炒股的智慧网

标题: 职业炒手实盘录 [打印本页]

作者: 丫头    时间: 2014-2-22 22:35
标题: 职业炒手实盘录
    自我介绍一下:职业炒股人,把股市当银行,所有收入都来自于炒股,连续多年盈利。
    上个实盘帐户与大家交流。

10万做204007

10万做204007

作者: 骏亨--小吴    时间: 2014-2-22 23:13
给丫头顶一个,坐沙发了!
作者: 陈江挺    时间: 2014-2-23 00:07
欢迎丫头网友。
作者: 重来    时间: 2014-2-23 08:38
很自信,关注跟踪学习
作者: lee123123    时间: 2014-2-23 09:03
哦哦 期待丫头实盘
作者: 笨笨。    时间: 2014-2-23 13:19
欢迎实盘。向高手学习,致敬!
作者: 股友江晶    时间: 2014-2-23 16:09
204007,国债逆回购7天品种,年化收益能到4%,不会输给银行一年定存,确实是极低风险稳赚的品种
作者: eric_woo    时间: 2014-2-23 20:27
作者: 丫头    时间: 2014-2-23 20:42
我炒股的特点是:在战略上,追求的是长期、稳定盈利,靠复利和时间来获得增值
但在战术上,一直以来,只做短线(10个交易日之内),经常空仓,或者做一些无风险的理财,如国债逆回购的操作。

目前,做到了连续8年盈利,下面是从2006---2013年取得的收入:
2006年106.9%,2007年107.2%;2008年6.3%;2009年21.4%;2010年12.3%;2011年13.5%;2012年15.8%;2013年9.1%。

对这个成绩,不是太满意,尤其是2013年,机会看起来是蛮多的,但自己没有操作好
作者: 鬼股子    时间: 2014-2-23 21:07
非常优秀的成绩,欢迎!
作者: maxlu    时间: 2014-2-23 22:13
厉害! 这样的市场环境, 有这样的成绩!
作者: 快乐星    时间: 2014-2-23 22:50
厉害的,08年也能盈利
作者: 陈江挺    时间: 2014-2-24 00:01
eric_woo 发表于 2014-2-23 08:27 PM
陈老师:我全职一年,专职做港股,自去年12月份以来感觉有较大突破,现在连续38个交易日保持在每天总额0. ...

恭喜恭喜,很好的开始。一年的时间明显不是很长。当然,或许您全职之前已经有20年半全职经验,那就不一样了。
作者: 路人丁    时间: 2014-2-24 00:38
丫头 发表于 2014-2-23 08:42 PM
我炒股的特点是:在战略上,追求的是长期、稳定盈利,靠复利和时间来获得增值
但在战术上,一直以来,只做 ...

这个成绩我只能说还行
应该还有大幅提高的空间
作者: 丫头    时间: 2014-2-24 09:12
目前自己操作的感觉是:稳定性有余,而进攻性不足,如何做到两者之间的更好平衡,还要在实践中好好摸索。

稳定性是在股市长期生存的基础,解决这个,就解决了股市中的生存问题;

进攻性是扩大战果,增加盈利幅度的主要手段,这个一样很重要;

说白了就是一个防守和进攻的平衡问题
作者: 丫头    时间: 2014-2-24 15:29
今天股票继续空仓,做了国债逆回购

作者: 刀口舔血    时间: 2014-2-24 15:32
13年我亏了40%左右,还好资金不大,去年买了房子,否则连死的心都有了。好羡慕职业炒手的技术。
作者: 丫头    时间: 2014-2-24 18:23
目前持有204001、204004、204007

作者: 刘海利    时间: 2014-2-24 20:28
请教个问题,资金规模大约到多大的时候,会对盈利率产生较为实质的影响?
作者: 丫头    时间: 2014-2-24 20:35
刘海利 发表于 2014-2-24 08:28 PM
请教个问题,资金规模大约到多大的时候,会对盈利率产生较为实质的影响? ...

这根本不是问题,如果达到影响的层次,已经相当成功。
作者: 刘海利    时间: 2014-2-24 21:10
丫头 发表于 2014-2-24 08:35 PM
这根本不是问题,如果达到影响的层次,已经相当成功。

资金规模的来源不见得就是单纯从股市中赢得的,还可以是从其他渠道筹集或者其他行业取得的,这里仅仅是问何种资金规模,对盈利率产生一定影响,这两者之间有无联系,如果有,大致的分界点在何处?
作者: 丫头    时间: 2014-2-24 21:22
刘海利 发表于 2014-2-24 09:10 PM
资金规模的来源不见得就是单纯从股市中赢得的,还可以是从其他渠道筹集或者其他行业取得的,这里仅仅是问 ...

这个很好办,问问陈江挺大师傅,他应该可以告诉你。
作者: 陈江挺    时间: 2014-2-24 21:50
丫头 发表于 2014-2-24 09:22 PM
这个很好办,问问陈江挺大师傅,他应该可以告诉你。

我大众投资的投资设置不一样,那是为大资金管理准备的,基本上资金多少和投资结果没多大关系。当然,相当相当大又当别论。
个人小资金做法通常不一样。
作者: 刘海利    时间: 2014-2-24 22:02
陈江挺 发表于 2014-2-24 09:50 PM
我大众投资的投资设置不一样,那是为大资金管理准备的,基本上资金多少和投资结果没多大关系。当然,相当 ...

谢谢陈老师!基本明白了。
作者: 路人丁    时间: 2014-2-24 22:03
我感觉以我目前对股市的理解,最多只能操作百万级别的,再多了的话有些不知所措。
作者: 丫头    时间: 2014-2-25 09:13
三天赚了一百来块

作者: 几度春秋    时间: 2014-2-25 12:07
eric_woo 发表于 2014-2-23 08:27 PM
陈老师:我全职一年,专职做港股,自去年12月份以来感觉有较大突破,现在连续38个交易日保持在每天总额0. ...

你是频繁操作,每天都赚一点么?书上说,这种短线倒腾是运气好的新手做法。
作者: 几度春秋    时间: 2014-2-25 12:22
362271733 发表于 2014-2-23 04:09 PM
204007,国债逆回购7天品种,年化收益能到4%,不会输给银行一年定存,确实是极低风险稳赚的品种 ...

不如买零钱宝,年化收益大约6%。资金随存随取,2小时内到账。
作者: 丫头    时间: 2014-2-25 13:32
几度春秋 发表于 2014-2-25 12:22 PM
不如买零钱宝,年化收益大约6%。资金随存随取,2小时内到账。

1、分清主次,资金在股市的目的是炒股;
2、无论是炒股还是理财,不追求高收益,追求的是安全、稳定的收益。
综合分析,在没有可操作的机会,国债逆回购,零风险,有收益,资金便捷。
作者: 取舍从容    时间: 2014-2-25 13:33
几度春秋 发表于 2014-2-25 12:07 PM
你是频繁操作,每天都赚一点么?书上说,这种短线倒腾是运气好的新手做法。 ...

不一定啊,假如您运气一直都那么好,说明您的胜率很高
作者: 丫头    时间: 2014-2-25 15:14
股票继续空仓

作者: 丫头    时间: 2014-2-25 16:23
空了几天仓,大盘跌了100多点,炒股经常是懒一点反而更好,经常出来休息一下,也不错。

钱是赚不完的,但能亏完,目标低一点,风险就会小一点。

特别佩服陈江挺大师傅的话:职业炒股人追求的就是稳定可复制的手法,这个东西,功力不到,说了也是白说。

作者: lee123123    时间: 2014-2-25 18:39
挺好。期待股市实盘。
作者: eric_woo    时间: 2014-2-25 23:58
作者: eric_woo    时间: 2014-2-26 00:02
作者: 陈江挺    时间: 2014-2-26 00:20
eric_woo 发表于 2014-2-26 12:02 AM

您做日交易吗?否则这样的成绩只是偶尔运气好,算不得数。
作者: eric_woo    时间: 2014-2-26 00:32
作者: 路人丁    时间: 2014-2-26 03:23
eric_woo 发表于 2014-2-26 12:02 AM

时间太短了。
短期的收益说明不了任何问题。
我记得老陈以前说过,起码要连续3年稳定盈利。这句话有几个重点:连续,多年,稳定
作者: eric_woo    时间: 2014-2-26 06:54
作者: eric_woo    时间: 2014-2-26 07:16
作者: eric_woo    时间: 2014-2-26 07:20
作者: 丫头    时间: 2014-2-26 11:44

作者: bbbbbb123    时间: 2014-2-26 12:07
作者: 丫头    时间: 2014-2-26 15:07

作者: Code    时间: 2014-2-26 15:40
实在是看不懂
作者: 噢威    时间: 2014-2-26 16:30
关注,学习
作者: stock651    时间: 2014-2-26 16:36
葱白一下~
作者: 噢威    时间: 2014-2-26 16:51

不知道你在操作时平均投入了多少比例的资金,比如13年赚了9.1%,平均投入了多少的比例呢?
作者: 丫头    时间: 2014-2-26 18:01
噢威 发表于 2014-2-26 04:51 PM
不知道你在操作时平均投入了多少比例的资金,比如13年赚了9.1%,平均投入了多少的比例呢? ...

职业投资者,帐上有多少资金就是投入了多少资金。操作时根据大势情况决定投放比例。
作者: CLSY    时间: 2014-2-26 19:44
请问切入点是赌它不破前期底点支撑吗?
作者: 丫头    时间: 2014-2-26 20:31
CLSY 发表于 2014-2-26 07:44 PM
请问切入点是赌它不破前期底点支撑吗?

买股要讲理由有很多:
医药股是前期热点;
大盘在这里有可能反弹;
涨了可以赚点;
跌了应对策略;
......
关键是为什么只有这点仓位
作者: eric_woo    时间: 2014-2-26 20:36
作者: CLSY    时间: 2014-2-26 20:38
1-4点都没错,仓位小时不太看好太势,小小做。丫头网友平时也用这种方式买股吗?若是我一般在尾盘收吊线后再介入,这样就比你的成本高了,但因为T+1,同时也避免被套,也一直在考虑哪种方式更好一些。
作者: 丫头    时间: 2014-2-26 20:40
eric_woo 发表于 2014-2-26 08:36 PM
现在有种领悟,参考的东西越少越好,基本面基本上不看,做盘我参考K线,成交量跟量比这三个,现在尝试只 ...

你现在有这种领悟,很好。未来还会有很多领悟,不急,慢慢来。
作者: 丫头    时间: 2014-2-26 20:44
CLSY 发表于 2014-2-26 08:38 PM
1-4点都没错,仓位小时不太看好太势,小小做。丫头网友平时也用这种方式买股吗?若是我一般在尾盘收吊线后 ...

适合自己的方式
作者: 新客家人    时间: 2014-2-26 21:05
谢谢楼主的实盘记录。
作者: 五虎将    时间: 2014-2-26 21:58
我有一个发现,不知对不对,高手总是在回调时的最底点介入,陈老师的实盘和丫头网友的操作都是这样,差不多每次平台突破买入我都以止损出局,是不是可以这样认为,顺势回调买入相对于平台突破胜率更高一些,虽然它们看起来有点吓人,平台突破看起来令人乐观.
作者: eric_woo    时间: 2014-2-26 22:26
作者: 路人丁    时间: 2014-2-26 23:18
丫头 发表于 2014-2-26 03:07 PM

仅个人观点,不代表正确或错误:
仓位太轻了。开仓与不开仓对总资产收益率几乎没有影响,有些浪费表情。
对于60万的资金来说,没必要过于小心(因为你的开仓对个股走势几乎没有影响)。这样轻仓的后果就是除非大牛市,否则总资产收益率偏低。
也许低收益率符合你的安全需要。但对于散户来说,应该尽量追求高收益率,否则意义不大。如果每年只满足于10%,则纯属娱乐。
作者: Snake_G_Zzh    时间: 2014-2-27 10:33
丫头的选股方法和我一样,这样要捂的久一点,不过利润是大大的好啊
作者: 丫头    时间: 2014-2-27 11:59
路人丁 发表于 2014-2-26 11:18 PM
仅个人观点,不代表正确或错误:
仓位太轻了。开仓与不开仓对总资产收益率几乎没有影响,有些浪费表情。
...

这也许是大多数人炒股亏损的原因,喜欢博大的,追求高收益率。
作者: 丫头    时间: 2014-2-27 12:04

作者: 骏亨--小吴    时间: 2014-2-27 12:23
丫头,你真棒!风险控制的很好,短线买卖点也不错,加油!
作者: 丫头    时间: 2014-2-27 18:57

作者: 丫头    时间: 2014-2-27 20:45
手上拿着大把资金,要做到空仓,没有股票,是什么样境界呢?

炒股:不一定手上要有股票,没有自己可把握的股票,胜率不超过5成,其实许多操作都没有实际意义的。

作者: 零起點    时间: 2014-2-27 21:12
LZ您好。看了一下您的南京医药操作,从常规逻辑上(技术层面)我个人觉得很难解释。您是不是采取的是“反常规”手法?(如果您真的采取的是“反常规手法”,您应该会会意我说的这个“反常规手法”的意思)
作者: Melvin    时间: 2014-2-28 12:56
现在必须空仓,南京医药6.0未必撑的住
作者: 丫头    时间: 2014-2-28 18:34
    继续空仓
作者: bbbbbb123    时间: 2014-3-1 08:33
作者: rodgeryu    时间: 2014-3-1 15:33
学股票之路很长,总结经验是痛苦的,大家共勉
作者: rodger    时间: 2014-3-1 21:15
刚开始学股,想不亏钱都难,慢慢的学会仓位和保本的重要后,想亏都难,从不亏到提高盈利能力,依然有很长的路要走。
作者: 钟贤武    时间: 2014-3-1 21:20
成交量、形态+K线,再辅以均线,技术面我就看这。
作者: 丫头    时间: 2014-3-2 14:49
资金,就是你的子弹,把子弹打出去,能打回多少猎物?作为一名猎手,如何提高子弹的命中率,选择什么样的天气去打猎物,如何储备,在恶劣的天气不至于弹尽粮绝,是你要考虑的。
资金,就是你手上的兵,派多少兵力,后援如何?作为一名将帅,如何爱兵如子,当你用光手上的兵力时,取得的战果如何,是你要考虑的。如果每场战役,都损兵折将的回来,最后剩下的是光棍司令。
作者: 笨笨。    时间: 2014-3-2 15:35
五虎将 发表于 2014-2-26 09:58 PM
我有一个发现,不知对不对,高手总是在回调时的最底点介入,陈老师的实盘和丫头网友的操作都是这样,差不多 ...

两种方法只要用好了都一样的;怎么适合自己就怎么干。
作者: 丫头    时间: 2014-3-2 21:41
周线情况:
1、399300    -3.77%;
2、399311    -3.75%;
3、03            -2.72%;
4、399106    -3.89%;
5、399101    -3.82%;
6、399102    -5.56%;
7、04            -4.96%

从周线上看,震荡下跌的机会比较大。

作者: 丫头    时间: 2014-3-2 21:46
月线情况:
1、399300    -1.07%;
2、399311    -0.22%;
3、03            +1.14%;
4、399106    +0.89%;
5、399101    +2.04%;
6、399102    -1.58%;
7、04            -2.73%

从月线上看,震荡下跌的机会比较大。

作者: 丫头    时间: 2014-3-3 15:18
      继续空仓

作者: lee123123    时间: 2014-3-3 21:52
谢谢分享
作者: 刘海利    时间: 2014-3-4 09:08
好奇的问一下,你的盈利率是扣除你每年的日常生活开支后的盈利率,还是没有扣除生活开支的盈利率?谢谢!
作者: 丫头    时间: 2014-3-4 09:37
刘海利 发表于 2014-3-4 09:08 AM
好奇的问一下,你的盈利率是扣除你每年的日常生活开支后的盈利率,还是没有扣除生活开支的盈利率?谢谢! ...

纯利,扣除了所有的开支。
作者: 丫头    时间: 2014-3-4 10:20
丫头 发表于 2014-3-4 09:37 AM
纯利,扣除了所有的开支。

赚得多就多消费一点,赚得少就少消费一点,赚不到就喝白开水
作者: 丫头    时间: 2014-3-4 15:30
  继续空仓。
作者: 丫头    时间: 2014-3-5 15:04
    继续空仓

作者: Melvin    时间: 2014-3-5 17:24
这波五天以上的反弹行情,作为一个有素养的职业人,应该能有所斩获,当然小仓位

LZ居然一直空仓,似乎有点。。。。。
作者: 丫头    时间: 2014-3-5 19:02
Melvin 发表于 2014-3-5 05:24 PM
这波五天以上的反弹行情,作为一个有素养的职业人,应该能有所斩获,当然小仓位

LZ居然一直空仓,似乎有点 ...

五天反弹算什么,半年不动也有可能,炒股不是动得多就赚得多。
作者: 路人丁    时间: 2014-3-5 23:24
丫头 发表于 2014-3-5 07:02 PM
五天反弹算什么,半年不动也有可能,炒股不是动得多就赚得多。

会空仓的是祖师爷。
金融市场从来不缺机会,大熊市也天天有股涨停。关键是咱能不能抓住。好抓时满仓,不好抓时空仓,长此以往,想亏都难。
作者: 丫头    时间: 2014-3-6 15:26
   今日持仓

作者: mygis    时间: 2014-3-6 21:04
接近涨停买入,呵呵,一直弄不懂这里面的窍门是什么,A股又不能T+0,如果错一次那只能眼睁睁地看着它跌,但貌似会做的人出手都挺准的。。。
作者: 千岛无极    时间: 2014-3-6 23:57
楼主是主力资金空仓,实在无聊了才买入点株冶玩玩,明早就跑,也无大碍。
作者: 路人丁    时间: 2014-3-7 00:19
千岛无极 发表于 2014-3-6 11:57 PM
楼主是主力资金空仓,实在无聊了才买入点株冶玩玩,明早就跑,也无大碍。 ...

我估计也是买着玩的
仓位太轻,对收益率无影响。
作者: 丫头    时间: 2014-3-7 15:18

空仓

作者: yao_lonwork    时间: 2014-3-7 16:39
丫头前辈,向您请教下,您短线仓位大小是如何决定的呢?  例如这两次都是5%仓位吧,有没有什么规则?买入卖出计划是如何思考的呢?   风险和预期回报如何思考的呢?
作者: 常想一二    时间: 2014-3-7 17:13
这个贴子好热啊,看来大家都想从实盘中赢钱的秘诀哦。
作者: 丫头    时间: 2014-3-7 17:58
yao_lonwork 发表于 2014-3-7 04:39 PM
丫头前辈,向您请教下,您短线仓位大小是如何决定的呢?  例如这两次都是5%仓位吧,有没有什么规则?买入卖 ...

先更正一下,两次都是1%的仓位;
这么小的仓位表明对市场不看好,低仓位可以随便进退,伸缩性大,跟着感觉走
作者: 钟贤武    时间: 2014-3-7 20:23
看了楼主到现在的实盘帖子,我觉得我的操作方法和您一点也不一样,后面的就不看了,呵呵;
我是一边上班一边炒股的,和您相比,属于业余级的,
但我觉得一边上班一边炒股这种模式非常适合我,心态也更稳定。我觉得我这种模式最大的优势就是时间充裕,有的是时间空仓,一旦出现机会,我会立马出击。
再次感谢楼主的帖子。

作者: 丫头    时间: 2014-3-10 15:12
    抄底被套,大亏中

作者: duanaben    时间: 2014-3-10 16:24
丫头 发表于 2014-3-10 03:12 PM
抄底被套,大亏中

别灰心,只要是适合自己的方法就是好方法。
我坚持不做短线的原因就是这样,挣三笔不够一笔赔的,干脆不做,但这也并不代表作短差就不对,只是我作不好而已。

作者: 丫头    时间: 2014-3-10 17:12
丫头 发表于 2014-3-10 03:12 PM
抄底被套,大亏中

明天的事明天再说
作者: 天地七杀    时间: 2014-3-10 17:33

08年很牛啊,佩服佩服
作者: 丫头    时间: 2014-3-11 15:14
    手上四个股票,全亏

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2