炒股的智慧网

标题: 其实赚钱挺容易的,不是吗 [打印本页]

作者: lee123123    时间: 2014-1-16 17:50
标题: 其实赚钱挺容易的,不是吗
其实赚钱挺容易的不是吗?

只要做到大盘趋势向上的时候进场,精选强势股,在行情结束时候出来而已。
不逆势不躁动,平时不管大盘好坏都关注市场,不断精选个股以备存货。

关键就是选时和选股。选时就是大盘ok,选股就是强势股(不要超过3个股,我自己是一个)。
两个顺势,一年做个50%以上的利润有难度吗?

耐的住寂寞,不脱离市场。两个都做到么好了。

另外,我自己感觉不要全职。一方面工作可以丰富生活,积累原始资金。二来,全职连续空仓受的了啊?

保持稳定盈利,不断增加资本,不求快富,不求暴富,不求大富,要想从股市弄点赚钱,很难吗。

作者: sword5518    时间: 2014-1-16 19:30
大盘趋势向上的时候进场,一年做个50%以上的利润有难度吗?  (至今国内大盘趋势向下好像已经四年多了)

难道我没看明白楼主的意思?

作者: moon    时间: 2014-1-16 19:35
在我看来A股即使在2011年的明显下降通道也有2、3次机会可以操作,关键是你对趋势的判断,所以我非常认同楼主的观点,懂得放弃也是一门艺术
作者: wzj111888    时间: 2014-1-16 20:02
难。这个网站有几个股民稳定盈利了
要不你来个实盘。
作者: wzrj    时间: 2014-1-16 22:28
如何读懂大盘是个坎?呵呵
作者: 路人丁    时间: 2014-1-16 23:42
钱不好赚啊,能不亏就不错了
作者: lee123123    时间: 2014-1-17 15:17
sword5518 发表于 2014-1-16 07:30 PM
大盘趋势向上的时候进场,一年做个50%以上的利润有难度吗?  (至今国内大盘趋势向下好像已经四年多了)

难 ...

中期趋势就好了2,比如013.6.25-9.1,金牌会员怎么会不懂?
难道你做股看年度趋势?
作者: lee123123    时间: 2014-1-17 15:19
wzj111888 发表于 2014-1-16 08:02 PM
难。这个网站有几个股民稳定盈利了
要不你来个实盘。

呵呵 不实盘 不图什么 也不喜欢给自己莫名的压力 本来就是聊天帖,也不是骗会员的嘛。
作者: lee123123    时间: 2014-1-17 15:19
wzrj 发表于 2014-1-16 10:28 PM
如何读懂大盘是个坎?呵呵

把大盘当个股,右侧趋势,不就好了,比如现在就是下降。新低不低,新高更高。如此而已。
作者: lee123123    时间: 2014-1-17 15:43
引用今天看到的好文:
“如果能找到一些安全边际,我的建议是利用起来,不要浪费了大好时光,时间会把安全边际和你的仓位,逐渐转换为可观的利润。”
请大家关注安全边际这四个字。
作者: wzrj    时间: 2014-1-17 16:02
安全边际:炒股的目标。
作者: Melvin    时间: 2014-1-17 17:09
减肥也挺容易的,只要少吃多动

可是几个人做到了
作者: 流星雨    时间: 2014-1-17 17:16
做到就成功
作者: lee123123    时间: 2014-1-17 17:22
Melvin 发表于 2014-1-17 05:09 PM
减肥也挺容易的,只要少吃多动

可是几个人做到了

我从130减到110,保持在120的均匀身材,已经好多年了。
作者: Chris    时间: 2014-1-17 19:02
lee123123 发表于 2014-1-17 05:22 PM
我从130减到110,保持在120的均匀身材,已经好多年了。

120该有多苗条啊
作者: lee123123    时间: 2014-1-17 22:24
Chris 发表于 2014-1-17 07:02 PM
120该有多苗条啊

得看身高。
作者: 晚风    时间: 2014-1-18 18:04
大李说的很好,主要问题是大众根本不知道什么是自己的机会,以及对后续走势如何应对,大部分人胡乱交易,没有章法,从宏观上看,完全是随机行为,时间长了,亏损是注定的。
作者: lee123123    时间: 2014-1-18 19:53
晚风 发表于 2014-1-18 06:04 PM
大李说的很好,主要问题是大众根本不知道什么是自己的机会,以及对后续走势如何应对,大部分人胡乱交易,没 ...

我对炒股的理解,目前简单说就是一句话,第一,如何保证接下来一定会涨,第二,目前已经调整到位,就是实在跌不下去了。你说对吗。
作者: lee123123    时间: 2014-1-18 19:55
第一,需要不在底部,是底部吸筹结束,开始拉升的阶段。即,确保进入主升浪。第二,刚刚调整结束,可以在支撑位,可在在突破后紧接着的洗盘结束。
作者: lee123123    时间: 2014-1-18 19:57
拉升中继,调整结束。大盘配合。这个时候,就是主力的七寸。
作者: lee123123    时间: 2014-1-18 19:59
如何具体判断,第一,拉升前的吸筹,是不是预示着今后拉升够猛。第二,调整的强势,不破位,结构严谨,主力护盘。第三,有题材,大盘配合更好。
作者: 钟贤武    时间: 2014-1-18 22:06
说起来是很容易,难的是做和持股的忍耐。
作者: sword5518    时间: 2014-1-18 22:22
lee123123 发表于 2014-1-17 03:17 PM
中期趋势就好了2,比如013.6.25-9.1,金牌会员怎么会不懂?
难道你做股看年度趋势? ...

呵呵,什么金牌会员啊,多发几个帖子,多回复就有了,我只是一个来学习的小投机者而已。不过目前我股市交易还真是以长期趋势来关注的,目前只是在期市勉强存活而已。
作者: dfh001    时间: 2014-1-19 23:09
要敬畏市场,股市的钱没那么好赚的,说的是我自已。因为我输趴下了,由于长时间的恐惧造成的持续性耳鸣至今仍未治愈。。。一定要小心,赌小,要听陈老师的话。
作者: 山大王,游击战    时间: 2014-1-20 11:58
炒股是知易行难!
作者: yinhai    时间: 2014-1-25 18:03
如果有林园的好运气,赚个千万,上亿的,说的会更有道理
作者: yinhai    时间: 2014-1-25 18:08
市场没有什么了不起的话,几百年也没出过几家炒股世家,如果股市真那么容易,早该成慈善家了,上不上班只是个爱好了,都不会影响心态,怕炒股影响心态而去上班,炒股又不是那么容易了,到底炒股容不容易呢?
作者: 钟贤武    时间: 2014-1-25 21:29
山大王,游击战 发表于 2014-1-20 11:58 AM
炒股是知易行难!

我到觉得是知难行易。
个见
作者: 路人丁    时间: 2014-1-25 23:22
觉得容易的上个实盘看看
不能光说不练
作者: 杨宝盛    时间: 2014-1-26 00:06
路人丁 发表于 2014-1-25 11:22 PM
觉得容易的上个实盘看看
不能光说不练

赞成!陈老师说:“在股市偶尔赚点钱很容易,困难在于怎样不断地从股市赚到钱”。

想是lee123123兄已经找到比巴菲特一年20%利润更好的投资法,因为他说过:“两个顺势,一年做个50%以上的利润有难度吗?

轻易做到一年50%以上的回酬,只要重复这个简单的投资方法,相信假以时日lee123123兄一定会有很大的成就,搞不好会比巴菲特更伟大哦!

支持路人丁兄实盘的建议。反正陈老师的论坛会长久存在,我们就在这里耐心等看lee123123兄在这一年2014年50%以上的利润的投资实盘。

补充内容 (2014-1-26 12:32 AM):
期待实盘!!!赚钱容易,这样搂主会投入多少资金呢?相信这是大家都好奇的事情!
作者: 路人丁    时间: 2014-1-26 01:49

杨兄,个人觉得小资金一年50%到不是很难,大盘好,运气不太背就可以了。
难的是小资金能保持每年这么高的收益。
资金量大的话是完完全全的另一码事。
作者: lee123123    时间: 2014-1-26 06:49
杨宝盛 发表于 2014-1-26 12:06 AM
赞成!陈老师说:“在股市偶尔赚点钱很容易,困难在于怎样不断地从股市赚到钱”。

想是lee123123兄已经 ...

各种嘲讽。。朋友,你的杯子满了。
作者: 杨宝盛    时间: 2014-1-26 09:21
路人丁 发表于 2014-1-26 01:49 AM
杨兄,个人觉得小资金一年50%到不是很难,大盘好,运气不太背就可以了。
难的是小资金能保持每年这么 ...

路人丁兄,如果我觉得一件事情是容易做到的,我不会只投资1万块。反正是容易赚到的,肯定赚到的,我会把大部分自己的资金都投入在这件事情上(当然不是全部资金,因为还是得留点生活费)。

我在想,lee123123兄会在这容易的事情上,投入多少资金呢?这很让人好奇。
作者: 杨宝盛    时间: 2014-1-26 09:34
lee123123 发表于 2014-1-26 06:49 AM
各种嘲讽。。朋友,你的杯子满了。

对不起,lee123123兄,如果我写错,或有得罪的地方,请多多包涵。

来陈老师这里的各位朋友,都是来学习如何投资致富的。大部分(包括我)都还在股海里,苦苦挣扎。很多朋友都做实盘,目的不在于要图什么,这是陈老师的实盘:

http://cgdzh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=47

我们都期望能跟您学习。在实盘中,我们应该可以更容易吸收(这是陈老师实盘的原意吧)。

期待能跟您学习。
作者: 杨宝盛    时间: 2014-1-26 09:47
杨宝盛 发表于 2014-1-26 09:34 AM
对不起,lee123123兄,如果我写错,或有得罪的地方,请多多包涵。

来陈老师这里的各位朋友,都是来学习 ...

陈老师在找专业理财师,如果搂主肯公开实盘,让大家看看您的一年50%回酬投资法,或许您可以成为陈老师的专业理财师:

http://www.cgdzh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1370

作者: 噢威    时间: 2014-1-26 11:07
"容易"的前提是“只要做到”,这个前提很难
我还“做不到”
作者: wzrj    时间: 2014-1-26 11:24
"容易"的前提是有适合自己的系统+执行力:即使有了自己的系统,纪律没有跟上,成绩也不会太理想。
作者: lee123123    时间: 2014-1-26 11:44
杨宝盛 发表于 2014-1-26 09:47 AM
陈老师在找专业理财师,如果搂主肯公开实盘,让大家看看您的一年50%回酬投资法,或许您可以成为陈老师的 ...

不敢。杨兄是做美股的吧?
我们这种做法,通常是机会来了单个股重仓,不符合公共资金理财的基本原理,散户野路子。开贴不是为了炫耀,也不是想证明什么,只是交流切磋。实盘三年内都不会公开,不想带来莫名的压力,毕竟,这里是为了心灵,炒股是为了money。当我吹牛好了,呵呵。
作者: 杨宝盛    时间: 2014-1-26 11:58
lee123123 发表于 2014-1-26 11:44 AM
不敢。杨兄是做美股的吧?
我们这种做法,通常是机会来了单个股重仓,不符合公共资金理财的基本原理,散 ...

lee123123兄,我是做期货的,说来惭愧,我只懂得马来西亚的期货而已。

不做实盘?可惜!不过,我们也不强人所难,就这样跟您学习好了。
作者: lee123123    时间: 2014-1-26 12:12
杨宝盛 发表于 2014-1-26 11:58 AM
lee123123兄,我是做期货的,说来惭愧,我只懂得马来西亚的期货而已。

不做实盘?可惜!不过,我们也不 ...

杨兄弟别谦虚。你一谦虚我就惭愧。要是你拽拽的,我也可以摆摆龙门镇了,哈哈哈。你把自己摆的那么低,兄弟我只好钻地缝了。做期货是我的一个愿望,但是这门投机对我还很陌生,希望几年后可以有机会浅尝。
作者: yinhai    时间: 2014-1-26 12:21
在生活中无知者无畏,在市场中不可能有无知者,就那么点东西,吸货、洗盘、护盘、强势、盈率、都是很形象很容易想象的概念术语,不识字的老太太也能听明白,即使《炒股的智慧》一个晚上也能读完,再加上其他十几本书,最多三个月就是市场博士后了,从无知到知道很容易,几页纸的距离,所以市场里知识分子都很无畏,但要从知道到懂了,为道日损的过程是让这些知识分子无法想象的
作者: yinhai    时间: 2014-1-26 12:24
当你能识别哪些是市场里的知识青年,哪些是得道者,你自己就得道了
作者: 路人丁    时间: 2014-1-26 12:40
杨宝盛 发表于 2014-1-26 09:21 AM
路人丁兄,如果我觉得一件事情是容易做到的,我不会只投资1万块。反正是容易赚到的,肯定赚到的,我会把 ...

杨兄,整股这种事从来都是说起来容易做起来难。
大道理很多人都懂的,自己真正做起来就是另一码事了。
个人的恐惧与贪婪会让人作出错误的操作。
只有在有足够的信心和经验后,才可能知行合一。

就我现在的观点来看,即使我非常确定是一个好机会,我也会分仓。不会压重仓在这个机会上。

作者: Code    时间: 2014-1-26 16:39
我认为,既然来这个市场了,先把自己来个定位,我是个散户。
什么是散户?散户有什么优势?这个最基本问题得知道。
再者,这是个什么市场?市场我我们提供了什么优势?
不知道或者忘记了,一切讨论都没有意义。
作者: lee123123    时间: 2014-1-26 16:43
yinhai 发表于 2014-1-26 12:24 PM
当你能识别哪些是市场里的知识青年,哪些是得道者,你自己就得道了

围观火眼晶晶的得道者。
作者: lee123123    时间: 2014-1-26 16:54
lee123123 发表于 2014-1-26 04:43 PM
围观火眼晶晶的得道者。

呵呵,判官面前压不住火。 判吧判吧。我不说了。
作者: 晚风    时间: 2014-1-26 20:34
lee123123 发表于 2014-1-18 07:53 PM
我对炒股的理解,目前简单说就是一句话,第一,如何保证接下来一定会涨,第二,目前已经调整到位,就是实 ...

抱歉,我的方法一两句说不清。
作者: chat2014    时间: 2014-1-27 21:48
楼主说的挺有道理,支持一下。
请问楼主,你说大盘趋势向上的时候选强势股,那22号你会不会进场?
作者: yinhai    时间: 2014-1-27 22:21
在股市里三周可以成为专家,最多三个月就可以成为很有知识的专家,可以撰写让市场琳琅满目的好文章,可以金口玉言很多内涵很丰富的概念术语。
作者: lee123123    时间: 2014-1-28 09:48
yinhai 发表于 2014-1-27 10:21 PM
在股市里三周可以成为专家,最多三个月就可以成为很有知识的专家,可以撰写让市场琳琅满目的好文章,可以金 ...

作者: 鳄鱼2014    时间: 2014-2-18 16:32
“拉长中继,调整结束,大盘配合,这个时候就是主力的七寸”-支持
作者: 好运连连连    时间: 2014-2-19 19:23
说的在理,精炼,支持
作者: 鳄鱼2014    时间: 2014-2-19 21:39
认同大李的操作方法,是应该在大盘趋势向好的前提下优选强势个股,让利润快速奔跑。
作者: 鳄鱼2014    时间: 2014-2-19 21:40
此贴应加精
作者: lee123123    时间: 2014-2-23 09:01
散户的核心,就是如何抱主力的大腿。
作者: 好运连连连    时间: 2014-2-24 08:37
说的很精辟,赞。不过由薄到厚,由厚到薄的过程是必须的。
作者: lee123123    时间: 2014-2-26 09:52
这种行情下,空仓吧。 空仓然后很开心的等待自己中意的个股接受考验,并等待其中产生个别强者。600398 600446 是我的自选。
作者: lee123123    时间: 2014-2-26 14:55
600175  002312
作者: CLSY    时间: 2014-2-26 15:03
今天很多股票产生了买点,忍不住买了四分之一,空仓难啊
作者: Melvin    时间: 2014-2-27 16:08
所谓大道至简就是这个意思呢

可是操作起来可不简单

我今天忍不住买了一个股票,虽然仓位很轻,到收盘还是少了600多,足可以给儿子买个自行车了
作者: 张三    时间: 2014-6-11 03:48
大好人哪。准备学习并模仿。谢谢

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2