹着尾巴......
你可以想象,当你倾尽全力去做事还不一定能保证成功的时候会有多么的沮丧。
现在我想通了,人生------------不悔,不怕二字而已!
去做你自己吧......

没想到昨晚被虎虎网友挖出来了,各位不必跟贴了,看我的行动就好了!
《我的实盘第二季!》
最后,附送一篇文章,是我的小女六一儿童节参加我们本地的故事大赛的故事稿,
是我改编的,都说言由心生,可能这篇文章就代表了我对这个问题的答案!
                  《白马和驴子》
大家好,我叫段XX,今年6岁了。今天我给大家讲一个故事,故事的名字叫《白马和驴子》。
从小我就喜欢听西游记的故事,长大了以后我才知道,原来在很久以前真的有一个叫玄奘法师的和尚去印度取回过佛经。我今天要讲的这个故事就和西游记有关,这个故事的主人公是唐僧取经的时候骑的那一匹白龙马。
唐朝的时候,在都城长安的一个磨房里有一头白马和一头驴子,它们是好朋友。白马负责拉货,驴子负责拉磨,每天一起给主人干活。到了晚上它们就睡在这个磨房里,互相聊天,相互陪伴。日子就这样一天一天的过去。忽然有一天,这匹马被玄奘法师选中了,要骑着它前往印度取经。
告别的时候到了。
驴子说:“兄弟,别去了,在这里我们无忧无虑的,饿了有吃的,困了就睡觉,这样的日子多好呀,何必去那么远的地方”。
白马笑了笑,很认真的对驴子说:“在我很小的时候我就知道我是一匹马,我要去远方,我不能一直呆在这里,远方有我的梦想”。
“梦想?呵呵”,驴子撇了撇嘴说,“你知道么?外面是很危险的,你这一走,不知道什么时候才能回来,甚至可能会死在外面,你可要想清楚哦!”
“我不怕”,白马坚定的说,“即使我没有成功,我也不后悔,因为我努力过,因为我是一匹想要远行的马”。
就这样,白马和玄奘法师上路了。
17年后,这匹马驮着佛经跟着玄奘法师回到了长安。大家都尊敬的把它叫做白龙马。
一天晚上,白龙马回到磨房去看望它的老朋友驴子。大家都老了。
白龙马谈起这次旅途的经历:浩瀚无边的沙漠、高耸入云的山峰、炽热的火山、奇异的见闻……神话般的世界,驴子听了大为惊异。
驴子感叹道:“你有这么丰富的见闻呀!走那么那么远的路,我连想都不敢想。”
白龙马说:“其实,我们走过的路是差不多长的,当我和玄奘法师向印度前进的时候,你也一刻没有停下脚步。只不过,我和玄奘法师拥有着同一个梦想,我们坚持朝着始终如一的目标向前走,所以我们走进了一个另外的世界。而你却被蒙着眼睛,一直围着磨盘打转,所以永远也走不出这一片狭小的天地……”
白马和驴子最大的区别就在于是否拥有自己的梦,梦就是方向,就是目标。只有敢做梦才能拥有自己的理想,才能朝着目标坚定的向前走,才能让自己美梦成真。所以,我们每一个小朋友都应当有一个自己的梦,还要象白龙马那样去努力的向着目标前进,当我们长大了,当我们都美梦成真了,我们就会共同拥有一个伟大的中国梦。
谢谢大家。

作者: macgrady    时间: 2014-6-14 11:39
时势???按你的意思来理解是顺势或者更明确讲是涨势才能造英雄????不敢苟同了。A股的未来需要靠我们这些千千万万的小散来慢慢创造。。坚信有希望才有将来。。
作者: 零起點    时间: 2014-6-14 16:40
duanaben 发表于 2014-6-14 10:47 AM
这一篇文章是我去年无比郁闷的时候写的,当时真的很迷茫,很困惑。
反复的在问自己放弃了那么多来这里坚守 ...

致段兄:
在职业路上,曾经我也迷茫过,困惑过。我相信,进入这个行业的职业者,几乎所有都有过这种经历。
在这个行业成功,确实要拿出“不成功,便成仁”的决心和勇气。因为这不是普通的行业。

当时我刚专职,并且决定以此为终身职业时,总结了3句话:走投无路、不甘平庸、非常热爱。这3个条件缺一不可,相辅相成。只有这样的人,才能以此为职业,并且能“苦熬”下去。否则,很可能中途会忍受不了而退出。
现在,不敢说“成功”,但也迈进“久赌必盈”的门槛了。      不过以后的路仍然很长,也是未知的。有时候想起这,心中也有些许困惑,这时不由自主想起陈老师的话:不要怕,也不要悔!

昨晚无事读了读“炒股的智慧”最后段。“如果某某时候我夹了一下尾巴,今天或许不会搞到要靠炒股为生吧!。。。当然,人生祸福相依。。。”   -------------  感同身受!想想自己,如果以前我也夹一下尾巴,现在应该还在并不太坏的国企继续上班。今天或许也不会搞到炒股为生。但假如现在要我回到国企上班,我内心深处还是不愿意。在这条路上苦熬了这么多年,也基本熬到头。虽然未来仍然是未知,但我还是愿意继续走下去。将此作为一生的事业。 ----------  “不要怕,也不要悔!”  我想 这就是信仰、梦想和热爱的力量吧!!

作者: duanaben    时间: 2014-6-14 16:47
零起點 发表于 2014-6-14 04:40 PM
致段兄:
在职业路上,曾经我也迷茫过,困惑过。我相信,进入这个行业的职业者,几乎所有都有过这种经历 ...

您的话说到我的心坎里了!
我每天晚饭后散步7公里,先生的《炒股的智慧》MP3我放在我的IPOD上面散步时每周都会听一遍。
特别是《和炒手谈谈心》一节,感觉和先生在交流一样。
努力吧,想成为那成功赢利的10%,除了付出更多,还有别的办法么?

作者: 天下第七    时间: 2014-6-14 19:48
燃亮我意志  鼓起我勇气  前面去再创传奇  从没有计较 是否好天气 下决心再要逆风飞
作者: 青青橡树    时间: 2014-6-15 04:09
duanaben 发表于 2014-6-14 10:47 AM
反复的在问自己放弃了那么多来这里坚守 ...

我老二也是女儿,一样6岁快7岁,写作大概是把无逻辑关联的两三件事堆在一起的水平。当然她在班里中下,小姑娘赞一个。

这篇文章立意不错。虽然感觉脱胎穷僧富僧去南海的故事,但角度不同,而且更适合给孩子讲。

我自己都觉得受教,有想走出去的冲动,看来中年危机了。

作者: 随风    时间: 2014-6-15 07:19
我觉得是 应变 ,牛市是让很多人挣钱,但有多少能留得住,2 8 在哪 在什么市都存在
作者: duanaben    时间: 2014-6-15 09:18
青青橡树 发表于 2014-6-15 04:09 AM
我老二也是女儿,一样6岁快7岁,写作大概是把无逻辑关联的两三件事堆在一起的水平。当然她在班里中下,小 ...

橡树兄:
您好,您误会了,这篇文章是我在网上看到的素材,然后自己改编的。
给文章加了一个帽子,穿了一双靴子,又添加了一些对话而已。
小女可没有那么高的水平,她要做的只不过是背诵下来,然后加上
表情动作以讲故事的形式表现出来罢了。
“中年危机”谁都会有的,快要奔40的人了,人生最大的感悟是:人生最幸福的
是有选择,是不必为五斗米折腰,是随时随地可以去做自己喜欢做的事情,是保持
独立思考的能力,是自由选择自己想要得生活,去自己想去的地方,是有了无法逃避的
灾祸时有能力躲避,是自由,是......
画家陈丹青先生在演讲中说:他第一次去美国的时候,大吃一惊,因为他看到街上的年轻男女,人人长着一张没受过欺负的脸。
他的话正确与否姑且不论,但是谁不希望自己的儿女将来也有这样的表情呢?
世界之大,能够自己自由选择自己想要落脚的地方需要的不就是自己的实力么?
所以,我必须努力!
昨晚被七杀老弟棒喝,答应今天自罚闭关一天,但是看到您误会了,所以不得不出来纠正一下。
谢谢您的夸奖,作父母的看到孩子被夸奖,还是很高兴的!也祝愿您以及家人平安快乐!
最后,附上网上的故事原文:
“从前在一个农场里,有一只白马和一只驴子他们是好朋友!驴子每天就是转圈拉磨,白马每天就是拉货跑路。有一天白马回来跟驴子说:“听说有个和尚唐三藏的要找聘一匹白马跟他去西天取经,我想去,你看行不行?”驴子惊讶的说:“西天?那么远啊,你要走十年才能到吧?万一在路上病死、累死了多没有意义啊?千万别去,千万别去!”。白马想了想说,不去试试怎么能知道不行呢?所以白马还是去了。
     白马一去就被选上了,因为只有他一匹白马去应聘,其他的白马都因为他们的家人朋友的劝阻没有去参加招聘。
     一晃十年时间过去了,白马陪着唐僧完成了西天取经,他也被封成白龙马当了神仙。四处讲学。
     一天在路上,白马碰到了老朋友驴子,驴子羡慕的说:“你真厉害,走了那么长时间,走了那么远的路,要是我我可走不了那么远啊”!白马看着老朋友说:“在这十年里,你难道走的没有我远吗?你不是也在天天的走着吗?”

作者: 常想一二    时间: 2014-6-15 20:10
duanaben 发表于 2014-3-6 04:43 PM
朱镕基时代,A股是为了国企解困服务的,遥望1998,业绩越差,股价越飞。媒体美其名曰:资产重组,最后被视 ...

你的这个思路很好,我也是这样想的,我认为习李时代就是科技的创新。
作者: 常想一二    时间: 2014-6-15 20:31
现在还能在A股坚持的,都是真的属于有梦想的白龙马,我相信会有让我们赚钱的那一天的。今天我在单位里看一本炒股的书,一个客户来看到了,流露出那种无以言表的不肖,这5年来做A股的人,心中受到的煎熬,没有经历过是不会懂的,让我们一起守望未来吧。
作者: a2434724    时间: 2014-6-15 23:00
看完了楼主的帖子,就一个感觉:书读多了不一定是好事
作者: zenix    时间: 2014-6-21 10:00
好久没来这个网站了,错过了一个同样一直问自己的帖子,从我07年炒股起,就应该没经历过什么大的牛市,当时的牛市也没抓住机会,这种牛市或许几十年也就这一次,而且到现在破产过至少三次,但是应该说还是挺过来了,目前盈利有门道,但亏损也常见,现在有了自己的家庭,周边的压力更大了。有时侯看到自己股票好好的走势和盈利,突然大盘的跳水就让自己的股票上升通道和盈利给打破了,止损等于白干,不止损又破坏了自己的止损原则,真的有时想想为什么投资环境会如此恶劣,任何上涨到头来也是为了下跌存在,有种欲哭无泪的感觉,都说是股指期货捣的乱,但看看现在社会上的各种不公,贫富差距之大,这样的社会牛市基础在哪里呢?只能寄希望与反腐之后有种新风气带来的新时代吧,感谢楼主这样的帖子
作者: 常想一二    时间: 2014-6-21 10:49
我觉得我们这个论坛的人,是不是太在意技术分析,而不注意基本面,行业的未来趋势方面的内容了。
作者: tianwaitian    时间: 2014-6-21 20:31
看了楼主的帖子,深有同感。我接触了好多炒股人,说实话真正在A股挣到钱的微乎其微。美国多年的牛市造就了好多股神,其实如果在A股他们什么都不是,谁也别吹。其实我们炒股只是怀着一种希望在赌未来,希望大家好运。

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2